X



【無料】日本和装【セミナー】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 02:28:57
最近は、悪い噂が減ってきたようですが
セミナーでの強引さはまだまだ健在のようです

関連スレ
着付け教室の実態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1226606654
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 03:10:05.13
下方修正。
いよいよ、この会社が厳しくなってきた
どう社長が言い逃れをするかとくと見てみたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 07:38:49.05
これがシンデレラストーリーか・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 08:33:16.61
これって本当?

>教室で指導するのは、高い技術力と知識を誇る、日本和装のベテラン着付講師。

NIHONWASOU USA, INC.
ttp://newyork.wasou.com/
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 08:00:25.79
>>403
昔から日本和装スレッドに度々既出の国民生活センターの相談事例

ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200412_1.html

無条件解約が可能になったのはNPO法人から株式会社に変更後のこと
0415名無しさん@12周年
垢版 |
2012/01/23(月) 15:02:57.47
他の着付け教室も販売会連れ込まれるのはデフォだから
ここだけ酷いとは思わないセミナーも終了式も
出欠自由だし自分の時はマエストラは影も形も無かった
先生も田舎のボランティアで着付けしてる先生でまったりしてた
他の販売グループの短期バイトてどんなものかと応募した時が酷かった
最初から求人でなく買うカモの物色だし
地元の求人誌で餌捲いて採用したのは
目の淀んだ最初からマルチの犠牲者を引っ張ってこようと言う
ババアが3人採用されたんで「ああこいつらグルだ」と
気付いてそれ以降業界とは近づきたくありません
0416名無しさん@12周年
垢版 |
2012/01/23(月) 15:05:54.11
まあ地方支所と先生によって業界の慣習どおりに
やって反感買う人と
逆に商売っ気無くて本部から切られる人が
いるみたいに思われます
0417名無しさん@12周年
垢版 |
2012/01/23(月) 15:18:47.48
それと今の着付け教室で
コーリンなんちゃらとか
プラスチック部品やゴム制や金属部品ついた
ベルトやパットやら持たされて
着付けではなくて仕舞やお茶の体験で
年配の女性に着付けをお願いしたんだけど
「今は変な部品買わせるのね」と
紐だけでビシッと着つけて貰い着崩れもせず
自分の無知さに気付きました。
紐と晒で済むものに1万以上払わされてた
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 23:47:07.80
>>417
そのコーリンなんちゃら、結構愛用してるよ。

それよりCM最悪
男にストライクとか旦那の稼ぎでとかグラサン投げるとか。
なんでこう、好感をもってもらえるようなCMづくりが出来ないんだろうか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 14:42:25.21
夫の汗水帯になるってフレーズひでぇよなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 11:29:18.11
ダンナがちょうどその
ダンナの汗水 帯になる〜♪
のCM見てて固まってたよ

道行きかコートが欲しかったのに一気に言いづらくなった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 07:56:42.17
何よりもここ笑うとこですよみたいな雰囲気出してるのがイヤだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 08:16:28.82
今回の応募数はどうなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 11:33:37.75
2011年12月期決算説明会資料
ttp://www.wasou.com/profile/ir/pdf/20120210ir.pdf  ―13ページ

●(子会社/NIHONWASOU USA,INC.) 現地での講師採用で、人件費大幅削減。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 20:33:04.77
社長のブログ
ttp://blog.nihonwasou.co.jp/?p=8723

<修了生の皆さんへ協力のお願い>
春の受講者募集は、募集開始から約1カ月が経過しました。
お客様だけにご出演いただいたCMやチラシでしたが、芸能人を起用した時の反応より少ないという感じです。

しかし私は、この戦略に間違いはないと確信しています。
芸能人より修了生の皆さんが出演した方が、受講希望者がたくさん集まった!という結果をだしたいと思っています。
修了生の皆さん、どうか皆さんの力を貸してください。



・・・有名な芸能人のCMなら、「渡辺謙サマが出でいるのなら」みたいに、明らかに信用度増すね。
夫の汗水、帯になる〜♪ と知らないオバさんに歌われてもね〜〜

お友達を紹介してセミナーで押し売りされたら、恨まれて友情失いそう・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 09:04:38.86
一周忌
ttp://blog.nihonwasou.co.jp/?p=4912

