X



トップページたばこ板
1002コメント283KB
根性禁煙!! 16度目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/24(木) 23:20:33.33ID:qanLtzuM
成功率が低いって?
それは敷居が低く手っ取り早いために、
いい加減な意気込みのチャレンジャーが成功率を引き下げてるだけ

根性禁煙チャレンジは連休の時がお薦め
寝る寸前までタバコを思う存分吸って翌朝から禁煙開始
禁煙初日は辛いがひたすらガマン
禁煙2日目は離脱症状(禁断症状)の眠気に任せて眠りまくる
禁煙3日目の朝には、ほぼ禁煙成功!

禁煙3日目をピークに離脱症状は軽くなるので
1本おばけに惑わされず卒煙を目指そう!

前スレ
根性禁煙!! 十三度目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1458980562/
根性禁煙!! 14度目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1463405616/
根性禁煙!! 15度目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1472527769/
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/25(金) 01:05:16.16ID:GWD2GIqF
>トランプが勝ったら禁煙するよ

↑根性みせろや!
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/25(金) 12:35:43.06ID:IOuQOBrS
取り敢えず40日
確かにこれから体調に劇的な変化もなく
ダラダラ2年3年と耐えるだけの毎日の方が大変だ
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/26(土) 15:46:56.69ID:zmrqOE44
>>3
>ダラダラ2年3年と耐えるだけの毎日の方が大変だ

喫煙に替わる趣味が必要な時期なのだよ。
緑茶もあらためて禁煙後に試してみると、美味しいことに気づくぞ。
コーヒーもワイン、日本酒も別物に感じられるはずさ。

それと禁煙が進むと交友関係も変化するよね。
あらゆる環境が変化することを楽しもう!
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/28(月) 19:43:56.43ID:dF0nn3EU
>>6
>喫煙者は人間じゃない扱いになる

懲罰的な課税とか、屋内禁煙どころかベランダも禁煙。
これを我慢する方がずっとストレスだよね
禁煙達成すれば値上げとか他人事ですねんw
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/30(水) 17:38:54.27ID:o/o+HCGz
まあ禁煙することよりも、現代では底辺層から抜け出すことに難儀するわけなんだ。
底辺層って言葉には一片の同情があっても良いと思うぞ
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/30(水) 20:36:49.93ID:???
>>10
だからその底辺層から抜け出すには
まず何よりも禁煙が大事になっているわけなんだがな
最優先で

まずこれができないともう
何一つ満足にできないから
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/02(金) 16:02:25.13ID:cHJlR/j9
↑まずは足腰からって毎日ウサギっ跳び、
何時までたってもボールに触らせない
野球部鬼監督ですね!
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/20(火) 10:45:47.15ID:vn9Txyzg
早く思わず伸ばした手を引っ込める程の値段になって欲しい
ワンコインで買えちゃダメだ
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/26(月) 12:41:47.16ID:m9xnknrb
禁煙して1年弱になるが昨晩タバコを吸う夢をみた
夢の中で3本吸ったよ
朝に目ざめて自覚したわ俺は完全に病気だなorz
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/28(水) 00:27:04.98ID:iu+pLw84
言うても、手が震えるだとか、のどを?きむしる様な禁断症状ってないワケでしょ
最初の3日間を気合いで乗り越えれば、後は特別な事はない
ただただグッと我慢すればいいだけ。何が簡単と言われて反論したくなるのか理解できない
0021名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/28(水) 01:01:46.53ID:???
3年ぶりに吸ったら旨い旨い、忘れてた快感が蘇ったわ
いつでも止められるから、しばらくタバコを楽しもうと思う
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/28(水) 02:54:02.35ID:EgoPClh3
>>20
タバコをやめてしばらく経つとタバコのマイナス面を忘れがちになるんだよ
頭痛、歯痛、咳、カネがかかる、ヤニで周囲が汚れる、悪臭、吸う場所に困るetc・・・
風邪をひいたり怪我をしたりしたときに健康の有り難さを痛感するが健康に戻ると健康の有り難さを忘れるのに似てる
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/28(水) 11:01:38.32ID:3Yz5WOtc
根性禁煙でほぼ2年になるが、嫌煙が強くなりすぎて
分煙してない居酒屋とか無理になっちまったよ。
0024名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/12/28(水) 12:23:32.36ID:qCYX1DzQ
さっきタバコ吸ってだろって人に電車やバスで横に立たれるとイラッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況