X



トップページたばこ板
266コメント66KB
【朗報】フィリピン全土で禁煙へ 車の中も禁止 有能すぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/11(火) 16:46:21.24ID:Kiqrj1Kf
ドゥテルテ氏、フィリピン全土の禁煙宣言へ 車の中も禁止に

フィリピン全土が、禁煙になる――フィリピンのポーリン・ウビアル保健相は10月10日、ロドリゴ・ドゥテルテ大統領が10月中にも、
同国内の公共の場所で喫煙を禁ずる大統領令に署名するだろうと述べた。現地メディアの「マニラ・ブレティン」などが報じた。

ウビアル氏はこの日のインタビューで、「屋内・屋外に関係なく、公共の場所ではどこであっても、タバコを吸う人はいなくなるでしょう。
公園、バス停、そして車の中であってもです。これらはすべて、公共の場所とみなされます」などと話した。

ドゥテルテ氏は市長を務めた南部ミンダナオ島のダバオ市で、定められた少数の喫煙所以外、市内の公共の場所を全面禁煙にした。
大統領選でも全国での禁煙を公約に掲げており、大統領令はダバオ市の条例の内容を元に起草される予定だという。
なお、フィリピンでタバコを販売するブリティッシュ・アメリカン・タバコ・フィリピン社(BAT)は、この大統領令案に賛同。
同社のジェームズ・マイケル・ラファティCEOは「何の問題もない」などと述べた。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/10/duterte-smoking-ban_n_12435846.html
0011喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2016/10/18(火) 15:02:24.89ID:DtR5G7CI
>>1
素晴らしい
自民党と違って有能
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/19(水) 09:27:38.03ID:???
喫煙者は自制心がない上に周りへの配慮ができない
だから酒を飲むと暴れる酒やタバコが悪いというより
喫煙者が屑なだけ
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:25.78ID:Z1yjHuEJ

「酒ガー」という こういうバカ猿が時々出現するんだな

タバコは1番身近な環境汚染で公衆衛生の最大の敵であり公害問題なんだ罠

その中毒商品、発ガン商品、加害商品のタバコと酒を同じ土俵で

議論すること自体間違っているということに「酒ガー」のバカ猿は気づいてないんだ罠

バーやパブや居酒屋などの酒場から喫煙猿を駆除しよう(多くの国では駆除しているが)

という時代に「酒ガー」とはな 出直して来いや! (笑)
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/20(木) 08:32:42.23ID:???
今日もフィリピンパブで英会話のお勉強。
Rの発音で舌の使い方が悪いと指を突っ込んで来るので、
喫煙してたときはオエってなってたわい。
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/20(木) 21:11:35.80ID:kkKpuET3
ほう そうか

ヒトラーも1つくらいはいいことしているじゃないか 
0027名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/21(金) 21:34:59.58ID:lcPffbiy

麻薬をやるバカのほとんどすべては喫煙猿
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/21(金) 22:43:30.81ID:lcPffbiy
オーストラリアは近い将来喫煙猿を絶滅危惧種に指定するから

日本の喫煙猿は絶滅を防ぐためにオーストラリアに移住して

絶滅の危機から救ってやれよ(笑)
0034名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/22(土) 11:52:02.34ID:nQRC9hAA
クソよりも

遥かに臭い

喫煙猿
0041名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/25(火) 22:20:40.77ID:???
おい、お前10年も前から排ガスガー厨やってて
ずっと負け続けてんだって?


ゲラゲラゲラゲラwwwww
0057名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/28(金) 22:15:50.08ID:???
>至るところに出没する嫌煙モンスターについて、非喫煙者ながら「禁煙ファシズム」問題に警鐘を鳴らすジャーナリストの斎藤貴男氏は、こう分析する。
>「どこかで聞きかじった情報や、お上から与えられたデータを吟味もせずに真に受け、正義を振りかざそうとするのは嫌煙モンスターの常套手段ですね。
>彼らは強いほうや多数派につき、異質なものを排除したいという日和見根性の持ち主なので、主体性も論理性もない。
>だからこそ、お上に操られやすいという恐ろしい面があり、増長させる可能性もある」
0059名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/28(金) 23:50:19.47ID:mk065F1V
これからは飲食店に入れる犬は増えるかもしれないが

喫煙猿は確実に飲食店から駆除される罠(笑)

そう すなわち

喫煙猿は犬以下の存在(嘲笑)
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 00:12:40.18ID:???
・聞きかじった情報や、お上から与えられたデータを吟味もせずに真に受け
・日和見根性の持ち主
・主体性も論理性もない
・お上に操られやすい
0066名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 09:43:58.48ID:cs8WsTkY
ピリピンバナナ
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 12:56:19.70ID:l0Di8Vbr
増税だ

ざまあみやがれ

喫煙猿
0069名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 17:38:32.96ID:???
・肺がんの原因がたばこである』と医学的に証明出来たらノーベル賞もの 
・タバコの害 並びに受動喫煙の害は科学的に証明がされていない
・禁煙運動家がタバコの取り締まりに権力欲から中毒している
by養老孟司

これは勝負アリですな^^
0070名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 18:08:38.51ID:ETijHX2I
それが一般に相手にされず
排煙家だけがいまだにしがみついてると言うことは
確かに勝負あったな。
0071名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 18:49:00.60ID:???
>>52
ボケとしては使われてたが、煽りとして使われた以降お前が顔真っ赤になってこの板で何回か使ったのは見た
0073名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 21:36:52.75ID:l0Di8Vbr
じわじわと

喫煙猿は

ゆで蛙



(笑
0076名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/29(土) 22:19:33.51ID:m7m0Iypr
珍カスは知的障害だから仕方ないね
0081名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/30(日) 14:55:19.42ID:tix4VQaK
しかし喫煙猿って加害者、危害者、犯罪者の分際で

態度がでかすぎないか
0084名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/30(日) 15:40:32.67ID:???
>>81
もう最近だと喫煙厨の池沼ぶりが半端無いよな(笑)殆どギャグとして池沼の例を挙げているレベルを地でやってしまっている(笑)
0086名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/30(日) 19:27:19.09ID:???
今の人間は禁煙、禁煙ってうるさいけど、昔はオフィスのどこでも吸えたなあ。
あの時代は、日本こそ世界一、ジャパンアズナンバーワンだった。
今は禁煙、禁煙うるさいくせに、経済はずっと低迷してるんだよね。ホント今の若者は情けない。
0087名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/30(日) 21:46:12.93ID:tix4VQaK

毒ガスを吸うのはバカ猿の自由だが

吸った毒ガスは吐くな! 撒き散らすな! 全部吸い込め!
0089名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/31(月) 10:57:38.39ID:???
どこでも吸えたあの時代、日本は元気だった。経済も世界一だった。
今は禁煙、禁煙うるさいくせに、経済は低迷してる。
若い世代の努力不足だ。気概が無い。
0090名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/31(月) 12:44:30.09ID:RTvlLNkl
今の50代以上が若い頃に好き勝手やった結果が今の世の流れなんじゃないのかね。
だから年より連中は我が儘で
事が起きたらなんでもかんでも人のせいにする
責任感なんて皆無で信用をなくす。
それなのに偉そうにふんぞり返ってる
信用という物がどれだけ大切なのか見失ってないかね?
言い訳ばかりして謝らないのが多く見られる
こんなんだから下の世代が困ってるってのが、この現状なんじゃないのー?
若いもんは若いもんはという前にあんたらがどうやって来たのかで変わってくる面もあるんじゃないのか?
0092名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/31(月) 15:14:55.21ID:???
これ道路は当然吸っていいのが前提だからは
道が禁煙の日本の感覚で海外ニュース読むと誤解するよ
0093名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/31(月) 18:21:09.16ID:TLyS0fpD
タバコ値上げ反対在日支那外国人すべて強制的国外追放しろ
在日支那外国人派遣労働者すべて強制的国外追放しろ
在日支那外国人派遣労働者永住許可廃止すべて強制的国外追放しろ
在日支那外国人派遣労働者永住許可ベビーカー規制しろ
tpp大臣石原伸晃退陣しろ
0094名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/31(月) 19:00:07.83ID:Ou0aq6t8
>>91
こういうやつに限ってなにも貢献してきてないんだよなwおまけに独身だったりする。

やってやったんだ。
と媚を売る様は無責任者の見本。
老害の恥さらしってのに気が付け
うちの会社にもいるけどこんなんだから誰からも相手にされてねーわ
本人ならウケるけどなwww
0095名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/31(月) 20:34:39.27ID:YGouw+CW
犬と喫煙猿はレストランに立ち入るべからず(笑)
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/01(火) 09:02:07.77ID:???
>>94
ワシらが豊かにしたニッポン。
ワシらが食い潰して何が悪い。
若い世代の努力不足。お前ももっと努力せい。
0097名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/03(木) 11:55:59.03ID:???
>至るところに出没する嫌煙モンスターについて、非喫煙者ながら「禁煙ファシズム」問題に警鐘を鳴らすジャーナリストの斎藤貴男氏は、こう分析する。
>「どこかで聞きかじった情報や、お上から与えられたデータを吟味もせずに真に受け、
>正義を振りかざそうとするのは嫌煙モンスターの常套手段ですね。
>彼らは強いほうや多数派につき、異質なものを排除したいという日和見根性の持ち主なので、主体性も論理性もない。
>だからこそ、お上に操られやすいという恐ろしい面があり、増長させる可能性もある」
0098名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/03(木) 18:26:20.91ID:HnNQRn0C

と厚顔無恥なクソ以下の加害喫煙猿がほざいています(笑)
0104名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/04(金) 08:57:39.16ID:???
>意外かもしれませんが、世の中の成功者や大物には愛煙家が多いです。
>嫌煙者は、物事を理屈や論理的思考で考え実際は何も行動出来ない人が実際多いです。
>嫌煙者さんは、毎回色々な統計などを出したがるが。あれをしたらこうなる、これをしたらこうなると頭で考え理屈的だからです
0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/04(金) 15:04:53.42ID:WZLsmQq8
東京オリンピックに伴いパチンコホールの全面禁煙が検討されている。
行政から業界へ自主規制を求めてきたが主だった反応が無かったため 、
条例等で強制的に実施される可能性が高まり、
早ければ2017年4月にも施行される見通し。←これを爆砕に書き込まないでくださいすぐ削除します!
0109名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/11/04(金) 18:51:16.89ID:MnBfZpp7
世界の主要な国は屋内全面禁煙が常識

これを「分煙(猿)」でチョンにしようと世論工作をしているのが

公害企業、犯罪企業、現代の死の商人JT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況