X



トップページたばこ板
1002コメント377KB

禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから (ワッチョイ ffc3-9r5/)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:52.30ID:YAiFyuVp0
タバコは百害あって一利なしです!
禁煙を皆で応援し合おう!

前スレ
禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1664933051/
0611タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-wtyD)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:18:14.38ID:nZcdkurn0
.
>>610

 一理どころか、百理だけどなw
 あんたならば、禁煙成功の可能性はあるなw
 
 まずは、非喫煙者の話を聞くところからだ。
 頑張ってくれ! 自分の金・健康・命のため!
0614名無しは20歳になってから (オッペケ Sr6d-F3tn)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:20:05.39ID:+Ei71nY1r
たまに吸いたくなる時もあるが、
じゃあ今からコンビニ行って何百円か払ってタバコとライター買って、その足で喫煙ブースまで行って、一服つけて、吸い終わったらここまで戻って来るか?
と考えたら、面倒くさい&お金と時間がもったいないので実行に移す気は起きない
0615名無しは20歳になってから (スプッッ Sdca-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:22.91ID:BHajYU4ld
>>614
ソレ。
俺は夜に決められた場所でしか吸わないレベルまで到達したが、仕事中に今夜は一服してやろうと妄想を抱くものの、
現実はタバコ専用の服に着替えて吸えるベンチまでチャリこいで、一服したらその刺激で大便を催すから近くの公園トイレでクソして、手を洗ってまた戻って2本目を吸って、徘徊中のサツに職質されて、帰ってきたら利尿作用で夜中頻尿で目が覚めて翌日絶妙なダルさと微妙に痰が絡む症状に苛まれる。タバコを吸いたい欲求ってのはほんと妄想でしかない。
あと、喫煙者を観察して最近思うのは、今の喫煙者は咳しまくってる。
0617名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5993-9FUj)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:52:18.57ID:dZaO2jb30
どうしても吸いたい人はガラムだけOkってことにしよう
あれは死の匂いを感じる
0618名無しは20歳になってから (ワッチョイ cd3e-gwnl)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:40:31.03ID:w8aRAqtA0
また0-1キチガイ君が湧いてるのか・・

お前単なる嫌煙家って自白したんだから出て行けよ
0622タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-wtyD)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:59:50.75ID:nZcdkurn0
.
コンビニ強盗を平気でやらかすタバコ馬鹿どもが、騒いでおるなwww

禁煙する気あるのか?www
0623名無しは20歳になってから (ワッチョイW b593-Xnhz)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:26:07.70ID:p76GTLY80
ただでさえ税金上がってるのに
タバコにまでどんどん税金を課してついに辞めた

アイコス断ちで2ヶ月経ったけどなんとか耐えてる
0624タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-wtyD)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:50:47.74ID:nZcdkurn0
.
コロナ死者“1カ月で約6万人” 中国発表…病院に患者殺到
「多すぎて足の踏み場ない」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000283500.html

★中国では、タバコ馬鹿が多いしなwww

 コロナ流行なのに、禁煙できないようじゃあ、一生ムリだなwww
0625タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-wtyD)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:09:48.33ID:nZcdkurn0
.
1月1日からの禁煙w

