X



トップページたばこ板
522コメント304KB
タバコ馬鹿を叩きまくるスレ
0001タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9215-8R5q)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:33.25ID:K61qD9zp0
.
タバコ馬鹿は、コロナでくたばれ!
0400名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f25-HH83)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:21.07ID:a+ENRPIX0
漫画家の森田まさのり氏「断りもなしに」キャラクターがタバコ吸うシーン修正された過去を明かす
9/5(月) 10:59配信 日刊スポーツ

漫画「ろくでなしBLUES」などの作品で知られる漫画家の森田まさのり氏(55)が5日までにツイッターを更新。作品に登場するキャラクターがタバコを吸うシーンを無断で修正された過去を明かした。
森田氏は「人を殺すシーンは描いていいけど、タバコを吸うシーンを描くと文句言う人がいる不思議」と、漫画のシーンや表現をめぐる昨今の風潮について書き出し、続くツイートで「わしに断りもなしに、クオリティーの低い修正を…。言うてくれたら自分で直すがな!…いや、直さへんか…。これ、どういうポーズなん?この手何なん?タバコどこ行ってん?」と、女性キャラクターが描かれたカットをアップした。
このキャラクターは劇中では未成年で、元のカットでは口元にタバコを持っているシーンだった。この出来事について「ちなみにこれは30年前のコミックス刊行時の話。トビラだからと言われたような…。雑誌掲載時は確か大丈夫だった記憶」と説明した。
0401名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:50.06ID:4DbVuDRIa
>>398
「たぶん」で喫煙者を断罪する大馬鹿w
>>399
「どうやら」で他人を攻撃できるゲスパーw
0402タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:08.38ID:1gbgTbY+0
.
>>399 続報

仙台・コンビニ強盗未遂、大工の66歳男を逮捕

https://kahoku.news/articles/20220907khn000007.html

★犯人は、大工の66歳男。 大工にタバコ馬鹿多いからなw
 喫煙者が多い東北の事件だし。 ほぼ、犯人はタバコ馬鹿と言ってもよいwww
 大工の癖に、金に困りコンビニ強盗かよwww
 どうせ、タバコ馬鹿のヘッポコ大工www
0403名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:50:02.86ID:4/REPSLla
ほら、「ほぼ」で他人様を断罪する大馬鹿モノww
0404タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:33:57.21ID:Wasttwed0
.

ここは「タバコ馬鹿を叩きまくるスレ」だからなwww

ニューススレと少し意味合いは異なるwww

多少因縁を付けて、叩きまくる!www
0405タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:17:00.36ID:Wasttwed0
.
土方や大工…喫煙率90%はあるだろうなwww

だったら、「ほぼ」「たぶん」を用いても、十分だろうwww
0406タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:40.83ID:Wasttwed0
.
建設業界は「喫煙率が高い」「強面が多い」「女性活躍は無理」「週休2日は無理」って本当?

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000015999.html

★「技術者(施工管理者)よりも、技能者(職人、作業員等)のほうが圧倒的に喫煙率が高い」

  つまり、頭のいい監督さん、設計者は、ほぼ非喫煙者であって、
  現場の職人、作業員(したっぱ)は、タバコ馬鹿ということwww
  大工の1人親方なら、まず喫煙者(タバコ馬鹿)だろうなwww
  棟梁であっても、現場上がりだからなwww

  「強面が多い」www ・・・タバコ馬鹿が多いので、結果そうなるwww

 ※強面(こわおもて)…他をおどしつけるようなこわい顔つき。www
0408タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:13.41ID:Wasttwed0
.
「なんで俺が捕まんないといけないんだよ」逮捕の男が絶叫 自転車で国道を“逆走”

https://news.ntv.co.jp/category/society/896874c574814b6fad6d1d9aeaba4c99

★こいつも、タバコ馬鹿だろうwww

 アクリフーズ農薬混入事件の犯人に雰囲気が似ているwww

 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12120085697
0409タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:09.94ID:Wasttwed0
.
スナック放火 あきれた動機 常連客に火をつけた言葉

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2afb9c1d5ccb50954f308a6b603837fb0cbd47

★こいつも、タバコ馬鹿だろうなwww
 喫煙者は、タバコのポイ捨てや放火が大好きだからなwww
0410名無しは20歳になってから (キュッキュ Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:46:43.30ID:ELKbrPoka0909
「だろう」「たぶん」で叩き回る!それだけでなく自分がやってることが「因縁づけ」と認めやがった!オマエが悪党なのは「だろう」「たぶん」ではなく確実だ!それに強面のお兄ィさんをコワオモテのお兄ィさんとは間違いじゃないにせよゴロが悪いな、強面のお兄ィさんだけにwww
0411名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:05.14ID:2asZL6Q70
メダル不要のパチスロ「スマスロ」の詳細が明らかに 導入できないホールの淘汰進むか
9/26(月) 15:15配信 マネーポストWEB

「パチスロやパチンコ台に、携帯電話やカバンなどの私物を置いて確保するユーザーもいます。しかし、防犯上あまり好ましくない。以前はタバコを置いて確保するユーザーが多かったのですが、今は基本的に禁煙となっているホールが多く、タバコで確保するという人も減っています。
スマスロでメダルを置いて台確保ができないとなれば、店側が“確保札”のようなものを提供するか、筐体そのものに台を確保していることを明示する機能を加えるなど、私物を置かずに済むような工夫が必要でしょう。台確保をめぐっては、ユーザー同士のトラブルにもなりやすいですし、より安全で明確な形での仕組みが必要になると思います」
0412名無しは20歳になってから (オッペケ Sr47-r0it)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:46.77ID:6VSMlakXr
喫煙率八割世代って年金生活者がほとんどだよね?
0414名無しは20歳になってから (アウアウエーT Sac2-rqSc)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:10.35ID:Fba1cNZ4a
100%喫煙だなw
0415タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-SUfT)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:58:44.93ID:c/fQ1ERE0
.
そうか! 君もそう思うか!www

99%と少し遠慮したがwww
0417タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:06.39ID:Q+v5b0BT0
.
連続ラーメン泥棒 ついに逮捕 ほぼ毎日来店... 警察がマーク

https://news.yahoo.co.jp/articles/acad7a332fb3a530442b37e6d4aafa5b7a283b61

★こういう奴も、99%+1%タバコ馬鹿www
 馬鹿だから、いつまでも捕まらないと思って、何度でも訪れるwww
 そりゃあ、仕舞には、出口でお巡りさんがお出迎え!…となるwww
0418名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa45-QsJY)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:39.29ID:mJ/eWoo3a
>>413
そうかな?ホントのタバコ馬鹿なら行きがけの駄賃とばかりにタバコの1個くらい持っていかんかな?アンタの好きなタバコ吸わん馬鹿じゃないのか?w
0419名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:10.53ID:kWSwEKGH0
「警察じゃけぇ 逃げんといて」 密着! 歓楽街の「客引き」取り締まり 強化のワケは… 広島・流川
10/29(土) 8:01配信 RCC中国放送

声かけ男「よかったら1回、作戦会議をお願いします! あかんかったら全然、女の子のお店っすよ。あかんかったら出てもらって…。どうぞ!」
県の迷惑防止条例違反の疑いが強まりました。
捜査員「警察じゃけぇ、客引き」
声かけ男「えっ」
捜査員「客引き。警察じゃけぇ、逃げんといて」
声かけ男「ええー。マジかよ」
捜査員「警察よ。警察迷惑防止条例違反っていう犯罪になるけえね。持ち物だけ見させてもらう」
声かけ男「おおーい」
捜査員「逮捕になるけえね、どうしてもね。しょうがない」
声かけ男「タバコだけ吸わせて」
捜査員「タバコ吸えん、吸えん。もう逮捕じゃけえ」
声かけ男「ちぇ!」
捜査員「逮捕じゃけえ、しょうがないよ」
男を現行犯逮捕です。
0420タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:57:39.54ID:RHf5NKBG0
.
令和4年11月なのに、まだ喫煙w
ハロウイン終わったのに、まだ喫煙w
タバコ値上げ後1か月経過なのに、まだ喫煙w

♬馬鹿は、死ななきゃ〜あ、治らない♬w
0421名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:49:03.76ID:47RHzeuY0
【衝撃】合鍵500本以上見つかる 狙うは女湯・鍵付きロッカー 被害1億円以上 スーパー銭湯専門“窃盗団”逮捕
11/1(火) 16:57配信 FNNプライムオンライン

スーパー銭湯などの温浴施設で、脱衣所のロッカーから盗み出したクレジットカードで、不正に買い物を繰り返していたとみられる窃盗グループが再逮捕された。
再逮捕されたのは中国人の周瑜容疑者(47)と無職の菅野安真容疑者(49)、広富雅彦容疑者(54)の3人。今年3月、横浜市のスーパー銭湯で、女性用の脱衣所のロッカーから、利用客のクレジットカード2枚を盗み、弁当やたばこなど、およそ5万5000円分を不正に購入した疑いが持たれている(容疑は窃盗と詐欺)。
周容疑者らは、今年8月、都内のスーパー銭湯で、女性用の脱衣所のロッカーから、クレジットカード5枚を盗み出した疑いで、先月逮捕されていた。
周容疑者らのグループは、防犯カメラのない”女湯”の脱衣所で犯行を繰り返し、盗んだクレジットカードを使って、およそ1340回の買い物をしていたみられる。被害総額は1億円余りにのぼるという。
0422タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:16.01ID:LODvotbf0
.
タバコ馬鹿www
0423タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:49:03.58ID:LODvotbf0
.
“渋谷ハロウィーン”韓国の事故受け厳戒態勢 “大規模な交通整理”も 中には自主的にゴミ拾う人も…


https://news.yahoo.co.jp/articles/60ebda56bfb16b8bfa1d214edc27209322065e41

★ゴミを拾ういい人もいたが、タバコをポイ捨てするキチガイもいたwww
0424名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:01:53.92ID:qoiZNTDUa
>>422
このニュースを見てなぜタバコ馬鹿と言える?犯人の知り合いか?www
0425タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:41.91ID:iiR5HHuF0
.
>>424

盗んだカードで、タバコ買ったんだってよwww (ニュースの続報、動画でなw)
0426タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:07:08.21ID:iiR5HHuF0
.
今日は、「文化の日」

たばこは、「ぶんか」ではないぞ!www

たばこは、「ばーか」だw
0427タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:09:43.84ID:iiR5HHuF0
.
スーパー銭湯などで“自作”合鍵使い窃盗繰り返したか 500本以上を押収
被害額“1億円以上” 女湯ばかりを…

https://news.yahoo.co.jp/articles/afc12ec62171708a08ebbdb5e2c7be79f62c3eee

★女装したか、女性もドロボウメンバーに加えていた。

 「盗んだカードを使って、コンビニで弁当やタバコなど約5万4000円分を
  購入した。」だってよwww

  タバコ馬鹿! また、やっちまったなwww
  くやしいの〜ぉwww
  悔しすぎだの〜ぉwww ぉぉぉ!w
0428タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:21.77ID:iiR5HHuF0
.
>>424 のキチガイへ

>>421 の文中をよくみろ!!!

