X



武道習い始めた人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 19:29:19
みんながんばれ(*゚ー゚)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 03:29:41
 女の人は、あまりに危険な状況では抵抗しない方が良いかもね。

 海外は知らないけど、日本で強姦する奴って、※基地外か肝の据わった奴しかいない
から、 金的や目潰しをしようものなら、リアルに撲殺されちゃうよ。。。
 (※日本では、暴力的な欲求で強姦魔になる奴が多い。 海外ではむらむらして襲っちゃった
♪みたいな感じだけど。 日本では痴漢や下着泥棒に相当するのかな)

 痴漢や幼女誘拐犯みたいなキモヲタぽい奴らなら、 反撃すればビビッて逃げてく可能性
もあるだろうけど。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 10:01:27
よく武道板などで、書き込まれてるのが、
格闘技や、武道を護身で習うんだったら、
逃げ足を早くしたほうがいいとか、
スタンガンや催涙スプレーを持ったほうが手っ取り早いとか、
アホか? どうしても逃げれない状況の場合とか、
突然不意に襲われた時はどうすんの?
スタンガンなんか、バッグなんかに入れてたら、
咄嗟に出せないじゃん。
そうじゃなくて、いざという時のために、
自分の肉体を鍛え、技を磨く。
そして技術の上達を喜び、強くなったことを実感し、
精進していく。強靭な肉体と精神は、お金を出しても買えないし、
他人にはどうすることもできない。自分自身が努力して得るもの。
自分の場合は、そういう考えで武道をしています。


0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 12:16:46
まぁ、自分でやって楽しいからっていうのが一番の理想だよ。

護身のためなら、スタンガンをいつでも使えるように練習する方がましでしょ。
実際、、、‘耳が沸いてるガチムチ野郎’くらいになったら、誰もよりつかんだろうけど
、、そういう人は犯罪の対象にはならないからなぁ。。。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 15:37:36
皆さんスパーリングはどれ位やっていますか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 00:28:08
なんだ。 実践者は誰もいないのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 01:17:52
剣道、習い始めた。
まだ、稽古2回目だから、なんとも言えないけど・・・。
剣道の場合“愛好会”とかいうサークルみたいなところがあちこちにあるん
だけど、高段者のおじいちやん達結構礼儀正しく紳士的。

実は、剣道と並行して“ブラジリアン柔術(BJJ)”の体験レッスンも2回
行ってみたんだけど、なんか「格闘技だけど武道ではないな」と思い、辞めといた。
指導者クラスの奴が乱取りしながらニヤニヤ笑ってたり、ペラペラ私語してたりし
て、たぶん、柔道や剣道で同じこと稽古中やってたら指導者に怒られると思うんだ。
 BJJにはBJJの格闘技としての良さはあるのだろうが、自分は上記した
ような理由で、“武道じゃない”っつうか、物事に対する取り組む姿勢とかが鼻に
衝いたんで、BJJは辞めといた。

ここには剣道最近始めた人、誰か居ないのかな??
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 01:14:26
実践者自体いねえんじゃねえのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 19:00:31
もう40歳だけど格闘技続けるのしんどくなってきた・・
来年いっぱいで引退しようかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 09:13:25
合気道やっていたけど、師範が支配欲の塊で
日常生活に支障を来したので辞めた。
武道の師範だからってまともな人とはかぎらん。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 07:40:56
>>546
うちの職場に合気道の師範が居たのだが、口では“哲学がどうの”“不動心
がどうの”とか言いながらカラ超勤付けまくり。退職したら株で大損して
三千万円超の退職金がパー。そんで、病気のお母さんの病院代で月々20
万円必要とかで、その人結局最後は年の瀬に首吊り自殺した。
死んだはずのその人から「新年あけましておめでとうございます」の年賀状
が届いちゃった人も居たみたいだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 07:58:30
ほんでな、うちの係長だった人が合気道の初段か二段とかで毎週日曜日に
体育館で合気道やってたんだ。で、ある日の夜その人の家の1階玄関付近
に怪しい物音がしたんだそうな。んで、泥棒に対する用心にその人、手に
“ホウキ”を持って階下に行ったんだそうな。
手にホウキなんて持ってたら合気道の技なんか出せないだろうに・・・。
結局その人にとって“剣道初心者だがホウキ持ちの自分≧合気道の技が使える状態の自分”
だったわけで・・・。
そんなんだったら、何で剣道やっとかなかったのかな?などと思ったりするわけだ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 11:06:46
スポーツは大体やってきましたが、武道は未経験のまま32歳♀です。 
今から空手はきついのでしょうか… 
見た目も精神的にも幼くて「運動させてないと凶暴」らしくボクシングを勧められました…。 
個人的には空手を経験してみたいのですが年齢的に迷いが出ます
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 12:50:39
>>549 やりたいことをやるのが一番です。
私の通っていた道場で33歳から空手をはじめて有級の部の試合に出場して
型、組手ともに優勝、今や有段者になりかなりの腕前になっている人もいます。
気にしないでがんばってください。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 16:06:59
>>550さん、ありがとうございます!
>>549です。実はこちらの板で人が少なそうでしたので、武道板でも質問してしまいました。 
失礼しました… 
あちらの板でも、こちらでも励まして頂いてすごく嬉しいです。 
もとから気性が荒いのと、身体動かすのが好きなせいか…今、怪我で療養中なもので誰の手にも負えないみたいで。 