続けているか?www

馬鹿ども!www

どうせ、脱落者多数!www
0626名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5993-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:47:55.65ID:N2Rrg34P0
待たせたな!
0627名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5993-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:48:04.42ID:N2Rrg34P0
何か質問ある?
0628名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5993-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:59:11.82ID:N2Rrg34P0
なんでも聞いてごらーん
0630名無しは20歳になってから (ワッチョイ cd3e-gwnl)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:01.27ID:dqUON0Sk0
>>628
荒らしはいらないから
いつ消えるんですか?
0631名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5993-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:31:58.13ID:RlMCwMd80
>>630
消えますん!
0633名無しは20歳になってから
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:14.90
(-.-)y-~~
0634名無しは20歳になってから (ワッチョイW fe15-xBJD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:11.92ID:nPfPcUdw0
頑張って禁煙した後に吸う
タバコが1番美味しいね 
その為にお昼は焼肉とビールにしたし
0636名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa91-2+UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:33.99ID:6+ibq1jla
Peaceがオススメよ
肺に入れなきゃノーカン
0637名無しは20歳になってから (ワッチョイ ca67-3/CH)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:40:15.13ID:Y0LfXx6v0
水曜日のダウンタウンめっちゃおもろい
0638タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-wtyD)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:55:52.88ID:YyC5ps3V0
.
ゴキブリは、定期的に駆除せんといかんなwww
0639名無しは20歳になってから (ワッチョイ 86c3-h7t7)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:38:17.23ID:m9AoWd1V0
タバコは完全に卒煙したが太っちゃって身体に良いのか悪いのかわからん。食事もふえてないし運動はしてるんだが太る。
0643名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa91-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:34:48.18ID:mPsC/E0ta
禁煙なんて辞めて
本数減らすのが1番賢い
0644名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5915-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:45:11.76ID:nDzPfZ7a0
吸いたくなっていざ吸うとあんまり美味しくない。
吸いたいと思ってる時がいちばん美味しいことに気づいた。
0646名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5993-PB+X)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:26:58.77ID:E7Liwc4n0
よし10分後から禁煙開始すっか
0647名無しは20歳になってから (ワッチョイ fe74-qfBe)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:54:28.14ID:iLCyo4390
タバコやめたい奴は騙されたと思って豆類、ちりめんじゃこなどの小魚、レバー、乳製品、卵黄、カシューナッツ、ごま、そば、たけのこ、ブロッコリー、バナナなどにも多く含まれています
0649名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5993-PB+X)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:11.05ID:E7Liwc4n0
朝の一服うめえ
0650名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5993-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:02.25ID:hcKyzBAP0
>>647
何が含まれているのかとても気になります
0651名無しは20歳になってから (ササクッテロ Sp6d-z2Ul)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:20.82ID:4hTVRbjPp
>>650
もう15年前にはすでにあったコピペ
0652タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-EsBK)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:10.37ID:xWdcZIJq0
.
>>650

 たぶん、シールド乳酸菌だな。
0653糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y (ワッチョイW 41c3-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:18.86ID:h0JF8FrJ0
「家康式禁煙法」
民族と異なる生き方(政治家)をやったことから、成し遂げたことをよく理解し、
たまに夜に電車に乗る必要がある。
「リーマンなんてこの程度」「政治家のカネに寄生している」「タバコを吸わないだけが取り柄」
を理解し、自ら縮めてしまった寿命を省みて、
「禁煙」をなんらかの「上達」(信仰心)につなげる必要がある。
「鉄」「マグネシウム」「エンザイム」を摂取すれば顔色がどんどん良くなっていく。
「これが禁煙だ」
顔色の赤かった自分が、ますます「普通の大和民族」に近づいていく。
残るのは自分の業績だけ。
四年計画で、このようなことをカウンセリングで話して、「上達」を語り合う。
どうしょうもない時はタバコの許可を受ける。
カウンセリングなんて、患者の自慢話だけ。
これで、タバコがやめられる人はそれでも「30%程度」とされる。
ニコチン中毒の毒性は強い。
司法試験は5年計画と言われる所以だ。
0655名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7393-qYbV)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:00.65ID:RpHkdGoy0
よし20分後から禁煙するぞ
0658名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7393-1gWY)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:25:39.12ID:f+fDPbsT0
お前らはゼロか?ゼロの人間なのか?何をやるのもいい加減にして一生ゼロのまま終わるのか?

