X



トップページたばこ板
475コメント381KB
喫煙者=犯罪者
0001名無しは20歳になってから (オイコラミネオ MM63-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:53.04ID:/AVfOwuzM
世界の常識
0101名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa7f-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:23.48ID:23g9y5lea
喫煙者そのものが社会の廃棄物みたいなもんw
0102名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa63-fOia)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:37:57.26ID:4BnhjPAVa
社会のゴミカスがなんか呟いてるww
0103タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 7f15-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:42:03.31ID:33K0mQSZ0
お前がなwww
0104名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa63-fOia)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:11.59ID:4BnhjPAVa
オマエだろww
0106名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff25-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:17.47ID:wQ12G75x0
“フラッシュモブ”略奪 コンビニ押し入り… 米国
8/23(火) 9:00配信 テレビ朝日系(ANN)

15日、アメリカ・ロサンゼルスのコンビニの前にできた人だかり。近くの路上で暴走行為を繰り返していた人や、それを見ていた人たちです。
やりたい放題の群衆は、レジカウンターを飛び越えると、棚にあったタバコを店内に放り投げました。
カウンター内はもはや収拾がつかないほどの人でごった返し、中には、両腕いっぱいに商品を抱えた女性が乗り越えていく姿も映し出されています。
現地警察:「まさに“フラッシュモブ”のような略奪だ」
「フラッシュモブ」とは、SNSなどを通じて広く呼び掛けられた群衆が公共の場に集結し、あらかじめ申し合わせた行動を取るゲリラパフォーマンスの一種です。
群衆はスナック菓子や飲み物の他、タバコや宝くじなどの商品を略奪し、足早に立ち去ったということです。
0107名無しは20歳になってから (ニククエ 6e25-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:21:18.80ID:qc9LACcb0NIKU
留置場にたばこ8本とライター 容疑者持ち込み見落とした警部ら3人処分 別の署員が「吸い殻」見つけ発覚 兵庫県警
8/29(月) 12:58配信 ABCニュース

兵庫県警の警部ら3人が、容疑者がたばこなどを所持していることに気付かず、留置場に収容していたことがわかりました。3人は「所属長注意処分」を受けています。
兵庫県警によりますと、東播地域の警察署に勤める男性警部ら3人は、今年5月、容疑者の男がたばこ8本とライターを隠し持っていたことを身体検査で発見できず、留置場に収容したということです。
検査の翌日、巡回中の署員が吸い殻を見つけ、発覚しました。
県警は、3人を所属長注意の処分としています。
0108名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f25-HH83)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:31:04.35ID:a+ENRPIX0
好きすぎて…推しのホストを刺してしまう女性客の「ヤバすぎる動機」
9/4(日) 16:03配信 現代ビジネス

日本一の繁華街、歌舞伎町では刃傷沙汰は日常茶飯事だ。
そして、その被害者のほとんどがホストである。
’19年5月に起きた新宿ホスト殺人未遂事件で加害者となったガールズバー店員は、まさに「盲目型」の典型だ。マンションのエントランスでメッタ刺しにされたホストの横で、血まみれの加害者が平然とタバコを吸っている写真は瞬く間にSNSに拡散され、世間を震撼させた。逮捕後の供述では「好きすぎて刺した。一緒にいるためには殺すしかないと思ったので、殺そうと思った」と語っている。
0109名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f25-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:04.50ID:POI17WIP0
【独自】郵便ポストに“ミルクティー”流し込み…30代男性を書類送検 「ストレス感じてむしゃくしゃ」
9/6(火) 12:34配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

路上の郵便ポストにミルクティーを流し込み郵便物を汚したとして、警視庁が30代の男性を書類送検したことが捜査関係者への取材で分かりました。
郵便法違反の疑いで書類送検されたのは東京・多摩市の無職の男性(38)で、今年5月、東大和市の郵便ポストに投函口からミルクティーを流し込んだうえ、空のペットボトルを押し込み、葉書など18通を汚した疑いがもたれています。
捜査関係者によりますと、郵便局の職員が郵便物の集荷のさいに犯行に気付き、空のペットボトルに付着したDNAから男性の関与が浮上したということです。男性は「ストレスを感じてむしゃくしゃしていた」と容疑を認めているということです。
警視庁が同様の事件を摘発するのはこの13年間で6件目ですが、日本郵便によりますと全国でたばこの吸い殻や液体の調味料などを郵便ポストに投入する事案が、昨年度だけでも数十件相次いでいるということです。
0110名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f25-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:45:56.07ID:Fwe13RS10
客引き禁止地域で「1回だけチャンスください」 私服警官に声掛けた19歳男を逮捕 神戸・三宮
9/8(木) 0:14配信 神戸新聞NEXT

神戸・三宮の禁止地域で飲食店の客引きをしたとして、兵庫県警保安課と生田署は7日、県迷惑防止条例違反の疑いで、神戸市中央区の飲食店アルバイトの男(19)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は同日午後7時10分ごろ、客引きが禁止されている同市中央区北長狭通1の路上で、警戒中の私服警察官に「居酒屋お探しですか? 1回だけチャンスください。たばこを吸える居酒屋でよければ」と声を掛け、不当な客引きをした疑い。調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているという。
0111名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa1f-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:53.23ID:0uafmzpga
犯罪者の8〜9割は喫煙者だな。
0112名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8725-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:24.70ID:7JezJP140
カナダ刃物襲撃事件、もう1人の容疑者も死亡 車で逃げ拘束後
9/8(木) 12:04配信 BBC News

カナダの警察は7日、住民が次々と刺され10人が死亡、19人が負傷した事件で、逃走していた容疑者を拘束したと発表した。また、この容疑者が拘束後まもなく死亡したと明らかにした。
カナダ放送局CBCニュースによると、サンダーソン容疑者は7日午後2時頃、農村部の住宅の敷地に侵入した。この家の女性は、同容疑者が玄関に向かって歩いてくるのに気づき、玄関の鍵を閉めて寝室にあるバスルームに避難したと、女性の息子は語った。
同容疑者は玄関のドアを蹴破って寝室に入り、傷つけないから一緒に来るよう女性に求めた。しかし女性はこれを拒否したという。
女性の息子によると、同容疑者は車の鍵や携帯電話、水などの飲み物、たばこを持ち去った。女性は固定電話を通じて警察に通報したと、CBCは報じている。
0113名無しは20歳になってから (キュッキュ Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:55.99ID:6E449wJXa0909
CBCが報じたとBBCが報じたわけやね、ABCはなにをやってだんやろなwww
0114名無しは20歳になってから (ワッチョイ a525-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:45.76ID:IkZXUfRD0
【速報】「たばこを投げ入れて…」知人男性の車に放火か 36歳の女逮捕
9/10(土) 11:31配信 テレビ朝日系(ANN)

