X



トップページたばこ板
1002コメント335KB
路上喫煙の何がいけないのか Part.83
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:24.49ID:BoQRdU1P
>>798
>>799
>>800
自民党のタバコ利権議員には、IOCやFIFAが

「飲食店やホテルなどの屋内は、全面禁煙にしないと2度と日本では

オリンピックやサッカーのワールドカップは開催できないぞ」と

脅すのが1番効くわな (笑

自民党のタバコ利権議員は、国民の健康よりも、タバコ産業のカネや票

のほうが大事な連中だが、少しは考えるだろうからな (嘲笑
0814名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:41.32ID:???
感情むき出しで受動喫煙被害、受動喫煙で苦しむがん患者にいい加減にしろ?
オマエがいい加減にせや!
受動喫煙被害の何も勉強していないから出てくるセリフだわ
0817袋か金魚鉢な
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:36.44ID:PeyHOEXO
今日も愛煙家の惨敗か
惨めw
0818名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:57.44ID:BoQRdU1P
>>803
>>804
>>805
「ジョイフルが全面禁煙にするまで絶対に行かない」運動を

全国で展開しよう

特に、福岡や九州の人は協力してほしい

ジョイフルみたいなレストランは潰すのが一番いいが、経営には

関わっていない従業員が困るからな

全店全面禁煙にするまで頑張ろう!
0820名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:25.23ID:BoQRdU1P
>>815
そう思いたいんだな

このバカ猿は (笑

愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0821名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:18.50ID:???
屋内では吸うな
屋外でも吸うな
家庭でも吸うな

こんな「喫煙者」の存在そのものを否定するような思想のどこが「差別」ではないと言えるのだろうか?
0822名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:13.96ID:???
なるほど。
ジョイフルのみ全席喫煙可にして全国展開すりゃいいな。
それで業績伸びれば喫煙者の勝利だ。
0830名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 00:48:13.78ID:mHteybCN
うむ
0831名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:07.93ID:1ad4IesV
赤ちゃんがめっちゃ泣いたw
うわあって
0833名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 04:49:58.56ID:???
穴見氏ヤジ「ジョイフル」にもクレームが なお、完全分煙は4割強

2018年6月21日 19時23分 J-CASTニュース

自民党の穴見陽一衆院議員(48)が、受動喫煙対策を訴えた団体代表に「いい加減にしろ!」と国会でヤジを飛ばし、
自らが相談役をしているファミリーレストラン「ジョイフル」に苦情が殺到している。

ジョイフルは、J-CASTニュースの取材に対し、「会社の見解ではない」と説明した。
穴見氏は議員サイト上で謝罪する事態になった。

穴見氏がこのヤジを飛ばしたと、21日になってBuzzFeedなどのメディアで報じられると、
ツイッター上などでは、穴見氏への非難の声が次々に上がった。
穴見氏が九州を中心に店舗展開するジョイフルの社長を長く務めたことから、
ジョイフルへの風当たりも強くなっている。

「大分1区の人たちはこんな人を選んだのか?」「ジョイフルもボイコットすべき!」などと炎上状態になり、
ジョイフルが5割強の店舗で、禁煙エリアと喫煙エリアの空気が遮断できていないことに批判の目も向けられた。
0834名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 04:50:31.33ID:???
法案成立ならジョイフルも「全面禁煙」へ

穴見陽一氏の大分事務所は6月21日、J-CASTニュースの取材に対し、
「ジョイフルには行かない」「議員辞めろ!」などとクレームの電話が殺到していることを明らかにした。
穴見氏個人は、喫煙者だという。

ジョイフルの広報室は21日、ヤジについて、「国会議員としてのもので、会社としての見解ではありません」と取材に説明した。
ただ、ファミレスの客からは、今回の件で様々な意見が寄せられているとして、
「きちんと受け止めて、真摯に考えていきたい」と話した。

直営店732店のうち、空気を遮断した完全分煙は4割強で、全面禁煙はまだ4店舗に留まるという。

このことについて、「様々なお客さまに来ていただきたいからです」と説明したが、健康増進法改正案が国会で成立し、
2020年4月までに施行されれば、全面禁煙に踏み切りたいと言っている。
0835名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 05:03:47.48ID:???
ロシアワールドカップ(W杯)には「ベストファン(最高のファン)」と「ワーストファン(最悪のファン)」がいる。

英国のBBC、テレグラフ、ガーディアンなど海外メディアが評価したベストファンは日本とセネガルのサッカーファンだった。
日本とセネガルのサッカーファンは試合が終わった後もしばらく競技場に残って
ゴミを片づける姿が見られ、称賛の声が相次いでいる。

