X



【趣味】ネイルスクールについて【資格】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 13:57:36
無かったので作りました。
意見・感想などをよろしくです。

悪口・批判・中傷などの書き込みは禁止。
 
これから通いたい人、又は通ってた人。
趣味〜資格・プロ目指す方全般の話題でどうぞ☆
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:10:01.97
パワハラ講師あげ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:10:25.74
パワハラ講師あげ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:11:04.59
パワハラ講師あげ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:11:24.20
パワハラ講師あげ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:11:45.12
パワハラ講師あげ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:12:09.17
パワハラ講師あげ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:13:01.72
パワハラ講師あげ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:13:30.73
パワハラ講師あげ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:14:34.69
パワハラ講師あげ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:15:12.13
パワハラ講師あげ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:15:32.75
パワハラ講師あげ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:15:59.45
パワハラ講師あげ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:16:27.93
二級うかったど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:17:02.18
二級うかったど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:17:29.57
二級うかったど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:18:00.49
二級うかったど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:18:24.86
二級うかったど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:18:50.36
二級うかったど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:19:35.46
二級うかったど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:20:01.53
二級うかったど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:21:00.12
二級うかったど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:21:37.02
二級うかったど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:22:00.17
二級うかったど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:22:27.96
二級うかったど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:22:59.32
二級うかったど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:23:31.22
二級うかったど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:24:12.04
二級うかったど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:24:38.98
二級うかったど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:25:00.90
二級うかったど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:25:20.36
二級うかったど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:25:38.04
二級うかったど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:26:02.96
二級うかったど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:26:19.60
二級うかったど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:26:37.80
二級うかったど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:27:09.79
二級うかったど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:27:36.16
二級うかったど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:27:56.14
二級うかったど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:28:13.94
二級うかったど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:28:49.40
二級うかったど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:29:07.92
二級うかったど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:29:39.33
二級うかったど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:30:27.30
二級うかったど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:30:47.21
二級うかったど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:31:07.82
二級うかったど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:31:27.00
500
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:32:05.80
二級うかったど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:32:30.05
二級うかったど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:33:28.03
二級うかったど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:34:21.32
二級うかったど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:35:08.33
二級うかったど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:36:15.31
二級うかったど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:37:02.67
二級うかったど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:37:23.06
二級うかったど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:37:41.25
二級うかったど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:38:01.35
二級うかったど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:33:35.74
パワハラ認定講師
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:34:01.82
パワハラ認定講師
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:34:41.95
パワハラ認定講師
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:35:04.46
パワハラ認定講師
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:35:31.08
パワハラ認定講師
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:35:54.27
パワハラ認定講師
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:36:18.13
パワハラ認定講師
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:36:37.40
パワハラ認定講師
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:36:59.39
パワハラ認定講師
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:37:19.11
パワハラ認定講師
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 06:37:52.03
>>418
ミューラって津田沼のかな?
あそこは高い。
一回資料請求すればいいよ。
教材の写真に100均のブラシがあって笑った。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 18:43:50.80
えり子のスクール入ろうか迷ってます…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 15:07:53.18
通っているネイルスクールの校長が賞歴詐称してる事が最近判明してドン引き
国内でも国外でもグランドチャンピオン!とか言いながら本当はなってなかった
元から見栄っ張りとは思っていたけど浅まし過ぎだわ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 22:18:53.33
>524
仲良くなったスタッフさんから裏話な感じで聞いたんだよね
晒したいけどまだ在学中だし身バレしたらヤバいからなあ…
認定講師で某メーカーの公認エデュケーター
経営してるスクールの他にサロンは同市2カ所にある
つか、賞歴詐称って協会的にはどうなんだろう?
0530526
垢版 |
2011/11/28(月) 12:05:26.43
こないだのEXPOにフレスカで参加してた地方の人

