X



トップページたばこ板
1002コメント322KB

根性禁煙!! 20度目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:53.08ID:???
成功率が低いって?
それは敷居が低く手っ取り早いために、
いい加減な意気込みのチャレンジャーが成功率を引き下げてるだけ

根性禁煙チャレンジは連休の時がお薦め
寝る寸前までタバコを思う存分吸って翌朝から禁煙開始
禁煙初日は辛いがひたすらガマン
禁煙2日目は離脱症状(禁断症状)の眠気に任せて眠りまくる
禁煙3日目の朝には、ほぼ禁煙成功!

禁煙3日目をピークに離脱症状は軽くなるので
1本おばけに惑わされず卒煙を目指そう!

前スレ
根性禁煙!! 18度目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1526373383/
根性禁煙!! 19度目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1530172302/
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:18.10ID:???
根性禁煙も最初の2週間さえ乗り切れば、一気にに楽になるね
俺の場合2週間過ぎたらほんと楽になった
逆に言えばそれまではとにかく何があったも吸わないことどな
0054名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:12.62ID:???
何があってもな。
タバコ吸うヤツは好きなだけ吸えばいいし、吸わないヤツは吸わない時間の使い方すればいい。
0055名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 08:07:07.23ID:???
禁煙歴約8ヶ月
目標は1年
社用車の灰皿の中に吸殻が残っていたらフタが閉じていてもずっと臭い。ず、頭痛が、、、
0056名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:27.12ID:???
う〜ん、吸わなくなって1週間は色々と良い変化が目についたけど、
1ヶ月目からイライラや頻尿、手足の痺れなんかが吸ってた時より酷くなってるのが分かる…
特にイライラと頻尿が酷い
0058名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:47.85ID:gcNfu8mV
たすぽはすてろ
喫煙を促す電波を放出してるんだぞたすぽは
0059名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:07.14ID:gcNfu8mV
じぶんの場合
いちばんの大敵は宅配ピザやラーメン餃子
ビッグマックをたらふく食ったあとだね
豚汁と焼き秋刀魚、カリカリの鳥皮焼き、栗ご飯のタッグチーム
いわゆる秋祭り定食などはかなりやばい
そういう時ははひたすら瞑想いうか精神世界(脳内)で喫煙悪魔と対峙するわけだけど
確実に打ち勝つ方法はひとつだけある
おしえてほしいか?
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:52.26ID:gcNfu8mV
鮭のちゃんちゃん焼き
カリカリふわふわのアジフライ
うまい焼き肉や、ステーキなど
そしてビールやワインなどうまい酒
たらふく食ったあとの喫煙悪魔との戦い
これに必ず勝つる必勝法をおしえてほしいか?
0062名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:14.44ID:???
根性禁煙1ヶ月。
最近喫煙者の臭いがかなり気になるようになった。
「前まで自分もそうだったのか、、」という後悔とともに、
「俺の臭さレベルは職場の喫煙者の中でどれ位の順位だったんかな?」
が、気になってきた。
だれか実際に聞いたことあるやつおる?
0064名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:02.94ID:gcNfu8mV
精神世界で喫煙悪魔に打ち勝ったとき
それを成功体験とすべきなのだろうか?
それとも特別な感情を持たないほうがいいのだろうか?
どちらにもメリットとデメリットがあるのでね
0065名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/23(水) 22:53:56.00ID:???
タバコを1ヶ月やめてからパチンコ屋に行って喫煙者の隣とは言わないから隣の隣で打ってみることをお勧めする
俺は10分耐えられずに余り玉やコインをその喫煙者の箱に入れてやって、一言ウザッテェと言って帰るハメになった
過去に喫煙者だった自分を見ているようでイラついたわ
0070名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/24(木) 15:28:51.94ID:???
ほぼ1ヶ月経ったけど最近色々なストレスで
喫茶店でタバコ吸うイメージが頭から離れん
そろそろヤバイ
0072名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/24(木) 20:43:01.68ID:D5l+5uEd
NHKの健康番組で禁煙しようとか言ってるんだが、なんか腹立つな。
自由だろ。死ぬ奴は何をやっても死ぬんだし、受動喫煙がどうのと言ってるけど
都会に住んでりゃタバコ以外の危険物質が蔓延してる中で生活してるんだし。

もうすぐ禁煙100日。 
0074名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/24(木) 22:09:04.07ID:q2lEyMtO
おまい
がんばれよ
0075名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:58.23ID:q2lEyMtO
小学生のころにもどりたい
親におこられたり友達と喧嘩したり
めしたらふくくってもタバコのタの字も無い世界
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/25(金) 11:20:47.55ID:???
お前らは悪い大人に洗脳されてた!
まず前提でタバコなんて吸わないでも生きてける。
この世の中の焼肉、寿司、天ぷら等の旨い食べ物の一種類を一生我慢しろって言ってるんじゃない。
煙だ臭い煙。
煙を金払って吸わないでいいって言ってるんだ。
むしろいい事だらけだろ?
0079名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:52.04ID:o5/zYKgy
いやCBD使えよwww
禁断症状無しでタバコやめられるから
0080名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/25(金) 15:22:04.85ID:wGpY9de8
メビウスワン吸ってしまった…
日本政府は責任もって俺の禁煙をサポートするべき
0081タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:17.64ID:vcvBSqNC
.
>>80

日本政府に代わって、俺が禁煙をサポートしてやる。

では、治療を始める。

次の文書をじっくりと、有難く読め。

     ↓

「タバコを吸う奴は皆馬鹿!」
「禁煙も出来ない馬鹿に、何ができる!」

 以上! 治療終わりwww
0082タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:22.76ID:vcvBSqNC
.
「タバコを吸う奴は皆馬鹿!」
「禁煙も出来ない馬鹿に、何ができる!」

★これ読んで、禁煙できなかったら、

 どこの、外来に行っても、治らんなwww
 禁煙無理だわwww 薬飲んでも、無駄かもなwww
0087名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:45.45ID:???
やめて4ヶ月だけど、夢でタバコをスパスパ吸いまくるの出てきて後悔しながら目が覚めるの勘弁してほしい。
0088名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:53.10ID:???
>>87
禁煙あるあるだな
知らないうちに1箱ぐらい吸ってて、また禁煙を始める根性があるか心配になりながら目が覚める
夢の内容もいろいろ変わっていくからそれも楽しむといい
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/28(月) 20:02:03.38ID:???
いっしょ忘れられないのか
タバコのしがらみは一生続くんだね
健常者様に迷惑を掛けた罰なんだね
0103名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:28.59ID:???
◆ 飲食店の6割、全面禁煙でも「売上変わらず」「長居する客が減った」という声も

地域ごとに賛成の割合を比較すると、東京では50%、大阪では48%だが、愛知では31.6%にとどまった。
また、すでに全席禁煙の飲食店では62.5%が賛成する一方、全席喫煙可の店舗では反対が43.8%で賛成を上回った。

■ 「ランチの時間帯に家族層が多くなったが、客単価が下がった」という店も

禁煙化に賛成する人からは、受動喫煙を防ぎたいという意見が出た。

「受動喫煙や、副流煙による健康被害を少しでも防止できたらと思います。お客様だけでなく、スタッフにも影響があることを痛感しています。頻度は多くないものの、副流煙が原因で退職した従業員も過去にいました」(大阪府/カフェ)
「自分も飲食店内(特にランチタイム)での他人の喫煙や置きたばこによる受動喫煙で、食事が不味く感じられた経験があります」(東京都/寿司)

一方、売上への影響を懸念し、禁煙に反対する声も少なくない。

「ファミリーレストランなどお子様も多く利用されるような店舗、時間帯では実施しても良いとは思うが、居酒屋や夜のお店等でも一律禁煙にしてしまうと喫煙者の足が遠のきそうだと思う」(群馬県/居酒屋)

実際に禁煙化によって売上が減少した店舗は28%あった。

「上司が喫煙者だと(全面禁煙店には)入りにくいという声があり、ビジネス客が減った。ランチの時間帯に家族層が多くなったが、客単価が下がった」(大阪府/焼き鳥)という声にあるように、喫煙者が減ると客単価が下がる傾向にあるようだ。

しかし売上に変化がなかった店は60%,にも上った

キャリコネ 2019.1.24
https://news.careerconnection.jp/?p=66136
0104名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:40.66ID:cI1YdQXH
この1週間は家ではタバコ、外ではCBD使ってるが、なんかもう煙草いらねって感じ
そして他人からちょっとだけ漂う煙草臭がくさくて気持ち悪い
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/03(日) 01:29:44.16ID:???
喫煙は、肺がんのリスクを高めることが知られています。

タバコの煙には4000種類以上の化学物質が含まれていることが判明しており、
そのうち有害と分かっているものだけでも200種類以上あります。

さらに、その中の40〜60種類には発ガン物質が含まれているため、
肺がん以外のがんのリスクも高めています。
0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/03(日) 05:03:56.23ID:???
禁煙6時間。夜勤明けでストロング呑んでます。吸いたい。
帰宅途中に牛丼買って来ました。食べたら吸いたくなるんだろうな。
0110名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 01:48:21.05ID:THApw2av
禁煙活動は一進一退を繰り返してきたが
もはやタバコ吸ってもうまくないし満足感がない
ニコチンタールゼロのVAPE中毒になってる自分がいる
0113名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 15:45:11.71ID:+0Gy58D/
>>90
禁煙半年、タバコ吸う夢めっちゃ見るわ
でも最近では夢って分かる様になって、夢だからいくら吸ってもオッケー!って感じで楽しんでるw
ちなみに起きてる時は、全然吸いたいと思わない
0114タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:58.91ID:UZ1cwE+M
.
禁煙していると、喫煙者の投稿は、キチガイに思えるだろうなwww

非喫煙者たちが、言っていることが、いかに正しいか感じると思うよなwww
0115タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 16:23:14.69ID:UZ1cwE+M
.
俺も禁煙に役立つ方法を1つ教えてやるよ。

ただし、ヒントだけなwww


(ヒント)

孤独のグルメ、松重豊

★このヒントで、禁煙の方法が分かった奴は、たいした奴だ! 情報通だ!www
0116名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:42.24ID:qls1mLtj
全部おしえろ下さい
0117タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:47.43ID:UZ1cwE+M
.
>>116

日本語になっていないwww

やりなおし!
0118タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:52.11ID:UZ1cwE+M
.
また、「けんあく」と一緒か?www
0119名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:15.56ID:???
>>114
ビックマックの書き込みも正常ですか?

◆pxENlkeSJXOI◆KonYBTItnU◆/Ab/cjBGUo◆iTiH49UW.Q◆.bB6WnJrGc◆ej2G6wti4I◆M/pHooCD0Y
◆MuScOdNHDI◆EOrKyAhnkk◆Y.fqoa1vPk◆1AvjakKv2w◆5KudgFm8Qg7d◆daMDpyl2ZE◆uSv3bp9ZYc
◆iY36iYG81k◆znA.7LKyeQ◆LV5UDAB9r.◆iY36iYG81k◆0LbaTTSHTI◆p830iETMSw
0121名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:56.87ID:???
>>114
なぜ
ビックマックは一生嫌煙宣言したんでしょう?
死ぬまで、喫煙者に寄り添い5chしたいなんて、キチガイだと思いませんか?

その前にいい加減嫌煙達の力でタバコを無くしてください、あと何年掛かるんですか?
0123名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:45.55ID:???
>>114
ビックマックは、非喫煙者になったり、元喫煙者になったり、時には喫煙者に成りすましたりしてますが、

どうしてでしょう?
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:05.09ID:???
>>114
ビックマックは度々、専用スレが立ちバカにされてますが

助けないのは何故ですか?助けないのは何故ですか?助けないのは何故ですか?
0140タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 20:24:02.50ID:UZ1cwE+M
.
>>132
>>134
>>135
>>136
>>137

 お前は、喫煙者だからなwww バレバレwww
0141タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:57.61ID:UZ1cwE+M
.
俺も禁煙に役立つ方法を1つ教えてやるよ。

ただし、ヒントだけなwww

(ヒント)

孤独のグルメ、松重豊

★このヒントで、禁煙の方法が分かった奴は、たいした奴だ! 情報通だ!www

まだ、わからんようだなwww

きちんと、お願いもできないなら、答えは5年先になるなwww
0147タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:23.14ID:UZ1cwE+M
.
>>143

嫌煙の卒業なんて、聞いたことないからなwww

嫌煙者は、嫌煙者を攻撃しないなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況