X



トップページたばこ板
350コメント283KB
タバコ吸ってるやつはバカって言うけどさぁ
0001名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6725-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:59:29.33ID:m6CNCBK70
今回コロナにかかったやつの方が回復しても喫煙者よりよっぽど肺ボロボロになってんだよな
残りの人生、喫煙者よりもボロボロの肺と付き合っていくわけだ
0088名無しは20歳になってから (コードモ a725-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:08:42.32ID:JfZi8uj600505
令和ギャルの「かわいい」確実! 昭和ブームのいま復活したら若者に大ウケそうなレトロ装備5選
5/5(木) 11:42配信 WEB CARTOP

タバコを吸う人が少なくなってきたいま、装備されるクルマもほとんど無くなってしまったシガーライター。若い世代は、どうやって使うかわからない人がほとんどでしょう。これはいわゆるライターの代わりになるもので、スイッチのようにシガーライターを押すと、しばらくしてピョコンと飛び出てきます。
ひっばりだし、タバコの先に押し当てれば、火がつくという仕組みになっています。喫煙者でなければ何の役にも立たない装備ですが、若い世代の新しい視点で見てみたら、ほかに使えそうなものが見つかるかもしれないですね。
0090名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7325-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:05.17ID:MKmjwnQu0
「盗難にあった」農作業所に侵入し、たばこ1箱とお茶1本盗む…無職の男を逮捕
5/9(月) 19:36配信 BSS山陰放送

農作業所の倉庫に侵入し、たばこ1箱と、ペットボトルのお茶を盗んだとして、無職の男が逮捕されました。
建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、鳥取県米子市に住む無職の男(73)です。
警察によりますと男は今年4月10日午前9時半頃、米子市内にあるネギの出荷作業などを行う倉庫に無断で侵入し、たばこ1箱とペットボトルのお茶1本(時価合計400円相当)を盗んだ疑いが持たれています。
倉庫を管理する男性が、たばことお茶がなくなっていることに気が付き、「盗難にあった」と警察に届け、防犯カメラの映像などから男の犯行が明らかになったということです。
0093名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8b25-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:45:10.45ID:hUP1cSEV0
【窃盗の疑い】「たばこを吸いたかった。お金を使いたくなかった」コンビニでたばこ1箱盗み逮捕
5/20(金) 8:03配信 STVニュース北海道

稚内警察署は19日、窃盗の疑いで稚内市に住む派遣社員の男(46)を逮捕しました。
男は18日、稚内市潮見1丁目のコンビニエンスストアでたばこ1箱(販売価格500円)を盗んだ疑いがもたれています。
警察によりますと、たばこはレジ前に置いてある陳列棚に並んでいたもので、男はポケットに入れて盗んだということです。店員が怪しいと思い防犯カメラを確認したところ、男が映っていたことから特定されたということです。
調べに対し「たばこを吸いたかった。お金を使いたくなかった」と容疑を認めていて、警察は余罪があるとみて捜査しています。
0094名無しは20歳になってから (ワッチョイ 33df-IMqf)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:38:05.03ID:5kaopOHo0
【ゆっくり】ドワンゴ、「ゆっくり」関連用語の商標出願へ 「ゆっくり茶番劇」商標騒動を受け独占防止のため [鳥獣戯画★]
1鳥獣戯画 ★2022/05/23(月) 20:09:14.72ID:CAP_USER
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1653304154/-100


93名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 16:56:48.21ID:n3Jkdnmf0
「ゆっくり茶番劇」騒動、ドワンゴが4つの対策発表 「一切権利行使しない」防御手段としての商標取得を実施へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae01891aa987da868d91fee880d987f0b05197ad
0096名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9708-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:45:21.74ID:GUG4VM480
今うちの親父が肺やられてゲホゲホしてるわ。自業自得だな。
俺自身もぜんそく持になるしバカな親を持つと家族が苦労する
かんおけの中に入るとデコにヤニカスバカってメモはるよてい。
0097名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5125-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:36.14ID:nYnLlerY0
「家族のタバコにいらいら」7割、理由は?
5/31(火) 15:54配信 ITmedia ビジネスオンライン

SOMPOひまわり生命保険(東京都新宿区)は、世界保健機関(WHO)が制定した5月31日の「世界禁煙デー」にあわせ、喫煙習慣がある家族と同居する全国の非喫煙者約1000人を対象に、同居家族への感情などを調査をした。
喫煙習慣がある同居家族に対して不快に感じたことがあるかという質問について、73.1%が「不快に感じたことがある」と回答。男性よりも女性のほうがより不快に感じることも分かった。
具体的に不快に感じた理由は、「煙が臭い」(671人)が最も多かった。次いで「衣類や頭髪にタバコのにおいがつく」(419人)が多く、たばこのにおいに敏感になっていることがうかがえる。以下「室内の壁などが汚れる」(298人)、「口臭がする」(242人)、「火の始末に敏感になる必要がある」(148人)、「外出時に喫煙が終わるまで待たされる」(147人)と続いた
0098名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1e25-vRAK)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:24:32.74ID:OnzUlmyn0
「試合中のビールは禁止」カタールW杯、観客に対する“規制”の方針に英紙仰天! 「電子タバコは家に置いていけ」
7/8(金) 20:34配信 SOCCER DIGEST Web

2018年ロシア大会では、スタジアムではアルコールフリーのビールのみの提供となったことは記憶に新しい。さらに同紙は、「イングランドのファンにとっては試練が続く」としている。
「カタールでは2014年に施行された規則により、電子タバコに対する罰則があり、最高1万リヤル(約37万1329円)の罰金や、3か月の実刑判決が科せられる。そのため、英国のファンは電子タバコは自宅に置いていかなければならない」
0099名無しは20歳になってから (ワッチョイ cb25-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:39.18ID:Bimidg2x0
“独身おじさん友達いない”問題 「1日たばこ15本」相当の悪影響も…日常に孤独解消
7/13(水) 11:23配信 テレビ朝日系(ANN)

コミュニケーション戦略研究家・岡本純子さん:「中高年の男性で、友達を作りづらいというお声をよく聞きますね。感情を共有することによって、人というのはどんどん距離が縮まったりとか、分かり合うという感覚を味わうが。男性の場合は、感情を共有することをちゅうちょするというのが、非常に多い」
男性は他人と交流する際、仕事上の関係のような上下関係が生まれやすく、フラットなコミュニケーションは、苦手な傾向があるということです。しかも…。
岡本さん:「孤独であるというのは、一日たばこを15本吸うことに相当する。アルコール依存症に匹敵するくらいの健康に悪影響がある。心身への影響があることが、科学的な研究で明らかになっている」
0100名無しは20歳になってから (ワッチョイ cb25-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:52.31ID:I5Axnuc40
竹内涼真『六本木クラス』で“タバコがポテチ”に変更、過剰なコンプラ遵守が物議
7/14(木) 19:01配信 週刊女性PRIME

