X



【万引き総合スレッド】part206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:55:30.53ID:W8oqLCzH
【万引き総合スレッド】part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671500627/

【万引き総合スレッド】part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1673873973/

【万引き総合スレッド】part200
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1677150088/
※前スレ
【万引き総合スレッド】part201
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1681630450/
【万引き総合スレッド】part202
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1686753270/
【万引き総合スレッド】part203
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1693992632/
【万引き総合スレッド】part204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1697857183/
【万引き総合スレッド】part205
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1701271353/
0422備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:32.13ID:Z171RJ+w
>>410
自分は思いの外留置楽しかったわw
同房の連中の犯罪話もおもしろかったし検察の待合室で会った連中も楽しかった
21時から6時半まで寝かせてくれるし上げ膳据え膳だしw
0423備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:27.29ID:zDl8POd7
>>422
東京の同行室は私語厳禁なんだよな。
押送バスの車内でデコスケと口論しまくり、デコスケの指示を徹底無視したら途中で降ろされ単独押送になった。
一番辛いのは武蔵野区検の同行室。
0424備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:38:54.18ID:jMDFgvWx
長澤翔早く殺されろよ
0425備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:38.36ID:vM3KfBqi
>>422
同部屋の特殊詐欺で何度も別件逮捕ロールプレイされてたヤクザの兄ちゃんの話が面白かったわ
0429備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:55:59.86ID:UAFdflrO
かといって親や知人に万引きしたから引き取りに来てなんて言えんでしょ
0430備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:22:03.73ID:drzZfZyJ
金がない人は皆警察のゴキブリ共を殺して措置入院になって生活保護受けろよ。
警察のゴキブリ共を刺し殺して捕まったら「俺は多重人格者で別の人格がやった」と供述し続けたら不起訴だから。
22日勾留の後不起訴で精神病院行きだよ。
精神病院行ったら「良くなりました」と問診で言い続けたら病院によるが長くて6ヶ月以内には退院だよ。
退院後住む家がないなら入院中にNフィールドの住宅支援部が住む家探してくれるよ。
警察のウジ虫野郎なんか生存権も人権もねーんだよ。
職業警察官のゴキブリ共が全員殺されますように。
By警察を憎んでる1989年3月14日生まれの土屋◯成より
0432備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:36.41ID:TZv+fp0T
長澤翔早く殺されろよ
0433備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 05:09:42.78ID:FfWHW+NN
いつも思うんだけど、万引きで店員に追いかけられたとして、逃げてる時に店員が交通事故にあったらどうなるの?
強盗致傷なの?もしそうだとしたら、やばいよな。
おそらくは、轢いた人は不起訴だろうな。
貴方が逃げたから事故にあいましたと民事と、窃盗の刑事で捕まりそうだな。
0434備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:59:37.75ID:+Zx2BISW
それはそれ。これはこれ。
事故ったのは運転手の不注意だし事故られたのは店員の不注意

強盗(事後強盗)は相手からの直接の暴行や脅迫が行われた場合に適応されるもの
追ってきた人が勝手に転ぼうが派手に事故ろうがあまり関係ない
警察だけに任せておくと事後強盗扱いされるかもしれないけど弁護士挟めば通らんと思う

ただ怪我人が出た事件として警察の捜査は厳しくなるかもね
0435備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:53:29.31ID:rJUgaLQs
昔捕まった店の前通ったら「◯月◯日をもって閉店します」「◯年間ありがとうございました」の張り紙w飯がうめーw
0436備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:10:00.07ID:t4wwDJ21
いつもお世話になってるお店が近々閉店になるの残念で仕方ない‥‥ 名残惜しいけど閉店まで足繁く通って貢献(?)したいと思ってます
0437備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:27:59.93ID:wcAXYAme
犯罪ずっとやってると犯罪してるって意識が無くなってくるのはなぜな〜ぜ?
0439備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:51.65ID:cyiZ1fc0
今まで何人殺してきたことか
俺みたいな危険人物を捕まえようとか
片腹痛いわw
0440備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 13:01:10.84ID:JjLLHXvw
人殺しもした事ない奴ほど虚言妄想するよなw
現実と妄想の区別も出来ないリアル知的障害者が
何言ってんだよw
0441備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 14:30:32.62ID:t/bl+GF5
商業施設で何度も警備員がゴミ箱チェックしてた
爆弾とか探してるの?
見るとこもっと違うとこだと思いますよ
0442備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:46.58ID:Vgvr8/mv
店が被害届ださないのに警察呼ぶのには何の意味があんの?
0443備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:46.58ID:dqJFfjYo
長澤翔早く殺されろよ
0444備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 20:49:25.61ID:K/G9E1eC
>>427
札幌
川越
は会話OK。
東京はデコスケの指示をシカトしまくると空き部屋に連行される。
一度東京地検同行室でインドネシア人がデコスケに大便投げた時のデコスケの反応は面白かった。
0445備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 20:54:17.97ID:FEPGV/dg
>>444
川越は支部だよね
私語できるところがあるのは知らなかった
個室の方が居心地良くない?
0446備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 21:14:09.26ID:K/G9E1eC
>>445
東京地検同行室デコスケ徹底対抗すると空き部屋か面会室に連れて行かれる。
連行先が空き部屋ならば10人部屋を1人で独占できるから最高。
押送バス車内でデコスケと口論&指示無視連発すると途中の署で強制下車させられる。
ただあまりやり過ぎると、処遇困難者扱いで検事が直接署まで来訪して取り調べになり、一切署から出れなくなる。
0447備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 21:22:40.69ID:FEPGV/dg
>>446
詳しいねえ
おれは留置場、拘置所、刑務所情報好きで、ネットや本をかなり漁ったけどそんな情報見たことない
よっぽどの重要犯罪の場合も検事が警察に来るそうだね
0448備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:00:33.66ID:Jgz0c1kM
デコスケってだれのことを意味してるの?
0449備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:04.93ID:K/G9E1eC
>>448
デコスケ=警官
0450備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:32.85ID:K/G9E1eC
>>447
一番の経験は、東京地検同行室でインドネシア人がデコスケに大便投げつけたのには驚いた。
同行室昼飯ガチャみたいなものもある。
同行室の昼食は、
東京は、外ではまず見たことがない形の謎の2連結のコッペパン(意外と美味しい)
札幌はセイコーマートのおにぎり2個入パック
川越は近くの標準的仕出弁当。
0452備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:22.25ID:K/G9E1eC
>>451
川越は、隣の房に話かけたり、あまり大きな声での会話は怒られました。
小声ならば多目に見てくれます。
0454備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:29.61ID:cPSvItkt
>>442
土浦署の鈴木もそう
店の店長に「被害届出しますよね?出すでしょう?
出すよね?出しましょう」って何度も言って出させて笑ってた
0455備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:06.95ID:cPSvItkt
鈴木智志
0457備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:29:33.56ID:GypHLRgT
福岡で公然わいせつの誤認逮捕か
警察は決めつけで動くからなあ
そして裁判所も警察が逮捕状を請求したら自動的に発付する
もう終わりだよこの国
0460備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 09:44:29.93ID:qhR9EtUy
ここ何のスレだよ よそでやれや
0461備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 10:22:21.48ID:8ONHQjpi
>>459
商品買取りして終わった。
もうこんな事しないようにと言われバス停までお巡りにおくられただけなのに微罪もなにもなく無いか??
身分証だって見せてないのに。
0464備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:02:28.58ID:8ONHQjpi
>>463
店の近所の交番のお巡りが来たんだよな。
店員に名前と住所かかされてもう来るなって言われたのお巡り見てたけど
0465備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:09.90ID:wgjbLR8J
俺も良い漁場が終わってしまた
0466備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:59.67ID:7JYMDzzf
いいなぁ。はじめて捕まって警察署で指紋とかとられた。
捕まって警察来ても署まで行かないってお店の人が被害届出さなかったって事?教えてえらいひと。
0468備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:48.25ID:qhR9EtUy
>>462
うるせーとは何事や!他に行くとこないんだよクソが!
0470備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:19:22.20ID:5ZsCTzAp
>>466
署が微罪被疑者多数の場合は交番での処置になる。
送検なしならば儲けもの。
0471備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:21:37.45ID:AcaftGNx
ドラッグストアでチョコをちょこっと万引きして店員に取り押さえられたってニュース見たけどなんでわざわざドラッグストアでやるんだろうね チョコなんてどこにでもあるだろうに 捕まりたくてやってるなら知らんけど 生業でやってるなら少しは考えなきゃだろ
0472備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:53.86ID:fGjXSvuU
確定申告します?
0473備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:12:06.33ID:e7DYbESC
長澤翔早く殺されろよ
0474備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:39:28.51ID:REvZsdZK
数日前2回目呼び出され捕まり、取り調べ店舗へ返却謝罪行って来た
検察から連絡来るかもしれないと言われたんだが、必ず来るのだろうか?
もう2度とこんな事しない、怖い教えてくれ
0475備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 00:26:13.55ID:9OJLn5ij
>>471
ドラストは食品コーナーが手薄なんだよ。
まだまだだな、あんた
0477備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:42:33.54ID:PCFL6t8/
スーパーで売ってる刺身の中トロとかって5〜6
切れぐらいしか入ってなくて1500円とかコスパ
悪すぎやろ。引く為だけにある商品ではないか
と思うわ
まぁ俺は金があろうがなかろうが引くから値段なんか気にならないけどねw
0478備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:55:32.40ID:+BKbQ5or
何度か食べてはみたけどスーパーで売ってるマグロ不味過ぎてな…結局タダでも要らんわってなった
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:12:47.73ID:B/BWAYb0
ドラストってコスモスはやばいけどそれ以外なら大丈夫じゃないの?他でやりまくってるけど。
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:34:38.10ID:6FmiyvIo
>>474
警察は書類送検するが、検察から呼び出しが有っても「被害店舗に謝罪と弁済をしてきました」「店主に許してもらいました」「もう二度と繰り返しません」と、猛省する態度をみせて不起訴を願おう。
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 10:03:35.80ID:qYgGQuIV
>>475
ほえー 勉強になりまっす 地元のコス◯スなんか防犯カメラびっしりで尻込みしてましたw
0483備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:59.06ID:qYgGQuIV
マグロといいけどサーモンもね 夢見してなかった頃は高くて柵なんて買えなかったけど今はもっぱら柵やな 自分の好みの厚さに切って食べるとうまー
0484備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:43.98ID:TvoDkTk7
引いて店出たらパトカーが信号待ちしてたな、隣が交番だし署も近いので
予想の範囲内なにより店外なので、動揺する必要もなし平然と通り過ぎたよ
0485備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:30.25ID:hJmhCtWD
ドラッグストアの中で食品コーナーでエコバッグとかに入れまくってんの?へえー
0487備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:59.02ID:AxGL3F4x
長澤翔早く殺されろよ
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 07:00:09.28ID:meWBeBm7
>>485
すぐ捕まりそうな気する
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:27.71ID:r9Xta1iD
旅先で寄ったラーメン屋のレンゲが軽くて使いやすかったので一つ持ち帰った
これも万引になるんか?
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:29:24.97ID:LwEtODUx
>>490
普通に窃盗やぞw万引きって造語て理解して
ないのか?お前かなり頭悪いな
0494備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:43.55ID:OD0H8pst
長澤翔早く殺されろよ
0495備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:12:48.34ID:qOSSXXpI
>>490
犯罪だよ
窃盗罪
万引きとは次元が違う
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 20:25:44.98ID:uKvZsbg2
>>496
うp
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:39.30ID:yFdndraL
>>495
え?万引と窃盗罪って違うの?
0500備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:18.74ID:yFyAtfot
UNIQLOのゲートはかなり大きな音でなるんだね
びっくりした
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 08:47:49.35ID:9aW8kknZ
スクリプトのグロ画像をGPTに読ませたら視床下部、扁桃体など脳に影響を及ぼす可能性があり
特に情動や記憶を司る扁桃体に影響を与える可能性が有る

との返答だったので各自対策してください
0502備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 04:10:57.20ID:3MYQT2ru
>>450
地検の昼飯って片手錠で食うんだよな
人間の尊厳を否定されているようで気分が悪い
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 05:01:15.85ID:rRFGndTt
最近のブッ…某リサイクルショップって列の両端にカメラついてて死角がない。
読みたい本いっぱいあるんだけどなぁ。
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 05:02:30.25ID:rRFGndTt
東海地方で夢見てる方いますか?
最近どこも厳しくなってきてない?
0505備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:08.03ID:pK6lHgpp
>>502
札幌は牢屋に入る前に外されます。
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:50.82ID:aoENUY53
「いなり寿司やサラダ」計2点489円相当 知人の付き添いで訪れた病院のコンビニで万引 "看護師の女"逮捕―店の従業員 確保されたが逃走 北海道小樽市
2024年2月22日12:38

https://www.fnn.jp/articles/-/661195

コンビニは病院内にあっても容赦ない…
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:31.24ID:Hpam+/tt
>>503
カメラ多くてもその場で追いきれなくない?
高いのなら後日あるだろうけど基本見てすっ飛んでこないだろ
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:49.93ID:NFDbgQqX
長澤翔早く殺されろよ
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:22.05ID:rRFGndTt
>>507
確かにそう思ってるんだけどこないだ捕まって、写真、指紋、DNAとられたから後日を気にしてる。
指紋とDNAは気にしてないけど写真がねぇ…。
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:20:00.18ID:Bn2UAAZT
>>506
夢見は勢いでやるなといういい見本だな
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:14.49ID:rjde38xC
記事になるのって毎回北海道だね。
まぁコンビニでやったから捕まったと思うし病院で看護師の服着てたらアウトだろ。
0513備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:13.64ID:5vyQaknB
コストコで数千円の万引きがバレて、示談すれば警察に通報はしないと言われたけど、示談金50万って言われて、それはさすがに無理と言ったら20万になったけど、20万円を払った2日後にまた電話がかかってきて、過去にまだ万引きしてるのがわかったからその件でも示談したければ商品代の他にさらに追加で示談金を払えって言われた。これってわざと2回に分けたのかな?恐喝にしか思えない。どうすればいいか誰かアドバイス下さい、
0514備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:42:27.01ID:BDq8dp2r
>>513
それってホントにあなたがしてるの?ってとこからだね。
タカられてるだけのような...
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:27.92ID:M94LnBvc
>>514
何を何個盗ったか相手は把握してた。だけど数千円の万引きで20万円もの示談金を払った2日後にまた追加の示談金って…
しかも盗った商品を売ったんならその金で示談金を払えと言う事を言ってきた。
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:28.54ID:M94LnBvc
>>514
何を何個盗ったか相手は把握してた。だけど数千円の万引きで20万円もの示談金を払った2日後にまた追加の示談金って…
しかも盗った商品を売ったんならその金で示談金を払えと言う事を言ってきた。
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 03:54:18.85ID:AWqfkSf0
一事不再理や既判力や併合罪が通るかどうかかなーと思うけど事件になってないのよね

あとは弁護士を通さないと難しいけど逆に示談金詐欺として返還請求する
相場以上の金額を要求されたり払わないと通報すると脅された場合は
不当な請求により支払わされたモノなので返還を求めることも不可能じゃないよ

自業自得とは思うけど犯罪者だからと不当な扱いが許されるかと言えばそんなことはないからね
どうせ相手に言われるまま渡して証拠残してないだろうからあれだけど
暫くはバカなふりして引き延ばしつつ録音なりして証拠固めると有利になれるかもね

今からでも例えば
前に払った20万で相場的にもうだいぶ高い気がしますがなんとか足りませんか
みたいな感じで振ったやりとりを録音しておくことで
暗に既に20万払っている証拠を得ることも不可能ではない
状況によってはそうやって証拠さえ固めれば恐喝で反撃もできる
悔しいなら色々考えるといいよ
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 03:54:34.47ID:o8tmRfAZ
万引きなんてやましいことでも何でもないんだから示談金なんて払うなよ
堂々としてろ
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:40:02.41ID:M94LnBvc
>>517
電話でのやりとりは録音してる。相手が商品を売った金で払えばいいんじゃないかと言って来た事も録音してる。それと20万円を支払った示談書もあるんだけど、前回の件と今回は別だとか言ってとにかく大金を払わそうとしてくる。
相手は「お金のない人間に200万もの法外な金額を請求してるわけじゃない」と言ってきたから、「法外な金額って何を基準に言ってるのか。正直50万でも相場より遥かに高くて自分からしたら十分法外な金額だし、実際に支払った20万でも相場よりかなり高い」と言ったら、その事に関しては黙ってた。
今日また金額交渉しないとダメなんだけど何かアドバイスあればお願いします。
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:43:27.77ID:M94LnBvc
>>517
ちなみに、本当に恐喝にしか思えないとも言った。当然相手は小馬鹿にした感じで恐喝なわけないと鼻で笑いながら言ってきた
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:00:47.96ID:3XVLBFhX
>>515
全部録音して通報するって脅せばどうよ
案外、社員が内職で恐喝してたりして

領収書くれたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況