X



トップページたばこ板
445コメント166KB
喫煙者って 給料ドロボーだよね!? 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/02/05(土) 12:57:34
続、喫煙者は給料ドロボー・シリーズ! その15です。
もう、説明の必要は要りません。
喫煙者は、年中「忙しい!」とか「仕事量が多すぎて終わらない!」などと
口グセのように言いながら、いつも喫煙室にタムロってます。

しかも、“100%自己都合”による【休憩】であるにも関わらず、
その喫煙【休憩】タイムで損失した時間の穴埋めとして残業申請をし、
残業代を全額、会社に請求する始末です。
これは明らかな給料ドロボーで有り、会社の大きな損失になっています。

たとえば、こういう実例が報告されてます。
1日20本×5分=100分  ※時間給2000円とした場合、
1日で3320円のドロボー、1ヶ月(20日)なら66400円のドロボー Σ(゜Д゜)マジかよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
喫煙【休憩】タイムは、喫煙者だけの特権だ!などと勘違いしてはいけません。
喫煙者は喫煙した本数をきちんと会社に申請して、喫煙本数×5分を就業時間
から差っ引くべきです(当然、その分は減給対象)。

前スレ
喫煙者って 給料ドロボーだよね!? 14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1248773558/
0091名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/04/24(日) 16:05:40.07
内勤専業だと>>1の理屈がまかり通っちゃうのかな?
営業職の俺は殆どが外だからあまり関係ないような…。

あぁでも1日中事務所にいる事もあるなぁ。
その時は喫煙室をよく利用します。
でも課せられた利益は出しているから勘弁してくださいね。

と、職場で内勤者に>>1の様な事を言われたらそう返そう。
0093名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/10(火) 06:43:32.60
哀れやぁ
0094名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/12(木) 06:36:51.08
>>91
嫌煙猿は陰気な包茎童貞内股モジモジなので、貴方のようにお客様の前に出せないのですよ。会社の恥でしょう?

嫌煙猿は内勤が多い理由はそこ
0095名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/12(木) 10:27:17.19
内勤で分煙やってて休憩、休息時間以外に喫煙できる職場なんてまだあるの?
オフィス仕事だとまだまだ多いんだろうか
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/12(木) 19:10:05.73
喫煙者がタバコを吸いにオフィスの外に急いで出て車に轢かれて死んだ。
喫煙室が復活するのかと思ったら屋上が開放された。
この雨でパンツまで濡れながらタバコを吸う羽目になった。
0097名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/12(木) 19:28:09.63
屋上なんかで喫煙してたら火災とか起きたら
もう終りだねw
0098名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/20(金) 10:38:06.86
岡崎市:勤務中に職員喫煙 複数が庁舎敷地で 「禁止」通知守らず /愛知
http://mainichi.jp/area/aichi/news/20110518ddlk23010193000c.html

|Д`)y━・~~

岡崎市の複数の職員が、勤務時間中の喫煙を禁止した10年9月の副市長名の通知を
守らず、庁舎敷地内で勤務時間中にたばこを吸っていた。市人事課は「徹底されて
いなかったことは誠に残念」として再度通知を出す。 取材に対し、次長級の男性職員
は「副市長名の通知で喫煙禁止と知っていたが、勤務時間中も毎日のように1日2、3回
吸った。いけないこととわかっていたが我慢できず、自己管理できなかった」と証言した。
別の男性職員は「吸いたかった。申し訳なく、謝るしかない」と話した。 職員たちは
勤務時間中に自席を離れて通用口などから庁舎の外へ出て、幅約2メートルの吹き抜けまで
移動し、たばこを吸っていた。死角になっていて、外からはほとんど見えない。
市は10年10月から職員の勤務時間中の喫煙を禁止し、受動喫煙防止対策のため庁舎など
市管理施設の原則屋内禁煙に踏み切った。副市長名で同年9月、「職員の健康障害防止
(労働安全衛生法)と公務能率の向上を図る観点からも禁止する。喫煙の頻度や時間が
社会通念上認められる範囲を逸脱し、職務遂行に支障を生じさせた場合には職務専念義務
に違反し、懲戒処分の対象と考えられる。これまで黙認してきたが、市民から疑問の声や
厳しい指摘が寄せられている」との文書を出し、部課長から職員に周知するよう通知した。
今回の事態を受け、市は「改めて周知徹底を図る必要がある」と判断し、18日に再度、
人事課長名で全職員3380人に対して「勤務時間中の喫煙禁止を順守するように」と
通知する。

毎日新聞 2011年5月18日 地方版
0099名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/20(金) 12:20:59.62
喫煙者に給料泥棒よばわりされた…
0100名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/20(金) 12:39:01.25
そりゃ、コソコソ喫煙している時間は
遊んでるのと一緒だからな。
0101名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/20(金) 20:28:50.03
仕事辞めますか?タバコ止めますか?
0102名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/20(金) 21:49:22.57
喫煙者の税金上がると言われたときの発言
たばこは嗜好品だ税金上げるならば
他の嗜好品である漫画やゲームなども消費税以外の税金とれ

でも会社では漫画やゲームは休憩時間とはいえ持ち込むのもよしとしない企業が多い
でもたばこは嗜好品であるはずなのに
これがないと作業効率が上がらないから絶対必要だと本来の休憩時間外でも吸う
嗜好品なんだから就業時間内は休憩時間だろうと禁止にしろよ
0103名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/21(土) 11:24:00.25
派遣会社から転職して新しい会社に入ったが、仕事内容自体難なくやれる自信はあったのに1ヶ月半ほどでクビを告げられた。
その原因は俺が直属になった工場長の重度の他臭症や喫煙マナーの欠如、自己中な性格が主なであり、
そのため来る日も来る日もゾウのうんこの様な強烈な悪臭やタバコの煙をマンツーマン教育中に味わわされた。
『顔をしかめているけどこの仕事イヤか?』、『さっきから咳ばかりして具合悪いのか?』、『俺の方は真剣なのに
何故お前は身をのり出さないんだ?やる気あるのか?俺よりお前の方が真剣になって当然だろ?どうなんだ?』等と怒鳴られ、
あまりにも臭いので顔を押さえていたら『手で顔を当ててオカマか?気持ちわりぃからやめろよ』と嘲笑されたこともあり、
更なる悪臭拷問をされてノイローゼになった。
工場長の喫煙マナーに関しては事務所や会議室内、作業場までも喫煙所同然で、勤務時間であるにも関わらずタバコに火をつけ、
尚且つ非喫煙者の俺の前でも平気で断りなく吸う無神経さにも困惑していた(どこの現場でも分煙されているのが常識である)。
真夏の猛暑の時期でも作業員は危険防止のため長袖の作業着を着用しなくてはならない。
そんな中、半袖シャツ姿で工場長がぬくぬくと涼しげな場所で喫煙しながら高みの見物していたと思ったらいきなり近づいてきて
『お前全然遅いんだよ、それで皆のペースが崩れてるから』とため息をつきながら言われたが、
そのため息があまりの激臭で死にそうなほどの吐き気を覚えた事もあった。
この様な鬼畜な悪臭と受動喫煙の影響で身体のコンディションが完全に害されているので、満足な作業はできる筈がない。
そんなある日、工場長から会議室に呼び出しを受けたので新しい作業を指示されるのかと思い、
筆記用具&手帳を持って向かったが、俺の日々の仕事ぶりに関する説教であった。
閉め切った室内で至近距離から吐き出されるヘドロ悪臭と吸殻7本のW毒ガス攻撃を30分以上に亘って受けた。
その間も『何だ、その顔は?人の話聞いているのか!』とか、あまりの激臭に本能的に鼻つまんだら
『おい、それが注意を受けている者の態度か?』等と怒鳴られたり、何度咳き込んだ事かわからない。
屋外に出れば自動車等の排気ガスがムンムンな筈なのに空気が新鮮に感じたほどだった。
0104名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/21(土) 11:24:16.54
以上の事やそれ以外にも工場長の言動に不安や不快感を覚えるものが数々あり、ありえない事が当たり前になっていて、
こんな会社、こんな管理職の人間も存在していたのかと感じたので、毎日書く新人研修レポートに改善・変革要望を書く事にした。
数日後の朝礼後、工場長からまたしても会議室に呼び出されたので渋々向かった。
そのレポートを突き出してきて、『何だこれは?やってくれるじゃん?やる気ある者の書く事じゃないだろ!
いつも肝心な事は薄っぺらで進展性のない内容で日々こんな事しか感じない様じゃもう明日から来んでええわ!』
と即解雇を告げられた。二言目には『お前も俺にこうやって不満があるんだから丁度良かっただろ?
臭くてマナー悪い俺と普通でない会社と縁が切れるんだからよw』と言われたので
『私は不満でなく、こちらが完全なコンディションで作業にあたれる様に改善提案をしたつもりでしたが、
そのためにはやはりこういったエチケットやマナーを守って頂きたいと思って苦渋の決断だったのですが』と反論したら
『何が改善提案だ!?苦渋の決断?普段から改善せえって言うのをどれだけしてるんだ、慎め!やっぱ不満なんだろうがw』と怒鳴られた。
さらに『健康保険証持っているなら今のうち返しておけ、郵送するのもまたここに持って来るのも大儀だろ』とその場で徴収された。
工場長はろくに大した労働もせずあごで使うだけで、 俺は受動喫煙の影響で気管支炎になる等の健康被害のパワハラ受けた。
しかも、試用期間内での解雇だからと以後1ヶ月分の解雇手当はなし、半年未満だからと離職票も出なかった。

 追記)後日の給料支給日に郵送された給与明細見て、就業期間中は欠勤や遅刻早退なしなのに精勤手当てがゼロなっていたから、
会社に電話をしたが、事務員のおばちゃんが出て『ウチでは精勤手当てに日割りはありませんし、申し訳ないですが、
月の途中入社、或いは退社で就業していない日数分は欠勤扱いになります』と言われた。
確かに俺は月の途中に入って給料〆日をまたいで、次月の途中で自己中の悪臭工場長から前述の通りクビを言い渡された。
延べ1ヶ月と数日の期間一度も欠勤遅刻早退していないのに精勤手当てを出さずに済ますとは片腹痛い。
せめて〆日まで就業させるのが筋ではないだろうか?
0106名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/21(土) 18:11:13.15
字が多すぎ
0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/21(土) 18:15:33.25
神である愛煙家のみに認められた
休憩時間とは別に存在する、憩いのひととき

神 々 の ス モ ー キ ン グ タ イ ム

羨ましかったら、仲間入りしても構わないよ
一時間毎に、一緒に煙を吹き出そうじゃないか
0108名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/21(土) 18:16:38.69
ドロボーだ
0109 【東電 73.1 %】
垢版 |
2011/05/22(日) 11:57:58.46
他人の目の色気にして
他人の些細な事が気になって

そんな窮屈な人生俺は嫌だね
ネットでしか自分を表現できない嫌煙みたいな負け犬には絶対ならないし、俺は屈しない
0111名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/22(日) 13:28:40.38
タバコに支配された人生なんて考え難い。
誰もが自分自身の主人である権利があるのにそれを放棄するなんてキチ○゙イの所業だ。
0112名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/22(日) 21:06:56.34
休憩時間外でも5分間500円程度で喫煙のみ許可すれば良いんじゃないかな?
0113名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/26(木) 12:39:35.79
我々lialな愛煙家に理解出来ないものの一つに「オナホ」というものがある
やはり満香は愛煙、飲酒を通したlialなコミュニケーションのセイカブツなのだから

潔癖性で神経質の嫌煙猿は感染症の心配とかしてるのかな(笑)
煙草を辞めて健康になるっつーのと、「ぼくはオナホ専用だから病気にならないんだっ!」っつーのが妙にカブるよな

0114勤務時間中も職場を抜け出して喫煙って、給与差っ引けよ!
垢版 |
2011/06/05(日) 18:51:58.83
憂楽帳:たばこの被害
http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20110604ddh041070008000c.html

たばこのにおいや煙が苦手で、受動喫煙の症状の頭痛や吐き気がする。
風が強い日、愛知県岡崎市役所の西庁舎そばの歩道を歩いていると、たばこの
においがして頭が痛くなった。男性職員約15人が昼休み中、歩道の石垣と
西庁舎の外壁との間の死角に近い吹き抜けに集まり、隠れるように吸っていた。
一部の職員は勤務時間中も職場を抜け出して喫煙していた。副市長名で、職員の
健康障害防止と公務能率の向上を図り、市民からの疑問や厳しい指摘もふまえて
勤務中の喫煙禁止を通知していたが、守られていなかった。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
厚生労働省が10年2月、受動喫煙防止策として官公庁では全面禁煙が望ましい
との健康局長通知を出した。岡崎市は今年4月から庁舎の建物内全面禁煙と、
市管理197公園の敷地内全面禁煙を始めた。岐阜県多治見市や愛知県幸田町、
千葉県柏市、大阪府吹田市は庁舎敷地内を全面禁煙にしている。 6日までは禁煙
週間。喫煙の危険性と受動喫煙の被害のつらさを愛煙家が理解し、たばこのマナー
とルールを守る機会になってほしい。

毎日新聞 2011年6月4日 中部夕刊
0115名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/06(月) 08:43:07.48
出入りの御用聞き業者が実は、ドロボーだった件。夕方のデカい声掛けでの留守確認は、空き巣を呼ぶだけ。やはりタバコ臭い中卒チビの
0116名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/09(木) 15:28:09.33
復興財源は本当に大丈夫なのでしょうか

ここは愛煙大国日本のlialな男子による協力を求めるべきではないでしょうか

そう

臨  時  愛  煙  促  進  税 の 導 入 で す

我々愛煙家に頼って貰えば税金なんて何とかしますよ
そのかわり、愛煙所をもっと増やして欲しいものですね

更に昔のTVCMの復活。二十歳になったら煙草はかっこいい嗜好品、
というアピールを全面的に押し出すこと キムタクさん採用で

はやく愛煙を通じ国家再建に協力したい
我々愛煙家はそう願ってます
0117名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/09(木) 17:49:42.45
タバコ吸わない癖にここまでタバコ板に粘着するなんて結局タバコに吸いたい、そして愛煙家に憧れている潜在意識が残りまくってるからだと
ノーベル科学賞の学者が論文発表していましたよ

だったらいっそのこと、一緒にどぉ?
豪快な鼻煙がキマると気持ち良いものだよ

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0118名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/10(金) 16:47:35.73
そういえば、ひったくり警官も煙草臭い基地だった。自宅を失い家庭を失ったが



いまでも元気過ぎて"鼻血"出す始末

放射線煙草は旨し
0119名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/10(金) 17:19:56.43
たばこの葉っぱって、どこの県産なの?
東北だったら、セシウムたっぷりだぞ。
0120名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/12(日) 11:13:00.68
大震災から早3ヶ月が経過 未だ9万人の方々が避難生活

無力な私だが、見舞金、義援金に加えて

 愛 煙 を 通 じ た 納 税

にも人一倍心掛けているつもりである





で、嫌煙猿は一体何やってんの?
埋立してる暇があるなら募金でもしてこいやこのカス
0121名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/12(日) 11:34:52.26
進んで上納は当たり前
国家に損失を与えている償い金

福島の煙草葉を救え
「積極的に福島の煙草葉を吸ってこそ、愛国愛煙者」

人一倍、とはそういうことだ
0122名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/13(月) 00:20:10.16
JTの木村社長は東電に乗り込んで福島の損失45億円を払えと恫喝したそうだ。
6兆円売り上げるJTグループが結構けち臭いことを言う。
45億円の根拠は福島県のタバコ農家への補償だそうだが葉タバコが政府から出荷制限を受けたなんて聞いたことがない。
そもそも食べたり煎じたりすることがないタバコは問題がないだろう?
0123名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/14(火) 19:31:12.71
JTも東電もクズ同士仲良くやれよw
0124名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/14(火) 19:48:42.79
喫煙者は全員死ね!
大迷惑!
0125名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/16(木) 08:18:55.33
人生の裏通りを歩む陰気な嫌煙猿にAKBファンが多い これ豆知識な

同じCDをひたすら買い集め、平日なのに武道館に結集するその姿は
どう見ても

 l i a l な 女 に モ テ な い キ  モ  ヲ  タ

以外の何者でもありません

我々愛煙家はリア充なのだから
本物の女と高級な酒で人生をムァン喫しているのだから

よかったら陰気キモヲタの君たちも一緒にどぉ?

豪 快 な 鼻 煙 を 愉 し も う で は な い か
0126名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/16(木) 08:34:07.31
人生の裏通りを歩む陰気な嫌煙猿にAKBファンが多い これ豆知識な

同じCDをひたすら買い集め、平日なのに武道館に結集するその姿は
どう見ても

 l i a l な 女 に モ テ な い キ  モ  ヲ  タ

以外の何者でもありません

我々愛煙家はリア充なのだから
本物の女と高級な酒で人生をムァン喫しているのだから

よかったら陰気キモヲタの君たちも一緒にどぉ?

豪 快 な 鼻 煙 を 愉 し も う で は な い か
0127名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/16(木) 09:16:37.55
人生の裏通りを歩む陰気な嫌煙猿にAKBファンが多い これ豆知識な

同じCDをひたすら買い集め、平日なのに武道館に結集するその姿は
どう見ても

 l i a l な 女 に モ テ な い キ  モ  ヲ  タ

以外の何者でもありません

我々愛煙家はリア充なのだから
本物の女と高級な酒で人生をムァン喫しているのだから

よかったら陰気キモヲタの君たちも一緒にどぉ?

豪 快 な 鼻 煙 を 愉 し も う で は な い か
0128名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/16(木) 15:46:42.65
喫煙者は地獄に行け!
他人の迷惑を考えない人間のクズ。死ね!
0129名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/16(木) 16:26:30.50
「雨の日にウチの玄関先に立たないで下さい」
取引やめます
小さい子供のいる家庭に煙草臭い昭和オヤジ(チビ中卒)は、ホント迷惑。
0131名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/18(土) 15:15:44.87
世の中がこんなにタバコを嫌悪してるのに
今時まだ吸ってる人いるんだ。
飲み屋も喫茶店もほとんど禁煙になった。
0133名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/20(月) 13:20:39.69
アメリカでは喫煙者は出世させないんだよね。
今の流れだと日本もそうなるよ。
0135名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 17:03:00.44
たばことおっぱいに関してはやめるつもりがない豪快な愛煙家
自分の指しゃぶりとオナニーがやめられない哀れな陰気嫌煙猿



どちらが男として相応しいかは議論の余地がなかろう
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 17:05:26.24

たばことおっぱいに関してはやめるつもりがない豪快な愛煙家
自分の指しゃぶりとオナニーがやめられない哀れな陰気嫌煙猿

タバコを吸っている間、豪快なオナニーが止められない〜

自分のアナルを豪快に弄った指をしゃぶり、おっぱいを揉む〜

   や め ら れ な い ん だ よ  オフッ
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0137名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 17:06:25.90
議論の余地あり
0138名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 17:16:21.09
ニコチュウが土下座したら、吸わせないこともないよ
0139名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 17:48:04.15

勤務中でも、堂々と仕事をサボれるし

愛煙家に生まれてよかったです
0140名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:09:17.66
プッ、自虐ッ

しかも愛煙家で生まれたのかよ
 
0141名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:15:46.21

勤務中でも、堂々と仕事をサボれるし
 
0142名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:16:44.55

勤務中でも、堂々と仕事をサボれるし
 
0143名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:18:18.27

勤務中でも、堂々と仕事をサボれるし
 
0144名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:21:23.92

勤務中でも、堂々と仕事をサボれるし
 
0145名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:27:45.64

ひどい自演を見た
0146名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 18:38:17.69
プッ、

サボり野郎
 
0147名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/21(火) 19:24:27.02
喫煙者はフリーライダー屠殺社会にぴったりの生贄だ
0148名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/22(水) 00:37:43.41
昨年一年間で喫煙者が300万人も姿を消したそうだ。
喫煙者の1割もを抹殺するとは恐るべきは嫌煙家だな。
0149名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/22(水) 00:41:53.00

正解は【 自滅 】

止めろと言ったのに〜
 
0150名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/26(日) 14:55:20.42
何年にもわたりアンアンとかで「一発キメてほしい男性」ナンバー1の地位に君臨する

日本のイケメン モテメンの頂点にあられる木村さんが愛煙家なんだぞ

吸わない方が頭おかしいよな

やはりlialな男なら煙草は必須だろが
0151名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/26(日) 14:58:12.44
              _,..-──- 、、
           ,、-'"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヽ、
         ,r'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
        /::::,r'゙ァー-ー'lialな男 ̄``""´``i::::::::i
       ,!::::::!       ,!トゝ、         l:::::::|
       |::::::!         ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
       |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j
       ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i
      .i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^!
       | ソii        j             l!ヽ l
       i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,!
       `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/
        \!      ィ-‐ーー-ゝ     ,!,イ
          i、       ー一        / i/
          |`、                /  'i
          |  \     ;       ,イ   |
          |   \ ___,__, ィ´/   |
          _,!              /     l、_
    ,,、-‐ ''"´ i  ;             ! !   ̄``''ー- 、
           l   ;          ,'  ,'  !  ;
0152名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/15(金) 13:53:55.58
私は真夏の愛煙係長代理
今朝も駅前の自販機で華麗にタスポを使いこなし
さっくりといつものキャスターを購入するのだから

改札手前で豪快にセロファンを破り捨て
駅構内で一発点火 大胆な鼻煙をキメるのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0153名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/15(金) 22:22:29.78


       \      /
         \   /
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━━━━━┓┃
    ┃┃ .      ●┃┃ 
    ┃┃●   .    ┃┃  嫌煙板へようこそ http://toki.2ch.net/cigaret/index.html
    ┃┃    ▲   .┃┃
    ┃┗━━━━━━┛┃
    ┗┳┳━━━━┳┳┛
      ┗┛  . ...  .┗┛

0154名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/15(金) 22:46:48.20


       \      /
         \   /
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━━━━━┓┃
    ┃┃ .      ●┃┃ 
    ┃┃●   .    ┃┃  愛煙板へようこそ http://toki.2ch.net/cigaret/index.html
    ┃┃    ▲   .┃┃
    ┃┗━━━━━━┛┃
    ┗┳┳━━━━┳┳┛
      ┗┛  . ...  .┗┛
0155名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/16(土) 00:47:12.17



       \      /
         \   /
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━━━━━┓┃
    ┃┃ .      ●┃┃ 
    ┃┃●   .    ┃┃  愛煙板はこちら http://toki.2ch.net/smoking/index.html
    ┃┃    ▲   .┃┃
    ┃┗━━━━━━┛┃
    ┗┳┳━━━━┳┳┛
      ┗┛  . ...  .┗┛
0156名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/16(土) 06:11:55.78


       \      /
         \   /
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━━━━━┓┃
    ┃┃ .      ●┃┃ 
    ┃┃●   .    ┃┃  愛煙板へようこそ http://toki.2ch.net/cigaret/index.html
    ┃┃    ▲   .┃┃
    ┃┗━━━━━━┛┃
    ┗┳┳━━━━┳┳┛
      ┗┛  . ...  .┗┛
0157名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/28(木) 11:24:26.05
嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

はスレッド・レス問わず全てたばこ板へ

       \      /
         \   /
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━━━━━┓┃
    ┃┃ .      ●┃┃ 
    ┃┃●   .    ┃┃  嫌煙板へようこそ http://toki.2ch.net/cigaret/index.html
    ┃┃    ▲   .┃┃
    ┃┗━━━━━━┛┃
    ┗┳┳━━━━┳┳┛
      ┗┛  . ...  .┗┛

0158名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/04(木) 18:19:48.93
なでしこジャパンの大偉業は正に国民栄誉賞に相応しいものでしたね

震災や原発で陰気になりがちだった国民に希望を与え、最後まで諦めない勇ましい気持ちの大事さを教えてくれました

なでしこと同列とまでは申しませんが、我々愛煙家もどうでしょうか

◇陰気な嫌煙猿に喝を入れ
◇愛煙を通じた納税という国家財政に貢献ひ
◇鼻煙の勇ましい姿を次の世代に示す

そう
我々愛煙家もなでしこ級なのだから
国民栄誉賞が検討されてもいいのだから

これからも胸を張って愛煙し、陰気な嫌煙ホモを蹴散らして参りたい

そんな私は嫌煙猿の軟弱なディフェンスを物ともしない軽やかな真夏の愛煙フォワードなのだから
0159名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/04(木) 20:30:06.24
本当に松田直樹選手は喫煙者だったの?
0160名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/05(金) 23:35:11.48
事実が知れ渡ったか?
0161名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/06(土) 11:36:38.44
なっ!
0162名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/18(木) 18:24:29.93
能率よく仕事しているのはむしろ愛煙家の方だよ
PCの前にへばりつくことだけが仕事ではない
愛煙所における活発なコミュニケーションが大事なのだから
0163名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/18(木) 20:47:23.97
喫煙所に屯って馬鹿話やゴシップに花咲かせてるしてるだけなのに
脳無しの、サボり魔の、怠け者のクズどもがゲホゲホしながら不健康にw
0164名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/18(木) 22:21:30.50
>>163
>喫煙所に屯って馬鹿話やゴシップに花咲かせてるしてるだけなのに

これが大切なんだよな
0165名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/18(木) 22:25:55.90
喫煙所にはマイクが隠されている。

目的は明らかだね。
0166名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/19(金) 02:22:26.77