「暴力で高校を退学になった主人公とその父親がお酒を酌み交わすシーンは、『梨泰院』ではお店で父親がマナーを教えながら飲んでいましたが、『六本木』では、自宅でお酒を飲むフリだけで、父親は主人公の飲酒を制止していました。さらに、父親の交通事故の真犯人が大手外食企業の御曹司だと知った主人公が復讐を試みる場面では、『梨泰院』だと御曹司が病院の中庭でタバコを吸っているのですが、『六本木』では大雨のなか外でポテトチップスを食べていて……(苦笑)」
0101名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa09-KEaD)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:56:51.65ID:ecIeUKUPa
↑に限らずコンプラ重視と言うヤツにロクなヤツはいない。体のいい批判回避、オワコン化するテレビの象徴やね。
0103名無しは20歳になってから (ワッチョイ d625-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:11.75ID:nwKSOZgn0
思わず二度見…JR大分駅のホームが“サル”だらけに!
8/4(木) 15:51配信 OBS大分放送

JR大分駅のホームにある旧喫煙所が、高崎山に生息していた伝説のボスザルの写真やマスコットキャラクターで埋め尽くされ話題となっています。
駅のホームを埋め尽くしているのは大分市にある高崎山自然動物園のマスコットキャラクター「たかもん」と「たかもも」のバルーン約300個。その周囲には手作りされた数多くのフラワーペーパーが飾られています。さらに昭和30年代から40年代の園の様子や伝説のボスザルなどの写真約300枚が天井から吊るされています。
0104名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:12:57.30ID:79Q8m5y1a
↑JRが旧国鉄時代の年金破綻の救済に、タバコの価格改定をさせ、つまり喫煙者全員に負担をかけながらその恩を忘れ喫煙所を閉鎖した行為が猿並みだ!という記事だな。いやいや、猿以下ですからw
0105名無しは20歳になってから (ワッチョイ eb25-sFmp)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:05.28ID:zhpdVvvd0
大声で叫ぶ観客が続出、禁止エリアで喫煙する人も…参加者語るフジロックの“ルール無視”な実態
8/6(土) 6:00配信 女性自身

音楽フェス復活を象徴するのが7月29日〜31日に新潟県・湯沢町の苗場スキー場で開催された「FUJI ROCK FESTVIAL’22」。
「コロナ禍前までは、人が密集するステージの前方エリアや一部のスペース以外であれば周囲に配慮した上で喫煙は認められていましたが、昨年から会場内の喫煙所以外での喫煙が禁止になりました。しかし、それでも喫煙所以外でタバコを吸う人がおり、中には前方エリアで堂々と吸っている人もいました」
0106名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:11:31.89ID:TDYRMosqa
なんつったってロックンローラーだからなw
0108名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:11.55ID:tq4KMW/Da
好きだよ!オマイは家で静かにクラシックでも聞いとけ!
0110名無しは20歳になってから (ワッチョイ eb25-Htvk)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:28.49ID:Fr15BhlL0
世界でタバコ一番吸う国は? 日本15位・韓国18位
8/10(水) 16:59配信 朝鮮日報日本語版

経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち、喫煙率1位の国はトルコであることが分かった。
韓国保健福祉部が29日に発表した報告書「OECD保健統計2022」によると、OECD加盟国の喫煙率ランキングでトルコが1位になった。
これは、15歳以上の人口の中で毎日喫煙をする人の割合を集計したもので、トルコの喫煙率は28.0%だった。2位は国民の25.5%がタバコを吸うフランスだ。3位のハンガリーとギリシャの喫煙率は24.9%だった。OECDの平均は16.0%だ。
0111名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa55-6B80)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:30.42ID:7o134a7/a
やっぱ、フランス人はエスニックジョークどおり「吸うな」と言われると吸うんだろうな。ルートコのことは知らん、ソープになってから興味がないw
0112燈禄斎 (アウアウウー Saa5-J6JG)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:07.05ID:SQdpkh9Ja
エスニックジョークの定番どおりフランス人は、やるな、と言われるとやるんだなw
0113名無しは20歳になってから (ワッチョイ ff25-qb5s)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:07:34.51ID:WEPUbSV80
バット持った強盗、店員を襲う 商品に目もくれず…なぜ? 米・ヒューストン
8/25(木) 19:03配信 フジテレビ系(FNN)

アメリカ・ヒューストンで、深夜のコンビニエンスストアに、バットを持った男が現れた。
男は、脇目も振らずに店の奥へ。
店員に何度もバットを振り下ろした。
丸腰で抵抗する店員に対して、バットを振り上げて襲おうとする男。
商品には目もくれずに、店員を追いかけていった。
そして、入り口の近くで押し倒すと、ポケットをあさって何かを手に取った。
すると、カウンターの内側でレジの金をごっそりと奪い、さらには棚に並んだ商品を次々と手に取って、黒いバッグへと詰めていった。
男が店の中にいたのは、4分ほど。
現金やたばこなどを奪って逃げていった。
殴られた店員は、頭にけがをして病院に搬送。
重体だという。
警察は、逃げた男の行方を追っている。
0114名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa85-biLB)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:39:43.16ID:BTonAPnGa
また、スレタイ詐欺かよ!?
商品に目もくれず…なぜ、ってなぜの回答はどこにあるのか?このニュース貼付けたヤツも詐欺の一味なんだろな!唐辛子のようなヤツだwww
0115タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 0215-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:25.51ID:OATtx1/S0
.
バット持った強盗、店員を襲う 商品に目もくれず…なぜ? 米・ヒューストン

fnn.jp/articles/-/408106 頭にwww.

★動画を見りゃあ、わかるぜwww
0116名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa85-biLB)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:34:53.65ID:ZQHtr9lra
やっぱりスレタイ詐欺じゃないかwwwwww
文句があるなら動画を見ろと、後だしの2度手間、長々とした本文はなんなんだよ!
説明できずに動画に依存か?
おい、詐欺野郎!オマエのやってるのはただのオナニーだ!
ちゃんと自分の言葉で説明しろよ!www
0117タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 0215-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:49:54.12ID:zll9PbgY0
.
お前は、馬鹿か? いや、馬鹿だ!www

動画見ても分からんか?www

(答)

商品より先に、店員に暴行を加えたのは、
「店員がポケットに、レジの鍵を持っていることを知っていたから」だ!

