トップページたばこ板
1002コメント300KB

タバコ屋雑談スレ46店目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから (スップ Sd22-opHh)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:39.14ID:pKTEB8XSd
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、
  ,,......-/  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      § 
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・   sage推薦
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'"  age房にはレスしないクマ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
営業が寄り付かない低調店から
営業が揉み手する繁盛店まで
まったりと雑談でもするクマ

前スレ
タバコ屋雑談スレ45店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1598679728/
0203名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6de4-4uIi)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:17.43ID:ESKBMsxN0
ところでみなさん免許証の装置を付けて営業を続けるの?
トータル30万円くらいかかるよ。
0208名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6de4-4uIi)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:53.38ID:9eLSamIS0
鉄屑会社がそばにあるので無料で引き取ってもらおうとしたが
自販機の営業にタスポがあるのでダメですと言われた。
25000円かかるそうです。
0210名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6de4-4uIi)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:12:25.84ID:9eLSamIS0
自販機の販売会社です。
0216名無しは20歳になってから (ワッチョイ c530-W19S)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:06.32ID:MUQAmTKp0
>>215
そう思ってた時期もあるけどさ、たばこのショーケースや看板なんて なんの生産性もねえんだよ。
それならジュースの自販機増やした方がいいよ。これからなら新貨幣対応機おいてくれるだろ。
0217名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6de4-4uIi)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:34:51.38ID:4bcCz0vN0
タスポの装置を取らないと鉄屑の会社に売れないんですね?
0218名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM3e-dKss)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:24.17ID:JcguYpxGM
飲料自販機だって選別あるよ
更新しないところもでてくるだろう
0219名無しは20歳になってから (ワッチョイ ea31-pXWz)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:43.30ID:3OaZ+05w0
>>216
飲料会社も設置基準があって月〇〇ケース売れないと撤去とかあるよ。
でウチはサントリー機を撤去された店なんだ。
地方店ね。
0220名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6de4-4uIi)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:20.03ID:4bcCz0vN0
タスポの装置は簡単に外せるの?
0223名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6de4-4uIi)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:16:51.63ID:4bcCz0vN0
自販機の販売業社はタスポの装置を外して搬送費が25000円という事です。
0225名無しは20歳になってから (アタマイタイー 5d3e-8YZe)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:47.96ID:UvntoTFG00202
マンボウ発表されてから人出減り過ぎて客こね――
0226名無しは20歳になってから(岩手県) (ワッチョイW 8acf-/iS7)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:31:41.39ID:GuBXXYlH0
とりあえずテリア頼む
0230名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM8f-Dhtg)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:42.52ID:oK7TA2rjM
火災がどうの言ってるなら、さっさと紙巻き廃止しろPM
0233名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM8f-Vm/z)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:43:19.52ID:nccYgh8qM
むかしのsとかu前のやつだよ
0235名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5760-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:39:06.63ID:hhybG6u10
警告文のスペースがが1/3か1/2か みたいな一目瞭然的な
バージョン違いだといつまでこれ売ってんのよ?ってことにもなるけど
そうじゃないなら気にすることはねえよ。

>売れないアイコスがある店は
検品気にしなきゃいけない。いうことは、出てない。いうことだから
当分のあいだ発注しなきゃいいだけ。
0237名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM8f-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:51:28.72ID:L/Gz1J+JM
そろそろテリアくれんかのう
0242名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff3e-aJsu)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:15.17ID:OuE0Fa+y0
>>240
月200万位の売上ある店なら
はよおかせろやーて言えばいけんじゃね。
0243名無しは20歳になってから (ワッチョイW b73c-EPJT)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:27.65ID:NcoG+x8E0
>>241
そんな契約も切られたよ…
0244名無しは20歳になってから (ワッチョイW b73c-EPJT)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:23.76ID:NcoG+x8E0
週2配送だけど、なんとかなるかな?
0246名無しは20歳になってから (中止 ff3e-MYIi)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:10.85ID:i2n77qkj0St.V
週一配送で、契約切られた店舗だけど
色々言いまくって置けるように優先させた^^
0247名無しは20歳になってから (ワッチョイW 72cf-Xenf)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:58.80ID:i0TFaX9D0
ということにしとこう
0250名無しは20歳になってから (ラクッペペ MMde-EPJT)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:22:53.10ID:6Qote5IcM
従来のヒートスティックのパッケージに変化
こんな表記が入った

IQOS 3 DUO以前のデバイス用
IQOS ILUMAシリーズでは使用不可
0251名無しは20歳になってから (ワッチョイW 72cf-G/52)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:08:55.25ID:vYwufSPv0
JTも変わりそう
0253名無しは20歳になってから (ワッチョイ 37fb-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:46:13.04ID:uDOx+OGx0
今回廃止銘柄一気に出たけど要注意だでな。

