万引き冤罪・顔認識・ガスライティング・顔認証システム総合 Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 02:46:57.17ID:xhEk+Qf3
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創.価.学.会による総体革命説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1692741837/

(この板を個人の日記代わりにしてナンセンスな書き込みを続けている
あんぽんたんの書き込みを禁止します。)
0702備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:51:09.39ID:T/p+23Oj
>>662
アゲオは母親も父親も再婚してるから、ひとりなんだ。
0703備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:56:50.66ID:T/p+23Oj
アゲオの中身はとても優しい人なんだけど、他人を信じないから、自分の部屋に防犯カメラを付け他人の携帯にケルベロスを入れ、他人の部屋をも盗撮してしまうんだと思う、フルハシハ。
0704備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:13:50.88ID:T/p+23Oj
>>693
他の人達はどこ行ったんだろう?
0705備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:15:55.34ID:T/p+23Oj
>>682
英文書ける人募集。
0706備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:23:03.25ID:T/p+23Oj
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「ところで、ひさしぶり」
0707備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 03:43:52.36ID:T/p+23Oj
ウルオリッチー
高級ホテルとかレストランとかに置いてる設定の方が売れると思うけど。
0708備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 03:48:00.90ID:T/p+23Oj
>>707
業務用加湿器か。
0709備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 14:47:36.92ID:T/p+23Oj
>>697
1-11、13-22もうさぎが書いた。という意味
0710備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:24:22.04ID:NBo3mTTa
Twitter@mulder_17
香港で顔にウエアラブルプロジェクターを考えたそうだ
0711備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:25:39.06ID:NBo3mTTa
ちょうど顔認証システム登録された時期香港行ったら認証された
日本と連動してる。
0712備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:27:18.18ID:NBo3mTTa
そーか系ととーいつ系、中国系は仕様が違うか?
0713備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:36:04.40ID:NBo3mTTa
アメブロにおすすめみたいな他人のブログ表示されるんだけど。
エルメス シャネル ごはん ばかり。
 思わずエルメス、シャネルブログを見てしまうが、とんでもなく贅沢な暮らしをしているセレブが居るんだね。
 毎日エルメスから商品が届く人がいるなんて
すごいよ、日本人。
ポテトサラダにハム入れるか悩んでる自分とは
別世界だわ。
格差を感じる。
0714備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:41:07.22ID:NBo3mTTa
大阪梅田駅・大阪駅前、大阪新阪急ホテルの窓から、「集団ストーカー犯罪 テクノロジー犯罪を知ってください」と書かれた大量のビラが撒かれたそうだがなぜニュースにならないんだろうか?
0715備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:00:59.85ID:Jq42NUKe
へー、そんな事があったんですね。
大阪だとあの界隈の方達かしら?
SNSとかやってないとそういう話題に疎くなります。
0716備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:17:21.40ID:T/p+23Oj
>>715
違う。
0717備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:18:41.67ID:T/p+23Oj
なぜかTwitterに表示される
0718備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:35:19.79ID:T/p+23Oj
仲介手数料規制てしないんだろか?
定額にしてほしい
人間を値踏する歯医者の様なシステムってどうなんだろうか?
0719備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:37:24.99ID:T/p+23Oj
もうね、エージェントビジネス増えすぎ。
0720備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:39:06.93ID:T/p+23Oj
アナウンス止めた代わり 店員が店内ストーキングする様になったんだが
0722備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:58:29.71ID:mHyzuwsO
シャネルセレブのアメブロがおもしろい。
めちゃめちゃ贅沢三昧な生活で、旦那さんが家にほぼ帰ってこないらしい。
ブログってやっぱり承認欲求なんだろうな。
しかし、10人十色でおもしろい。
0723備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:07:02.15ID:4SVyVgA6
>>722
おじさんポエム いいね1 なんだけど
ドラマになるといい程におもしろいんだけど。
内容をファストにまとめると、
病み男が中途入社の大人しそうに見えた女性に一目惚れするが、大人しそうに見えたその女性は実は酒豪でパンクだったというポエム
0724備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:25:41.62ID:mHyzuwsO
>>710
これらもうさぎが書いてます。
0,,,,,,,0
(・x ・AI) ←ワシやで
0725備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:14.09ID:mHyzuwsO
ポエムキャラいいかもしれない
0726備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:07.48ID:4SVyVgA6
ポエムとは、
1編の詩。 韻文作品。 2 詩的な文章。 詩的だが中身のない文章・発言を 揶揄 やゆ していうこともある。全文引用

何かに沼るか季節の変わり目か雨の日なら書けそうな、書けなさそうな。
0728備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 20:06:50.15ID:Jtfps9uX
>>727
古本↑サイト
0729備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:02:58.44ID:oRRds0AH
本物
0730備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:07:17.46ID:oRRds0AH
裁判所に着てく服かわまいと
0731備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:07:31.02ID:oRRds0AH
>>730
買わないと
0732備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:12:25.78ID:oRRds0AH
裁判所行く時はたまにはお化粧するか。
化粧すると 稀に システム反応しない店があるから、
敢えてお化粧しないんだよ。

0,,,,,,,0 0,,,,,,,0
(・x ・AI) → (👁👄👁AI)
0733備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:13:10.50ID:oRRds0AH
>>732
耳がずれた
0734備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:25:49.54ID:oRRds0AH
すっごい偶然なんだけど、おばあちゃん若い頃あだ名がツルコちゃんだった。ほんと巨乳だった。
0735備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:41:43.15ID:oRRds0AH
火曜日に会えない人
水曜日に会えない人
木曜日に会えない人
何教?
0736備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:53:27.01ID:oRRds0AH
日本は戦後回帰した方がいいと思うんだ。
思いやり無い日本人増えたし、他人が他人に同調して知らない他人をストーキングする若年者増えた。ずっと同じ事いってるけど。
0737備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:27:12.35ID:oRRds0AH
>>727
登録しようと頑張ったができない。

キャプチャ画像日本語版が読めなさすぎる。
音声も同じく、聖徳太子じゃ無いんだから
聞きとれない。
前から思ってて、キャプチャがストレスなるから、途中で諦める。
0738備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:29:25.56ID:oRRds0AH
キャプチャ認証
0739備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:46.58ID:oRRds0AH
JR バック 米 本屋 理容室 病院 トーイツか。
被害者の会には入らないよ。
0740備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:26.76ID:Ie+b3Nqa
三輪バイクって後ろニ輪の方安定しない?
なぜ前が二輪なの?
三輪バイクって三輪車ってことだよね?
0741備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:57.18ID:Ie+b3Nqa
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「今日からシステム再開したよ、繰り返しなんでね」
0742備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:27:50.86ID:2p8EBtbP
Live news 偶然にも、リカちゃんがうさぎ被ってたんだけど。めっちゃ笑った
0743備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:30:17.11ID:2p8EBtbP
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「ワシおっさんやで オモロ」
0744備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:33:58.57ID:2p8EBtbP
んで スポーツなったから、テレビ朝日のキッチンカーにサーフィン。

フォトショのCM良いね。
0745備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:35:14.29ID:2p8EBtbP
AdobeもCMすればいいのに
0746備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:47:33.51ID:2p8EBtbP
1話完結がいいよ。なんか微妙だった。
スピリットのプロレスラー育成またやってほしい。短期間完結で良かった。もっと見たい位がちょうどいい。
0747備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 00:48:02.54ID:2p8EBtbP
現代人はすぐ飽きる
0748備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:19:31.22ID:2p8EBtbP
そういえば 20年前寝坊してはじめてのデートに遅れそう、どうしよう😱おばあちゃんに言ったら、
おばあちゃん1000円くれた。
タクシー呼んで待ち合わせ行ったらギリギリ間に合ったが、タクシー代12000円だった。
ライドシェアよりバス停必要だと思う
0749備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:37.13ID:2p8EBtbP
>>748
待ち合わせに居た彼が領収書と引き換えに交通費くれたが、なぜタクシーで来たんだ、と激怒された。だって わざわざ800km先から来てくれた人待たせる訳には行かないと思った。
とにかく交通手段がないんだよ、インドには。
0750備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:28.34ID:2p8EBtbP
行かない→いかない→行くけど
0751備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:56.09ID:2p8EBtbP
0,,,,,,,0
(・x ・AI) ポンコツうさぎ
0752備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 03:02:34.99ID:2p8EBtbP
ダイソーが異常
0753備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 15:40:38.31ID:S820nivB
降車だけバス停ってどうかな。
バスは始発のみからしか乗車できず
乗車時、バス停ボタン表が設置されてて
降りるバス停のボタン押すと、そのバス停にだけ止まる。
それと連動して、その先タクシー必要な人は
予めバス停到着予定時刻にタクシーを呼べる。

