X



【趣味】嫌われても漁り生活17日目【道楽】
0001マセラティ
垢版 |
2018/01/24(水) 04:00:13.41
ここは道に落ちている物やゴミ箱から懸賞に使えるモノを漁る人向けのスレッドです
専業、副業、兼業、初心者、色々いますがギスギスせず仲良くお願いします

★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします
立てられない、立てない時はスルーしないで他の人に頼みましょう

前スレ
【開店】嫌われても漁り生活15日目【休業中】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/chance/1403115966/
【趣味】嫌われても漁り生活16日目【道楽】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/chance/1445422326/
0218懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:47.90
やっぱりそういったの聞かれるんですね。
以前落し物が見つかった時に、警察が相手側はお礼を求めていませんが、電話だけでもしてあげてくださいといわれた事があったので
0219懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:26.50
任意にしました。魅力はあったけど働いていたし、困ってるだろうと思って
漁の方が楽しかった
0220懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:42.12
日本人は親切な人が多いですよね。
それに比べ中国人は目を離したらすぐに、
置引とかするからタチが悪い。
0223懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:46.34
ゴミ置き場で拾ったユーキャンのテキストと昔のランプが共に約3000円で売れた。その人からしたらゴミでも、需要がある物は拾う価値あり。
0224懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:03.32
井上尚弥 17戦 17勝 (15KO) 無敗

次の井上の相手が以下の2人のどっちか

エマヌエル・ロドリゲス 18戦 18勝 (12KO) 無敗
ジェイソン・モロニー 17戦 17勝 (14KO) 無敗
0225懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:07.73
LARKの空き箱2個拾ってきた
100円の儲けでOK?
0226懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:36.01
>>1
現在の経済状況を報告せよ!!
0227懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:59.26
もう死んでるよ
0230懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:52.69
皆は漁っている時に警察に通報された時ある?

今日、通報されたけど、私有地に一歩も入っていないし、アルミ缶も持ち出していない。ペットボトルのラベルを剥がしていただけなのに。
0234懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:45.28
被害妄想で通報する人がいるし。話しを変えて、今年も11月にいろはす スイーツ 絶対もらえる キャンペーンあるのかな?

バーコードは今、3000枚以上あるし、7割売っても、当分スイーツに困らないなぁ
0235懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:07:35.25
「雪に耐えて梅花麗し」の意味は、

「厳しい雪に耐えてこそ、可憐に匂い立つ梅の花は美しく咲く」です。

これは「厳しい逆境に耐えていれば、いつかは道がひらける」という解釈ができます。

何かにつけて少しの努力ですぐあきらめてしまわずに、結果を信じてコツコツと地道に頑張ることの大切さをうたっていますね!
0237懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:51.15
ドリンクのバーコードはとりあえず何でも集めて置くのが良い。キャンペーンがなければただのゴミだけどww
0238懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:15.71
毎年ある懸賞でまたあるだろうと思ってバーコード集めてたら 次の年応募方法がかわった事あったわ
0239懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:19.29
確かにバーコードからレシート応募になったりする物や1回限りで終了した物もありますね。

ただコカコーラ、キリン、サントリー全般のキャンペーンは頻繁にあるので、

一年中バーコードを集めても損はないと思います。特にキリンのディズニー キャンペーンは毎回大人気だし。
0242懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:03:43.31
超激戦キャンペーンは当たらないので、自ら応募する事はないです。何百枚単位でバーコードを売ります。自ら応募するのはひっそりとやっているキャンペーンで当選品はヤフオクで売ります。
0244懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:13:53.94
一時期アルミ缶売りに行ってたけど、かさばる割には儲からないから、今はビールのキャンペーンシール目当てになったな〜
0247懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:19:04.12
毎年、冬はドリンク関連のキャンペーンが少なくてショボい。なんとかして欲しい。
0248懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:47.57
夏ぐらいから頑張って懸賞やたら応募したのに全敗です  ほんと当たらなくなった
0250懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:20.55
スマホ普及してから、捨てないで応募する人が増えたからシリアル懸賞あっても当たりずらなくなりましたよね。
0252懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:15:39.58
今回の特茶 シールは全て売っている。自ら応募するのはQUOカードが必ずもらえる時だけ。
0253懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:34.05
最近の懸賞は当たらないから、基本的には売り専門。

本当に欲しい当選品はヤフオクかメルカリで買う。応募する費用や労力を考えたらそれもありかな。
0255懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:17.50
懸賞がたくさん当たった時代を知らない、20代だから、正直想像出来ない。売るにしても今は販売価格が安いし、数を沢山売らないと稼げないから辛い。
0256懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:46:32.56
>>255
初代ルーツの自販機みたいに実際に攻略法があった懸賞もあったからね。この懸賞だけで100万ぐらいは稼いだと思う。途中で攻略法を掲示板に教えた人がいなかったら、もっと稼けたと思うけど
0260懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:13.79
>>256
貴方は借金してまでパチスロをしてた愚か者ですね
0261懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:19:41.74
>>260
でも懸賞で稼いだ金で全額返済し、後に過払金で50万円近く返ってきましたよ。
当時は、一生懸賞さんとか親切な熊さんとかと対抗してシリアル懸賞あげますスレで大量に投下したものです。特にポッカのシリアルを大量に投下したよ。
0265懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:44.80
過去よりも、今をどう生きるかが大切。
0266懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:19:53.37
死んでしまった方が楽だと思う時もある
0267懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:37.02
助タソさん最近みないけど元気してるのかな?数十年前から体調不良だったみたいだけど
0269懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:29.25
漁り疲れたら、旅猫リポートという映画が
現在上映されているので観に行ってみてはと思います。大雑把なあらすじは↓

小学生で両親をなくしておばさん(竹内結子です)に育てられるんですが、赤ちゃんの時捨てられていた捨て子だとしらされます。両親とは血が繋がっていなかったんですね。

その後ナナと運命的な出会いをします。
自分の余命を知った悟がナナの貰い手を
探しに旧友たちを訪ねてゆくそれが旅猫というタイトルにつながっています。

悟の人生はこれでもか!というくらい
哀しいもののように思えたけど、
育ての親や、小学校〜高校の友人たちとの心温まるエピソードもあり、涙を誘います。悟は病気で亡くなるんですが、最後に悟が ありがとうと
呟いたのです。それはナナに対して?竹内結子に対して自分の人生に対して?

福士蒼汰の演技はもちろん竹内結子が
上手くて哀しい物語を最後にホッとさせてくれました。
0271懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:57.05
セブンティーンアイスのキャンペーンが始まった。自販機横のゴミ箱を漁ったら、大量に手に入るから、探しに行こう。
0272懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:20.33
>>271
あぁいったのは普通に、その自販機の隣のゴミ箱に捨ててあるんだね気付かなかった。
でも近所では、パチンコ店内とか店の敷地内でしか設置されていないので漁りするには目立つし注意されそうでできないです
0273懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:15.27
確かにセブンティーンアイスは店内や駅中にある場合が多い。無人の公園や夜は人通りがない場合の自動販売機を狙って潜りに行こうと思う。店内は通報される可能性があるし、リスクを冒す必要性はないよね。
0274懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:49:45.44
アイスは手がベタベタになるぞ
0276懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:12.00
セブンティーンアイス スマホのモバイルバッテリーが1500名様に当たる。1口7枚応募。

自らは応募しないけど、売るなら1枚、最低50円以上で売れるから良い。

100均一のキッチン用、透明の手袋が便利。ベタベタはある程度防げる。
0277懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:47.53
コカ・コーラ当たったか?
0278懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:12.47
コカコーラは競争が激しいから当たらない。バーコードは沢山あるから、早くバーコードを使用したキャンペーンが始まらないかな。
0280懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:01.63
コカコーラ、キリン 、サントリーのキャンペーンは競争が激しいし、正直応募するだけ無駄。バーコードや応募マークは売った方が良い。

