X



トップページたばこ板
691コメント208KB

【ニコチンゼロ】ファッションVAPE 【タールゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/07/24(月) 15:16:36.94ID:???
ニコチンを含まないリキッドを利用したニコチンを摂取しないvaperのためのスレです
銘柄、喫煙具板でのローカルルールに触れる話題はこちらでどうぞ
関連スレ
ハーブスティックエコ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1499790230/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1419484067/
0154名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/21(木) 10:34:31.35ID:???
喫煙者の在り方とは非喫煙者との付き合い方でもあるから
自分1人の部屋でしか吸わないのなら構わないが
0155名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/21(木) 15:55:58.95ID:???
VAPEはタバコの真似事だから発祥であるタバコが格上だって主張も的外れだけどね。
あまりそれを強く言い過ぎるとココアシガレットも規制しなければならなくなる。
0158名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:25.34ID:???
例えば間違って日本でVAPE普及したとして中学生が吸い始めた瞬間に絶対色々難癖の圧力かかって規制がかかると思われる
要は口から煙がダメなんだよ日本は
0159名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/24(日) 07:19:31.68ID:???
ANAとか健康に害がなくても仕草が不快だから禁止といってたからなぁ

アメリカは未成年のガキが扱いトチって爆発頻発させて未成年規制
日本でそんな事故起きたらワイドショーで袋だたきまったなし
MOD爆発させて部位欠損したら、逆にガキが被害者扱いもあるな
0160名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/24(日) 10:46:58.36ID:???
>>132
ようやくC-TECが届きました。
エスプレッソを吸ってますが、甘くて美味しい。かなり気に入ってます。
その節はありがとうございました。
0161名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:57.56ID:???
FLEVOのタバコ味を吸ってみました。
コーヒーガムのような味という評判だったのですが。
きな粉や黒蜜のような香りでした。
きな粉も黒蜜も好きなので、自分的には美味しく感じます。
0164名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/27(水) 07:12:28.82ID:???
1個150円のリンゴを5個と1個70円のミカンを20個買いました。
合計はいくらでしょみたいなもんだいに

高いから他の店に行くべきとかマジ答えするバカはクラスに必ずおった
0168名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:33.62ID:???
C-TECのエスプレッソは、カフェオレや練乳の香りがして、美味しい。
シルクロードを吸ってるから、そこそこ楽しめる。
0170名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:01.10ID:???
FLEVOのたばこフレーバーが気に入った
どうせ大したモンじゃないだろうとたかをくくっていたらいい意味で裏切られた
ちなみに普段はパイプのキャプテンブラック吸ってる
0173名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/06(金) 04:41:35.59ID:???
C-TECのメンソールは、意外と美味しいね。ずっとエスプレッソを吸ってて。初めてメンソールを吸ってみた。
ミント感もあるけど、百貨店の日本茶葉を売ってる店舗の前を通った時のような香りがする。適度な甘みもあって。
紙巻きタバコのクールやセーラムには無い香り。
0182名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:27.32ID:???
C-TEC スティック チョコレートを買ってみた。充電式ではない、使い捨てタイプ。チョコレートの味が美味しい。ミルクチョコレートあるいはココアの甘さ。フレンバーのチョコレートよりはミルクっぽい味わいが楽しめる。
0183名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:27.47ID:???
あの辺の使い捨て系の流通・販売ルートが謎すぎてあやしい。
露店のケータリングとかでも売ってたりするし。
ただ回るだけのハンドスピナーと違って口に入れるものだからなぁ。
0185名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:42.78ID:???
ノンニコチンだと喉へのイガイガ感がないから、C-TECのチョコレートなどの普通の甘さだと物足りなく感じるね。
かえって、メンソールタイプのほうが吸った感じがする。
0188名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:54.38ID:???
FLEVO吸い始めてから喉がイガイガするし口内炎はできるし
身体に合わないのか
今日からハイライトに戻した
0190名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:11.40ID:???
C-TECで純正のアトマイザーにリキッドを入れたうえで、プルームテックのカプセルを接続して吸えますか?
リキッドは強めのメンソールを入れて、プルームテックのグリーンのカプセルで吸いたいのです。
純正のアトマイザーじゃなくて、プルームテック互換のアトマイザーでタバコカプセルを装着できるチップ付のを買ったほうが良いですか?
0191名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:40.94ID:???
カプセルを載せる接続型のアトマイザーはある