 「利用客のクレジットカード2枚を盗み、弁当や "たばこ" など、
  およそ5万5000円分を不正に購入した疑い」

  "たばこ" "たばこ" "たばこ" "たばこ" "たばこ"  wwwwww
0429タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:38.90ID:iiR5HHuF0
.
こんなドロボウするのは、お前ら(タバコ馬鹿)しかいないんだよ!!!www
0430名無しは20歳になってから (テテンテンテン MMeb-Lw6R)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:59.68ID:SpRgR+UgM
生活に困窮している人はお金を得るとメシより先にタバコを買うことが多いというが、
ニコチンの禁断症状ってそんなにヤバいのか?
犯罪に走るわけだな。
0431タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:21.38ID:iiR5HHuF0
.
毎日のように、タバコ馬鹿ニュースが発生だもんなwww
0432名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:49:05.01ID:VrwLrsBIa
>>428
おお、気づかなかったぜ!オメエも結構、時間がかかったな。それで、カードで買ったタバコが換金用でなかった根拠は?タバコを吸わないのに馬鹿なの?生まれつき?
0433タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:12:34.10ID:cV/Jsx5N0
.
カードを盗んで現金下ろせているのに

わざわざ換金用としてタバコを買うのかwww

非喫煙者ならば、更にそんなことは考えないぜwww

★気づき…

毎日、このスレ覗きにこないしなwww

お前は、毎日来ているのに、”たばこ”に気付かない、大馬鹿野郎www
0434名無しは20歳になってから (テテンテンテン MMeb-Lw6R)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:16:05.50ID:1QJuIzDpM
>>432
ちゃんと考えてから発言すべきだなwww
他人を馬鹿にしている場合じゃないぞwww
0435名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:18.52ID:NZSij7Gza
>>433
キャッシュサービスが使えるのになんで5万も弁当やタバコを買うのよ。オマエの肩の上に乗っているのは頭じゃねーのか、ちっとは考えてみろ!
>>434
オマエ、>>433と同一人物やろ、そうじゃなきゃ世の中バカばっかりってことになる。www
0436タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:10:18.19ID:cV/Jsx5N0
.
お前は、まとめ買いしか考えつかんのか?www

数日かけて、延べおよそ5万5000円分と考えるべきだぜwww

弁当を2万円分買ったら食いきれんぞ、キチガイ!www
0437タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 1315-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:23:21.86ID:cV/Jsx5N0
>>435

 お前は、投稿しない方がいいぞwww

 喫煙者は、こんなにも頭が悪いのか?って、全国に知られるぞwww

 世の中、喫煙者がバカなのは、とっくにしっているけどなww
0438名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM96-zP8+)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:18:14.30ID:4rWUhTMdM
>>435
何言ってんだコイツwww
0439名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM96-zP8+)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:20:11.43ID:4rWUhTMdM
あ、俺が>>434な。
0440名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9225-nsye)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:55.11ID:7zufwPC30
路上スモーカーに7割「不快」 受動喫煙対策、半数が強化求める
11/5(土) 7:33配信 時事通信

内閣府は4日、たばこ対策に関する世論調査結果を公表した。
周囲のたばこの煙を「不快に思う」「どちらかといえば不快に思う」と答えた人は計83.3%で、そのうち不快に思った場所は「路上」との回答が70.2%で最も多く、「食堂など食事を提供する店舗」50.9%、「居酒屋など酒類を提供する店舗」39.9%が続いた。
政府に求める対策では、受動喫煙対策の強化(48.3%)、未成年者教育(46.8%)、たばこ税増税(38.9%)が上位を占めた。具体的な受動喫煙対策としては、最多が「病院・学校・行政機関など敷地内の禁煙」(61.0%)で、以下「屋外で喫煙できる場所を減らす」(59.4%)、「小規模店舗を含む飲食店の禁煙」(50.7%)が続いた。
0441名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-XR73)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:46:20.49ID:QcJw1zrTa
>>436
なんだ?興奮して>>435をつけ忘れて>>437であわてて返信か?人間本当のこと言われると興奮するんだなwww。
0443名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7265-0VLB)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:07.48ID:5L21Bqvo0
今週のng
nsye⟵
0444名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-XR73)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:32.54ID:dGgt1eVoa
>>442
喜んでいただき光栄です。ますます頑張ります。www
0445名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7265-0VLB)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:15:16.05ID:uhMChP1T0
556 名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6915-nsye) 2022/11/06(日) 11:59:52.40 ID:Buc6zsg40
タバコ屋の喫煙所にこのポスターが貼ってありました。
とても勉強になります。
でも僕は既にタバコ中毒者ですから禁煙したくても
出来ません。助けてください。
毎日喉も痛く頭も痛いし胸も痛いです。



nsye⟵こいつ
0446名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:39:28.69ID:kjeWzXF40
有吉 現在の“タバコの価格”にビックリ「1ヵ月で6万円…もう家賃じゃん」
11/11(金) 21:10配信 TOKYO FM+

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。10月30日(日)の放送は、アシスタントにタイムマシーン3号の関太とストレッチーズの福島敏貴を迎えてお送りしました。
この日、ゲスナー(※当番組でのリスナーの呼称)から「11月の増税に備えてタバコをまとめ買いしてきました」とのメッセージを紹介。これに有吉が「また値上がりするの!?」と驚きます。この日の出演者のなかで、唯一の喫煙者である福島によると、現在のタバコ1箱の価格は約600円とのことで、タバコをやめてかなりの年月が経つ有吉は「600円!?」とさらにビックリ。
0447名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:58.09ID:okH4Iyqra
>>446
1個600円のタバコで月6万円って1日3.3個吸うってことかよ。しばらく前のデータになるが成人男性の1日当たりの喫煙本数は26本、つまり1.3個なわけだが差し引き2個はどこから出てきたのだろう。
0448名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2515-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:08.02ID:GVwFQa4G0
>>443

いいぞいいぞー!その調子だ!
もっとキャンキャン吠えろ!\(^o^)/
吸って吸って吸って吸って吸いまくれ〜!
(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○
いいか、禁煙だけは、絶対に、するんじゃねーぞ!
命令だ!分かったな!命令だ!
明日のお前だ。((´∀`*))ヶラヶラ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0449名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6365-VEeE)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:12.90ID:w9wvamdU0
早速あぼーんかよwwwww
0450名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2515-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:20.14ID:GVwFQa4G0
>>449
いいぞいいぞー!その調子だ!
もっとキャンキャン吠えろ!\(^o^)/
吸って吸って吸って吸って吸いまくれ〜!
(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○
いいか、禁煙だけは、絶対に、するんじゃねーぞ!
命令だ!分かったな!命令だ!
明日のお前だ。((´∀`*))ヶラヶラ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0451名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:19:31.39ID:/eHmpIJja
>>450
オマエがほうがキャンキャン吠えているようにしか見えないが。本当に、分裂症を疑うレベル。ww
0452名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:10.77ID:dQ7+xOEf0
コロナ禍で騒音トラブル3割増。「隣人ガチャ」で外れを引かないコツと対策法を専門家に聞く
11/16(水) 13:00配信 集英社オンライン