 愛煙所における活発なサボリケーションw
0167名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/19(金) 05:50:17.97

 就職で喫煙者は敬遠される

0169名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/25(木) 11:16:57.79
喫煙者の大切なもの

馬鹿話、ゴシップ、タバコ
0170名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/16(金) 05:52:09.20
男として吸い続けることが大事なのだから

それがlialな男の生き様なのだから
0171名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/16(金) 09:46:39.98
何故クソ忙しい時に吸いに行くかな…馬鹿じゃなかろうか…
0172名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/16(金) 11:34:30.29
喫煙者って忙しいフリをしているだけなんだよ。
ポーズ。
本当に忙しかったら、休憩なんぞしている暇が無い。
0173名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/17(土) 02:20:42.71
喫煙者はサボり癖のついた不潔な怠け者
0174名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/17(土) 09:22:51.46
1時間くらいは余分に消費してるで、喫煙者の1日って。
0175名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/17(土) 23:57:10.72
<喫煙>男女とも歯学部生が高率 医療系学生で 厚労省調査

将来医療、保健の専門家を目指す学生の喫煙率を調べたところ、歯学部生は男性62%、女性35%で最も高く、
患者の喫煙に関しても比較的寛容であることが、厚生労働省研究班の調査で分かった。
また、女性に限定すると全学部で全国平均を上回っていた。
 
保健医療分野の学部、学科を持つ大学、医学部19校、歯学部8校、看護学部28校、栄養学部13校の学生を対象にアンケートを実施。

05年度の国民健康・栄養調査によると、20代の喫煙率は男性49%、女性19%で、歯学部は男女とも平均を上回っていた。
0176
垢版 |
2011/09/18(日) 08:58:58.82
2007年8月なんて古い記事に飛びついちゃいました
ちなみに続きを引用すると

>医歯学部生の喫煙者にニコチン依存症が多い可能性があるという。
>一方、自らの喫煙について「保健、医療を学ぶ学生の立場上喫煙してはならない」と答えた人は、
>医、歯、栄養の各学部で6割を超え、将来の専門家としての自覚は高かった。

まぁ立場を悪用して、向精神薬を不正入手・使用なんて事件も良く聞くしな

0177名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/18(日) 09:20:16.44
マスクをしない歯医者は逮捕すべきだな。
喫煙者の呼気でも受動喫煙は起りえるぞ。
0179名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/18(日) 16:44:50.53
何が?
0180名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/23(金) 12:06:46.10
給湯室とかでダラダラたむろってる奴らに 言われたくない
0181名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/23(金) 14:22:19.82
喫煙者が他人を批判する矛盾w
0182名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/24(土) 02:27:33.72
喫煙者って タバコ吸ってサボることが仕事だ! みたいに考えてる節がある
0183名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/24(土) 09:04:59.17
考えて無いよ。そんな頭は持ち合わせてない。
周囲のクレームに条件反射で口からでまかせほざいてるだけw
0184名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/01(土) 13:00:44.19
そりゃベルトコンベアで作業する底辺にとってはそうかもしれんが
私の場合専務専用愛煙個室で鼻煙を愉しみつつ
世界戦略を構築するのが仕事であるが故に
給料泥棒と言われる筋合いは無いのだから

そんな私の裏筋を美人巨乳秘書が舌の先でチロチロと悪戯しているのだから
0185名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/10(月) 07:29:31.29
>>184
やはり愛煙家は立派ですね 地位もちんこも
0186名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/10(月) 18:38:50.96
残念なことにその立派なものがかなり若年のうちから役に立たなくなっちゃうけどね。
0187名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/11(火) 00:15:07.03
30分おきにニコチン補給
臭い息と体臭でチンタラ残業
タバコが無いと会話もできないカス
0188名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/11(火) 09:18:18.06
嫌煙猿の実体はこう

☆収入減→小遣い減→禁煙→独りぼっち→情報交換なし→仕事もダメ→落ちぶれた中年→☆に戻る

この負のスパイラルで煙草をやめコンビニ弁当のグレードを下げ飲み会にも顔を見せずlialな情報から遠ざかりまた一層厳しい立場に追い込まれるのが嫌煙猿なのだから

やはり吸わねば成り立たないでしょう
0189名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/11(火) 09:25:49.26
コピペ
うざい
0191名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/11(火) 21:08:08.93
そんなに高くない。
健康志向のホームレスも犯罪者もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況