X



ピアノ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 00:49:47.97
ダメ講師ほど、肩書きをだらだら書いて いかに自分は優れベテラン講師なのか
アピールする。そしてピアノも こんな素晴らしいもの使用してますとアピール。
千葉市花○川区 武蔵野大学院卒の女講師がいい例。
あちこちの講師募集登録してる。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 12:46:02.62
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様の社会保険料を控除してません
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 02:39:36.71
>>738
通報しとくね

バカが逮捕されるのは楽しいわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 12:46:10.00
>>732
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 00:09:12.75
■■■
通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・
法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・
国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・
日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

塾・教室(スポーツ、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・専門学校・ 自動車教習所・

不動産屋(大家)・スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・
靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・
スポーツ品店・楽器屋・床屋、美容室・映画館・カラオケ・旅館、ホテル・ ペットショップ・印刷屋・クリーニング屋・
パチンコ屋・競馬・消費者金融・寺 ・

飲食店(焼き肉屋、定食屋、そば屋、うどん屋、寿司屋、うなぎ屋、ラーメン屋、喫茶店、レストラン、居酒屋、・・・)

2ちゃんねる
■■■
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 00:10:16.37
■■■
通名の方々:


テレビ局(NHK、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、日本テレビ、・・・)・共同通信(Kyodo・47News)・時事通信・
新聞(朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、産経新聞、日本経済新聞、東京新聞、・・・)
ラジオ局・出版社

芸能人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・文化人、有識者、有名人・作家・
漫画家(アニメ、ゲーム)・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・映画監督・歌舞伎(古典芸能)・
美術、建築系・将棋、囲碁・宇宙飛行士・勲章を持っている人・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・

スポーツ選手(プロ野球、サッカー、柔道、相撲、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、
スケート、フィギュアスケート、ボクシング、プロレス、・・・)

アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
■■■
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 05:39:40.37
在日朝鮮人たちは日本と戦争した事実など無いにもかかわらず、
終戦後 戦勝国民と名乗り 全国各地で 殺人、強姦、略奪、土地建物の不法占拠
警察署への襲撃 などとやりたい放題、暴虐の限りを尽くした。
この悪魔のような集団が今の在日の親たちである。

戦勝国民と名乗った朝鮮人たちは白昼堂々と集団で 日本人女性に暴行を加えるなど
多数の犯罪行為を行ったと言う記録が数多く残っている。
朝鮮人は拳銃や日本刀等で武装しており、
被害の拡大は止めようがなかったとGHQの調べで報告がなされている。
最低でも4,000人から 1万人ぐらいの日本人が朝鮮人により殺害されており、
それ以外の被害者は数知れずと言われている。
このような朝鮮人による残虐非道な行為を日本人は忘れてはいけない

朝鮮人たちは勝手に自分たちを戦勝国民であると詐称し、武力集団となって全国で
国有地、駅前一等地など軒並み不法占拠し、そのままパチンコ店を経営したり
飲食店、風俗店など出店し 自分のものと登記し現在に至っている。
在日韓国人の犯罪は許しがたいものである

つい先日 在日朝鮮人である岩城滉一が日本人をサルと言っていた。
この岩城滉一の親や親戚達も終戦後、戦勝国民と称し、
日本人を 虐殺、強姦、強盗などしていたのかもしれない。
この岩城滉一なる在日も日本人女性を白昼堂々と集団強姦していた朝鮮人と
同じ民族かと思うと腹立たしい。

なぜそんな朝鮮人なんかの子孫に 我々日本人は猿と言われなくてはならないのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 09:19:19.33
ピアノが脳にいいってホント?
〜習い事の王道 なぜピアノを習うの?〜
http://mama.bibeaute.com/article/10659/
ピアノは脳機能をまんべんなく育て“地頭”をよくする
「現在、学術的に証明されている限りにおいて、ピアノほど脳にいい習い事はありません」と、
きっぱり言いきる澤口先生。その理由についてさらにお聞きすると、
「まず、ピアノを習えばピアノに必要なスキルが身につくのは言うまでもないですね。しかし、
ピアノが他の習い事と違うのは、それだけに留まらない万能性があるからなんです」
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 00:00:26.30
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長

生徒が退会したからって罰則金など差し引いて何様だ

このボケ
0747 ◆cqxclbaQk/hG
垢版 |
2015/03/07(土) 15:48:50.12
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 19:01:48.73
>>735
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 19:14:29.77
ttp://d.hatena.ne.jp/konoso/touch/20150228/1425094773#1425094773
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 14:08:24.40
【社会】湯川れい子「尖閣問題、抗議する必要は無い。憲法9条があったから平和だった。
男のDNAは凶暴なので平和に生きるのが困難」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377243125/

作詞家であり音楽評論家でもある湯川れい子氏が、終戦記念日にその思いをツイートした。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 21:26:34.75
すごいよな〜
最初スレ立てが
2006年1月だぜ!
歴史を感じさせる
寄り付かせない板なんだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 20:02:05.78
○マハ音楽教室とかって楽器の会社が
経営している教室は楽器の押し売りがあって嫌だ
賃貸のマンションでグランドピアノなんか購入できるか!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 23:34:38.86
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長の馬鹿息子は

売上が全くないし
給与を支払ってるし
全く使い物にならない

本当に役にたたない

社長一同
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 23:42:28.95
>>0753
おたくは社長が何人もいるの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 00:27:45.12
age
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 18:54:34.67
>>753
ありがち。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:54:44.36
ヒステリック多すぎ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 20:30:17.81
ピアノだけでなく楽器も全て
自己主張激しいだけのワガママな先生だらけ
もう何も習いたくないし見たくもない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:18:48.85
大人になってピアノレッスン再スタートしたけど練習が楽しくて楽しくて。
生きてく張り合いになってる。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 11:59:49.26
何が楽しいの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 21:10:29.98
自己肯定感無くすような先生ばかりでした!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:37:03.24
ここなら大丈夫そうか
2chの全部の板を回ってる者だ

ちょっとしたことでアラフォーだがこれから音楽、作曲、
音自体に興味を持って学びたくなった

手っ取り早く絶対音感(相対じゃない)を短期間で会得しようと思う
そのまえに音楽の基礎を学びたい
楽典ってのを買えばいいらしいがおすすめを教えろ

なお音楽はひとつもできない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 20:26:09.61
閉店のお知らせ
弊社は、
平成16年3月末で楽器販売を終了し、
平成16年4月末を持って音楽教室を閉じることといたしました。
永年ご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにいたします。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 14:56:10.24
>>761みたいな事言ってる親に限って、
レッスンに関係のない事まで、先生に要求するワガママな親だったりするんだよな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 21:27:57.43
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子(男の娘)です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋ゲイ風俗ホストとも穴ルの関係※
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 21:28:23.27
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) http://i.imgur.com/9V5mmTh.png

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/xaAhkiD.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5
http://i.imgur.com/SAAZ0fQ.png
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 21:29:21.38
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の中の人は東京都三鷹市の莉里子
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
http://i.imgur.com/2FlhfLE.jpg
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで小銭稼ぎ


リスカ,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,東大閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 05:13:31.56
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 03:30:23.50
>>724
同意w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:04.35
実力と信用が必要とされる日本社会において
容易に会社という箱を作れない在日が考えた結論がこう、

彼らの特性である「手っ取り早く」目標を達成させる為には
もちろん正攻法などではなくすでに出来上がった箱(会社)を乗っ取ること、
有名大学卒の肩書きを手に入れて就職、内部に入り込み
やがては権力を掴み人事を入れ替え企業をそっくり手に入れる手法。

その雛型がTBSだと言われています(ホンダも危ないとか)
そう考えれば最近増えている有名大学での性犯罪も頷ける現象ではあります。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:01.89
子供の頃習ってたけど、ハノンとツェルニーが大嫌いで大嫌いで
発表会の曲とかも先生が全員のプログラム構成考えて
私には前菜みたいな味気ない地味な曲しかやらせてくれなくて止めちゃった。
また始めようかと思うんだけど、今度は好きな曲だけ弾きたい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:36:53.63
富子株銘柄を知って真似てから、すげー含み益増えつづけてる!
ほんまによく当たるね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 03:10:40.53
部活動で将来賃金は1割増加
「お受験」偏重に警鐘
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/093000009/121800117/