東京・練馬区で駐車場に止まっていた知人の軽自動車を放火したとして、36歳の女が逮捕されました。
飲食店従業員の飯田真知子容疑者は先月29日午前4時ごろ、練馬区中村北の駐車場で20代の知人男性の軽自動車に火を付けて燃やした疑いが持たれています。
軽自動車は全焼しました。
けがをした人はいませんでした。
警視庁によりますと、飯田容疑者が軽自動車に火を付ける様子が近くの防犯カメラに映っていたということです。
取り調べに対し「車のドアを開けて火が付いたたばこを投げ入れて車を燃やした」と容疑を認めています。
警視庁は、飯田容疑者と知人男性との間に何らかのトラブルがあったとみて調べています。
0115名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa52-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:33.09ID:rXEGF1c3a
放火魔らしい仕業だなw
0116名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa21-uKiU)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:18:48.75ID:fzC5XaLta
心当たりがあるのなら、少しの間もドアロック
0117名無しは20歳になってから (ワッチョイ a525-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:03.96ID:gNTOFXqq0
他人の「メルペイ」アカウントでたばこ16カートン購入か 不正アクセス禁止法違反など疑いで20代の男2人を逮捕 静岡県警
9/12(月) 16:20配信 静岡朝日テレビ

他人のスマホ決済サービスのアカウントに不正にアクセスし、たばこを不正に購入したとして、中国籍の男2人が逮捕されました。
不正アクセス禁止法違反など疑いで逮捕されたのは、中国籍の専門学校生で24歳と28歳の男2人です。
2人は去年9月、静岡県内に住む他人のスマホ決済サービス「メルペイ」のアカウントに不正アクセスし、翌月、東京都港区のコンビニエンスストアでバーコードを見せ、加熱式たばこ16カートンおよそ9万2800円分を不正に購入した疑いが持たれています。
0118名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa52-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:43.65ID:Omv5LUjUa
喫煙者がタバコ窃盗するのは
国籍を問わないんだねwww
0119名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa21-uKiU)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:33:59.82ID:6SINKk2Va
>>118
中国人が他の国で犯罪を行うことが国を問わないw
0120タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ea15-aQ9k)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:21:47.71ID:WVHIwZSy0
.
>>119

 ニュースや他人の投稿の内容を、正しく理解できないんだねwww
0121名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa21-uKiU)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:44:37.27ID:4yOS+f+Oa
>>120
事実を認識できないんだねwww
0123名無しは20歳になってから (ワッチョイ a525-aQ9k)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:56.47ID:5+h10uQc0
「auペイ」乗っ取り電子たばこ購入 詐欺容疑で中国籍の大学生逮捕 兵庫県警
9/13(火) 18:52配信 神戸新聞NEXT

スマートフォン決済サービス「auペイ」の他人アカウントを乗っ取ったとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は13日、不正アクセス禁止法違反と詐欺の疑いで、中国籍の大学生の男(27)=大阪市住吉区=を逮捕した。
逮捕容疑は3月20日午後3時半ごろ、神戸市内の40代男性のアカウントを不正に使い、大阪市中央区のコンビニで加熱式たばこなど11点(計3万7千円相当)を購入し、商品をだまし取った疑い。調べに「不正ログインについては分からないが、auペイで買い物したのは間違いない」と話している。
0124名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa21-uKiU)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:56.81ID:Yi/tg2Kna
また、中国人かよ…
中国人のハナシはもういいよ…
0125名無しは20歳になってから (ワッチョイ d725-ret5)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:36.00ID:gXi9vTR00
「ついてくるな」男がカップ麺や缶コーヒーなど奪って逃走 広島でコンビニ強盗事件
9/18(日) 9:06配信 RCC中国放送

18日早朝、広島市西区のコンビニエンスストアで、男が店員に刃物を突きつけて商品を奪う強盗事件がありました。警察が逃げた男の行方を追っています。
事件があったのは、広島市西区大宮2丁目のコンビニエンスストアです。
警察によりますと、18日午前5時ごろ、男がレジにいた男性店員(21)に刃物を突き付けて、「ついてくるな」と脅し、カップ麺や缶コーヒー、サンドイッチ、タバコなど12点(販売価格3426円相当)を奪って逃走しました。店員は刃物を突きつけられた後、バックヤードに逃げてケガはなく、事件当時、客はいなかったということです。
0126名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-ZdqV)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:01.90ID:px2gTHs70
結婚詐欺師“白血病のピアニスト”に懲役4年6カ月 「保釈金300万円」を用意した女性の正体とは
9/21(水) 6:12配信 文春オンライン

2021年12月、A子さんは最終手段として(母親と)離婚した父親に借金を頼んだ。この頃、河野はすぐウソだと分かるような雑な行動が多くなり、返済をめぐってA子さんとしょっちゅうケンカするようになった。
2022年1月、すでに河野のことを不審に思い始めていたA子さんは、河野の血液検査の結果報告書を発見する。そこで生年月日が偽りだと気付き、血液検査の結果がおよそ正常でしかない事実を知ることになった。
友人に相談すると、「絶対に詐欺だから、証拠を集めるように」とアドバイスされ、河野が喫煙などで席を外した隙に所持品をあさり、住基カード、保険証、診察券、知らない女性名義のキャッシュカード、キャバクラの名刺やライターなどを発見した。河野の担当医について病院に問い合わせたところ、実在しない人物だと分かった。
0127名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:02.96ID:kNmImrot0
スマホ決済詐欺の疑い、夫婦を逮捕【徳島】
9/27(火) 14:32配信 JRT四国放送

徳島県警と香川県警の合同捜査本部は26日、他人のスマホ決済サービスを使用し、商品を騙し取った詐欺の疑いで香川県に住む中国籍の夫婦を逮捕しました。
逮捕されたのは、香川県高松市に住む中国籍の夫婦です。
警察によりますと、2人は今年3月、高松市のコンビニで、フィッシングメールからアカウントが流出したと見られる大分県の50代の女性名義のスマホ決済サービスを使って煙草14点8120円相当を購入し、これをだまし取った詐欺の疑いが持たれています。
0128名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:43.58ID:B3118Dvu0
「auPAY」で不正使用 加熱式たばこだまし取り中国へ転売か 中国籍男逮捕
9/29(木) 19:53配信 テレビ大阪ニュース

他人名義のスマートフォン決済サービス「auPAY」を不正に使用して加熱式たばこを購入、だまし取ったとして中国籍の男が逮捕されました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは中国籍の孟煥容疑者(32歳)です。孟容疑者は別の中国籍の男と共にことし5月、大阪市内のコンビニで他人名義のスマートフォン決済サービス「auPAY」を使って、加熱式たばこ(15カートン)など合わせて約8万7000円相当をだまし取った疑いがもたれています。
0130名無しは20歳になってから (ワッチョイ c325-kE2G)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:42.93ID:3D8+cUfa0
女性の下着盗んだ78歳の男逮捕 夫が気付き約800メートル追跡 佐賀県上峰町
10/1(土) 11:09配信 佐賀ニュース サガテレビ

30日夜、上峰町で住宅のカーポートに干してあった女性用下着1点を盗んだとして、無職の78歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、自称上峰町坊所に住む無職の男(78)です。
男は昨夜9時ごろ、上峰町内の住宅のカーポートに干してあった30代女性が所有する下着1点3000円相当を盗んだとして逮捕されました。
警察によりますと、被害者の夫が外でタバコを吸っていたところ、洗濯ばさみが鳴る音が聞こえ、確認したところ、男が下着を盗んでいるのを発見。およそ10分800メートルに渡り、男を追跡しながら警察に通報したということです。
0131名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sadf-o1nH)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:12.51ID:q60ooWRba
さすがは、音に敏感な喫煙者だなw
0132タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-kE2G)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:37.25ID:JJDrTRwz0
.
タバコ馬鹿は、嗅覚と、健康上の危機管理には鈍感だなw
0133名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sadf-o1nH)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:00.77ID:/sO6o1coa
分かってても、やめられないんだよ。
そこがニコチン依存症の怖いとこ。
0134名無しは20歳になってから (ワッチョイ c325-kE2G)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:33.74ID:aEXXjNPA0
無登録で輸入たばこ販売疑い、ベトナム国籍の男逮捕 「自分が吸うためもらった」否認
10/5(水) 13:24配信 京都新聞

ベトナムから輸入したたばこを無登録で販売したなどとして、京都府警組対1課と南署は4日、たばこ事業法違反と入管難民法違反の容疑で、茨城県常総市のベトナム国籍の会社員男(27)を逮捕した。
逮捕容疑は、2020年8月〜今年9月、神奈川県横須賀市などで、ベトナムから輸入したたばこを財務大臣の登録を受けずに販売し、エンジニアや通訳などを対象とした在留資格「技術・人文知識・国際業務」と異なる事業を行った疑い。「自分が吸ったり友人にあげたりするため、ベトナムからたばこをもらっていた。売っていない」と容疑を否認しているという。
府警によると、男はSNS(交流サイト)で顧客を募り、3銘柄のたばこを1カートン2千〜4千円で販売し、約1700万円を売り上げていたという。
0135名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa27-ZVDD)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:28.73ID:1s/3p0Tga
かつて闇タバコの取り締まりをやっていた立場から言わせて貰う。こんなん、徴税の邪魔をする、ただの生活防衛や。犯罪でもなんでもない。こんな取り締まりは、シマを荒らされた893が商売敵をシメに行くようなモンや。京都府警は893の手先に成り下がったのか!
0136名無しは20歳になってから (ワッチョイ c325-LIzE)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:54:52.85ID:e2ZjGZAK0
他人名義のクレカでたばこなど詐取か トルコ国籍の男ら逮捕
10/6(木) 13:54配信 日テレNEWS

不正に入手した他人名義のクレジットカードで群馬県内のコンビニエンスストアからたばこなどをだましとったとして、トルコ国籍の男らが逮捕されました。
警察によりますとトルコ国籍のシャヒン・セイト容疑者、タンリバー・ケリム容疑者ら合わせて3人は去年、群馬県大泉町のコンビニで不正に入手した他人名義のクレジットカードを使い、たばこや飲料水などおよそ6万円相当をだましとった疑いがもたれています。
シャヒン容疑者らは紛失したり盗まれたりした他人の免許証の情報をもとに架空の口座とクレジットカードを作り、犯行に使用したとみられ、クレジットカードの送付先はマンションなどの空き部屋になっていました。
警察は、組織的な犯行とみてしらべています。
0137名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa2f-JRJD)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:43.08ID:hliVyLDqa
やれやれ、中国人のあとはトルコ人かよw。
0138名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa2f-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:23.31ID:oThfcXQna
22歳女子大生死体遺棄事件で逮捕の53歳無職、Twitterで事件と関連する書き込みか「人の道ってどこだったっけ。また踏み外しちまった」

@utsunoossan_
喫煙車借りられなかった(;ω;)
明日気分転換にドライブしてくる
また軽しか空いてなかった(T . T)
午後4:06 · 2022年10月6日·Twitter for iPhone

@utsunoossan_
人の道ってどこだったっけ?
また踏み外しちまったな
でも役には立てた・・・のかな?
午後9:19 · 2022年10月7日·Twitter for iPhone
0139名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0325-iygP)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:56:58.72ID:Em0ruGa20
“高級ホイール泥棒”一部始終 たばこ一服し、わずか5分で...
10/10(月) 19:18配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

防犯カメラが、盗みの一部始終をとらえていた。
10月2日未明、東京・武蔵野市の住宅街で、自転車に乗った人物が現れた。
競技用の自転車である、ピストバイクにまたがっていた。
この人物が目をつけたのは、マンションの駐輪場に止められた自転車。
犯行前、落ち着きなく体を揺らすと、唐突にたばこを一服。
これで落ち着きを取り戻したのか、犯行に取りかかる。
駐輪場に止められていた自転車から、タイヤをあっという間に外すと、あわてた様子で自転車に乗り、逃走。
現場に現れてから、わずか5分の犯行だった。
0140名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f25-spri)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:21:02.84ID:mwrrTav10
千葉・女児の体育館シューズに体液を…新婚ホヤホヤだった小学校教師のおぞましい“変態性”
10/16(日) 7:01配信 週刊女性PRIME

6月3日金曜日の夜。
連休前なのに、そのセンセイは時計の針が午後9時45分を回っても学校から帰ろうとしなかった。
女児の体育館シューズに…その様子を動画撮影
静まり返った教室で、机の脇にある女児の体育館シューズを確認すると、自身の体液をシューズの中にぶちまけた。しかも、一連の行為はスマホで動画撮影していたという。その後、動かぬ証拠になるとは知らず……。
センセイの裏の顔は約4か月後、白日のもとに晒された。
「別のわいせつ関連事件を捜査する中、家宅捜索で押収したスマートフォンからこの動画が見つかった。容疑者のからだの一部が映り込んでいる。被害者はこうした行為をされたことに気づいておらず、容疑者が撮影後にシューズを拭き取った可能性があるとみて調べている」(捜査関係者)
小澤正彦容疑者(28)。千葉県松戸市立小学校の教諭で、女児の体育館シューズに体液をかけたとして県警君津署が8日、器物損壊の疑いで逮捕した。
0141名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f25-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:25.15ID:RybKcuLJ0
「タバコを吸うためのライターの火が引火した」殺人未遂で逮捕の女“放火容疑”で再逮捕 仙台
10/19(水) 18:13配信 tbc東北放送