アイコスのマルボロ、ヒーツ、やたらSだのUだの名前だけ変えてなにやってんだか
と思ってたけど、やっぱりというか店頭に並んでるかぎりは同じタバコに見えるけど
まるっきり別の銘柄だからね。
最新のお知らせでTSのお取扱い中止の銘柄の羅列が出てるけど
その大半がアイコスの旧バージョン。
TSが扱わないいうことは返品受付も終了になる。3月一杯だって。
手数料はもったいないけど回転してない在庫品のバーコード番号全品確認しといたほうがいいよ。
自販機の中身を含めて。
ウチも20個くらい今回で返品不可になる在庫出たわ。その銘柄はもう二度と取らない。
0256名無しは20歳になってから (ラクッペペ MMde-Xenf)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:40:11.65ID:8a+0PPz1M
Flashからhtml5になったから
0257名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff3e-tK5L)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:34:53.63ID:owmwPJW30
ワイ opera使ってる
0262名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM7f-F6B1)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:29:04.25ID:+kh/ykcQM
どこも時間の問題だろ
0263名無しは20歳になってから (ワッチョイ e360-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:58:49.90ID:ohr92EzA0
そうでもないよ。
いろんなところを使い分けなきゃ。
なんにも考えないと手数料取られまくりなんだろうけどね。
ま新生銀行にはホント助けられてるのでなんとかこのままの路線で
維持してもらいたいと思ってる。
0264名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0333-TlKx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:42:39.74ID:IAkpVa3S0
フィリップモリス1ってTSいまだに欠品だが
コンビニでいまだに販売してる不思議〜一般店ももうじきなのか?
0267名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM7f-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:28:04.25ID:2z3H0QrwM
PMはそんな会社
0269名無しは20歳になってから (ワッチョイ cfc3-hrqJ)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:39:56.03ID:JwN9o36x0
ウクライナ産のタバコを自分なりに調べてまとめてみました。
戦争だから欠品になる可能性あるよね。
備えあれば憂いなし。
0270名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM7f-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:22:54.02ID:TIvHfsysM
ざっと調べたらPMの紙巻きばかりじゃん
いらんわ
0279名無しは20歳になってから (ワッチョイ e360-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:31.43ID:jT9Km3PE0
うちには電動の硬貨計数機があるのでそれで2回数えてから
金融機関の使う硬貨の麻袋に入れて渡してるわ。
大体100円玉が3万くらい。500円玉が2万くらいで。
ときどき10円玉が5千円くらい出るときもある。

一応信用してもらってるのでアリダカじゃなくて金額指定で端末入力してもらってる。
万が一、過不足があったらすぐ連絡くださいね。とは伝えてあるけど。
0280名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7fcf-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:49.70ID:7YUrN64p0
金融機関に硬貨入金がキツくなったらそうするわ
0286名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1b60-lhaM)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:05.44ID:mRumFq870
財布の中の硬貨みんな出しちゃってくださいな。って声掛けると
高齢者はくりかえし来てくれるようになるよ。

高齢者ってレジ行列で後続のプレッシャーに怯えて小銭はかすの控えるから
けっこう財布の中小銭だらけになってる。
まあそんなことは手数料取られない金融機関が付いてるから
言ってられるのかもしれんけど。

でもさ、今回は入金手数料だけどさ、すでに数年前に両替手数料を
都銀は徴収しますよ。って騒いだけど現実には両替なんかそうそう頼まないじゃん。
欲しいときは自分の口座からあくまで出金伝票書いての払い出し。
で、払い出しの弁票に金種指定すればほしい硬貨の棒をくれるし。
0291名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6b3e-MQoy)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:39.71ID:GXTHMXJH0
うちはほぼ店内販売だけど
500が余って、100、10は不足するくらいだなw
1,2個を札で買っていく人が多い。

自販機オミクロンの影響もあって全然売れなくなったんだが・・
0296名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6b3c-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:28.73ID:gvRac2qm0
止まんねえよ
0298名無しは20歳になってから (ワッチョイ cbac-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:17:35.91ID:xNayoBSu0
ロシアでの事業を一時停止する会社 出て来ているけど
JTも企業としての社会的責任を果たすんだろうか?
0299名無しは20歳になってから (THW 0H09-dm0c)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:24:37.17ID:OfteahL8H
こちらでは昨年からタバコの品切れが多品目で長期間続いてるのですが、JTではそのような事象はありませんか?
またプロの視点から特定の国だけで品切れが続く原因とは何なのでしょうか?また世界中での供給不足などはないでしょうか?
素人の考えですが、近いうちに大麻の使用許可が出る可能性も想定されタバコ農家からの転身をはかっているのだろうかなどと妄想しています。
0300名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5160-aHV1)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:08.45ID:1YqWj+TW0
TSからその都度、品切れと数週間経った後再開のお知らせが流れてます。
JTに関しては担当者さんに状況を確認してくださいな。
ここは生産者のスレじゃないので農家の事情はどうでもいいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況