X



トップページたばこ板
574コメント239KB
COPD(慢性閉塞性肺疾患) ボンベマン第7号機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/24(土) 22:29:33.22ID:pPPG6bF7
たばこが原因でおこる肺の病気、COPDについて知ってる人います?
1日のたばこ喫煙数 × 喫煙年数 が400を超える人はやばいそうです。
咳や痰が初期症状、COPDの4人に1人が発ガンするそうな。
ヘビースモーカーで、朝起きたら痰がでるひとは要注意っていうけど
(前々々々スレ1より)

慢性閉塞性肺疾患 (Chronic Obstructive Pulmonary Disease; COPD)
 定義:肺気腫と慢性気管支炎は混在することが多く、ともに閉塞性呼吸機能障害
    を来すため、COPDと総称される。
 症状:持続性・進行性の呼吸困難、慢性の咳嗽・喘鳴、膿性痰。
 原因:喫煙が最大の原因。
 治療:根治的な治療法は無い。禁煙指導、薬物・酸素による対症療法。
    呼吸困難の強い症例に対し一部の施設で肺容量減少術が試みられているが、
    リスクも多い。
(過去スレより)

前スレ

COPD(慢性閉塞性肺疾患)  ボンベマン第7号機
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1264301615/
0423名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 03:18:56.78ID:???
イモおとが息がテキのい。たすけおかる
必要ダカら必>>410コイつ
https://i.ytimg.com/vi/3lrH4He96KU/hqdefault.jpg
>>410
コイつに永呪呪いいいいいいロロロロロロロロろ
必ず必ず必ず必ず呪
>>410コイつ
https://i.ytimg.com/vi/3lrH4He96KU/hqdefault.jpg
あいあ
>>410コイつ
https://i.ytimg.com/vi/3lrH4He96KU/hqdefault.jpg
息がテキないのバかにするのろ呪呪呪呪呪
>>410コイつ
https://i.ytimg.com/vi/3lrH4He96KU/hqdefault.jpg
>>410コイつ
https://i.ytimg.com/vi/3lrH4He96KU/hqdefault.jpg
0430名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/29(金) 13:37:46.79ID:???
里吉太一反省シマシた
みなさんゴメンやさい
しょうがい病気バかにすぬ人最低
クフシン出る人いる
わかつてホシカッて
ゴメなさい
0432名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/03/30(土) 07:50:08.16ID:???
兄の元彼女が俺の嫁

元彼女といっても「付き合っているふりをしていた」だけと嫁に聞いた
俺が中3の時、高2の兄から
「つきあってる彼女」
と紹介されたのが嫁
翌年俺は兄と同じ高校に入学、そこで入部した部活動で嫁と再会
部活動といっても趣味サークル色が強いので当然の趣味も合う
何ヶ月も過ごすうちに嫁に好意を持ち始めるも、兄の元彼女というのがネックになってただの先輩・後輩の関係が継続
嫁が卒業間近になり、勇気を出して告白しようと呼び出したら、逆に嫁から告白をされた
交際する上での障害は兄の存在だったけど
嫁が
「○○(兄)とは彼女のふりをしたら、1ヶ月で1万円くれるっていうから引き受けたんだ」
と暴露
兄に確認をしたら事実で、当時ホモ疑惑をかけられていたのを払拭するために、仲はいいが自分に興味がない女子を選んだということらしい
障害はなくなり、その後7年の交際を経て結婚

関係ないが、
「たぶん疑惑じゃないよ」
って嫁が言ってた
0434名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:15.83ID:???
里吉太一
みなさん
しょうがい病気バかにすぬ人最低
クフシン出る人いる
わかつてホシカッて
ゴメなさい
0435名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/02(火) 23:37:27.85ID:???
>>432
>>433
>>412
>>408
>>410
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/c805c97f8a612e72f9816db601b37433_400.jpg
マイに知っモラもらもら
俺もタバコのにおい結構苦手だよ〜
下半身がムズムズ痒くなるんだよね
でもさ、こんなとこで喫煙者たたいてないで少しリアルでやってくれやー小心者のチキンおばさんが
ファビョるだけな、は国かえれやって言われてるだろ?
くそみてな書き込みひかねーなら、存在しるだけで喫煙者よりくせから?毒ガスまてんのはおまえ腐っ羊水から自覚せーや顔面糞ヅラや
っくや小心キンおばさがァビョだけなはよ祖国かれや言われてるくそみ
てきみひかねない苦手だが、こなとこで喫煙者たたいてねで少しリアルで
やっくのCO癌凌ぐ強烈w
たくないゴこバとっては
電波りしてごいらしいwwwww
チキおばさ
お腐羊水臭
顔面糞
絶対オマエ不許愚