今年8月、仙台市内のマンションで女性をハンマーで襲ったなどとして女が殺人未遂の疑いで逮捕された事件で、この女が、事件直後にマンションの自分の部屋に火をつけたとして放火の疑いで再逮捕されました。
再逮捕されたのは、仙台市宮城野区鶴ケ谷2丁目の無職・芳賀仁美容疑者(30)です。警察によりますと芳賀容疑者は、今年8月19日、仙台市内の当時住んでいたマンションの部屋にガソリンをまいて、ライターで火をつけ、およそ3平方メートルを焼いた疑いがもたれています。取り調べに対し芳賀容疑者は「混合ガソリンをまいて火をつけたのは間違いない」と話す一方「タバコを吸うためにライターでつけた火が引火した」とも供述しているということです。
0142名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa3f-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:57.63ID:7+9nnohCa
喫煙女は無条件でパス。
人間じゃないw
0143名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8225-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:49.09ID:kOguL2yF0
4日間でコンビニのたばこ1億ウォン分盗む…中国人留学生の供述内容は=韓国
10/21(金) 10:21配信 中央日報日本語版

コンビニに出入りしながら、たばこなど1億ウォン(約1047万円)相当を盗んだ中国人留学生らが警察に捕まった。
彼ら犯行グループは「創業費用の回収」として犯行を否認しているという。
ソウル西部警察署は中国人留学生Aを特殊窃盗容疑で拘束して捜査していると20日、明らかにした。共犯の20代前半の中国人BとCは不拘束捜査中だ。
3人は6月18日から4日間、コンビニチェーン店4カ所を回って倉庫やカウンターからたばこなど1億ウォン相当の物品を盗んだ容疑がもたれている。
0144名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa45-QsJY)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:41.84ID:W9/38evfa
やれやれ、C国人はどこでもやらかすな、むしろ平常運転。犬が人を噛んでもニュースにならないが人が犬を噛んだらニュースになる、と言うがK国人がこれを咎めるところがニュースなんだろなwww。
0145名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8225-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:56:17.83ID:MMoPnRPL0
たばこ付着のDNA型、容疑者と一致 普段愛用の銘柄 王将社長射殺
10/28(金) 20:19配信 毎日新聞

「餃子の王将」を全国展開する王将フードサービス(京都市山科区)の社長だった大東(おおひがし)隆行さん(当時72歳)が2013年12月、本社前で射殺された事件で、京都府警は28日、北九州市の特定危険指定暴力団・工藤会系組幹部の田中幸雄受刑者(56)を殺人と銃刀法違反の疑いで逮捕した。田中容疑者は別の銃撃事件で実刑判決が確定し、福岡刑務所(福岡県宇美町)で服役中だった。
捜査関係者によると、現場近くの通路で見つかったたばこの吸い殻から田中容疑者のDNA型が検出され、たばこは田中容疑者が普段吸っていたものと同じ銘柄だったことが判明。田中容疑者と大東さんの接点は確認されておらず、田中容疑者は第三者に銃撃を指示された可能性もある。
0146名無しは20歳になってから (中止 1325-K3KU)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:07.49ID:5c4ia4IS0HLWN
《八王子なめんな男再逮捕》被害者親族が告発する“惨忍すぎる犯行”「拉致って全裸ボコボコ。ビニール傘で足を突き刺した」「《家、女、女の家、お前ん家よーく毎日警戒しときな》と脅迫」
10/30(日) 11:12配信 文春オンライン

事の始まりは5月8日、SNSを中心に《#八王子なめんな》というワードで注目を集めていたJR八王子駅近くで起こった車両強奪事件だ。志村尚緯容疑者(しむらしょうい・24)と山岸莉夕容疑者(やまぎしらいゆう・25)が捜査線上にあがっていたが足取りがつかめず、6月30日にようやく強盗容疑で逮捕された。
「志村は煙草を吸いながら白いワンボックスカーの前で待っていたそうです。そしてAに『おい、車乗れ』と声をかけてきた。『勤務中なので……』と拒否しましたが、『いいから乗れ』と凄んできたと。
その後すぐに車の後部座席から木刀を持った別の男が出てきてAを睨んだ。木刀で襲われるかもしれないと身の危険を感じたAは、言われた通りに車へ乗ったそうです」
「罰として5発な」車に連れ込んで暴行
 Aさんは車の助手席に、木刀を持った渡邊容疑者は後部座席、志村容疑者は運転席に乗り込んだ。志村容疑者は助手席に座っているAさんにこう言い放った。
「有り金全部出せ」
 この言葉を皮切りに、事態は悪化していく――。
0147名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:55:35.18ID:47RHzeuY0
通り掛かった男性に言いがかりつけ暴行…金など奪う 少年ら逮捕
11/1(火) 16:30配信 テレビ朝日系(ANN)

神奈川県平塚市で男性の顔を殴ったうえ、乗っていたオートバイや現金を奪ったなどとして、16歳の少年ら3人が逮捕されました。また、男性を監禁した疑いで仲間の19歳の男も逮捕されています。
神奈川県内に住む16歳の少年ら3人は7月4日午前3時ごろ、平塚市内で18歳の男性に暴行を加えるなどして現金2000円のほか、男性が乗っていたオートバイを奪った疑いなどが持たれています。
警察によりますと、3人の少年がコンビニ店の駐車場にいたところ、偶然通り掛かった男性に対し、「どこのやつだ」「どうやって始末つけるんだ」などと言いがかりをつけて暴行を加えたということです。
男性は顔を殴られ、たばこの火を手に押し付けたりするなど、全治3週間のけがをしました。
その後、少年らは男性に消費者金融から借金させるため、「身分証を取ってこい」と男性に言い、仲間の19歳の男を呼んだうえで男性を車に押し込み、男性の自宅まで連れていきました。
0148名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sae3-ofdD)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:59.81ID:fAAQUwM1a
タバコを吸うから犯罪者なのか
犯罪者だからタバコを吸うのか
0149タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:12:29.39ID:LODvotbf0
.

