X



トップページたばこ板
1002コメント345KB
禁煙するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しは20歳になってから (ワッチョイ c615-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:18.36ID:iJ2Cfdph0
>>228
何の希望も無い人生だからね
0232名無しは20歳になってから (ササクッテロラ Spcb-OTGC)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:26:14.04ID:b4hyPyqap
紙巻きたばこってなんのメリット何もないよな
iQOS壊れたからこのまま禁煙出来そう
紙巻き吸ってた時は禁煙した直後から
喫煙衝動あったけど
加熱式や電子から禁煙ってハードルは確実に低くなっていると実感
0234名無しは20歳になってから (オイコラミネオ MM4f-B0P6)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:17:47.06ID:AbI0IU+jM
>>231
猿だったらそれも仕方無いとは思うけど、人間なのにねえ…
0236名無しは20歳になってから (ワッチョイ ead2-P5d1)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:12.55ID:WCTg3NCN0
禁煙初めて10日経ったが何か変わったという実感がわかない

もっと経たないと実感がわくものだろうか?
0237名無しは20歳になってから (ワッチョイW 21a6-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 05:37:39.16ID:ACoqpTIZ0
>>236
再喫煙する言い訳を模索してるんですか?
0238名無しは20歳になってから (中止 f767-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:37:59.33ID:5x9XAD4c0EVE
禁煙12年くらいだが20年たたんと非喫煙者と同じくならんのか、つまらんな
0240名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:04:39.83ID:z35X0bvD0
>>238
同じには成らんよ
0248名無しは20歳になってから (ワッチョイW efa6-w68O)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:17:55.82ID:Hu+in2Vx0
吸う禁煙って、具体的にどんな吸い方なんだ?
0249名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9fb7-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:42.71ID:prKwDpYa0
吸ってる時点で禁煙にはなっていない
0252名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02b7-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:18:30.52ID:nHTWdPbs0
知り合いにいるんだよ
普段は吸わないの
飲みに行った時に1〜2本手持ち無沙汰で
貰って吸うんだって

コレで禁煙何年目とか言っちゃうの
やっぱり喫煙者ってゴミクズだなって思う。

いや、吸ってますよね?
って言っても飲みに出た時だけですから
と、言い張る。
ただの喫煙者なのに(笑)
前頭葉萎縮しまくっちゃって

これがまたあの傾きかけている会社の
お偉いさんだって、、、そりゃ
傾きますわ(笑)
0255名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8d90-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:07:13.90ID:ZCneFuIu0
バイク乗ってる時に歩きタバコしてるオッサンとすれ違ったんだけどタバコの煙の匂いを感じて吸いたくなった
最近じゃ歩きタバコしてる奴は珍しいので、そういやこんな瞬間ちょくちょくあったなあなんて懐かしく感じたりして
で、30メートルほど先の信号待ちで止まったんだけど、さっきのオッサンが吸ってたタバコの煙の残り香がまだそこにあった
すげえよなあタバコの煙ってw
俺は元喫煙者だから不快に感じないけど非喫煙者だったら嫌煙家みたいにヒステリックに騒いでたかもしんない
0258名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02b7-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:29.58ID:nHTWdPbs0
>>257
JTさんいよいよだなー、、、、大変だこりゃ(笑)
0263名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02b7-5Lpg)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:10:33.08ID:UadVAaCh0
>>261
大変だなー業者さんよ(笑)
0265名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02b7-5Lpg)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:56:37.13ID:UadVAaCh0
>>264
ただの喫煙者である(笑)
業者の喫煙誘導書き込みは虚しいもんだ。
0268名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2e15-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:43:36.82ID:EE7V6brq0
>>265
日本禁煙推進医師歯科医師連盟は喫煙誘導してるの?w
0272名無しは20歳になってから (ワッチョイW a1b7-rXEr)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:45:37.19ID:3tdJl6Z30
入院した時も二週間禁煙した
家にいても一日なら喫煙しないで普通に過ごせるのだが
仕事に行くと休憩中に何して良いかわからず喫煙してしまう
仕事場に喫煙所がなければ禁煙できそうなんだが
0273名無しは20歳になってから (ワッチョイ ee3a-3kAG)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:35.99ID:2AImvQca0
昭和じゃあるまいし大抵の人は決められた場所で吸うようにしてるし棲み分けもできてたのにさあ
副流煙とかいうアホみたいなもの取りあげてキチガイ煽ったりさあ
じわじわと値段上げられたりしてさあ
嗜好品とりあげられて凹むわ
今度は酒か?
ほんまおもんないよな世の中
0277名無しは20歳になってから (ワッチョイ ee3a-3kAG)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:07:25.70ID:2AImvQca0
古いタイプのやつはガスが抜けてるわ
未使用のはずなのに勝手に抜けるもんなんだな
あとはライターの代わりのオマケで付けてくれた携帯灰皿とかシガレットケースもくっそ余ってる
ただ捨てるのももったいねえなあ
0278名無しは20歳になってから (ワッチョイW a1b7-rXEr)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:16:38.90ID:s+h+9DgD0
>>273
最初の増税は国鉄の赤字補填だったよな

