X



トップページたばこ板
1002コメント320KB

ハーブスティックエコ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昭和産まれ
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:50.37ID:???
ちょっと葉っぱ詰め替えが面倒だけど使ってみたら
シャグうめー。コルツメンソール無くなったから
今日からチェメンソール吸ってる
。安くてうめー。
0476名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:10.01ID:???
>>475
上はo-ring調整必要(太いのに変更 or o-ringの下に糸巻く)
下は表記見つけられなかったけど経験則(o-ringが1個は太い)的に多分大丈夫
0477名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:02.35ID:KPq2hFqZ
>>469
そういう小っこいの探してるんだけど、どこで売ってるの?
0480名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:32.62ID:KPq2hFqZ
>>478
ニードルボトルっていうのか。ありがとん。
0482名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/14(月) 22:33:47.17ID:???
さっきまで使えてたのに今使おうと思ったら永遠と点滅して温まらない、急に壊れるんだな、ちなみに2ヶ月くらい
0483名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 00:34:59.70ID:???
最初は不味くてたまらなかったエコも3週間経ったら慣れたわ
未だに美味いとは思ったことはないけれど
このコスパの良さはやめられん
0484名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 00:51:28.67ID:???
メビウス6mm
値上げに合わせてWinston
更にコスト下げようとWEST
更に(ry BRIGHT
と紙巻きを渡り歩いてきて
iqos とglo に出会い 紙巻きに戻れない体になったが コスト大幅増
で、ECOにたどり着いた

外なんかでも手軽に吸えたらいいんだけどねー
BRIGHTやWESTカットして吸っても全然美味しくないんだよなぁ
BRIGHTほぐして直入れしてもまずかった
0485名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 00:57:43.34ID:???
外では普通にiqosだわ
葉をセットするのもそうだけど、何よりいちいち人に説明するのがめんどくさい
0487名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 01:07:40.56ID:???
>>483
484と同一人物なのかな?

自分も当初は紙タバコをカットして吸っていたけど。

手巻きタバコ用のシャグを吸って見て下さいな。
美味しさが全然違うよ。

外で吸うのにどうすべきか一工夫必要になるんだけどね。
0489484
垢版 |
2017/08/15(火) 01:24:41.99ID:???
>>483さんとは別人ですよ
手巻き用シャグ直にハマってます
チェ赤
コルツグリーンティー
スタンレーチョコレート
と買って
やっとチェ赤を使い切ったところ。
手巻きシャグで甘くない系のオススメって何かありますか?

>>488
手巻きシャグを巻いてカットしたものって、紙巻きカットとシャグ直入れとどちらに味近いですか?
0492名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 02:24:36.18ID:???
>>490
なるほど。家での準備は必要だがシャグ直に近いって事でいいのかな
>>491
チェ赤=コルツグリーンティー>スタンレーチョコレート
かな
甘い係のしか残ってないので
甘い気分じゃない時に吸うシャグを探してます
0495名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 04:08:49.51ID:???
>>489
488も言っているように、手巻きにしているのは外出用だよ。
本当は直入れしたいんだけど、仕事の休憩時間とかだと時間が取れない。
時間短縮が目的だよ。事前に手巻きにしておいて、外出時に手軽にチャンパーに。

>>492
自分もシャグ初心者ですが、と書いた上で。

定番と言われる物と、独特な味と言われる物を購入しておくのが吉。
自分の好みが見つけやすいし、その後は自分の好みに近い人のおススメを追うのが良い。

チェシャグ赤:定番、スタンダードなタバコ葉の味
ゴールデン・バージニア:定番、バージニア葉特有の酸味臭
ドラム・オリジナル:ハーフスワレ系、鰹節臭
フランドリア・ブラック:黒タバコ、燻製臭

