X



トップページたばこ板
166コメント57KB
最近のたばこ規制の流れについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/02(金) 06:05:35.21ID:???
やり過ぎというかやり方が卑怯だと思う
俺が喫煙者だからなのか

吸うな吸うなと国全体で騒ぐのであれば
煙草そのものの一切の製造と販売を禁止してJTの人間達に何らかの補填を行って終了でいいのではないだろうか
喫煙者はしばらく厳しい思いをするだろうが手に入らないのであれば我慢するしかないしそのうちなんとかなるだろう

喫煙マナーを守らず他人に迷惑をかけるような場所で遠慮なく吸う喫煙者もふざけるなと思う
「副流煙は人体にとって有害です」「歩きたばこで無関係な人が火傷した事例があります」「煙草の火の不始末による火事もあります」
煙草吸えるのは20歳以上の成人であって、上記は理解した上で吸ってるはず。何故敢えて墓穴を掘って肩身狭くなる思いをするのか

一部過激派嫌煙家の「喫煙者は全員精神異常、障害者、人殺し」っていう主張も行き過ぎてると思う
最低限のルールを守らずやりたい放題やってる喫煙者は頭おかしいと思うが

叩くべきは未成年のくせに堂々と吸ってたりそこら中にポイ捨てしたり禁煙指定の場所で吸ったりとか
そういうマナーを守らない馬鹿どもだけであって
そこに関しては何百万罰金とろうが逮捕しようが何だろうが俺は構わないけど
今の流れは「煙草を吸う人=悪」っていう決めつけに走ってるように思えてならない

あと酒は人に迷惑かけないって言う嫌煙家もおるけど
そこら中にゲロ吐いたり酔った勢いでセクハラしたり器物損壊したり飲酒運転で事故起こしたりと
正直煙草より直接的に迷惑かかってるのは酒だと思います

結局個人の趣味嗜好なんだからやり方を間違えなきゃいいのではないかと
間違ったやり方でそれをして間違いを指摘されても反省すらしないから怒られる
0148名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:10.04ID:3hSegmOV
禁煙を自力で出来る方法は、「禁煙誰でもできるマイスター春樹のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

OP78S
0149名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:59.18ID:???
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・うつ病・脳卒中・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺癌・肺炎・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0150名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:17.69ID:???
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、 それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。
0151名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:58.63ID:???
>>1
一部過激派嫌煙家、それパヨクだからな
ヤニカスという表現をジャップに置き換えて変えてみれば一目瞭然だ、反日活動の一環として日本人同士を反目させたいのだよ

世界的な禁煙傾向は、もちろんマリフアナ利権に誘導しようとするものだ
たばこの健康被害などたかが知れている、酒とか糖尿病と同じ、人によって摂取量の影響が変わるというだけ
あとネット上での喫煙者叩きは裏世界で大麻を売ってる人間もいれば、禁煙外来・加熱式たばこ販促など利益目的で業者使って書き込みさせてるわけ

だが喫煙者の不満というのは別にある、それは単に出費を強いられるからではなく値段の割に満足感が低いということ
それは当然なんだよ、増税で販売価格が高くなってるだけでなく煙草葉の質も変えられるからな
同じ金払うならもっと美味いタバコ吸ったほうがいいし、煙管や手巻きタバコに挑戦したほうがよっぽど有意義だ

たばこはコンビニで買うもの、という先入観を捨てて煙草の専門店に足を運ぼう
0152名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/28(金) 01:16:19.18ID:b+FRRZoR
タバコの値段上げろ!
0153名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:38:30.54ID:0nKTTZR+
>>134
売春も文化なw(^◇^)🚭😃✌
0154名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:09.79ID:0nKTTZR+
>>139
公害企業、犯罪企業、現代の死の商人タバコ会社は

顧客(バカ猿)だけが健康被害を受けるタバコを製造販売するべきだなww
0155名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:11.18ID:0nKTTZR+
その通りだ罠
0156名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:33.16ID:0nKTTZR+
>>143
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無のバカww

加害喫煙猿の特徴= 加害者(猿)の分際で被害者(健常者様)を批判するバカ

加害喫煙猿の特徴= 論理を自分(猿)の都合のいいように解釈し、飛躍させ

被害者(健常者様)を批判するバカww
0157名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:03.97ID:0nKTTZR+
>>145
だ か ら なww

飲食店で酒を飲む人がいても全然迷惑じゃないし、健康被害も受けないんだけど
0158名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:30.02ID:0nKTTZR+
>>145
だ か ら なww

航空機の中で酒を飲む人がいても、全然迷惑じゃないし健康被害も

受けないんだけどww
0159名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:55:15.23ID:0nKTTZR+
>>145
だ か ら なww

東京ドームでビールを飲む人がいても、全然迷惑じゃないし健康被害も

受けないんだけどww
0160名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:18.74ID:0nKTTZR+
>>145
だ か ら なww

歩きながら酒を飲む人がいても、全然迷惑じゃないし健康被害も受けないんだけど ww
0161名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:07.25ID:0nKTTZR+
>>150
タバコ会社がスポンサーになっている喫煙猿野放し国家日本の

報道番組は、この「事実」を報道しないな
0162名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:12.96ID:0nKTTZR+
>>151
で? w

なんでもいいから

吸った毒ガスは、吐くな! w(^◇^)🚭😃✌
0163低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2018/12/29(土) 15:41:57.23ID:ImvVm4em
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0165名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:28.39ID:rtppN0da
タバコの悪臭と毒ガスを撒き散らして、健常者様に著しい迷惑と

健康被害を押し付けて、健常者様に著しい迷惑と健康被害を押し付ける

加害喫煙猿と、それを防ごうとする被害健常者様が

「共存できる」と宣伝(洗脳)する公害企業JT

マジで受けるんだけどw(^◇^)🚭😃✌
0166名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:43.68ID:jFDCDJ//
今年も喫煙猿のバカをバカにする一年が始まりますw(^◇^)🚭😃✌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況