X



パソコンスクール
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 15:29:18
どこがいいかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 15:25:31
>>395
(°д°;;)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 04:52:03
市民講座でタイピングの認定書をもらったんです。
下記資格を取得、日本パソコン普及会って言葉が認定書に書いてあるんですが
教室のひとつひとつのデスクに置いてある表には
二級でP検三級レベルとか書かれています。
三級で三十代未経験は就職で話にならないと思い
タイピングコンテスト初段(P検二級レベル)まで取りましたが
これって日本に共通の資格ではなく市民講座内だけでの何ていうか
お遊びノリみたいなもんなんでしょうか?

0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 06:37:00
>>398
P検ってタイピングだけできても受かるものじゃないし、
それだけでは二級レベルにすらならないんじゃないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 08:46:13
>>398
P検自体が就職の役に立たないです。
また、タイピングの資格が喜ばれるのもデータ入力の仕事くらいしかないのでは・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 16:00:21
レスありがとうございます。

>>398
そうですよね。
P検とタイピングって違うだろう?って思いました。
>>399
しかしデータ入力なら喜ぶと言ってもこれ世間に通ずるタイピング資格として履歴書に書けますかね?
世間に通用しない資格ならタイピング資格初段って単なる世間知らずかたかり扱いだし、
○○検定四級と書いている様な恥ずかしさがありますよね。
データ入力でもいいんですがデータ入力なら喜んで貰えるんでしょうか?

タイピング資格って存在するのかな?
0402400
垢版 |
2008/05/05(月) 16:42:58
>>401

調べてみた。

P検の準2級・3級・4級にはタイピングの実技試験があるみたい。
なので、P検○級レベルのタイピング能力ってのはあながちウソじゃないかも。

ちなみに、タイピングの資格は複数存在するみたいですよ。
ちょっと調べればすぐでてくる。

んで、履歴書に書くかどうか、だけど・・・自分だったら絶対書かない。

データ入力志望だとしても、普通にタイピングに自信あります!とか
自己アピールして、もし突っ込まれたら口頭で話せばいい。

オフトピだけど、P検1級取るくらいだったら、初級システムアドミニストレータ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 16:47:57
途中で書き込んじゃった・・・

オフトピだけど、P検1級取るくらいだったら、初級システムアドミニストレータを
取るほうがまだウケが良いです。

P検? ナニソレ?って扱いされることが多いので。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 17:46:41
>>402
ありがとうございます。
今私も検索してたどり着いた所で腕試ししてた所です。
診断見たら二級所か三級も及ばないレベルで…
タイピング検定も色々あるんですね。
同じタイピング資格という名前でも初段(P検2級レベル)とか三級以下とか、
認定証の中に書かれてる「資格取得」とかも訳分からないと言うか紛らわしいと言うか。
確かに履歴書に書ける資格(?)ではなさそうです。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 00:39:40
インターネットアカデミーって未だにテーブルコーディング教えてるの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 00:50:22
今ナガセとインディーフォルダで迷ってます
相手してくれた人の印象では

KEN=不安をあおり契約させようとするそれなんて詐欺の手口?
ナガセ=わりと誠実な営業職の人
インディ=どこの大学教授のインタビューに来たんだ私は

インディの人は本当に知識量が半端なかった。しかも教えるのが好き、話すのが好き。
(本当にそうかは知らないが印象としてね)
無料体験なのにありえないくらい濃い授業してもらってしまった。3時間超。
フィーリングも合うし、質問もし易い。何より、わかりやすい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 00:52:49
で、何故迷っているかというと、どうもその人は無料体験専門の人員らしいんだな。
実際の講師は各校に1人。しかもその1人がけっこう暇してる。つまり、生徒がほとんどいない。
(まあ行った時間帯のせいではあるんだけど)建物もボロいし、ぶっちゃけ治安的に不安ではある。
教材はナガセと違って音声のみだけどそれは別にいいと思う。本社はパチンコ機器メーカー。これも不安ではある。
が、逆に言えばそういう不利なところも
ちゃんと教えてくれたわけで・・・。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 01:00:29
ナガセの利点は、いつ言っても複数の講師と生徒がいて安心できること。
ネットで授業の予約が取れること。
若干値段が安いこと。
教本がわかりやすそうなこと。