楽しんで頑張りたいと思います。本当にありがとうございました!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 13:26:31
昨日古武道の道場の体験入会行ってきて筋肉痛になった。
筋肉痛治まったら入会するか考えよう。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 02:47:21
通おうかなあ。。。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 12:22:48
東京なら武道関連のオフが幾つも有るから行ってみるとよいよ
武道板のコテハンがごろごろいてたまに話について行けなかったりするが皆親切だったよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 18:05:20
>>554 どんなコテハンがきましたか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 20:50:42
>>548
武道やっている人は普通そんなとき武器をもつよ。
昔の達人たちもそうだったし最近の人でも素手で戦ってはいけないといっている。
マフィアの用心棒をしていた中国武術家もそうだし達人としてしられる空手家もそう。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 20:23:07
素手で戦う武道をやってるのに、
いざという時に武器を持つなんて・・・。
かっこわりぃなぁw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 20:40:44
>>558
かっこう悪くてもどんな達人も武器をつかむ余裕があるなら武器を使うよ。
俺も空手3段だけど相手がナイフを持っているときは武器を使う。
ベットの下には木刀も置いている。
昔ナイフで切りつけられたときはかわして制圧したけど後で気づいたら腕をちょっと切られてたし
武器に素手で立ち向かうにはムリがあると思う。
無刀とりなんて言っている柳生自体が武器持てって言っているわけだし。甘くはないよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 20:37:34
中国拳法の達人が殺人事件を起こして捕まったことがあるが、
その人も激昂して包丁でいきなり刺してたな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 10:07:59
極真っていい噂聞かないですね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 17:45:08
Fuck Jap【韓国ヒットチャートNO1!!!】
http://www.youtube.com/watch?v=eQck6z4q3_A
韓国で一時期ヒットチャートNO1になった曲です。
日本にはこの情報の事は隠蔽されています。
韓国の捏造された歴史と反日教育の賜物ですね。
流石、戦争で日本が負けた途端に裏切った国のする事は違います。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 05:38:14
>>559

警察の方ですか?正直ナイフで襲われるなんて どういうお仕事なんでしょうか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 12:41:13
合気道習ってる者です。週に三回行ってます。黒帯まで順当に試験をクリアーしてもまだあと二年はかかりそうです。
最近びっくりしたのは、あるカルチャーセンターの合気道教室で週1なのに簡単に昇級してる人と知り合いました。
合気道道場によってはこんな簡単に上げるもんなんですか?
有識者のかたお教え下さい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 18:43:32
>>565

そうとも言えますが、早く黒帯なりたいみんなからすれば、そんな簡単に黒帯になれる道場があるとすると ドッチラケになりますよ
色帯になかなかなれないために 早く辞めてしまった人からすると報われません
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 04:00:09
>>566 カルチャーセンターの方達がどの程度の実力なのか
帯にあった実力なのか一度見学されてはいかがでしょうか。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 06:31:17
>>567

見るまでもなく 格段に違うとはわかります。
言いたいのは よく街中で「私は合気道初段よ」とかいう女の子に出会したんですが もし簡単に初段を許す道場がたくさんあるなら あまりにもレベル差がありすぎて 基準が曖昧すぎ 言うたもん勝ちになると思います

