X



トップページたばこ板
80コメント31KB
【セシウム検出】でも禁煙できない…【原発事故】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/21(月) 20:09:11.36

「2011年産国産葉たばこの放射性物質検査、宮城県・茨城県・栃木県・群馬県で軒並みセシウム検出、最高値は栃木県那須塩原市バーレー種で389ベクレル/kg」
http://www.jti.co.jp/news/radiological_inspection/pdf/20111018_02.pdf
「放射能タバコ」
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/b09ced2224fd0efdcb334c2fa81611ec

もう、ヤメようよ…
でも、ヤメられない…
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/21(月) 20:14:13.49
勇者達よ…
放射性ポロニウムだのセシウムが検出されたって吸い続けろ!!

と言いつつできれば禁煙したいんだけど…
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/21(月) 21:18:49.73
俺の煙草の原産はインドネシアだから心配なし
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/21(月) 22:51:12.30
とりあえず>>1にある産地の農産物買うのやめた
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/22(火) 06:44:57.53
昨日の22時頃に禁煙を開始。
あと少しで9時間目。
0006名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/22(火) 18:39:16.28
副流煙にもセシウム混じっているんだろうな。
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/23(水) 11:19:22.41
喫煙者は内部被曝しまくりで早死確定というわけですね。
俺も早く禁煙したい。
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/23(水) 14:53:19.95
いいじゃんか、喫煙宙がどんどん劣化していくなら。
未成年さえ喫煙しなきゃ日本は良くなるよ。
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/23(水) 17:36:35.87
煙草を吸う=早死に

あんまり変わらないかと思いきや
セシウムで心臓もやられるから
肺癌+で苦しみが半端無いかもな
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/23(水) 19:43:21.60
心臓病は重いぞコレ…
急性心筋なんとかって、よく死んでるよな。
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/26(土) 12:14:39.67
最近、周りに脳腫瘍、くも膜下等多いんだけど…
放射能の影響かな?
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/28(月) 22:45:15.44
脳の病気は最近良く聞く。
それも怖いけど白血病が例年の7倍だってな。
ストロンチウムがそこらじゅうに散らばっているんだろう。
0013名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/28(月) 22:49:43.68
所長さん、なぞの入院
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 00:20:16.50
>>13
糞吉田め、ついに放棄したか…。

そういえばフクイチ原発作業員で作業中に防護服から顔を出して
さぼりタバコをかましてくれた奴がいる。
盗電にスポンサー料をたくさん貰っているマスゴミは吉田を英雄と讃えるが…
さぼりタバコの人の方がよほど勇者だと思う。
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 06:36:13.14
東京都北区 東十条駅周辺 1−2μSv/hのホットスポット α線対応Monitor4
http://www.youtube.com/watch?v=KwkXNmmbC6Q

放射能汚染マップ 静岡県から秋田県まで汚染されているマップ。
http://img40.imageshack.us/img40/7761/76d992dcff631d69631627e.jpg

海汚染マップ
http://img585.imageshack.us/img585/9915/1314682352.jpg

全国各地に降ったセシウム量の3−5月累計
http://img403.imageshack.us/img403/4813/8b351ae874b901e544e4dd6.jpg
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 07:19:58.82
>>15
福島に降ったセシウムの量は発表できないほど
凄い数字なんだろな。
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 12:43:19.11
放射線管理区域では飲食禁止、ましてやタバコはもっての他。
法律で放射線管理区域から40000Bq/m2以上の放射線物質を持ち出してはならないと決まっている。
関東でそれ以上の数値が検出されているが多い。
法律を守るならかなりの場所を放射線管理区域とし飲食喫煙禁止にしなければならない。
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 13:02:57.48
んま、関東に住んでるやつの気が知れん。
開き直りの心境か?
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 13:07:02.54
カントンの人は放射能気にしてないみたい。
「オマエ放射能にひびってるの?ハハ…」
っていう感じですね。
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 13:16:10.61
んで病気が判明したら
人一倍叫ぶんだろなw
0021名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 13:18:42.33
出ましたか

たばこは製品化するまで半年かかると聞いている

半年以内に洋モクに切り替えねばならんね。国産の方が好きなんだけどなー
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 13:33:30.28
震災がれき、武雄市が受け入れ検討 
http://ime.nu/www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2092585.article.html

武雄市への意見・要望送り先↓
http://www.city.takeo.lg.jp/goiken/index.html

http://www.city.takeo.lg.jp/mayor.html
武雄市役所
〒843-8639 佐賀県武雄市武雄町大字昭和1番地
電話:0954-23-9111(案内)
FAX:0954-23-3816(代表)

東京都も瓦礫受け入れして品川で毎時19マイクロシーベルト出たからな。
タバコと一緒に吸い込んでるんだろうな。
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/29(火) 13:55:30.11
竹島にバラ撒けばよいのに
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/01(木) 00:16:27.24
喫煙者のベットリした肺にはプルトニウムが付着しやすいんだってよ。
3号機のプルサーマルが爆発して関東にもプルが飛び散ったのにさ、
良く平気でタバコなんて吸えるよ。かっこいい!!
0026名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/06(火) 13:14:11.14
タバコ値上げして無理矢理取り上げないと、保険料がとんでもなく掛かっちまう。
喫煙者がプルト吸い込むと発がん率は10倍なんだろ。セシウムまで常用するんだから、喫煙厨は全滅だ。
0027名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/29(木) 13:05:52.51
怖いね…
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/29(木) 13:07:08.22
でも止めらんない。
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/02(月) 19:55:37.91
まあな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況