と思っています。特にインディに通ったことのある人、どういう印象だったか
是非おしえてください。
あと、こんな長文にするつもりはなかったです。ほんとすいません
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 01:08:29
補足ですが、別にインディに教本やデータがないわけではなく、
ビデオ授業の講師の顔が見えないって意味です。
あと、ナガセの営業職の人は「わりと」ではなく「かなり」誠実だったと思ってます。
不要な講義まですすめられたりはしませんでした。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 19:31:43
age
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 18:24:16
>>406-409
ナガセが誠実!? あなたはどこの地域の人ですか?
数年前のナガセ経験者だけど、私のときは誠実っていうのは
なかったけど・・・地域というか、教室ごとにいろいろ違うのかも?
あとは、何を習いたいかによるんじゃないかなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 18:45:14
ナガセPCスクールのWEBコース受講しようと思ってる者なんだが
ナガセ評判よくないのなw
あとレベル低いって↑で言われたがそれほんとなら困るなorz
一応金払って受けるわけだからある程度の内容はマスターしたいし・・・

とりあえず来週体験いくことになったからまた感想等報告する

0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 00:07:34
探してもインディの情報が>>406〜ぐらいしかないのね。
通うとなると体験入学と異なる体験でないか不安だw

まずは俺も体験行ってみて感想報告するお
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 01:03:56
>>413
もっとちゃんと探せば、インディに通う必要が無いと気付く思う。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 23:15:36
インディーって給付金取り消しされたでしょ
なんか、裏でコソコソやってる証拠
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 21:33:33
インディーって社名変えてるよね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 23:42:12
前はアウズでその前はなんだっけ?
社名コロコロ変える会社は・・・だよね。
エッジとかリキッドオーディオジャパンとか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 14:38:08
3000円の安いパソコンスクールにエクセル、ワードを
昨年夏から通ってるんだが、駅からかなり遠いし、
体調が悪い日が続き、おまけに妊娠して体調悪くて中々通えず
かれこれ1年通うことになっている。
同じ時期に通ってた人はもう見かけなく寂しい。

同じような人いないかな?
情けない・・・・。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 14:49:17
KENも一回取り消されてるよねー。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 20:33:48
>>412
ナガセPCスクールのWEBコースは常駐インストラクターがいないよ。
常駐インストラクターはOfficeだけしか教えてない。
そのOfficeもあやしい人がいる。
18時以降の6限目、7限目は人気があり、なかなか予約がとれない。
担当インストラクターが「誠実」とはかけ離れた人だったから印象悪い(by新宿)。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 21:47:29
KENのNWコース通ってるが、ここで叩かれてる程ひどくはないよ。
まあ講師によって能力差はあるけど、尊敬に値する人もいる。
どこのスクールにしようか迷ってる人、どこも変わらんと思いますよ。
結局やるのは自分なんだから。
塾や予備校選びで悩んだ人なんかはわかるでしょう?
自分次第でいいスクールにもなればその逆にもなります。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 19:11:17
>>422
良いこと言いますね。 おっしゃる通りだと思います。
私はこの板の中ではあまり評判の良くないスクールに通っていました。
そのスクールで資格取得して今はネットワークエンジニアとして働いています。
正直スクールで学んだことだけで職場でやって行けるなんて事は絶対ないです。
それはどのスクールでも同じだと思います。
大切なのは、資格があろうが経験があろうが勉強し続ける姿勢を
持ち続けることです。
でなければ日々技術が進歩しているこの業界では到底やって行けません。
スクールではこういった姿勢を身に付けるきっかけ作りをするんだという
スタンスで望めば、先が楽になるかと思います。


0425在特会
垢版 |
2008/06/03(火) 04:51:32
一人一人の怒りの拳が大きな力となります、皆さん御賛同下さい。

なぜ駅前の一等地に焼肉店やパチンコ屋が陣取っているのか?
韓国人の書籍やDVDがコーナーの一角を占有し
販売され続けるのか?

偽装右翼の車が街中を走り
なぜTBS、NHKをはじめとするTV局が日本国を貶める
偏向報道をするのか?

米国で犠牲になった人々(バージニア工科大学)の冥福を祈りつつ……
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り食らい
不労所得で毎月一人あたり20万円もの生活保護を受け
さらに 【納税、教育、交通、保険、他、】 それら全てを優遇され
凶悪犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道されて
本名を一切公表されない・・・
異常な【在日特権】を知らない日本人があまりに多すぎる。

⇒ サイト 「在日特権を許さない市民の会」 会員募集中!

