X



トップページたばこ板
1002コメント355KB

禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材30錠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:59.54ID:???
俺は安定剤のせいで鬱出てだめだな
最初はいけると思ったが徐々に頭がもじゃかって仕事にならんくなった
まあそのうち他の方法探すさ
0447名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:37.60ID:???
アイコス→テック→ニコチンなしリキッドで半年〜で辞めたほうが楽にって言われてるな
もう薬やパッチで無理に辞める時代じゃなくなった
0448名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/01(火) 12:51:13.44ID:???
アイコスのみに変えた時でさえ、半分禁煙してるような気分だった

ニコチン以外にも禁断症状の出る成分があるんでないかと思う
0450名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 07:50:45.47ID:???
口寂しいというならガムや飴やミンティアのコスパのいいとこで誤魔化すとよい
俺はノンシュガー飴舐めてる
0451名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 18:27:50.28ID:zb7hgf2U
まったく効かねえw これ個人差あるよなチャンピ
俺の場合副作用もなけりゃ、吸いたくなくなるとか不味くなるとかがないんだ
これってみんな騙されてるだけなんじゃねえの?
騙された奴が止められてさ、騙されなかった奴が三ヶ月後も吸い続けてるみたいなw

吸ったらどうなるんだろうっていう好奇心がよくなかったな
期待してた効果と違った。この方法ではまた一箱吸うことになりそう
今度医者に相談しようと思うが、「では朝昼晩10錠ずつ飲んで」と
ボトルの薬をドンともらいそうで怖い
0452名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 19:29:00.38ID:0fS9GoTG
>>451
それはない、確か期間開けないと次回受診出来なかったはず
0453名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:14.29ID:???
医者は禁煙程度でそこまでコミットメントしてくれないよ
また泣きついたところでどうにもならない
吸うか吸わないかそれだけ
0454名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:54.02ID:zb7hgf2U
>>452
まだ初診から10日しか経ってないしあと4回受信できる
多分強い薬が出されるとか、多めに出すってことはないんだろうな
今日も1日だけ頑張ってるが、もう明日には折れそうな気がする

>>453
結局はそういうことなんだろうな。俺は薬に騙されそうにない
0455名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:06.16ID:???
>>454
すごいな、辞めれなくても本数くらいは半減するもんだが
藥の性質上、体格の大小もあまり関係なさそうだしなあ
0456名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 20:52:53.55ID:zb7hgf2U
おかしいよな。風邪薬だってちゃんと効くし
同じファイザー製品のバイアグラだって効くのに
0458名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/04(金) 08:26:59.88ID:fT3N2wSH
タバコを吸うとダイエットになると、みんなモデルが吸って信じてタバコ吸ったらまだたく変わりませんでした、2回目の禁煙に病院いってきます、ちなみに1回目の禁煙はチャンピックスが始まったばかりの頃で余裕で禁煙できました(^_^)
0459名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:07.14ID:???
禁煙外来に行く前にザイバンとニコチンパッチの併用でタバコをやめた者ですが
最近の禁煙外来ってチャンピックスとニコチンパッチの両方を処方してくれるの?
0460名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:35.40ID:jzs4YojI
チャンピックスで禁煙楽勝、でも太った、ダイエットにいいからと喫煙しても痩せなかったから、今日からまたチャンピックスで禁煙するぞ、チャンピックスあれば禁煙楽勝
0461名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:32.41ID:UPeqXA50
今日はなんとかのりきったが普通に禁煙してる状態との差が感じられないんだよな
数十回の禁煙失敗歴があるんで、もう少ししたら楽になることはわかってるけども
やっぱ結局は自力なんだろな
0466名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:20.01ID:???
スレの上からずっと読んでいけばわかるけど
体調悪くして服用やめたものもいりゃ
効き目を感じられずやめたものもいる
成功率は63%だっていうから半数はやめられないのが現状
0468名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/11(金) 00:52:58.94ID:???
チャンピもパッチも辞められるが、輸入もののハビトロール・フルーツだけは、やめられない
リキッドもよいが、あれは高いわ