犯人は、店の常連だぜwww
0118名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:13.05ID:rpSHs1mla
やっぱりスレタイ詐欺じゃないかwwwwww
文句があるなら動画を見ろと、後だしの2度手間、長々とした本文はなんなんだよ!
説明できずに動画に依存か?
おい、詐欺野郎!オマエのやってるのはただのオナニーだ!
ちゃんと自分の言葉で説明しろよ!www
0119名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:25.87ID:KDts38rQa
犯罪が知り合いや顔見知りの間で起こるのは常識。所謂、強○、刑法改正で強制○行になった判例を見てみても殆どが知り合いや顔見知りの犯行。全く知らない相手に悪事を働くのは恐ろしいことだ。レジの下に拳銃でも隠していれば、小遣い稼ぎが命に関わることになる。従ってこのニュースはハナクソほどの価値もない。そんなモノの動画を見せる意味もわからない!ww
0120タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:45:44.89ID:QCdrwJ7q0
.
>>118

 まだわからないようだなwww

 ハクチめwww
0121タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:48:13.44ID:QCdrwJ7q0
.
>>119

おまえには、YouTubeは、無駄な存在のようだなwww
おまえは、地球にとって、人類にとって、ムダな存在だwww
0122タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:19.34ID:QCdrwJ7q0
.
犯罪現場の動画なんかは、そんなに多く存在しないぜ。

貴重な動画ともいえるよなw

映画ではなく、事実だしな。

タバコまで強奪した動画を広める! 価値あることだぜwww
0123タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:00.06ID:QCdrwJ7q0
.
最近は、コンビニに防犯カメラがあるからなwww

なぜ、あるんでしょうか? 

理由は、簡単だよなwww
0124名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:51:17.66ID:8hIvOYzga
コメントを2つに分けた理由の方が興味深いなwww
0125名無しは20歳になってから (ワッチョイW c767-8irc)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:03:31.67ID:RVn+l0P/0
タバコ吸うのが馬鹿なのも 嫌われるのも、全部わかってるんだがやめれないんだよ
0126タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-CzlZ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:43.83ID:QCdrwJ7q0
.
そうだよなwww

馬鹿で、止められない奴らwww
0127名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:00:48.36ID:NvTklSgsa
まぁ、一行おきの書き方でわかるんだけどwww
0128タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:11:56.58ID:lnpAMnWS0
.
馬鹿でも、ハッキリ読みやすいよなwww
0130タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:18:50.55ID:7jTaIVlb0
.
わざと、クセを強くしてるんだぜwww

効いてる、効いてるwww
0131タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:20:53.11ID:7jTaIVlb0
.
なんとなく、反撃したくなるだろ?www

それが、ドツボ(馬鹿晒し)の始まりwww
0132名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:58.58ID:sak0p4VIa
自分がバカ晒しているのに気づかないんだwww
0133タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:04:47.65ID:7jTaIVlb0
.
みんなみてるぜwww

タバコ馬鹿www

恥ずかしいよなw
0134名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:58:41.99ID:+p4Kg2HCa
繰り返し繰り返し、よくバカが晒せるもんだwww無尽蔵バカwww
0135タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 5f15-CzlZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:08:43.46ID:0dL6eFr/0
.
お前の好きな言葉‥

「鏡見て言っているのか?」…www
0136名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f25-HH83)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:17.78ID:a+ENRPIX0
元モー娘。加護亜依、歌で「鬼チャレ」出演も鉄板の自虐タバコいじり
9/4(日) 20:32配信 デイリースポーツ

元モーニング娘。の加護亜依が4日、フジテレビ系「千鳥の鬼レンチャン」に出演し、自ら喫煙ネタをいじった。加護は「サビだけカラオケ」で千鳥軍のメンバーとして登場。「12歳でモーニング娘。入り、2度の喫煙報道で19歳でクビに」などと紹介された。
加護は最近はバラエティー番組などにも呼ばれるようになったが「タバコの話が中心で、ずっと悩んでた」と胸中を吐露。「イメージを払しょくしたい」と意気込んだ。
スタッフが「どんなイメージ?」と尋ねると、加護は「『あぁ、薬で捕まった子だよね』みたいなのをネットで見る。そうじゃない。タバコなんですけど」と訂正。「加護亜依=タバコっていうイメージを、加護亜依といいえば歌っていうことを知ってもらいたいです」と力強く語った。 意気込んでのチャレンジだったが、7曲目で無念の失敗。スタッフの「今、一番何がしたいですか?」という質問には「一服したいですね」と“期待通り”に答え、笑いを誘った。
0137名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:49.01ID:4DbVuDRIa
>>135
オマエにしか言ってないよ!
0138名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f25-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:55.90ID:POI17WIP0
過去にも磯野家を出禁になった神回が…!?『サザエさん』ノリスケが見せた「面白すぎる問題行動」
9/6(火) 11:31配信 ふたまん+

SNSを中心に話題を呼んだ「ノリスケ出入り禁止」のワード。9月4日のアニメ『サザエさん』(フジテレビ系)で、同タイトルのエピソードが放送された。
ノリスケは、ケチ臭いエピソードにも事欠かない。あるとき、職場の同僚たちに禁煙をアピールするノリスケ。禁煙話をするたびに同僚たちから“最後の1本”としてタバコを渡されるのだが、ノリスケはこのタバコを収集して「これでタバコ代が浮いた!」と大喜びする場面があった。
ちなみに『サザエさん』の原作マンガには、ノリスケが「結婚したら酒もタバコもやめます」とタイコさんに宣言し、プロポーズするシーンがある
0139名無しは20歳になってから (キュッキュ 8725-HH83)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:18:56.18ID:zkd2Zn3V00909
熊本県議が禁煙の甲子園で喫煙 高校野球観戦中、「注意応じず」証言
9/9(金) 19:52配信 毎日新聞

