X



【万引き総合スレッド】part207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 13:37:45.01ID:kGLQvZfW
【万引き総合スレッド】part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671500627/

【万引き総合スレッド】part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1673873973/

【万引き総合スレッド】part200
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1677150088/
※前スレ
【万引き総合スレッド】part201
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1681630450/
【万引き総合スレッド】part202
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1686753270/
【万引き総合スレッド】part203
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1693992632/
【万引き総合スレッド】part204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1697857183/
【万引き総合スレッド】part205
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1701271353/
【万引き総合スレッド】part206
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1705920930/
0459備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:21.19ID:edYYbSaJ
>>446
黄金茶碗事件も万引きのうちに入ると思う。
0461備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:46.68ID:m5byGbwO
 
で? 悔しかったら捕まえてみろヴァーカ
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0463備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:59.16ID:YIbCLfNq
「払う金がもったいなかった」 約3万円所持もかしわ餅やお茶(約1500円)万引きで30歳の男を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40eec2512ee91fd173625180215f80418948167

保安員が「清算していない商品がありますよね。店に戻りましょう」と声をかけたところ、男は店内に戻る素振りを見せましたが、そのあと走って逃げようとしたため、保安員が現行犯逮捕しました。

逃走を試みた事で罪が重くなったり、何かしら不利な事になるのかな?
逃走時に暴力を振るっていたなら事後強盗罪になるんだよね
0466備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 23:08:15.56ID:BHEd0buU
長澤翔早く殺されろよ
0469備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 23:30:56.61ID:C8c6cglB
何しようがどのみち警察とガラ受け呼ばれるからお金ありませんでしたが一番いい
今の時代全部国に取られてみんな貧乏だ
0471備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:03.83ID:GzG1dyO8
>>463
罪状としては心象が悪くなるくらいだろうが逃走を試みたことでニュースに載ることになった
0472備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 01:13:11.90ID:mi6uM8r6
>>469
強く生きろな貧乏人
頑張ってりゃお前もいつか美味い飯食える日が来るさ
0474備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:07.01ID:dfXes6Cn
「まんだらけ」から奪われた絶版のプラモデル カッター所持して逃げた男と取っ組み合いに「かなりゾッとした」【モクゲキ!】
https://youtu.be/pqiKwbwyuHk?t=16
命まで奪われなくて良かったね。
事後強盗で捜査してるのかな?
それとも店を出た瞬間から途切れてるから傷害事件か?
0475備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 03:10:41.65ID:ue/vQRFb
>>463
ニュースで名前が出るのと、ニュースにならない違いって何?
なんでこの人実名報道なんだろうか
金額も1500円と少額だし
0476備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 03:23:42.12ID:GzG1dyO8
まんだらけはそういう指導なのか店員が個々でも全力で対応するからな
あそこは万引き犯にはかなり厳しい対応してるからお勧めしないよ
ただそれならそれで探しに行った店員が一人で行ったのは迂闊としか言えんが
0477備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 04:51:02.51ID:G/xusmqv
千ちゃんなんか何度も捕獲されてるのに一度もニュースになってないの
0478備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 05:33:24.74ID:/rh9j0GU
まんだらけなんか絶対あかんわ
タグ付いてねーじゃんと思ったら、見えないとこに挟んでてレジで回収してたり
盗難されたら防犯カメラの画像公開して犯人名乗り出るようにしたり
病的にヤバいとこ
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 05:56:29.02ID:ZTCc5glx
>>478 まんだらけって下ネタ?
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 05:56:55.42ID:ZTCc5glx
>>478 まんだらけって名前エロい
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 06:01:13.39ID:ZTCc5glx
スーパーとかで引いた現場に空のカゴ残していくバカは何なの?
「ここで万引きをしました」って教えているようなもの。
空のカゴを見かけたら片付けてるわ
そういうバカは引きなんてやるな
0483備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 06:05:49.41ID:ZTCc5glx
わざわざ自分から証拠残してアホすぎ
そこに防カメ設置されたりしたらどうすんだよ
本当にバカには引きやってほしくない
0484備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 06:08:13.50ID:xZx9NuVK
片付けるなんて偉い!!!わ
捨てカゴあったら商品適当に放り込んでる。
よく行くスーパー捨てカゴちょいちょい見かけるバカビカーが沢山いるんよ
0485備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 06:28:12.80ID:rOnRC2+l
ふぅ、おれも金の茶碗を万引きしてきたわ
一千万かぁ お茶でも飲むか
0487備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 08:58:47.03ID:TTPE2bnN
空カゴって引いたその場に置いていくわけでゃないだろ
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 09:35:56.56ID:/8beA7T9
>>449
テナント型じゃないんだけど死角であろう場所に追加されてたわ…
0489備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 09:38:05.66ID:/8beA7T9
>>458
サンキュー!今度から気をつけるわ。
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 09:52:04.30ID:1r35KEjU
>>455
前科あるのにまだやるってすごいな
怖くないの?
0491備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 10:21:19.61ID:/EAMDN4i
>>475
自認しないとか、聞いても答えないとか、捜査に協力しないで時間だけ食うとか、言うことが二転三転するとか?ただ、素直に認めてあれやこれや話して初犯だったところでどーせ送検されてまた検察に同じetc
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 10:45:20.00ID:xurXi3QS
>>478
まんだらけ は、愛の手帳持ちには買取だけで済ます。
前にまんだらけ店員が万引きした知的障害者の足を蹴り、福祉団体から猛抗議された。
0493備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 10:58:10.14ID:4JnP5VoY
くっそーなんなんだよなんでこんな暮らししてなきゃならねーんだやっちまうか
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 14:44:15.77ID:f+coLmAN
>>431

生足とかww オッサンきっしょ!!

泥棒より性犯罪者の方が重罪…
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:26.89ID:f+coLmAN
>>459
売り物じゃなかったから、万引きとも違うような
0500備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 16:53:03.01ID:4aKYvJcu
>>497
見てるだけやん 別に悪い事してないで
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 18:39:04.06ID:0SLJ+W3R
>>495
駿河屋?
0502備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 19:26:02.96ID:gvPKGlDr
万引きと盗撮ってどっちが悪いの?
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:59.39ID:qPTCEf4X
盗撮の方が罪重いでしょ。
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 22:27:50.39ID:BmTdxXaY
万引きではなく窃盗な。スーパーとかでやる額が
ショボければ盗撮のが重いが窃盗でも車や貴金属
とかの類いで額がデカければ窃盗のが重い
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 23:22:07.85ID:7pztbvlr
長澤翔早く殺されろよ
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:45.86ID:xhgMbFaA
数年前ま◯だらけでゲーム引いた時中にも防犯シール入っててビビったわ
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:29:07.81ID:4EFFOdwj
額がしょぼいって、いくらくらいのことみんな言ってるの?
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:04:56.71ID:CJbPyHUA
まんだらけは界隈の中でも意識高い系で対象者への手荒い扱いで有名だわね
障害者だから問題になっただけで服引っぺがしたり
>>492の様なことくらいは当たり前らしい(店舗に寄るかも?
同席した保安員の方がドン引きするレベル
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 06:28:54.26ID:16SMGc2X
どう考えてもデパートが悪いな。
鍵とかかけておけばあいつも盗めなかったわけだしさ
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:26.65ID:2v5Key37
速報】本当は「知人にもらった」いなりずしなのに 万引疑いで74歳女性を誤認逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a8f483bf3db2f91755ccea6aa1141b55bcf2ea0
同署によると、13日に同市内の量販店でいなりずし(約300円相当)を盗んだとして女性を現行犯逮捕した。女性は「知人にもらった」と容疑を否認していた。
同署の裏付け捜査で、知人が女性に食料品を渡したことを確認し、店側の在庫数と販売数も一致したため窃盗ではないことが判明したといい、女性は16日に釈放された。
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:11.44ID:2v5Key37
追記
【誤認逮捕】いなり寿司を万引きした疑いで逮捕された74歳女性 実は知人にもらったものだった 女性は82時間拘束されたあとに釈放
https://news.yahoo.co.jp/articles/74c90cb20dc96cecee47886ad1417d826fec7677
逮捕から3日後の16日夜に女性を釈放し謝罪しました。女性の拘束時間は約82時間に及んだということです。
0513備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:29.79ID:7iqySQ4A
こうゆうことが起こるなら万引きは犯罪じゃなくするべき
0514備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:44.49ID:1/Y3ZFIV
74歳を82時間拘束はきついな
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:45.42ID:7qGXumDt
数年ぶりに復帰しようかな
感覚鈍ってそうで不安だから小物から再開するか
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:04:52.16ID:C8nlqa7X
少子化支援金払うのがいやでいやでお返しのつもりで3月から引いてたけど取られるの再来年からなのねん
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:05.08ID:Z4jqpMME
お店で友達がいなり寿司買ってその人にあげたんじゃない?
そのおばあちゃん訴えて店から金とったほうがいい。
ふざけるなって話よね。
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:26:10.29ID:YOo4kVr9
認めなかったばあちゃん偉いな
店員はお咎めなしなのかよ
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:26:21.33ID:YOo4kVr9
認めなかったばあちゃん偉いな
店員はお咎めなしなのかよ
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:34:36.25ID:16SMGc2X
不当逮捕だと一日1万くらいもらえるんじゃなかったか?
3万くらい儲かったな
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:17:03.05ID:uzRga+dD
>>510
堀江氏は夢見品仕入れに百貨店に来ていたのかな?
丸ノ内ビルヂングとか堀江氏には場違いの場所。
0525備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:04:41.60ID:4EFFOdwj
>>512
やば、最悪
損害賠償して欲しい
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:21.34ID:4EFFOdwj
>>518
そんなふうにしたら、いくらでも誤認でGに仕返しやれるね!!
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:57.63ID:NlprJZvZ
長澤翔早く殺されろよ
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:59.83ID:CJbPyHUA
カメラで"何か"をかばんに入れる様子を確認したって
現認なしで捕まえるとかそういうことするからこういうことが起こるのよね

逮捕要項を満たしていない不当逮捕になるからお店の方にも
保安員なら警備会社の方にも賠償・慰謝料請求が可能だし
要項を徹底していなかったスーパーや警備会社の名も公表されるべき
犯罪者を捕まえようと躍起になり過ぎて自分たちが犯罪者になってるじゃん
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 20:26:10.79ID:CQ05oSYV
ばあちゃん可哀相
店員捕まえろよ
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 20:31:24.61ID:CJbPyHUA
スーパーって書いてあるとこ多いけど大型量販店て書いてあるニュースサイトもあるから
スーパーも入ってる大型量販店で1パック約300円のいなり寿司売ってるってなると
どことは言わないけどそれこそ1軒か2軒レベルでだいぶ絞られるわね
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 20:37:32.07ID:d7U4bw0K
このお稲荷さんの誤認逮捕で警察も夢見に対して大目に見てくれることを願う!
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:34.42ID:d7U4bw0K
イオンとかじゃね?
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:33:45.03ID:cBGBvEIL
これは我々万引きする側に有利に働きますかね。
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:56:12.31ID:3butCYQw
知人に貰ったって言い張ってただろうし
警察が調べて過去に万引きで捕まった事もなければ
さっさと在庫数と販売数チェックすればいいだけの話なのにな
万引きの前歴でもあったのだろうか(あったのなら仕方ないかも)
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:29.72ID:CJbPyHUA
少なくとも常習犯系だとしたら来たのに何も持たず帰るケースはまずないから
貰ったいなり寿司以外も発見されてただろうし流れから前歴も考え辛いんじゃない?

当然だけどこういうの後ろめたいことがない人ほど堂々してて見えるところに出してるから判断側は困るのよね
だからこそ確実に棚から取ったか、収得したのを見たか、放出した可能性はないか
で現認の徹底が大事なんだけど

たぶんこのケースは買い物するつもりで来たけど
老人ならいなり寿司あれば足りるからやっぱいいかってなって帰ったんだと思う
カバンに何か入れたように見えたのも単純に持ち物なり貰ったいなり寿司を見ながらどうしようか考えてただけの気がする
目や覚えが悪い老人がカバンの中の何かを確認してるのは割とありがちなんよ
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:13.43ID:DtD37vts
警察も盗んでないなと途中から分かったんだと思うよ
誰も責任とりたくないからね
0538備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 02:30:21.74ID:flY2AqsT
マイセ◯のグラスが盗まれてた
箱から調べるとヤフオクで1.5万
ついてた値段1350円なんだけど盗むのね
本当ならショーケースに陳列しないと
今回も店員が買って帰ろうとした品と思う
店員も横取りせどりにマークされてんだよね
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 02:32:59.47ID:7Fd3hlhc
>>490
捕まった時のこと考えるとめっちゃ怖いし精神的に病んでる時もある。
でも欲しいものが多くてやめられない…。
依存症とかクレプトマニアの本とかあるけどしっかりまだ読めてない。
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 04:59:53.37ID:sHPqmCwl
Gが見かけて店が通報したらしいから、今日あたりは各店の朝礼で誤認に対する中医が店長からあるだろうな
狙い時なんじゃないの
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 07:21:39.87ID:5fT2FFWz
惣菜一個とられたくらいでいいやん!
どうせ閉店間際になれば値引きシール貼られるし売れなかったら廃棄になるんだから!
0543備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:48.82ID:YMKH9Qge
前歴があったとしても、
82時間って酷すぎです
おばあちゃん可哀想過ぎ。
留置所の女看守らは意地悪しか居ないし
根性悪の対応だから
気の毒
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:54.98ID:6TkxKZ9h
【胸がスっとするゴキブリざまあ案件】

「万引きGメン」が万引き、私服で勤務中にスーパーで洗浄剤1パック盗んだ疑い…「他にもやった」
: 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/national/20240417-OYT1T50189/

店内で商品を盗む人を監視する「万引きGメン」が万引きしたとして、岡山県警岡山中央署は17日、岡山市中区の保安員の男(63)を窃盗容疑で逮捕した。
「持っている金を使いたくない。自分だけ得をしようと思って盗んだ」と容疑を認めているという。

岡山県警察本部発表によると、男は16日午後6時50分頃、同市北区のスーパーで私服で勤務中、
排水口洗浄剤1パック(税込み250円)を買い物カゴに入れ、店内の人目の少ない場所で自分のショルダーバッグに移し替え、店の外に出て盗んだ疑い。


 男は同市内の民間警備会社から派遣されていた。スーパーの店長は、男が勤務する日だけ万引きなどの事案が起きないことを不審に思い、防犯カメラで勤務態度を確認していた。
男が商品を移し替える瞬間などが映ったため、店外に出た男を追及するとともに同署に通報したという。

 男は「他にもやった」と話しており、同署が他の派遣先も含めて調べている。
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:32:21.23ID:sHPqmCwl
>>545
Gの万引きなんて多いだろ
ポイント全部押さえてるわけだし
こいつはカメラに映るとか大ボケカマしてるけどさ

そもそもGみたいなどうでもいい仕事なんて首になったってどうってことないだろ
警備会社は損害賠償モンで大打撃だろうけど
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:33:18.37ID:tyMwD9+s
万引きGメンってまともな職につけないような難ありの人間がやる仕事だから
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:54:10.85ID:IJI/5HT2
Gである程度知識あるくせに下手くそなのかわいそ
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:43.22ID:J0f/TkUa
今日一般ゴミの日だったけどウチのゴミだけ容器や値段が豪華なことに気づいた
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:22.28ID:DlBtIcHA
普通の家庭でエシレのバターとか普通は食べないよな
うちはエシレのバターだけど
オリーブオイルもベルトーリのブラックレーベル
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:29.60ID:rRFSBZZD
引き師としてもGとしても中途半端な野郎だった訳かwww
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:29.68ID:rRFSBZZD
引き師としてもGとしても中途半端な野郎だった訳かwww
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:00.94ID:oPzw1w+x
>>551
正常位Cとか?
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:45:54.67ID:KAg29grP
>>546
前スレに誤認した警備会社が誤認された人に「文句があるなら訴えろ」とか暴言言ったことがあった。
録音したテープをクライアントに聞かしたらクライアントが警備料金踏み倒し倒産した会社があった。
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:56:54.21ID:DO4mv24v
長澤翔早く殺されろよ
0557備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 20:54:09.46ID:sHPqmCwl
>>555
倒産したのは店?警備会社?
誤認なんかあったら保安員料金踏み倒しどころの話じゃないでしょう
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:09.56ID:KAg29grP
>>557
警備会社が倒産。
店側は穏便に済ませたいのをバカ警備会社が火に油を注いだ感じ。
交通誘導と保安の年間契約だった見たく、店側がキレて全額支払い拒否した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況