  サイト 「韓国は『なぜ』反日か?」参照

  サイト 「 歴史捏造国家 韓国」参照  

  サイト 「在日による性犯罪」参照

関連書籍/宝島社「嫌韓流の真実!ザ・在日特権 」

関連書籍/晋遊舎「マンガ嫌韓流」〜3(絶賛発売中!)

関連書籍/晋遊舎「TBS報道テロ 全記録」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 20:56:57
パソコン市民
ハローパソコン
F&M

安物系パソコンスクールはみな糞
おれもハロパソとF&Mでインストやったけれど、違法労働(賃金未払い・雇用契約書なし)ばっか

それに時給も800円くらいでしょっちゅうやめる人多い

求人チラシ見て何度も求人出しているパソスクールはやめといたほうがいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 16:10:07
          -、                       r-、    _,--, 
        /   `i     r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.      ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \'
       /  .,/      ゙l、         `i、     \ _,,―ー'''/  .,r''
     /  ./        `--‐'''''~|  |''''''''''''゙           .丿  .,/
   -'"゛   .!              |  |              丿  .,/
 /゙ ,,/ |  |              |  |              ,/′ 、ヽ,,
 ゙‐‐""   |  |        .r-、   |  |__,,,,,,,,--      / .,/\ `'-,
      .|  |        l `゙゙゙゙"゙゙゙゙        `'i    / .,,/   .ヽ  \
      .|  |        .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ  /゙,,/′     ゙l   ,"
      .└‐┘                        ゙‐''"        ゙'ー'"
                      -ヽ.,_
         __,,-ヽ.,         \ .ア
    ,,,,...--'''''"   ア          .| |     _
    \,,,..--""フ ノ      ,,..___,,」 └'''^""" ̄ヽ.
     ⊂\  / .ノ     <,,,,,,__..--┐ | ̄ ̄ ̄'''""
      \\ノ /           __.| |__,,..-ヽ.,
        .> <        ┌--'',,,,...------.,,ア
      / へ .\       "'' ̄  _,,,..-へ、
     //  .\."ヽ.,     <'''=二--''''''"フ >
   //     \ "ヽ___    | |     丿.丿
 ..∠ノ"        \__>   |.|__,,,....--ノ ノ
                     └─'''''""''-┘
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 20:50:50
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【マルチメディアスクール】WAVE [資格全般]
KENってパソコンスクールについて [class]
マルチメディアスクール・ウェーヴ [教育・先生]
パソコンスクール [class]
現役&元ベルコスタッフが集うスレ■ PART2■ [冠婚葬祭]
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 18:12:07
>>426
今そこで働いてます…。
おっしゃるとおりです。
自分はバイトだけどそれでもこんな職場は初めてだ〜。
雇用契約書ないんだよね、あったとしても
きっと古株の主婦優遇、優先でシフト組むし。
インストなんていってもとりあえず最低限の操作ができるくらい。
資格もない、自宅のパソコンは低スペック旧バージョン。
インターネットすら使ってないから「モデム」って知らない。
とんでもない世界に足を踏み入れてしまいました。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 10:45:49
>>430
本当の意味で「マンツーマン」というものは無いみたいですよ。
基本はビデオ教材やテキストをドリルのように進める形式のようです。
ただ、それなら独学と変わらないと思うかもしれませんが、
市販の本の大筋はほとんど理解できるけど、ちょっとしたところだけ
インストラクターに聞く程度でOKならばいいかもしれませんね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 16:24:28
釣りじゃなくて普通の意見に見えるが・・・。
まあ、受験のマンツーマンなんかもマンツーマンじゃないし。

そんなもんでしょ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 15:14:46
ビデオの教室だけど、完全マンツーマンも引き受けてるところあるよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 00:16:42
>>132
何も知らない地方の老人はこの餌食になっています
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 12:46:13
WINってどう?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 18:17:38
>>426
800円も時給あるなんてうらやましい
俺は650円だ
同僚が休むと12時間労働になるけど手当てなしだぜ
正直なんで辞めないんだろうと自分でも不思議
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 19:04:41
>>438
地域の最低賃金なんでしょうか?
自分も時給800円ですが本気で勉強してると
800円でも割りに合わないと思う時ありますよ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 16:23:54
わけあって2ヶ月行けなかったんだけど
なんで「オイオイ(苦笑)」
とか言われなきゃならないわけ?

