X



トップページたばこ板
443コメント132KB
受動喫煙は暴行罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/19(木) 20:04:55.14ID:hKMciaGi
喫煙者=犯罪者
0192名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 00:42:49.20ID:XseXBgDa
>>180
推論じゃなく、煙は迷惑w
無害なら、自宅で家族に吸わせろw


>>187
それを、論点のすりかえといいます。
オウムの上祐の常套手段です。
0193名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 01:15:18.51ID:gV3jpdLk
そうそう
家族に迷惑だから外で吸うんでしょw
嫁や馬鹿ガキにマウストゥーマウスで注入してやれよw
0194名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 03:03:48.29ID:???
タバコ吸わないけど別に嫌煙でもない俺がここ見て思った事

煙如きで騒いじゃって他に考える事あんだろバカw
大草原や山にでも引っ越して自然と共に生きてろよwww

タバコ吸うやつ
歩きタバコやポイ捨てだけはやめてくれ、あとは今のところ禁止されてる訳ではないからどうぞw
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 18:33:07.07ID:???
ガソリン軽油車の排気ガスや路面の粉塵
沿岸プラントの排水や排煙などタバコの煙より遥かに人体に著しく有害な液体気体物質は
何故叩かないのですかね?

タバコが暴行なら上記は殺人と表しても問題ない
0198福山
垢版 |
2017/05/26(金) 18:51:47.81ID:???
中央区勝どきはタバコ吸い放題!!
俺も一日2箱は吸う!!
吸わないやつのことなんか
関係ないだろ!!
何か迷惑かけてるか?
税金お前らより多く払ってるんだぞ!
むしろ喫煙者を歓迎してほしいね!
0201名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:58.14ID:???
仕事柄いろんな環境問題見て調べてやってきたけど、ホントマジでタバコなんて可愛いものよw

目に見える煙ってのは対策が楽なのだ。

ちなみに田舎の方ではゴミを勝手に焼却してる奴いるけど、あれはマジでヤバイから見かけたら通報よろしく。
0203名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 02:42:16.18ID:OVhrLX4R
>>200
いえ違いますw
ちゃんと勉強して下さい、上祐先生w
0204名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 02:48:23.85ID:OVhrLX4R
>>202
法益保護の問題だから、経済損失を持ち出すのは筋違いw
少なくとも俺は、好きなだけ吸って癌になるのは自由だが、
迷惑だから、公共の場では吸うなと言ってるだけ。
そんなに喫煙を認めたいなら、会員制にして会員以外は入るな
とすればいい。
一般の客からも喫煙者からも利益を得たいというすけべ心で
経営すんなよw
0205名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 06:13:21.62ID:???
「喫煙可」「分煙」と表示されるのだから入店しなければ良いのでは?
実質、喫煙者専用の会員制と変わらないだろ?
0208名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 20:39:54.05ID:???
禁煙にすれば新規客が増える
非喫煙者の方が喫煙者よりはるかに多いしね
ただし料理がうまくなけりゃダメ
不味い店は当然客減らして潰れる
0210名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:26.42ID:???
>>208
新規と言ってもそれは今まで既存の禁煙店に行っていた客が横滑りしてくる
だけだろww

飲食業界全体の売り上げは8400億円も減少する。
日本経済には大きな打撃だよ
0211
垢版 |
2017/05/29(月) 06:56:48.12ID:???
な、こいつみたいな妄想バカが騒いでるだけ
0216名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/30(火) 04:51:22.11ID:???
「消費者」「労働者」「経営者」
それぞれの「選択の自由」を尊重することはいけないことなのか?
0219↑↑↑
垢版 |
2017/05/30(火) 12:44:21.82ID:???
これが今時のキチガイ喫煙者。
0222名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/30(火) 15:08:21.84ID:???
そういえば尾田栄一郎も基地外嫌煙団体のクレームに悩まされてると何かの雑誌で語ってたわ