ドラムオリジナルとフランドリアブラックは、喫煙者の評価が割れる感じかな。
好きな人は好きだし、合わない人は持て余し気味となる。
自分はドラムオリジナルが一番好きです。
0496名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 04:22:13.13ID:???
シャグ使ってるけど外出時は手巻きカット派いるな、ひと手間かかるが後は楽なんだよね
詰める時にポロポロこぼしたり吸い終わった後耳かきで掻き出したりしなくていいし
巻正のローリングボックス買ってしまった巻くのもラクチン
0497名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 06:53:30.36ID:???
そんなに入るのかよってくらいシャグ詰めてレギュラーローラーで巻くとチャンバーピッタリサイズになる
0499名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 13:19:32.52ID:???
>>495
チェ赤は体験済みなので
下3つ試してみますね ありがとう
少し上でも教えた貰ったし、まずは
ゴールデンバージニアかな
ドラムも
0500名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 22:00:55.08ID:???
シャグ吸おうと電源ボタン長押ししても白ランプが数回点滅して消えてしまう。
寿命なのかな?まだ一ヵ月なのに。
同じ症状の人います?
0502名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:33.70ID:???
>>501
そう思って充電ケーブル挿すんですけどランプが点灯しないんですよ。ちなみにeco本体は満充電に近い状態から使えなくなりました。
それでケーブル刺した状態でボタン長押しすると白ランプが数回点滅したのち→点灯→数秒後に消灯、といった感じなんです。

仕方ないからアイコス吸ってるけど物足りなくてイライラする〜
0503名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/15(火) 23:39:58.39ID:NXWExN9x
新品を購入して充電してるんですが白ランプのままです
USB外して電源入れようと長押しするんですが白ランプ5回点滅で消えてしまいます
不良品ですか?
0504名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:26.12ID:???
>>502
掃除にエアダスター使ってないか?
USB挿入口からヤニ汁漏れたりしてなかったか?
IQOSも同じだが変に水分残った状態で拭き取らずにエアダスターを使ったりそのまま放置してりゃ染み込んで壊れちゃうよ
>>503
ggrks
0506名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 03:18:04.02ID:???
>>504
エアダスターは使ってないけど…要因として考えられそうなのは
・2.4A(iPad用)で充電。エコって1A指定だったよね?
・吸い終わってまだ熱いのにすぐ充電。
・リキッド3,4滴垂らしてる。
上記のどれかか、それとも複合技か…
前触れなく突然お亡くなりになられたんだよなあ。

ほんでAmazonでエコ以外のヴェポライザー調べてみたんだけどどれもパッとしないんだよなあ。
で、結局またエコ注文してもうたわ。
0508名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 04:43:49.95ID:C3WkGbdE
>>506
Amazonだけで調べた気になるなよ
0511名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 07:12:27.12ID:???
機種違うけど
USBのケーブルが2日でダメになったよ

この手の製品ほぼ中華製だからあらゆる不良の可能性
がある
中華メーカーにすれば日本は市場的にいまや大した事
ないのに製品品質に過剰にうるさい面倒な国って認識で
日本から製品の改善要求出してもなかなか言うこと
聞いてくれない
0512名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 08:21:04.68ID:uYWuNGFs
>>481
このタイプを使ってたんだけど、鞄の中でキャップが外れた事が数回あってね。

>>478
471さんのは 5ml なんですよね。
10ml とか 20ml ってあるけど、5ml って見たことないから、
どこで買ったのか気になったんです。サイズ感いいし。
0514名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 13:08:53.79ID:???
INNOKIN ucan ステンレス電子タバコリキッドボトル
https://www.amazon.co.jp/dp/B00NTSBBS0

INNOKIN Ucan2 ステンレス電子タバコリキッドボトル20ml
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XXYL69L

Coil Master SEB (SS E-juice Bottle) 20ml
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L9IQNUC

Coil master コイルマスターSS E-Juice Bottle
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LW214OT

Amazonで見つけられるのはこれくらいか。
10mlの物もあるけど>>467とは別物みたいだね。
0517名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 13:52:44.95ID:???
>>516
してるしてる。

買った所には「たばこ葉を詰めた後に1〜2滴電子タバコリキッドやPG・VGを染み込ませると水蒸気・キック増しますがそのままでも喫煙可能です。製造元に使用の許可を得ていますが過度の滴下は本体故障の原因になります。」とあるから2滴たらしてる。
0518名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:09.95ID:uYWuNGFs
>>513
あったー、ありがとう。
でも売り切れでした。 orz
0520名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:03.70ID:???
昨日壊れた報告した者です。
早速二本目のエコ届いて吸ってるのですが…
なんか温度が一本目より上がらない。ピンクで吸ってたのが赤で吸っても物足りない。
熱破損防ぐ為に改良(?)されたのかな。

しかしヴェポライザーに慣れると他のタバコ、アイコスやvape、紙巻きタバコじゃ満足できなくなるって恐ろしいな。美味しいんだけど。
0522名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 01:27:06.06ID:???
>>517
Amazonのレビューを貼っておくね。
# 60文字に収まるように当方にて改行。
------------------------------------------------------------
5つ星のうち4.0 グリセリンの添加は2滴までに
投稿者Amazonのお客様2017年7月8日