0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 16:39:23
>>440
そんなとこ辞めたら?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 11:18:11
>>442
オイオイヾ(--;)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 06:09:16
パソコンスクールのインストラクターはある意味でパソコンはできても人間的に欠落した香具師が多い。
質問しても自分で本読めだの理解力がないだの生徒からお金とったら態度は急変し大人げない香具師ばかり
しかもデブとブスで性格悪い奴がほとんど!お金の無駄でっせ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 23:13:42
多い。
ばかり
ほとんど!

そんなにたくさん知ってるなんて、あちこち渡り歩いたんだろうか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 00:48:20
見学はかなり行った。その時点で分かる。商工会議所(京都)が一番最悪!
講師の○矢や一番年食ったおやじも。
あとはWEB、アビバ、ノアもあんまり雰囲気良くない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 00:51:36
美人なら我慢も少しなら出来るけど傲慢で肥満で年増だったら
金返せ!と言いたくなる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 01:14:48
他は言えません。ワードの資格とるまでの辛抱だわ(涙)
烏丸尾池周辺、丸太町周辺は激やばっす
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 23:01:33
ワードの資格(笑)取るのに、あっちこっちでさじ投げられて文句言ってるんすか。

京都ってマジ気違いじみてますね。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 13:13:19
インディーフォルダのオンライン講座(月額9800円で受け放題)に惹かれてるのですが、
試した方いらっしゃいますか?
やる気さえあれば、短期集中でいろいろ身につけることができるのだろうか。。。

ttp://www.indyfolder.jp/news/?page_id=302
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 21:43:52
目の前に2chがあるのにエクセル教室になぜ行くんだろ

とりあえず
MOUS検定の初級を一通りやれば最低限のレベルはつくよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 19:13:48
ウェブデザインを勉強したいと思っています。
自学自習タイプではなくて、ちゃんと授業をして、質問も快く受けてくださるスクールはあるのでしょうか?
ここを読んでいたら、そんなところはないような気がしてきました・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 23:11:15
>>454
俺教えてやろうか?

月謝10万でいいよ。

念のため言っとくけど円建てね。

0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 17:57:54
ハードウェアについて勉強出来るところはありますか?
基本情報とかの資格取得講座ではなく、自作PCをつくるような講座。
そういうのは専門学校にいかないと、ないのでしょうか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 23:19:34
>>457
そんなの金払って教わる事だろうか。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 13:50:23
アビバは最悪だった30万以上も取られた
ろくに指導もしないし質問しても答えられないインストが多すぎた
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 20:37:16
あびばは金額に応じてここまで教えていいというのがあったと
働いてた人に聞いたことあるよ。
100万以上毟り取られた人が自分の居た法人向けの
スクール(お手頃価格)に受講しに来て安い安いと喜んでた。
倒産する前の話だけど今もあびばはぼったくりなの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 15:55:23
ISA行ってたけど、よくもなく。わるくもなく。
よくあるPCスクールってかんじだった。
アビ●よりかはいいと思った。
0462名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/11/18(火) 23:40:34
広告や印刷関係の仕事に就きたいと思い、
photoshopとillustratorを勉強したいのですが、
この2つはやはりスクールで習った方が良いんですかね?
お勧めなスクールとかありますか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 10:05:05
ナレッ●パソコンスクールは感じ悪いです。
通うのをやめます。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 11:00:51
WAVEは最悪です。放置です。土曜に日曜の予約は取れません。講師も見下した態度をとります。テキストも市販の物の方がよっぽど良いです。金返してほしい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 12:00:01
F&Mが近所にあり、安さも魅力的なんだが…
ワード・エクセル応用とアクセス学びたいんだけど、通っていた人どうでしたか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 22:35:43
>>468
ttp://jr-oomori.fm-pc.com/archive.aspx?C2Ninstructor
ここ直営"店"らしいけど、ワード・エクセル多少の知識でインストラクターできるってよ。
応用やアクセスなんて教えられるのかいな。
教室を「店」と言ってしまう感覚もどうなんでしょうね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 23:38:16
>>469
その続きも「しかし専門家である必要はありません」だって。
日本語が不自由なのか、多少の知識で専門家になれると思ってるのか(笑)
0471468
垢版 |
2008/12/20(土) 23:01:56
>>469
レスありがとう。
なんか微妙そうだね。やめておきます。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 21:01:32
TACってどうですか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 09:39:57
大阪だと何処がオススメでしょうか?
手描きのイラストをパソコンに取り込んだり、ポストカードを作りたいので、
photoshopとillustratorを教えてくれるところを探しています。

とりあえず、ググってみて場所的に通えるところではアルファスタジオ、アクシー、インディーフォルダがありました。
他にも良いスクールとか、良くないスクールが有れば是非教えてください。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 15:22:19
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 20:24:12
キュリオステーション通っている方、または通っていた方いますか?激安売りみたいなんだけどどうでしょうか?