 スポーツと女性の関係に着目した研究もある。米ミシガン大学が、女性のスポーツ参加と将来の労働力参加率との関係性を検証している。
          …(中略)…
 …(中略)…そして女子高校生のスポーツ参加率が10ポイント高まるにつれて、平均的に大学進学率が1ポイント、労働市場参加率も1〜2ポイント
上昇した。学校でのスポーツ活動が、女性の社会参加や所得増加につながったことを示唆する内容だ。
          …(中略)…
 一方、運動系以外の部活動が将来のキャリア形成に効果がないわけではない。ブラスバンドや生徒会など文科系の活動を通じても非認知スキル
を高められることが分かっている。
 例えばブラスバンド部では、後援会という目標に向かって集団で練習する。個々のパートで演奏能力を高めるだけでなく、全体の調和を図る
ことも欠かせない。そうした活動を通じて忍耐強さや協調性を身に付けることは非認知スキルの向上につながる。
          …(中略)…
 部活動以外での芸術活動も、教育経済学の視点から効果は高い。スイスの研究によると、ピアノを習うことによる効果は、スポーツ活動による
効果よりも高いと報告されている。
 ピアノを習える子どもの親は比較的所得が高く、教育意識も高いからではないかとの指摘もあるが、親の所得に関係なくピアノを習うことに
よる教育効果が推定されている。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:57.58
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3X3LW
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:31:55.27
sss進学教室 集団訴訟
0790宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:57.39
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0793名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 15:03:20.75
ピアノ中学くらいで受験で辞めて後は独学でジャズやポピュラーに楽譜から入った。要するに趣味だけど音楽才能コンプのいい年の医者からキレられた。何もかも出来たらいけないんだそうだ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:07.38
>>794
3番目が別格だわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 13:58:36.86
ピアノ歴半年であんなに弾けるのはすごい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:15.22
>>794
進み方やばっ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:14.29
こうやってみると小さい手でも弾けるものなのね
凄いわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:59.97
オクターブは省いたりするんだろうけどそれでも指回りとかすごいよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:52.86
>>794
どうやって進んでいくのか成長具合がわかって良い
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:38.14
出来る子は何でも出来るんだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:46:34.62
自宅でピアノ教室してる人ってヒステリックな人多くない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:39.00
今でもトラウマ

負の感情が湧いてどうしようもなくて書き込み
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:02:57.03
>>794
天才児やん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:24:00.44
ttp://bbs.mottoki.com/?bbs=aijin10
アルバイト
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:36.27
>>794
3番目の子、すごすぎ!!

9歳のうちの子より、手でかい、腕長い、身長高い(アシストツールの足台は、130p近くないとペダル難しい)、グリッサンドも小さい子は爪弱くてできないのに!! やってしまうなんて、信じられない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:21.51
まだ年長なのにワルツエチュード綺麗に弾いてるのもすごいね
ソナチネも上手い
まだ小さいのに相当努力してるんじゃなかろうか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:57.24
>>798
幼児でも素質ない子は全然進まないよ
ある子とない子の違いが激しすぎる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:44:12.95
>>820
そうだろうね。ちっちゃいのにえらいわ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:48.52
うちは才能なさそうだからやめようかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:39.34
地道にやればそこそこは上手くなるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:25.57
教室に通うのが苦痛で
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:41.00
独学でいいじゃない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:11:27.24
独学でやってからピアノ教室行くと、嫌がられるし、馬鹿にされるよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:44.17
え、ならずっと独学でよくない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:21.36
独学で出来てるか分からないからさ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:31:02.91
ピアノ習ってる子たちはプロ目指してるの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:17.60
そりゃ目指してる子もいるだろうね
才能あるなら
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:24.82
プロになる才能ない子が99%では?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:39.84
てかやりたいならやればいいじゃんグダグダ言わずに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:14.69
子供の頃からピアノを弾けるようになりたいと思い続けてもう40歳もとうに過ぎてるけど50歳になったらピアノ始めるんだ始めるんだ
それを楽しみに今働いてるだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:50.39
>>821
そう、結局才能なのよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:46:13.70
とりあえず優子先生のブログ読んでみたら?
ピアノを楽しむことがどういうことか先生の視点から書いてあっておもしろいよ。
「あんだんて 優子」で検索してみよう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:25.62
閉店のお知らせ
弊社は、
3月末で楽器販売を終了し、
4月末を持って音楽教室を閉じることといたしました。
永年ご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにいたします。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 06:35:41.24
ピアノ教室多すぎ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:21.22
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:15:50.00
■■■■■■■