確かに合気道は優劣を競うものではないですが 評価できなくなります

それでなくとも合気道は試合がないから 胡散臭いとこが多いのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 20:07:05
そんなに嫌だったら、合気道を辞めて他の武道を習ったらどうだろうか?
合気道が好きだったら話は別だけど・・・。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 06:01:22
>>569

合気道が嫌などといってない。カルチャーセンターの合気道は普通の道場と違い 簡単に昇級昇段させるのかと聞いてるんですよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 19:23:26
そこのセンターに聞くのが一番でしょう。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 02:35:14
>>568
>見るまでもなく 格段に違うとはわかります。
見もせずになぜ実力が分かるんですか?

>言いたいのは よく街中で「私は合気道初段よ」とかいう女の子に出会したんですが
その人の合気道の腕前を見たのですか?

何の武道・格闘技もそうですが実際に見てみないとその人の実力は分かりませんよ。
一見おとなしそうに見えてかなり強い人もいますので。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 05:04:29
相手を見た目で見てる時点で未熟者。
修行不足出直してこい。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 18:29:20
相手を見た目で判断して言ってるのではありません。
私は合気会系の道場にいっています。級を1つ上げるのにだいたい最低40時間練習しないといけません。
週に三回で4ヶ月以上はかかります。しかも厳正な試験を受けなければなりません。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 18:33:55
週1のカルチャーセンターで1つ級をあげるなら一年はかかる計算です。
しかしその女性は2年ぐらいで黒帯みたいでした。

もちろん飛び級もなきにしもあらずですが 7級や6級からそんな簡単に週1で黒帯はまず無理です。

型武道で週1でムリです。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 04:58:52
>>574 >>575 その人がまったくの素人とは限りませんよ。
以前合気道をやっていてまた新たに始めたのかも知れません。

また合気道は初心者でも柔道かなにか分かりませんが別の
武道経験者の可能性もあります。

いずれにしても納得できないなら直接カルチャーセンター
の練習を見学をしてから判断したほうがいいと思います。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 01:18:45
>>576

その女性とは話したので経験者でないのはわかっています。
仮に経験者であろうとも 合気道の一般の組織の道場なら簡単には上には上がれません。
なんとなくわかるのはカルチャーセンターで週1で通う場合 なかなか上に上がれません。そんなことしてたら生徒が来なくなります。カルチャーセンターもボランティアではないので 客寄せの為に ありえない速度で上に上げてるんだと思います。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 06:59:17
>>577
>カルチャーセンターもボランティアではないので 客寄せの為に ありえない速度で上に上げてるんだと思います。
確かにその可能性はあります。 しかしそこに通っている方達のレベルについては実際に見てみないと分かりませんよ。

あなた自身は単に段がほしいだけですか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 10:56:32
>>578

なんか論点がずれていってますね。
確かに見ないとわからないでしょうが 私が行ってる道場はかなり厳しい系なんで レベルの高い有段者が多く 見てきてるので 週1のカルチャーセンターは また違うのはわかりますよ。だいたい本当に習いたいならカルチャーではなく普通に道場行くでしょ

私が聞いてるのは、一般としての情報なんですが
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 12:54:03
>>579 それならば他の道場見学してみてはどうでしょうか。
そしてそこの先生にどれ位で段が取れるのか聞いてみてはいかが
ですか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 14:25:27
>>580

たくさん有識者がいるんでここで聞いてるのに 他の道場
まで行く意味ないですよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 16:16:06
>>581 仮にカルチャーセンターがあなたの言う通りだとして、
そんな段位もらってあなた嬉しいですか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 04:21:45
つか、合気道って流派いっぱいあんじゃん。
簡単に段取れる流派なら、自分のやってるのとは別物って考えれば?