両方です!www

喫煙者=犯罪者
0150タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:09:04.84ID:LODvotbf0
.
喫煙者 ⇒ 犯罪者だらけw … 事実です!www
0151名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:58:02.27ID:qoiZNTDUa
あほらし、おんなじこと繰り返すなや。おんなじこと繰り返して「丁寧な答弁に努めました」ってほざけるのは安○首相だけやで。ww
0152名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:58.94ID:KCp8ax+X0
他人の「メルペイ」乗っ取り、不正に情報変更 中国籍の男逮捕 300万円相当の加熱式たばこカートリッジ購入か
11/1(火) 18:34配信 神戸新聞NEXT

スマートフォン決済「メルペイ」の他人アカウントを乗っ取り、不正に登録情報を変更したとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と長田署は1日、私電磁的記録不正作出・供用容疑で中国籍の住所不定、無職の男(25)を逮捕した。男の逮捕は4回目で、加熱式たばこのカートリッジ約500カートン(約300万円相当)を不正購入した可能性があるという。
逮捕容疑は何者かと共謀し3月1日、東京都内の80代男性が持つ「メルカリ」のアカウントを乗っ取って、登録されている電話番号を自身が管理するSIMカードの番号に変更。変更手続きに必要なSMS認証コードを共謀者に送信した疑い。調べに対し、黙秘しているという。
0153名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:53:09.10ID:VrwLrsBIa
C国人は本日も平常運転だな。もう、入国禁止しかねーベ!
0154名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:35.45ID:8chu7Lg50
「あなた、吸ったでしょ」タバコめぐる約束で口論、引きずり回すなどし…骨折などの妻は交番に駆け込み、62歳の夫を逮捕
11/4(金) 8:46配信 HBCニュース

3日午前、北海道函館市の住宅で、50代の妻の首元をつかんで引きずり回すなどし、手の小指の骨折などの重傷を負わせたとして、62歳の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは、函館市日吉町に住む62歳のパート従業員の男です。
この男は3日午前11時10分ごろから10分ほどの間に、自宅で、50代の妻の首元をつかんで引きずり回したり、顔を何度も殴ったりして、大けがをさせた疑いが持たれています。
妻は確認されているだけでも、左手の小指の骨折、全身打撲などの重傷です。
警察によりますと、男は、自宅ではタバコを吸わないという約束を妻としていました。
しかし、タバコの臭いに気づいた妻から「「あなた、吸ったでしょ」と問い詰められると、口論になり、カッとなって犯行に及んだとみられています。
妻は逃げて、近くの交番に駆け込み、捜査の結果、傷害の容疑が固まったとして、同日の夜、男の逮捕に至りました。
62歳のパート従業員の男は、妻と2人で暮らしていて、取り調べに対しては「暴力をふるって妻にけがをさせたことは、間違いない」などと話し、容疑を認めているということです。
0155名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8bc3-Ojdt)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:47.86ID:87QoRBjY0
「コロナワクチンは人を磁化」と主張の米医師、免許剥奪へ
顕微鏡で見た人は全部のロットは入っていないが
ところどころのロットにグラフェンが入ってい
これが5Gの受信アンテナになると言っている

Grand Jury 30:00〜 裁判で名前を呼ばれる輩や ロックフェラーが殺されるのも時間の問題!
医療関係者はどんどん声を上げよ!
https://www.youtube.com/channel/UCMSjmDLbY9yVSXf_6hTQz6w

以下WHO間抜けロックフェラーのスパイな


6ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:10:33.85ID:wcPTSzuO0
日本もそういう医師は剥奪しろ
11ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:11:38.06ID:6t2PTTDr0
まーた陰謀論者が言論弾圧と騒ぐな
12ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:11:52.91ID:gm0NacxL0
反ワク「本当のことを言うと弾圧される」

13ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:12:39.65ID:uUFlG9TF0
反ワクの末路

↓うるせーぞ陰謀論者🖕🥺
26ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:18:05.88ID:F/3QCtJQ0
日本でも反ワク医師とか剥奪しろよ
ガンは手術薬なしに治るとか
33ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:21:19.94ID:VU7HWebC0
パヨク界隈で反ワクが騒いでて腹筋鍛えさせてもらったなぁw
ワクチンは毒かつバイオ兵器かつ5G電波が受信できる成分だっけか?

ネオコンウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!
WHOロックフェラーを討伐せよ! !  !
0156名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9225-nsye)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:30.21ID:g7Ep1DaA0
auPAY不正利用容疑で逮捕 フィッシング被害とみて捜査
11/8(火) 11:30配信 朝日新聞デジタル

スマートフォン用の決済サービス「auPAY」で他人のアカウントを使って買い物をしたとして、埼玉県警は8日、いずれも中国籍で20代の、同県の男1人と東京都内の女1人を詐欺容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。県警は、ネットの利用者に大手企業などを装ってメールやSMSを送り付け、誘導した偽サイトに個人情報を入力させて盗み取る「フィッシング」でアカウント情報が漏れたとみている。
2人の逮捕容疑は、7月18日に埼玉県戸田市のコンビニで買い物をして支払いをする際、共謀して兵庫県の50代の女性を装い、この女性の「auPAY」アカウントを使用。加熱式たばこ1カートン(5800円相当)をだまし取ったというもの。
0157名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-XR73)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:07.27ID:QllE3ADSa
ネオコンやロックフェラーより、まず、チャンコロを追い出そうぜ!
0158名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9225-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:29.81ID:+sLJAgfe0
「タバコを盗んだ」とマークされていた韓国籍の男、翌日に来店し…POSAカードを服に入れて店外へ、店長が目撃して逮捕
11/10(木) 9:31配信 HBCニュース

10日未明、北海道帯広市のコンビニエンスストアで、POSAカードを盗んだとして、韓国籍の50歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、帯広市に住む自称・派遣社員で、韓国籍の50歳の男です。
この男は10日午前2時ごろ、帯広市のコンビニエンスストアで、グーグルのPOSAカード1枚を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、男は前日の9日未明、同じ店でタバコを盗んだ疑いを店に持たれていて、男の来店に気づいた店長が防犯カメラの映像を見ていたところ、服にPOSAカードを入れ、そのままレジを通さず、店外に出たので、捕まえて警察に通報しました。
取り調べに対して韓国籍の50歳の男は、容疑を認めているということです。
警察は、男の余罪を含め、POSAカードを盗んだ理由や目的などについて調べをすすめています。
0159名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-XR73)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:45:31.13ID:zvd9hGj0a
おぉ、C国人かと思ったらK国人か…。さすが、宗主国に似るんだな。ww
0160名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:14:38.56ID:ZOn5yLIJa
誣告罪って知ってるかい?
0162名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:15.35ID:aVSRJ5jra
WHO?あぁ、C国の手先で日本の分担金ばかり狙うコロナの原因を揉み消すことばかり熱心な腐敗組織な。ww
0163名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:17.73ID:cywZ8cuX0
勃発!ペットボトル争奪戦 森林がビッグビジネスに…現地人が感謝するワケ
11/14(月) 8:00配信 テレ東プラス