下の家族は非常に危険なので注意してください

某カルト信者でトイレ覗き、露出、動物殺害、盗聴、盗撮などやりまくり夜逃げ
現在、残った奴等が必死に尻拭いをしている状態です

佐藤豪、たまみ一家の特徴(改名した可能性あり)
4人家族 父母長女長男
父 陶芸 持病ありかも ゴリラ似
母 パート 名は「たまみ(玉見)」でその名のとおりトイレを覗いた
長女 心臓かどこかに持病あり
長男 動物殺しまくってオカルト引っ越しの原因を作った
中津川の音楽教室に通っていた
恵那在住時、名古屋4444の赤軽自動車を所有していた
自宅の電話は050のIP電話
名古屋から岐阜県恵那市に越してきてキチガイ行為をやりまくり
騙し誤魔化し嘘をつき、最後は夜逃げ
引っ越し先不明
尻拭いは残った奴等がやる

キチガイ行為、変態行為等、何でもやる家族で
周りを捲き込んで地域全体に被害が及びます
そしてこのキチガイ家族は即逃げします

兎に角、コイツ等がいたら終わる

次の被害者はアナタかも知れません
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 00:33:43.45
M&A仲介のGCA
米投資銀行のフーリハン・ローキーから
TOBが発表されストップ高


ストップ高を事前予想して公開してるブログです
アマゲンの短期急騰株。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 17:50:59.57
一人で書き込んでいるのかな?
ハラミちゃんです。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 07:20:51.52
テレビでストリートピアノの映像を見るたびに思う
○ 世の中にピアノを達意なレベルで弾ける人がやたら多いんだな
○ 海外のストリートピアノで演奏するガイジンさんのかなりの割合が、「ピアノは独学で覚えた」って人がものすごく多くて、
「ピアノは先生について習うもの」と信心している日本と対照的過ぎる
なんでも自分の力でバリバリやっていく世界の人と、他人にカネを払って、カネで解決しようとしたり、カネでどうにかしようとするとか、
他人に依存する傾向の強い日本人の致命的な問題を突きつけられているみたいでつらい
○ 海外人たちは好きな曲を弾くけど、日本人は海外のピアノでもクラシック、それもテクを見せつけたい激しいタッチのものを弾いて
見ていて日本人として興ざめ。世界の人たちに謝りたいくらい恥ずかしい
○ なんでもかまわないんだけど、できることが多いほうが人生楽しいだろうなと思うようになった
芸は身を助けるけど、多芸も器用貧乏で終わらない使い方があるんだと思った
一つのことを極めた場合、その一つに依拠して人生を考えて世の中を裁く人もいれば、一芸を極めて、そのことでかえって
世界を広げて、より広い視野でものを捉えられるようになる人の二極に分かれるんだなと思った
○ 小さい頃に習ったものって、中高の部活まで含めて、競技で負けるとプイッと背を向けて決別してしまうことが多いし、
自分もまったくその口で生きてきた。でも、大会で負けようが、上級生になり受験で部活を引退しようが、社会に出てからも
趣味として何十年も続けている人たちの厚みというか凄さというか、「続ける」という力の有無をいわせぬ圧倒力に、素直にひれ伏し、
またうらやましいと思う。でも、その都度、プイッと辞めてきた自分にはもうどうすることもできないんだけど、だからこそ
そういう「続ける」を守ってきた人たちへの羨望がつのる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:57.61
>>819
最新の動画見たら更にビックリだわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:25.31
それでも才能ある子はやっぱり伸びるんじゃないの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:15.02
才能ある子はある程度はのびるけど、基礎はしっかり教えてもらったほうが良いよ、変な癖つくと腕痛めるし修正するのに時間かかる

