X



トップページたばこ板
1002コメント358KB
路上喫煙の何がいけないのか Part.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:39.15ID:S5WpDurZ
(^。^)y-~
勝手に煙がいやなら勝手に避けたらいいだろ
納税もしてないくせにマヌケな意見主張すんな豚が

※過去スレ
路上喫煙の何がいけないのか Part.59
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1517401165/
路上喫煙の何がいけないのか Part.60
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1518168661/
路上喫煙の何がいけないのか Part.61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1518664588/
路上喫煙の何がいけないのか Part.62
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1519183797/
路上喫煙の何がいけないのか Part.63
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1519693605/
路上喫煙の何がいけないのか Part.64
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1520156108/
路上喫煙の何がいけないのか Part.65
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1520676874/
路上喫煙の何がいけないのか Part.66
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1521214258/
路上喫煙の何がいけないのか Part.67
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1521812934/
路上喫煙の何がいけないのか Part.68
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1522325807/
路上喫煙の何がいけないのか Part.69
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1522772554/
路上喫煙の何がいけないのか Part.70
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1523222155/
路上喫煙の何がいけないのか Part.71
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1523708240/
路上喫煙の何がいけないのか Part.72
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1523961096/
路上喫煙の何がいけないのか Part.73
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1524369206/
路上喫煙の何がいけないのか Part.74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1524624754/
路上喫煙の何がいけないのか Part.75
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1524950112/
路上喫煙の何がいけないのか Part.76
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1525251620/
路上喫煙の何がいけないのか Part.77
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1525815445/
路上喫煙の何がいけないのか Part.78
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1526178810/
路上喫煙の何がいけないのか Part.79
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1526504096/
路上喫煙の何がいけないのか Part.80
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1526850195/
0259名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:43.79ID:???
飲食店が全面禁煙になったら次は食卓にある「爪楊枝」も排除すべきだと思いますね。

食卓にある不潔で不要なのも第1位が灰皿で第2位が爪楊枝ですね。
(ちなみに第3位はルーレット式おみくじ器だそうです)
食後にシーハーシーハーする連中ってこれまた往々にして喫煙者。
タバコ吸えない口寂しさ腹いせでますますシーハーしやがってますね。
要は何か口に咥えてクチャクチャしてないと落ち着かない赤ん坊なのだと思います。
0261名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:20.83ID:???
>>260

現行法の元では、「喫煙可」とされていても、喫煙してはいけない場合があります。

喫煙可能と言うのは、現在の法律では、人に被害を及ぼさない範囲で可能ということです。
ですから、周りの人に受動喫煙させても構わないから吸っていいですよとはならないということです。

罰則はないけれど、飲食店には受動喫煙防止義務があります。
受動喫煙防止義務を怠り、受動喫煙させることは違法です。
努力義務のままだとその義務を果たさない飲食店が多いため、
罰則を定めようというのが今回の改正案の趣旨です。

健康増進法第二十五条 飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。
「努力を少しでもすればいいんだ」と言えるのは小学生の低学年までです。
よく、努力が足りなかったために「○○義務を怠ったため送検された」として報道されています。

もちろん、法案が成立、施行された場合には、
基本的には、「喫煙可能店」では、受動喫煙被害を訴えることはできないでしょう。

東京ではさらに厳しい喫煙規制を予定していますが。
0264名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:42.67ID:???
>>263

261ですが、ご指摘ありがとうございます。
具体的にどこがどう矛盾しているのか
ご指摘していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
勉強になります。
0265名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:04.41ID:X0qSxpoZ
喫煙者ここ見てるのか。、変わり者だなあ
0274名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:57.88ID:???
186か国中、8つの公衆の場(医療施設、大学以外の学校、大学、行政機関、事業所、飲食店、バー、公共交通機関)の
屋内における全面禁煙義務を課す法律があるのは55か国にのぼる。
ヨーロッパでは国法や州法で受動喫煙防止法が定められ、公共施設などの屋内はすべて禁煙、バスなどの公共交通機関も禁煙の国が多い。
また、ロシアでは自家用車が禁煙、オランダ・アイルランドでは、公共スペースでの喫煙の罰金は最大40万円に達する。