サッカー日本代表は19日、ロシアW杯グループリーグH組第1戦でコロンビアに2-1で勝利した。

観客席で熱心に応援していた日本サッカーファンは試合終了後、大きなゴミ袋を取り出し、飲食品のゴミと使い捨て用品をすべて片づけた。
これを見ていた一般のファンが動画で撮影し、ソーシャルメディア(SNS)に載せて話題になった。

この映像の再生回数は数十万回にのぼる。
BBCは「日本のファンが自分たちの観客席をきれいに清掃する姿が非常に印象的だった」と伝えた。

スコット・ノース大阪大社会学科教授はBBCのインタビューで「日本のファンが競技後に清掃するのは幼児期の教育の延長線だ。
日本人は幼い頃から学校や体育館を清掃する教育を受け、成人になっても習慣になっている」と説明した。
日本は秩序意識が高い国民として有名だ。

ただし、喫煙者は例外だ。辺りかまわず喫煙し、ポイ捨てする。
0836名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 05:10:31.72ID:???
ぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
めめめめめめめめめめめめめめめめめめ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
きききききききききききききききききき
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
ええええええええええええええええええ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
0837名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 06:29:57.53ID:???
ここでは吸うな!あそこでも吸うな!そこでも吸うな!

嫌煙家の自己中っぷりに嫌気が差しての「いい加減にしろ!」だろ?
喫煙者の心を代弁した素晴らしい発言だわホント。
0838名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 06:57:07.27ID:???
>>837
喫煙者?w
マナーもモラルもないヤニカスの代弁でしょw
しかも野次の内容も含め
彼の取った行動は大人としても人としても最低ですねw
0839名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 07:26:53.26ID:3A0Jn2IX
何でもかんでも規制!規制!また規制!その結果日本はどうなった?人々から大らかさが消えギスギスした人間関係、男も女もヒステリーババアみたいな人間だらけ。歪で住み難い世の中になってしまったよな。
0840名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:53.04ID:HJZ+ZJK8
路上喫煙はテロ行為だろ
0843名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 08:10:46.03ID:3mLogLhj
>>826
低学歴、貧乏人、生活保護の加害喫煙猿が偉そうに


健常者様に向かって、「貧困ファミリー層」と罠 (笑

片腹痛いわ (嘲笑
0846名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:22.79ID:3mLogLhj
>>827
袋か金魚鉢な (^◇^)
0848名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 08:19:12.73ID:3mLogLhj
>>829
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0849名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 08:25:54.30ID:3mLogLhj
>>835
喫煙猿= 人間に非ず (笑

喫煙猿なんかにマナーやモラルを求めること自体間違っている罠 (嘲笑
0852名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:15.25ID:???
我々健常者がわざわざ喫煙者を貶めなくとも
今回のバカ議員のように喫煙者は自爆してくれるので楽である。
0854名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:33.67ID:3mLogLhj
>>837
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無 (笑

加害喫煙猿の得意技= コンビニ強盗と幼児へのタバコの火の押しつけ (嘲笑


毒ガスを吸うのは、バカ猿の自由だが

吸った毒ガスは、吐くな!

撒き散らすな!

全部吸い込め‼
0855袋か金魚鉢な
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:07.83ID:9pU/sJoA
袋か金魚鉢な (^◇^)
0856名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:17.87ID:???
ぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
めめめめめめめめめめめめめめめめめめ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
きききききききききききききききききき
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
ええええええええええええええええええ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
0858名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 09:40:43.06ID:???
ぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
めめめめめめめめめめめめめめめめめめ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
きききききききききききききききききき
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
ええええええええええええええええええ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
0868名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:24.50ID:???
ぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
めめめめめめめめめめめめめめめめめめ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
きききききききききききききききききき
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
ええええええええええええええええええ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
0869名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:31.93ID:???
前?禅?膳?

全!!全!!全!!

麺?免?綿?

面!!面!!面!!

金?近?菌?

禁!!禁!!禁!!

円?苑?縁?

煙!!煙!!煙!!

全!!面!!禁!!煙!!
0870ビックマック
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:50.08ID:???
全全全全全全全豚全全全全全全全
面面面面面面面面面面面面面面面
禁禁禁禁禁禁禁喫禁禁禁禁禁禁禁
煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙
0872名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:40.81ID:kpma2tgv
>>864
おれも、そうしよう
0873名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 14:26:37.04ID:kpma2tgv
>>853
>>862
>>863
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無 (笑

加害喫煙猿の得意技= コンビニ強盗と幼児へのタバコの火の押しつけ (嘲笑
0874名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 16:32:38.03ID:SrKNYyBh
>>806
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0875名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:18.36ID:SrKNYyBh
>>807
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0877名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 17:31:44.78ID:???
さっき、コンビニで
じーさんが大人の乳母車みたいなのでヨロヨロしながらタバコだけ買っていったw