それから家で電子ピアノで練習しててピアノ上手くなりたいというのは止めてくださいね
グランドピアノで練習してる子のが上手くなる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:52.00
電子ピアノの話なんかどこにも出てないのに何言ってんの

いくら練習しても才能ない子は無駄
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:27.59
俺の友人なんだけど、幼稚園のころピアノ教室に通い始めたんだけど、2〜3か月通っただけでやめてしまった。
大人になってから理由を言ってたんだけど、ピアノの練習をする理由がわからなかった、つまらなさしか感じてな
かったんだって。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:32:51.18
>>864
興味が無ければそんなものだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:03.07
>>855
電子でも多彩な音色出すめちゃくちゃ上手い子いる

結局は才能
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:11.52
ソルフェージュから始めた方がいいのかしら
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:33.18
大人はソルフェージュ不要
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:43.02
ミスった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:12.58
機体トラブルで宇宙船に穴があき酸欠状態に陥り、あと7分しかなく
若い時は連弾を楽しんだ妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:22.04
子供がやるとこんなにトラウマになる習い事これ以外ないと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:16:43.51
40代男性 痩せ型 セフレの職場の美人妻部下とW不倫中(笑)
身だしなみを気遣い毎月美容室通い、若い頃は遊びまくってた自称イケメンモテ男、恋愛強者
嫁30代、2人の小さい女の子ありピアノやらせてる、持ち家ローン済

大阪在住、高年収夫婦
大手一流企業勤務w

嫁さん 高給取り、スマホ中毒、ぐうたらで家事しない、やらせてほしいのに狸寝入りでセックス拒否られ中。

資産6000万w

趣味、0.5パチンコ中毒で嘘出勤たまにする、同期の嫁もパチ中毒で300万使い込みしてた(笑)、5ちゃんで同僚と嫁の悪口カキコと底辺へのマウントカキコとレスバ
既男板での不倫とモテ自慢w

約10年前もメンタルで休職経験あり
現在は上司や同僚のパワハラ、ぐうたら嫁への不満にてメンタル休職中

11月中旬より休職スタート
遊びたいから休職期間も2ヶ月に延長する予定、3ヶ月は給料満額支給が自慢。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:19:22.95
未統合記録(持ち主不明記録)
以下の経緯によって明らかになった、
基礎年金番号に統合されていない国民年金、
厚生年金、
船員保険の記録を示します。
(いわゆる宙に浮いた年金記録のことです。)
従来、
年金記録はそれぞれの制度ごとに設定された年金手帳記号番号によりお客様の記録を管理していましたが、
平成9年1月からすべての記録を一つの基礎年金番号で管理する制度が導入されました。
これに伴ない、
従来の年金手帳記号番号の記録を順次基礎年金番号に結びつけてきましたが、
平成18年6月末時点でなお、
基礎年金番号に統合されていない年金記録が約5,095万件存在することが明らかになりました。
未統合記録の問題を解消するため、
平成19年12月以降、
「ねんきん特別便」をはじめとする各種のお知らせをお送りし、
国民の皆さまにご自身の年金記録の確認をお願いしてきましたが、
いまだ持ち主が確認できない記録が残っています。
このような未統合記録は、
本人しか知りえない当時の状況が原因で持ち主が判明しない可能性があるため、
年金記録を回復するにはご本人から心当たりの事柄について申し出ていただくことが必要です。

https://www.nenkin.go.jp/service/nenkinkiroku/torikumi/mitougou/tokyo.files/JigyousyoIchiran_2121_201209.pdf
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:36:58.87
従業員様の労働環境を改善すると、
お客様の満足度が上がり、
各々がモチベーションを高く持って働けるようになり、
ひいては有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長不足の解消に繋がります。
従業員様の待遇改善はお客様や有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長にとっても長期的なメリットがあるのです。
有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長にはどうか、
目先の損得だけで物事を進めないでいただきたいです。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:54:47.48
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況