環境省の「騒音規制法施行状況調査」を見ても、騒音に関するトラブルは増加傾向にある。
2020年度に全国の地方公共団体が受理した騒音にかかわる苦情件数は2万804件で、前年度比の32.3%増となっている。
松尾氏は「これにはコロナ禍の影響がある」と指摘する。コロナ禍で自宅にいる時間が長くなったため、今まで聞こえなかった昼間の物音やリモートワークでの話し声が気になるという人が増えている。また夜中のYouTube配信やゲーム実況といった類の騒音も多いという。
騒音以外では、タバコの煙などの臭い(マンションの部屋の中で吸ったタバコの煙が、換気扇などから外に流れ出る)、不審者のうろつきなど、トータルで月間40件ほどの相談がある。
0453名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:49.83ID:BsiHN8tDa
>>452
それでハズレを引かないコツはどうした?また【詐欺師】と呼ばれたいのかな?www
0454名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2515-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:13:34.48ID:8/xwMAwi0
>>451
いいぞいいぞー!その調子だ!
もっとキャンキャン吠えろ!\(^o^)/
吸って吸って吸って吸って吸いまくれ〜!
(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○
いいか、禁煙だけは、絶対に、するんじゃねーぞ!
命令だ!分かったな!命令だ!
明日のお前だ。((´∀`*))ヶラヶラ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0455名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:20.43ID:VfMtON0ma
>>454
いいぞという承諾を頂いので以後オマエを【詐欺師】と呼ばせてもらう。【詐欺師】って脳ミソ腐ってんのになんで生きてんの?早く逝けよ!
0456名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:35.41ID:dQ7+xOEf0
東急社員、電子タバコ吸いながら電車運転 常態化は否定も...広報「倫理教育を再徹底する」
11/16(水) 20:02配信 J-CASTニュース

東急電鉄は2022年11月15日、乗務員が運転中に電子タバコを吸っていたと公表した。
同社への取材によれば、他社からの指摘で明るみになったといい、従業員への倫理教育を徹底するとした。
発表によれば、問題は東急電鉄が列車運転業務を受託している横浜高速鉄道みなとみらい線で発覚した。
東急電鉄の運転士である40代男性が10月31日午前9時26分〜32分の間、元町・中華街行きの各駅停車(横浜駅〜馬車道駅間)の乗務員室で電子タバコを吸っていた。
0457名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9715-95HW)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:45.60ID:m6LFGJCK0
>>455
いいぞいいぞー!その調子だ!
悔しくて悔しくて興奮しちゃってるのね〜
もっとキャンキャン吠えろ!\(^o^)/
吸って吸って吸って吸って吸いまくれ〜!
(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○
いいか、禁煙だけは、絶対に、するんじゃねーぞ!
命令だ!分かったな!命令だ!
明日のお前だ。((´∀`*))ヶラヶラ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0458名無しは20歳になってから (HappyBirthday! Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:31.22ID:56O3U0UxaHAPPY
>>457
【詐欺師】と呼ばれるのが嫌だったか?ちょっと変えてきたな。w。他人と言い張るつもりだったか?【詐欺師】らしい行動やな。【詐欺師】【詐欺師】【詐欺師】www。
0459名無しは20歳になってから (ニククエ 9f25-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:22.24ID:FGvwgnY00NIKU
制服姿の警察官 勤務中に「コンビニで買い物OK」の狙い 大分
11/29(火) 18:00配信 毎日新聞

勤務中の警察官も制服を着たままコンビニエンスストアで買い物できるようになります――。大分県警が29日から、こんな「規制緩和」をすることになった。
県警が認めたのは、制服姿の警察官がコンビニなどでパトロールを兼ねて立ち寄り、飲食物などを購入することだ。制服姿で利用することで犯罪被害を防ぎ、警察官の業務の効率化を狙うのだという。
このため「見せるパトロール」もかねて、制服姿の利用を認めることにした。コンビニやスーパー、ドラッグストアなどでの物品購入を想定している。購入品は飲食物や日用品、医薬品などに限り、たばこなどの嗜好(しこう)品の購入は認めないという。
0460名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa5b-MpVc)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:16.75ID:KUk75K5ma
>>459
ウチのあたりでは、制服姿の警官がコンビニで弁当買うのは日常だよ。タバコ?買わない買わない、警官にとってタバコはパチンコ屋にパトロールに行って1カートンもらうモンだもん。
0461名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f25-bR+H)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:47:57.75ID:hlQoph1a0
1歳女児刺される 30代母親を現行犯逮捕 「娘が子どもを殺そうとしている」祖母が通報
12/2(金) 19:28配信 日テレNEWS

東京・板橋区のマンションで1歳の女の子が背中から血を流し倒れているのを警察官が見つけ、女の子は病院に搬送されました。現場には凶器とみられる刃物もあり、警視庁は30代の母親を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
逮捕された母親は、普段、夫と娘の3人暮らしだといいます。
近隣住民「子どもを抱っこしているのとかを見たことはあります。朝6時くらいに玄関前でたばこ吸ってるなって」
母親の印象については…
近隣住民「人見知りなのかなって。愛想はよくない感じ」
警視庁は事件の経緯を詳しく調べています。
0463名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9a25-9j0N)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:01.97ID:sBZjsD5+0
「auPAY」不正使用し加熱式たばこ15カートンなど詐取の疑いで逮捕の男性、大阪地検が不起訴に
1/6(金) 8:29配信 読売テレビ