ペットボトル争奪戦の中で注目されているのが、街中の自動販売機の横にあるリサイクルボックスだ。これらは飲料メーカーがペットボトルを回収するために設置しているもの。実は、日本の使用済みペットボトルの6分の1が、この自動販売機横のボックスから回収されているという。
しかし、ゴミ箱と勘違いされてしまっているのか、一般のゴミやタバコの吸い殻が詰まったペットボトルなども捨てられている。「ペットボトルにたばこの吸い殻、こういうのは、リサイクルできないですよね。せっかくリサイクルボックスに入れてもらっても、リサイクルできなくなる」と回収業社の担当者は話す。
0164名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:45:37.49ID:OvHalRdga
>>163
また、スレタイ詐欺かよ。森林や現地人が感謝するワケはどこいったんだよ。オマエのほうが詐欺師という犯罪者だろ。w ww
0165名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:06:10.73ID:T4pKfDBk0
「タバコをポケットに入れたおじいちゃんが制止を振り切って歩いて逃げてしまった」コンビニで万引きした疑い 70歳無職の男逮捕 島根県松江市
11/14(月) 19:48配信 BSS山陰放送

島根県松江市のコンビニエンスストアで、タバコ1箱を万引きした窃盗の容疑で14日、市内に住む無職の男が逮捕されました。
窃盗の容疑で逮捕されたのは、松江市の無職の男(70)です。
警察によると男は14日昼、松江市内のコンビニエンスストアでタバコ1箱(販売価格540円)を万引きした疑いがもたれています。
男が犯行後、コンビニの関係者が交番に「タバコをポケットに入れたおじいちゃんが制止を振り切って歩いて逃げてしまった」と通報しました。
臨場した警察官がコンビニ付近で男を発見し職務質問したところ、タバコは逃走中に捨てたなどと犯行を自供したことから、その場で緊急逮捕しました。
0166名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:42:29.86ID:ZbiQwX0oa
犯罪者を扱うスレなら世に蔓延るデッカイ犯罪者を扱えば良いのに安いタバコ1個万引きした半分ボケたジジィのニュースかよ。ほぼスレタイ詐欺やな。ww
0167名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:55.61ID:dQ7+xOEf0
男性に暴行、脅迫しタバコ40箱奪う 容疑の少年3人逮捕 茨城県警土浦署
11/16(水) 10:59配信 茨城新聞クロスアイ

茨城県警土浦署と県警少年課は16日、強盗の疑いで、埼玉県鴻巣市、無職、少年(18)と、茨城県土浦市、塗装工、少年(17)、住居不定、無職、少年(17)の3人を逮捕した。逮捕容疑は9月25日午前1時ごろから同4時ごろまで、共謀し、土浦市内の塗装工少年方で、県南在住、アルバイト店員、男性(17)の腹などを殴ったり、包丁を突き付けたりと暴行、「100万円払うかボコボコにされるか選べ」「タバコカートンで買ってこい」などと脅迫し、午前4時10分ごろ、同市内のコンビニエンスストア駐車場で、タバコ40箱(時価計約2万3600円)を奪った疑い。
0168名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:11.21ID:BsiHN8tDa
>>167
また、チンケなニュースひらってきやがったな。 K察の日常業務やないか?わざわざ貼るようなニュースか?www
0169名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM4b-5uvd)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:02.21ID:kIoFsLYwM
こんな悪質な事件をチンケなものと片付けるほど喫煙者の周りは荒れてるのか?
0170タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 2315-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:44.65ID:5ZW6NkjB0
.
タバコ馬鹿にとっては、「腹などを殴ったり、包丁を突き付けたり」は、
当たり前のレベルらしいなwww
0171タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 2315-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:33.25ID:5ZW6NkjB0
.
喫煙者 = 馬鹿 = キチガイ ≒ 犯罪者 www
0172名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:52.32ID:eB16EICDa
>>169
茨城の土浦で17の塗装工の無職の人間が出入りする家にふらふら行くアルバイト店員?猛獣の潜むジャングルに丸腰で出かけるようなモンやろ。そう思わなんだら、オマエら偽善者や、違うって言うなら、そういうヤツらに、「もっと真面目に生きなさい。」「他人を脅したり、モノやカネを集ってはいけませんよ」と意見してみなさい。そんなことしても言うこと訊くような相手やない、ってことわかっているやろ。17にもなってそんなヤツらに関わり合いになってはならんことを理解できひんアルバイト店員もおかしないか、って言うこっちゃ。
>>170>>171
うるさいわ、ボケ、カス。オマエの口から出るウンコのようなハナシなんぞ聞きとうないわ!
0173名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM4b-5uvd)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:45.46ID:Jz67W7Y7M
やっぱ喫煙者ってガラ悪いな
0174名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM4b-5uvd)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:14.58ID:H1bSbtSjM
加害者の悪事より被害者の落ち度を責めるとか、典型的な犯罪者体質ですな。
0175名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:33:12.56ID:vqym+eYA0
「メルペイ」で“不正購入”中国人の女2人逮捕 たばこ570箱を購入か
11/17(木) 19:01配信 日テレNEWS

スマホ決済サービス「メルペイ」を悪用して、たばこを不正に購入したとして中国人の女2人が逮捕されました。
詐欺などの疑いで逮捕された中国籍の劉莉容疑者と陳杰容疑者は今年3月、スマホ決済サービス「メルペイ」を不正に使ってコンビニで、たばこ30箱を購入した疑いが持たれています。
警察によりますと劉容疑者は以前、不正に入手した他人の決済用バーコード画面を使って、たばこを購入した疑いで逮捕されていました。
この方法では他人のアカウントに購入通知が来て摘発されやすいため、今回、劉容疑者らは架空のアカウントを作り、不正入手した他人のアカウントとの間で架空の商品を売買したように装い、その売上金で、たばこを購入したとみられています。
2日間でたばこ570箱、およそ30万円相当を購入したとみられ、警察は2人の認否を明らかにしていません。
0176タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 2315-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:44:59.35ID:ZDf7rLZi0
.
喫煙者 = 馬鹿 = キチガイ ≒ 犯罪者 www
0177名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:38:04.99ID:BodThsps0
【独自】高級住宅街で“立ち退き騒動” つるされた生魚…住民困惑「マフィアみたい」
11/18(金) 8:23配信 テレビ朝日系(ANN)

