X



【趣味】嫌われても漁り生活16日目【道楽】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ライム
垢版 |
2015/10/21(水) 19:12:06.41
ここは道に落ちている物やゴミ箱から懸賞に使えるモノを漁る人向けのスレッドです
専業、副業、兼業、初心者、色々いますがギスギスせず仲良くお願いします

★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします
立てられない、立てない時はスルーしないで他の人に頼みましょう

前スレ
【開店】嫌われても漁り生活15日目【休業中】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/chance/1403115966/
0809懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:18:25.84
今日おそらくキャンペーン?だと思われる自販機の前を通った(車だったので定かではないが)自販機の上に25周年の文字が書かれた物が貼ってあった
0810懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:22:55.58
>>809
あのキャンペーン告知の紙みたいな奴はしょぼいですよね。たまたまその自販機だけかと思ったら別の自販機も、しょぼい告知のやつだったから全部あれなのかな
0811懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:49.04
購入場所とか、どこて手に入れたとか回答できないって、自分で不正して手に入れたシールですと白状しているみたいなもんだから笑える
0812懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:06.13
シリアル付きのお茶を買って、シリアルコード入力したら、既に使われている番号です、だって。
そんなことよくあるんですかね。ひどい。
0813懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:27.73
シリアル付きのお茶を買って、シリアルコード入力したら、既に使われている番号です、だって。
そんなことよくあるんですかね。ひどい。
0814懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:45:08.41
>>813
あるよ、
その場でスマホで入力出来るし、
メモも出来るからね
0815懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:41.49
スマホ普及してから便利にはなったけど、
漁師泣かせになりましたね。パソコンが料金同一料金で無制限にネットできるようになった時代ぐらいが、缶コーヒー関連の漁りも沢山あったし最高に良い時代だった
0818懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:19.00
>>817
貴重な情報ありがとう
0821懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:03.80
ワンダ金の微糖にその場で当たるシール付いてたよ。
0822懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:24.52
ペプシコーラ桃太郎の米沢牛当たった。
他のついでに見つけたら取ってたが、ほとんどついてなくて1口しか応募してない。
逆に少ないから当たりやすかったのかな?

↓変換した画像のURL
http://imepic.jp/20170915/712610
0825懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:14.33
>>824
今度はすこやか茶だけじゃ無いのか?
前の中津唐揚げはワンダのAKBのと全く同じやつだったよ。
0826懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:30.15
アベノミクスの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
0827懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 04:31:50.65
>>826
それで何で失業率増えないんだろう?
10%越えてもおかしくなさそうだが?
0829懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:22.92
■■■LINE友だち追加するだけで抽選で現金1万円もらえます(^O^)

http://vinemix.info/line

私はハズれちゃいました泣
0830懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:02.58
バーコード集めに行ってくるよ
0831懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:33.04
>>830
キリンとコカ・コーラ特保か?
俺もだ!
たまにUCC職人の珈琲ペットも
0832懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:56.21
アサヒ絶対もらえるプレゼント
13日から
84枚  おでんorビール6本
150枚 野菜orビール12本

使えるのは青シールのみ
0835懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:52.00
>>834
クリアアサヒのなら、もう60枚くらいためたけど?
0837懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:02:46.47
またタリーズのシリアルシール始まったよ。
さっき1枚見つけた
今年いっぱいまでやるみたいだ
0838懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:38:50.04
最近はシリアル懸賞やらなくなった、飲料メーカーが多いけど、伊藤園は頑張ってやってくれているので嬉しいですね
0841懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:18.72
>>839
伊藤園は、フェラガモ、バカラグラスとかDSやってた時代は全プレじゃないかぐらいの物凄い勢いで当選したけど、最近は応募者が増えたのか当選しなくなりましたね
0842懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:31:42.68
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0843懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:02.04
韓国の小説「カシコギ」の一説らしいが、「あなたが空しく生きた今日は、昨日死んでいった者が、あれほど生きたいと願った明日」という言葉が心に刺さる。減量がつらいとか、練習がつらいとか、言っている場合ではないよと思わされるよな。
0845懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:23.14
ワンダとかもなにかシリアルやっているかと
思ったら、ボスみたいな感じになり商品しだいも電子書籍だし魅力がないですね
0846懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:33:08.90
KIRINのFIRE買ったらシールが付いてた。LINEしないから持ってても使わないから欲しい人いますか?いたらナンバー貼りますよ。ただし1枚だけなので早いもの勝ちです。シリアル貼るスレがあるけど、あそこの雰囲気嫌いなのでここに特別貼ります
0849懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:35.75
おつかれさまですキャンペーン
F644164
1448042 集めてる方はどーぞ
0852懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:04.79
図書館で勉強していたら、前のおじさんが漁師だったみたいで、漁ったシールをビニール袋から台紙に貼り付ける作業をしていたけど、今ってなんか漁るのにいいシールってあるのかな?