元熊本県議会議長で県議の井手順雄(のぶお)氏(63)=自民、6期目=が8月、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で、全国高校野球選手権大会に出場した母校の試合を観戦中、観客席で加熱式たばこを吸っていたことが判明した。球場内は喫煙所を除き、加熱式たばこを含めて全面禁煙となっている。応援していた生徒が「たばこの煙で気持ちが悪い」と訴え、学校関係者から注意された。井手氏は毎日新聞の取材に喫煙を認め、「(禁煙と)分かっていたが、ついつい吸ってしまった。謝罪したい」と話している。
0140名無しは20歳になってから (ワッチョイ a525-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:07.17ID:gNTOFXqq0
他人名義「au PAY」で買い物疑い、中国人留学生2人逮捕 詐欺集団「買い子」か
9/12(月) 17:31配信 京都新聞

電子決済サービス「au PAY」の他人名義のアカウントで不正に買い物をしたとして、京都府警サイバー犯罪対策課と西京署は12日、詐欺の疑いで、いずれも中国人留学生の男(21)=大阪市中央区=と、別の男(22)=同=を逮捕した。
2人の逮捕容疑は、それぞれ6月4日、京都市西京区の別々のコンビニで、他人名義の「au PAY」決済用画面を提示し、加熱式たばこ2カートン(約1万2千円)をだまし取った疑い。21歳の容疑者は「他人名義とは知らなかった」、別の容疑者は「覚えていない」と容疑を否認しているという。
0141名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa21-uKiU)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:20:14.01ID:svDKqdR8a
また、中国人かよ。もう入国禁止でええやん。
0144名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa21-uKiU)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:02:51.52ID:3cj/gL7Wa
>>142
なんや、喫煙者全員の責任にしたいんか?これは、中国人の責任!
>>143と文体まで変えておんなじことを書いた意図は?お得意の分身の術か?オマエがすべての非喫煙者の責任を負えるような顔をして喫煙者に犯罪者国家の責任を押し付けるのは余程、中国に気を使っているんやなwww
0146名無しは20歳になってから (ワッチョイ a525-aQ9k)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:18.47ID:5+h10uQc0
自民党・井手県議 「甲子園 喫煙・飲酒問題」学校が訪問断り『電話』で謝罪 「酒飲んでない」…午後に一転「飲んでた」
9/13(火) 19:27配信 RKK熊本放送

元県議会議長で自民党の井手 順雄(いで のぶお)県議会議員が甲子園球場のルールを破り、喫煙と飲酒をした問題。
井手県議は、九州学院へ直接、謝罪するとしていましたが、学校側は、異例の対応を取りました。
8月18日、井手 順雄(いで のぶお)県議が、甲子園球場で母校・九州学院の準々決勝を観戦した際、禁煙の応援席で加熱式たばこを吸うなどした問題。きのう9月12日、井手県議は、学校へ謝罪に行く意思を示していました。
しかし…
記者
「井手県議は、きょう、学校を訪れ謝罪する予定でしたが、メディアの取材が殺到することが懸念されるため、電話での謝罪という形に変わりました」
九州学院によりますと、井手県議から連絡はあったものの、生徒たちへの影響を考え訪問を断り、電話で謝罪を受け入れたということです。
学校側は、ホームページにこの件についての見解を掲載、「過ちの反省と謝罪の思いを直接聞き、報道を通しても十分に受け止めている」としています。
きょうはメディアの前に姿を見せなかった井手県議。
ただ、依然疑問が残ります。
井手県議はこれまでの取材に対し、「注意を受けたのは1回という認識。その後は禁煙グッズに換えた」とし、利用した禁煙グッズについては…
Q.水蒸気が出た?
「何も出ません。ただメンソールの味がするというタイプのものです」
煙も水蒸気も出ないと説明しました。しかし、最初の注意後に関係者が撮影したという動画では、口元から煙が出ているようにも見えます。このため、学校側は再三やめるよう注意したということです。
0148名無しは20歳になってから (ワッチョイ d725-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:42.85ID:0NsVS1Z50
喫煙NGな飛行機に「灰皿が置かれている場所」が!その意外な理由とは
9/20(火) 8:46配信 bizSPA!フレッシュ

その理由は、航空法で「灰皿を置くこと」が定められているからにほかならない。つまり、灰皿を置くことは飛行機の義務なのである。機内で吸う人がいてはならないはずだが、現実的には機内トイレで隠れてたばこを吸う客はゼロではない。
その不届き者たちが「吸い殻を捨てる場所がないから」と、ゴミ箱にポイ捨てでもしたら火事になりかねない。便器に流したとしても、機内トイレはバキューム式で水が出ないため、火が消えるとは限らない。
実際、飛行機の火災の出火場所はトイレが多いという。逃げ場のない飛行機で火災が起きれば大惨事を引き起こすことになる。だから現実問題として、火事は何が何でも避けなければならない。
そこで背に腹は代えられないとばかりに、「たばこを吸ってしまったらここに捨ててほしい……」という意味で灰皿を置いているのである。灰皿を置いているからといって、決してたばこを隠れて吸うのを黙認しているわけではない。あくまでも機内は禁煙。灰皿を見ても勘違いしてはいけないのである。
0149名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f62-nBGA)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:21.24ID:LyD0fMF30
6ヶ月成功を3、4回は成功していますし
本当のたばこは絶対できません
いちばーん軽くて水蒸気みたいなのを自分はします、
もう病院に行ってきます、なかなか辞めれずに見苦しい所をお見せしてしまいますが、
迷惑だけはかけぬように、細心の注意を払いますので禁煙が成功するまでに少々お見守りください。
0150名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:55.60ID:QmPeIcxB0
キャンプ人口増加がマナー向上の鍵? 日本単独野営協会が「にわか大歓迎」を掲げるワケ
9/22(木) 19:40配信 ENCOUNT

「我々が目指すのは、人が増えれば増えるほどフィールドがきれいになるという好循環です。ポイ捨てやたき逃げなど、悪いことをする人が世の中に5%いたとして、そういう人に注意することはその場しのぎにしかならず、根本的には無意味。ではポイ捨てを0にするにはどうするかというと、95%の人がポイ捨てしないというスタンダードを作るんです」
どういうことか。小山氏が例に挙げるのが、昭和の駅のホームでのタバコのマナーだ。
「例えば、僕の地元の横浜駅では、昭和の頃までホームでみんながタバコを吸っていて、灰皿があってもお構いなし、線路内へのポイ捨てもひどかった。でも、今はホームで喫煙する人は誰もいませんよね。それはマナーを注意し続けたからではなく、言ってしまえば“そういう時代”になったから。ポイ捨てはカッコ悪い、トレンドじゃないという時代になったら、5%の悪い人もなかなかできなくなる。だから、キャンプ人口をどんどん増やして、圧倒的多数の新規参入者にマナーを知ってもらうことが、結果的にポイ捨てや焚き逃げをなくすことにつながるんです」
0151名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-ZdqV)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:04:49.58ID:3xMEyxSR0
みなみかわとXXCLUB大島が秘密の喫煙所トーク、ポッドキャスト毎週配信
9/28(水) 9:00配信 お笑いナタリー

みなみかわとXXCLUB大島が出演するポッドキャスト「【有料級】みなみかわと大島育宙の炎上喫煙所【Podcast】」の配信が、Spotifyほかにて10月10日(月・祝)にスタートする。
この番組は、タバコを吸わないみなみかわと大島の2人が喫煙所に集まっているという設定で語り合うもの。最近出演した番組のこと、気になるコンテンツ、そしてお笑いについて、喫煙所という密な場所で秘密のトークを繰り広げる。
0152名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3725-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:23.00ID:B3118Dvu0
「感情に訴えれば爆発的に売れる訳ではない」売れない商品作る人が見逃しがちな4つの注意点
9/29(木) 6:01配信 東洋経済オンライン

「本能に刺さる商品を作る」と言われた際に考えがちなのが、「できるだけ煽情的なコンテンツで口コミを増やせばいいのでは?」といった発想です。暴力や性的なイメージが強い広告、射幸心を煽るゲームアプリ、不謹慎な発言で他者を煽るニュースなど、人間の感情に火が着きやすい要素を盛り込み、ユーザーの行動を操ろうと考えるわけです。
確かに、ユーザーの心理をコントロールする手法が主流だった時代もかつてはありました。「広報の父」として知られるエドワード・バーネイズは、1920年代に「お菓子は太るがタバコは痩せる」と医者に発言させて売上を伸ばしたり、「ニューヨーク・タイムズ」を使って共産主義の恐怖を煽ったりといった手法を展開。そのプロセスで生まれた大衆扇動の技法は、現代でも使われる広告宣伝の基礎となりました。
0153名無しは20歳になってから (ワッチョイ c325-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:07.70ID:X0cR2/jh0
32錠持ち歩く若者も…「おっさんがタバコやめられないのと同じ」広がる市販薬の“オーバードーズ” 命の危険冒す依存者たち
10/2(日) 11:01配信 FNNプライムオンライン

精神的な苦痛から逃れるために、薬を過剰摂取する「オーバードーズ=OD」。一歩間違えれば命を落とすこの危険な行為が、いま若者たちの間で広がっている。ODに依存する若者と、日々その急患に対応する病院を取材した。
男性C(19):
OD(オーバードーズ)は、なんかもう何も考えたくなかったりとか…。みんな楽しく普通に生活してるんだろうけど、お金だったり、家のことだったり、友達だったり、何かしら悩みを抱えた子が来るんじゃないんですか。
生きているおっさん方に、タバコいきなりやめろって言って逆にやめられますか?無理ですよね、それと同じですよ
命の危険を冒しながらも、依存から抜け出せない。その代償は計り知れない。
0154名無しは20歳になってから (ワッチョイ c325-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:25.82ID:M2LN+uju0
てんちむ ついに禁煙開始も、3日目で“禁断症状”発生「うわああああああ!つらすぎるぅ!」
10/3(月) 17:35配信 スポニチアネックス

ユーチューバー・てんちむ(28)が3日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。ついに禁煙を決意するも、あまりの過酷さに絶叫する場面があった。
てんちむは7月25日に更新した動画で、高齢出産のリスクを考えて卵子凍結をするつもりだと発表。その際、医師から「質の良い卵子を取るために最低3カ月の禁煙が必要」と告げられると、「どんなときでもタバコを最優先してきた人間。ノータバコ・ノーライフだから…」と、決めかねていた。
0155名無しは20歳になってから (ワッチョイ c325-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:46:36.19ID:EsYYK7f90
千秋、アメリカの飛行機で起きたハプニング「パイロットがいなくて…怒った乗客たちは好き放題」
10/5(水) 17:20配信 スポニチアネックス

タレントの千秋(50)が9月30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。アメリカであった“ハプニング”について告白する場面があった。
無事アメリカに到着した千秋だったが「トラブルが起きました!」と告白。「そもそも飛行機が2、3時間遅れていて。搭乗したんですけど、全然動かないんです。そしたら、アナウンスがあって大騒ぎになって。みんなで降りることになりました」と、まさかの展開になったという。
「英語が速くてよくわからなかったので、近くの人に聞いたら“パイロットがいなくて飛べない”って。きょうはもう飛ばなくて、あしたになるみたいで。怒った乗客たちは、歌ったり、音楽を大音量で流したり、タバコを吸ったり、好き放題でして。日本じゃ考えられないことで、みんなすごく自由で面白い」と、話していた。
0156名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0325-6jYr)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:20:47.61ID:7zY8UoOf0
ラランド・サーヤ 相方にブチギレ!ラジオで公開説教「ストレスで血出た」 事務所社長として「制裁」
10/7(金) 15:24配信 スポニチアネックス

お笑いコンビ「ラランド」が、パーソナリティを務める6日放送のTBSラジオ「ラランド・ツキの兎」(木曜後9・00)に出演。サーヤ(26)が相方のニシダ(28)に「喫煙禁止」を通告したことを明かした。
ニシダは、サーヤが社長、マネジャーの通称「マネたく」が副社長を務める個人事務所「レモンジャム」の社員として所属しているが、単独ライブ中に散々失態を重ね、たまりかねたサーヤがお灸を据える形で通告した。
ラジオではその失態ぶりが明かされた。サーヤはニシダがいる前で苦笑しながらも淡々と語った。「当日すごかったんですよ、裏側。ざっくり言うと、ニシダがコントの小道具を朝、思いっきりひっくり返して壊して。移動中、私がそれを半泣きで直すと。さらに着いてからニシダの衣装が壊れてると急に告げられて。これあんたしか触ってないでしょと。手の込んだ衣装で、もうリハも始まっちゃうって時でどうしようとみんなで集まってる時に肝心のニシダがいない。探し回ったら、一人だけ喫煙所に行ってこっそりアイコスを吸ってて。え、マジか…ってなって」と絶句。
0157名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0325-iygP)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:41:18.66ID:AwSOhfsz0
映画『ジョーカー』が描いた賛否両論の「弱者男性像」は現代社会に何を突きつけたのか?
10/12(水) 6:12配信 文春オンライン

