X



【モニプラ】元祖モニター懸賞総合スレ27【ブロネット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:52:30.55
特定の人の話は禁止
レスつけるほうも荒らしです
何もレスしないように

前スレ【モニプラ】元祖モニター懸賞総合スレ26【ブロネット】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1591778981/

≪テンプレ≫
モニプラファンブログ:http://monipla.jp/

ポチカム:https://pochicome.jp/

ブロネット:https://rashiku.co.jp/

buzzLife:http://www.buzzlife.jp/

Ripre:https://www.ripre.com/

レビューブログ:http://reviblo.com/

プロモ:https://promojapan.jp/

コエタス:https://coetas.jp/

モニタロウ:https://ja.monitaro.net/

第2広報室:https://dai2koho.net/

ビューティーアテンド:https://www.beauty-attend.info/

asagake:https://asagake.com/

他にもあったら教えて下さい
>970を踏んだ人は次スレを立ててください
0183懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:10:47.29
某ファンデもそれだよね
ファンデと一緒に撮ったら顔の大部分映るし嫌なんだけど。
応募要項では手の甲や置き撮りでいいと思って応募した、顔出しならそう書いてほしい
0184懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:18:09.35
>>183
最近ファンデ当たってないしその商品が分からないけど嫌だね…
私は美容ドリンク、アイクリーム、サプリの案件だったわ

顔出しだけはしないから顔出せって書いてないかじっくり読んで応募してるし一切書いてなかったのに
顔出しならはじめからしっかり書いてほしいよね
0185懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:23:35.47
>>182
後から顔出しあるよね。
無視してテクスチャーしか載せないよ。
言われたら応募の時書いてなかったっていうし。
0186懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:42.65
ファンデは毎日塗るからなんでも欲しいわ。
0188懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:15:58.15
息するようにパクる奴がいるんだけどイラつく
0189懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:43:51.93
>>188
ここに書いても意味ないかと
自意識過剰
0190懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:22:04.18
>>188
きっと息しながらパクってるんだよ
0191懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:28.52
無料で記事書かせるシステムに限界がある
雇用関係も報酬もないから盗作転売されるし
企業も何かあってもブラ入りするだけで損害賠償までする気はなさそう
記事書ける人はどっかにスカウトされて他に取られて初心者か平気で盗作転売する人しか残らない
0192懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:21.51
>>182
昔ブロでも、応募の時は書いてなかったのに指定の写真をお願いしますってのがあって、未だに当選した時びくびくするわ
条件出して来てる案件ないか、当選来たらまずサイトで確認する
顔出し必須ってかいてる案件もあるのに、後出しで記載してくる企業ってなんなんだろうね
レビブロも昔はあったわ。強制ではないけど、目の写真とか。部分的パーツや首下の身体写真でも、必要なら一応書いて欲しいと思った
0193懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:36.01
企業がやるなら悪質だけど後出し顔出しがモニターサイトなら募集のときに書き忘れたんじゃないのかな
モニターサイトには企業も客なんだろうけどモニターも人であることを忘れないで欲しいわね
0194懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:49:42.55
>>188
フォトグラファーさんかな
0195懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:37:34.29
連休お金ない人は急いで〜!
新規登録で3000円必ずもらえる!
本人確認すれば最大50000円!
これでピンチを凌いでね。