 おろ幌ロロロロロロポロロロロロロロロ

腐羊水毒流似被害者一同代表

里吉太一
0436名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:23.00ID:gHbeA9CE
COPDは癌すらも凌ぐ強烈な苦痛の生き地獄だからなw

現実見たくないひょっとこ喫煙ババアにとっては
電波の振りしてごまかすしかないらしいwwwww
0437名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:46.92ID:x1mo74Gz
>>433
バカの一つ覚え( ^∀^)ww
0438名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:33.90ID:x1mo74Gz
ボンベと鼻チューブがお似合いの喫煙猿のバカは

コンビニ強盗をしてから逃げるときに

ボンベは引きずって逃げるの? それとも、背負って逃げるの?

鼻チューブはどうするの? 外して逃げるの?

答えはまだー〜? 早く教えてー ( ^∀^)ww
0440名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:07.63ID:1Ymo42H/
喫煙猿のバカには

ボンベと鼻チューブがお似合い( ^∀^)ww
0442名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/08(月) 13:51:19.70ID:lFLNXTK6
>>441
ひょっとこババアwwww
0443名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/08(月) 17:46:36.23ID:sckQPQI5
>>441
喫煙猿の常套句

「酒がー」、「排ガスがー」、「パチンコがー」( ^∀^)ww

「酒がー」のバカは、酒かアルコールのスレで「酒がー」とほざいて

「排ガスがー」のバカは、車か排ガスのスレで「排ガスがー」とほざいて

「パチンコがー」のバカは、パチンコかギャンブルのスレで「パチンコがー」と

ほざいて、バカにされてねwwww( ^∀^)wwww
0451名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:50.72ID:???
何回も言うけどこの言い争い自体無駄だから
信じてここで喚くのではなく現実世界で自己顕示欲を満せ

多分親からネグレクトうけて「褒められる」と言う経験自体ほとんどなくて大人になったんだろ
それで自分に自信が無くて引きこもりになり、空想上の自分をこのスレで演じているんだろう

お前はそんなことしなくても大丈夫、お前なら出来る
普通を目指そう
普通ってのは普通にすごい事だから
みんな頑張ってる、だから普通ってのは頑張らなきゃなれない
普通はすごい事
「みんながひれ伏す巨根男子」を演じるんじゃなくて「普通の世界で普通に生きる人間」を目指そう

さあ家を出て働け
0455名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/12(金) 03:51:17.63ID:???
たばこすうのワシラナけど、里吉はだんまナクナてくともるてます
でも、ソレ息できやい人バカニするのトチガいます
0456
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:32.46ID:Kk6223wJ
COPDは癌すらも凌ぐ強烈な生き地獄だからなw

現実見たくないひょっとこ喫煙ババアにとっては
電波の振りして茶化すしかないらしいwwwww
0457名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:10.43ID:hzh05Hfh
喫煙猿のバカには

ボンベと鼻チューブがお似合い( ^∀^)ww
0459名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:35.08ID:???
悪臭と有害な煙を撒き散らして健常者様に著しい迷惑と
健康被害を押し付ける喫煙者とそれを防ごうとする健常者様が
「共存できる」と宣伝(洗脳)する公害企業、犯罪企業JT

マジでうける( ^∀^)w
0461名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/24(水) 08:29:00.04ID:???
好んで有害化学物質、発ガン物質のタバコを吸う習性のある喫煙者は
風邪やインフルエンザの時でも有害化学物質、発ガン物質を吸うの
早く教えてよw
0463名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/27(土) 01:15:56.50ID:???
ボンベと鼻チューブがお似合いの喫煙者に聞きたいんだけど
ボンベって一度満タンにすると喫煙者はどれくらい生息できるの
教えてよw
0464名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:29.23ID:???
 
