X



トップページたばこ板
1002コメント509KB
[提供]タバコ被害・関連ニュース[雑談禁止] 59件目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:25.10ID:???
タバコによる被害やその改善、その他関連するニュースを提供してください。
記事の見出し・内容・URLを忘れずに。また、各+板にスレが立っていたら誘導も貼ってください。

Yahoo!ニュース - たばこ http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/smoking/
Google 検索【 たばこ|タバコ|分煙|禁煙|喫煙 -うたばこ 】
https://www.google.co.jp/search?tbm=nws&;btnmeta_news_search=1&q=%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%7C%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%7C%E5%88%86%E7%85%99%7C%E7%A6%81%E7%85%99%7C%E5%96%AB%E7%85%99+-%E3%81%86%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93

スレッド容量は500k上限となっています。1000いかずに次スレを立てる場合があります。
なお、提供されたニュースに関係のない雑談はご遠慮下さい。

※捏造記事や無関係な記事の貼りつけ、その他荒らし行為は削除対象。継続するなら規制対象。
定期的に捏造が現れるのでニュースの内容などに注意し、NG設定などを活用しましょう。
最近喫煙厨がタバコ規制憎し、と当スレを荒らしに来ています。憐れみの情はかけずに可哀そうな生き物だと認識して生暖かくスルーしましょう。


※レス削除は、まず削除整理板で依頼してください→cigaret:たばこ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1296565843/

※前スレ
[提供]タバコ被害・関連ニュース[雑談禁止] 58件目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1481720730/
0791名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:16.44ID:???
>>790
これこれ  頭の弱い者いじめはやめなさいw
精神障害の者への科学的証明や論理的考証はいじめとおなじ

T point カードは タバコ屋カードと同じ
たばこ販売は 成人認証を証明するとした taspo以外禁止にしろ!!!

JR キオスク  NewDays は端末の電子タバコ広告をやめろ!!
 リスク 被害が1/10 のような実証のない広告をやめろ
  ニコチン依存にさせる導入リスクは同じ!!
  パックで依存にさせる薬物金儲け!
自販機 コンビニ スーパーすべて 煙草パッケージ展示販売を禁止しろ!!
0793名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:10.91ID:HB7D5Z08
駅伝の邪魔だ!

迷惑だ!

犬と喫煙猿


(笑
0795タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:14.46ID:ZBj+Nmp5
.
ロイヤルホスト、キリンシティ 全席禁煙にした飲食店の苦労

http://blogos.com/article/267355/

★タバコ馬鹿が絶滅してしまえば、どの飲食店も公平な競争となる。
  本来飲食店は、喫煙できるできないで集客すべきではなく、
  料理の味や店の作り、サービス内容、料金等で競うべき。

  タバコ馬鹿絶滅に向けて、早くタバコ1箱1000円以上にwww
0796名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:40.30ID:???
ところで喫煙は大晦日も自宅二階の引籠り部屋でデスクトップPCにはりついて
23:50くらいになると「今年も愛煙家の圧勝で終わったな」とか書き込んじゃうの?
その同じ瞬間、オレは海の見えるホテルの朝のまどろみの中で今日一日何して楽しもうかと
ウキウキしてる頃なので相手をしてあげられません。
0798名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:31.50ID:???
健康被害をかならずしも受けると限らない、を健康被害が全くない、と解釈する低脳の喫煙者
じゃあ一口そのハッパ食ってみろと
タバコの火をつけた側を口に咥えてろと
じぶんの身で簡単に証明できるだろ
0800名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:45.61ID:???
JT タバコ屋は、低能 DQNを軽くそそのかして
ニコチン中毒にさせるだけで、自販機置くだけで
ニコチン中毒が広告活動して薬物広めて鼠算で
儲かるから、薬物商売は楽でいいよな

自販機に詰めるのも、外人低賃金奴隷なんだろ
 JT社員の子は、大金持ちだからそんなことはしないよね
騙されて金を搾取されている負け犬側と気づくのが怖い
バカニコチン中毒脳の仕組み「合理化」て、使いやすいよね
村上春樹 倉本聰 養老孟子 宮崎駿 野口健 公告屋は
恥ずかしくて人前に出れないだろう
0801タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/29(金) 20:54:55.61ID:ad6Dkx2j
.
弘前市、喫煙に関するアンケート結果発表 禁煙傾向、新たな課題も

https://hirosaki.keizai.biz/headline/915/

★あの、青森県でも禁煙傾向だぜwww 

最後の究極のアホは、この掲示板におけるタバコ馬鹿たちのみwww
0802タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:45.94ID:ad6Dkx2j
.
山口・茨城県民は「禁煙失敗」しやすい!? 逆に成功率高い県民は?
読者アンケートで見えたタバコ日本地図

http://j-town.net/kanagawa/research/results/253820.html?p=all

★タバコを買うのが少し不便で、大都市から離れていて、
  タバコしか文化(楽しみ)が無さそうな地域が、禁煙に失敗しやすいようだwww

 タバコしか興味が無い奴(5chのタバコ馬鹿も含める)・・・が失敗しやすいwww
0803タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:16.17ID:ad6Dkx2j
.
今年の回想と来年の展望
受動喫煙防止条例制定に意欲/佐原光一豊橋市長

http://www.tonichi.net/news/index.php?id=65160

★東京以外の地方都市も禁煙化に積極的だ! www いいぞ!www
  京が地方の手本になる! 来年度から徐々に浸透して行くであろうwww
0804タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:09.89ID:ad6Dkx2j
.
今年の回想と来年の展望
受動喫煙防止条例制定に意欲/佐原光一豊橋市長

http://www.tonichi.net/news/index.php?id=65160

★東京以外の地方都市も禁煙化に積極的だ! www いいぞ!www
  東京が地方の手本になる! 来年度から徐々に浸透して行くであろうwww
0805タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/29(金) 21:27:24.02ID:ad6Dkx2j
.
【2017年のTOKYO】波乱の都政 小池知事「立ち止まる時間ない」

http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512459

★受動喫煙について(動画:おおそ3分あたり〜)の発言ありwww
0806タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2017/12/29(金) 21:29:53.49ID:ad6Dkx2j
.
【2017年のTOKYO】波乱の都政 小池知事「立ち止まる時間ない」

http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512459

★受動喫煙について(動画:おおよそ3分あたり〜)の発言ありwww
0807名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/30(土) 03:45:49.12ID:veS/T5OF
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0810タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/01(月) 22:35:00.35ID:hopNpSMy
.
2018年「受動喫煙」と決別「禁煙」元年となる

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180101-00079977/

★「飲食店の全面禁煙化」についてアンケート調査において
  禁煙・嫌煙の正義軍の圧勝!!!www
  タバコゾンビ軍の大敗www
0811タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/01(月) 22:36:53.71ID:hopNpSMy
.
今時喫煙、2018年も喫煙 … タバコ馬鹿、タバコゾンビ アホかこいつらwww
0814名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:44.61ID:CZhBfzgz
犬と喫煙猿は、レストランに立ち入るべからず (笑
0815名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:59.69ID:???
ねこカフェあるしなw犬カフェも喫煙可のカフェもある

キチガイ嫌煙クレーマーカフェあったらいいのにねw頼んでみたらw健常者は行かないと思うけどwwww
0817名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:41.21ID:8EIW9Dkm
>>815
喫煙可のカフェで、喫煙猿の撒き散らす悪臭と毒ガスから

どうやって従業員の健康を守るのか

だからな、世界の主要な国や地域は、「法令」で

飲食店から喫煙猿を駆除しているんだ罠
0818名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:40.73ID:???
まあ全面禁煙は既定路線だから
必死に抵抗し忖度しかやる事のないバカは今のうちタコ踊りしてろw
0819タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:59.59ID:4FLAvoEM
.
日本人は中国人旅行客の振る舞いを批判するより「むしろ感謝すべき」=中国報道

https://news.nifty.com/article/world/sech/12190-20180102_00015/

★ゴミやタバコの吸殻のポイ捨てをしても、中国人旅行客の消費で多大な利益を
  得ているのだから感謝しろ・・・はないよなwww
0820タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:20.42ID:4FLAvoEM
.
金を払っているから、タバコ税を払っているから、何をしてもいい…
ポイ捨てもいい、飲食店での喫煙(空気汚し)もいい、仕事サボリも、
凶悪犯罪もいい…

こういう発想をするタバコ馬鹿が多数いるから問題だwww

いい加減にしろ! タバコ馬鹿め!
0821タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:35.00ID:4FLAvoEM
.
喫煙者の社員130人→2年で全員卒煙。漫画「ONE PIECE」のノリで達成した会社の戦略

http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/27/nosmoke_a_23317527/

★卒煙で『仕事に集中できるようになった』
 …ということは、やはり、喫煙者は、仕事に集中できていなかったということwww
0823タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/08(月) 04:13:13.15ID:z7GBFi+k
.
東京の禁煙、五輪の基準超える? 「屋外」も肩身狭く