他人名義のスマートフォン決済アプリ「auPAY」を不正に使用し、タバコなどをだましとったとして逮捕された中国籍の男性について、大阪地検は不起訴にしました。
嫌疑不十分で不起訴になったのは、大阪府門真市に住む中国籍の男性で、去年5月、大阪市内にあるコンビニエンスストアで「auPAY」を不正に使用し、加熱式たばこ15カートンなどをだまし取った疑いで逮捕されていました。
大阪地検は処分の理由について明らかにしていません。
0465名無しは20歳になってから (ワッチョイ ca25-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:44.76ID:ZHn1A8HV0
レジで支払った女逮捕、一緒にいた男も…関係ない女性の「auPAY」を使っていた 夜のコンビニで
1/18(水) 10:53配信 埼玉新聞

埼玉県警サイバー犯罪対策課と蕨署などの合同捜査本部は17日、不正アクセス禁止法違反と詐欺などの疑いで、いずれも中国籍の川口市芝3丁目、無職の男(26)と東京都豊島区東池袋2丁目、専門学生の女(24)=いずれも詐欺罪で起訴=を再逮捕した。
再逮捕容疑は、氏名不詳者と共謀し、昨年10月29日午後11時13分ごろ〜同11時23分ごろまでの間、川口市のコンビニエンスストア2店舗で、不正に入手した佐賀県在住30代女性名義のキャッシュレス決済アプリ「auPAY」のバーコード画面を同店従業員に提示し、加熱式たばこ9カートン(販売価格5万5447円)をだまし取った疑い。同課は、共犯のため認否を明らかにしていない
0467タバコを吸う奴は皆馬鹿 (アタマイタイー 9a15-DSsr)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:54.40ID:pXbsuw6b00202
.
タバコ馬鹿www
今更、喫煙www
いまだに喫煙www

バカの見本www
0468名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3f25-gpJN)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:44.99ID:gdu1d0lx0
「すし銚子丸」ガリの容器にタバコの吸い殻 醤油や湯飲みのテーブル設置を取りやめ
2/8(水) 18:30配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

回転寿司チェーンの「すし銚子丸」の店舗で、ガリを入れた容器の中からタバコの吸い殻が見つかり、運営会社は共用の食品の設置を取りやめると発表しました。
「すし銚子丸」の運営会社によりますと、今月4日の午後、「すし銚子丸横浜都筑店」でガリを入れた容器の中に電子タバコの吸い殻が混ざっているのが見つかったということです。
これを受け運営会社は、カウンターやテーブルに設置していた醤油やわさび、湯飲みなどについて、客を案内するたびに店員が席に持って行き、客が帰ったら回収するということです。
0469名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7a25-lsaJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:52:30.36ID:1/Uko7T80
液体大麻 県内初摘発 五所川原市の男 逮捕 (青森県)
3/11(土) 11:22配信 青森放送

液体大麻を所持していた疑いで五所川原市の男が逮捕されました。液体大麻の摘発は県内で初めてです。
五所川原警察署逮捕されたのは五所川原市藻川の無職工藤隆輝容疑者21歳です。
工藤容疑者はことし1月3日五所川原警察署内で液体大麻およそ0.3グラムを所持していた疑いが持たれています。
警察によりますと住居侵入の疑いで逮捕された工藤容疑者が警察署の取調室で所持品の検査を受けた際に電子タバコの中から液体が見つかり鑑定の結果大麻を液体状にしたものと判明しました。
0470名無しは20歳になってから (オッペケ Sr9d-H5pJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:33:52.86ID:RLUa9U2Cr
マルチプレイゲームにおいて雑魚キャラを使って他人に迷惑を掛ける奴って喫煙者の物事に対する考え方と共通する部分が多いな
「所詮は趣味・娯楽なんだから俺様の好きなように振る舞って何が悪い!」とか平気で言えちゃうからな両者ともw
0471名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-UF0R)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:52.91ID:cKyLhQCK0
【KNOCK OUT】西川康平「忙しくて」酒、女、たばこで3、4年の空白が空いていた?
3/23(木) 18:23配信 日刊スポーツ

3、4年ぶりの試合となる西川康平(31)が23日、都内でMAROOMS presents「KNOCK OUT 2023 vol.1」(4月22日、後楽園ホール)のカード発表記者会見に登壇した。スーパーウエルター級で中島弘貴(34)との対戦が決まった。空白の時間について西川は「酒、女、たばこですね。いろいろ忙しくて、なかなか集中できなくて」と会場の笑いを誘った。
0472名無しは20歳になってから (ワッチョイ a115-cPl8)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:02:11.39ID:WUOa1JsI0
>>458
よしよしその調子だぞww
吸って吸って吸いまくれ〜(^。^)y-~うめーんだわ♪
お前がちゃんと吸いまくってるようだから
勘弁してやるからな((´∀`))ケラケラ
禁煙だけはするんじゃねーぞ 分かったか!命令だ!
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0473名無しは20歳になってから (オイコラミネオ MM0f-NJo7)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:20:53.89ID:BXLgD5ZmM
我が区は、全域路上禁煙
そこで吸っている人に路上喫煙を注意
携帯灰皿持っているからと言い返された
路上喫煙が問題なんですよと言った

その後、
その人が隣のマンションに住んで居るらしい事らしいとわかったが

今日も敷地傍の私道に自転車を停めていたら、
道路に自転車停めて良いですか?って絡まれた

その上テールランプがチカチカして迷惑とも言われた
駐輪の際もテールランプが他の家に当たらない方向に調整してるのにで
その人が住むマンションに接してない私道に置いてるのなあ
0474名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1657-NJo7)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:37:39.41ID:H9Oosxg30
区内全域路上禁煙だけど、その効力は私道に及ばないから、
なかなか注意出来ない
0475名無しは20歳になってから (ワッチョイ 16c3-hGOv)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:45.29ID:qPY8k6aC0
部屋探しで失敗しないための【内見チェックリスト24選】見落としがちなのは「共用部分の治安」
5/8(月) 21:11配信 講談社 ViVi

