X



トップページたばこ板
1002コメント255KB
タバコ屋雑談スレ39店目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/10/11(火) 10:28:58.81ID:???
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、
  ,,......-/  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      § 
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・  
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'
0799名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/18(水) 17:10:42.18ID:+RPFxMb7
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当!?
ショックだわ。。
0809名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/19(木) 11:19:12.36ID:iOUsKs6R
>>803
この業界ってか、コンビニはクレカ払いが出来るのがおかしいよね。それと1000円で15円のオプションつくクレカチャージのsuicaでも支払い出来るし。
もはや法が崩壊してるw
0810名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/19(木) 11:25:01.94ID:iOUsKs6R
おまけは禁止と言っても、ローソンは元旦からのくじがタバコで引けるの継続中だし。
うちも、タバコ会計時にはおまけは付かないけど、タバコのレシートを店出るときに掲示するとタバコ2000円ごとに缶チューハイか発泡酒かコーヒー1本プレゼントというのをしてる。
0811名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/19(木) 11:34:45.00ID:iRU+uh6U
一般店は隙間で頑張って生きていくしかないわ
そしたら、メーカーさんから支援あるかも
0812名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/19(木) 15:36:39.81ID:???
うちもPM来たけど、撤去か譲渡(有償)か…
かなり古い自販機だから悩む。
保険入る余裕ないし、いつ故障してもおかしくない自販機だからなぁ。
みなさん、どうしましたか?又はどうする予定ですか?
0813名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/19(木) 16:12:57.19ID:P0bNCQ0x
3台とも買い取った。
PMやBATは仕方ない数字だったが、
JTは、売上15万/月なのに取り上げられた。
モチのロン、保険には入ってない。
0815名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/19(木) 22:06:37.13ID:???
担当変わって半年全然顔見せないけど自販機撤去のフラグかな。
マルボロ新製品まるでコラムに装填してないままだ。
0816名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 00:24:47.63ID:???
何年製の自販機?
オーバーホールしての譲渡なら考えるけど現状渡しは辛いかも…
最終的に三社は売上ある店からも自販機の完全撤退するの?
0817名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:11.34ID:???
自販機撤去して空いたスペースに、ジュース以外でタダで置いてくれる自販機ないかな?
おもしろ自販機とか。
前にどこかで期間限定でブラの自販機置いてバカ売れしてなかった?
0818名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 00:37:23.10ID:???
昔、たばこ自販機サイズの箱に、圧縮されたパンツやハンカチがどっかの会社からサンプルで送られてきたけど今でもあるんだろうか?
自販機買い取ってたばこ以外の物入れてる人いる?ライター以外で。
たばこサイズの箱を以前買ってライター入れて売ってたけど今見かけないね。
まだ売ってるとこあるんかな?
0819名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 00:41:38.70ID:???
オマエら、
タスポのカードかざさないとただの鉄の箱だってこと忘れてねえか?

タスポかざして圧縮されたパンツ買う?
0825名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 15:33:58.62ID:2fZttykh
82円の切手5枚で400円で出してる。
0827名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 23:23:18.75ID:2fZttykh
酒の自販機の方が儲からない?
第三ビール98税込仕入130売。
0828名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/20(金) 23:57:01.65ID:uW1s2fus
電気代考えろよ
0833名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/21(土) 21:18:00.29ID:???
ランプチーム案件って何?
ところでタスポになってから小売店って何割ぐらいになったんだろうな?
4割ぐらい残ってる感じかなあ?
0835名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/21(土) 22:10:11.80ID:pKEWBxoI
0838名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/22(日) 03:03:24.20ID:no9Snhmg
なんだよランプチームって
0844名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/22(日) 13:42:55.64ID:sDM8LBbh
>>839
チャーリーとタバコ工場かワロス
0845名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/22(日) 23:11:38.04ID:dQBoF15y
お、恐ろしい…。
リキッドを200℃前後まで電熱であたため、蒸発した成分を吸入するVape(電子たばこ)。
日本でも普及が進んでいますが、ちょっとでも異常を感じたらすぐに使用をやめましょう。

1月14日、アメリカ・アイダホ州ポカテッロ市在住のAndrew Hallさんの口の中で電子たばこが爆発。
歯を7つ失い 頬は2度熱傷と、大けがを負いました。
彼は自身のFacebookで事故の状況を、生々しい写真とともに投稿しています。

写真:http://i.imgur.com/d24A0mo.jpg
0849名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/23(月) 11:53:04.68ID:???
この画像怖くて見る勇気ないわ
誰か、この画像の彼がどうなっているのか言葉で説明してくれ
やっぱりグロ注意なのか
0852名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/23(月) 13:20:44.85ID:ZN5NvMvB
PM攻めてるよな
0854名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/23(月) 22:13:49.83ID:???
Pmも、batもふざけすぎ。
近所のライバル店ではラークとケントのタダ置き自販機おかせといて、うちらは設置出来ないと返答。
「おたくのもの売ってやってるのに、差別的な対応するんですね。コンビニや、ジュース自販機でそんなふざけた対応する企業どこにもないすよ。総務省に相談しとく。」と何度も苦情を言ってやったし、総務省にもメールで報告した。
近々、タダ置き自販機が買い取りか撤去になるようで何より。販売店差別なことだから異常な状況が正常になるだけだけど。
0855名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/23(月) 22:20:13.27ID:???
兄がコンビニ経営だけど、売れないから差別的な対応されたことは無い。売れる店でも表彰とかで副賞として現金もらう店もないし。
売れる売れないは立地条件もあるから仕方ない話。それで収入低いのは自己責任だから納得だが、メーカーが特定の販売店の肩を担ぐのは如何なものか。
うちにも喫煙所あるから、渋谷の店みたいな喫煙所設置費用でもよこせ、とjtの株主総会で文句言ってくるつもり。
0858名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 00:17:27.33ID:Ex1LjNhk
コンビニ加盟店なんか、みんな奴隷だろ
0861名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 03:26:43.57ID:???
JTは有力店だけ海外旅行を招待してその旅行中の期間中、
自販機詰めを担当者が鍵預かってやってるのを見たことがある。
自販機詰めてる担当者が通りかかったオレの顔見てバツ悪そうに
してた。
0862名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 05:46:57.34ID:???
煙草に火をつけた瞬間にモリモリっと熱で広がる灰を確認したんだけど誰かわかる?
灰皿の上で確認したら茶色い欠片があったんだけど多分ヤニかなーっておもいながら気にしなかったんだけど

煙草はエコーだった
0866名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 10:17:23.66ID:???
いまだにIQOSを扱わせてくれない。常連さんも他でIQOSを買ってる。
ヒートスティックを在庫してくれたら買うよと言ってくれているが
PMの担当は、ちょっと待ってくださいとお茶をにごすだけ・・・

やはり隔週配送の小売店では、取扱させてもらえないのかな?
0869名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 11:57:05.29ID:32F3/bzp
コンビニもタバコおまけ止めないから、当たり100%の店の酒入りのスピードくじで、jt全銘柄とiqosなど、約90000円をクレカ払いで買ってきた。
134枚だか引けて酒と医薬部外品を大量ゲット。
したらこのくじの当り券の額面で35000円くらいになり、またくじ50枚で酒ゲット。
医薬部外品は店頭に並べて、酒はカートンに1本くれてる。
ただ、ワイン1本、ジムビム1本当たったのは扱いに困ってる。
0871名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 14:39:37.21ID:llhYOviB
アイコス売りだって、鵜飼の鵜みたいなもんで、いいようにPMに使われてるだけの気がする。
0875名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 19:26:46.56ID:FKAwvK2z
JTさんの1/5くらい
0876名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/24(火) 23:39:45.71ID:32F3/bzp
>>872
額面では45000〜50000かな。そして、くじの当りに対して楽天ポイント1%溜まった。まともに仕入れてたら9000利益だったから満足。
ただ、コンビニの定価の額面でだから実際は30000かな。クリアアサヒとかコンビニ145円に対して普通は100円だし。
0880名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 16:47:42.26ID:???
JTが返品基準の説明に来たわ
今までは月に一つしか売れないものなんて入れられなかったけど、この基準なら1カートン入れて賞味期限までに一つ売れれば損はないな
無駄に銘柄増やして返品しまくってやろう
0882名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 17:16:39.70ID:NR+SmwEJ
偽物はスルーしとけよ
0883名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 17:24:08.57ID:???
ヒートスティック売れないと本体の販売取り消されるからな
うちもギリギリって言われたけど取り消されてもいいわ
もう疲れた、ないですって言って断るの
0885名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 18:36:59.54ID:eQVsdg9B
>>877
メーカー・お客さん
両方から嫌われるだろ
S本さん
0886名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 19:55:33.20ID:???
iQOS本体はネット販売かネット予約でストア受け取り限定とかにするべきじゃないかね
ちょこちょこしか入荷しないから探してるのは何回も聞いてくるし
入荷のタイミングを転売屋に狙われるし
0887名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:15.78ID:???
ウィンストン・ミニ失敗→旧3四回目値上げ見送りになってくれれば
ありがたいのだが、無理か。
0890名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:04.57ID:???
Jの新基準は真面目な弱小店には朗報だよね。
殆ど売れない銘柄でも一カートン仕入れて、一個でも売れれば残りを奥に引っ込めて、賞味期限更新されたのを仕入れれば在庫に余裕を持たせつつ常に新しいのが売れる。
0892名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/26(木) 00:02:41.47ID:O4lpTV9h
>>877
これは、あかん奴やー
0893名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/26(木) 02:30:24.49ID:???
でもさ、
アイコス本体は喫煙具であって財務省の所管するものではないから
どんな売り方をしようがお構いなしだって知っとるか?

いうなればCS5のフィルターを一個10円で売ろうが
5000円で売ろうが好きにしたら?ってのと同じこと。

ただ製造・販売元のPMさんがどう思うかはPMさん次第。
PMさんが激怒ったらそれっきりだわな。
0897名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/26(木) 17:03:18.90ID:G5vxgWTw
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況