合気道だけでない武道ひとくくりのスレで聞くくらいなら
合気道スレで聞いて来い。
その方が満足いく答え出してくれんじゃね?

http://schiphol.2ch.net/budou/
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 12:43:31
黒帯とかいうても いい加減なもんやね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:12:36
無しな生徒
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 20:57:23
居合なら初段はすぐだよ。
まあそういう道場は居合ってより刀踊りみたいな所だけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 00:08:08
実力がないなら、黒帯になってから大変だ。強い後輩にやられっぱなし。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 18:15:21
練習をがんばって時間をかけて苦労して取った黒帯は、
短期間で取った黒帯より重いのでは?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 18:35:32
そういえば最近読んだ本に書いてあったんだが、
かの実戦空手の雄、大山倍達はこういったらしい。
「極真空手で黒帯を取るのは一国の総理大臣になるより難しいよ」っと。
俺も某伝統空手を習っているとき、
そこでも黒帯になるのは長い時間をかけなきゃ取れないところだった。
武道の修行は黒帯を取ってからが本当の修行の始まりなんだと思う。
合気道はスパーがないから、練習中でも本当の実力がわからない。
だから短期間で黒帯を取ったって恥をかくこともないしね。
そんなに黒帯が取りたかったら、簡単に黒帯が取れるところにいけば?
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 05:00:17
今諸事情で武道が習えない。
アー早くならいてぇー。
0592名無し
垢版 |
2009/09/18(金) 21:07:37
>>581様へ、昇級昇段は、厳しいも緩いも基準が各流派で違うと思います。ビジネスの要素が作用する事も否定はしません。これでいかがですか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 20:45:51
昇級、昇段もちろん早ければいいけれど、あんまりこだわんないほうがいいと
思いますよ。武道の資格で飯くえるわけじゃなし、昇級、昇段気にせず技など
磨くほうが長続きするように思われます。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 20:24:12
黒帯を早く欲しい気持ちはわかる。
昇給、昇段を気にせずに練習ができるわけが無い。
いつまでも上の級に上がれなければ、嫌になって辞めてしまうかもしれない。
武道をやるものとして黒帯は持ってない人の憧れだし、
最初はみんな黒帯を目標にしているんじゃないかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 21:22:47
http://blog.livedoor.jp/go_sabaki/
 ↑
このブログ結構いいよ。
働きながら武道を習っているものにとっていい刺激になる。



0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 12:57:11
伝統空手始めたころは、黒帯をとるき満々で、計算して何年で
とれるかな〜なんて勝手に思っていました。
初めてみたら、とても難しく初段なんで遠いなあとおもっていたけど
継続していたらとれました。

初段の審査をうけてよし、と師範から言われるようになるまで、
それがどれぐらいの期間かは、流派や師範の考え方、習う側の
レベルアップのぐらいなどいろんなことに左右されますよね。

ご褒美黒帯より、きちんとレベルアップしてから初段になったほうが
良いと個人的には思います。
実際になってみると、初段は普通免許取得、英検4級ぐらいのペーペーって感じです。私はね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 01:19:59
極真と名乗るのは、はっきり言って弱いです。

もう詐欺ですね。弱すぎます。


本当に打撃格闘技が強くなりたい人への忠告です。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 07:40:18
俺は柔道が好きだな。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 18:36:02
俺ももうすぐ高校生だから入学と同時に極真空手を習う
最初はどこが流派がいいのか先輩に聞いてみたが
寸止め空手(当てたら失格)はちょっと意味がわからなかった
どうせなら実践&武道精神を学ぶ上で極真に決めた

0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 19:04:05
きっかけは何でも良いと思うな。
はじめの一歩が大事だよね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 21:03:16
私はカルチャーセンターで週一回合気道を習っていますが
そこの昇給昇段審査は、本部の規定通りですよ。
教えに来てくれている先生も本部の先生だし。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 12:53:53
50前になって柔道始めたよ。腰痛で1月、肉離れで1月休んだ。半年たって続ける自信がついたから柔道着もう1着買っちゃったよ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 09:49:28
悩んだ末、柔道にしたけど、これ一番怪我多くね
打撃系は怪我が多いイメージがあるけど、取っ組合って投合うほうがやばいね。
怪我しないために体鍛えなきゃって感じ
楽しいからいいけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 02:52:55
受け身の稽古だけでも肩とか腰とか首とかやっちゃったりするよね。乗り越えなきゃ仕方ないよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 20:46:42
柔道習って強くなりたいな!強くなったら余裕が出てくるだろうし・・・。
映画ベストキッド1で主人公が言ってたっけ

