X



料理教室のベターホーム
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 17:13:47
会費も安くてレッスンは振替えもできるので、料理教室としてはグー。
でも、ここに通う女はなんとなく感じが悪いのが多い。
料理のできない女が料理のできない女を馬鹿にしたり、しきりたがる女、人の実習に口をはさむ女・・・などなど、
いろんな不満や意見を書き込んでください。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 02:56:25
>>216
え〜!その班が特殊なんだよ!
私は横浜・渋谷・吉祥寺・町田・銀座と色々なお教室で振替してるけど
そんな班に当たったことないですよ。
だいたいみんなお互いの出方を見つつ、ずっと同じ作業するのも悪いから
「野菜切るの代わってくれませんか?」とか「洗い物今度は私がします」とか
メインの料理でひとりにひとつずつあるのは、仕上げは自分の分は自分でとか。
たまにぜったい洗い物しない人とかいたけど…さっさと自分でやってさよならだな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 04:51:34
なんか…班とか作業とか、布巾持参とか、イヤだな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 20:45:09
現在通ってる25歳女です。同じクラスの男性に告白されました。別に悪い人でも
なく好意は持てるのですが、女性目的で入会したのではないかと疑って
しまいます。
みなさんは料理教室での自然な男女の出会いについてどのようにお考え
でしょうか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 01:31:32
>>219
異性目的かどうかは関係無いと思うよ。
結果として気に行った人がいれば
仲良くなりたいだろうし。
でも、だれかれ構わず声かけるのは問題外。
自分は帰り道で誘われたこともあるけど
いきなり告白しないで食事やお茶からだったら
OKするよ。
0221219
垢版 |
2010/01/25(月) 13:38:58
220さんは女性ですか?
0222220
垢版 |
2010/01/26(火) 00:40:57
>>221
男ですけど、出会い目的ではなく気分転換に通ってますよ。
0223221
垢版 |
2010/01/26(火) 15:13:35
では女性の方から誘ってきたってことなんですね。お茶とかですか?その後の展開
とかありましたか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 01:58:21
ベタホの平日夜って
花嫁修業の新婚さんや主婦が多いんでしょうか?

0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 12:05:52
わたしは会社員ですが、会社帰りにいってましたよ。
同じ境遇の人が多かったです。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 19:46:13
振替でおじさん3人のテーブルに入れられた。
手際が悪いのは料理に慣れてないから仕方ないけど、
備え付けの台拭きで皿拭いたりしててゾッとした・・・。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 20:33:14
>>228
あぁ、ありそうで怖いね、それ…。
そこは注意しないと、その人繰り返すよ、きっと。
注意しづらいだろうけど…。

でも、いくら男とはいえ、持参物に「食器をふくためのふきん」ってあるのに、
その意味が理解できないって、ひどいね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 21:30:34
>>229
そうだよね。
オェーと思いながら、振替だしと思って見て見ぬふりをしてしまったorz
次に同じテーブルになる事はなさそうだから、
次回教室に行った時に先生に話しとくよ。

生のまま食べたり素手で混ぜたりする料理もあるし、やっぱり女性だけのテーブルの方が居心地がいいわ・・・。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/16(火) 23:36:16
今日始めて料理教室に通いました。私は男性。
女性10人の中で男一人。
半分は既婚、半分は独身女性。合コン話してたので
彼氏はいない模様。ある女性にかなり積極的に話しかけられました。
緊張で、始めは気持ち悪いぐらい汗が出てました。
0233231
垢版 |
2010/02/17(水) 19:38:48
>232
既婚なんだよね、その人。でも結構若い。たぶん24ぐらい。
明るくて気がきいてかわいかった。
いい女には先客がいるもんだな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 22:08:22
でも可愛い子には可愛い友達がいっぱいいるよ。
24くらいなら同年代は独身が多いと思うから、仲良くなっとくといいよ。
0235231
垢版 |
2010/02/23(火) 23:43:24
だよね。仲良くなれるよう努力します。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 08:57:21
>>231
既婚が半分だろうが関係ないよ。
あなたの見えないところで
全部横でつながっているんだよ。
彼氏もちだからといって諦める必要もないと思う。
料理の腕を磨けばポイント高いから頑張って。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 22:36:57
>>231
月1だからベタホは間が空いちわないの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 22:55:27
>>235
それなら小石川植物園もいいんじゃないかな。
ところどころにベンチがあるので休み休み回れます。
ちょっとした坂があるので、足の具合にもよりますけど、
広々としていて気持ちがいいところですよ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 18:46:15
231って、ひらがな3文字の教室?
0240231
垢版 |
2010/02/27(土) 21:49:54
違いますよ、東海地方の個人教室。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 19:16:57
今度体験授業に行きます。
全く持って料理したことないんだけど、こんな私でも行って大丈夫でしょうか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 22:24:53
振替で出たけど一緒の席だった娘に一眼惚れです。今日も振替で出たけど一緒の席になれず・・・。メアドを聞くチャンスが無いです。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 17:53:29
>>243
料理教室って出会いのためじゃないから。

これまでの流れも出会い求めてるっぽい内容だし、、、
まぁ、男もこういうのばかりじゃなくて人それぞれですよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 01:38:17
>>243
一回振られたくらいでひるむな!
3回くらい頑張れ
どれだけ熱意があるのか試しているんだよ。
だめならいい女も間違いなくいるんで数打てばあたる。
たとえ彼氏がいても背後にはネットワークがある。
諦めるなよ。あと料理できない女は、
他のことも段取りや要領が悪いのがすぐ見抜けるから
相手にスンナ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 21:06:16
>>243
それくらいでひるんでいてはダメだ。もっと強引に行かないと。
「料理なんてどうでもいいんだ。君を料理したいんだ」くらいの勢いで。
料理そっちのけでガンガンアタックすれば、きっと無事つまみだされるよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 13:38:05
まだ、彼は出合い目的だって
決まったわけじゃないんだから
優しく見守ってあげようよ!!

料理教室って高いから
出会い目的だけには高いよね??
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:06:44
料理教室も大手だと高いけど,そうじゃなかったらけっこう安いよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 00:54:59
>メアドを聞くチャンスが無いです。
最近、軟弱な男が増えていないか?
すぐにあきらめる男が多すぎ。
断られてもたくさん女いるでしょ。
もう少し諦めず頑張って欲しい。

「こんど一緒においしい料理つくろうよ」
見たいな感じで家に誘ったら?




0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 03:12:50
たしかに軟弱だな。草加大介のナンパ本読むと勇気がわいてきた。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 01:06:53
平日行くと主婦多し、土日だと男性多しみたいな感じですか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 10:26:28
>>257
さっそくありがとうございます。

もう少し教えてください。平日昼間の方が人数が少なくて
主婦の方が中心ということですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 11:12:34
>>258
平日昼間はやっぱり主婦や定年して料理を始めた男性とかが多いと思うよ
20代くらいでも、まれに平日公休の人もいるから絶対とは言わないけど。
平日夜だと仕事帰りの20〜30代の人が多い
18時30分からだから仕事終わって間に合うなら平日夜は結構おすすめだと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 12:45:52
>>259
レス早いですね。どうも助かります。

平日夜に申し込んで、行けなければ振替で土日に行くことに
しようかと考えています。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 23:44:28
>>260
本当だ、自分すごいレス早い
ベターホームは結構時間帯によって満席のところもあるから
早めに申し込んだほうが良いと思いますよ〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/24(土) 15:28:35
時々家で料理はしますが、料理教室自体に初めて通ってみようかなと思っています。「体にいい、大人の料理教室」はそんな人でも大丈夫でしょうか?また夜の時間は高齢の人が多いのでしょうか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 23:18:20
>>262
通うコースについてはよくわからないけど、夜の時間帯は仕事帰りの男性女性が多いって聞いたよ

自分もいろんな料理教室で悩んだけど、ここに決めた
振り替えできるし、平日夜だとあまり満員ではなさそうだから料理もしっかり覚えられそうだし。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 23:50:23
>>263
ありがとうございます。18:30はちょっと厳しそうなのと、布巾の問題が気になるけど
考えてみたいと思います。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/04(火) 21:25:37
基本の4コース、振り替えしづらくなったね。
なかなか空いてないや。
お知らせメールの登録人数みても、結構な待ち人数だ。ハァ…。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 17:45:57
いろいろ根掘り葉掘り聞かれた…。
年齢、住み、職業、結婚歴とか料理に関係ないじゃん。
嫌だから無言でいても3人で返答待ってるし。
探らないでくださいとも言いにくいし…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 17:38:35
土曜日はOLの数多いですか??
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 06:59:55
みんなけっこう書いているけど
布巾を持ってこさせるのを何とかしてほしい。
先日、一緒のテーブルになったおばさんの布巾から
ひじきが1つ出てきたんだよ。
ひじきなんか使ってない料理、
料理教室用じゃなくて、家で使っている布巾を
いい加減に洗って、いい加減に干して持ってきているのかと
思ったら吐き気が…。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 16:09:26
大阪ガスクッキングスクールなんかじゃんじゃん布巾用意してあるよ。
東京の本部に言わないとどうにもならないわけ?
東京が何もかもを決めているのかな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 03:58:51
平日仕事休みなので、夜クラスの振替で平日午前に行くことがありますが、年配の方々に素性を根掘り葉掘り聞かれることが多いですね。
なるべく自分と同世代がいる夜か土日に申込み・振替えるようにしていますが、昨年は夜なのに私以外60歳以上?という班が固定席にされました。
案の定、素性調査入りました(笑)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 23:19:53
お年寄りより、40代50代とかのオバサンのがうざい。
いちいち人のやることチェックして、ねちねち言ってくる人とか、
競争でもないのになんでも自分で全部やっちゃう人とか、
若い子が若いだけでもう気に入らないオバサンとか様々だけど、
ほんと嫌い。
よっぽど普段の生活が充実してないんだろうなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 21:56:59
おばあさん世代の人は優しい人と、挨拶もしない根性悪い人に別れる
若い子がやった作業だけ、ぐちぐち言ってきてさ
自分は明らかな間違いしてるのに他の人が見えないとこで直してくれてることに気付いていない
よく思えば友達がいないんだよね
なにがそんなに気に食わないんだろ
楽しくすれば自然とそのグループが明るくなるのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 19:35:31
悲しい・・・
私39歳ですけど。。
一緒のテーブルじゃうざいですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 13:10:21
若くても、しっかりオバさんやっている人いますよ。
老人でもお料理作るの大好き、学ぶの大好きで
気さくな人もいれば、年齢は若くても
他人のすることにいちいちケチつけている人もいる。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 02:11:44
25年前にここで習いました。結婚してもずっと役に立ってます。
レシピ本(赤表紙)は宝物です。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 21:05:39.40
首都圏、仙台は連絡あるまで休校だってね。
仕方ないな。被災者の方、お見舞い申し上げます。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 09:13:56.22
初級クラスは若い人が多いよ
ふだん料理やっていない人とかが多く来てるからね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 18:25:09.43
>>284
土日は学生さんやOLさんが多いよ
平日午前とかは、やはり主婦の方(30代・40代が一番多いかも)や
定年退職された方が多いように思います
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 17:57:52.35
ここで売ってるミネラルウォーターて大丈夫?
静岡のお茶がアウトだったから心配。買ってしまったが捨てた。
みんな気にしないで飲んでるかな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 08:30:11.26
中国産よりは何倍もマシな気がするからあんまり気にしてない。
気になるんなら放射能測定器買えば?
高いけど、安心を買うと思えばいいんじゃないかな?
ここで聞いても解決しなさそうだし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 11:24:03.42
>>288

三ツ峠の水のこと?
飲んでるよ。
湧水は大丈夫だと思うが。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 13:13:53.45
昭和35年に比べ、女性の胃がん死者は半分に激減してるのに
大腸がんは3倍に急増だって。
ハンバーガーや焼肉、ウインナーなんて食べて食事が西洋化したのだから
あたりまえ。その逆をして先進国で唯一がん死者が減ってるのが
アメリカなんだよね

>>197
>ただちに影響はありませんって言ってる枝野かよ

たしかに「ただに健康に影響ない」というのは無責任すぎる。
まぁ放射能でも肉でもいいけど発がんしてがん死するまでは20年ぐらいかかるらしいから
当事者にとって、知らぬが仏だよね

バカはどんどん焼肉屋逝け!って感じ。


0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 13:16:39.83
昭和35年に比べ、女性の胃がん死者は半分に激減してるのに
大腸がんは3倍に急増だって。
ハンバーガーや焼肉、ウインナーなんて食べて食事が西洋化したのだから
あたりまえ。その逆をして先進国で唯一がん死者が減ってるのが
アメリカなんだよね

>>197
>ただちに影響はありませんって言ってる枝野かよ

たしかに「今すぐ健康に影響ない」というのはその場しのぎだね。
放射能でも肉でも発がん→がん死するまではゆっくり20年近くかかるらしいから
たべ歩きバカの当事者にとって、知らぬが仏だよね

バカはどんどん焼肉屋逝け!って感じ。


0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 12:27:28.92
今ABCの基礎でパンをやっているのですが、ABCマスターとベターホームのパンの内容が結構被ってるのでどちらにしようか迷ってます
ベターホームの方が美味しいって聞いたから変えてみようかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 02:09:42.88
お魚の会かお料理はじめての会に
入りたいんですがどっちがいいかな。
レパートリー増やしたいんです。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 02:17:56.13
>>294
ABCはかなり味に問題があると思う。
ホームメイド協会もおいしくない。
ベターホームは「ごく普通の味」で、自分のまわりでは評判が良い。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 02:00:51.02
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1320152241/l50
>普通の教室に婚活目的も受け入れるのが良識派の常識だと理解するべき。
>理解できないようなら君は神職おろか人として失格だ。
>婚活目的の人に迷惑をかけないように。

>大体そういった雰囲気を出せないから、お前のような勘違い馬鹿が出る。
>迷惑なのはお前の方。

>普通は一般の料理教室も婚活の場でもあるんだよw

神主が普通の料理教室は婚活の場所だってさ、迷惑だと言う方が悪いですと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 17:14:30.75
何この神主?独身でも彼氏いるし彼氏いなくても女にも選ぶ権利はあるでしょ
それに男に出会う為の婚活目的で女は料理教室行ってないんですけど

389 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月)17:22:59.05
>>357
馬鹿?そういう場合は、「既婚者です」ってな雰囲気を出すのがマナーだろ。
大体そういった雰囲気を出せないから、お前のような勘違い馬鹿が出る。
迷惑なのはお前の方。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 21:25:16.12
>>305
>>304だけど>>303じゃないです
0310308
垢版 |
2011/12/07(水) 23:26:07.47
>>309
ちょっ何で荒らさないけないの?あんたの方がおかしいよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況