X



スピードラーニングってインチキなの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 11:41:26.51
石川燎君も使っている本格的な教材です

ぜひ 購入してください。     今なら 17万位ですのでお買い得です。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 11:22:07.76
買ってみてください。  騙されるとはこういうことだと分かるでしょう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 14:24:40.53
スピラン=ペニオク=石川僚=小森純
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 15:04:51.54
アラビア語とかで考えてみろ
聞いてるだけで意味とか閃けるわけないだろ
学校教育の残骸を掘り起こして、出来た出来たと喜ぶバカがいるだけ
まったく習ってない部分は、ずっとわからないままだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
知り合いがこれに何十万も払ってるw
そいつ、海外に全然行かないw
今は・・・・・・止めちゃったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 16:11:39.37
本当に覚えられるなら、公的機関や学校で採用されるわな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 15:38:57.56
ホントのこと教えて遼くん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 16:51:49.39
500 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2014/01/09(木) 00:04:29.97
 日本語(母語)をどのように習得したかを少し冷静に考えると
いろんなことに気づきます。
 ただ日本語の音だけを、聞くだけではなかったということに。
 それにそもそも人間の言語活動の本質は「記号」を使うことです。
実在(存在)そのものではなく、代理の記号によって表象するという行為。
これは話し言葉でも書き言葉でも同じです。
 読めない、見たこともない苗字「百笑」を、毎日眺めて読めますか?
1000回書き写して、それで意味わかりますか?
そんな訳ないですよね。

 記号を使うには、集団内で意味と統語のルールが共有されていることが必要です。

 聞き流しでできますか?  できません。

501 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2014/01/09(木) 00:11:26.34
ソシュール先生、続きもよろしくお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況