師匠「何で空手をやりたいんだ?」

主人公「ケンカしたくないから」

このセリフの意味を今になってわかったよ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 12:02:21
合気道やってみたいな
でも骨折が嫌なんだよね
武道なめてますかね汗? あとヘルニアとか。。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 08:40:42
ヘルニアなら合気道っていう連想は聞いたことないけど
その方面の持病があるなら辞めておいた方が無難だと思う。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 10:12:05
合気道って思ってたより結構動くんだな
歩いていって投げられて、コロンと受身とってすぐ立ち上がってまたコロンと受身
柔道みたいに激しい投げ合いじゃないのに、結構しんどい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 23:46:07
えいしゃらーえいしゃらー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 23:26:29
居合いの無外流に興味があるんだけど
居合いってまともな道場ないって聞きます・・・
おすすめの道場ありますか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 12:08:19.08
熟女と乱取りできる柔道教室ってないかなあ
女性師範の道場とかあれば最高なんだけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 23:52:24.35
>>619
私も社会人になってから柔道を習いました! 
仕事の両立は厳しいですが3年になります。 
柔道ほんとに楽しいですよね。お互いがんばりましょう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 13:34:58.36
>>622 さんは柔整の学校か何かに通われてるんですか?
   女性にとってはきついでしょう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 18:07:27.47
なんで女性ってわかるの?「私」って書いたから?男だよ?私=女性?おまえ本当アタマ悪いなwwwwwww思考が短絡的すぎるwwwwwwwwwwwwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 19:59:16.49
>>624
お前もさ、武道習うならもっと心にゆとりを持ちなよw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 11:02:40.33
>>624 まぎらわしいネカマ野郎メッ
ゲッ 吐き気するわっ
道場でせいぜいホモってカマ掘られろ っつうのwwwwwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 07:34:17.29
>>618
自分で書いてるじゃん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 22:45:24.71
おっしゃるとおりなんだけど
>624 って案外女だったんではないかと・・・

男だよ? ってなんで?マークつけるんのかなってな・・・
まあいずれにせよ 基地外にはかわりないけどな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 04:01:55.31
>>629
疑問系で言う世代はいるよ
0631最悪柔道
垢版 |
2011/08/13(土) 10:36:18.64
楽しいか柔道?痛いし汗臭いし汚いし抱き絞め合いだし(笑)最悪柔道
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 09:31:34.16
多分普通に生活していく上で最強の武道は柔道だよ
打撃系の武道とか格闘技はダメだな
相手をボコボコにして一時気分が良くても、その後警察沙汰になったり
賠償問題になったりしたら何の意味も無い
下手したら仕事ができなくなっちまう
0635狂犬
垢版 |
2011/08/19(金) 02:03:51.03
打撃系でなくても怪我させたら警察沙汰になる。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 22:35:43.21
ニュースでさ、妊婦の車に追い越しされて、
ブチ切れて妊婦をボコった42歳のキチガイオヤジ知ってる?
妊婦に土下座させたうえに、その頭を踏みつけたんだと。

俺は、こういう弱い者イジメするキチガイジジイをぶちのめすために
ボクシングを使いたい。肝心な時に弱者を助けないクソ警察なんか知るかよ!

俺が現場にいれば、妊婦を足蹴にしてるクソオヤジを
速攻でボコってやったのに!!!あー、ムカつくぜQ!QQQQQQ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 10:01:58.31
それはほんとにわかる。
そういう時に使えるようにする事と
そういうDQNにならない事と両方を
目指したいですな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 14:20:22.89
☆★事業仕分けで凍結されていた総事業費105億円の公務員宿舎の建設がこっそり凍結解除され建設へ★☆

2009年11月に政権交代後の民主党の目玉事業として注目された行政刷新会議による所謂「事業仕分け」において
財務省管轄の「国家公務員宿舎」が 緊急を要する建て替えを除いては「凍結」という結論が出た。
しかし原発事故などのどさくさに紛れ、凍結されていた公務員宿舎建設はこっそりと凍結解除され、
この度晴れて着工が開始された。
この公務員宿舎は朝霞駅徒歩10分の各戸3LDKのマンションで、鉄筋コンクリート13階建てが2棟、
計850戸総事業費105億円で公務員は礼金敷金更新料”無し”で4万円程の家賃で入居が出来る。

※公務員は給与の他に様々な名目の手当や福利厚生や便宜を受けています。
 天下りの為の各種特殊法人や厚生年金等に比べ非常に高額な年金も問題です。
 さらにあの地デジ化も景気対策という隠れ蓑を用いた、団塊世代の大量退職公務員の為のポスト・仕事作りだったと指摘されています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況