 未だそうした法律はない日本でも、東京都千代田区での路上禁煙(2002年)を皮切りに自治体レベルでは対策が進み、
路上喫煙禁止条例は現在全国243の市区町村で定められている。
それだけでなく、38道府県が庁舎内を完全禁煙、15府県が議会の禁煙にしている。
東京都では今年4月に「東京都子どもを受動喫煙から守る条例」が施行され、
さらに従業員のいる飲食店を全面禁煙とする条例案も検討されている。
0275名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:53.38ID:???
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0603/gad_180603_4911508485.html

各自治体で路上喫煙禁止に関する条例が施行され、タバコ屋でさえ店頭に灰皿を置けない地域が増えています。
同じようにタバコを扱うコンビニエンスストアでも、
喫煙スペースがなくて吸う場所に困るということがあった人が多いのではないでしょうか。

ある『Twitter』ユーザーが、とあるコンビニの喫煙所の画像をツイートして話題になっています。

営業中に立ち寄った某コンビニにて。
喫煙者隔離もここまで来たか…。
喫煙者ゲットーというワードしか浮かばなかった。

物置を改造したと思しき喫煙所。
完全にドアを閉めた状態だとかなり煙に燻されることになりそうです。
0276名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:59.78ID:RFqhvaDG
>>267
袋か金魚鉢な (^◇^)
0277名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:34.22ID:RFqhvaDG
>>269
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0278名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:18.37ID:RFqhvaDG
>>274
ロシアやチュン、チョンよりも遅れている

喫煙猿野放し国家日本 あー恥ずかしい
0279名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:14.42ID:RFqhvaDG
>>275
自業自得だ罠 (^◇^)
0280名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:12.83ID:???
強がりな人の特徴・心理・本音

強がりの意味とは

強がりとは弱みをみせないように虚勢を張ることなどの意味があります。
強がりは本当に強いわけではなく、弱いからこそ、つい自分を強く見せてしまうというものです。

強く見せるといっても威嚇などとは意味が少し違い、むしろ他人に心配をかけないなど、人のために強がることの方が多いです。
強がってもその場をどうにかやり過ごしても問題の本質は解決していないことがほとんどです。
また虚勢はいつまで持ちませんし、次第にボロが出ます。

強がりな人は弱い人ですので、あまり強がりを続けさせてしまわないようにしっかりとサポートしてあげることが大切です。

強がりな人の特徴

周囲を見渡せば必ず一人はいる強がりな人。強がりな人には一定の特徴があります。
今は強がりではない人もその特徴に当てはまるようであれば強がり予備軍と言えます。

強がりは虚勢を張って無理に強く見せることで、本当の自分を偽る行為でもあります。
強がりを続けるのはいいことではありませんので、強がりや強がり予備軍を見つけたらそっとサポートしてあげることが大切です。

強がりな人の心理

強がりな人が強がりな態度を取ってしまうのは原因があります。
強がりな人も自分では強がりをやめようと思っていても、つい強がってしまうことも多いです。
人が強がりを続けてしまうのはある心理が働いているからです。
0281名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:19.51ID:RFqhvaDG
公害企業、犯企業、現代の死の商人タバコ会社から

カネをもらい

「環境保護がー」

「消費者保護がー」

「原発がー」

「子供たちがー」とかほざく

NPO、NGO マジうける (^◇^)
0282名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:37.85ID:???
男が強がるときの理由

他人を頼ることができず、強がってしまうのは女性だけではありません。
男性であっても強がってしまう場合もあります。
男性の場合の強がりは女性の場合とは特徴が違っています。
それは男女間の社会への関わり方や心理、考え方の違いなどに要因があります。

自信がない

男性が強がってしまうのは自分に自信がないからです。
自分に自信がない男性は虚勢を張り、自分を大きく見せることで体裁を保とうとしています。

本当に自信のある人は出来ることは出来る、出来ないことは出来ないと自らの能力をきちんと把握し、無謀なことはしませんが、
自分に自信がないため出来ない答えると自分の評価が下がってしまうと必要以上に怯えてしまうため、つい強がってしまいます。