ごめん、これ以上は本当に無理だ…
>528、529、そちらの知っているのはどんな人?
身バレしない程度で教えて欲しい
あー、今週もドヤ顔見るのか…
協会にチクって鼻へし折ってやりたい
0533530
垢版 |
2011/11/29(火) 18:33:24.06
>532
匿名メールでもいいんだ?
教えてくれてありがとう
タイミング見計らって協会にチクろうかと思います
0536529
垢版 |
2011/12/05(月) 16:38:05.77
>535
残念ながら違います…
関東より上の地域でして
つか、他にも賞歴詐称してる人がいる事に驚き
バレないと思っているのかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 22:31:31.93
>>534
毛穴ゴリラww誰かわかる気がするww
生徒見下して優越感にでも浸ってるんじゃないか。
あいつだけ授業終わらせるのやたら早いし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 12:09:47.87
サンクの話題がでててびっくりした
毛穴ゴリラだれだ・・・気になる
私は髪長いくせに結んでない奴が嫌いだ
奴に名前呼ばれると2時間欝だ・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 03:15:09.89
大阪・ミナミのど真ん中にカラコン専門リアルショップ「SanCity」-サンシティ-がOPENしました・゚☆.。.:*
OPEN企画で5000円以上お買い上げの方に看板モデルで雑誌ブレンダ専属 の≪長谷川 唯≫ が所属する
アーティストグループ『Be-ppin』のデビュー曲のCDとピンクレンズケース(210円相当)をプレゼント致します(。・ω・)
さらに、サンシティのフライヤーをお持ちいただいた方にはCDかピンクレンズケースをプレゼントしちゃいます(・艸・。)
ご来店お待ちしてます!! http://www.sancity.jp/m
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 19:26:47.15
通信で自宅サロンをオープンした方いらっしゃいませんか?

当方田舎住まいなので基本通信で、試験前のみ近所にあるサロンのレッスンに通おうと思っています。
将来的には開業したいです。

今資料請求して松下美智子さんとクラスタイルさんの資料が届きました。
せっかくなのですべて学べる総合コースのようなものを学ぼうと思っているのですが、
松下さんは161,700円、クラスタイルはキャンペーン適用で258,500円と約10万円程違いました。

クラスタイルさんは問屋が利用できるそうなのですが、卒業後、問屋利用できる方がいいのでしょうか?
この2つの通信の良かったところや悪かったところ、これ以外のおすすめの通信がありましたらぜひ教えてください。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 11:33:48.28
とりあえず通信でもいいけど
やっぱり技術が直接見える方がいいよ。
ヤル気次第だから、近所のサロンに相談して、
最低限のレッスンだけで独学で検定チャレンジしてみたら?

ただ自宅開業する前に一度はサロン勤務を経験した方がいい。

問屋は検定取ればプロ登録できるし
レッスン中は海外通販とか利用して安く買う事もできるから
通信代がもったいない気がする。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 18:29:54.91
>>541、542

レスありがとうございます。
やはり通信だけでは難しいのですね。
できればサロンに通って勉強したいのですが、
小さな子供がいるため通信で学びたいと思っていました。

一度サロンに行って相談してみます。
ピンクフラミンゴは教材だけならとても安かったので
そちらも検討してみます。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 22:32:57.02
はじめまして。

これから学校探しを行おうとしているものです。
とりあえず口コミと近場ってことで
NSJとヒューマン(大宮校)で悩んでいます。
仕事の都合上3月に見学会行きますが
2つの高校を経験した感想を教えていただければ幸いです。
(特にヒューマンさんの方を)

また、受講期間を考えますに
3級から1級を受講期間内にクリアするのが難しい気がします。
3級だけ先に通信なり、どこかの小さな教室なりで取ったりして
正式に学校行くのはありですか?