東京でも屈指の高級住宅街・白金台のマンションにつるされた魚や散乱したごみの山。取材を進めると、住民への強引な立ち退き要求があったことが分かりました。
 所有者が関西の不動産会社に代わって以降、始まったという異変。近所の住民は、マンションの前で不審な動きをする、スーツ姿の男たちを目撃していました。
近隣住民:「夜の9時、10時ごろとかに見たことあります」「(Q.その時は何をしていました?)魚をつるしていたころは、日替わりじゃないですけど、色んなものを少しずつ積み上げて。座り込んでたばこを吸ったり、携帯で電話をしたりしていました」「(Q.誰がやったのか分かりますか?)地上げを、今している会社がやっているということは聞きました」「立ち退きでしょうね。こちらの店舗と、上の住民の方がなかなかどかないので、嫌がらせが始まった」
0178名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sa13-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:01.04ID:4UlQ2BPga
また鬼畜喫煙か・・・
0179名無しは20歳になってから (HappyBirthday! e225-95HW)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:24:52.09ID:m5bC2S/I0HAPPY
「こんばんは」話しかけたら…指名手配犯を見抜いた職質の一部始終
11/19(土) 13:00配信 毎日新聞

プロの「目」が指名手配犯の逃亡劇に終止符を打った。勤務先の長崎県諫早市のコンビニで今年7月に売上金100万円を盗んだとして、長崎県警が指名手配中だった無職の男性(34)が15日、静岡県掛川市内で逮捕された。きっかけは、静岡県警掛川署西部交番の警察官3人の職務質問だった。中山紘子巡査部長(41)と鈴木譲紀(24)、名倉舞子(23)両巡査は「見逃せば2次的な犯罪が起きる恐れもあった。今後も気を引き締めて警らにあたっていく」と語った。
職務質問には素直に応じた。名前と生年月日、住所を明かし「近くに住んでいて、よく公園で本を読んでいる」と話したが、持っていた買い物袋にシャンプーやリンスが入っていたことが気になった。近くに家があるにしては不自然な所持品だ。「公園のトイレで歯磨きをしたんです」という説明にも違和感を覚えた。
「すぐにPC(パトカー)を向かわせる。絶対に逃がさないように」。署から指示を受けた中山巡査部長は、鈴木巡査と名倉巡査に男性との雑談を続けさせた。逃走される場合も考えて、自分は公園出入り口への進路を塞ぐように立って話を聞いた。10分ほどでパトカーが到着。男性は動揺したそぶりを見せたが、たばこを1本吸うと落ち着きを取り戻して言った。「すみません、うそをついていました」。静岡まで逃げてきた経緯を説明し、任意同行を受け入れた。
0180名無しは20歳になってから (HappyBirthday!T Sa3a-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:04:36.92ID:3d2nrfeCaHAPPY
また喫煙か・・・
てか、犯罪者の9割は喫煙だから
別段驚かないがw
0181名無しは20歳になってから (HappyBirthday! Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:05.78ID:XuOfuRecaHAPPY
>>173
>>174
ハイ、偽善者認定。w
0182名無しは20歳になってから (HappyBirthday! Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:32.02ID:XuOfuRecaHAPPY
>>175所詮、C国人の話やな、で、、この女2人がタバコ馬鹿の根拠は?
0183名無しは20歳になってから (HappyBirthday! Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:08.31ID:XuOfuRecaHAPPY
>>176
非喫煙者=鬱陶しい=狭量=悪いことしても逃げ切る。
0184名無しは20歳になってから (ベーイモ MM9e-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:26.32ID:aGUJOphoM
何だ嫌煙家の精神障害者が建てたスレか
0185名無しは20歳になってから (ワッチョイ e225-95HW)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:57:22.19ID:1n/lsBgE0
捜査員から“ハットマン”と呼ばれた男 店舗に連続窃盗で逮捕・起訴 犯行時に黒色のハット帽 大阪
11/24(木) 18:30配信 読売テレビ

大阪市内の飲食店などに侵入し、現金を盗んだなどとして、窃盗の罪などで64歳の男が逮捕・起訴されました。男は犯行時に黒色のハット帽をかぶっていたことから、捜査員から「ハットマン」と呼ばれていました。
24日までに、逮捕・起訴されたのは、住居不定・無職の瀧下義行被告(64)です。
警察によりますと、瀧下被告は今年6月から8月にかけ、大阪市北区の飲食店と服飾店、計3店舗に侵入し、現金合わせて140万円余りを盗んだなどとされています。
瀧下被告は、警察の調べに対し犯行を認めていて「たばこ代や飲食代ほしさにやりました」などと供述しているといいます。
0186タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ e215-95HW)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:59:48.88ID:aQTq9XQU0
.
タバコ馬鹿www
0187名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:39:26.60ID:1jjjLevAa
>>185
のニュース貼ったヤツが
>>186
で書き込んだのが、タバコ馬鹿…だよ。だるいヤツやな。何の考察もない、頭空っぽ、脊椎反射の書き込みやなww
0188名無しは20歳になってから (ニククエ 9f25-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:10.26ID:FGvwgnY00NIKU
他人の「au PAY」で買い物、詐欺容疑などで2人再逮捕 佐賀県警と埼玉県警の合同捜査本部
11/29(火) 10:02配信 佐賀新聞

佐賀県警と埼玉県警の合同捜査本部は28日、不正アクセス禁止法違反と詐欺、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益の仮装)の疑いで、いずれも中国籍の東京都豊島区、専門学校生の女(24)と埼玉県川口市、無職の男(26)を再逮捕した。
再逮捕容疑は7月22日、共謀し、決済サービス「au PAY」に佐賀市内の30代男性のIDとパスワードを使用して不正にアクセスし、埼玉県さいたま市内のコンビニで加熱式たばこ4カートンなど(3万300円相当)を購入し、だまし取った疑い。認否を明らかにしていない。
佐賀県警サイバー犯罪対策課によると、県内では50代女性からも8月に「勝手に買い物されている」との相談があっているという。
0189名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f25-bR+H)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:36.86ID:Q3sq9IUJ0
外国人犯罪の解決には外国人が必要──日本人が知らない司法通訳の世界
11/30(水) 21:04配信 ニューズウィーク日本版

私も1995年頃から10年ほど司法通訳を務め、さまざまな在日中国人の犯罪「現場」に立ち会った。現在、日刊ゲンダイの連載でその時の貴重な経験を紹介しているが、大きな反響を頂いている。
取り調べが可視化(録音・録画)されるようになった今では考えられないが、当時は刑事が机をたたいて威嚇したり、たばこやヒマワリの種(中国人の好物だ)、缶コーヒーを渡したりと、アメとムチを使い分け容疑者を「完落ち」させる場面が少なくなかった。
その中で中立の立場に徹しつつ、「刑事がこう言っている」と三人称で伝えるのではなく、一人称でテンポよく訳し、容疑者の反応をうかがう。それが司法通訳の腕の見せどころだった。
0190名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa5b-MpVc)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:52.04ID:A7ad150Ta
C国人の話ばっかり。
0191名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f25-bR+H)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:06:10.01ID:hlQoph1a0
「エスカレーターは歩くものではない」に激高 注意した80代男性投げ飛ばされ骨折…発生から10カ月 自称会社員の男逮捕
12/2(金) 17:52配信 FNNプライムオンライン

