X



トップページたばこ板
1002コメント296KB
PloomTECH(プルーム・テック)総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:42.79ID:1CuZnNE5
なかったので立てました
約50パフでLED点滅らしいですが
たばこカプセルを途中で交換した場合はも同じなのでしょうか?

たばこカプセル1(20パフ)→交換→たばこカプセル2(30パフ)で点滅ってこと?

前スレ
PloomTECH(プルーム・テック)総合 Part1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1502886087/
0223名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 04:21:19.09ID:4i7UmPe3
純正ハードケースをカバンに入れてる
本体はペン挿しへ
手ぶらなら本体とカプセル一つくらいしか持たないな
0225名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 07:19:17.59ID:???
>>221
互換の安いのは使い捨て。
一回使って机とかに置く時には捨てて、また吸うときに次の開けて使う。
方や純正のは硬質プラスチックで洗ってずっと使える。
付ければくわえタバコ出来るレベル。(実際は重くて無理か)
いかんせん値段が高杉。
メルカリで安く買うか似たような硬質のマウスピース買うかだな。
0226名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:06.81ID:???
>>225
やっぱり材質が違うんですか。硬質プラスチックなら汚れないよなぁ…うーん

互換の方を使ってみた感じだと反応が悪くて、一瞬の青点滅で終わる時がたまにあるので
肺活量が弱いのかマウスピースのせいなのか判断しづらくて
純正は高いしマウスピース必要か?と思い始めている
互換のマウスピースはシケカプに差して使い捨ておしゃぶりにはちょうどいいかもしれない
0227名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:54.42ID:MDlEZFBN
買ったばかりのメビウス、カートリッジが不良品でした。数回吸っただけなのに水蒸気が殆ど出ません。これじゃ吸ってないも同然。

何回か買ってますがこんな不良品は初めてです。既に水分が涸渇してるのでしょうか?こういう不良品って結構あるのでしょうか?

因みに、充電切れとかじゃありません。明らかに最初からカートリッジのリキッド量が少ない感じです。吸い終えたカートリッジの方がまだマシなくらいです。

買った店やJTで返品交換してもらえるんでしょうか?
そう安いものではないし、金を捨てたみたいで残念すぎます。

以前、アイコスを吸ってた時も当たりの悪いタバコはたまにありましたが、プルームテックの場合、リキッドが涸渇してたら、全く意味がない気がします。
それともたまたま、数万分の一くらいの確率で粗悪品に当たったのでしょうか。こんな事が頻繁にあるなら馬鹿馬鹿しくて買ってられません。
まだプルームテック初心者なので、皆さま色々教えて下さい。
0228名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:56.01ID:FXEU+2B7
不良品交換しないなんてありえんだろ
箱に書いてる電話番号に電話したらええ
0229名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:10.92ID:???
>>227
たまたま不良品に当たったんだろう
俺もあったけど、買い直した笑
本体の取説にフリーダイヤルがあるだろ?そこに電話するとよいよ
多分新しいのを送ってくれるはず
でも、店で買ってるものだから、交換出来ない可能性もあるので悪しからず

プルームでわからないことあるなら答えるよ、わかる範囲で。
0230名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:24.00ID:MDlEZFBN
>>229
なるほどですね。
一応、苦情は言ってみるかも知れませんが、そういうのってエネルギーを無駄に消費するので、大抵は泣寝入りしてしまいますよね。

買った時点で既にカートリッジ内の水分が蒸発している事も稀にあるという事でしょうかね。
製造年月日が古いものだったりすると、結構ありそうな気がしてしまう。回転の悪そうな店は避けた方が良いのかも知れませんね。
0232名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/05(日) 02:29:17.52ID:???
>>231
それならクリップ付けて胸ポケットか
首からヒモでぶら下げるタイプのプルームテック専用ケースが良いのでは
0235名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:56.13ID:Kw0qlSm9
カプセルもカートリッジも交換するタイミングがわからん
カプセルはいつまでも味するし、カートリッジ交換してから元に戻すとまた蒸気出たりするし、どれが古いのか分からなくなってしまう…
0237名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:40.44ID:???
>>235
カプセルは青点滅で交換
カートリッジは5カプセルで交換

そこから先のアディショナルタイムは好きにすればよろしい

使い古しは自分なりに工夫して区別しろ それも楽しさの1つだ
0239名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/10(金) 01:13:08.27ID:???
JTの製造課で働いてるが、カプセル内の廃棄用ジャグがかなりあるから、詰め替えて使ってる。
コスパ最強です。
0250名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:07.94ID:???
メンソールジャギほしい? 200mlのビンに満タンで入ってるだけど。 メンソール嫌いだし2000円でオクに出そうかな。
0252名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:35.63ID:???
>>251
付けた方がよい
吸い口が狭いから煙が集まってくるよ
ちょっと値は張るが純正マウスピースをオススメする
口当たりもよいよ
0254名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:39.86ID:???
たった今初めて近くの煙草屋で買ってきたんだが、いいねこれ
ただ普通の煙草みたいに吸う時間と吸わない時間をちゃんと分けないと依存がもっと酷くなりそうだと感じた
ちなみに路上喫煙禁止の地域や全面禁煙の店舗なんかで吸うとアウトなのかしら?
0257名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/29(水) 04:11:50.05ID:???
なんか最初は美味しいって思ってたんだけど味のなさに不味く感じるようになった
最初のひと吸いはいいのに
0258名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/29(水) 06:47:27.20ID:???
やっぱ喫煙所以外はダメなのか
リキッド補給でカートリッジが使い回せるのはいいんだけど、
カプセルの交換だけじゃなく、カートリッジの交換時期のお知らせもしてほしいと思った
基本的に煙が出なくなったら交換って感じでいいのかな?
0262名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:45.28ID:???
>>259
都内でも区や市によって全面禁止の所と加熱式は除外の所とあるからな
それでも路上喫煙禁止の条例が制定される前みたいにどこでもスパスパする勇気は無いけどね
0263名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:03.11ID:???
>>258
そうなる前に焦げ臭くならない?
自分は少しでも焦げ臭く感じたらカートリッジ変えて帰宅してからリキッド補充してる
0265名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/29(水) 23:27:53.08ID:???
前スレでkamikazestickにカプセル着けたいと申した者です
まずkamikazeを通販で扱っている所
それと使用感が分かれば教えて下さい
0266名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:26.00ID:???
なるほど焦げ臭さが出るのか
そこまでなったことはまだないからタイミング的には大丈夫なのかな
昨日から20年以上毎日欠かさず買ってた紙タバコを買わずにいるけど、全然苦じゃないな
いいわこれ
0267名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:48.53ID:???
ニコチン濃度変えられればいいのにな...
軽いから物足りない
禁煙するにはいいんだろうけど
カートリッジかカプセルで何とか出来そうなもんだけど
0268名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:50.67ID:BbxO6Ua0
kamikaze以外でもカプセルが刺さればいいです
とりあえずは試してみたい
教えて下さい
0270名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/30(木) 19:19:13.47ID:???
>>268
ドンキで買うから通販はわからんが

使用感は、カプセル付けてもスティックの味が強すぎるからそれに馴染めるかどうか
贅沢な使い方だと思う
0274名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/02(日) 16:08:19.14ID:4TYNof5Q
モカええやん
0276名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:50.87ID:???
まあ自販機入れるかどうかの判断は煙草屋なんだろうけど、(あまり売れて
なさそうな)ピアニシモみたいな銘柄よりは売れそうだからな
近所の自販機も春頃からアイコス3銘柄だけ入れてる
プルームテックの場合売れ筋3銘柄となるとどのあたりになるんだろう?
0277名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/03(月) 09:58:05.62ID:zWo6J9cp
ずっと薄いと思っていたが
実はニコチン量あるのではないかと思ってきた
1吸い当たり0.02rらしいんだが
50吸いすれば1rになる
普通のたばこが1本で0.1rから0.8mg
チェーンスモークしてると
普通のたばこと同量くらいのニコチンを摂取してると思う
ずっと吸ってると気持ち悪くなるのは
ニコチン取りすぎかもしれん
0280名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/03(月) 23:28:34.62ID:hnAjJXCP
三種試した結果だが、プルムは埃かぶってるわ
0281名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/04(火) 02:47:28.18ID:???
プルームテックってか、タールなしに移行するとメンソールをガンガンいれて物足りなさをカバーしようとする製品も多く
それに慣れちゃうと、紙巻きタバコの12ミリとかでも、うわっ軽って感じる、加熱式移行前の元は5ミリとかでも。
0284名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/04(火) 10:02:40.00ID:???
って言われてもそもそもタバコの仕入れ頻度ってどのくらいの頻度なんだろう
人気無い銘柄だと数カ月入荷しないなんてこともあるんじゃ?
0285名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/04(火) 11:16:48.46ID:kEoRDmGK
梨なんて出さんでええ
出来れば、味無し出して欲しい
ニコチンだけ入ってればそれで良い
0288名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:28.41ID:???
>>276
現役コンビニ店員だけど、
地域差はあるだろうけど、メンソール・パープル・レギュラーが売れてる印象
レッドは女性に売れてるな
0292名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:08.88ID:???
新発売の味のやつなんだが、カプセルに焦げ茶色の粉がまみれてるんだが…不良品?二つ買って二つともに
0293名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/07(金) 01:18:39.75ID:oArsoPJc
プルームテックが普及すれば紙タバコもいずれかコンビニから消える日も来るのかな
0295名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/07(金) 02:57:30.71ID:???
プルームテックで吸いごたえと、カートリッジ再生しなくても吸いたいだけ吸える満足感が叶えばこれ一本にできるけど
現状だと紙巻きかiQOSグローに、室内限定でプルームテックみたいに併用するもんだろ
0297名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/08(土) 18:16:30.39ID:MHMStgy7
北海道だが、停電中、プールムテックは充電できなくても問題なし。アイコスはすぐ電池切れで吸えなくなったぞ
0298名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:51.74ID:8PgV2V4x
北海道の人は家にひとつ発電機持ってたほうがいいよ
あんなブラックアウトは日本では北海道でしか起きない
0299名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:32.84ID:MHMStgy7
>>298
それは甘いなあ。あなたどこかは知れないけど
おきるぜ。
0301名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:54.46ID:???
3000円のスターターキット買ってネットでプルームテックの登録ができない
なぜ?
皆さんもそうかな?
0302名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 03:41:43.10ID:o5ajzGJs
喉がなんかイガイガするんだよなこれ
0305名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 08:29:28.11ID:13Z1ZKMP
>>303
あなたは、チョン・シナですね
0307名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:15.16ID:vFt5ImYv
>>304
ニコチンは発ガン物質ではないんだけど
0313名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/09(日) 23:38:38.37ID:rhx3NrHP
>>292
わいもそれなった
見てるとカプセル内のタバコ葉が出てきてる様な感じ
0314名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/11(火) 22:22:48.76ID:???
プルームショップ?でスターターキット+限定バッテリー+マウスピースが3000円だった。限定バッテリーはわざわざ買うデザインじゃないね。
0323名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/09/13(木) 00:52:21.73ID:???
これ、トイレで隠れて吸えるね
コッソリと4パフとかして、ナニ食わぬ顔でトイレを出る
ニオイがバレない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況