ん?何か目的がズレてきてるような…
0474名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/16(水) 13:15:37.78ID:???
チャンピックスやばいな
飲み始めて4日目で死にたくなるくらい鬱が加速して
昨日病院で相談してパッチに変えてもらったら
鬱がよくなった
合わなかっただけなんだろうけど、恐ろしい薬やで
0475名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:21.36ID:???
72時間の壁は越えてクリーンなら身体になってるはずだけど、全然、吸いたい!
明日、地球滅亡とか死ぬとかなら絶対に吸うわ
0477名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:39.61ID:NBp0MwUX
俺は4年目で失敗した喫煙者だけど、前チャンピで止めた時は3ヶ月副作用何もなかった、因みに不眠症
0481名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/19(土) 08:43:55.96ID:???
>>480
飲んで速攻効果が出るならそりゃ劇薬ってやべーやつだから
そんなもんよ
人によっては結構かかる、諦めないで頑張って
0482名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/19(土) 10:03:10.97ID:iyR7O6ef
服用8日目でも30本吸ってしまう 意思が弱くて困る
0483名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/19(土) 11:09:26.39ID:iyR7O6ef
前レスにもあったけど、体質によるのかな 全く気持ち悪くもならないし、普通に吸える
0484名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/19(土) 18:20:10.06ID:???
体質なのかねぇ、身体の大きさは関係ないような薬だし
自分も辞められはしなかったが、服用後半年くらいは本数だけは半減したかな
0485名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/20(日) 03:00:11.28ID:???
副作用の悪夢が毎回超大作すぎて記憶を頼りに書き起こしたらSF作家になれそうな気がしているレベル
0486名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/20(日) 06:23:23.10ID:???
服用してから何故かブラックコーヒー、ビールなど苦い物は不味くなったけど長年の喫煙習慣は脳は忘れないから緊張した時とか物凄くタバコ吸いたい。
0487名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:10.12ID:???
禁煙マラソンカウンターで浮いたタバコ代が10万超えた
まだたまに吸いたいけどここまでくると得した気分になってくる
0488名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/21(月) 18:56:34.19ID:???
>>487
気持ち解るわ(^_^)
違うアプリだけど禁煙初めて7万弱浮いてて、そのアプリを眺めていると幸せになる。

一緒に禁酒も始めたが、23万浮いているよ。
さすがに幸せな気分にはならないなw
0492名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/23(水) 18:00:35.33ID:???
>>487
金は続けるモチベになるよね
俺も20万くらい超えてるの見てニヤニヤするわ、何故かその金はないけど…
むしろ吸ってた頃は無自覚にこんな使ってたんだなって驚いたよ…
0493名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:34.19ID:TauurSM2
>>490
3ヶ月目で最終的には根性禁煙になる
0497名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:55.53ID:???
>>486
そうか?自分は缶コーヒーばなれして最近ドリップのブラックに舞い戻ってきてる
苦々しいのが欲しくなってるみたい
0499名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/26(土) 08:11:40.59ID:???
>>495
三日に一回の飲まないって感じで減薬、この時の残りお守りとして持ってた
結局飲まなかったけど、いざって時の予備があるってのは心強かったよ
0501名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/27(日) 06:20:17.76ID:???
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0503名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:13.23ID:lZkV4uNw
>>502
自分は5年目脱落したけど、次止める気がしないけど
1回目の禁煙成功した時は、軽い1ミリとかにしたら、薄い分、タバコを上手く吸いたいがために、肺呼吸が強くなるんだと…

変えても1ミリでも、失敗してる人多いみたいよ
0506名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:30.33ID:t/33HI+a
チャンピックス飲みながら完全禁煙10日目 チャンピックスがあれば禁煙は苦では無くなって来た ただ、チャンピックス辞める時が心配だな 辞める2週間位前からピルカッターで半分にしてみるか
0508名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/01(金) 22:28:32.25ID:???
何度失敗してもいつか成功する

何度も禁煙に失敗してると自虐に笑う人ほど、次こそはと禁煙できる
禁煙したいという思いは段々と強くなるから

だけどチャンピックスは魔法の薬じゃないよ
大事なのはタバコを辞めたいと思う貴方の意思だよ

吸いたくなったら一度落ち着いて考えて
今吸いたいと思っているのは貴方の本心?
それとも今までの習慣?イライラや不安感を消すため?

ひと段落の一服は美味しい?本当に?
吸わなくてもひと段落はできるよ。クリーンに。頑張ろう。
0509名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:04.59ID:???
自分の意思のせいだけじゃなく
ひとによって依存度がまるで違うので
辞めれたから上から目線はやめよう
0513名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/04(月) 23:59:07.47ID:qLEvx5lU
行きつけのファミレスが土日禁煙から終日禁煙にしやがった。
っと、吸える場所が減ってるから止めるのが一番。
温泉行って部屋で一服も、ジョギングで10Km走った後の一服も
だめだね。
0514名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:53.93ID:???
健康被害がほぼ嘘っぱちだと分かってたがタバコ代がもったいないと辞めてみても
タバコ代が食費に変わって太っただけだった
0515名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:22.97ID:???
>>502
軽いのじゃ意味ないねえ
電子タバコにすると楽になる

普通のタバコ→幾度となく失敗
アイコス→2ヶ月で失敗
プルームテック→一応成功でもうすぐ1年
0518名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:05.63ID:???
コンビニのバイトがどれがどれ用とかわからないからな
テック用のタバコくださいでS用出すは余裕である
0519名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/24(日) 13:26:02.05ID:???
1日に1箱半吸って仮に750円 1年吸えば27万円。 止められるぞ。
タバコを吸えるのは上級国民だけだな。
0520名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/24(日) 22:41:35.70ID:???
とりあえず指定通りに最初の一週間は普通に吸ってから禁煙始めたけど、
薬の力すげえわ
手癖でついついタバコを探してしまうけど、吸えなくてイライラというのは全然ない
3か月経った後が怖いわ
0525名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:58.39ID:???
>>522
半分でもいいし、吐き気抑える薬処方してくれるよ
俺はチャンピでやめて7年目
嫁は吐き気でやめて禁煙失敗を隠してた、2回目で今は5年禁煙中
0531名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/20(金) 22:48:43.88ID:???
>>500>>1
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
   `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 糞スレ立てんなカス















>>1
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
   `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 糞スレ立てんなカス


知的障害ヤニカス死ね
0532名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/21(土) 12:25:15.60ID:lLKygU97
禁煙59日目
0533名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/21(土) 13:54:28.49ID:???
>>526
そういうんだがな。禁煙にもタイミングというものがあるからな
思い立ってパッと止められる人は何も必要ないんだよ、パイポで十分だわ
重症なのはたった一日禁煙するのに何回も失敗するわけで
三日続けるのにも何度か失敗し、一週間続けるのに何ヶ月か経ってるわけだろ

タイミングが合わないのにねチャンピ服用したってそりゃ吸いたい欲の方が勝つよ
薬も効いてるようには思えないわけだろ。それを何度失敗しても諦めず服用続けなさいというのが医者なんだが
これ指導法が間違ってる気がするね。こっちの都合も聞かず三ヶ月に設定されて、はい今日から!
だろ?そりゃ半数が挫折するわけだわ

俺が重症向けに勧めるのはどんなに時間かけても根性禁煙を一週間続けること
そっから外来受けるかチャンピ服用してみる。パッチやガムとの併用は
推奨していないみたいだが、重症ニコ中に限っては併用もありだろうと思う
ま、最終的には根性禁煙になるんだろうが
0536名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:51.48ID:???
昔に比べりゃタバコを止めやすくなってる。 なんせ吸える場所が激減したからね。
逆に昔は吸えない場所って一般には無かったよね。 炭鉱やガス取扱所など火気厳禁
の場所など一部だった。
0537名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/22(日) 16:28:45.47ID:???
正直、チャンピで3ヶ月通って最後の根性禁煙を越えられないと、その頃にニコチンガムで抑制しようが、タバコやめられない
0538名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/22(日) 17:22:42.50ID:???
チャンピックス頼りだろうが根性禁煙だろうが、1ヶ月後より3ヶ月後、3ヶ月後より半年後の方が喫煙欲求は確実に低減しているから楽になるまでチャンピの服用を続ければいいんだよ。
0539名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/22(日) 17:23:46.47ID:???
チャンピってタバコがまずくなって自然に離れるもんだと思ってた
根性禁煙の時点で効いてないだけなのでは?
0542名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/22(日) 18:38:41.28ID:???
>>539
俺は3ヶ月通って最後の頃は体内のニコチン物質がゼロになってた

確実に効いてたよ

吐き気は起こらないし、禁断症状の眠気もなく、ストレスで逆に太ったwww('A`)

まぁ、禁煙アプリで毎日節約したか、何回も山を登った計算が出てたけど、それも半年したら見なくなった

でも、まだたんと咳が出る('A`)

6年半やめたことよりも体内の肺が35年間の喫煙で真っ黒のようだ

でも、最後の根性禁煙は人に差が出るかなー?現に禁煙鬱になった奴も居るし、また通ってるみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況