X



トップページたばこ板
78コメント21KB

【全員】三連休だよ!【禁煙】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 18:35:28.86
この三連休を使って禁煙する人のスレです

決意表明、禁断症状の報告、励まし合い・・・

挫折することが多い最初の3日を乗り越えて、禁煙を成功させよう!
0002なのるなもない
垢版 |
2012/07/13(金) 18:37:57.99
ラーメン食べるのが怖い
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 18:51:29.30
最後の1本&コーヒーを楽しんできたぜ
今から、ノンスモーカー
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 19:01:01.39
>>2
迷うところだな
ラーメン食うと吸いたくなるからな
でも、食って、がまんできれば自信つくぞ
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 19:15:41.99
1 名前:名無しは20歳になってから 2012/07/13(金) 18:35:28.86
この三連休を使って禁煙する人のスレです

決意表明、禁断症状の報告、励まし合い・・・

挫折することが多い最初の3日を乗り越えて、禁煙を成功させよう!



2 名前:なのるなもない :2012/07/13(金) 18:37:57.99
ラーメン食べるのが怖い



3 名前:名無しは20歳になってから :2012/07/13(金) 18:51:29.30
最後の1本&コーヒーを楽しんできたぜ
今から、ノンスモーカー


4 名前:名無しは20歳になってから :2012/07/13(金) 19:01:01.39
>>2
迷うところだな
ラーメン食うと吸いたくなるからな
でも、食って、がまんできれば自信つくぞ
0006名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 20:27:37.76
晩飯食った
余裕
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 20:30:26.19
やめようと思うヤツはやめられない。
これが禁煙パラドックス。
ニコチンが仕組んだ罠。
嫌煙家は愛煙家。
愛煙家は愛煙家。
色即是空空即是色。
則意識ノ改革ガ必要
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/13(金) 21:27:10.41
ジョギング行って来る
7Km
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/14(土) 02:04:40.40
先達から言わせると、
1)タバコ・灰皿・ライターは捨てろ
2)何故止めたいのか、をキッチリノート2ページぐらいに書き留めるべし
 苦しいときの助けになる
3)ミンティア・昆布・スルメ・パイポなどは(賛否もあるが)無制限に
 頼ると良い
4)最終的に吸い魔に勝てないのなら禁煙外来だ。
根性禁煙の成功率はたったの5W%、禁煙外来を頼っても30%と聞く。
それぞれの判断に委ねるが、6倍もの成功率は伊達ではない。

特に推しておきたいのは何故止めたいのかをノートに書き留めることだ。
残りの本数を深夜に気にする、外出するたびに気になる火の気、余計な荷物が増えること、
旅行の時に周りの人間に迷惑を掛けたり自分自身辛かったりする、
非喫煙の友人の家へ遊びに行った時の不便さ、好きなヒトが嫌煙だったら・・・
幾らでもあると思うから是非、何時でも引き出せるメモを用意して欲しいです。

もっと言いたいこともあるんですけど、長文になったので失礼します。
とにかく皆さん頑張ってください、そして失敗しても何度でも立ち上がって下さい。
私自身も1度挫折しました!20回も挫折し成功した人もネットでは大勢います!
クドイですが、挫折してまた立ち上がって下さい。
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/14(土) 05:09:25.89
ソープに行くのが怖い
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/15(日) 14:00:21.39
数年前から世の中吸えない雰囲気になり、
薬やパッチ等の楽に実行できる禁煙法が各種そろい、
さらには二年も前からタバコ価格は大幅に値上がりしたにもかかわらず
いまだに吸い続けてきたオマエラに禁煙は「「「「絶対」」」」ムリ、無理。
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/16(月) 00:19:41.03
>>11
俺もそう思わんでもないが、喫煙人口は確実に減って行っている。
何人かでも成功できれば良いでわないか。
ま、一年後にこのスレが残っている可能性も限りなくゼロに近いが・・・
0013名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/16(月) 00:27:01.22
>>2
タバコ吸ってラーメン辞めりゃいいじゃん!
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/16(月) 03:11:30.49
>>2 トンコツなら大丈夫だんべ?
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/16(月) 10:18:07.22
ところでまだ生き残っているのはいるのか?
0017
垢版 |
2012/07/18(水) 15:06:34.72
3日どころか、3時間で撃沈ですた

気分を取り直して、再チャレンジする!

0020
垢版 |
2012/07/21(土) 18:01:27.84
>>19
><
0021名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/21(土) 23:39:49.44
そうか、まあ落ち込むな。
噂ではネットでは100回以上失敗して成功する人もいるそうだ。
何度でも立ち上がるんだ。そして喫煙期間は超短くな。

偉そうに言わせて貰えば、ここに何度失敗しても書込し続ける事も良いのかも。
応援の意味を込めてageさせて貰いますよ。
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/09/15(土) 21:24:12.46ID:cLbXwCBf
がんば!
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/09/16(日) 10:13:57.44ID:TAn6KGr5
世間は3連休だけど、俺は○○だしなぁー・・・
0024名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/03(水) 11:21:22.87ID:PNLw5W1W
ちょっと早いけどこのスレをアゲましょうか!!
新規の志願兵を募集!
0026名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/03(水) 15:40:36.60ID:86t08X3J
何度も失敗してる(許してる)と甘えとなって、いつまでも禁煙なんてできない。
本気で禁煙したいなら一発で決めろ。
吸わなきゃいいだけだ簡単だろ?
死んでも吸うなでやんなきゃ、本当に死ぬことになるよ。
0027名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/03(水) 16:14:18.25ID:jI291VxW
>>26
禁煙開始2時間
すでに吸いたい俺w
励みになるレスだわ
感謝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況