X



漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ fb57-pgXj)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:31.89ID:JSAuLosA0
当たったら(届いたら)報告して下さい。
漫画雑誌の他にも、ゲーム雑誌・美少女ゲーム雑誌・ アニメ雑誌・ライトノベル雑誌等
絵に関わりがあるものなら、何でもOKです。
ですが漫画雑誌でもアイドル関係は別となってますのでそちらのスレッドでお願いします。
転売の話題禁止です。オークション板へhttp://potato.2ch.net/yahoo/

【【荒らし、煽りはスルー推奨。 NGワードに入れましょう】】

次スレは>>970以降立ててください
立てる人はスレ立て宣言を必ずしましょう

テンプレ:
>>2

前スレ
漫画雑誌の懸賞(当たったら報告) PART71
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/chance/1503999399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 8b13-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:37.67ID:q+ZXAjLs0
>>347
5年前のほうがもっと不況だったのに何言ってるの?
こんなバカがいるからつまらない漫画しか作れないんだよ
0353懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa33-vvJN)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:08.46ID:jtX7VSHza
スペリオールから図書カードが届いた。当選したら毎回毎回図書カードばっかり(本を買え!って事なんだろうな)
0354懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ aedb-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:43.70ID:MFnIz8T70
モンハンダメだった。
雪の影響で遅れていて明日届くことに期待したい。
0356sage (ワッチョイ ba62-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:08.63ID:FHz2S0jC0
100枚(定価だと6200円)くらい出す主婦が腐るほどいるのかぁ〜www
0364懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ dbdb-QyNg)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:25.21ID:or/fYLgh0
【雑誌】 集英社合同
【時期】 今日
【景品】 PS4モンハン
【発送】 黒猫
【感想】天気の影響で1日遅れた様だ。でも当たって嬉しい。
0367懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 4f3e-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:03.33ID:CgBfI0+C0
九州で集英社のモンハン届いた人いる?遅れてて明日届くと信じたい。
0371懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ db57-4mzi)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:12.75ID:NqSGOJJ10
ジャンプSQクラウンから第三希望の双星の陰陽師図書カード
ヤマトメール便でいつの間にかポストに入ってた
0377懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1362-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:00:21.80ID:4OtrevVI0
>>360
それ分かる
パスワ泥はルーチンワークだから習慣で出来るが
感想書くのが超マンドクセ
3つの住所でやってるから3種類の感想書くのマジ苦痛だわ
漫画とか興味ねーし

最近は一作に絞って感想書きやすい漫画に絞ってるわ
まあ5chで単独スレある漫画だとコピペして少し文章変えて応募出来るからラクチンだが
ケカマで少女漫画はほんと面倒
0378懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1362-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:55:57.41ID:4OtrevVI0
>>350
つか苦労して(ひと雑誌につき)年に1〜2回しか当たらん500円クオカとかを
コンビニとかで使うバカとか、今時いないだろw

メルカリやラクマや腐るほどあるマイナー系のオク、あと誰おまグラドルでもFCや掲示板などで
最低ラインでも3千円でさばけるしで、高校生だってスマホで手軽にオクやってる時代なんだ。し
でも最近、さばきにくいヤフオクは出品激減してるね
あそこ、もうオっさん層しかいないでしょ

あと金券ショップで買い取り不可になって以来、図書カが暴落してるのが痛い
自分は直前にウリに出してセーフだったが買い占め連中は泣いてるわw
有効期限がある実質金券価値のないプリベカード類とかゴミみたいなものだしw
0382懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 7adb-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:13.83ID:CXoeshhF0
SQ.CROWNから双星の陰陽師の図書カードが先程届いたみたい
0385懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdda-qtlF)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:29.87ID:9wfVMHMQd
錦糸町の郵便局でバイトしたことが
あるんだけど、あれって、郵便番号だけを
機械で読み取って仕分けするので、
ヤングガンガンみたいに薄いインクで印刷されたハガキだと
大抵、差出人の郵便番号を読み取っちゃう
んだよね。その後に気づいて戻ってくる
ハガキも多いけど、
配達員が気づかなければ 差出人のポストに
入る
0386懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ a39b-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:49.20ID:e2hYUsgC0
コアミックスなる所から白い封筒が届いた。

架空請求かなんかかと思ったら
コミック ゼノン だった。

500円のクオカ
漫画作品のクオカかと思ったら
雑誌名が書いてあるやつ。

蒼天がよかったのに。

ちなみにネット応募でした
0387懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ bab5-sypU)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:18.33ID:brdgt+QM0
今年当選第1号は、
RaMuさんの直筆サイン入りチェキでした。

カードとサイン入りチェキ。同時に応募して、こっちでした。
0390懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdda-qtlF)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:23:22.38ID:umqlmAQjd
ゼノンと@バンチって
なんとなく似てるよね
0391懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 1ef1-qwfT)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:54.60ID:b7of2Z7G0
週刊コミックバンチの編集スタッフが新潮社と別れて、新たに徳間書店と組んで作った雑誌がコミックゼノン
新潮社に残った編集スタッフが作ったのが@バンチ
0392懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sd7a-MUGV)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:40:38.04ID:+v0tI424d
うぎゃー出たー!今週のサンデーますだおかだ娘だー!
0394懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa33-vvJN)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:24:16.39ID:0uFrq3VDa
華村あすかって知名度はどうなの?明日のヤングジャンプの巻頭グラビアなんだけど。一応購入して(QUOの)懸賞出してみようと思うんだけど
0396懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa33-vvJN)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:33:44.82ID:0uFrq3VDa
>>395
俺は転売しようとは思わないよ。(今まで10枚ぐらい当選してるけど)大事に保管してる
0405懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdda-qtlF)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:19.86ID:umqlmAQjd
>>402
適当なこと書いてんじゃねぇよ高卒
0406懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ ae13-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:06.73ID:JFRDtUYr0
>>402みたいなやつがいるから2ちゃんは便所の落書きって言われるんだよ
0409懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdda-qtlF)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:16.65ID:umqlmAQjd
税務署が注目するのは
ヤフオクなんかより
仮想通貨の長者とか
FX
0416懸賞スキスキ名無しさん (オッペケ Srcb-m2qG)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:19.91ID:xTPIlg6cr
当たった人、みんなおめでとー!

俺も今朝ドラゴンボールファイターズ届いた。先週のモンハンワールドも当たったから、初の集英社2週連続当選。

けど、DFF NTは外れたから今のところ二勝一敗。一応来週のドラゴンズクラウン・プロにも期待
0417懸賞スキスキ名無しさん (アウアウカー Sa2b-fx0f)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:59.67ID:Ka/KO7uha
今さっきチャンピオン確認しに行ったらハズレてたぁー
チャンピオンはマジ当たらねぇ
0418懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ fff1-phf3)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:38.10ID:o2fPpcQb0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0419懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 179b-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:17:48.11ID:+DCV/z/P0
同じく ドラゴンボールファイターズ当選しました。
モンハンワールドは外れてたので うれしいっす!

ついでにサンデーの欅坂46の図書カードも当たってた。
チャンピオンは外れ

サンデー 今週の岡田と来週の小倉優香の応募数の格差
すごそう^^;
0423懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 172f-0Nez)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:31.88ID:nqQYa8ze0
【雑誌】当選者2名と少ない&実名なので伏せておく
【時期】去年の暮れ前応募
【景品】テレビ(32型)
【発送】昨日発送
【感想】ドアホン鳴った時「(゚Д゚)ハァ?贈り物系の詐欺か?アマゾンやヨドバシで注文してねーぞ?しかも佐川だし」と疑いながら応じたら刊行会社さんからでした
そんで今週発売の雑誌で確認後笑い転げるくらい喜んだ

刊行会社さん佐川さん疑って申し訳ございません
0425懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdbf-5cV9)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:00.36ID:E8ielzX9d
集英社の無料ハガキの当選率って
宝くじ並み
0429懸賞スキスキ名無しさん (スッップ Sdbf-5cV9)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:58:51.81ID:CVqpKy7fd
年末年始に大量に出した記憶があるんだが
全く届かない
0432懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d74a-PTEk)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:46.67ID:Mlh/s/o10
ジャンプスクエアの巻末哲人クイズは調べればわかるだけに毎回時間掛かってめんどくさい
前みたいに作者のお気に入りイラスト、お気に入りコマとかみたいな運要素でいいのに
0433懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ b73e-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:40.47ID:0MT/towx0
年末にいろいろだしたけどことごとく外れていて悲しい。
0434懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9f4b-bXAm)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:06.87ID:kIoPtFCQ0
光文社発行の雑誌に、それぞれ広告コンクールの企画があったんだけど、パス拾って来て全部の雑誌に応募したら、3誌に当たっててワロタ w
1,000円の図書カード3枚ゲット
0435懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9f62-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:52:40.41ID:y05Ze/jY0
1月31日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、週刊誌「週刊SPA!」の金泉俊輔編集長が、懸賞の当選者を調整していることを明かした。

番組では、福島県いわき市の出先機関に勤める管理職の男性が減給処分を受けたことを報じる「産経新聞」の記事を取り上げた。

記事によると、男性は職場のパソコンを使い、インターネットの懸賞サイトに約1450回も応募をしたとのこと。
うち約930回は勤務中だったという。
この話題に金泉氏は「ウチも懸賞はよくあるんですけど」と切り出した上で、「こういう懸賞マニアの人には当てないようにするんで…」と断言したのだ。

金泉氏によると、応募内容を確認し、「この人、いかにも(他の応募者と)属性が違う」と感じたり、文面を見てマニアっぽい人と分かったりすると、なるべく当選させないようにしているという。

続けて、どんな懸賞にも応募するマニアよりも、その懸賞に何かしらの思いを持つ人を当選させたいと思っていると明かす。


毎週応募してるやつとか、大量応募とかも全部はじかれるらしいw
0439懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ 9f4b-bXAm)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:15:42.30ID:Rzwzsesg0
まぁ、数ある雑誌の中で一番嫌いな雑誌だけどね。
特集がいつも、「年収○万負け組の…」とか惨めったらしいのばかりだし。
こっちが嫌ってるんだから、黙っててもそれが伝わるってことか。
0442懸賞スキスキ名無しさん (スップ Sd3f-lNs5)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:06.92ID:uU5Qm5h6d
SPAなんか懸賞らしい懸賞ないだろ。
常時SKEの微妙なメンバーのチェキばかりw
0443懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d713-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:47.00ID:rWU98V3R0
ヤングガンガンの小倉優香40枚出して全部外れたわ
もう二度と買わんと思ったけどサンタコスのクオは発表なかったからそれに期待
0446懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d713-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:39.54ID:rWU98V3R0
>>445
さすがにすべて40枚別ではないけど5つの垢を使ったんだけど
0447懸賞スキスキ名無しさん (ワッチョイ d7f1-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:49:51.49ID:KQGOEEpt0
別名義で同一住所はさすがに弾かれても文句言えんわ
2,3枚ならともかく、5枚以上の別名義・同一住所はどんどんBANされるべき
ハガキとWebの両刀使いも大手ならアウトだろ、本来1冊に付き1応募なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況