自分に自信がないことは自己評価が低いことでもあり、自分自身を欺き、自己評価を上げるために強がっている男性も多いです。

自意識が強い

強がりの男性は自意識が強い場合が多いです。
自意識が強く、常に他人の目を気にしているため自分の弱みを見せないために強がってしまう場合が多いです。

強がりな男性はナルシストな場合も多く、人からよく見られたいと思っている場合が多いです。
そのため必要以上に強がり虚勢を張ってしまいがちです。
しかし自意識は強いですが、自己評価は低く常に何らかのコンプレックスを抱えていることが多いです。
強がりな男性ほど常に悩みを抱えていて、誰かに助けてほしいと考えています。
0283名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:25.65ID:lo3Ts0d8
喫煙者は
相変わらず口くせぇな
0284名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:35.62ID:???
559 名無しは20歳になってから [sage] 2018/05/17(木) 01:07:15.16 ID:???
喫煙猿の勝ち
おめでとう
ここでしか勝てないだろうから勝ちでいいよ
0286名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:10.17ID:???
タバコが吸える場所が全く無くなっても、
タバコが法律で禁止されても、
タバコ製品はおろかタバコの種子がこの世から無くなってしまっても、
タバコを吸う人が一人もいなくなっても、

愛煙家の勝利(圧勝及び連勝)は永遠に続く

なぜならそれは心の問題なのだから

愛煙家はタバコのことを決して忘れたりしない

愛煙家が全て死んでしまっても

タバコ=FOLEBAR
0287名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:54.12ID:???
目につくのはマナーの悪い自称愛煙家達ばかり。

これはある意味仕方のないことで、

マナーの良い喫煙者はあまり人の目に触れることがないのです。

非喫煙者の迷惑にならないようにしているのですから。

マナーの良い真の愛煙家達が気持ちよく喫煙できるようにするためにも、

マナーの悪い喫煙者たちを注意指導するようにしませんか?

吸い殻(本当はあってはならないなのですけど)を子供達ではなく

自分達で拾いませんか?

自分たちの居場所は自分たちで守りませんか?
0295↑↑↑
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:54.78ID:???
負け犬の遠吠え

劣等感の裏返しの
強がり

痛々しい
0298名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 08:34:52.39ID:???
559 名無しは20歳になってから [sage] 2018/05/17(木) 01:07:15.16 ID:???
喫煙猿の勝ち
おめでとう
ここでしか勝てないだろうから勝ちでいいよ
0299↑↑↑
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:29.65ID:???
これよく貼ってるけど
で、勝ち誇ってるわけ?
全く意味がわからんww
0302↑↑↑
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:31.14ID:???
そういう問題じゃねーよ
こたえられないの?
0305名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:00.57ID:???
559 名無しは20歳になってから [sage] 2018/05/17(木) 01:07:15.16 ID:???
喫煙猿の勝ち
おめでとう
ここでしか勝てないだろうから勝ちでいいよ
0308名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:54:27.72ID:???
134 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 08:36:39.47 ID:???
始まるぞ!
マヌとかビックマックとか鳴き出し、
何年も前の言われてくやしかったコピペ貼り出すぞw
0309名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:55:22.25ID:???
972 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/05(金) 08:08:45.95 ID:???
あれれ、コピペは?
オレのレスコピペしまくってはしゃぐやつ
もう終わりかよw
0310名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:55:46.28ID:???
323 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 13:04:19.15 ID:???
良く分からんが例の永遠珍煙の自爆コピペ?

327 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 13:05:42.33 ID:???
いじめられすぎて一年前のコピペを持ち出した挙げ句自爆する永遠バカwwww
0311名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:56:23.53ID:???
803 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 16:04:26.64 ID:???
迷惑なご褒美wwwwww
コピペに追加しとけよ、オレ様のご褒美www

293 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 16:02:38.35 ID:???
オレ様のご褒美がご迷惑おかけしております。
これもコピペ追加だぞw
0312名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:56:55.59ID:???
196 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 20:55:37.39 ID:???
同じコピペを毎日ボロボロのデスクトップから貼り付けるひょっとこw



そいて、なんの効果もない
0313名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:57:26.96ID:???
382 名前:名無しは20歳になってから[baka] 投稿日:2018/01/17(水) 06:50:29.93 ID:???
俺様が優雅に睡眠している間、孤独に一人発狂コピペしてたバカ喫煙豚wwwwww

オマエの負け m9(^Д^)
0315名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:00.13ID:???
957 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 17:38:08.74 ID:???
コピペの使い方も我々非喫煙者に勝てないキチガイ喫煙豚w
0316名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:26.61ID:???
966 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/04(木) 21:44:16.33 ID:???
いいから涙ふいてコピペはじめろ
ひょっとコピペwww

969 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/04(木) 23:54:37.84 ID:???
ひょっとコピペまだ〜w
0317名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:59:09.96ID:???
299 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 22:25:35.37 ID:???
のびてると思えば
興奮した珍カスのコピペ発狂w
0319名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 09:59:54.68ID:???
言われそうな事先にコピペして
予防線張ってるつもりなん?

やっぱバカだわw
なんの予防にもならんわwww
0320名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:00:50.94ID:???
923 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 19:29:11.23 ID:???
さあ、珍カス興奮状態突入するよ!
最後はいつものコピペだよw

964 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 22:15:13.69 ID:???
おら、さっさとコピペ発狂始めろ底辺

968 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 22:19:05.32 ID:???
言われてくやしかったコピペまだーwwww
0322名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:36.28ID:???
>>319
303 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 09:47:40.58 ID:???
> コピペに反応するだろ

これって明らかにオマエじゃんw
0325名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:03:36.43ID:???
67 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 22:35:45.98 ID:???
キチガイコピペをスルーする必要なし!
コピペバカには徹底的に教えてやらんとww
そもそもなぜコピペだとスルーしなきゃならん
貼ってるキチガイはキチガイ喫煙豚なんだしwwwwwwwww

182 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 17:55:29.06 ID:???
キ印喫煙豚のレスは基本スルーwwwwww
ザーッと飛ばして終わりwwwwww
なのにいつも目一杯発狂にコピペwwwwww
ご苦労さんwwwwww
0326名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:03:45.50ID:OqJLkIoe
>>286
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑

なんでもいいから、吸った毒ガスは、吐くな! (嘲笑
0327名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:17.74ID:???
>>303
67 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 22:35:45.98 ID:???
キチガイコピペをスルーする必要なし!
コピペバカには徹底的に教えてやらんとww
そもそもなぜコピペだとスルーしなきゃならん
貼ってるキチガイはキチガイ喫煙豚なんだしwwwwwwwww
0328名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:16.75ID:???
>>303
182 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 17:55:29.06 ID:???
キ印喫煙豚のレスは基本スルーwwwwww
ザーッと飛ばして終わりwwwwww
なのにいつも目一杯発狂にコピペwwwwww
ご苦労さんwwwwww
0329名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:31.77ID:???
自らコピペに反応する醜態を晒すキチガイ喫煙豚ww

唯一の抵抗がこれw
↓↓↓

>忘れてるなwwwwwww


>非喫煙者だからwwwwwwwww
0330名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:44.98ID:OqJLkIoe
>>294
>>297
袋か金魚鉢な (^◇^)
0338名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:10:39.74ID:???
キ!キ!キ!キ!キ!キ!キ!キキチガイビックマック2000の負け!!!
負け!!負け!!負け!!
ウワァアああああああ!!!!!
絶対に負け!!!!!!!!
負け!!負け!!!
きゃあああああああ!!!!!!!
ビ!!ビッ!!ビック!!ビック!!!!
ビビビビビビビックククククク!!!!!ビビビビックマックククククク!!!!
ビック!マック2000!!!の2000の!!!うううううううううま!ま!ま!負けなのおおおおおおおおおお!!!!
0343←↑→↓
垢版 |
2018/06/04(月) 10:28:47.16ID:???
←↑→↓常駐監視皆勤キチガイモンスター←↑→↓

←↑→↓←↑→↓ビックマック2000の負け←↑→↓←↑→↓
0347名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:38.24ID:???
559 名無しは20歳になってから [sage] 2018/05/17(木) 01:07:15.16 ID:???
喫煙猿の勝ち
おめでとう
ここでしか勝てないだろうから勝ちでいいよ
0350名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 10:58:15.86ID:???
受動喫煙で死ぬ人間など存在しない

その証拠にお前らの家族や知人に一人でも居るかい?居ないだろ?

つまり受動喫煙被害者なんてのは妄想・オカルトの類いなんだよ

WHOが造り上げたネッシーや雪男と同じカテゴリーのもの
0351名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 11:08:06.82ID:fNrURQHI
>>340
袋か金魚鉢な (^◇^)
0352名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 11:14:14.01ID:fNrURQHI
>>350
「国際条約」で(勿論、喫煙猿野放し国家日本も批准している)

飲食店や職場等の公共の場所から喫煙猿を駆除しようという時代に

こういうバカ未だに存在するんだな (^◇^)

ニコチンに脳がマインドコントロールされると怖いな (嘲笑
0353名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:23.53ID:???
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況