今年2月に購入し、今しがた壊れてしまいました。
7月まで五ヶ月間の使用と短かった。ちょっと残念です。

故障理由は、電源供給のusb端子が充電時に溶けてしまい
端子がなくなったからです。

キック感が増し、煙もモクモクと楽しいのでグリセリンを添加して吸ってい
まして、普段は1滴たまに2滴垂らすこともありましたが、2滴だとoverflow
してしまいusb端子ににじみ出てしまっていたようです。確かにその兆候は
何度かありました。最初の危険は、付属のusbケ?ブルが接触不良になり
使用不可になりました。端子が濡れているんですよね。危ないなと
思いつつもティッシュでこよりを作り拭きとって、iqosに付いているケ?ブル
を使い1ヶ月程充電していました。昨日は2滴垂らして吸ってから充電して
就寝。朝起きて触ってみると本体がものすごく暑く触れないほどでした。
危ないのでコ?ドを抜く焦げ臭い臭いが、端子は溶けてコ?ドの先にくっつ
いていました。グリセリンは危険ですというのは予想していましたが、こう
いうことのようです。減煙には成功でき、1日半箱が2本以下と大成功
なので、また購入したいと思います。
------------------------------------------------------------
0524名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 03:27:13.15ID:???
>>523
> 最初の危険は、付属のusbケ?ブルが接触不良になり使用不可になりました。
代替のMicroUSBケーブルとして何を使用したか。
IQOSのケーブルを使用しました、という流れなんじゃない?
0525名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 04:47:19.58ID:6KOq5IoC
>>522のコメを見たんで、自分は直に垂らさずに予め切ったタバコに染み込ませてる。
普通のVAPE用リキッドは染み込みにくいけど、近所のスーパーにある電子PAIPO用の
リキッドはスッと染み込む。これはVG・PGではなく、VGとエタノール。
なので、自分はVGと無水エタノールを2:1で混ぜて、これをスポイドで垂らして使ってる。
0526名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 05:06:41.34ID:6KOq5IoC
ところで、エコってどうやって分解すんのかな?
中のバッテリーは18650ってマニュアルには書いてあるけど、
取り出す方法はあるんかな?
やっぱ怪しいのは真ん中の部分。雑巾搾る要領で回せるかと色々やってみたけど、
ちょっと無理っぽい。
チャンバーの底面を洗浄したいんだが・・・
0529名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 09:28:18.66ID:???
>>522のレビューから読み取れるのは
・グリセリンを垂らして使用、普段は1滴たまに2滴
・USB端子から液体が滲み出てしまうのは良くない兆候


んで、分析が必要なのは
・吸っていたのは紙タバコカットかシャグか(密度)
 紙タバコならスカスカ。装着後に垂らしたらチャンパーの下まで行く可能性大。
 シャグの場合どの程度詰めているのか。ギッシリ詰めるのかフンワリ盛るのか。

・「2滴」の量
 例えばXL VAPOR100mlのスポイトと>>481のニードルボトルでは1滴の量が違う訳で
 何mlで表現するのが難しいにしても、スポイトか注射器相当のインジェクター(針型)なのか
 使用する物によって結構差があるよね
0531名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:18.62ID:???
俺はリキッドが下に垂れるのを防ぐために、リキッドしれてからはエコを横にしかしないようにしてる
効果があるかはわからんが
0533名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:42.36ID:+jobPdLY
紙巻きを切って吸ってると、マウスピースのハニカム部分が
乾燥した煙草葉で詰まってくる。
シガリロだと詰まらないんだろうけど強すぎて。
10分の間で、吸いづらくなったらマウスピースを
外して掃除を2回ぐらいしてる。
みんなはどう対策してるの?
0534名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 14:16:38.13ID:???
>>533
吸いづらさの理由はそこじゃないと思う。

シャグが加熱されて液状化し空気の通り道を塞いでいるからじゃないかな。
吸いづらくなったと感じたら爪楊枝等先端の尖った物でシャグに穴を開けたり、
小さめの耳かきでかき混ぜてあげると良い。お試しあれ。
0536名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:14.11ID:???
>>533
・紙巻き切る時短くする。(通常シガレットでフィルター切った状態から1/4〜1/5)
・セッティングの時奥まで詰める。
0538名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/18(金) 13:34:25.55ID:???
チェ青のサンプル貰ったんだけど
鰹節っぽい感じがした
ドラムオリジナルが鰹節ぽいらしいんだけどとチェ青と似てるかな?
両方吸ったことある人いますか?

赤と青でここまで香り違うとは思わなかった
青とドラムオリジナルが似てるなら自分にはキツイなー
0539名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:49.09ID:???
チェ青は吸った事ないけとドラムと同じハーフスワレだから系統は同じでコクと甘みがあって好きな人は好き
赤はアメリカンブレンドで紙巻に似た馴染みのある味、少し赤をブレンドして慣れていったら
0542名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 00:10:18.04ID:???
>>541
リキッド垂らすときに本体内部に流し込んでるだろ
元々リキッド受ける構造じゃないから葉に馴染ませるようにしなきゃそうなるだろ
紙巻きカットするならecoに入れる前にリキッドを葉に垂らして濡れてない側を下に向けて挿入(マウスピースはアホほど汚れる)
シャグならきつめに詰めた後で中央にくぼみを作ってそこへ極少量のリキッドを垂らす
これでマメに掃除すりゃ漏れるほどリキッド残ったりしないわ
0544名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 14:54:08.44ID:???
パウチの飛鳥買ってきた。
シアンで一回、青で二回目美味しく喫えた。
ラタキアの香キッチリしてる。新品ならブランディー要らないね。
0545名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:16.82ID:oBH+YNJ1
熱くて夏は持ってるのダルイ
熱対策してる人いますか?シリコンカバーみたいな
0546名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:57.24ID:???
ココで評判よ良いチェの赤とコルツメンソールは確かに美味しかった。
んでアメスピの(エピック?)吸ってるんだけど、どうもチェの赤ほ方が美味しい。高けりゃ良いってもんじゃないんだな。
あと同じアメスピでも紙巻きをシャグにした物と最初からシャグじゃ味が全然違うんだな。
もちろん最初からシャグの方が美味しい。
0549名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:32.64ID:oBH+YNJ1
スリムフィルター入れて吸ってる
0550名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:11.47ID:???
>>545
VAPEリングを5個位、間を空けてつけるとかどうかな
22mm径用が多いけど多少伸びるし何より安いし

チューブ等で全体を覆うとそれはそれで熱が逃げなさそうだし

手袋最強ってマジ
0552名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/22(火) 20:43:40.03ID:???
タバコ辞めてこれ吸ってるとシャグの違いがわかるようになってきて、苦手だったかつお節も好きになってきた
0557名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:56.33ID:N2Eg5Pbz
>>550
>>545は夏は暑いから、熱いのを手に持つのはイヤンって言ってるのに、手袋てw
0558名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:17.81ID:???
いがいがするのはシャグの詰めすぎ?温度高すぎ?低すぎ?グリやリキを使っても変わらないのだけど……
0559名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:12.49ID:NAymrYSW
>>470
このドリップチップ買ってみたけどいいね。
反対側にColtsのスリムフィルターが無加工で入る。

http://imgur.com/a/4GVhq
0561名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/24(木) 21:11:02.19ID:NAymrYSW
無問題
0564名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:46.61ID:???
水道水最強だよ
汚れのほとんどが水溶性だから下手にアルコール類使うよりただの水を綿棒につけて固く絞って擦るだけでほぼほぼ取れるよー
水道水にはカルキやら不純物が含まれてるから精製水とかの方がいいだろうけどぬ
0566名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:38.53ID:???
>>562 毎回、パイプのモールクリーナをU字に曲げたので
(Uというより└┘だけど)回転させて底を回転させながら
上下させて壁面を掃除。
週に一回、綿棒にアルコール付けて底→側面を同じように
掃除してる。
0568名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:06.45ID:???
LED は点滅するけど加熱しない故障状態になったんで分解してみた。

ヒーター直近に米粒より小さい温度センサーか温度ヒューズか不明の部品が付いてるんだが、、多分コイツが壊れたんだと思う。
0572名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/08/27(日) 02:58:10.82ID:???
分解して分かったが、寝転がって仰向けで吸うのとかは止めましょう!

寝っ転がって逆さにして吸ってたせいか気化したニコチン、リキッドが本体内に入り込んで基板もバッテリーも内部全体ネトネトでした。。

出来るだけ底は下向けないと故障の原因になります。捨てちゃったけど取説に注意書きしてたのかもね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況