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO24755560Y7A211C1NZBP01

★タバコ馬鹿の今までのマナーや行動の悪さが、怒りを呼ぶwww

 締め付けられるのは、自業自得ということwww

 タバコ馬鹿は、今後1本もポイ捨てしない、仕事をサボらない、人前では吸わない・・・
 そんなこと、できる訳ないよなwww

 じゃあ、規制するしかないよなwww  ざまーーっ! www
0825↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:59.12ID:???
全面禁煙に怯える雑魚wwwwww
0829タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/09(火) 06:17:14.85ID:wnxvoMW0
.
なぜ日本は「たばこ規制枠組条約」を遵守できないか

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180104-00080107/

★タバコ馬鹿は、この世に、いらない存在。 早く、絶滅してくれwww
0833タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:25.68ID:f1VWuj4o
.
水銀をふくませた加熱式たばこで殺人未遂

http://toyokeizai.net/articles/-/204098

★タバコ馬鹿同士のトラブルのようだなwww
0836名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:01.36ID:mof0VTmi
>>831
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0837タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:58.49ID:OPU2YLgm
.
どうせ、タバコには、ニコチンやタール以外にも、ヒ素やカドミウム、トルエン、
ポロニウム等が入っているから、水銀摂取とおなじようなものwww
0839名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:35.16ID:???
14本吸ったあと体調が悪くなった
1本めでなぜ気づかないかと
体への害ならニコチンと大差無いんじゃないかと
0846名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:58.08ID:???
喫煙発達障害が航空機内で起こした騒動

聴覚過敏の影響でトラブルを起こし、激しいバッシングを受けたこともあった。搭乗していた飛行機で赤ちゃんの泣き声にガマンできず、極端な行動に出たのだ。
赤ちゃんの母親に「その子はもう少し大きくなるまで、飛行機に乗せないほうがいいと思います!」と告げ、「もうガマンできない! 降りる!」と機内を走り回った。
0848名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:55.00ID:???
喫煙巨漢が女装して女湯へ。

12日午後1時ごろ、札幌市の西警察署から出てきた人物。髪が長いが、男だ。それなのに、逮捕時はブラジャーをしていたという。
札幌市白石区のパート従業員・寺本康博容疑者(50)。10日夜、市内の銭湯の女湯に忍び込んだとして逮捕された。異変に気付いたのは常連客だった。
男はカツラをかぶり、ブラジャーをつける最中。主人らが問い詰めると、寺本容疑者は裏声で「女性です」と答えたという。
 「しょうもない犯行」とも思うが、事件からは学ぶべき点も。寺本容疑者は身長約170センチ、体重90キロほどの巨漢だ。すぐに男だと分かりそうなものだが、犯行はこれが4回目だという。
0849タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:39.33ID:+OpP0wxs
.
全面禁煙は経済損失と考える人の残念な論理

http://toyokeizai.net/articles/-/154408

★タバコを吸う奴は皆馬鹿だからなwww 喫煙者は、身勝手な論理ばかりwww
0850名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/14(日) 18:38:44.19ID:???
タクシー喫煙くずっていまだにいる
タクシーパクでたむろして、喫煙くず同士自浄能力なし
電子タバコ 加熱たばこを車内で咥え、嘘の言い訳

タクシーくずは電子タバコ 蒸気 加熱たばこ 全部禁止にしろ!
0853名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:33.46ID:???
もういいかげん販売に規制かけて、自販機とネット通販だけにしろ
ネットではクレカ必須にしたら未成年対策はかなり進む
0854名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/15(月) 22:41:48.64ID:6I/2rZ12
>>851
全面喫煙に変更したエリアあったか?


ぷっw
0862名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:45.46ID:???
>>853
生活保護対策にもな
酒も居酒屋バーも風俗もパチンコも公営ギャンブルもニコチンたばこ製品購入も玩具タバコ類似品購入も
全部クレジット払い必須にすべき 
風俗コンビニ・スーパー・タバコ屋現金取引禁止すべき
善良な生活保護受給者には縁のないもの
善良な相対貧困人妻にも縁のないもの
犯罪予備軍DQN朝鮮人フィリピン人識別子
0863タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:56.42ID:bWqJCBZr
.
モスバーガーが「創業以来の絶不調」である、もうひとつの理由 (1/5)

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1801/16/news048.html

★そりゃあそうだwww 全面禁煙ではなく、分煙方式にしているからだwww
0864名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:28.79ID:???
>>863
喫煙飲食店 喫煙遊技場 分煙店
全部学生アルバイト 未成年アルバイト禁止すべき
留学生語学研修のアルバイトも喫煙分煙飲食店禁止!
コンビニにたばこ販売取扱展示も未成年学生アルバイトには取扱い禁止!

東京都! 希望の党   すぐにやれ!!
0866
垢版 |
2018/01/17(水) 06:53:28.60ID:???
ここでも孤独に一人発狂してたオマエw

オマエの負け m9(^Д^)

オマエの負け m9(^Д^)

オマエの負けだよwwwwww. m9(^Д^)
0868名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:43.40ID:U0pLXx4A
喫煙猿の全てが薬物犯とは言わないが

薬物犯のほとんどは喫煙猿 これ常識
0875タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:40.11ID:L/Fpja9V
.
あなたはタバコに洗脳されている!

http://easy-stopsmoking.info/02/0011.html

★タバコ馬鹿、タバコゾンビは、こんな単純な罠も見抜けないwww
  何回言っても、理解できないwww 
  まあ、元々がバカだからな。
0876タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/18(木) 20:33:06.39ID:L/Fpja9V
.
タバコの煙はアトピー性皮膚炎に関係 能動・受動喫煙は問わず有病率が増加

http://www.agingstyle.com/2016/10/15001504.html

★私の従弟(いとこ)は、アトピーになっているが、父親がヘビースモーカー。
  また、ある店のコーヒーレディーが、アトピーのようなので聞いてみると、
  父親と兄がヘビースモーカーだそうだ。

 タバコ馬鹿が家に1人でもいると、家族が、皮膚が汚ならしいアトピーの被害者に
 なる可能性が高いようだwww まあ、喫煙者本人も、奇妙な皮膚病なりやすい
 ようだがwww
0879名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:15.87ID:???
>>877
そうだな、こいつも踏み外さなかったかもな

326 名前: ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2017/06/08(木) 14:13:35.04 ID:???
わては元喫煙者やで〜♪
0883名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:02.75ID:???
708 名前:わての大勝利〜♪ ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/04/02(土) 21:14:37.31 ID:???
自演はひょっとこの常套手段〜♪
わては常にわてのみ〜♪
ははは(^◇^)

131 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/07(日) 12:17:04.56 ID:???
どう、>>122から>>130までのオレの自演w

135 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/07(日) 13:55:16.00 ID:???
と、自演の日曜日

139 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/07(日) 16:10:05.26 ID:???
>>138
釣る?

って何をw


と、再び自演の巻www
0884名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:23.79ID:???
330 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/07(日) 17:55:40.81 ID:???
どう、オレの自演
このスレどこからどこまで自演か分かる?
全部全部全部wwww
0885タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:13.49ID:zn38Lacf
.
1月13日「たばこの日」にちなみ、たばこの歴史を振り返ってみよう!

https://tenki.jp/suppl/y_kogen/2018/01/13/27784.html

★古くから、国の財源確保に重宝されたきたたばこwww

タバコ馬鹿はいいカモだな。金ヅルやwww

 1930年代から肺がんによる死亡率の高さに注目・・・タバコが原因だと気づいているwww
0886タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:17.52ID:zn38Lacf
.
喫煙者が"健康事業"のリーダーでも平気か

http://president.jp/articles/-/24150

★タバコ馬鹿・・・健康関連の仕事には不向きだwww
0889タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:49.42ID:zn38Lacf
.
食塩摂取多く喫煙率も高い 県、男性平均寿命1位滋賀と比較 <長野県>

http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180119/KT180118ATI090006000.php

★滋賀県に比べ、食塩の摂取量や喫煙率などで差がついている実態www

  長野県は、喫煙率が滋賀県に(高くて)負けているため、2位に転落だぜwww
0890タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:29.89ID:zn38Lacf
.
マンション隣人のベランダ喫煙にNO! 被害者の会が結成 
住宅での受動喫煙規制を求める

http://www.sankei.com/life/news/180115/lif1801150040-n1.html

★タバコ馬鹿に家を貸すべからずwww
 禁煙マンション、喫煙タバコ馬鹿マンション…2極化しそうだwww

 タバコ馬鹿マンション…臭そうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況