そこまでして喫煙者ってタバコ吸いてーの?
0884名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:41.58ID:???
>>857
> 278 名前:名無しは20歳になってから[] 投稿日:2018/06/09(土) 07:51:02.34 ID:x12zg1aM [1/9]
> >>252
> 袋か金魚鉢はな、加害喫煙猿が毒ガスを吸う時に被る物な (笑
>
> 毒ガスを吸い終わったら、袋か金魚鉢に吸い殻を拾い集め
>
> 拾った吸い殻はJTの本社前にぶちまけるんだぞ (嘲笑
0885袋か金魚鉢な
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:03.02ID:9pU/sJoA
ぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
めめめめめめめめめめめめめめめめめめ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
きききききききききききききききききき
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
ええええええええええええええええええ
んんんんんんんんんんんんんんんんんん
0886袋か金魚鉢な
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:44.68ID:???
前?禅?膳?

全!!全!!全!!

麺?免?綿?

面!!面!!面!!

金?近?菌?

禁!!禁!!禁!!

円?苑?縁?

煙!!煙!!煙!!

全!!面!!禁!!煙!!
0887名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:11.31ID:ITI/9M87
>>839
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無 (笑

加害喫煙猿の得意技= コンビニ強盗と幼児へのタバコの火の押しつけ (嘲笑
0890名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:13.95ID:???
うわぁぁぁ! その曲がった口でおしゃぶりでも咥えるのでしょうかwww

喫煙可の大臣室、とうとう禁煙に 受動喫煙対策法成立で
6/22(金) 22:54配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000132-asahi-pol
受動喫煙対策を強化する健康増進法改正案が成立すれば大臣室も禁煙に――。
政府は22日、大臣、副大臣、政務官の執務室の禁煙化を求める質問主意書に対し、同法成立後は執務室が「禁煙となる」とする答弁書を閣議決定した。
立憲民主党の初鹿明博衆院議員の質問主意書に答えた。答弁書などによると、現在、喫煙を可能とする政務三役の執務室は、財務相と国家公安委員長に加え、
財務省にそれぞれ2人いる副大臣、政務官の計6カ所で、他省庁は禁煙になっている。
財務相の麻生太郎氏は喫煙者で、国家公安委員長の小此木八郎氏は「喫煙者ではない」(事務所職員)。
答弁書は、同法が成立すれば公布後1年半以内に学校や病院、行政機関などは敷地内禁煙となるため、執務室も「禁煙となる」とした。
0893名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:05.62ID:???
たばこ盗ってないから嫌煙の仕業に違いない

消防本部で配達車ごと弁当13個盗む 被害総額約50万円 自称無職の男を逮捕
2018/06/22 15:20
千葉県警館山署は21日、窃盗の疑いで自称・住所不定、無職の東島雄二容疑者(51)を現行犯逮捕した。同署の調べに対し、容疑を認めているという。
逮捕容疑は同日午前10時10分ごろ、千葉県館山市北条の「安房郡市消防本部」で、弁当の配達に来ていたパートの女性(58)が運転していた軽乗用車
1台と積み荷の弁当13個(被害総額約50万円)を盗んだとしている。
同署によると、女性はエンジンをかけたまま車を離れ、戻ると東島容疑者が乗り込んでいたという。同署員が現場から北に約3・5キロ離れた国道で信号待ち
をしていた軽乗用車を発見。運転していた東島容疑者に職務質問し、逮捕した。
0894名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:02.00ID:???
押付けたのがたばこじゃないから嫌煙の仕業に確定!

4歳の娘に熱したフライパン、傷害容疑で37歳母を逮捕
2018/06/22 13:32
4歳の次女に熱したフライパンを押し当ててけがをさせたなどとして、警視庁は22日、東京都港区の女(37)を傷害の疑いで逮捕した。
同庁への取材でわかった。容疑を認めているという。
人身安全関連事案総合対策本部によると、女は21日、自宅マンションのリビングで熱したフライパンを次女の背中に押し当てたり
顔を殴ったりし、背中や顔などに1カ月半程度のけがを負わせた疑いがある。同居する夫(42)が119番通報し、
同日午後7時25分ごろ、警察に転送された。
0895名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:45.40ID:???
根性焼きみたいなたばこが使われた形跡がないので嫌煙のしわざだろこれ

防衛大、過半数が下級生いびり 「粗相」数え、体毛に火
2018/06/22 05:00
防衛大学校(神奈川県横須賀市)の学生だった福岡県の男性(23)が在校時に上級生らから暴行された事件を受け、
防衛大が実施したいじめや学生間指導に関するアンケートの内容が判明した。当時の4年生の過半数が「粗相ポイント制」
と呼ばれる激しい下級生いびりをしたことがあると回答していた。
アンケートは2014年8月、当時の在校生約1800人を対象に聞き取りなどで実施したが、結果は公表されなかった。
暴行を受けた元学生が当時の上級生らと国に損害賠償を求めて福岡地裁に提訴した訴訟で、弁護団が学年ごとに回答結果を
まとめた文書を情報公開請求で入手した。弁護団はアンケートなどを基に、防衛大全体としていじめをする環境があったと主張する。
弁護団によると、「粗相ポイント制」は下級生が不手際をした際に加算される「ポイント」を清算するという趣旨で行われていた。
体毛に火を付ける▽カップ麺をお湯なしで食べる▽風俗店に行って撮影――などを強いていたという。
0897名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/23(土) 01:25:44.90ID:AaohDYQ4
>>891
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0899名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/23(土) 08:24:26.32ID:utSGGH4a
喫煙者早く死んで欲しい
この世のクズどもが
0906名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:25.85ID:???
穴見氏は、自民党が政権復帰した2012年衆院選で初当選した「魔の3回生」。
安倍首相の出身派閥の細田派に所属している。自らも喫煙者というからよほど頭にきたのだろうが、

ステージ4の肺がんを患う長谷川氏への暴言は許されまい。
常識外れなのは発言のみならず。政治資金の使途も酷いものだった。

 日刊ゲンダイは、穴見氏が代表を務める資金管理団体「穴見陽一後援会」の政治資金収支報告書(14〜16年分)をチェック。
政治資金を自らのポケットに“還流”したかのような支出が見つかった。
0907名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:24.77ID:???
喫煙可の大臣室、とうとう禁煙に 受動喫煙対策法成立で

 受動喫煙対策を強化する健康増進法改正案が成立すれば大臣室も禁煙に――。
政府は22日、大臣、副大臣、政務官の執務室の禁煙化を求める質問主意書に対し、
同法成立後は執務室が「禁煙となる」とする答弁書を閣議決定した。

 立憲民主党の初鹿明博衆院議員の質問主意書に答えた。
答弁書などによると、現在、喫煙を可能とする政務三役の執務室は、財務相と国家公安委員長に加え、

財務省にそれぞれ2人いる副大臣、政務官の計6カ所で、他省庁は禁煙になっている。

 財務相の麻生太郎氏は喫煙者で、国家公安委員長の小此木八郎氏は「喫煙者ではない」(事務所職員)。
警察庁によると、国家公安委員長の執務室に喫煙に関する規定がないことから「喫煙可」だが、
実際の運用は「禁煙」にしているという。

 初鹿氏は質問主意書で、同法案は政府が提出したとして「率先して取り組みを
進めるべき内閣の一員である閣僚等の執務室で喫煙ができるようでは、国民に示しがつかない」と指摘。
答弁書は、同法が成立すれば公布後1年半以内に学校や病院、行政機関などは
敷地内禁煙となるため、執務室も「禁煙となる」とした。
0908名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:29.81ID:???
■自分の政治団体から「利息」徴収

 14年分の収支報告書には、後援会が08〜13年に穴見氏本人から計4450万円を借金したことが記されている。
国会議員が自らの“財布”である資金管理団体に資金を貸し出すことはままある。
しかし、不可解なのは、後援会から穴見氏本人に「返済」とは別に「利息」が支払われていることだ。

14年2月7日から12月24日にかけて、後援会は「借入利息」として計44万5000円を穴見氏に支出しているのだ。
15、16年もやはり、借入利息が支払われている。

 まるで“錬金術”だが、おかしな支出は他にもある。
後援会は、16年11月21日と同年7月27日に「お土産用書籍代」として、それぞれ約22万円、約70万円を支出。
「政治資金パーティー開催事業費」として処理されている。こちらも、なぜか支出先は共に穴見氏本人。
穴見氏は同年4月に著書を発行している。まさか、本人がパーティー客贈呈用の自著を格安で手に入れ、後援会に「定価」で購入させたのか。
“差額”は穴見氏のポケットに入った可能性もある。

 穴見事務所に問い合わせると、22日にファクスで「収支報告書の記載内容については、現時点で調査中」と返答した。

「自らの資金管理団体から利息を取るというのは、常識では考えられません。
後援会は政党支部から献金を受けているので、穴見氏本人が得た利息には一部税金が含まれる可能性もある。
書籍についても、定価で買うなら普通は支出先は書店です。
疑惑を持たれないためにも、穴見事務所は説明責任を果たすべきです」(政治資金に詳しい神戸学院大教授・上脇博之氏)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況