新生活に向けて、一人暮らしや引っ越しを考える人が多い春。満足のいくお部屋探しはできていますか? 契約に至るまでの過程や金銭面などいろいろな知識を必要とするお部屋探しで、私たちが失敗しないためのヒントを部屋探しのプロ・なかゆーさんに聞いてきました。
お部屋の中を事細かに確認することも大事ですが、意外と見落としがちかつ重要なのが、その物件の雰囲気チェック。ゴミ捨て場が荒れていないか、階段にタバコの吸い殻が落ちていないか、共有部分がキレイに使われているか……などを見て、そこにどんな人たちが住んでいるかをざっくり判断しておきましょう。掲示板やエレベーター付近にトラブルについての張り紙がないかチェックすることも大事です!
0476名無しは20歳になってから (ワッチョイ cfc3-3DBk)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:08:56.99ID:wzPa0mZo0
カフェで喫煙を制止されカップ投げた60代の男検挙 /仁川
5/11(木) 11:44配信 朝鮮日報日本語版

仁川市内のカフェの禁煙区域で喫煙を制止されたことに腹を立て、コーヒーカップを投げて割った60代の男が器物損壊の疑いで検挙された。
仁川西部署によると、男は6日午後8時すぎ、仁川市西区石南洞のカフェテラスでコーヒーカップを道端に投げて破損した疑い。
男は知人の男(60代)と一緒に禁煙区域のカフェテラスで喫煙していたところ、従業員に制止されると、知人がまずコーヒーをテーブルに故意にこぼし、続いて検挙された男がテラスの外に出て、コーヒーカップを投げた。 
事件は翌7日、カフェの経営者がインターネット上に「これはひどすぎないか」と書き込み、注目を集めた。経営者は事件当日に警察に通報した。騒動はメディアでも取り上げられ、男らは9日に警察署に自ら出頭した。
男らは警察の聴取に対し、「たばこを吸えるところだと思った。瞬間的に腹が立ち、酒に酔った勢いだった」と語ったとされる。
0477名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1fa5-0ptD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:12.86ID:e8uua3f70
>>476
の原因はやはり「酒に酔った勢い」ですね

やはり酒は怖い


( ,_ノ` )y━・🚬🚬 む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0478名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0fc3-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:03.88ID:RHxiZ5wK0
「正恩氏はアルコールとニコチン依存」 韓国情報機関が報告
5/31(水) 21:25配信 毎日新聞

韓国の情報機関、国家情報院の金奎顕(キム・ギュヒョン)院長は5月31日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記が、アルコールとニコチン依存による睡眠障害を抱えていることが推察されると国会の委員会で報告した。出席した議員が明らかにした。一方、北朝鮮外務省は30日、31日の「世界禁煙デー」に合わせて、ホームページ上で北朝鮮などの禁煙政策を紹介していた。
金奎顕氏は「北朝鮮当局が4月に最高位人物の不眠症治療のための最新医療情報を海外で集中的に収集していた」と述べ、「(北朝鮮当局が)マールボロのような外国たばこと高級おつまみを大量に(北朝鮮に)持ち込んでいる」とも明らかにした。金正恩氏は、会議や現場視察の場でたびたびたばこを手に発言している様子が国営メディアで報じられている。
0480名無しは20歳になってから (ワッチョイ eec3-Hxdw)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:57.43ID:EgVMnrU80
収穫見込みは平年の半分以下に 宮古島の葉たばこ 台風で塩害
6/6(火) 19:41配信 沖縄テレビOTV

県内最大の葉たばこの産地である宮古島では台風2号の影響により葉が変色する被害が出ていて出荷ができなくなっています。
宮古島の葉たばこ畑では先月末から今月1日にかけて直撃した台風2号で塩害が発生し、葉が変色したり枯れたりする被害が出ています。
県たばこ耕作組合によりますと、こうした葉たばこは出荷することができず宮古島のほとんどの農家が廃棄する作業に追われているということです。
宮古島と多良間島では例年だとあわせて約1000トンの葉たばこが収穫されますが、今年は半分以下になると見込まれています。
長雨の影響で収穫量が大きく減少した去年に続く大打撃で、関係者から落胆の声が聞かれています。
0481名無しは20歳になってから (ササクッテロロ Sp79-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:38:59.07ID:kfduHgfmp
最近の100年で、医療・健康を取り巻く状況は大きく変化しました。(外科医・山本 健人)
例えば、喫煙率の変化です。
近年、喫煙する人の割合は急激に低下し、今の日本では、喫煙者は男性の約3割、女性の約1割です。
ところが、昭和40年の喫煙率は、男性で約8割と極めて高いものでした(女性は約2割)。
今なら「タバコなどもってのほか」と考える人でも、周囲の8割もの男性がタバコをたしなむ環境に置かれたなら、「自分も始めてみようか」と思うかもしれません。
かつて十分に認識されていなかった喫煙のリスクは、現代では広く知られるようになりました。
例えば、がんになった人のうち男性で30パーセント、女性で5パーセントは喫煙が原因とされますし、「喫煙者は非喫煙者より寿命が8~10年短い」とされています。
「1本タバコを吸うたび寿命が11分短くなる」とも言われ、その恐ろしさは周知の通りです。
医学知識が高まったことで、健康リスクが広く認識されるようになった好例だと言えます。

そう
「がんになった人のうち男性で30パーセント、女性で5パーセントは喫煙が原因」

つまり 男性の7割 女性の95%は たばこ以外でガンになっているということなのだから
そう考えるとたばこの害なんて別に大したこと無いということになってしまう

そう たばこは財務省が販売する安全安心な嗜好品

上級国民は鼻煙鍛錬
upper class is nosesmoking

( ,_ノ` )y━・🚬🚬 む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0482名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6915-9XmN)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:18.95ID:INmT/sfr0
いいぞーいいぞー!喫煙中毒患者ども((´∀`))ケラケラ
お前ら口臭喫煙者ども!よしよしその調子だぞ!褒めてやるぞ〜ww
吸って吸って吸いまくれ〜(´・∀・`)y-~~うめーんだわwフッ
お前が喫煙し続ければ許してやるからな!
禁煙だけはするんじゃねーぞ! 分かったか!命令だ!
とにかくお前らは俺たちの言う通りに従って
吸い続ければ許してやるからな!
お前らとにかく吸って吸って吸いまくれ〜(笑)
お前の不幸は蜜の味(笑)
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0484名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4bc3-6eWA)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:01.41ID:Rr+Ev5uk0
観光客ら客足回復が影響? たばこポイ捨てまた増えてます 姫路駅周辺で1〜5月、前年比3割増に
6/28(水) 10:30配信 神戸新聞NEXT