ここは禁煙スレだ
禁煙する気のない奴は出て行け
0659名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7393-NDJl)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:24.70ID:cE9K4qsY0
禁煙は絶煙ではない
わかったらお前が立ち去るが良い
0660名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7393-1gWY)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:19.41ID:f+fDPbsT0
>>659
なんだよ絶煙って?安らかに死んでくれ
0662名無しは20歳になってから (ワッチョイ e33e-ugmc)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:20:41.40ID:5D1pVPys0
>>658
嫌煙は出て行けよ
0663名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7315-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:10.48ID:7f+Oreb80
本当にやめた人は1本吸ってもやめられる人
0665名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM7f-W/0N)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:00:54.03ID:nlv7MGdJM
昨日珍しく激しい喫煙衝動。例えるなら禁煙5日目あたりの衝動か。余っていたニコチンシールを貼布。やっぱり落ち着く、やすらぐね。で、ニコチンを摂取したワケで喫煙者に近づいてしまった事を問題視していたが今日は特に衝動もなく終えた。たまのガムやシールはアリかもな。

俺は喫煙歴30年以上、60本/日、禁煙歴はこのスレを支えに130日程度だ。
0667名無しは20歳になってから (ワッチョイW 53b7-j8DE)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:54.88ID:c2WOFTpp0
只今4日目
最初の山を超えた
0668名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa7-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:52:38.49ID:JGSnnGFQa
朝食後のタバコとコーヒーがうますぎる
0671名無しは20歳になってから (スップ Sd1f-ydeE)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:48.74ID:wUKsNE3+d
昔の洋画は誘惑が半端ないな
すぐにタバコ吸うし
ほとんどジッポみたいなライターでおいしそう
0672名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7393-1gWY)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:40.77ID:fezrOxtL0
>>666
未練たらしい
吸わないと決めたら二度と吸わないんだよ
一本だけとか考えてる時点でもうズレてんの

今後一生たばこを吸えないと思うと体の一部を奪われるような気持ちになるだろ?
でもちゃんと禁煙してれば吸わないのが自然になって全然苦痛も感じなくなるんだよ
根性なしのお前はそうなる前に吸ってしまってるから一生その感覚を理解できないの

禁煙は絶煙ではないとかwアホかと
ちょくちょく吸ってるからずっと苦しい思いをするんだよ
スパッとやめろ
0673タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-DmZS)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:46.87ID:kLEyi6W80
.
>>672

 あんたは正しい!
 その通り!www
0679名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f15-W/Cu)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:00:11.36ID:nF4dToYU0
>>678
一緒になった時の保険料とか変わるから
素直に話して、禁煙活動の手助けしてもらっとき
今でこれだから、子供が大きくなる5年後とかはもっと肩身が狭くなると思う
0680名無しは20歳になってから (スップ Sd1f-ydeE)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:36:40.73ID:Ik/nfknsd
子供できたら辞めればいいよ
金もそれまでよりさらにかかるし
一番やめるモチベできるのそこでしょ
0682名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6ff9-HNEl)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:27.60ID:ZDoWV7X20
1日2箱半吸ってたけど金続かないので今日から禁煙始めましたまずは1日目吸いたいという気持ちはあるがシケモク拾ってまで吸おうとは思わない程度なんとか買わないで済んでます
0685名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7393-Jpma)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:57.75ID:n5DDFe+N0
禁煙したらよく昼寝するようになったわ
0687名無しは20歳になってから (ワッチョイW a3a6-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:14.15ID:h3mACXIg0
今までにない眠気が2週間ぐらい続く。
食欲が半端ない。
目がチカチカする。
0689名無しは20歳になってから (スップ Sd1f-ydeE)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:30.35ID:4MqOkNfCd
>>684
みんなそれ言うけど
むしろ逆だわ俺
タバコないほうがやる気が出るし
朝もスパッと起きれる
0690名無しは20歳になってから (スップ Sd1f-ydeE)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:03.30ID:4MqOkNfCd
>>681
できないんじゃない
始めることはできるけど
途中で失敗するだけ
0694名無しは20歳になってから (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:50:45.35ID:V2pQfyxHd
>>691
でもここから辞めるが成功してないというソースなんてないでしょ
別に突発的に辞めたからってうまくいくとも思えない
0698名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7393-1gWY)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:17.18ID:QJIYpRnp0
>>695
だからニコチンパッチでもニコレットガムでもなんでも利用して死ぬ気で禁煙してみな