日本和装が運営するNPO法人はまともに登記されているのだろうか?
関係者に迷惑なのでは?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 10:08:01.61

きもの販売仲介業です
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 21:35:37.92
この会社、どうのこうのと言われていたが、東証へ上場するらしいぞ。口コミもあてにならへんな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 08:04:54.77
イイ齢したオトナは
自分で判断
自己責任
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 21:02:23.69
仕事きつくて、退職者多数・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 21:42:55.46
なんか従業員の態度が怪しいと思って検索したら臭い話が出るわ出るわ…
ここの従業員達はなんでそういう不快感あふれる態度が顧客を減らしてるってわかんないのかねえ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 08:32:08.63
営業社員大量募集中
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 22:27:54.39
大量募集で大量退職・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 08:44:27.87
鎌倉の土地は塩漬け?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 17:02:36.60
一回のセミナーでは総額でいくらぐらい購入すればよしなのでしょうか。
着物に15万円以上は払えません・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 08:36:09.84
気に入らないもの・不要なものにお金を払うのは、賢い消費者とは言えませんよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 09:49:31.70

夫の汗水、帯になる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 04:04:41.99
IRに社長と取引で鎌倉の土地って書いてあったような・・見間違いか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 21:36:22.40
18ページに完了未定と書いてある

平成23年12月期 有価証券報告書
ttp://v3.eir-parts.net/EIRNavi/DocumentNavigator/ENavigatorBody.aspx?cat=yuho_pdf&sid=1720811&code=2499&ln=ja&disp=simple
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 12:09:52.08
>>438
着工には入ってるみたいだね。
この建物か土地が社長の私物で、それを和装が買ったみたいな事がどっかに書いてあったような。
違ったらスマソ。
しかし、異常に高い配当性向だなと思う。
税引き後利益の35パーくらいが社長のポケットか。。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 22:15:26.54
東証に上場したなら福利厚生よくしてくれ・・疲れてる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 08:04:52.22
YOSHIDA'S BLOG
ttp://blog.nihonwasou.co.jp/?p=9170


受講者の手持ちの着物を罵倒する日本和装のやり方は、卑しく悲しい。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 02:30:57.68
和を大切にすると言いながら、
本来、着物を着ていた時代に置いても
一部の富裕層しか着ていなかった高級和服のみを売るのはどうかと思うな。
庶民が着ていたものから普及しろし。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 08:02:27.52
ttp://blog.nihonwasou.co.jp/?p=8599
>控室でメインステージの仕事のことで打ち合わせをしていたのですが、クライアントから厳しいご指摘をいただいているそうです。
それは、”着付けが下手”というご指摘だったそうです。


株式会社メインステージの株式取得(子会社化)に関するお知らせ
ttp://v3.eir-parts.net/EIRNavi/DocumentNavigator/ENavigatorBody.aspx?cat=tdnet&sid=963872&code=2499&ln=ja&disp=simple
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 09:56:30.42
新人はいってきたぜ・・・やめないでね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 11:41:48.74
>>445
今回、表面的に流れている優良企業のイメージに感化され、応募しようと思ったが、
色々調べてやめたよ。
新人さんがどうなっていくのかw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 05:54:13.18
和装の好きな方・・・


京の本物の工芸士は俺だよ・・・長岡京市 長岡2−27で、着物作ってる
一流と自負している・・・勝負したい奴が居るなら言えよな!!


「京都 501 の 5304」 白のワゴンを乗っている。長岡京市 長岡2−27(マンハイム長岡に止めてるが)
)中に良い物がたくさんあるから、気軽に言ってくれ・・・安くしてやってもいいぜ!!


車の窓に張り紙でも可能!!きれいな字で書けよ!汚い字やったら、しばくぞ!!


車で勝負しても構わないぜ!!俺は走り屋だから、六甲、南港、比叡山、生駒・・・特別いじってあるからな・・・
勝負したい奴は、長岡京市 長岡2−27(マンハイム長岡に止めてるが)白いバンに、挑戦状を貼っておけ!!


