X



トップページたばこ板
652コメント220KB
たばこ板自治スレッド【忍法帖&強制ID】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 00:31:55.74
現行のSETTING.TXT
http://uni.2ch.net/cigaret/SETTING.TXT
【SETTING.TXT解読シヨウーヨ】
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
忍法帖巻物 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

自治スレがないので立てました。
今回の議題は、たばこ板への「忍法帖」導入と「強制ID」導入の是非です。

近頃、レスアンカー連投でのスレッド容量潰し荒らしが多発して目に余るため、
下記の対策を提案します。

/* 現行 */
BBS_FORCE_ID=
BBS_NO_ID=checked
BBS_SLIP=

/* 改正 */
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_NO_ID=
BBS_SLIP=checked
BBS_NINJA=checked

ある程度賛否がまとまった時点で、賛同が多数を占めていた場合、2ch運用情報板の
「板設定変更依頼スレッド」に変更を依頼する予定です。
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 00:43:30.14
こういう対策もありかも

連続投稿注意チェック

timecount=15 書き込みIP記録数
timeclose=5 ↑中の同一IP確認数

最新timecount回の書き込みのIPを記録し、その中のtimeclose個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 18:57:57.78
心と身体カテゴリあたりに、禁煙・反タバコ政策板(仮称)を新設して、この板を廃止ってのもひとつの選択肢ですね。
タバコが吸いたいような人は既に煙草銘柄板へ移動したはずですし。
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 20:16:27.67
それいいですね
タバコ政策を真面目に考える板
ここに住みついているニコチンカルトが嫌煙にチャチャ入れるだけで毎日邪魔臭いから
いっそ引っ越すのもいいかな
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 22:01:29.49
生き物苦手板に倣って
たばこ苦手板
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 22:42:12.22
賛成だけど、重複スレもなんとかしたほうがいい。少なくともlialがついてるのって全部同じじゃねえかw
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 23:15:20.39
反対

「忍法帖」導入と「強制ID」導入には元々賛成
特にlial対策としてなら賛成する
だが導入理由が
>レスアンカー連投でのスレッド容量潰し荒らしが多発して目に余る
なので

それなりに賑わっているスレが荒らし目的でされているなら別だが
潰されているスレは下位にあり過疎っているスレ

潰しているほうにも問題はあるが
スレ主はage、保守をすればいい

需要が無くなって過疎っているようなスレを救う目的なら反対
0013名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/21(木) 00:30:25.41
資料として、いまスレ一覧にあって、スレッド容量潰し荒らしの標的になっているスレの一覧を作りました。

タバコ税増税賛成署名に協力しよう!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1224943976/
ベランダ喫煙は迷惑行為! 2コ中は7らず者(笑)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1324296247/
4月からJTはセシウムタバコを販売します。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1328427073/
タバコはやめなされ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1326433111/
【反原発】タバコ全廃運動にご協力を【マスコミ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1309592088/
そろそろ煙草に一番合うもの決めようぜ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1322632776/
今初めてタバコ吸ってきたけども
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1312120448/
COOP[生協]COPD[生殺]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1313448325/
JT社員が自由が丘で覆面強盗やったんだって!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1254894519/
初心者のための葉巻講座
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1255072448/
☆ 喫煙者は馬鹿でインポ ☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1251886117/
喫煙者ウザイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1207852855/
喫煙者は麻薬中毒者よりタチが悪い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1206765700/
タバコ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1233048687/
喫煙者の呼気を浴びただけでサリン並の致死的な
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1246708788/
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/21(木) 01:01:56.44
おー自治スレできたか。

ここはライアルを始めきてぃがひ珍煙の隔離板だから、
簡単にIDが導入されるのかどうか・・・ぜひ導入して欲しいが。

あと、>>11の言うように重複スレを削除依頼するべきなんだろうけど、
数が多すぎて面倒なんだよね。削除板を本当に久しぶりに見に行ったんだけど、
以前のように板ごとにスレを立ててるわけではないのかな?他力本願で申し訳ないが、
根気のあるボランティアの人がいると助かるんだけどねえ。
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/21(木) 03:50:38.06
>>13

もう、ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません!
と表示されるスレがある。ま、この板の嫌煙者は卒煙すれば離れていく人が多いから
あまり板に固執する人がいないのかもねェ。
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/21(木) 08:54:47.64
>>15
削除整理板ですね。スレッドは立ってます。
cigaret:たばこ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1137515458/

ライアル(NGワードに入れている人も居るでしょうからカタカナで)の
スレ乱立については、本スレがどれというのが絞れれば誘導レスを一斉に
貼り、GL6重複で誘導番号つきで依頼すれば掃除して貰える可能性が
あります。が、223のような「お掃除お願いします。」程度の書き方では
相手にしてもらえないでしょうね…
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/21(木) 11:13:39.53
>>13
時々見ていたけど、あれってスレ潰してたんだ。。。
犯罪的行為じゃないか。。。
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/21(木) 13:39:20.19
>>22
そこだよ。所詮は過疎の隔離板、どこまで自治で主張してよいものやら。
現在の居心地の感想もひとそれぞれだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況