かなりの量の色々なシールを台紙に貼り付けていました
0855懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:29:36.10
>>852
ビール系は色々有るよ。
0856懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:53.85
良い情報持ってきたよ
サントリーの特茶30ポイント分で必ず500円分のクオカードがもらえるよ
来年1月31日までだよ
0858懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:00.28
>>857
そうか?からだすこやか茶よりずっと取れるぞ!
夏のキャンペーンで30本無料でゲットしたぞ。
その前のラクラク時短は気づくの遅くて18本だか24本だか
0859懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:30.59
特茶が厳しいならいろはすはどうかな?
0860懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:55.45
特茶は一時期ダイエットの為に運動する前に飲んで試していたけど、1000本近くは飲んだけど一向に体重とかに変化ないから飲むのをやめたよ。値段も安売りの場所で購入してもやたらと高いし
0861懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:44.73
いろはすなら簡単に集まるだろ
0862懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:26.33
19時頃にKIRIN FIREのおつかれさまですキャンペーンのシリアルナンバー2枚貼ります。欲しい方はどうぞ
0863懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:22.53
F923506
1430350

F656463
4376421

欲しい人はGETしてね
0864懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:46.09
他でやれよ
0866懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:26.10
早朝漁していたら、どこからか「あ〜ん、あ〜ん、うふ〜ん」と喘ぎ声が聞こえるから
朝からお盛んだなと思って、ふっと窓をみたら
0867懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:39.38
猫が鳴いていただけ
0870懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:40.31
>>869
自分が漁師として漁ってた時には、おまわりさんに何をやっているといわれたから懸賞用のシールを漁っていますと正直にいったら、周りを汚さないように気をつけてやってねといわれた事があるよ。近所のオバさんにきかれた時も正直にいったら応援された
0871懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:07:21.31
応援されて嬉しい行為でもないわな
こっそり場を荒らさず誰にも知られずにやりたいわな
0872懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:23.58
>>871
特にオバさんとかが興味あるみたいで、何してるのとすぐ声かけられる。警察官の大半はスルーして通り過ぎていくけど
0873懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:20.35
誰にも知られずこっそりやるのにオススメの時間帯は深夜3時頃〜4時30分頃までは良かった。これに雨が降っていたら最高で雨の日にはカッパを着て原付で大量に漁っていました。

漁りのガラガラ音とかも消せるし、シールも剥がしやすいので良かった。でも雨の日は台紙に貼り付けにくいのでビニール袋に入れて後で台紙に貼り付ける作業をしていました。
0875懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:29:53.97
深夜は無理だ
アルミ缶はそれなりに音が響く ゴミ置き場があるのは住宅街だし
やはり平日の昼間を狙うのがベスト
0877懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:11.72
>>875

          . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _   またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0879懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:07.33
そういえば自分もジジイにだけは注意された事がある。警察官とかオバさんとかは大丈夫だったけど
0880懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:48.77
いろはす×銘菓コラボ
オリジナルスイーツが必ず貰える
0883懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:10.28
特茶、ブルガリア、おいしい牛乳、コカ・コーラ特保なんかはスーパー回って葉書見つけたが、
い・ろ・は・すだけ見つからねー!
しゃあないからたまったらミニレターで出すか。
>>882はビール缶だけ漁ってな。
0885懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:08:58.68
>>882
気持ちが良く分かります。
自分は大量に漁れる工場地帯と、その地域ごとの資源ゴミの日とかを専門にやっていたけどペットボトル関係は資源ゴミの漁り場ではまず無理だった。

自販機の隣のゴミ箱なんて汚いし、手間がかかるし割にあわないしね
0886懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:59.23
>>883
イオンにあるよ
0889懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:07.42
キモイ奴だな
0890懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:47.65
>>889
漁りスレてそんなこというやつのキモいよ。
ヤオコーといったら埼玉県中心のスーパー
ってわかるし、ベルクといったら同じく埼玉県にも沢山あるし予想できる。埼玉県八潮市方面だったらビンゴだけどはたしてどうやら
0891懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:14:03.07
ああ、パチンコで休憩したり、母親が置き引きに有った八潮の奴がいたな。
0892懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:33:46.19
今思うと、うちらが漁りやすいところは最近世間でいう治安悪いところだとわかるようになった。確かに漁りやすいところは、周りの目がなく漁りやすかったし。防犯アプリで、お知らせが来るたびに昔によく漁った現場で住宅侵入の被害とか、車上狙いとかのお知らせがきて納得した
0893懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:28.40
>>890
日本語下手ですね
0895懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:06.85
>>20
のマセラティだが自己破産したよ
もう30になるしなんかいい漁りあるかな?
せどりもライバル多くて全然儲からないな、、、
0897懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:27.84
>>895
自己破産した理由を聞いてからだな
0899懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:16.94
>>897
去年ブレクジットとトランプ就任の爆上げに真っ向から立ち向かって散ったよ
クレジットカードの枠でFXしてたからカード破産だ
弁護士が俺より若くて俺より偏差値低い大学出で泣けてきたよ
0900懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:10:06.42
お前中卒だったじゃんかよ
0901マセラティ
垢版 |
2017/11/19(日) 04:42:35.84
この時間くらいにいつもジョージアのシールを漁ってたな
21才から25才の俺の青春だ
ちくしょう、おれはなんて無駄な時間を、、、
0902懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:26:55.12
>>901
今ならサントリーの特茶が狙い目だよ
30本集めて500円分のクオカードがもらえるよ
0904懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:55.04
漁りで飯を食うのが大変になったから、
電工2種とか、宅建の資格を取得して頑張っている人は結構いるよね。職安の人に何してたといわれたから、シールをネットで売ったりして生活してましたといったら、このような話をされた。
0905懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:23.49
資格取っても未経験者は歓迎されない
0906懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:50:19.70
>>905
その人による。
それに今は建築関連とか凄まじい程に忙しいから資格なくても大歓迎されるよ。田舎とかはわからないけど都内とかなら。そういった事もあり、建築現場は外人だらけになっている
0907懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:42.36
こんな所に来ないで勉強しなさいよ
0908懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:00:39.63
さっき伊藤園の特保のシリアルで500円クオカ当たったよ。
おーいお茶全然当たらんかったのに、
これは滅多に見つからないから当選確率も高いのかな?
サントリー特保は全プレだし、クオカばかり貯まるな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況