まずは1ヶ月
0701名無しは20歳になってから (スッップ Sd1f-3TeY)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:57.87ID:Jz8oQCfld
( ´,_ゝ`)プッ
0702タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-DmZS)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:21.37ID:Zs509TuT0
.
【独自】高校生ら不良仲間の少年6人 大麻所持の疑いで逮捕
「金を稼ぐため」SNSで集客し密売か

https://news.yahoo.co.jp/articles/133e87164e0df21fa8d8b6bb254d71954f575034

★不良(人間の質が悪いから)だから、薬物に興味が出るw
 バカだから、タバコを吸うwww

 そして、止められないwww

 とっとと、完全禁煙せーーー!www

  @ タバコグッズを全部捨てろ!
  A 意味なくコンビニに行くな!
  B 飴やガム等で誤魔化せ!
  C 吸いたくなったら、寝ろ!www
0703名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f15-W/Cu)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:13.40ID:BNE6wl1c0
禁煙してそこそこ経つのだが 
個人の弁当屋とかほか弁とかで弁当買うと
米からたまにニコチン臭がして食べれなくなった 
スーパーの安い弁当は、次亜塩素酸臭する時あるから焼き魚やら匂いがキツイ種類の弁当にしている 

嫌煙家になったつもりはないが、道歩いてもこの家はタバコ吸う人いるなとかわかる様になった 
かといって焼き鳥屋とかで、隣で吸われてもなんとも思わないんだけどさ 

咳はでる 
あんまり身体にはよくないと思うから、無理せず禁煙頑張れよ
0704名無しは20歳になってから (ワッチョイW a3a6-jB4G)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:16:03.06ID:Uvw/lsrv0
当初は嗅覚は敏感になった。特にタバコ臭な

喫煙者の服から出てる灰皿臭がたまらなく臭かった思い出。
もう今はそこまで敏感にならなくなった。
0705名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6ff9-HNEl)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:34:56.71ID:IQYFYfJP0
禁煙3日目もうほんと吸いたくて吸いたくてどうしようもないな
あと1本だけ吸ったらとかシケモクだけならとかそんな理由つけて吸いそうだか、皆の励ましで吸うのやめたありがとう
0706名無しは20歳になってから (スップ Sd1f-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:26:09.31ID:OCPmN71id
自分の前を歩くやつの歩きタバコ率は異常。
そういうやつに限って歩くの早いから煙を浴びせられる。
0707名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7393-1gWY)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:50:58.71ID:sq9V/4bn0
>>705
禁煙を決意してからの最後の数本は下の方まで吸うから残念ながら長めのシケモクはないんだよねw

シケモクを探すのはかなり揺れてる状態だから気合を入れて頑張れ

初めの1ヶ月は地獄だよ。みんな同じ
0708名無しは20歳になってから (ワッチョイ e33e-ugmc)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:04.01ID:B/AGIx9b0
セッタを1箱以上吸ってた知り合いが
金欠を理由に煙管も吸い始めて本数減らしてたな

煙管にすると使う葉の量がだいぶ少ないのと清掃もあるから
単純にニコチン摂取量が減っていってじわじわ量が減ってる感じ。
0709名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6f15-W/Cu)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:31.68ID:BNE6wl1c0
ファインパイプ系はフィルターつけて吸えるしね
タバコ辞める前は、わかばが1日3本とかになったな
何故わかばかというと、わかばは葉が一見フィルターらしき所の1/3ほどまで多めに入っていて尚且つほぐしやすい 
からわかば一本で3回は吸ってた
煙管用の葉っぱは、専用だけあって吸いすぎる

コーンパイプも吸ったけど、真面目に吸うと1時間は吸えるから時間泥棒だしな
ただ上手に吸えると、就寝前の一服で満足するうえに口腔喫煙だから手持ち無沙汰で、タバコを吸う習慣は消せた
0710タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-DmZS)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:39.97ID:jGj6+os70
.
咽頭癌、食道癌、肺癌等で死にたい奴は、そのまま吸え!www

入院したら、500万円以上かかるから、用意しておけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況