 ──────────────長良川──────
    三  三  三 人   三  三  三  三 
  三  三  三  (;.____.;) タスケテー 三  三  三
 ─  ─  ─ 从(;(。)◇(゚);)∩从  ─  ─  ─  ─
 二  二  二  从〜〜 ~   二  二  二  二
            バシャバシャ                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ___∧ ∧___   < スカトロ嫌煙爺(>>463)が溺れてるぞ!
                   |\   (   )  ∧ ∧  >──────────
                   |  \  |  ヽ  (   )< ボンベと鼻チューブでも投げてやるかw
                   从  \(__〜 |  ヽ  \__________
                    从   \    (__〜
0467名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/04/28(日) 00:18:20.80ID:frT7M/5t
>>466
ひょっとこババアお出ましww
0471名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:04.73ID:xSf8FTRs
化学工場の5人労災認定 肺疾患、業務と因果関係
2019年4月19日 22:33

厚生労働省は19日、医薬品や化粧品の原料となる化学物質製造工場で、包装作業に従事し、間質性肺炎などの肺疾患を発症した男性6人について、業務との因果関係があったと明らかにした。労災申請のあった5人について、労災を認定した。

厚労省によると、扱われていた化学物質は「アクリル酸系ポリマー」。6人は20〜40代だった2012〜16年に相次いで発症した。工場からは、この物質の粉じんが高濃度で検出された。

粉じんを2年以上扱う業務に従事し、相当量吸入した場合、肺疾患を発症する可能性が高いと判断した。2年未満の場合、労災と認めるかどうかは総合的に判断するとしている。

厚労省は「個人が特定される」などとして、工場の所在地や企業名を明らかにしていない。他の事業所などでの健康被害は報告されていないが、注意喚起するとしている。〔共同〕
0472名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:38.23ID:???
鼻チューブ鬼籍旦那怪しいねwwwクズエタ嫁も後追い鬼籍www
三男結局子供出来ないカラダに(笑)
0475名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:09.19ID:mkTn1RkT
だから私、子供の頃から「タバコやめれ」って言ったのに。
あの時子供部屋に引きこもったけど、
もしタバコなんか吸ってなきゃ家族団らんの時間だったのに。
0478名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:32.44ID:???
 
じわじわと 喫煙猿は ゆで蛙
 
カエルをいきなり熱湯に入れると慌てて飛び出して逃げるが、
水から入れてじわじわと温度を上げていくと、
カエルは温度変化に気づかず、
生命の危機を感じないまま茹で上がり死んでしまう
 
メビウス(マイルドセブン)
1977.06.01 150円 発売
1980.04.22 180円
1983.05.01 200円
1986.05.01 220円
1997.04.01 230円
1998.12.01 250円
2003.07.01 270円
2006.07.01 300円
2010.10.01 410円
2014.04.01 430円
2016.04.01 440円
2018.10.01 480円 ←今、ここ。
0479名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/08/13(火) 17:17:44.05ID:ar+B6L0j
↑小銭。問題なし。


そう
0480名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/08/17(土) 18:58:32.47ID:???
俺なんかタバコ原因じゃ無いけどCOPDは肩身狭い。
今定期的に通っている歯医者も必死の思いでボンベ無しで行ってる
0481名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:10.66ID:2GRbilsV
>>480
遺伝的にタバコじゃなくてもなってしまう人がいるのに
間質性肺炎とかもそうだし
結局はキチガイが暴れて病気の人が不便な思いをする

キチガイはメ○シコで生きたまま心臓を取り出されてしまえばいいのに
0483名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:13.99ID:???
>>482
やめて13年たっても癌はちゃんとできるからご安心
1度でも吸えば決して逃げられない逃がさない逃れられないw
今も吸ってたときの成分が肺のなかで放射性物質を出し続けているのだから
0484名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:01.06ID:???
喫煙年数に限らず10年禁煙してみ笑

あらビックリ!!ドロドロ黒いスポンジ肺も、新品ピンクの肺になるー不思議😱

これぞ10年目禁煙ご褒美だよね
0486名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/03(木) 05:58:04.67ID:69PIhDLZ
↑小銭。問題なし。


