X



トップページたばこ板
1002コメント340KB
飲食店と煙草 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:25.32ID:???
飲食店ではタバコをどう扱えばよいのでしょうか?

※前スレ
飲食店と煙草 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1532987828/
飲食店と煙草 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1536658520/
飲食店と煙草 Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1539201175/
飲食店と煙草 Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1541229628/
飲食店と煙草 Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1543638690/
飲食店と煙草 Part.6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1546078354/
飲食店と煙草 Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1548477937/
飲食店と煙草 Part.8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1550487455/
0788名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 16:34:31.56ID:???
>>787
ミダサガシテイフり。どこのいる?
おまえまつける。
イモおもの障害はおまえにたたからたときだ
里よしたいちはおまえわすらないさがすぜったい
かあもじのかいてるこまけ
0793名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 20:20:19.55ID:???
2019/03/28 06:00:00
喫煙スペースの撤廃、進めるべき?【アンケート調査】
マイナビニュースではこのほど、会員123名に対してアンケート調査を実施。
「レストランなど公共の場での、喫煙スペースの撤廃を進めるべきと思いますか?」
と質問したところ、6割にあたる61.0%が「YES」と回答した。
0795名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 20:43:17.88ID:???
>>791
高級なまともな店は基本禁煙だぞw
料理が不味くなるからなw
味覚と嗅覚がイカれたキチガイ喫煙猿は
馬鹿だから喫煙という餌に簡単につられるw
0796名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 20:54:44.01ID:/HPgU5fh
>>774
>>783
>>786
>>789
バカの一つ覚え( ^∀^)ww
0797名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 20:56:39.44ID:/HPgU5fh
>>779
犬と喫煙猿は、飲食店に立ち入るべからず( ^∀^)ww🚭😃✌

但し、介助犬は可ww
0798名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 21:00:05.29ID:???
>>795
政財界の大物ら御用達の完全個室の超高級店で全面禁煙の店など無いわ

庶民レベルがいう「高級店」はどうか知らんがな
0800名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:40.10ID:???
>>798
お前は超高級店を利用したという肩書が欲しいだけかw
そうかそうかまあ頑張れよw
政財界の大物ら御用達ってのも単に肩書だけ味は関係ないからなw
味覚と嗅覚がイカれたキチガイ喫煙猿にはお似合いの
中身のない超高級店を利用すればいいw
0802名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 21:57:16.54ID:???
ビックマック (チンカス製造機マン ホンモノジョニー ◆oemFtThRv2) の反応待ち(笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0804名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:44.16ID:???
喫煙すると味覚や嗅覚は不可逆的に損傷を受けるって信じたいマヌ嫌煙w

代謝に異常でも抱えてんじゃなかろうかww
0806名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:37.54ID:???
うわぁぁぁ! もとより深夜にコンビニに来るのはまっとうな人間ではない。況や喫煙者においてをや

ローソン「深夜無人営業」酒類・たばこ販売せず
3/29(金) 18:36配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00050213-yom-bus_all
ローソンは29日、深夜時間帯の店舗を無人で営業する実験を7月頃から始めると発表した。セルフレジやスマートフォンのアプリを活用し、
来店客が少ない深夜時間帯を無人化できないか、可能性を探る。
実験はフランチャイズ加盟店を含めた2店舗で数か月間行う。具体的な実施店舗は検討中としている。
午前0時から午前5時までの5時間はレジに店員がいない無人営業とする。その間は店舗入り口のドアを施錠し、
来店客は事前にスマホの専用アプリで登録すれば解錠して入店できる。商品を購入する際は、客がセルフレジや専用アプリを利用して決済する仕組みだ。
ただ、無人営業中は、本人確認が必要な酒類やたばこは販売せず、公共料金の支払いなども受け付けない。
0811名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 01:39:42.97ID:???
>>810
>>809
>>808
>>805
>>412
>>408
>>410
http://chirok.jp/product/content2/img/ct02_dead.jpg
マイに知っモラ
俺もタバコのにおい結構苦手だよ〜
下半身がムズムズ痒くなるんだよね
でもさ、こんなとこで喫煙者たたいてないで少しリアルでやってくれやー小心者のチキンおばさんが
ファビョるだけなら、はよ祖国かえれやって言われてるだろ?
くそみてな書き込みひかねーなら、存在しるだけで喫煙者よりくせから?毒ガスまてんのはおまえ腐っ羊水から自覚せーや顔面糞ヅラや
っくや小心者のチキンおばさがァビョだけなはよ祖国かれや言われてるくそみ
てきみひかねない苦手だが、こなとこで喫煙者たたいてねで少しリアルで
やっくのCO癌凌ぐ強烈痛の生き地獄なw
現実見たくないヒトゴこバアとっては
電波の振りしてごまかすしかないらしいwwwww
チキおばさ
お腐羊水臭
顔面糞
絶対オマエ不許愚