https://ameblo.jp/tokunavi777/entry-12610164154.html
0197懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:27.59
その人って誰?フォトグラファーもここみてフォトグラファー消したから呼び方変えたら?
0198懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:23.89
>>197
すぐここ見て消したーとか書く人いるけど、ここに書かれてること消したらそう言うんでしょ?
0199懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:57.18
>>197
見て消したか見てなくても消しただけか分からないよね
思い込み激しい人多くて怖いわ
0200懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:56:20.07
>>197
自分もパクりだったおばさんで通じる?w
0201懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:57:35.16
>>199
あんなにドヤってて理由もなく消すワケとは
0202懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:06:32.84
またこの話かい
いらっとする人は沢山いるけど
叩いたからといって相手がどうなるもんでもないよ
平然としてたら更にムカつくし、終わりがない
気に入らないならブロックして見ないのが一番
嫌いだから気になるんだろうけど、それでも見ない方が自分が楽だよ
0203懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:15:55.33
>>202
フォローするわけない
0204懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:06.74
>>203
でも、チェックはしてるんでしょう?
0205懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:54:05.93
自分はフォローしてない人でも、関わりたくない雰囲気のポイ活連中、全部ブロックしてるよ
ブロックしたら目にする事もないし、フォローされることも無いから安心
馴れ合いでコメしあってる連中とか、前もって近づかれないように対策してる
0206懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:51:51.57
懸賞ポイ活は被害はないから別にいい
危険なのは馴れ合い、仲良く見えるのに晒しあう人たちもいるしね
0207懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:41.45
>>206
そう、懸賞さんたちは変に絡んでこないよね
コメント族の方がうざい
0208懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:46.58
懸賞の人たちは当たったもらえたしか書かないから盗作もしないしね
コメ族や使ったように見せて盗作するモニター垢のほうが迷惑な人が潜んでいる
0210懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:11:23.23
>>209
それな
0211懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:18:26.40
モニターに移行してきたポイ活民とか、フォローフォロワー5千人位いるコメ族が一番イヤ。
盗作うんぬんより、絡んでくるのがウザいわ
0212懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:24:18.84
コメ厨はスルーすればコメントつけてこないよ
スルーしてるのに2回以降はスパム報告すればいいでしょ
0214懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:21:21.74
>>213
手続きってログインだけだよね
0215懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:06:06.09
>>211
赤髪まり
0218懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:27.09
ウォッチするためにID出ないスレ残したかったから、スレ立番踏んでないのに焦って立てたのかな?
0219懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:11.51
>>216
違うサイトじゃない?新リプレの案内にはそんなのは書いてないよ
0220懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:00.75
>>219
リプレ審査通ってない人?
0221懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:48:43.45
>>216
再審査って書いてあったね。
0222懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:49:59.89
>>219
旧リプレの審査通ってない人かな?
旧リプレからモニプラと統合した新リプレに移行するのに再度プレミアム会員になる審査があるんだよ
その話をしてるの
0223懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:26:32.10
リプレ通ってた人も移行審査落ちたら新リプレという名のポチカム会員になるということ?
それだと間違いなく落ちるわw
今ほとんどやってないし。
0224懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:28:38.87
>>223
旧Ripre会員は全員新Ripreプレミアム会員になれると思ってた
0225懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:31:04.80
じゃ、ポチカムがリプレに名前が変わっただけなのか
プレミアムは別サイトでしょ?
0226懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:46:02.19
>>225
よく見て来な
新リプレの中でプレミアム会員向けの特別案件があるって書いてある

>>224
自分も普通に全員移行出来ると思ってたけど
移行手続きするとこれから審査するみたいな表示が出たので
再度登録してあるブログやSNSをチェックされて判断されるっぽい

誰かプレミアムの審査の返事来た人いるかなと思ったけどまだいないっぽいね?
0227懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:02.88
>>226
自分は来てないよ

今までどおり、欲しいものはだいたい当たる状態が継続されるといいな
0228懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:08:17.14
>>222
モニプラじゃなくポチカムでしょ?
こないだも間違えてたよね?

ポチカムの毎日ログインポイントってなくなったの?
0229懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:27:07.83
先に新ripre旧ポチカムにログインしたら、メールにあったプレミアムの申し込みページみたいなのに行けなかったんだけど、出来てるのかな?

>>228 今もあるよ!場所が変わってるだけだよ。
0230懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:29:50.70
ポチカムとRipreで
同じログインID、パスワード使ってて
先にポチカムで移行したから
Ripreの移行できてるか不安だ、、
0232懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:56.95
>>231
ええっ、自分のときとは違うな

以下、もらった回答


お問い合わせいただきました件ですが、
Ripreポチカム両方ご登録されている方につきましては
移行手続きは必要ございません。

また、Ripre側のアカウントは弊社での承認作業が必要となりますので
ポチカムでのログインで問題ございません。

※承認作業が完了しましたらメールでご連絡いたします。
その際、サイト上でもご確認いただけますので
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

なお、両アカウントのご登録情報やご登録SNS等を統一していただきますようお願いいたします。
0233懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:58:56.04
統合したら旧リプレ組優先だろうね
0234懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:30.01
>>232
ポチカムの方のアカウントでログインしてたら
旧リプレの方のアカウントでブログとかと連携出来ないでしょ
そうなると統合するしかないと思うよ
もともとブログもSNSのアカウントも2個持ってる人なら別だけど
0235懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:06:23.41
>>226
特別案件っぽいメールきてたよ。
0237懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:47.87
>>235
ブログ?インスタ??
0238懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:10.62
実家帰ったらモニターしたことある会社の健康食品が未開封で何個もあったわ。
初回だけ安くて定期購入の縛りあるのは年寄りは気づかないよね。解約できるといいな。
0239懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:55:26.52
定期は数年前トラブルが多くて国から指導入ることも多かったから
今は初回購入で解約できるのも多いし、最低何回でその費用はいくらとかトータルで書いてるとこも多いよ
電話すればあっさり解約できるし悪質な定期みたいなのは今あまりないと思うよ
消費者もそれなりに通報するしね
今の定期は危なくないし初回は単純に得
0240懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:49.91
いつだったか一年解約できないファンデモニター募集しててキチってるなと思ったよ。
0242懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:10.91
子供の顔出ししてまでよくやるよ
0243懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:48:41.55
新ripre インスタの連携できますか?エラーで連携できず
0244懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:27.48
>>243
私も出来なくて問い合わせたら旧リプレの方で連携情報は把握してるから
新リプレのアカウントの方で連携出来てなくても大丈夫みたいに言われた
0245懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:58.49
ちゃんと移行出来てるか心配、もし失敗して移行期限も過ぎていたら
プレミアムの資格なくなるのかな
21日過ぎても問い合わせで対応してくれるならいいけど
0247懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:24:48.24
旧リプレのトップページの写真横のインスタアイコン押すとエラーになる状態が続いているけどみなさんどうですか?
0248懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:18.53
トレンダーズ、インテグレート、プチプラに一部でもわざわざメイク後の顔出しなんかしたくない!
2回目のメールだから条件アップするかな
0250懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:24.89
>>248
応募しなければいいのでは?
0251懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:42.71
ポイント渡すから買ってくれっていうアンバサダーと言うなのサクラ購入モニター増えたね。よく応募するわ。
0252懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:14:15.52
あの楽天とかで買わすやつ違反じゃないの。楽天からバンされそう。
0253懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:46.02
応募しようとして内容見て何回かやめたわ。引っかかりそうになるからやめて〜w
0254懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:20:24.39
以前は黙認されてたから過去のはどうこう言われないだろうけど
全額キャッシュバックで購入者として書くのは今はやめたほうがいいよ
0255懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:20.82
クチコミ言われたことないよお?