エクセルワードを覚えたいんだけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 04:34:59
アビ〇とか他社に比べたら値段は安い方だしいいと思います!
各店舗のインストラクターにもよると思いますが。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 08:34:06
web制作の知識がほしく、新宿で教室を探しています。
ほんと初心者なんですが、ネットで口コミみても、どこも叩かれているようで迷っています。
ナガセ、win、インディ、KEN、ISA など 比較的マシな教室はありますか?。
できれば自習より、授業みたいな形式が組み込まれていると嬉しいのですが。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 12:50:52
昔リナックスアカデミー通ってたけど結構よかったよ。
同じメンバーで週6で同じ場所で授業するから最終的にはクラスの人とほとんど顔見知りになった。ビデオ授業とかほとんどなかったし中間テストみたいなのもあってよかった。
結構飲み会とかもあっていい情報交換の場になったよ。講師の人とかもきてたし。まあそういうのが苦痛な人には嫌かもしれんが。
ただ高いし期間長かったしテキストが意味なく分厚かったり(授業で使わないページとかもあった)、逆にコピーを束ねたようなのもあった。
5年ぐらい前の話だから今はどうかわからんけど。ちなみに資格は取れました。なんだかんだで最後は独学だよねw
ぶっちゃけると金ない人はネットで2万ぐらいで買える試験問題そっくりな問題集買った方がいいよ。あれはまじ反則(ただ実戦で苦労するけど)

ところで最近別の資格とりたくてまたスクールでも通おうかと思ってるんですが
kenやwaveって授業日を指定してとる教習所みたいな感じなんですか?
自分結構人見知りなんでそういうタイプだと知り合いとかできそうにないなぁ・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 09:46:46
>>477
そもそも満足してる人でわざわざネットの口コミに書き込む人は少ない。
叩かれてる内容で自分の希望と照らし合わせてマシなところ、
実際その事についてスクールに確認してみるのが一番早い。
ちなみに授業形式ってのが、担任がついて複数生徒で一緒に講義を受けるって意味なら、
そこに上がったどのスクールも基本では当てはまらなかったはず
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 20:26:21
パソコンの先生が美人。
三ヶ月毎日通っていた女の子が、久しぶりに見たら綺麗になっていて。
(約一ヶ月半ぶり位)
化粧はどこのかしらと聞いてもいいかと思うくらい。
安息香酸ってなんだっけ?
防腐剤だったかな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 20:37:34
教室のパソコンはノート。
どうも、その綺麗になった女の子が触り続けたら妙な動きをしたらしい。

ワープロ三級検定に落ちたので、受けなおすと決めてから、こんなに一生懸命になったのは、
高校卒業以来だと思うくらいに、ローマ字入力を練習した。
こ、こんなことが大嫌いだったと思い出したんだけど、
もう後にも引けないので、仕方ないのよね。
おそろいで、表計算ともに三級の証書がほしい…。

…また来月も検定か、と思うと、辛いのよね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 14:44:35
CADのベクターワークスを学びたいんだが、K&Yとリカレント、Winで迷ってる。
評判あんまり聞いたことなくて、誰か情報持ってない?winはあんまり良くないってのは知ってるが...
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 01:49:52
ハローパソコン教室とISA両方通った事のある俺がきたよ。
ハローパソコン教室>>>>>>>>>ISA
理由
同じところ学習したけどハローの方が親切なテキストでわかりやすい
ISAのテキストは省略多すぎ。初心者じゃ無理。
ハローはUBSメモリーだったが、ISAはなんといまどきフロッピー
ディスクついでにオフィスは2002を使用している。
両方ともビデオをみて自習してわからないところをインストラクターに聞く
やり方だけど、ハローの方が数段上だね。ISAはイメージしていたのと
全然違っていたので一回受けただけで解約した。なんか損した気分だ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 18:33:49
自分、とあるパソコンスクール通ってるんだが
インストラクターがとにかく言い方がムカつく奴らばっかり!!
こっちが「〜〜はできるのですか?」と聞くと
「考えが甘いよ。それは最近ついた機能なんだから、ついただけでも有難いと思わなきゃ」という。
可能かどうか聞いて、なんで「甘い」なんて言われなきゃならんのだ。
普通に操作してるのにパソコンがフリーズするので呼ぶと
「それはねぇ、小さなディスク1枚で問題と解答を賄ってるんだから
 飛ぶのが当然だと思ってやってよ。パソコンが悪いわけじゃないし、あたしが悪いわけでもないのよ」と言う。
だれもお前が悪い、パソコンを取り替えろとか言ってないのに
いちいちイラッとくる言い方をする。しかも終始タメグチw
もう聞くもんかと思い、自力で頑張る。それが逆に良い力になってるときもあるけどw
でもどうしてもわからない問題もある。何より、金払って「聞くもんか」っていうのも変だ。
イラつくインストラクターが一人なら、そいつだけ無視すりゃいいが、ここは全員だorz
間もなく今のコースが終わるが、自分はもうひとつコース受けるから付き合いが長い。