昔はタバコ畑も多くて
売れない茶黄色葉っぱを死んだ親戚のおじさんにって煙草葉よく貰ってたけどどうやっておじさん吸ってんだろう?
煙草の葉って一斉にじゃなくて場所場所で摘むからよく貰って帰ってだけど
小学校の前の広い田んぼが一面タバコ畑だったな 
田舎だから遠縁でも親戚だらけだったからランドセルより沢山持って帰らせれてた
死んだおじさんが煙草好きって遠縁のみんな知ってたから
干してるのと葉巻みたいにクルクルして刻んでたのは覚えてるけど
おじさんは煙管で吸ってて死後30年生きてれば120ぐらいだからなんとも
ただタバコ吸ってても90までは普通だった
口腔喫煙だったけど
千代の富士全盛期だったかな
パチンコ好きで都昆布を毎回持って来てくれた

自己語りな
0279名無しは20歳になってから (ワッチョイ 020b-+G40)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:52:46.49ID:615G56L40
>>277
俺は禁煙して2年だが、君とほぼ同じ状況だった
携帯灰皿とシガレットケースは3個ずつくらい持ってたあたりで「こんなに要らねえな」と感じたので以降は貰わなかった
禁煙を始めた時に携帯灰皿・シガレットケースは捨てた
ライターだけが20個余ったが、2年前に親が亡くなり毎朝線香あげてる&月に1回は墓参りに行くのでその時に使ってるよ
20個あったライターは今16個になった
0281名無しは20歳になってから (ワッチョイ ee3a-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:28:20.69ID:bnseetk60
>>278
タバコ畑を見たことがなかったので画像検索してみた、こんなとこに住んでたんだ、いいよなあ
口腔喫煙は難しいので楽しみ方がわからなかったけどそんな風に採れた葉を惜しみなく使える環境なら熟練できたかもしれんw
>>279
ライターはまだ活躍の場がありそうやね、とっとくわw
グッズは小物入れに使えるかもしれんと思ったが入れる小物もねえし捨てる事にするw
0282名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2e15-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:12:49.24ID:OOP/KuBd0
俺もたばこ畑を全然見た記憶がなかったので画像検索
そしたらたばこ農家に取材に行ったイラストレーターのページが出てきたので、読んでたら
たばこの品種でバーレー種ってのはチョコレートのような香りって書いてあった
昔、セブンスターの葉で、ん?チョコレート?って思ったのを想い出した
セブンスターはバーレー種を多くブレンドしてるのかな
0283名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02e8-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:50:38.91ID:HGKb+cgd0
金ないからやめ普通に雑魚いタバコでも500円とかやべーよなおつかれ
0285名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6933-RmnF)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:49:48.92ID:aH//rvev0
政府が受動喫煙厳しくして、吸える場所がなくなり
値上げに次ぐ値上げしてくれて逆に感謝してるわ 400円くらいでヌルヌルやられて何処でもズバズバ吸えてたら禁煙出来なかった
0287名無しは20歳になってから (ワッチョイW a1b7-rXEr)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:00.95ID:s+h+9DgD0
手巻き吸えば、タバコ辞められるかもよ
俺の場合だが、バニラ風味好きで
バニラ風味フィルターにバニラ風味のタバコ葉でスローバーニングでやってたら
辞めれた
タバコはね

ヴェポはたまにするけど
結局煙を燻らすのが好きだったのかも
0288名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02b7-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:44.23ID:vWIvQVsZ0
>>286
ほっときな
必ずいるんだよ御託並べて
自分が正義だって言い張る奴
0289名無しは20歳になってから (ワッチョイW a1b7-rXEr)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:54:09.61ID:fNMkIvGO0
>>288
そう
こんな所覗いてる時点で禁煙達成できてない俺も悲しいけど


デカい火鉢にメダカを10匹ぐらい飼ったのだけど半年前から放置

水量も半分になって死んでるかなって思ってたら生きてたわ
今面倒みてる
青とか真っ赤とかなんかすごい綺麗なのにが産まれた

火鉢はめちゃくちゃデカくて、50年前に八万で買ってきた
青の綺麗な色や
0290名無しは20歳になってから (ワッチョイW 02b7-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:11:37.93ID:j/n4ZE2Z0
>>289
あっそ
0296名無しは20歳になってから (スプッッ Sd02-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:15:56.92ID:/6Ur20b5d
どれだけ増税されても
やめる事が出来ないのな、、、
薬物中毒怖いな

もう10円〜20円上げの世界じゃない
50円上げだぞ、、、、
あと2、3回増税したら普通に300〜500円とか
上げられるのわからんか?
わっかんねーんだろうなぁー

コレが最後のチャンスだと思うけども
無理なのかぁー?
ただの煙になるものに
金を払う価値があるのか?