サクラとは、客の購買意欲をそそるため、客のフリをして、品物を褒めたり、高く買い物をする仲間。

褒めるのが前提じゃなければセーフじゃないのお?
0256懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:54.87
>>255
喋り方w
褒めるの前提じゃないけど大体ベタ褒めするし際どい路線だね。
バンされたくないから私はしない
0257懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:01:33.98
あれ系微妙な人ばっかり当たってるね。
応募集まらないんだろうな。
0258懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:12:27.56
リプレってメッセージ機能ないの?
ポチカムの時はサイト内にメッセージボックスがあって、登録しているアドレスにメールと同じ内容がサイトのメッセージボックスからも見られたはずなんだけど。
0259懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:30.38
>>236
ごめん、特別告知だった
0260懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:30.23
>>259
自分のところにも新リプレの特別告知来てた
これがプレミアム会員向けの案件なのかね
旧Ripreでよく見たメーカーの案件だし
0261懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:34:32.28
>>260
これがプレミアム会員向けだったらないわ
0262懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:58:24.18
ブログもインスタも通ってるのに届いてないや。
特別な手続き不要でログインするだけだよね?
0264懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:50:02.79
>>261
プレミアムって言ってもポチカムと統合で旧Ripreの名前が変わっただけだし
最近のRipreの案件しょぼいしこんなもんじゃない?
というか先日も話題になったけどもう高額案件はブログモニターだとほぼ無いよね
デパコスとか美顔器とかは全部SNSの直接スカウトやコスメアプリに流れてる感じだし
プレミアム(笑)って感じになるのもしょうがない
0265懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:40:31.75
新リプレの問い合わせの返事って元ポチカムから来る??
0266懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:06:50.13
>>262
旧Ripreからのメールの手順に沿ってログインするだけだけど
審査中ですみたいな表示になれば申請出来たと思うよ
0268懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:11.86
モニタロウはアプリにスカウトされたよ
0269懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:23:10.30
>>266
ありがとう!
審査中になんてならないや
一応ログイン情報は統合されてるみたいだけど、プレミアムにはなれてないのかな
0272懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:08:08.87
シャンプーは知らないけどモニターの世界って大手以外は危ないのも多いよ
最近も変なDMきてどんな会社かぐぐったらびっくりしたよ
大手以外は無視に限るわ
0274懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:01:29.13
どこのモニターサイトのなんてシャンプー?
0275懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:21.28
ググってもそんな記事ないけど
0276懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:26:49.54
コエタスだよ
ステラ漢方株式会社のスパークリングシャンプーのキャンペーンが都合により中止になりましたってメールきた
0277懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:06:16.41
今回のキャンペーン中止の理由は記載されていないが、先月の逮捕容疑が誇大広告、薬規法違反だから我らモニター民も危なかったかもね
0278懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:14:31.63
報道で見て知ってた
問題になったのは健康食品だよね
何かあったらモニター中止になるのは仕方ないのでは
過去に問題起きた別の企業らもモニターへの出店停止になったり、しばらく休止した後に復帰していた
0279懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:30:35.45
薬事法に厳しいモニターサイトのチェックに鍛えられたおかげで
仮に悪質な企業のモニター引き受けても薬事法違反に巻き込まれないと思う
ハリが出た、ニキビ減ったとか平気で書いてる人が普通にいるけど
なんかあった時に全記事修正しろとか言われたらブログ削除するしかなくなると思うわ
0280懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:57:55.44
>>279
リプレに慣れてると他のモニターサイトの案件気になるよねw
トレンダーズみたいな大手でも「え?」って感じのあるし
0281懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:19:49.92
ポチカム(現リプレ)は投稿内容について薬機法に触れないようほんと細かくうるさいよね
0282懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:50.32
でもそのおかげで薬事法に厳しくなった後のはどの記事も薬事法違反してないと思うから良かったと思うわ
国も暇じゃないから無数にある個人の違反まで見てないんじゃないかなと思うけど
提供元に何か事件があった時に巻き込まれたくないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況