そう
0487名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:49.39ID:Uz/lF27i
>>477
俺は1日1箱から1日10本まで減らしたぜ。
まあボンベマンだけどね。
0488名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:40.03ID:Uz/lF27i
>>480
俺は家族に迷惑かかるから、タバコは家では吸わないんやで。
台風の時と豪雨の時と大雪の時は最悪だが。ジャンパーとカッパ来て毎日公園やで。
 
母ちゃん、服のタバコの臭いだけは堪忍や。なるべく風に当たって帰るからな。
 
0489名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/15(火) 07:12:17.77ID:qYMcwLa6
まだこのスレ残っていたのか
全員死亡で幕だな
0491名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/15(火) 09:05:00.07ID:qYMcwLa6
有効性の高い
シーブリ、ウルティブロなどが販売されて以前に比べて
治療効果が期待できるようになった
そして社会的な禁煙活動促進されて
将来は、大幅にCOPD患者が激減するだろう。
今のCOPD患者が全滅すればこの疾患は、ほぼなくなる
残るは、COPD患者の10%以下にあたる
化学物質の影響や遺伝的素因や小児の肺炎などの影響など方など
0492名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/19(土) 17:54:14.85ID:???
現在40代後半で
確か12年くらい前に煙草は止めたんだが
二週間前に風邪を引いて数日後に治ったのに
咳だけが一向に止まらないので病院に行ってみると
肺気腫だと診断された

20代から10年以上は1日30本くらい吸ってたから
その影響が今になって出たと医者は言ってた

病状の進行を早めたくないので
今年からインフルエンザの予防接種に行くことにする
0493名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/27(日) 06:59:27.75ID:0Qf8P4wK
ははは
COPDの奴ら
ブログ更新していないと思ったら
お陀仏か
面白くなってきた
あいつも早く行って欲しいな
0494名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/27(日) 14:27:06.87ID:???
>>492だが
今度はスパイロメトリーといわれる
呼吸機能検査をやってきた

最初の1秒間ではける量(1秒量)を測定し
その比率である1秒率(1秒量÷努力性肺活量)が
気道の狭くなっている状態(閉塞性障害)の目安で
1秒率が70%未満だとヤバいらしいが検査の結果は
0495名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/30(水) 20:10:18.57ID:lIWntbI4
>>494
12年前に止めた影響が今でるか? 医者は解らないからとりあえずタバコ吸ってたせいにしているのだろう

12年前から肺気腫だったならわかるが

やせ形かい?
0496名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:52.23ID:???
若い頃に吸ってた人は煙草を止めても
50代から60代に肺気腫になるみたいよ

1日に20本以上と吸う量が多かったら
確率が格段に高くなるとかどこかに書いてた
0498名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:46.92ID:gSYFcsF8
>>496
施工屋さんとかなりやすいですかね??

ヒント、粉塵
0499名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/03(日) 03:56:32.96ID:u4Dhgpyh
>>497
ダバコを吸ってたときほどは出てこない
0500名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/03(日) 10:15:54.40ID:???
>>499
そうなんですか、この病気になってから少ないときでも3分に1回くらい出てくるので苦しいのですが、医者にはそういう病気だから治らないと言われてます
痰だけでもなんとかしたかったんですけど、なんか他にも隠れてるのかな
0501名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:44.04ID:???
>>494だが
上手く息を吐けなかったので
数値低いと思ったら77も有った

その記録が納得いかなかったので
自宅近くの病院に昨日行って再挑戦
今度は上手く出来たが記録は80%

でも肺年齢は62歳らしく
かと言って深刻な状態ではなく
もし今から保険に加入するとしても
肺気腫だと申告する必要は無いと言われた

それから貴方が気にしてる酷く疲れやすい原因は
ただ単に体力の低下ってことらしい…
0502名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/03(日) 16:58:02.19ID:???
COPDは肺年齢だいたい90ナンボって人多いもんね
普通より多少劣化してるだけでしょ、よかったじゃないすか
0503名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/01(日) 17:37:09.17ID:nBcyJRKX
COPDの治療薬
保険適応外になったらいいな
吸入用の酸素は、実費
0506名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/02(月) 05:53:06.93ID:nPr9kCiH
COPDの治療薬
保険適応外に
吸入用の酸素は、実費
署名活動実施

全世代型社会保障改革の一環として、
肺気腫(COPD)治療薬について、
公的医療保険の対象から除外する方向で調整に入った。
政府は自己負担を引き上げることで医療費抑制につなげたい考えだ。
0508名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/04(水) 11:03:00.95ID:+zZi1oiH
 厚生労働省は4日、医薬品の市場での取引価格が、公定価格である薬価を8.0%下回ったとの調査結果を中央社会保険医療協議会
(厚労相の諮問機関)で公表した。医療機関に支払われる診療報酬の2020年度改定では、薬価を市場価格に合わせて引き下げることにより、
膨張する医療費の伸びを抑制する。
0509名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/06(金) 01:52:46.56ID:ZhKN/brV
>>506
COPDはタバコだけが原因じゃないよ。大気汚染、遺伝病、職業でもなるよ。
以前の日本は今の中国みたいな時代もあったんだよ。
それにタバコだって40代より上は社会で当たり前にやってきた常識だから。
自分の目線でしか物事を見れないということはあなたは今現在他人から忌み嫌われた存在になっているよ。
あなたの抱えている病気が保険対象外になりますようになーむぅー
0510名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:37.61ID:???
COPD=タバコ病っていうのは、わかりやすく表現しただけであって実際はタバコ以外の要因も多いよね
酸素ボンベつけないといけない病気はCOPD以外にもあるから、嫌煙の極みでボンベやCOPDを馬鹿にするのは人としてどうかと思うわ
タバコで肺がスカスカ以上に嫌煙で頭とモラルがスカスカだな
0512名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/07(土) 07:01:46.64ID:xtekVrlE
おまえ日本語大丈夫か
大陸から
0513名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/07(土) 10:34:30.03ID:xtekVrlE
ブリンクマン指数
教えろ
0514名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/07(土) 17:51:19.02ID:???
>>512
日本語そのものは変ではないが
ガイジなんて言葉が安易に口から出てしまうのは
たぶん親の人格が粗暴か或いは生まれや育ちが悪く
子供の育て方も間違った可能性が高い
0517名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/07(土) 21:18:37.81ID:???
>>512
大陸ってなんだ?wwww
頭アレか?wwww
来週も喫煙猿の、バカ共の、毒ガス、被害浴びながら仕事探し〜ー (^◇^)wwww

確定申告してる、毒ガス喫煙猿見ると、毒ガス苦しくて、吐けなくなって、わ〜ー (^◇^)wwww

僕ちゃん、今年も仕事、見つからなかったけど、手帳だけど、アラフィフでも、独身でも、喫煙猿のおまれらより純日本人、だわ〜wwww

香織ちゃんだいすきだよ!!!
毒ガス吐かないだけ、バカ共より、マトモですから〜ー (^◇^)wwww

苦しくないので〜ー、毒ガス〜ー、吐かない〜ー (^◇^)wwww
吸った、吸っ
りがとう
0518名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:19.17ID:???
COPDは癌すらも凌ぐ強烈な苦痛の生き地獄だからなw

現実見たくないひょっとこ喫煙ババアにとっては
電波の振りしてごまかすしかないらしいwwwww
0519名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/08(日) 07:56:47.14ID:AvnYKqjh
タバコってLSDと同じなんだろう
麻薬患者と同じ
精神病院で入院して治してもらえ
0522名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/08(日) 14:47:39.32ID:???
好きな子奪っていった喫煙猿

僕ちゃんからカツアゲで喫煙猿

毒ガス苦くて吐け良い味だ (^◇^)wwww
0523名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:51.34ID:???
>>514 働514




守宮は8514日、ロ薬‡ロロの市場514での府引格q>>520、公定514格である薬595148.0%下ロったとの514調結果を516ケケス514
ブリおめろ503オマエ社会オロロ医療514協議会
(厚コココの沁関)>>519で公し



たた。医関に514払簍る診514剥酬の0る21[0定では514テ、薄荷を市場恕514

栂(格に合わせスて引き下げ514ることにより、膨畆する医療費テ514のの伸びびをする。
>>516ブリおめろ高515弟ス









>>503オマろロロたスケ514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています