X



トップページたばこ板
1002コメント392KB

路上喫煙の何がいけないのか Part.90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:27.03ID:xQR8tHaX
(^。^)y-~
勝手に煙がいやなら勝手に避けたらいいだろ←バカなの?
納税もしてないくせにマヌケな意見主張すんな豚が→こいつ何言ってんだ?

※前スレ
路上喫煙の何がいけないのか Part.82
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1528232773/
路上喫煙の何がいけないのか Part.83
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1528632739/
路上喫煙の何がいけないのか Part.84
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1529353113/
路上喫煙の何がいけないのか Part.85
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1529759645/
路上喫煙の何がいけないのか Part.86
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1530187832/
路上喫煙の何がいけないのか Part.87
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1530879129/
路上喫煙の何がいけないのか Part.88
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1531219445/
路上喫煙の何がいけないのか Part.89
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1531270954/
0629名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:08.08ID:zmyKHYUV
>>626
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無 ww

加害喫煙猿の特徴= 加害者(猿)の分際で被害者(健常者様)を批判するバカ

加害喫煙猿の特徴= 自分の都合のいいように論理を飛躍させるバカ www
0630名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:34.04ID:???
>>626
まただ。またニコ珍がタバコの害を意図的に過小評価してる。
>体に少しでも悪い物

wwww
未だに分かってないwww
理解できないから被害者だと思ってる。
そして、虐げられてるストレスでタバコがもう一本wwwww
0631名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 03:28:26.64ID:???
たばこ1箱ついに500円突破!!

旧3級品タバコはすでに40円値上がり
マルボロやメビウスなどの紙たばこは2021年までに60円増額
2018年10月からタバコ税増税(1箱あたり20円、4年かけて1本3円増税)
アイコスなどの電子タバコは2022年までに増額
電子タバコは元の税金が安かったので本体価格の上昇が考えられる
0634名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 05:52:45.01ID:???
うわぁぁぁ! また喫煙が子供虐待、ガス室監禁のうえ爆殺未遂

車両火災で親子3人やけど 冷却スプレーに引火か
8/12(日) 20:17配信 RKK熊本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000004-rkkv-l43
12日昼過ぎ、熊本市中央区の駐車場で乗用車の一部が燃えました。車には親子3人が乗っていてやけどをしましたが、いずれも軽傷だということです。
警察と消防によりますと12日午後3時過ぎ、熊本市中央区本荘町にあるドラッグストアの駐車場で「車の中が燃えている」と消防に通報がありました。
乗用車の助手席の後ろの部分が焼け、乗っていた4歳の男の子と両親が顔などをやけどしましたが、いずれも軽傷だということです。
車の中で冷却スプレーを使ったあと、タバコを吸おうとして火をつけた際に引火したとみられています。
0640名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 08:24:08.13ID:4tiWKq1t
>>631
増税だ!

懲罰課税だ!

ザマぁみやがれ

喫煙猿 www
0641名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 08:26:14.21ID:4tiWKq1t
>>632
そう思いたいんだな

このバカ猿は (笑

バカだからな (嘲笑
0643名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:25.79ID:4tiWKq1t
>>634
喫煙猿の全てが犯罪者とは言わないが

犯罪者の多くが喫煙猿 これ常識
0649名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:07.13ID:J9VCPAue
>>645
袋か金魚鉢な (^◇^)

ボンベと鼻チューブな (^◇^)

隙間はガムテープな www
0651名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:57.32ID:???
>>648
禁煙理由の第一位は「金銭的事情」

貴方のいう「普通」の喫煙者とは
つまり低〜中流レベルの「庶民」ってことだわな
0652名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 15:07:09.67ID:???
「なんで見ず知らずのオッサンたちが吐いた煙を吸ったり、吸い殻を片付けなきゃいけないんだよ」と不快に感じながらも時給のために我慢をしてバイトをしている若者がいまの日本には、おじさん世代が考えるよりもはるかに多いということだ。
0655名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:34.18ID:J9VCPAue
>>651
と 低学歴、貧乏人、生活保護、単純労務作業者の

加害喫煙猿がほざいています www

喫煙猿は、ボンベと鼻チューブがお似合い wwwww
0656名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:27.19ID:J9VCPAue
>>653
喫煙猿はバカだからな w
0657名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 16:28:19.57ID:???
>>634
爆発もだが、子供同乗の車内で喫煙するのもどうかと思うわ。
日常的に、自宅でも子供が居ようがお構いなしに喫煙している馬鹿親なんだろうな。
0658名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:55.19ID:Aph0VFJH
喫煙猿はニコチンで頭おかしくなってる
0659名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 16:43:02.47ID:???
うわぁぁぁ! 禁煙できない人の感情的言い訳に対して、禁煙できた人の論理的理由

約半数の喫煙者が「禁煙の予定なし」 絶対にやめない理由は……?
8/13(月) 14:16配信 ITmediaビジネスONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000036-zdn_mkt-bus_all
「禁煙の予定はない」と答えた人に理由を聞いたところ、トップは「自分にとってのリラックスタイムだから」(54.6%)。
2位は「自分の生活スタイルだから」(49.3%)、3位は「気分転換になるから」(47.7%)と、気持ちを切り替える手段としてたばこを重宝しているとの回答が多く集まった。
4位は「吸わないとストレスがたまる」(38.7%)、5位は「口が寂しい」(18.5%)、6位は「(吸うと)集中力が出る」(11.8%)。
「やめるほうが逆に(体に)悪い」(11.6%)、「喫煙所でのコミュニケーションが大切」(11.1%)などの答えも多かった。
では、禁煙に成功した人と、禁煙の予定がある人が、「たばこをやめたい」と思ったきっかけは? 
調査では、「自分の健康のため」が61.4%で最多。以下、「たばこ代が高い」(37.4%)、「喫煙可能な場所が減ってきた」(17.5%)、
「配偶者・パートナーの健康のため」(16.8%)、「自分の口臭や煙のニオイが気になる」(15.1%)――と続いた。
0660名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 16:52:02.53ID:???
>>659
やめない理由は、ニコチン依存しているからなのになw
定期的にニコチン摂取をしないと、イライラして仕事どころか生活出来ないのが現実。
0662名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:55.15ID:/fgiGGtA
>>657
悪臭と毒ガスも喫煙猿にとっては

空気のひとつみたいなものだからな www
0663 ◆pxENlkeSJXOI
垢版 |
2018/08/13(月) 17:30:46.29ID:???
病人の自覚がないキチガイ変態バカ喫煙豚wwwwwwwww
0664名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 17:49:53.07ID:/fgiGGtA
>>659
>>660
いずれにしても

喫煙猿は、死ぬまでタバコ会社のカネヅル (笑

タバコ会社= マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い w
0665名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 18:23:10.04ID:???
>>662
文明社会において「不純物・浮遊物ゼロの綺麗な空気」なんてあり得ないことだからな仕方ないよ

それをどうしても求めるならばアマゾンの奥地か無人島にでも行け
0666名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:04.48ID:???
>>665
ぷっ
極論言って逃げようとしてるの丸わかりwww

>「不純物・浮遊物ゼロの綺麗な空気」なんてあり得ない
なんの話だよ、それwwww
加害者の自覚が足りないなーw
0668名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 19:30:44.05ID:5W1VWwtD
>>665
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無 ww

加害喫煙猿の特徴= 加害者(猿)の分際で被害者(健常者様)を批判する w

加害喫煙猿の特徴= 自分の都合のいいように論理を飛躍させるバカ www

加害喫煙猿の特徴= 空気の汚ない店にも空気の綺麗な店にも生息できる両生類

wwwwwwwwwww
0669名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/13(月) 22:21:42.64ID:???
>>666
君「一般論」と「極論」の意味を理解してる?

文明社会に「不純物・浮遊物・有害物質ゼロ」の空気など存在しない!
というのは「一般論」であり「一般常識」ね。

そしてなぜか「タバコだけは許せない!」「タバコを撲滅せよ!」
というのは「極論」ね。
0675名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:54.34ID:jgqatU1G
>>669
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無

加害喫煙猿の特徴= 加害者(猿)の分際で被害者(健常者様)を批判する w

加害喫煙猿の特徴= 自分の都合のいいように論理を飛躍させるバカ www

加害喫煙猿の特徴= 空気の汚ない店にも空気の綺麗な店にも生息できる両生類

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0676名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:04.79ID:jgqatU1G
>>670
袋か金魚鉢な (^◇^)

ボンベと鼻チューブな (^◇^)

隙間はガムテープな www

ボンベを満タンにすると、何時間生息できるのか?

答えはまだ? wwwwwww
0679名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:31.59ID:???
「好き」は感情的。
「嫌い」は論理的。

「好き」って無批判でバカっぽいけど
「嫌い」は対象を冷静に分析し損得勘定も加味したうえでの判断だな

拮抗する「嫌い」と「好き」は圧倒的に「嫌い」が優位。
女性に「嫌い」といわれてそれに抗うと、それはもう犯罪とされます。
0680名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 11:58:58.40ID:???
それは「好き」という相手があるからじゃ?

別に女性に「嫌い」と言われても「俺もお前が大嫌い」という関係ならば犯罪にはならないよね?
0683名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 12:44:47.20ID:???
>>669
2点認識が間違ってる。

1点目。
タバコだけは許せない、タバコを撲滅しろとか、誰も言ってない。
被害妄想の類wwww
心療内科にレッツゴー!

2点目。
その「一般論」がここ十年(日本ではあと数年かかるが)で完全に変わった。
つまり、タバコの副流煙は猛烈な毒だから隔離しよう、とね。

ニコ珍の認識は何十年前かで止まってる。
現代に生きなさいw

あれか?今どき根性論で運動中の給水を否定するような人種か?www
0686名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:45.93ID:???
>>683
酒は許せない!
排ガスを撲滅しろ!

と一言も言わない時点で
「タバコだけ」を攻撃している
ことになるわけだが・・?
0690名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:13.04ID:4bGNnaWx
喫煙猿には、ボンベと鼻チューブがお似合い www
0692名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:50.79ID:IOcsMOx6
今時タバコスパスパでラリってるのはキチガイだけだよwwwwwwww
0694 ◆pxENlkeSJXOI
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:07.91ID:???
>>693
オマエだよwwwwwww
まさにオマエのことwwwwwwwwww
そんなに思いつめるなwwwwwwwwww
0695名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:32.69ID:???
 
じわじわと 喫煙猿は ゆで蛙
 
カエルをいきなり熱湯に入れると慌てて飛び出して逃げるが、
水から入れてじわじわと温度を上げていくと、
カエルは温度変化に気づかず、
生命の危機を感じないまま茹で上がり死んでしまう

メビウス(マイルドセブン)
1977.06.01 150円 発売
1980.04.22 180円
1983.05.01 200円
1986.05.01 220円
1997.04.01 230円
1998.12.01 250円
2003.07.01 270円
2006.07.01 300円
2010.10.01 410円
2014.04.01 430円
2016.04.01 440円
2018.10.01 480円 ←今、ここ。
0696名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:52.71ID:???
>>686
既にやり玉に上がって規制されてるだろ。
酒はもっとも他人に害を与える飲酒運転が厳罰化された。
排気ガスは毒性がここ50年で1/1000までになるほど規制強化された。

なぜか?
それは他人への害が大きなものだと分かったからだ。

考え方としては逆だ。
タバコだけ規制を逃れてきたんだよ。
0698名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:35.45ID:???
喫煙状況、3千人調査へ…健康寿命下位の秋田県

2018年08月14日 18時03分

 医師や弁護士、行政の関係者らでつくる「県たばこによる健康被害防止対策検討委員会」は、
秋田県内の成人男女3000人を対象として年度内に、喫煙習慣などに関する調査を実施することを決めた。
事業所の受動喫煙防止の取り組みについても調査するとしている。


 同委員会が8日に秋田市内で開いた第3回会合で方向性を確認した。
委員らは禁煙による県民の健康寿命の延長や、子供の受動喫煙予防などについて意見を交換。
有効な対策を打ち出すため、県内在住の20歳以上の男女3000人を対象に喫煙習慣や受動喫煙の機会の有無などを調査する。
併せて、宿泊施設や飲食店など1000施設を対象とした受動喫煙防止対策に関する調査も年度内に行うことを申し合わせた。

 国の調査で、本県の健康寿命は2016年、男性が71・21歳で都道府県別46位となり、
女性は74・53歳で同33位と、いずれも低水準であることが示された。
目標として掲げる「健康寿命日本一」の達成に向け、禁煙や受動喫煙防止にかかわる対策は喫緊の課題となっている。
県は「各方面からの意見を生かし、対策を検討したい」(健康づくり推進課)としている。

2018年08月14日 18時03分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
0699名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:27.98ID:???
全面禁煙の串カツ田中が既存店売上を回復 居酒屋チェーン7月売上

2018年8月14日 11時35分
財経新聞

 居酒屋チェーン各社が7月の売上を発表し、全面禁煙を打ち出した串カツ田中が既存店売上を回復する一方、
鳥貴族やワタミなど、多くのチェーンで既存店を中心に厳しい状況となっていることが分かった。

【こちらも】外食売上、6月は22カ月連続プラスに 土曜日1日増で焼肉が好調

■全面禁煙の串カツ田中は既存店の売上がプラスに
 3日、串カツ田中が7月の月次報告を発表した。直営店における前年同月比で、既存店売上高が1.9%増、
客数が4.1%増、客単価が2.1%減、全店売上高が32.4%増、客数が34.3%増、客単価が1.5%減だった。

 順調な出店により全店売上も増えており、7月時の直営店舗数は90店。昨年7月時の店舗数は67店のため、店舗数は34.3%増となる。
開店日にもよるが、店舗数(34.3%増)並みに、全店の客数(34.4%増)が増加しているようだ。
また6月開始の全面禁煙も話題になったが、既存店の客数は6月:2.2%増->7月:4.1%増と増加し、
既存店売上は6月:2.9%減 -> 7月:1.9%増とプラスになった。

 なお、7月の出店は7店(直営:4店、フランチャイズ:3店)、閉店は無く、店舗数は204店(直営:90店、フランチャイズ:114店)。

■鳥貴族は既存店客数が減少続く

■ワタミは客数減で売上もダウン
 
■大庄は既存店・全店ともに厳しく
 
■マルシェは既存店厳しく
 
■ヨシックスも既存店が不振
0700 ◆pxENlkeSJXOI
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:55.07ID:???
誰だよ全面禁煙にしたら売上落ちるとか言ってた無能はwwwwwwwwwwwwwww
0702名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:25.32ID:???
「禁煙にするなら行かない。それで店が潰れても知ったことか」

とか言ってた人、息してるー??wwwww

全然関係ないwwwwww
0703名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:56.40ID:OK1oxrY3
喫煙猿は、ボンベを満タンにすると

何時間生息できるのか?

教えろ! www
0705名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:21.11ID:???
>>701
飲食店に対して喫煙所の価値しかないという
酷い暴言だからなw
ただそんな喫煙客しか集められない店なら
そりゃ全面禁煙すれば潰れるなw
そいつは串カツ田中をそんな店と思ってたようですねw
0706名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 20:26:24.09ID:AWlTbZMu
>>695
大嫌いなタバコの値段調べたの?wご苦労様wよっぽど暇なんだねw
0710名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:17.24ID:???
>>708
活動するのは勝手だが、路上で喫煙してるバカに注意した方が効果的だぞ。

アイツ等が吸ってる間に近くを通り過ぎた人全員に、
タバコへのアク感情を植え付けてるからな。

いわば、嫌煙の手先みたいなもんだ。
0714名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 02:46:36.00ID:???
>>713
そうなんだよ。
711のようなやけっぱちの禁煙化呼応は検討を省かれる恐れがある。
冷静に話し合えない者は黙っててほしいよな?
0715名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 04:08:31.49ID:???
2017年12月に閣議決定された税制改正大綱を見てみると、
2018年10月に、紙巻きたばこ1本あたり1円(国たばこ税0.5円、地方たばこ税0.5円)
引き上げる方針が定められています。
1箱(20本)あたり、20円引き上げられることになります。

さらに、2020年、2021年に1本1円ずつ引き上げられ、
1箱あたりで考えると、現在の価格よりも60円の値上げとなります。

コスト上昇分も上乗せされるでしょうから、
100円くらいの値上げになりそうです。

2019年には消費税率が上がるので、1箱あたり10円の値上げになるのでしょうか?

国産たばこのワンコイン突破も近そうです。
0716名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 04:20:11.94ID:???
値段は上がり、喫煙出来る場所は減り…
でも、ニコチン依存だからやめたくてもやめられない喫煙猿。
0717名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 04:42:39.35ID:???
10月のたばこ増税に向けては、
すでにフィリップ・モリス・ジャパン(東京)が
紙巻きの「マールボロ」で、50円引き上げ520円とする申請をしている。
加熱式たばこ「アイコス」用については、値上げ幅を40円に抑えている。
0719名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 06:58:59.00ID:???
なーんだ、やっぱり飲食店は全面禁煙にすれば売上のびるんだ。
売上落ちるとか大ウソついてたの誰だよ
0720名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 07:04:00.25ID:???
串カツ田中、売上34.2%も増!!
スゲーな!!

禁煙にして売上落ちる店は
ただ単に経営能のない店ってことじゃん
自分の能力の無さを禁煙に押し付けてるだけってことが証明されたな。
0728名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:07.38ID:bq5Unso0
>>708
そうだな、喫煙猿の得意技のコンビニ強盗でもして

自民党のタバコ利権ジジババ議員に、せっせと献金でもするんだな www

自由を奪う❌ → 公害の発生源を駆除する ⭕ wwwww
0729名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:21.99ID:???
全体的に景気が上がっているだけかもな。
それに比べて串カツ田中は上げ幅小さいのかもよ?
木を見て森を見ずとはよく言ったものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況