路上での喫煙が禁止されている兵庫県姫路市のJR姫路駅周辺で、今年に入りたばこの吸い殻のポイ捨てが増加している。市の調査では、1〜5月の吸い殻の数が前年比で約3割増となり、みゆき通り商店街前のポイ捨てが目立つ。市は、3月にマスク着用が個人の判断に委ねられるなど新型コロナウイルスによる制限が緩和され、居酒屋の利用客や観光客が戻った影響とみている。
市は大手前通りや姫路駅の南北の広場を路上喫煙禁止区域に指定。区域内で喫煙すると千円の過料が科される。2020年春には、駅北側にあった指定喫煙場所も廃止した。
調査は駅周辺を清掃する市シルバー人材センターに委託し、21年8月から実施。区域内の5カ所で、毎月第1、3月曜と金曜の計4回、朝の清掃前に吸い殻の本数を調べている。
22年8〜12月の5カ月間は計1674本で前年同期を153本下回ったが、今年1月以降はいずれの月も前年を上回る。以前に比べて新型コロナへの警戒が薄らいだ新年会シーズンの1月は337本と前年から94本増え、5月も310本と66本多かった。1〜5月の合計は1475本で前年同期を311本上回った。
0485名無しは20歳になってから (ササクッテロラ Sp5f-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:01.38ID:+SWlNZ/ap
>>481
そうか男の7割はタバコ以外のガンなのか
0486名無しは20歳になってから (ワッチョイ 06c3-JtsX)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:01.62ID:D1K3Abkr0
ポイ捨て吸い殻で詰まるソウルの側溝…「掃除してもその時だけ」水難の危険性
7/6(木) 8:03配信 KOREA WAVE

ソウルでポイ捨てのたばこで側溝が詰まり、水害の原因になりかねないと懸念されている。梅雨時は清掃員が頻繁に清掃しているが追いつかない状況だ。
本格的に梅雨入りした6月29日、ソウル・江南(カンナム)駅近くのビルの前で清掃員が「会社員が吸い殻を側溝に捨てている。先日掃除したが、またいっぱいになっている」と舌打ちした。
この日午後、江南駅がある瑞草洞(ソチョドン)一帯では1時間当たり20o以上の強い雨が降り、ポイ捨てされた吸い殻が次々と雨水に流され側溝に吸い込まれていった。
瑞草区は梅雨の時期、毎日、側溝を掃除しており、この日も清掃員が江南駅一帯を掃除したが、吸い殻は手に負えないようだ。中にはごみ箱がすぐそばにあるのに、掃除している目の前で吸い殻を捨てる不心得者もいた。
0487タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ e215-NFBa)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:06:32.49ID:QXHpGzGh0
.
>>481

がんの発生要因

https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/factor.html

★男性の癌の原因は、喫煙・飲酒・加工食品・肥満・感染・化学物質…
 
 タバコを吸い、酒を飲み、デブならば…w

 癌確定!
0489名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM8f-9WJa)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:30:29.00ID:aibjNtInM
ニコチンドリーマーwww
0490タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-YGA4)
垢版 |
2023/07/10(月) 19:29:24.55ID:MDttPjsn0
.
>>488

 男性の癌の原因は、喫煙・飲酒…

 喫煙(タバコ)がいつもトップに上げられているんだがwww
0491名無しは20歳になってから (ワッチョイ ffc3-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:39:14.16ID:wAidODtI0
禁煙客室でタバコ&窓からポイ捨て 一部マナー違反客にゲストハウス嘆き「一生そうやって生きたらいいよ」
7/10(月) 20:17配信 J-CASTニュース

禁煙の客室でタバコを吸って、窓からポイ捨てした客がいたと、北海道稚内市内のゲストハウスのオーナーが、ツイッターでマナーの悪さを嘆いている。
タバコを吸う客は過去にも何度かいたといい、清掃代などを支払ってもらったケースもあるという。どんな状況だったのか、オーナーに話を聞いた。
玄関の上のネイビーブルーのひさしの上に、タバコの吸い殻が点々と落ちている。その数は、10本ぐらいあった。
この写真は、ゲストハウス「モシリパ」のオーナー武重謙さん(40)が2023年7月7日、自らのツイッターに投稿した。
「禁煙の客室でタバコを吸って、窓から捨てた人がいる。あーあ。どんなに愚痴ろうと、140字じゃ足りないや。一生そうやって生きたらいいよ」
0492名無しは20歳になってから (ワッチョイ d0c3-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:17.41ID:f3ODtAU00
「家の前でたばこを吸わないでください。女性の場合でも殴ります」…韓国・隣人への“荒っぽい”警告にネット上で反応続々
7/21(金) 5:12配信 KOREA WAVE

家の前で繰り返したばこを吸い、被害を与えている隣人に向け、やや荒っぽい言葉を使って書かれた警告文が、韓国のオンラインコミュニティで拡散している。
投稿には、特別な説明のない1枚の写真が添付されている。それは、ある多世帯住宅と思われる場所に貼られた警告文を撮影したものだ。
そこに書かれてある文章は次のようなものだ。
「他人の家の前でたばこを吸わないでください。見つけたら通報、殴ります」
「たばこの吸殻に口紅が付いて女性だということはわかっています。女性でも殴ります」
隣人が自分の家の前で繰り返したばこを吸い、吸い殻を捨てるので、我慢できずに警告文を貼ったものとみられる。
写真を見たネットユーザーは「常識のない喫煙者は殴られなければならない」「これこそ男女平等だ」「あれは本当にストレスだ。されたことのない人にはわからない」などの反応を示している。
0493名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7fc3-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:42.98ID:7uip20nY0
「私は『走るな』と叱られるのに、近所の人はたばこの煙」…小学生が書いたお願い文=韓国
7/26(水) 10:27配信 中央日報日本語版