宮崎駿や尾田栄一郎にまで噛み付くのか・・。
0223名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/30(火) 23:47:27.94ID:+krrbeHm
>>222
勝手に吸って癌になる自由は認める・・・
尾田や宮崎は、非喫煙者がいるスペースで
喫煙してるのか?
0224名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/30(火) 23:54:46.94ID:+krrbeHm
>>205
一般の公衆を対象とする店舗なんだから、
迷惑をかける行為を放置するのはダメだろ・・・
「完全分煙」なら認めるぞ・・・
俺は、愚行権を認めるからねえw
0226名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/31(水) 02:30:13.12ID:???
>>223
違うんじゃないか?
「表現の自由」に対してまで一個人の嗜好を持ち込みあーだこーだクレームを付ける嫌煙団体に悩まされてるんだろ?
0229名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/01(木) 02:22:48.38ID:XnLVYnCR
>>225
完全分煙の店なら、迷惑はかからんだろw
ここでの論点は、店主に一般客への加害行為を
許可する権限があるかどうかだよ。
表示してれば何をしてもいいというのは、
バカの発言ですぞ・・・
0230名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/01(木) 02:26:09.59ID:XnLVYnCR
>>226
喫煙行為を表現の自由と位置付ける
頭の悪さにはびっくりしますw

喫煙可の表示は、喫煙による他人への加害行為を
正当化するかどうかという論点にかかわる問題ですよ・・・
はたして小学生レベルの頭で理解できるかどうか
わからんが、一応指摘しとく・・・
0234名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:18.00ID:???
事実じゃん
噛み合わそうとしないで、屁理屈ばかりで発狂してるのが喫煙者
喫煙者の言うことなんぞ誰も信用しない
0238名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/01(木) 09:36:40.85ID:???
一切煙も出さない
呼気からヤニカス成分出さない

それなら何の文句もないわ
ニコチンパンジーにゃ分からんだろうけど
マジクソカスヤニカスニコチンパンジー早よ咽頭癌で死ね
0242長木よしあきの告発
垢版 |
2017/06/01(木) 11:21:44.40ID:UK7yMVq+
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0243名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/01(木) 17:23:31.98ID:???
受動喫煙対策にクレームつけるキチガイ喫煙者
おれの住むマンションのクレーマーで有名なジジイはやっぱり喫煙者
0244名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/01(木) 18:35:07.12ID:VZL5M4dY
自民党候補者に投票するなんて自殺行為だね

「ガン患者は働くな」   BY大西英男 自民党衆議院議員(東京16区選出)

江戸川区民は大西英男に投票するな      江戸川区民も同罪と思われる

都民は自民党都議会候補者に投票するな   ガン患者に非情すぎる 都議会自民党

 
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/
0245名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/02(金) 00:36:18.24ID:ydv0EaSv
>>232
反論できないので、どうでもいいコメントをしたことだけは理解したw
たまには、ちゃんと反論してみろよw
喫煙行為はどう考えたら表現の自由なんだ?
ああん、アニメと漫画に詳しいおじさんよ・・・
0253名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 00:40:14.85ID:m5GwIQrw
>>246
それくらい知ってるよw
おじさんw

ただし、クレームをつけるのも、
おじさんのいう「表現の自由」だよw

おれはつけないけどw
0254名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 00:42:38.55ID:m5GwIQrw
>>249
誰がそんな抽象的なこと言ってんだ?
受動喫煙の強制は暴行罪かどうかだよ・・・

まあ、自民党が法律作らなくても、東京都は
条例ができそうだからいいか・・・
田舎のことは知らん・・・
0256名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 03:16:02.80ID:???
クレームを「表現の自由」と拡大解釈し言ったもん勝ちみたいな現代の風潮がモンスタークレーマーを産み出し本来、守られるべき「表現の自由」が萎縮してしまっている。
0261名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 12:18:01.23ID:???
「たばこと塩の博物館」と「JT生命誌研究館」の閉鎖を求める声明 日本禁煙学会

モンスタークレーマーの親玉は更にキチガイだからな
0262名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 12:49:29.97ID:???
中村桂子って「生命科学」を一般大衆に啓蒙した業績は大きいと思うけど
何でよりによって正反対のJTの片棒担ぎなんかを引き受けたかね
0263名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 13:09:20.74ID:???
JTのCSR(企業の社会的責任)活動 死亡wwwwwwww


たばこ産業の助成受けた論文はNO! 学会で動き相次ぐ
6/3(土) 11:17配信

たばこ産業からお金を受け取って研究した論文や学会発表は受け付けません――。
医学系の学会で、こんな規定を盛り込む動きが相次いでいる。
たばこの健康影響の大きさを踏まえ、研究が業界に干渉されるのを防ぐ狙い。
特定の団体からの研究助成を認めないとする学会の動きは異例だ。
0264名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 16:02:30.55ID:???
>>255
クレームが[表現の自由]によって保障されないと
いう理由は?
[表現の自由]は、とりあえず内容は問題にせずに、
あとは言論の自由市場に委ねる、って考え方だけど?
憲法理解してしゃべってる?
おじさん?
中学校は出てるんでしょ?
0265名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 16:05:55.97ID:m5GwIQrw
>>256
拡大解釈もなにも、内容問わないんだから、
マンガやアニメのほかに個人の意見も
「表現の自由」で保障されるでしょうに???

ちゃんと意味わかってしゃべってる?
中学の公民で習うよw
0266名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 16:08:43.40ID:???
自分と逆の立場の意見は、表現の自由で保障されないのか・・・
明治憲法下の生活が長かったんだな・・・
0269名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 16:20:40.30ID:???
>>267
「店」では「店主」が「ルール」だよ。

【モンスタークレーマーに効く対応 「出ていけ!お前は客じゃない」と逆謝罪させる】
0270名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 16:45:16.79ID:m5GwIQrw
>>269
店主なら、何でもできると?
僕は、店主に処分権がないとできないと思いますけど???

あなた、議論するなら、勉強しないと・・・

中学1年レベルだわ・・・
0271名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 16:50:26.61ID:m5GwIQrw
>>268
モンスタークレーマーというのは、
クレームの内容で判断するわけですね。

受動喫煙の防止法は、厚生労働省が作成する閣法でしょうから、
あなたより数段賢明な方が、議論して内容を決めていると
思いますよ・・・

東大の法学部を出た方が中心となって・・・

それをモンスタークレーマーと呼ぶのは、いかがなものかと思いますw
0275名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 19:12:55.38ID:???
「却下」されたということは「不適切」だから却下されたんだよ。
それ以上でも以下でもないよ。
0277名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:47.77ID:sOQaQvgF
たばこのどこが悪いんだよ!ボケどもが!
ポイ捨てなんか普通にしてるw
どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると
思ってるんだ?
中央区は路上喫煙全然OK!さすが中央区!
これからも中央区は喫煙天国!ポイ捨てOK!
0278名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:49.02ID:Za97yJJK
>>273
厚生労働省案が原案でしょw
君の発言よりは内容が適切でしょw

却下って・・・・
0279名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/04(日) 00:55:16.45ID:Za97yJJK
>>268
玩具にされてる
哀れ
0284名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:35.44ID:???
たばこのどこが悪いんだよ!ボケどもが!
ポイ捨てなんか普通にしてるw
どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると
思ってるんだ?
足立区は路上喫煙全然OK!さすが足立区!
これからも足立区は喫煙天国!ポイ捨てOK!
0285名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/06(火) 01:04:41.44ID:UfHiRR1H
法律案を却下する喫煙者w
0286名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/06(火) 02:22:50.88ID:???
自民党タバコ議連
腹の中も肺の中も真っ黒な利権政治家さんたち

【会長】野田毅

【顧問】
保利耕輔 麻生太郎 高村正彦 谷垣禎一 田村信孝
伊吹文明 衛藤征士郎 大島理森 額賀福志郎

【副会長】
石破茂 石原信晃 山口俊一 岸田文雄 坂本剛ニ
塩谷立 高市早苗 田中和徳 金田勝年 宮腰光寛
江渡聡徳 西川公也 宮沢洋一

【幹事長】 山田俊男

【幹事長代理】金子恭之 長島忠美

【幹事】竹下亘 谷公一 大塚高司 塚田一郎 中川雅治

【事務局長】坂本哲志
0287名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/06(火) 20:22:19.82ID:???
何メートルも離れた公園のベンチで吸ってるタバコを問題にするくらいなら、
家庭内の喫煙をもっと問題にするべきじゃないの?
0289名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/07(水) 17:35:00.88ID:JIDGhvF8
森友、加計学園問題、詩織さんレイプ事件、受動喫煙問題で自民党は大逆風でしょ

政府自民党の対応の不満は都議選で晴らそう!!

加計学園、怪文書問題のインチキ対応。受動喫煙問題軽視こそ決められない自民党の象徴問題

都民でこれらに不満の方は都議選が最大の意思表明のチャンスです

挙句にガン患者は働くな!も自民党都連幹部の無神経な暴言、

女性の人権軽視、ガン患者軽視、受動喫煙問題軽視の自民党にはお仕置きが必要ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています