X



トップページたばこ板
72コメント23KB
喫煙有名人が続々と病に倒れている!12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:39.38ID:O8PNMd7P
中村獅童 初期の肺腺がんで手術へ 6〜7月の舞台休演

歌舞伎俳優の中村獅童(44)が初期の肺腺がんを患っていることが18日、分かった。定期的な健康診断で診断され、入院し手術を受ける。
出演を予定していた博多座「六月博多座大歌舞伎」、歌舞伎座「七月大歌舞伎」は休演する。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13078670/

タバコを吸う歌舞伎役者は誰?

80 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 13:58:58
かなり前に、篠原ともえの舞台を見に来てた中村獅童がロビーでタバコ吸ってたよ
赤いジャケット着て目立ってたからすぐわかったw

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1103800301/80
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:55.55ID:pwaNA84N
質問
発ガン物質テンコ盛りのガソリンを燃やして
クルマが走っている現実はどうなんでしょう?
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:40.34ID:lvr65qE6
撮影所の建屋を調べて診ては?
アスベストの関連性を疑うべき。
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 12:22:45.50ID:sSPXnseD
>>8
クルマのマフラーを口に咥えて排気ガスを吸い続けたら肺ガン又は他の病になるだろうね。
タバコ咥えて煙を吸うのも同義
0012福山
垢版 |
2017/05/26(金) 18:56:47.53ID:???
中央区勝どきはタバコ吸い放題!!
俺も一日2箱は吸う!!
吸わないやつのことなんか
関係ないだろ!!
何か迷惑かけてるか?
税金お前らより多く払ってるんだぞ!
むしろ喫煙者を歓迎してほしいね!
0013名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 01:46:10.10ID:???
タバコで余命が10年短くなります
「タバコを吸うと余命が短くなる」という話は、よく耳にします。
では、具体的にどれくらい余命が短くなるかを知っていますか?

実は、タバコを吸う人は吸わない人よりも、余命が10年も短くなるのです。

英国のデータによると、70歳時点の生存率をみた場合、タバコを吸わない人が81%なのに対して、タバコを吸う人は58%でした。タバコを吸うだけで生存率が23%も低くなるのです。

では、日本ではどうでしょうか?
 日本において、20歳未満でタバコを吸い始めた男性(1920〜45年生まれ)の72%は70歳まで生存していましたが、タバコを吸わない男性の72%は78歳まで生存していました。
つまり、タバコで余命が8年短くなったわけです。なお、同じように女性を調べると、タバコで余命が10年短くなっていました。

このほかにも、50歳以上の男性では、死亡者の5人に1人は喫煙が原因であると報告されています。
なお、女性は7〜8人に1人でしたが、これは男性に比べて女性の喫煙率が低いためです。

↑喫煙樹は早よ氏ね!
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 02:29:05.14ID:yjfxuI/T
16歳から24歳までタバコ吸ってた。
やめて15年以上経つけど、今更ながら吸っていたことが悔やまれる。

喫煙が影響して寿命が短くなっている?
0019タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:25.78ID:BUZB8P1t
.
「闘将」星野仙一氏、逝く すい臓がん16年7月から極秘闘病

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180107-OHT1T50033.html

★あらかじめ、言っておくが、すい臓がんと喫煙は関係ないと思うなよ!
  ネットでググれなwww

 すい臓がんは、飲酒とも関係があるが、喫煙との関係も大有り!www

 星野氏は、どちらかというと、下戸のようだ。となると・・・
0020タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:25.01ID:z7GBFi+k
.
喫煙者の星野仙一氏が膵臓がんで亡くなったので、関係性を調べてみた。

https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=37070

★タバコは、すい臓がんだけではなく、万病の元だ。
  サイトの解説図にあるように、口腔がんを始め、タバコの煙が通過する臓器全般、
  毒まみれとなった血液が通過する臓器全般、毒まみれの尿が通過する臓器全般
  ・・・満遍なくガンが発症するようだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況