腐羊水毒流似被害者一同代表

里吉太一
https://i.ytimg.com/vi/3lrH4He96KU/hqdefault.jpg
0813名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 02:52:42.20ID:???
>>762
【速報】ひょっとこババアタダ漫もらえる   
【さらに他人に紹介する度に他人棒もらえます】 

@タイムマシンをインストール https://media.theync.com/videos/5/9/9/4/4/5994485c68676072e28.mp4
A入籍届入力
Bマイハニーひょっとこババアの籍を移動する。   
C結婚式招待コード→棒を入力する [嫌煙]
D棒入力でかわいいお嫁さんゲット[嫌煙]

今ならババアの湿った内股からただで腐敗羊水買えます。  
http://livedoor.blogimg.jp/biz09haru-dangerous_insects/imgs/e/b/eba002fa.png
0814名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 03:07:25.40ID:???
ビックマック (チンカス製造機マン ホンモノジョニー ◆oemFtThRv2) の反応待ち(笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0817↑↑↑
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:51.03ID:???
口がドブくせえよ
0819名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 10:03:35.14ID:???
>>803
確かにいちいち「喫煙可」と表示しそれをウリにする店は無いな

「完全禁煙」と表示しそれをウリにする店は多いがな
0823名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 12:52:43.50ID:???
>>821
【速報】ひょっとこババアタダ漫もらえる   
【さらに他人に紹介する度に他人棒もらえます】 

@タイムマシンをインストール https://media.theync.com/videos/5/9/9/4/4/5994485c68676072e28.mp4
A入籍届入力
Bマイハニーひょっとこババアの籍を移動する。   
C結婚式招待コード→棒を入力する [嫌煙]
D棒入力でかわいいお嫁さんゲット[嫌煙]

今ならババアの湿った内股からただで腐敗羊水買えます。  
http://livedoor.blogimg.jp/biz09haru-dangerous_insects/imgs/e/b/eba002fa.png
0824名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:29.61ID:???
飲食店に行く目的

喫煙  タバコを吸うため
嫌煙  料理を味わうため

料理自慢の店のアピール方法は必然的に決まる
「喫煙可」と表示しないのは非喫煙者をだまして入店させるため
「禁煙」と表示するのは喫煙者を入店させないため
0825名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:29.27ID:???
2019/3/25付 日本経済新聞 朝刊
医師が薬の代わりにスマートフォン(スマホ)のアプリを処方する。近い将来、こんな光景が普通になるかもしれない。
病気治療を目的としたアプリが医療機器として認められる仕組みに変わり、2020年にも第1弾の禁煙治療用アプリが実用化される。
患者に助言して生活習慣の改善などを促す。不眠症などの治療にも役立つことが期待されるが、
すべての患者にアプリの効果があるわけではないので、医師と相談してから使うかを決めよう。
「ガムをかみましょう」。ある昼時、禁煙に挑戦している男性のスマホ画面にこんなメッセージが届いた。
助言に従いガムを1枚かむと、たばこを吸いたい欲求が収まった――。
0826名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 13:02:51.21ID:???
>>824
本来喫煙者こそ飲食店の禁煙に喜ぶべきなんだけどな
喫煙目的での飲食店利用とかキチガイアピールでしかないw
0827名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 13:16:47.87ID:???
タバコ吸ってると低学歴に見られる?学歴と喫煙率の興味深い関係
2017/03/28(火)

「タバコを吸う男性の姿ってかっこいい」と言われていた時代もあったが、
これからは「タバコを吸っている人は、低学歴の証」とジャッジされる時代になるかもしれない。
学歴と喫煙率に関する興味深い研究結果がある。
低学歴は喫煙率高く、高学歴は喫煙率低い
学歴による喫煙率の格差は世界的に指摘されており既に研究が進められている分野だ。
一方で国内においては学歴別の喫煙率を調査した研究はほとんどなく、
こちらは貴重な研究結果と言える。若年層ほど、学歴により喫煙率が大きく異なることがわかった。

男女ともに低学歴ほど喫煙率が高く、高学歴ほど喫煙率が低いことがわかる。特に女性の場合はそれが顕著だ。
なお年齢の上昇とともに格差は見られなくなるが、これは加齢により健康意識が向上し、
すでに禁煙した人の割合が高いことが関係していると考えられる。
学歴格差は健康リテラシーの格差、「興味そそられる」情報発信が必要
一昨年12月に厚生労働省が発表した「平成26年 国民健康・栄養調査の結果」では
「所得が低いほど喫煙している者の割合が高い」ことが指摘されたが、
喫煙率の高さは所得格差のみならず、学歴格差も関係していると言える。
特に学歴格差に関しては健康リテラシーの格差を生み出している可能性があり、
それが高い喫煙率につながっている一つの要因と言えそうだ。
禁煙の成功は本人の危機意識や周囲の協力も重要な要素となるが、
喫煙者本人の正確な情報収集力や「喫煙による健康影響」を正しく理解できる力、
そして自分の健康への興味関心を持っていることが大前提となる。
いわゆる「健康リテラシーの向上」だ。
0829名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:38.80ID:???
喫煙率8割時代の大昔の英雄を上げて喜んでるなんて滑稽そのもの
喫煙者だからノーベル賞をもらったんじゃなく、
英雄も犯罪者も8割が喫煙者

なぜか現在では喫煙者の犯罪率は非喫煙者の数倍
0831名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:49.07ID:???
受動喫煙防止へ新動画 千葉市、4月から上映 条例要旨を周知啓発

2019年3月29日 21:48千葉日報

 2020年4月施行の受動喫煙防止条例の周知に向け、千葉市は独自の規制など条例の具体的内容を紹介する啓発動画を新たに制作した。15秒CM動画は市内映画館へと上映場所を拡大し、広く周知をする。
 市健康企画課によると、今回新たに制作した動画は受動喫煙による病気のリスクなどをグラフを使って分かりやすく紹介。
小規模店舗であっても原則屋内禁煙とする市独自の規制も解説するなど、15秒CM動画よりも詳しい内容になっている。
 新動画は受動喫煙をより身近な問題として考えてもらおうと、表情豊かな人物たちのアニメーションを採用。千葉都市モノレール千葉駅、千葉みなと駅、蘇我駅、JR海浜幕張駅前の大型ビジョン「ビスビジョン幕張」などで上映。
飲食店経営者が受講する食品衛生講習会でも放映する。
 15秒CM動画は美浜区の「イオンシネマ幕張新都心」と「シネプレックス幕張」、中央区の「T・ジョイ蘇我」の計3カ所の映画館で放映が決まった。
同課は「受動喫煙に対して幅広い年代に関心を持ってもらいたい」と話している。4月5日から、全上映作品の本編前に放映。
現在、15秒CM動画はレクサス千葉中央(千葉市中央区)の大型ビジョンなどで見ることができる。
0836名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 16:48:51.10ID:pkMq8Uhf
>>804
そう思いたいバカ猿ww

バカだからな( ^∀^)ww
0837名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 16:50:07.85ID:pkMq8Uhf
>>815
>>816
バカの一つ覚え( ^∀^)ww
0838名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 16:51:10.47ID:pkMq8Uhf
>>828
>>832
>>833
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0841名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 17:46:05.97ID:???
>>824
「禁煙」と表示されていても喫煙者は入店できるが?

「喫煙可」と表示しないのは売上げをタバコの有無という付加価値に頼る必要がないからだよ
0844名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:46.84ID:???
>>841

可能だが入店しないだろ
入店しても吸ったり吸わせろとか騒がなければまあ許せる

付加価値(負荷価値、不可価値?)に頼っているから味に自信がない飲食店が
「全面禁煙反対」と騒いでいるんだろ

お前は本当に世の中がわかっていないな
書き込みは少しは理屈がわかってからにしろよ
笑われていいのはお笑いタレントだけだぞ
0845名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 19:19:51.20ID:???
禁煙の流れなんだろ?wそれをわざわざ禁煙と書くのは味に自信がないんだわw

そして喫煙可の店に来ても「吸うな」と騒がなければまあ来てもいいよw
0846名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:24.09ID:???
タバコの煙と臭いは料理の質を下げるぞ
味覚と嗅覚がイカれているキチガイ喫煙猿には関係ないけどなw
0848名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 19:27:47.16ID:???
酒だなw酔っていてつまみなど前日何食ったのか覚えてないやついるんだぜw
しかも食ったもん吐いたりさwせっかく心を込めて作った料理が台無しなw
0851名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 19:51:23.00ID:???
>>850

「なんだこれは、味がしないぞ!!」と怒鳴る奴もいるからな
そういう人は塩、醤油、ソース、ケチャップをもらって好きなだけかけて食べればいいのでは?
それでも、評判の店で食べられて満足するでしょ
0852名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 20:01:33.94ID:???
>  一方、路上での喫煙は禁じられていない。たばこは1本13ルピー(約22円)前後でバラ売りしており、
> たばこ店の店先でふかす人も多い。ニューデリー南部のバーの店主、ビール・カント・ラナさん(29)は
> 「酔って『店内で吸わせろ』と騒ぐ客もいる。

喫煙者って最悪だな。
0854名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:48.79ID:???
>>852
コピペを削るとか嫌煙はやり方が姑息だなw

> 路上でも禁止されていたら、規制はうまくいかなかっただろう」と話す
0856名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:36.98ID:???
良識ある非喫煙者に対してならば人として敬意を払う。

無分別な嫌煙の類を人間扱いするほど非常識ではない。
0864常勝軍団
垢版 |
2019/03/30(土) 23:46:08.43ID:???
(^。^)y-~ (^。^)y-~ (^。^)y-~
0866名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 03:38:03.22ID:???
ビックマック (チンカス製造機マン ホンモノジョニー ◆oemFtThRv2) の反応待ち(笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0867名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 04:17:57.96ID:???
>>854
コピペを都合よく削ったり改変したりする
喫煙者は姑息な手段と認識した上で
やっていたのか喫煙者は最低だな
0870名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:26.03ID:dvHQBvkP
>>827
喫煙猿= 低学歴、低収入、底辺、犯罪者

これ常識( ^∀^)ww

喫煙猿= 自分(猿)が加害者という自覚が皆無のバカッ!ww
0872名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:20.81ID:dvHQBvkP
>>862
お前がな( ^∀^)ww
0873名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:46.93ID:dvHQBvkP
>>871
お前がな( ^∀^)ww
0875名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 09:46:47.88ID:dvHQBvkP
>>868
と、死ぬまでタバコ会社の金ヅル似なるバカがほざいています( ^∀^)ww
0880名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 10:21:49.63ID:dvHQBvkP
>>843
>>845
>>849
>>859
>>864
このバカの特徴= 毎日バカにされても、懲りずに同じことをほざくバカッ!ww
0881名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 10:22:53.63ID:dvHQBvkP
>>855
お前がな( ^∀^)ww
0882名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 10:24:55.28ID:dvHQBvkP
>>856
バカか!

こいつ( ^∀^)ww
0883名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 10:28:18.51ID:dvHQBvkP
>>865
喫煙猿のバカは、タバコの悪臭と毒ガスが充満した空気の汚ない所にも

全面禁煙で空気の綺麗な所にも生息できる両生類だからな( ^∀^)ww

当然だ罠wwww( ^∀^)wwww
0884名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:07.02ID:dvHQBvkP
>>876
と、死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるバカがほざいています( ^∀^)ww
0885名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:58.16ID:dvHQBvkP
犬と喫煙猿は、飲食店に立ち入るべからず( ^∀^)ww🚭😃✌

但し、介助犬は可ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況