2021年10月31日午後8時頃、住所不定無職の24歳の男が、走行中の京王線の中で70代男性の胸をナイフで刺し、ライターオイルを車内に撒いて火をつけた。その男は「バットマン」シリーズのジョーカーのコスプレをしていた。
その日はハロウィンであり、犯行前に渋谷の群衆の中を歩く男の姿が監視カメラに記録されていた。男は犯行後、自分の姿を衆人に見せつけるように、車内のイスに座って、右手にナイフを持ちながら、震える手でタバコを吸っていた。
容疑者の男によれば、京王線の事件は、8月6日の小田急線内で発生した刺傷事件に触発されて起こしたものだという。その日、36歳の男が小田急線内で乗客を切りつけ、男女10人が重軽傷を負った。
0158名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f25-KWxC)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:34.14ID:6uthEM3N0
《観光バス横転》経営幹部と運転手らの“残酷すぎる格差”「社長も副社長も豪邸住まい。高級車が何台も…」「社員は手取り19万円。働くほど赤字になった」
10/20(木) 17:12配信 文春オンライン

10月13日、富士山五合目からの下り坂で、日帰りバスツアーの観光バスが横転し、乗客1人が死亡した。
この事故は運転手による単純な運転ミスによるものなのか、それとも事故の背景に何かほかの原因があるのか――。
バスを運行していた「美杉観光バス」を取材するため、本社のある埼玉県飯能市を訪れると、目の前を埼玉県内の私立中高名が書かれた同社のバスが猛スピードで通過した。バスに乗客はいなかったが、白髪頭の運転手が窓をフルオープンにし紙巻きたばこを吸っていた。
0159タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-KWxC)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:02:54.48ID:iSRnlw3u0
.
奴隷のように酷使するブラック企業のようだなwww

タバコ馬鹿じじいの運転手多いよなw
運転中、脳出血あるからなw
そんなバス乗らないことwww
0160名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8225-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:54:57.56ID:kOguL2yF0
カルト宗教が利用する「認知的不協和」は心にどんな影響を与えるのか?
10/21(金) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン

心理学には、人が自分の中で矛盾する認知〔情報〕を抱えるときに感じる不快感を示す、「認知的不協和」という考えがある。これはレオン・フェスティンガーが1950年代に初めて提唱した概念で、驚くほど強力な影響力をおよぼす。人は大きな犠牲を払ってでも心の矛盾を解消しようとするのだ。
認知的不協和を考えれば、なぜ人がカルトから離れられないのか(入信してカルトにすべてを捧げた人は、自分の行動を正当化しようとする)、なぜ喫煙者がタバコの健康被害を甘く見がちなのか(「知的な自分」が喫煙という「悪い習慣」を持っていることは認知的に相容れないため、タバコが有害だという証拠を軽視または無視する)説明がつく。
0161名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:14:50.81ID:TbME6UxSa
レオン•フェスティンガーの認知的不協和の理論を無理矢理カルトの手法に当てはめた、フェスティンガーもびっくりな暴論やな。ましてやカルトとタバコを結び付けタバコを叩こうとは論理の飛躍以外の何ものでもない。カルトの手口さえ取材しないで思い込みと妄想で書いた記事にフェスティンガーで味付けして落とし所はタバコ叩きか?底の浅いペラペラな記事やな。ww
0162名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:33:36.68ID:MMFNvpQl0
イタリア人俳優、客室喫煙でトラブル? 「ソウルのホテルで人種差別された」と主張
10/29(土) 17:46配信 朝鮮日報日本語版

問題は約2時間後、モローネさんが新たな文をインスタグラムに投稿したことで発生した。モローネさんは「こういうことを書く性格ではないが、今回は書きたいという気持ちになった」「ソウルに行きたいなら絶対Aホテルには行くな」「おそらく、このホテルはアジア以外の文化圏から来た人々には無礼を働いてもいいと教えているようだ」「私の親は私の目の前のすべての人を尊重し、むやみに判断しないように教えた」「私は32歳で、世界中に行ったが、私がお金を払ったホテルでこのような扱いをされたことはない」と書いた。
インターネット上にはモローネさんが投稿した動画と文章が拡散されている。一部では、全面禁煙のホテルでモローネさんがタバコを吸ってホテル側ともめたのではないか、という見方もある。
このホテルの関係者は28日、本紙に「喫煙可能な客室もある」「ただし、個人情報であるため、モローネ氏がどの部屋に泊まったかは言えない」と述べた。この関係者は「アジア人だけ特別扱いするというのはホテルではあり得ないことだ」「互いに誤解があったようだ。今は誤解が解けてモローネ氏もSNSに投稿した文を削除したと聞いている」と話した。
0163名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:28:25.52ID:nCc+fX1ma
K国のホテルがアジア人以外に差別する?間違いやな、日本人には強力な差別をするで。30年くらい前に釜山から上陸し東海岸を自転車で北上した時は、酷い差別を受けた。予約したホテルは入館を断られ、慌てて探した商人宿は自転車の持ち込みを拒否した。300万ウォンという自転車の価格を明かすと、一度乗らせろ!ときかない。結局、警察署の構内でテント泊したが、地元の血の気の多いDQNに襲われかねない、とのことだった。非武装地帯の鉄条網まで行ったが、寒村に次ぐ寒村で通ったはずの平昌あたりの記憶が全くない。観光地の済州島も同様、k国なんぞ二度と行かない。
0164名無しは20歳になってから (中止 1325-K3KU)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:56.48ID:5c4ia4IS0HLWN
【コラム】韓国は火が出やすい「干からびた森」(2)
10/30(日) 12:41配信 中央日報日本語版

森にたばこの吸い殻を習慣的に捨てる悪い登山客を考えてみよう。彼はきょうもいつものように登山中に森にたばこの吸い殻を捨てるだろう。雨に濡れた森と日照りのため干からびた森を比較してみればどちらで山火事が大きくなるかは簡単に推察できる。カスティ博士は通貨危機のような同じ事件がいつ発生するのかあらかじめ知るのは不可能だが、雰囲気または環境変化は絶えずその変化のシグナルを送っているので体系的に調べればあらかじめ備えることができると主張する。
0165名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:46:58.93ID:47RHzeuY0
大阪・ミナミ、8人が川に飛び込む 若者があふれたグリコ大看板の前
11/1(火) 16:30配信 朝日新聞デジタル

ハロウィーン当日の10月31日、大阪市の繁華街・ミナミには、夕方から仮装した若者たちが続々と集まった。夜には道頓堀の一角で歩きにくくなるほどの混雑が生じ、1日未明まで多くの人が行き交った。大阪府警によると、道頓堀から川に飛び込む人も朝までに8人を数えたという。
南署によると、「グリコ」の大看板で知られる道頓堀には約2200人、アメリカ村周辺では約300人が集まった。コロナ禍で行動制限のないハロウィーンは3年ぶりだが、昨年と同程度という。
府警幹部は「今年はハロウィーン関連のイベントが各地で復活し、人出がばらけたのではないか」とみる。
道頓堀の戎橋(長さ26メートル)では午後5時ごろ、メイドや警察官、アニメキャラクターなどに扮した若者のグループがいくつも集まり、40〜50人で写真撮影をしていた。
その後も仮装した人たちは続々と増え、酒を飲んだり、たばこを吸ったりする人もいた。
0166名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1325-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:05.93ID:KCp8ax+X0
勤務中に海岸で一服 タイヤが砂にはまり公務に遅れる 北九州市の職員2人が懲戒処分
11/2(水) 17:25配信 TNCテレビ西日本

勤務中に海岸で食後の一服。
タイヤが砂にはまって公務に遅れた北九州市の職員2人が懲戒処分を受けました。
職務専念義務違反などで懲戒処分を受けたのは、北九州市保健福祉局の40代と20代の男性職員2人です。
市によりますと、2人は今年6月20日正午ごろ、公務のため公用車で若松区に向かう途中、飲食店で昼食を済ませた後、タバコを吸うため目的地から15キロほど離れた岡垣町の海岸まで公用車を運転。
海岸の駐車場で一服した後、タイヤが砂にはまりJAFに助けを求めたということです。
2人は、目的地に約1時間遅れた上、嘘の報告をしていたということです。
市は、公務員としての信頼を失墜させたとして2人を3カ月間の減給とする懲戒処分を下しました。
0167名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-EkOu)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:01:44.22ID:VrwLrsBIa
そんなん、飲食店で吸わせてくれりゃ、何事もなかったのになwww。
0168名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9225-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:33.03ID:rvFvrlCH0
喫煙所がいいのだ!「天才バカボン」バカボンのパパと千鳥大悟がちょうどいい距離
11/9(水) 4:01配信 コミックナタリー

赤塚不二夫「天才バカボン」のキャラクターが、千鳥の大悟とともにJTの「スーシャルディスタンス」キャンペーンの新作WebCM「スモカボン」に登場。本日11月9日にYouTubeで公開された。
これまで「ゴルゴ13」「あしたのジョー」などのマンガ作品と大悟がコラボを行ってきた「スーシャルディスタンス」。最新作の「スモカボン」では「天才バカボン」のキャラクターたちと、“スモカボン”に扮した大悟がたばこを吸う人・吸わない人の双方にとって喫煙所は重要であることをさまざまなシーンで訴求している。WebCMは「『わしはスモカボン』篇」「『スススのスー』篇」「『みんな集結!』篇」の3種を制作。バカボンのパパ、レレレのおじさん、バカボンのママ、本官が、バカボンのパパにそっくりな衣装に身を包んだ大悟とコミカルな掛け合いを行っている。
0169名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6915-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:24.05ID:7ZyNR6+g0
タバコは非常に健康に身体に良いですから、
毎日沢山沢山吸いまくりましょうー!
遠慮せずにとにかく沢山吸う事です!
明るくて楽しい明日が待っています!
絶対に身体に悪い禁煙なんかしないで下さい。
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0170名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-XR73)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:29.22ID:PMfej846a
>>169
はい、わかりました。喫煙の害がどうのこうの言ってくる輩と一緒に戦いましょう。ww
0171名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9225-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:35.47ID:+sLJAgfe0
バーで知り合った男性の首絞め意識不明に、財布奪ったか たばこを吸いに行こうと誘い出し… 男を逮捕
11/10(木) 12:00配信 日テレNEWS

東京・新宿区のバーで20代の男性の首を絞めて意識不明に陥らせ、財布を奪ったとして41歳の男が逮捕されました。
警視庁によりますと豊里大作容疑者はことし9月、新宿区のバーで20代の男性を外に誘い出し、路上で首を絞めて意識不明に陥らせ、現金およそ9万円が入った財布を奪った疑いがもたれています。
豊里容疑者と男性はこの日、店で知り合い、金の数え方の話をしていたところ男性が財布から9万円を取り出し、数えたのを見て、犯行を計画。たばこを吸いに行こうと外に誘い出し、首を絞めたということです。
調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
0173名無しは20歳になってから (アウアウウー Sacd-XR73)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:30:58.89ID:apCO/uOIa
>>172
そういうこと言ってるボクちゃんは、バーとか行ったことあるのかな?喫茶店やバーが禁煙になって客が来なくなっているんだから非喫煙者が経営を支えてやらなくちゃ。俺達喫煙者はホームバーでタバコを楽しむしかねーんだから。
0174名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2515-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:13.89ID:GVwFQa4G0
>>173
安心して吸いまくれーー〜!
\(^o^)/
吸って吸って吸って吸って吸いまくれ〜!
(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○
いいか、禁煙だけは、絶対に、するんじゃねーぞ!
命令だ!分かったな!命令だ!
禁煙者の喜ぶ方法は、喫煙者が沢山喫煙しまくる事だぞ。
だから、うなるほど吸いまくれーーーー!(^。^)y-.。o○
明日のお前だ。((´∀`*))ヶラヶラ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf
0175名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:53.12ID:aVSRJ5jra
WHO?あぁ、C国の手先で日本の分担金ばかり狙うコロナの原因を揉み消すことばかり熱心な腐敗組織な。ww
0176名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2515-3TKi)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:12.99ID:QKJXmt+V0
喫煙者の不幸は楽しいの〜((´∀`))ケラケラ
蜜の味じゃよ〜
これからも沢山吸って吸って世界中のタバコを吸い尽くせ〜
お願いじゃから、禁煙だけは、絶対にせんといてな。頼むで〜
喫煙者ばんざ〜い!(^。^)y-.。o○((´∀`))ケラケラ大爆笑
吸って吸って吸いまくれ〜(^。^)y-.。o○
0177名無しは20歳になってから (アウアウウー Saa9-jHdY)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:23.41ID:HDKXku9Ka
>>176
いつものワンパターンWHOの薄気味悪い絵が貼られていないとは…君も成長したね。ww
0178名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2325-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:39:15.04ID:BodThsps0
【悪用厳禁】「女性が依存するほど惚れてしまう男」が実践している3つのステップ
11/18(金) 18:03配信 集英社オンライン