ドリンク系なら比較的、応募人数の少ない、ポッカサッポロがオススメ。大量に応募しているので、毎回当選している。
0281懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:53:14.65
コカ・コーラB賞が当たりました
0283懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:49.27
コカコーラのリボン 100本以上、漁って手に入れたけど当たりが出ない。当たりは数百本に1本なのかな。
0284懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:57.19
100万人に当たるっていうけど全国に出荷されるコーラの本数は星の数だからのー
0285懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:48:06.10
>>282
はい
0286懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:32:06.85
数日前にテレビ朝日で、なすびとかいる懸賞の番組やってたけど、1万通もだしてる割にたいしてあだってないなぁと思った。

でも懸賞のプロが当たりやすい方法で、実際にそういったやり方が良い方法も教えていたのもあったので、もうそいったやり方でも当選しずらくなったから教えたのかなぁと思ったよ
0287懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:50:57.67
あれルールがいまいちわからなかった。
番組の趣旨は10万円でできるか。
はがき1万通は普通に買うと62万円。
ネット応募もしていたのでネット応募は無限大。
0288マセラティ
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:59.99
ビットコインショートで6000千万儲けた
0289懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:09.95
国税調査によると日本の仮想通貨界でガチで億り人になったのは二桁しかいなかったらしいな
ほとんど取引所が大儲けしただけ
0291懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:37.57
ジャンボ1等の当選確率は2000万分の1だって
2000万枚×300円だから60億円分買えば当たる感じwww
0294懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:14.55
夢みたいな事を言ってないでアルミ缶と古紙集めて来いよ
0297懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:34.76
乞食を馬鹿にする奴は乞食に馬鹿にされる
0299懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:35.29
そうだよ
0300懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:17:31.72
乞食にバカにされてなんかデメリットあるんけ?
マセラティから見下しちょるわいに自転車で缶集める乞食にできることないやろで
0301懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:49:17.01
ネタにマジレスやめてよ
0303マセラティ
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:43.99
ギリギリで生きていたいんや!
すまんか
0304懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:38.43
どうぞ
0305懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:40.87
乞食を極めろよ
0307懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:35:10.34
https://www.losershogiblog.net/
これ読んで最近、将棋始めた!
やっぱり趣味があると人生楽しい
0308懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:58.97
リアルに範馬刃牙みたいな男っているんだな
何か新しい趣味みつけようかな
https://www.losershogiblog.net/
0309懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:41:53.27
朝7時半に行っても
噴水側の列(1〜6)に入れず
公園側の列前列(7〜の7の前列)になった
持ち物検査後(荷物無だったので)
1・2・列に入れず
4前列に並んだ
以降9時20分から別の列(竿旗持ち)が入りだし
広場には9時50分に入れた
年賀は7時前に行かないと外の列1〜5の列に入れないかも
年々行く時間が早くなるなぁ(行った人はわかるよね)
0310懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:31.46
自分は朝7時から並んで一回目の参賀を見て皇居を出て東京駅に着いてトイレに入れたのは11時過ぎだった。
女の人が冬場の野外で4時間とか無理だろ。
入場待ちが長い行列なのはテレビなんかでも映るが、実は帰りも人混みから抜け出すのは至難の技で
もう少し立ち止まっていたらそのまま2回目の参賀が始まってしまうくらい人波が動かなかった。
参賀は一回見たからって帰らずにそのまま残留する奴が多いから
2回目3回目はそこに更に詰め込む形になるので、ますます入場困難になる。
0311懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:26.92
今回一般参賀いってきたけどトイレは
荷物検査とセキュリティ検査終わったとこにあったからそこが最終な?

七時半から並び一回目に滑り込めたがそれでも後ろになったからな?
0312懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:21.33
自宅からの場合は、バック類はロッカーに預ける。
荷物がないと、金属探知のセキュリティーのみで、早く入場できる。

荷物確認だと並ぶ。その分、数百人分は遅れて並ぶことになる。
0313懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:35.66
拾いに行くぞ
0315懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:03:56.77
寒い時だからこそ漁りには最適なんだぜw 人が出歩かないから堂々と出来るじゃないかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況