っていうか純正とか互換が何をさしてんのかがわからん
0192名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:10.02ID:???
純正、っていうのがJTのモノのことを言っているのなら
JT製のアトマは存在しないしさらによくわからん
0195名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:39.75ID:???
どうしてそんなことをやりたいかのもう一つの理由は、プルームテックのカプセルが沢山余ってるのと、プルームテックのタバコカプセルのグリーンではメンソール感が物足りないからです。
C-TECならプルームテックと互換なので、単純にプルームテックのカートリッジにタバコカプセルを付ければ良いだけですけど。
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:18.56ID:???
ドンキ行ったついでに安物vape買った
今までフレボしか吸ったこと無かったけど煙が多い方がうんめええな
安物は電池すぐ無くなるしpico欲しくなったわ
0198名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:17.23ID:???
picoをmelo3付きのキットで買うのは情弱だからな。
modとしてpicoは優秀だけど、アトマイザーは自分で情報集めて選びなよ。
0205名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:01.48ID:VYnQbczU
クリア口の反対は?
0207名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/06(月) 10:55:36.83ID:???
>>206
どーゆー質問ですか?
簡単に言うと車やバイクのエンジンって2ストロークと4ストロークの単気筒、2気筒、3気筒、4気筒、5気筒、6気筒、8気筒、12気筒とある
インジェクションとキャブとある
ディーゼルエンジンや飛行機の星形エンジンやジェットエンジンも
蒸気機関車の車や列車もある
0211名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:41.92ID:SQ5H8ys8
35億
0212名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:53.96ID:OXMdqjGQ
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0214名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:56.35ID:???
スノフリのメガマスカット

bisoのダブルチョコミントはgloのfresh mix味でうまくてglo辞めれるんちゃうかな
0216名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 19:18:22.13ID:0bQA7kVJ
コーラじゃないけど、ミノタウロスっていうエナジードリンク系のリキッド美味かったよ。
ちょっと高いけど。
0218名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:05.54ID:0bQA7kVJ
>>217
国内外合わせて数百種類あるらしいよ
0219名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:10.88ID:???
>>217
アメリカ産の奴買っとけばいい

マレーシアは濃すぎてコイル死ぬからリビルド前提
金がないならシナか自作メンソ+α
日本製は皆まで言うまでもない
0221名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 10:33:40.70ID:JJB0Y+Ib
>>220
日本製美味しいけどコスパが悪いイメージ。
219は違うこと言うかもしれんけど。
0222名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:53.62ID:???
>>220
コスパが悪い(米国同等の価格)
製造過程や所在地が不透明だったり適当すぎ
酷評されてる理由はそれなりにあるわけで
0223名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:29.16ID:???
初心者です
fog1とego aioはどちらが良いのでしょうか?
カスタマイズより手入れが簡単で
手軽に吸えることを重視しています
他にもおすすめありましたら教えてください
0224名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 21:37:40.18ID:bw8x1kdo
>>223
最初に買ったのがego aioだったけど、あれは買わない方がいいと思う。ego aioは最低限必要なとこ以外はほぼ全部繋がっててバラせないから、ショートしたりする危険もあって水洗いとか怖くてできない。
ちゃんとアトマイザーとバッテリーを分けることが出来て、アトマイザーを全バラできる掃除しやすいものを選んだ方がいいよ。
買うんだったらfog1の方がまだいいと思う。使ったことないからなんとも言えないけど。
0225名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:49.53ID:???
fog1はボトルリフィルでリキッド注ぎ足すの面倒って人はどうかなー。

その辺はレビュアーしてる人居るからググってみてね
0228名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/19(日) 16:32:01.72ID:???
細長いのが3ヶ月くらいでぶっ壊れてコレじゃダメだ!って思うところからだからそこを端折りたいならpicoいっとけ
0231名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/19(日) 17:19:53.34ID:???
>>229
picoいいよ
スターターのクリアロはフツーっちゃフツーだけど
RDAとかにステップアップできるし
カスタムファームで高機能になって長く楽しめる
欠点といえば22mmアトマイザーにほぼ限定されるところと、液晶画面情報は必要十分だが少し少ないくらい
eVic系とか最近の機種の方が液晶の見易さで比較してもいいかも
0234名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/19(日) 19:23:32.64ID:???
日本のバカ高い価格は流通卸がガッポリおさえてるんじゃね?と思う
下手すりゃ店の仕切りが海外通販より高いと思うぞw
0238名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/19(日) 22:55:34.62ID:???
マジレスすると日本で多く流通してるから
みんな持ってるというだけの話

この趣味やるなら海外通販やらないとボられるだけだぞw
0240名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 02:00:25.58ID:uS4i28XS
>>237
いえいえー!
picoは使い勝手いいと思うけど、色んな人が持ってるから被るの嫌で買いたくないw
あとバッテリー入れるとこの上の部分が外側に出っ張っててアトマイザーと干渉しそうなのも嫌。
VAPORESSOのrevenger kitとか良さげだから欲しいなーとか思ってる。多少高くてもいいやつ買いたいってのが俺の意見。
0242名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:18.45ID:uS4i28XS
>>241
家のベランダでのんびり吸ったりとか、運転中にモクモクさせたりしてる
0245名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 09:16:30.04ID:Jbzl8865
勘で運転すればいい
0249名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:57.98ID:???
>>246
今更買うならSinuous P80とか
SWAGとか後発製品もあるからなぁ

真にスターターという意味では18650用意するそれらよりも
Revenger Miniみたいなビルトインの方が扱いが楽でいいかもな
0251名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:39.25ID:???
車で吸うと、エアコンの内部って傷まないのかな?
家の色々な家電もそうだけど、ちょっと気になる。
0252名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:47.01ID:???
電子パイポで他社のAspire製品のアトマイザーを使用出来るという記事をネットで見たんですが
新型の電子パイポECOでも同じように出来るのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています