X



【万引き総合スレッド】part208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 20:44:19.74ID:hRc8QMgb
【万引き総合スレッド】part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671500627/

【万引き総合スレッド】part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1673873973/

【万引き総合スレッド】part200
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1677150088/
※前スレ
【万引き総合スレッド】part201
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1681630450/
【万引き総合スレッド】part202
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1686753270/
【万引き総合スレッド】part203
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1693992632/
【万引き総合スレッド】part204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1697857183/
【万引き総合スレッド】part205
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1701271353/
【万引き総合スレッド】part206
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1705920930/
【万引き総合スレッド】part207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1711600665/
0625備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 10:30:06.11ID:wMgKUFjW
>>623
これ書いてる人自体がチョット…じゃん…モグラっぽくぽこぽこなるのは早歩きだなかなり
あと負のオーラ?色でも見えてんの?
明らかにホームレスみたいな風呂入ってとかしてない髪の毛くしゃくしゃくさいでどんより日焼けしてて黒い服がグレーっぽくなってるのは確かに誰が見ても負のオーラだけど
負のオーラって。おとなしく雰囲気でいいやん
0626備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 10:33:32.76ID:0f4v26Sq
2回捕まった事ある人いますか?
初犯は微罪処分になったけど2度めはどうなるんやろか
0627備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 11:28:08.70ID:Q5dmGqVR
>>626
起訴猶予か罰金。
内容にもよるし、検察官次第なとこですね〜
0628備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 11:52:24.20ID:Q5dmGqVR
>>627
2回目でも店から被害届出されなければ何もないし。出されても警察が送検しなきゃ前歴止まり。出されて検察官が起訴すれば前科。
0629備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 12:12:03.81ID:PlTibuiB
>>628
警察が送検するしないって警察官のさじ加減?
それとも管轄の署によって?それとも金額?
0630備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 13:03:11.32ID:1qZjOB1i
>>629
店が被害届出すか出さないか
店のサジ加減

刑務所に入れてくれって言うような激おこな店主だったら終わり
0631備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 13:37:02.70ID:Q5dmGqVR
>>629
警察のさじ加減というか、前回から期間開かないで再犯とか高額、悪質だったら100パー送検されるんじゃないですかねー。とりあえず2回目はもう送検されるって思ってた方いいと思います。そこで起訴されても恐らく起訴猶予か罰金だと思いますけど。被害届って所轄警察で調書作成するけど、そこの意見として被害者の心情を付記できるらしいよ。重い処罰望みますとかね。
0632備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 14:30:15.78ID:ou19OVz+
>>624 そそそそ!それそれ!
0633備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 14:31:30.24ID:ou19OVz+
>>626 運が良く2度目も不起訴
だけど次やったら留置所って言われた
0634備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 14:35:36.86ID:ou19OVz+
>>79
GUにはお世話になってます!
0635備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 14:37:58.08ID:ou19OVz+
>>613
まじで分かる。
捕まったらその怒りで前よりたくさん引くようになるよな。
俺もそう。Gに感謝しようかな
0636備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:43.49ID:1FkIWFfA
>>633
2回目捕まった時同じく次は留置だよって取り調べ官に言われました。1回目からだいぶ間あいて捕まったので2回目は当たり前に不起訴でしたが。また間あけば次も留置ないよね?
0637備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 15:08:43.80ID:PlTibuiB
コンビニとかのオーナーだったら厳しい処分をって言うのはわかるけど雇われ店長とかなのにそれ言われたら腹立つわ!
教えてくれてありがとう。リーチだから捕まらないようにします。
0638備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 15:41:43.31ID:0f4v26Sq
>>633
自分もそうなるように願ってます
罰金なんて払う金ない
留置場も勘弁や祈って待つのみ
0639備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 16:36:47.81ID:fF2VyWRH
>>638
罰金払えないなら留置どころか労役場にぶちこまれんぞ

だけど貧困でどうしようもなくという話なら情状酌量がついて不起訴でしょう
0640備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 16:45:22.43ID:wiJ+CVzb
>>625
伊東ゆうの本によると鬼みたいな顔になってるとか
きっと気合いが入ってるんじゃないの
入口で見張ってるそうだぜ
0641備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 16:47:12.07ID:wiJ+CVzb
>>622
とにかく不自然ってことだよね
だから買物してる雰囲気以外出さないのがいい
自家消費食品夢見って本当に買物してる雰囲気だろうから案外捕まらないかも
0643備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 17:18:22.82ID:EalCwrTS
経験者からしたら留置場もそこまで悪くは無いw
とにかく暇過ぎてキツくはあるが刑務所入る前の短期体験だと考えると悪くない。人によっては絶対に今後刑務所行くようなヘマはしないぞと思い直すキッカケにもなるし
基本的に読書しか暇潰しの手段が無いから、スマホ手放せない現代人にはキツいという面もあるけどね
スマホ無かった時代の人はもう少しムショ生活にも抵抗なかったんじゃないかな
0645備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:05.52ID:1qZjOB1i
>>643
スマホなかったから辛かったんだけど明らかに眼精疲労が軽減されて体重も3キロ減ってw

自分は読書してたけど同室だった20歳と21歳の若い子はずっっと寝て過ごしてたわ
留置は寝るのオッケーだからね
若いっていいねw
0647備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 22:11:39.57ID:EalCwrTS
>>645
署によって差がありそうだが基本夜21時には布団敷いて消灯して就寝のスケジュールだから、昼間にずっと寝てたら逆に夜寝付けなくてキツいんだよねぇ
部屋に本持ち込める昼と違って夜はマジで寝るしかないし

筋トレが趣味の人とかは延々と日中1人で筋トレできて、その分夜は疲れてぐっすり眠れるから割と天国らしいw
留置場やムショ入る可能性あると自覚してる奴は、マジで一人でできる自重トレをしっかり覚えてからムショ入ったほうが良いと思うわ
0648備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:38:29.91ID:bjj/YsHZ
>>641 俺は顔が中国人っぽいからって理由で捕まったぞ(´;へ;`)
な、泣いてなんてないやい!!
0649備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:40:30.73ID:bjj/YsHZ
>>640
そそ!負のオーラってそういうこと。
ハンターハンターじゃないんだからオーラとかあるわけないし、色とか見えるわけじゃないんよ。笑
念能力者かって話。

葬式にでもいるような顔してるんじゃないのかなー
あとプロのゴキブリは店内に入ってくるのを見ただけで「コイツ、やるな」ってわかるらしい
0650備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:41:36.23ID:bjj/YsHZ
GUの攻略法分かっちゃったから何回もお世話になってる
0651備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:47:35.25ID:bjj/YsHZ
万引きGメンに将来なろうかなー
万引きした人が店内出る前に声かけて「出ちゃうと捕まえなきゃいけなくなるから商品戻すか精算してきて!」って言って助けたいわ。
0652備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:48:32.44ID:bjj/YsHZ
俺が万引きGメンになったら友達と手を組んで友達に自分の職場で万引きさせて山分けとかしてみたい
0653備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:52:42.13ID:bjj/YsHZ
誰か手を組んでくれる人いないかなー
金に困ってて借金がある親友を引きに誘おうと思ったけど親友は引きとか抵抗ありそうだから誘うのやめといた。
俺が引きをしてることすら知らない。
明日親友が泊まりに来るから親友のために引いてきた物をあげよう。
0655備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 00:02:32.14ID:LlStzm2m
>>653
売れそうなものを半額以下で買ってあげる
タグ鳴らないバッグとかあげたい
知りませんでしたで問題ないからね
0656備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 00:07:59.63ID:G4Ywyd/k
>>625
その人は犯罪心理を学んだわけでもなく、統計出すわけでも無い。かと言って話の方も一貫性を持たせて語れるわけでもないので、ずっと警備員で社会経験がない人じゃないかな。
胡散臭い評論で食いつなげて良かったねって感じ。でもそれってあなたの感想ですよねと言われたらそこまでの人。
0657備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:05.00ID:dJDTRY/3
一般的なドームカメラって黒だと思うんだけど、乳白色、白とかのドームもカメラ?
リサイクルショップに黒と白両方あって火災報知器でもないしなんなんだろって思って。

あとすごく小さい黒色ドームってある?
モールのお菓子屋についててこれってカメラなのか気になった。
0658備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 01:45:52.03ID:RXS+Ax82
>>652
結構あると思うよ
Gなんて誰でもなれるだろうし、Gが手引すれば最強
そのGの日の被害ってのもバレないだろうし
なんなら熱心にほかの客捕まえてれば信用されるし
0659備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 01:50:32.25ID:RXS+Ax82
>>656
それはどうかな
現場の実感だけでかなりのことはわかる
学者や役人の分析が的はずれなことはよくある
といって伊東ゆうがどうかはおれは知らん
現場の実情を伝えてくれる貴重な人であることは確か
Xで伊東ゆうの名前を出すとリプくれるよ
0660備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 04:03:08.95ID:ubh4C++2
伊東ゆうの出てるYouTubeの動画見たけど
実際に捕まえた万引き犯のモザ入り写真載せてるけどあれ本人に許可取ってるわけないよね?勝手に載せられてて可哀想だなと思うんだけど
万引きGメン密着番組に出てくる万引きじーさんばーさんとかモザイク入ってるけどカメラ回されてたらおかしく思うだろうし、あれはさすがにヤラセ?
0661備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 04:04:18.68ID:ubh4C++2
>>660
著書にも載せまくってる
0664備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 08:23:09.43ID:wgeUih7V
>>657
白は人感センサー?だよ 夜中に人が入ってきたらわかるやつ
すごく小さい黒ドームは自分も気になってる
等間隔だったら埋め込み式のカメラかな
0665備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 10:35:13.59ID:yn/JPrU5
>>653
デコスケの取り調べ耐性能力を育てていない相方は危険。
0666備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 11:16:12.56ID:R5ogpU/x
>>662
暴行の教唆こそ泥よりは重罪だね
私人逮捕と称して路上に投げつけてボコボコにするのと変わらんな
0668備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 11:28:42.66ID:SJYyCA20
>>653
ヤンキー集団に警備員が常につきまとってたけど万引き犯って孤独な陰キャの方だと思う。見た目大事だな
0669備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 12:05:16.56ID:ooyM+O0V
>>663
バレるかもしれないっていうドキドキなんかは全くなさそうですね
満面の笑顔ですね
0670備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 12:37:21.19ID:F6s6WAv2
>>657
白は人感センサ
0672備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:16:53.88ID:ebapEpzy
>>663
ガッツリ金券屋に売り捌いて逮捕された身だが普通に窃盗罪で裁判だったな
刑事が無知で助かったのか単に運が良かっただけか
弁護士の解説とか読んでると昨今の闇バイト強盗で盗み出した高額な盗品を売り捌く事例において結構摘発されてるようだから
共犯者多数の集団での犯行を想定してて単独犯の引きで適用されるのはよほど稀なのかもしれんか
0673備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:25:07.93ID:YslYWYzL
>>663
は窃盗が夫で嫁が売りさばいたからあっせん罪ってことよ
夫が売ってたら窃盗だけで終わる
0674備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:30:28.93ID:ebapEpzy
ただこの手の話で少し気になってるのは犯収法疑いでの口座凍結の話だな
犯収法ってそもそもは振込詐欺やヤクザ絡みの犯罪において口座が売買されて被害者が振り込んだ金が追えなくなるから、いち早く金融機関と連携して口座凍結することで犯行側が金を引き出すのを防ぐ目的で運用されてるはずが
最近は警察が詐欺とか関係なく適当に理由付けて犯罪収益が口座に移されてる疑いありますよと銀行に通報して、銀行側も特に精査せず一般凍結しちゃう事例が多発してるらしい
口座凍結されたら余程酷い冤罪だったと判明でもしないと銀行側は半永久的に凍結を解除してくれなくて
まともに社会復帰が不可能になるから、弁護士側も見かねて抗議してるがなかなか解消されないとか

たまにこのスレで数千万円クラスの高額転売バレたが結局不起訴になって逃げおおせる同業者が話題になるけど
あの人の中には同じように口座凍結喰らって実質的にそれまでの転売の稼ぎ没収されて一文無しになり困窮してる奴もいると思うんだよな
0675備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:31:25.72ID:ebapEpzy
>>673
ああやっぱ追加で一人でも関わったら共犯でしょっぴかれるのか
詳しくありがとう
0676備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:37:58.83ID:RXS+Ax82
>>666
正当防衛はなかなか認められないから、診断書取って暴行で訴えれば店はビビると思う
だから嘘書いてるんじゃないかな
0677備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:41:39.43ID:RXS+Ax82
>>665
警察は切り違え尋問やるからな
「共犯者は自供したぞ。お前に全部罪をなすりつけてる。このままだとお前だけ重罪な」
他には一切情報は与えられないから信頼関係がないと共犯はヤバい
0678備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:48:18.82ID:cN3qxN+5
>>673 解説ありがとうな!
0679備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 15:50:29.07ID:cN3qxN+5
>>671
うん♡伊東ゆうちゃん大好き♡
結婚してー♡

って誰かが言ってる
0680備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 16:20:10.34ID:ooyM+O0V
>ウエルシア薬局株式会社では、AIガードマンの導入によりロス額の30%減少を達成しました。
0681備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 17:51:29.53ID:4oP1aagA
27日に警察から電話きて出頭してまた調書反省文書いて母親が身元引受人で来てくれました
その後連絡がないのは何故なんですかね?
初犯の時は家に警察がきて店で支払いをして謝罪して微罪処分になりました
今回はお店への支払いもせずに帰されて今日まで音沙汰なしです
起訴への準備をしているんでしょうか?
凄く不安です
0682備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 18:54:06.21ID:aSOesndE
検事が忙しいから召喚状がくるのに何ヶ月もかかるし
仮に不起訴になっても連絡は来ない
気になるなら弁護士に頼んで調べてもらえ
0683備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 19:07:15.01ID:J1Gr1T9x
>>681
電話来たってことは後日?
0684備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 19:10:37.39ID:ebapEpzy
前が微罪扱いとかいえ再犯ならそりゃ警察も2度目の微罪処分なんてホイホイ下さんよ
上の方で何度も微罪処分で済ませてくれて運良く逃げ切った自慢みたいなレスもあるけどそれ相当昔の話だと思うよ
0685備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 20:03:02.17ID:POlkj8Le
ここにコケ脅しが効く奴なんぞいないと何度言ったらわかるのか・・・逆にやる気出す奴ばっかで逆効果なんだよ
その時間と労力をもっと有効に使って貧困から脱せよ
0686備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 20:17:55.06ID:A/MgV05y
>>684
え!そうなんだあ!
0687備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 21:54:30.46ID:RXS+Ax82
>>681
身元引受ってことは逮捕されたんだよね
任意事情聴取→自白→逮捕ってこと?
最初に逮捕されないってことは証拠が少ないんだろうし、自白拒否できなかったの?
0688けむり
垢版 |
2024/05/29(水) 23:11:00.39ID:Et5Rmtig
たばこ転売したいんだけど、なんかいい方法ないかね
0689備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 00:32:07.63ID:b/A8rdoK
最近は駄菓子1個のしょーもない万引きとか商品を隠したが結局盗めなかった未遂のパターンだと
警察も特定はして任意で呼び出しはするが、何なら店に直接謝罪に行けと告げて思いっきり当事者間に丸投げするケースもあるようなんだよね

少し前に世間も騒がせた小田急放火ジョーカーこと對馬悠介も発端はこうした些細な万引き未遂事件で
(元々前職のパン工場のバイトを辞めてからは万引きを繰り返して生活してたらしい)
結局事件当日も懲りずにスーパーでの万引き目撃され女Gに確保されて
自暴自棄になって女への恨みを爆発させて、身柄解放後の帰宅の電車内で凶行に及んだとか

www.asahi.com/sp/articles/ASR7F6FD3R7CUTIL01Z.html

>事件を起こす前日の8月5日、夕方に警察から電話があった。東京・下北沢の店に謝罪に行きなさい、という内容だった。
>前月の7月15日、中古の本やゲームソフトなどを扱うこの店に、本を売りに行った。査定を待つ間、目についたゲームソフト2本を「盗みたい」と思った。
>パッケージを手に取って包装用のビニールを破ると、中は空っぽ。あきらめて別の棚に隠した。後日、気付いた店が防犯カメラの映像をもとに、警察に相談したという。
0690備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 00:44:14.34ID:l2Y2wJPk
>>689
そんな事もいちいちポリ公に相談すんの!?
怖いわ!
0693備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 08:04:39.69ID:0de+nAWu
>>692
防犯カメラの映像をAIで警察の免許証データーベースと照合すれば秒で判明する
今はそうゆう時代
0694備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 08:25:16.59ID:BgoAluAt
>>693
このスレでそれはしてないってみたよ。
0695備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 08:35:52.22ID:b/A8rdoK
北海道の案件は全て車使ってナンバーで特定されてるアホだと見ていいよ
道民なんて少し郊外出たらまず車必須だしよ
0696備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 09:05:54.94ID:Jx/yp8p0
ジョーカーの件女Gが捕まえなかったらあの事件起きてなかったかもって思うとろくな事しないなGは
0697備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 10:08:46.92ID:8vAZQ+Qc
ビキ儲かり過ぎてデイトレやってんの馬鹿馬鹿しくなってきた
0698備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 11:06:47.16ID:8sCN7WUd
異音、数ヶ月前の件で任意同行されて自白からの書類送検。
盗品持ってまた警察行くんだけどその間に余罪とか調べられてるのかな。
死にたい
0699備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 12:09:42.89ID:h94DSDp8
>>693
所轄レベルではそこまでやれない。
顔照合は悪質な強盗、殺人レベル

警察も忙しいから、防カメで個人特定情報として会員証やクルマナンバーとか無ければ終わり。
常習なら次の来店で通報、確保
0700備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 12:32:28.59ID:BgoAluAt
>>698
詳しく教えて!
何ヶ月前でなに引いたの?
0701備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 12:46:08.99ID:q2wQ57PD
>>700
食品と衣類、小物らしい。
2ヶ月前だから正直覚えてなくて。
異音のスーパーの方から被害届が出されて捜査になった。
0702備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 13:16:56.10ID:DInk+Nfe
>>701
初犯?なんで身元バレたん?車とか?
0703備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 13:26:18.07ID:wZKdrIQ/
北海人の人たちは警戒厳しい地元でばっかやってないで本州に遠征してさらなる高みを目指せばいいのに
私も300キロ圏の遠征するようになって儲け3倍くらいになったよ
0704備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 13:27:54.68ID:l2Y2wJPk
>>699
じゃあ前科持ちでも大丈夫かな?
写真とDNA握られてるけど
0705備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 14:15:18.33ID:q2wQ57PD
>>702
引いた店の異音に行ったら⚪︎月×日のことでお聞きしたいことがあるって警察に取り囲まれた。
今の顔認証はすごい性能なんだよって開口一番に警察に言われたな。
後防犯カメラと車のナンバーも。
雑に引きすぎて色々爪が甘かったと思う。
0706備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 14:47:01.58ID:lJDdGL0i
>>705
しょうもない作り話は結構です。

こちらへご移動願います。

万引き冤罪・顔認識・ガスライティング・顔認証システム総合 Part.25
ht tps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1710073447/
0707備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:05:05.50ID:8sCN7WUd
>>706
作り話じゃない。

異音で引いたことあって後日検挙された人他にいない?
まぁ自分の場合は引いた店舗に再来店したのが運の尽きだったな…
0708備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:06:22.12ID:BgoAluAt
>>706
イオンの人は嘘?
イオンで後日なんてないけど。
0709備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:13:30.12ID:8sCN7WUd
>>708
嘘じゃない。
え、異音で後日ほんとにないの?
自分が運悪かっただけ?
0710備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:13:40.91ID:bvhr1j7U
異音で後日あるかないかなんて店によるだろとしか そんなもん一括で管理なんてしてないから結局店のやる気次第
0711備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:31:10.69ID:5pLjf1l5
報道のケースを見てるとスポーツ用品1億8千万の北海道の人とか電卓8000万の福岡の人とか
替刃数百個の名古屋の人とかのような悪質高額転売ですら不起訴不起訴不起訴で、
万引き後日逮捕なんて全国の万引き逮捕事案全体のうち3.2%しかない超レアケースなのに、
どうしてこの掲示板にだけ少額で実刑くらいましたとか初犯で微罪くらいましたとか後日くらいましたなんて人が次から次へとご登場なさるんですか?
0712備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:56:00.88ID:b/A8rdoK
>>711
この不起訴勝ち得た億り人転売犯共の中には
それまでの稼ぎを蓄えてた口座を犯収法絡みで凍結されて全く引き出せなくなったり
不起訴で実質敗北した警察の腹いせで税務署に通報されてガッツリ追徴課税喰らったりと
不起訴になってムショ行きは免れたが何だかんだ一文無しになってそうな連中も多そうなのか気になるところなんだよねぇ
0713備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:56:32.01ID:/c/0GMvU
>>705
警察が脅しで言ってるだけかもよ

再来店で証拠になるのは車ナンバーと顔のマッチングだよな
偶然の一致だと言い張れば証拠にならんだろ
騙されて自白したんだよ
0714備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:06:55.63ID:b/A8rdoK
異音の駐車場は引きとは関係ない部分でも、入庫時にナンバーをカメラで自動で読み取って時間管理して帰りに精算する、ゲートやバーの無い最新鋭のシステムが稼働してる店舗も都会なら多い
ナンバーで引っかかってるならその駐車場管理システムのBLに載せられてて、再入庫の際に感知したら自動で通報が行くシステムだったんだろ
だから異音やコンビニ+車の組み合わせはあれ程やめとけと言ったのに……
0715備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:09:37.96ID:b/A8rdoK
>>680のAI搭載の最新鋭カメラも件も気になるところではある
ウエルシアはかなり早い段階から異音の軍門に下っただけあって、防犯システムも親である異音並みに厳戒態勢
異音のマネーパワーで向日葵とか鶴羽とか各地のドラストが続々と買収され傘下に入ってるが
このへんも最新鋭の防犯システムが導入されないかは懸念されるところだよ
0716備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:10:35.46ID:k7QjenR/
>>712
そもそもそれがキミの願望にすぎんのよ・・・
もう諦めな・・・

>口座凍結の対象となる犯罪は、詐欺その他の人の財産を害する罪の犯罪行為であって、
>財産を得る方法として、その被害を受けた者から、預金口座等への振込みが利用されたもの(同法2条3項)に限られます。
>つまり、あらゆる犯罪が口座凍結の対象となるわけではありません。

>具体的には,オレオレ詐欺(特殊詐欺)・融資保証金詐欺・架空請求詐欺・還付金詐欺・利殖商法詐欺・恐喝・ヤミ金などが対象となります。

>これに対して、大麻取締法・覚せい剤取締法違反の収益、さらに、単なるマルチ商法や貸金業規制法違反も、残念ながら口座凍結の対象とはなりません。

なぜ、口座凍結の対象が限定されているのかというと、本来、口座凍結自体が目的なのではなく、民間会社である金融機関を主体として、財産を侵害された被害者の被害回復を図るために制定された法律だからです。そのため,適用される場面が人の財産を害する罪の犯罪行為に限定されているのです。
0717備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:15:30.46ID:b/A8rdoK
>>716
いやこの上辺だけなぞった弁護士の解説とも違って実際の現場では警察が恣意的に運用して
少しでも詐欺紛いの収益が入金されてる疑惑があるならガンガン金融機関に脅し込みで通報して凍結させてるから
弁護士会がやり過ぎだって抗議して揉めてるんだよ
0718備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:18:01.12ID:DInk+Nfe
>>705
可哀想に
でかい異音モールかな?うちの地元のさびれた異音にもあるのかな顔認証
0719備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:18:38.00ID:F+ECs/t4
>>717
その事例をソース付きで出してみなよ
じゃなきゃ誰も信じないよ
0720備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:23:23.16ID:8sCN7WUd
>>713
マスクしてても髪型変えてもわかるようになってると言われたけどこれも脅しか…。
駐車場に入った時点でナンバーで通報されてて待ち構えられてたんだろうな。
その日の取り調べも半日かかってまた来週とりあえず1回目と言われてるんだが一体何回まで呼ばれるんだ?
0721備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:26:00.78ID:WUTnk4Kt
つか資産はほぼ株と債券と純金現物に換えてて銀行口座なんて最低限の生活防衛資金ぐらいしか入れてないからマジどうでもいいわ
0722備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:38:19.10ID:8sCN7WUd
>>718
ありがとう。
異音としてはでかい方かも。
もっとでかい異音でも何回か引いてるからそっちの後日もあるのかと思うと怖い。これを機に足を洗うよ
0723備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:40:01.82ID:N1b8nC6g
>>457
ほんとだ消えたありがとー!
0724備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 16:42:24.77ID:N1b8nC6g
てか今月利益25万いったんだけど大体3日に1回仕事帰りの1〜3時間活動でこれって結構イケてるほう?
専業プロの人から見たら雑魚なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況