ダメなんだろうなぁー脳がもう、、、
0297名無しは20歳になってから (ワッチョイ 693a-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 05:35:30.93ID:cBSkj8Ic0
手巻きにチェンジしてから禁煙チャレンジ言うてる人おるけどアリかもしれんよ
俺もその段階踏んで禁煙したんだけど目立った離脱症状も出ずうまくいった
巻くのがめんどくさいのでこの作業から解放される喜びもあったなw
JTタバコに比べりゃ安いから試してみては
0298名無しは20歳になってから (ワッチョイW b9a6-Phh1)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:08:31.70ID:roqb3nkR0
今で11ヶ月目。
辞める二年ぐらい前からアイコス に移行してたけどそれがよかったのかなとは思う。

アイコス慣れたら、紙巻きタバコが臭くて吸えなかった。
口ビルや喉がゴミの匂いするし。
0300名無しは20歳になってから (オイコラミネオ MM8b-V7fH)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:04:17.50ID:I2eP1jwlM
タバコの依存性は本当に怖い。
多分俺は依存性が低いなら、むしろ吸い続けてたな。
自分がタバコやめたのは節約や健康ではない。

「ああ、タバコ吸いたい!」と
離脱症状に追われる毎日から抜け出したかった。
今はどこいっても吸えないしな。
0301名無しは20歳になってから (スッップ Sd33-vxZl)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:27:37.43ID:EmZ7Xg5pd
>>300
禁煙になれた頃にわかるよな
こんなに臭いものよく吸ってたなぁとか
味覚も変わった。
お茶が本当に美味しいと思ったよ
日本人で良かった(笑)
0302名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6930-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:34:11.26ID:tu5Vxlq30
タバコに金をかけるのが惜しくなって禁煙したので加熱式たばこにも興味無くてよかった
健康面での禁煙だった場合は加熱式たばこにも害はあるけど紙巻きたばこよりは害少ないしとかで養分になってたかもしれん
0306名無しは20歳になってから (ワッチョイW 13b7-vxZl)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:48:38.38ID:Fxy3Dx4Q0
>>305
勝手に手を出したのは個人の意思だろ?
無理矢理吸わされたならともかく
そんなの難しいだろ(笑)
大体カッコつけで手を出したに過ぎない
その結果依存症になっただけ
わかるか?
自業自得なんだよ。
最初から吸わない奴が正解。
禁煙したならそれに気がつく
0308名無しは20歳になってから (ワッチョイW 13b7-vxZl)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:26:58.87ID:Fxy3Dx4Q0
>>307
自分で考えることができないなら
何もしない方が安全だわ(笑)
0310名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0b15-vemm)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:12.86ID:+so6o+Ab0
https://www.youtube.com/watch?v=tUIVU_4JuGg
無理な禁煙はしない方がいいよ
ひろゆきの親戚は無理な禁煙で亡くなったと言う話
0311名無しは20歳になってから (アウアウエー Sae3-V7fH)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:52:54.06ID:iUuCKptCa
>>310
ここにいる人達はタバコを取り上げられた訳じゃなくて
自分で訣別を選択しています。
無理をしているわけでなくニコチンの離脱症状と戦っているのです。

あなたのような他人を不幸に誘い込むクズは消えてください。
0312名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0b15-vemm)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:55:47.08ID:+so6o+Ab0
>>311
無理しない方がいいと言っただけで、クズねえ・・・
あんた、相当無理してるねえ
0317名無しは20歳になってから (ワッチョイW 81b7-vxZl)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:08.20ID:W2DM33Xu0
>>315
生きてるうちは成功ではない
いつでも手が出せるからね
棺桶入るまで
禁煙中。
0319名無しは20歳になってから (ワッチョイW 81b7-vxZl)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:50:07.13ID:W2DM33Xu0
>>318
覚醒剤もタバコも強い依存度なのよ
ヘロイン、コカイン、覚醒剤の次にタバコ
なんだよね、、、国は恐ろしいものを認可して
依存症にさせて奴隷にして国税を調整してる
0321名無しは20歳になってから (ワッチョイW 81b7-vxZl)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:59:47.36ID:W2DM33Xu0
>>320
怪我はさぁ、、、
故意になるものじゃないでしょう
だから完治って言うんだけど。
成功とは言わないよね?

依存てさ怪我で例えると
リストカッターとかがいい例で
あれも病気で依存して何度も切るよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況