警察署から姿を見せた角刈りの男。駅でトラブルになった高齢男性に大ケガを負わせた疑いで逮捕された自称会社員の南 浩明容疑者(61)だ。
事件が起きたのは2022年1月、JR秋葉原駅の下りエスカレーターでのことだった。被害にあった80代の男性は、エスカレーターの真ん中に立ち止まって降りていた。
その後ろからエスカレーターを降りてきた南容疑者が追い抜きざまに「邪魔だよ」と発言。
これに対し、被害男性は「エスカレーターは歩くものではない」と注意したという。
これに腹を立てた南容疑者はエスカレーターを降りるなり、男性を蹴ったり投げ飛ばしたりするなどの暴行を加えたとみられている。男性は腰の骨を折る大ケガをした。
犯行後、南容疑者は現場から逃走。警視庁は、目撃者が撮影した動画や防犯カメラの映像を解析するなどして南容疑者を特定した。
0192名無しは20歳になってから (ワッチョイ ec25-WJTY)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:17.73ID:UH9Di7It0
有名探偵社元代表のヤバい素顔 監禁被害女性が語る恐怖の4日間
12/3(土) 9:00配信 FRIDAY

今年10月2日、有名探偵社の元代表・下田洋佑容疑者(35)が、警視庁目黒署に逮捕されていたことがFRIDAYの取材で明らかになった。
「9月29日から4日間にわたり知人女性を監禁し、暴行した疑いです。下田容疑者が代表を務めていた探偵社は浮気調査を専門とし、全国に多くの支社を持つ業界大手。下田は一昨年まで同社の代表取締役、昨年11月まで取締役を務めていました」(会社関係者)
FRIDAYが被害女性のA子さん(30代)に取材を申し込むと、匿名を条件に応じた。
「下田とは仕事の関係で数年前に知り合いました。9月29日、彼は私が共通の知人と箱根旅行に行ったことを知り、激怒。そもそも彼とは付き合ってもいないのに、私の家に上がり込み、『浮気だ!』と激昂して暴行してきました」
それが、恐怖の4日間の幕開けだった。
「初日は服を脱がされ、灰皿で顔を殴られたり、タバコで根性焼きをされたりしました。
0193名無しは20歳になってから (ワッチョイ ec25-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:48.57ID:bPRveT5l0
他人名義「au PAY」アカで買い物疑い 香港人の男、関空で逮捕 
12/6(火) 14:06配信 京都新聞

電子決済サービス「au PAY」の他人名義のアカウントで不正に買い物をしたとして、京都府警サイバー犯罪対策課と南署は6日までに、詐欺の疑いで、住所不定、香港人の男(26)を逮捕した。
逮捕容疑は、大阪府吹田市のアルバイトの男(28)=詐欺罪で起訴=らと共謀し、5月25日、大阪市福島区のコンビニで、京都市北区の60代男性名義の「au PAY」決済用画面を提示し、たばこ3カートン(約1万7千円)を購入してだまし取った疑い。
府警によると、60代男性は「お支払いが確定しました」として送られてきたフィッシングメールを信じ、IDやパスワードを入力してアカウントを不正使用された。府警は、出国しようとした香港人の男を関西国際空港(大阪府泉佐野市)で逮捕した。男は黙秘しているという。
0194名無しは20歳になってから (アウアウウー Saab-I2Tc)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:30:24.44ID:dFR9LjHsa
>>193
中国人=犯罪者が正解!ww
0195名無しは20歳になってから (ワッチョイ ec25-5e4C)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:23.09ID:+Tq0hXWX0
暴力団員の54歳男 "子育て"で口論か 元妻に液体かけ ライター投げつける 暴行で逮捕 美唄市
12/7(水) 11:26配信 北海道ニュースUHB

元妻の顔に液体をかけたとして12月6日、54歳の男が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、北海道美唄市のダンプカー運転手で、六代目山口組四代目倉本組の構成員の男(54)です。
男は、12月4日午後10時ごろ、空知地方に住む元妻の30代女性の自宅で、元妻の顔に液体をかけた疑いが持たれています。
元妻にけがはありません。
警察によりますと、普段はダンプカーの運転手をしているという男は、事件当時、元妻と小学生以下の子ども3人が寝ている中、居間で1人で酒を飲んでいました。
その後、元妻を起こし子育てについて話をしたところ口論となり、液体をかけたり、タバコやライターを投げつけたということです。
翌5日午後、元妻が警察に通報し男は逮捕されました。
調べに対し、男は、「水をかけた」などと容疑を認めています。
警察で、事件の経緯を調べています。
0196名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa6b-bTGQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:53:38.90ID:KeGDmYtQa
>>195
なんだか、水をかけたと釈明しているのに、液体をかけた、と、とんでもない危険なモノをかけたような報道をやめないUHBに、読者をミスリードする意図が無かったとは言わせない。タバコやライターを投げつけたのも、相手にケガをさせる意図がなかったとも言える。コンクリートブロックやパイプレンチを投げつけたような書き方をして、読者の激昂を誘う、UHBのこの報道姿勢を100%肯定することはできない。第四の権力とも言われるマスメディアに人材はいないのか?
それとも、この記事を読むヤツらは、これぐらいの煽り記事で充分と捉えているのか。
0197タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ df15-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:31:07.49ID:QYYz5F/n0
.
山口組系暴力団員のダンプ運転手、30代の元妻の顔に液体を…
別れた後も度々訪問、小学生など3児の子育てなどで口論

https://news.yahoo.co.jp/articles/a968342b4be2e796cbf885805d64849ae540fccf

★その液体は、酒かもしれないぜ。 
 度数の強い酒なら、火をつけて焼き殺すつもりだったかもなwww

 暴力団には、タバコやライターが必須アイテムだしなwww
0198タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ df15-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:34:46.23ID:QYYz5F/n0
.
タバコ馬鹿は、喫煙行為そのものが人生における最悪のミスリードだ

ということに気付けないのか?www
0199名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM8f-Os4O)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:07:09.88ID:aggz5vP0M
>>196
なぜそんなに必死なのだ?www
0200名無しは20歳になってから (オッペケ Sr1b-f+Pl)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:15:42.92ID:tEVNhMYFr
確かに受刑者には喫煙者が多いみたいだね
だから喫煙者=犯罪者ってことかな?
でも受刑者には圧倒的に男性が多いんだけど
男性=犯罪者という論法も成立してしまうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況