お返事お待ちしております。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 15:55:29.43
ありだと思いますよ。他で3級。
でもNSに通える余裕があるなら、NSの方が良さそうだけどなぁ。
学校の下の階に問屋さんがあるから楽だし。
どちらも認定校だっけ?
ヒューマン詳しくなくてスマソ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 00:42:31.52
ヒューマンも認定校ですね。

お金が保険で来年度に入るんですね。160万程度。
やっぱ総本山が一番なんですかね?

私、最初はサロン勤めしますが
最終的には個人経営したいんです。
最終的なアフターケアも含めて考えるので
そこら変はどうなのでしょうか?

元々国語苦手なので文章gdgdですみませんが
そこらへんも教えていただけたら幸いです。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 16:33:23.96
アフターケアって、卒業後の補講とか就職先の斡旋とか?
NSJなら求人は多そうな気がするけど。

だいたいどこのネイルスクールもアフターケアらしいものは無いよ。
自分でセミナーやコンテストに出たりして技術向上を目指す。
開業して自分に投資した金額が戻ってくると思ったら大間違い。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 20:42:49.75
そうだねー。確かにかけた分の元手を取り返したいとかは難しいかも…

セミナーやらコンテストやら、単発のメーカー講習やら、果てしないよー。

講師やオーナーネイリストクラスになると、ほぼ全セミナー制覇とかいるよ。

サロンを経営したいなら、技術+経営知識やセンスも必要だから、勉強量膨大だよ。
学歴厨じゃないけど、大卒同等かそれ以上か…
外人でないなら、接客だから日本語は正しく使えないと厳しいよ。

家で自主練習する分の材料代は別途かかるから、
コンテスト出るのに一揃え持つとしてその分も織り込むと卒業までに200はかかるよ。

技術だから、努力すればした分、投資したらした分身につくけどね。

卒業後の人脈も考えると、やっぱりNSなのかなぁ
関西ならユニークもいいなと思うけど。
ちなみにえり子が選択肢にないのはなぜ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 23:42:22.44
お返事ありがとうございます。

言葉足らずですみません。
私が言うアフターケアは元値を取る意味ではありません。
それは実力・努力次第だと思っております。
えぇと、色々学校に卒業後、経営や設備等教えてもらったりしていいのかって事です。

黒崎さんのところが候補ではないのは
調べると真っ先に講師の態度の悪評が出てくるからです。
腕は良いって聞くんですけどね・・・。
黒崎さん自身大好きですし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 15:21:25.72
アフターケアが元を取るって…そう考える方がおかしい。
>>549が言うように、もうちょっと日本語勉強しようよ。

>>経営や設備等
そこらへんはスクールではなく、問屋に聞けば教えてくれる。
ただ要らないものまで買わせるかもしれないから
ある程度は自分で調べる事も必要。
卒業後にサロン勤めすれば多少の知識は得られるでしょう。
それと個人的に親しくなった講師やサロン経営者なら教えてくれるかも。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 04:17:15.58
NSJのGコース出てサロン勤めで食っていけないコがたくさんいるよ。
キャバクラ、ヘルス、果てはソープ。
こちとらは趣味でDコースだったけど、ソープで鉢合わせて
彼女泣き崩れてたよ。相モやった中だったからね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 19:40:09.81
NSJに入って輝かしい賞を取るとか有名な先生に気に入られるとか
それくらいの気持ちじゃないと
たぶんこれからネイルだけで食べて行くのは無理

ほとんどのサロンがアルバイト程度の給料だから実家の援助がないとやっていけない
ほんとワリの合わない仕事だよ

とりあえずエステ、美容師、マッサージ、まつ毛エクステなど
ネイル以外の資格取得も考えた方がいい
世の中ネイルが許されない業種の方が多いんだから
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 08:33:38.28
厳しいけどこれが現実。
オーナーも、経営維持するだけで一杯な感じだよ。
福利厚生や労働基準法なんて考えてたら働けない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 17:56:43.37
552って結局自分もソープで働いてんの?それとも男性でネイリスト目指してた人が客として鉢合わせ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況