あ゛あ゛〜、この怒り、どこにぶつけりゃいいんだーー!
0486名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 13:16:10
あの、ぜんぜん触れられていないんですけど、
リカレントとかISAはどうなんですか??
誰か教えてください。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 14:42:35
大阪で、Access・パワポの基本的操作〜MOS資格取得に向けての講座があるスクールでオススメの所はありますか?

できるだけ速く進めたいので、予約などが取りやすいトコロがいいです。

資料見る限りでは、講座内容的にはnoa梅田がイイかな〜と思ったのですが…。
0488名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/03/15(日) 01:52:37
群馬県の大泉にあるねっと○んぱくとと言うパソコンスクール行ってたが、超低レベルなので、
即効辞めたよ。大本はここらしいが
ttp://www.it-netim.com/
フランチャイズで経営者が金の亡者!フランチャイズのパソコンスクール
なんてロクなスクールじゃないな!辞めて正解だったクソスクールだ
0489名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/03/15(日) 02:01:51
行田市のねっと○んぱくとの情報も集めたが、元講師がぼやいてる授業料の
割りに講師の時給が最低賃金。経営者は講師のふりして教室に出るがセクハラ
余裕でぶちかましらしい。でも集まる生徒が皆ジジーババーらしいが!
フランチャイズ契約してるスクールは亡者の被害にあってるみたいだな。
パソコンスクールなんてそんなもんだ!行田スクールへ行こうと思ったが、
行かなくて正解だった。なんであんな低レベルなスクールがまかり通るのだろ?
アビ○のほうがまだ、マシだったな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 20:08:25
ソフトキャンパスは行ってもためにならない。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 12:59:06
リカレントCADベクター終わった所。
一応一通りの基本的な事をやる感じ。授業はインテリア内装でのプレゼン作品を作れる一通りの事をやる
家具を作るのには作り方ある程度やるくらいです。やたら曲線を使う家具とかはshadeでというかんじ。
ただし授業外で聞けばいつでも教えてもらえる感じ。これはどこも一緒じゃないかな?
NURBS曲線とかは授業ではやりません。曲面作って云々はどこのスクールもやるんでしょうか?その辺は不明です。

授業では内装のインテリアのみですが、
操作さえしっかり覚えれば授業外で一戸建てとかマンション外観の作り方はわかると思いますよ
その辺はフリートレーニング中とかで適当に先生捕まえて聞けますし。
授業内容の事をちょっと工夫するくらいですが・・・・
学校で学生版のベクター買う書類貰って家でやるのが一番ですね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 13:07:23
後スクールってどこも授業数少なすぎてアレですね
調べる時間を教えてもらえるとしてみるしかないかもしれません。
就活までは作品作るの含めると授業内では絶対無理ですね。
先生自身言い切ってるし。やっぱり一年は見た方がいい気がします。
後短期集中でいけるってのはうたい文句で実際は
操作だけで作品作る為の考える時間が皆無
多分どこのスクールも同じです。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 23:51:43
インディ通っています。
スクールのパソコンウィルスだらけ。
何度苦情言ってもほったらかし。
他のスクールもそうなの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 23:20:59
大阪でスクールを探しています。
目標はエクセル、アクセスのマクロ・VBAが自分で自在に組めるようになることです。

今の自分のスキルは独学(というか仕事の中で覚えざるを得なかった)で
派遣会社の登録時の評価は中の上といったところでしょうか。
マクロも自動ならごく簡単なものは作れますが、実践で使うほどではありません。

希望としてはできるだけ短期で入門〜初級の授業は不要、必要なことだけを
習えるようなシステムがありがたいのですが、そんな都合のいいスクールはないですかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況