ある小学生が隣人の喫煙による苦痛を訴える文章を書いたものが公開され、人々の遺憾を誘った。
24日、韓国のあるオンライン・コミュニティには「マンションの家の中の喫煙に関する小学生のお願い文」というタイトルで写真を添付した投稿があった。
この中で、自身を小学生だと明らかにした文章作成者は「私のママとパパは近所の人が嫌な思いをするかと思って私に『(家の中で)走るな、椅子を引くな、室内履きを履け』と叱るのに、近所の人は朝早くから夜遅くまでたばこの煙で私を苦しめる」と書き始めた。
続いて「私が一番悔しいと思うのは、このような人のせいでママとパパから叱られること」としながら「今は私も朝に(たばこの臭いで)目が覚めるのが習慣になった」と吐露した。
0495名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5a54-STj1)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:26:48.77ID:8631znpU0
福島県の喫煙率、全国で最も高く 平均上回る21.4%、厚労省調査
10/13(金) 11:36配信 福島民友新聞

厚生労働省が2022年に行った調査で、福島県内でたばこを吸う人の割合(喫煙率)が21.4%と全国平均の16.1%を大きく上回り、全国の都道府県で最も高くなったことが12日、分かった。県民の健康増進に向け喫煙率の減少は喫緊の課題だが、県内は減少幅が小さく、県は受動喫煙防止や喫煙者への啓発などの取り組みをさらに強化し、喫煙率減少につなげたい考えだ。
12日に福島市で開かれた健康長寿ふくしま会議の部会で県が示した。3年に1度行っている厚労省の調査によると、県内の喫煙率は全国ワースト3位だった前回調査(19年)の21.9%から0.5ポイント減少したものの、各都道府県に比べると減少幅が小さく、順位は47番目に下がった。男女別でも男性が33.2%でワースト1位、女性は10.5%でワースト2位だった。
0496名無しは20歳になってから (ワッチョイ 133f-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:01.07ID:xuFVDqFN0
韓国で「たばこ有害管理法」通過…2025年、発がん性物質70種、国民に公開へ
10/14(土) 16:55配信 KOREA WAVE

韓国で「たばこの有害性管理に関する法律」案が国会を通過し、2025年からたばこに含まれている有害成分が公開されることになった。2013年の議論スタートから10年かかった。たばこの成分は「企業秘密」でまともに公開されてこなかった。
保健福祉省と食品医薬品安全処(食薬処)はこのほど、同法案が国会本会議を通過したと発表した。
法案はたばこの有害成分の分析・公開など「有害性管理」全般を規定している。国民の知る権利を保障し、たばこの危害から国民の健康を保護することを目的とする。
世界保健機関によると、たばこには4000余りの化学物質と70種を超える発がん性物質が含まれている。しかし、韓国ではこれまで、タール・ニコチンなど一部(8種)しか、たばこの包装に表記されていなかった。
今回可決された法律は約2年の準備期間を経て2025年10月に施行される。
法律の施行により、たばこを製造したり輸入して販売したりする者は2年ごとの有害成分含有量検査が義務付けられ、検査結果書やたばこの原料と添加物などの情報を食薬処に提出しなければならなくなる。
これを守らない事業者は是正命令を受け、期限内に履行しなければ製品が回収、廃棄されることもある。
0497名無しは20歳になってから (ワッチョイ 139e-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:06:23.01ID:aj6+dMtS0
ヒコロヒー、新幹線の喫煙ルーム撤退で訴え「仕方ないことだから、喫煙所でタバコ吸うくらいは許してくれ」
10/18(水) 19:25配信 スポーツ報知

お笑いタレントのヒコロヒーが18日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に出演。JR東海、西日本、九州の3社が近年の健康増進嗜好の高まりや喫煙率の低下を理由に2024年の春までに東海道、山陽、九州新幹線の喫煙ルームをすべて廃止することについて、喫煙者の立場から私見を述べた。
「オズワルド」伊藤俊介や「見取り図」盛山晋太郎ら新幹線で東京、大阪を往復するタバコ好きの人気芸人たちからも悲鳴が上がっていることについて聞かれたヒコロヒーは「これは辛いですよね、本当に」とポツリ。
「でも、かと言って、残しといてよとか、なんちゅうことすんねんって攻撃的に言うつもりは一切なくて、仕方ないんです。これは時代の流れとともに粛々と感じておりましたから、喫煙者としては」と続けると「肩身が狭いな、狭いなって言うのが、とうとう新幹線にまで。あの2時間半、大阪までの移動も無理なのか、ここも奪われてしまうのか」と淡々と話した。
0498名無しは20歳になってから (ワッチョイ 139e-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:07:21.93ID:aj6+dMtS0
ヒコロヒー、新幹線の喫煙ルーム撤退で訴え「仕方ないことだから、喫煙所でタバコ吸うくらいは許してくれ」
10/18(水) 19:25配信 スポーツ報知

お笑いタレントのヒコロヒーが18日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に出演。JR東海、西日本、九州の3社が近年の健康増進嗜好の高まりや喫煙率の低下を理由に2024年の春までに東海道、山陽、九州新幹線の喫煙ルームをすべて廃止することについて、喫煙者の立場から私見を述べた。
「オズワルド」伊藤俊介や「見取り図」盛山晋太郎ら新幹線で東京、大阪を往復するタバコ好きの人気芸人たちからも悲鳴が上がっていることについて聞かれたヒコロヒーは「これは辛いですよね、本当に」とポツリ。
「でも、かと言って、残しといてよとか、なんちゅうことすんねんって攻撃的に言うつもりは一切なくて、仕方ないんです。これは時代の流れとともに粛々と感じておりましたから、喫煙者としては」と続けると「肩身が狭いな、狭いなって言うのが、とうとう新幹線にまで。あの2時間半、大阪までの移動も無理なのか、ここも奪われてしまうのか」と淡々と話した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況