これまでに3万人以上の男性と向き合ってきた恋愛戦略家・関口美奈子が男女の恋愛を攻略するためのヒントを紹介。9年間のホステス経験と、恋愛や心理学について学んだ12年間の研究データから、リアルで実用的なメソッドをお届けする。
あなたは何かに依存するほどのめり込んだことがありますか?
好きな人にハマってしまって困っている…? 
または、依存されるほど愛されたことはありますか?
そもそも依存とはなんでしょうか。
タバコで例えると、「タバコを吸うと満足できる → 長時間吸わないとイライラしてくる → 吸うと満足できる……」と繰り返してしまう状態のことですね。
タバコに限らず、なんでも人間の依存の対象になる可能性がありますが、基本的に「満足→不足→満足→不足…」のサイクルで依存していくことになります。そして、実は恋愛における依存も仕組みは同じです。
0179名無しは20歳になってから (HappyBirthday! Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:41.10ID:ArLi5tQlaHAPPY
>>178
ホント、これ貼った【詐欺師】は筋金入りの【詐欺師】やな。3つのステップはどこへやった!根っからのスレタイ【詐欺師】の本領発揮やな。ww
0180名無しは20歳になってから (ワッチョイ e225-95HW)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:45.18ID:0OTAMLbm0
特殊詐欺で得たカネで開かれたラーメン屋や高齢者施設の末路
11/23(水) 16:15配信 NEWSポストセブン

「つい最近近くにできた介護施設があるんですが、最初は普通の施設かなと思っていたら、コロナ禍くらいから様子がおかしくなり、今では様々な悪い噂を耳にするようになりました。平日でもがらんとしていて運営しているのかもわかりません」
坂口さんの施設から数百メートル離れたところに、新たに高齢者施設がつくられたのは約6年前のこと。ところが、経営が行き詰まったのか、2年ほどで経営者が変わったという。その新たにやってきた経営者だが、とても「カタギ」には見えなかったのだという。
「別の法人さんが施設ごと買い取った、と聞いていたのですが、どんな実業家かと思ったら、色黒で金髪、腕には入れ墨。ウソでしょ、怖いと思い、それ以降ほとんどおつきあいはありません」(坂口さん)
その施設で働く従業員も様変わりし、不良風の若い男女ばかりが働くようになったが、施設前の路上で集団でタバコを吸ったり、轟音のバイクで通勤するなど、近所中でも悪評が広がりつつあった。そんなとき、坂口さんの若い部下があることを教えてくれた。
0181名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa3b-Ck8H)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:51.57ID:u+0+i+/fa
>>180
まただよスレタイ【詐欺】
末路はどうした。【詐欺師】だから書かないってか?【詐欺師】を免罪符にしてないか?【詐欺師】は読んで字の如く断罪符や!オマエが他のスレで、たぶん、だろうで決めつけて他人様を批判してるが【詐欺師】がなにをほざいても説得力はないわな。レスを読まされる側、記事を引用される側双方に失礼だろ。ww
せめてレスの名前を【詐欺師】にしろ!ww
0182名無しは20歳になってから (ワッチョイ e225-ES6F)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:28.57ID:sE6zE8qS0
『39歳』ヨン・ウジンが“ロマンス職人”の異名を語る「40歳目前、年齢に合わせた愛の形を出したい」
11/25(金) 17:30配信 エンタメNEXT

日本でも人気の高い韓国俳優ヨン・ウジンが主演する映画『夜明けの詩』が、11月25日(金)に全国で公開される。
「夕暮れの公園で、編集者の後輩と一緒にタバコを吸うシーンが好きですね。会話を続けながら、どんどん日が暮れて最終的には二人の顔が見えなくなるほどの暗さのなか、タバコの火だけが赤く燃えている。そのわずかな火の明かりというのが、ある意味“希望”なのかなと。暗闇のなかでも、そういった小さな希望を目指してみるのが大事なんだと、それがあのシーンには集約されているし、この映画の伝えたいことなのかなと思います」
0183タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-1AjS)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:43:02.91ID:vgs2lUwp0
.
>>181 へ

 180の方と俺(タバコを吸う奴は皆馬鹿)を、同一人物と思っているのかwww

 ワッチョイが別だと、別人だぜwww

 おれは、「タバコを吸う奴は皆馬鹿」のハンネを99%使うぞ!www
 入れ漏れを除いてなwww
0184タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-1AjS)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:45:54.91ID:vgs2lUwp0
.
ワッチョイもIDも、週を越えると変わるようだから、
お前みたいなアホにも分かるように、ハンネを使ってやっているw
感謝しろなwww
0185名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa5b-MpVc)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:34.05ID:w01F8CFwa
>>184
そうか、それは失礼した。
ちゃんと答えられるんなら答えろよ。
なんでニュース貼るヤツは揃いも揃ってスレタイ【詐欺】みたいなことをするんや。内容を削るのであれば、それに合わせてタイトルを変えないんや。著作権上の問題でもあるんか?
0186タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-1AjS)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:43.87ID:vAfKn8oK0
.
その通り。

ある一定以上の文面をそのまま貼り付けると、著作権法違反になる。

だから、一番良い方法は、「タイトル+リンクアドレス+自分の意見」になる。

本文を引用したければ、「」や『』でくくり、…とのこと。とし、
引用部分を明確にしなければならない。


◎記事の “正しい引用方法” を知っていますか?守るべき4つのルール

 https://akistyle.jp/how-to-blog-quotation

★引用とは、自分の意見を言うための、ネタ集めであり、
 自分の意見を付け加えるのが、大原則!!!
0187タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-1AjS)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:54:20.38ID:vAfKn8oK0
.
ネットワーク上の著作権について<日本新聞協会>

https://www.pressnet.or.jp/statement/copyright/971106_86.html

★著作権法第32条は「公表された著作物は、引用して利用することができる」
 とされているが、「この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、
 かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行われるものでなければ
 ならない」となっている。

※何行までとか、何文字以内とかの明確なボリュームは指定されてはいないが、
 必要最小限にしなければならないのは、明白のことである。
0188タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9f15-1AjS)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:58:08.40ID:vAfKn8oK0
.
ニュースの全文を知りたかったら、この掲示板ではなく、元を見ろ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況