・・・郵便でもOKだ!!〒617-0000 長岡京市 長岡2−27 荒木 



0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 18:56:41.96
まだまだブ○○ク企業ですな・・・休みもとれないし、サービス残業ありすぎ・・・応募しなくて正解ですな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 02:50:15.88
>>449
まじすか。。。
社長のブログや5方良しって書いてあって、最初は何て素敵なと思いましたが、
ふと2chやスクール参加者のブログチェックしておいて良かったです。。w
0451450
垢版 |
2012/04/27(金) 02:54:21.90
>>449
ちなみに・・・営業はそうかもしれないんですけど、
経理や人事等バックオフィスでもそうなんですか・・?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 21:19:45.68
>>452
うわ〜〜
入らなくて良かった。。。
ありがとですw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 20:33:08.24
応募しなくてよかったね・・・入社したかた体こわさないでね・・・
どこの部署も大変そうね・・・とほほ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 13:55:47.60
>>454
五方良しって書いてるのは真っ赤な嘘ってことですか?w
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 13:42:53.57
うそかどうか知りたいなら入社したら・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 20:56:48.29
>>456
遠慮しときますww
株価下がってそろそろやばいですね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 08:24:38.59
電通の威力も通用しないのか・・・

ttp://blog.nihonwasou.co.jp/?p=9482
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 21:11:15.23
無料だからかも(生徒)もへんなやつばかり・・金もってないやつばかりかカードブラックばかり・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 22:53:36.39
奴隷のように残業して、体こわしそう・・・
イベントがありすぎて・・・そんなに買ってくれる人くるかなぁ・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 09:06:13.11
>>460
就業時間教えて
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 23:08:22.03
普段は終電ちかく、イベントの前エンドレス・・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 08:21:12.84
>>462
え・・・・
それはむごい。労基どうぞ・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 18:40:42.02

読売新聞 取材


まがい物「辻が花 市場にあふれ出している模様・・・


江戸中期に糊で防染する友禅の技法が出現・発展すると、自由度・手間の両面で劣る辻ヶ花は、急速に廃れ消滅した。


辻が花モドキ 制作 ・・・何故?取材は続ける・・・関係者の取材でおおよその事は掴めた模様


617-0823 長岡京市 長岡2−27 araki 宅で A社の委託により製造
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 00:26:55.87
>>462
まじですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:36:19.44
毎日ノルマに追われてくたくた・・・みなさん御苦労さま
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 00:00:18.20
きものだけで二部上場ってすごいな
売れてるんだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 00:11:59.93
タイ工場の和裁ってこれから仕込むの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 22:48:53.43
頑張ってる人は報われなくて頑張らない人が得をする
疲れました・・・・・・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 23:08:30.42
469>>疲れて会社やめちゃうのですか?ほんと同感です。
むくわれなさすぎです
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 23:24:09.42
イベント多すぎ・・・人来るの?そして、残業の嵐
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 14:56:27.18
強引な販売はもうないって聞いたのですがホント?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 13:54:55.86
472〉〉日本和装評判を検索するべし
0474名無し
垢版 |
2012/06/25(月) 14:23:50.92
ずばり!
今、気になる芸能人の中から
あなたにピッタリのお相手を!

めちゃくちゃ楽しい相性診断♪
http://cafemytime.com/2/
無料なのでぜひ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 02:27:48.61
全社員一丸となって残業し、
やっと稼いだ当期純利益の半分が配当経由で社長のポケットですか・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 08:07:38.48
高い着物をたくさん買って、ぶりり●●大会に参加してね・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 11:59:48.29
細菌おとなしいですね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 21:20:20.05
主婦や学生とか収入がないかたは応募しても当選難しいよね・・・
ローンくめる収入のある方応募してね・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 10:23:46.34
>472
きものカンタービレ、見た?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 13:58:15.72
転職サイトでスカウトメール来てて良さそうな感じしたけど
評判見たら止めといた方が良さそうだね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 08:45:15.53
きものカンタービレの人は見る眼が肥えてるから業者が和装用につくった
大量生産の安価モノをすすめることができなかっただけだろ
和装の着物や帯は直販で安いと言われているけど大間違いだよ
安物を高額で売っている
無料着付教室にいく人は着物を見る眼がまだできてないから騙せるけど
代々京都の老舗で誂えてるような人は騙せない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 22:43:27.90
いろいろ評判を調べて入社するのか判断してね・・
休みないし、残業あたりまえだし体ぼろぼろ・・それでもいいなら覚悟きめてね・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 20:53:42.77
着物モデルになりたいなら日本和装もいいんじゃない?
でも和装のメインステージの売りは着物は自前だから
セミナーでいっぱい買わないと駄目なんだろうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 19:25:19.33
まあそんなんもあるよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 16:10:19.28
秋の開校はじまるね・・・いいかもが受講しますように。
OLさんあたりがきてくれますよ〜に。
先着順でないので職種を吟味するよなぁ〜
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 22:33:29.53
今度は何人餌食になるんだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 19:15:45.79
なるほど〜数年前、申し込みしましたがOUTだったのは、収入のない主婦だったからなのね。
買わない自信あるので、また申し込みしました。
収入なし主婦だからまたはじかれるかな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 00:32:10.10
キモノ、キモノ、キモノ買わされる 絶対ボられる日本和装♪ 

まだあの先生やってんのかなぁーーー? ノルマきつそうで笑える
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 00:39:09.71
CMに大物俳優さんとか女優さんはもう使えないんですかね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 00:47:08.19
怖いもの見たさ的な感じで、秋の講座受講してみようか思案中
お金ないから買わないけどね
意思は強いつもりだが、キレて講師に暴言を吐くかもしれないと思うと
申し込みボタンを押す手が止まる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 13:00:11.08
講師には吐かなかったが
担当には吐いちまったわw

で、トンズラして現在に至る。

担当さんもなかなか大変そうだったな。
乙華麗
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 08:11:54.43
CMに芸能人を使うお金を削減して、てっとりばやく修了生を起用してCMつくって、素人だからギャラとか安くてすみしね・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 01:28:04.26
そうそう、買わなきゃまずモデルには選ばれない
セミナーとかいつまでも参加して買わされてる人ばっかなんだろう

>493
担当さんだったひと、ストレスで髪抜けたって言ってた。もうヤメただろうな...
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 16:25:03.75
最近またCMやってるね
流石に「旦那の汗水帯になる」は封印したか…
こんな事をCMでの台詞に使うってほんと凄いよなここ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 21:37:29.96
えw 旦那のあっせみず 帯になる♪ってバージョンがあったの?
すげぇなにそれwww

いっつも不快な曲だなぁと思ってたが いろいろあったんだね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 09:41:28.03
イベント、開講と休みなし・・・ぼろぼろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 19:48:23.00
秋の着付け教室のハガキがまだこない
申し込み受付じゃなくて、決定のお知らせハガキ
開校日の2〜3日前って書いてあったんだけど
そんなにギリギリにくるもんなの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 22:42:36.03
>>500
労基には言わないの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 11:19:13.36
どうやら落とされたみたいだ
こいつ買わないな、ってのが伝わったんだろうw
着物仲間ができるかなって期待したけど残念だわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 19:48:13.29
初日にして心が折れそうw
一度脱落したが、再受講という人もいた。
サクラ?なんて思ってしまったよ。
初回から買わせるモード全開、先生は「やめさせないですよ^^」って言ってたんで、会費徴収係にならなくて良かった。
なーんか、うさんくささ漂う雰囲気だった。
通販の申し込みなんて、キャッチセールスと似たような感じもあり、何も買わなかった。
正直なとこ、来週どうするか迷っている。
ローンなんて組める収入ないから、教室側からしたら脱落者に入ると思うけどねw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 08:36:42.16
ただで着付け教えてあげるからたくさん着物かってね・・・という会社です。買えない人は
習わないほうがよいかと・・・
初回から、いろいろ買え買えという講師がいるみたいだし

0510508
垢版 |
2012/09/30(日) 09:39:16.76
>>509
やはり大手はどこもそうなのかなあ。。。


初回で、うちのクラスは、手持ち小物ない人には小物五点買わせようとしてた。
しかもLサイズ。
あれだけ、身の丈に合わせたものを着ましょうと言っていて、Lでは大きくなってしまいそうな生徒さんもいるのに、なぜか指定はL。
説明会終了間際、通販の申し込み書記入してる人が半数以上。
和装ブラの価格見て、「ネットで探して買った自前のものと変わらないのに、これは少々お高いよ…」と、初日から不安になった。
うちの講師は「逃がさへんで〜!」な、一円でも多く金!カネ!の人かもと思い始めた。
他を色々調べてから、2回目を考えようかなと思っている。
むかーし、知人の付き合いで行った、アムウェ●の説明会みたいな印象だったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況