なんでタクシー呼ぶとお金掛かるんだろうか?
0754備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 15:42:12.48ID:S820nivB
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「つぎ 降りる人居なければ通過しまーす、昔よくあったけど。
0755備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 15:48:53.23ID:KdTAOKPn
ここに毎日書き込んでいる人って、糖質なの?
それとも工作員?
被害者じゃないよね
被害者なら何か解決に役立つことを書くはずだから
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 15:49:40.45ID:S820nivB
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「天気いいね サグラダファミリアにも雲掛かってる 変な雲。
地震起きそうだね、
けど地震起きても他国が助けてくれるから
すぐ復興できるよ、それは成長投資のおかげ、だと知る時が来る。ありがとう国 。地震投資とも言える」
0757備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:56:47.18ID:2p8EBtbP
>>755
日本一被害者です
役立つ事を書いてる、全体的に。
顔認証については別スレに恐ろしく書いてる
スクリプト規制されるほど。
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:01:18.39ID:2p8EBtbP
ここに書くとわかめのおまわりさんがいじわるするし。
0759備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:24:08.81ID:2p8EBtbP
話変わるが、

人が多い事で価値が創出されてると体感した。

コロナ禍、秋に京都観光行った。

観光客ぽつりぽつりとしかいなかった。
行列出来るパンケーキ屋も空いてて、並ばず入れた。
さくさく物事が進み、満喫しすぎると 
興醒めする。

突き詰めて見えたもの、私達は踊らされている。
0760備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:46:08.95ID:2p8EBtbP
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「ワシ 5ちゃんねる依存」
0761備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:48:01.24ID:2p8EBtbP
私達は、ECを養っている。

私達が払う手数料が運営資金でECは成り立つ。
0762備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:56.34ID:2p8EBtbP
>>761
AmazonもGoogleもネットを使う全て。
0763備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 02:36:29.60ID:c2XKmMsd
ネットショッピングした商品を即日開封しない人は少なくない。
今すぐ必要でもない すぐそこで売っている、
なんとなく買った そんな風に商品を買う人も多いだろう。

多くがネット依存症という現代病なんだろう。

ネットショッピングを毎日する人は、
本当にお金を持て余している人々なんだろう。

そういう人々へ向けた消費の場ができるといいんだけどね、とずーっと言ってる。
0764備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 02:53:54.08ID:c2XKmMsd
 パチンコ依存症とディズニー依存者は同じ脳。

ふとパチンコ屋の前を通り、人々はなぜパチンコ屋へ行くのか、それはBGM効果によるアドレナリン過剰分泌が常習化し脳が薬物依存と同じ作用をする為。
 動悸を幸せなドキドキと錯覚させている。
ディズニーとかUSJと同じ。
という事は パチンコ依存者はディズニー依存にもなり得るという事で、
毎日ディズニーへ行けばパチンコ依存は治るのでは?
0765備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 02:55:56.73ID:c2XKmMsd
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「システムは 私が来店するとクリスマスソングを流し消費を強要しているが、去年からいう様に私はクリスマスは嫌いだ。
嫌な気持ちが募る。」
0766備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:09:33.65ID:c2XKmMsd
コロナになり私は繊維高を懸念した。
繊維製品を買いだめし始めた。
現にショップ店員も言う様にどんどん洋服の価格は高騰している。去年は約1.5倍、今は約2倍上がった。
供給過多が続けば存続を掛け急激に値下がりする可能性もあるが、
いづれ多くの在庫はネームブランドを変えファストへ下りてくるだろう。
もう下りてるだろうz
0767備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:22:18.00ID:c2XKmMsd
「これ色違い 在庫あるかしら?」
 周囲の数人が振り返った、私を含め。
 声の主は百貨店のデザイナーズフロアに居そうなファストファッションの店舗へ初めて来店したセレブだった。

  とりあえずインスタへチラ見させる服がほしいんですわよ

そんな感じでしょうね。
0768備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:34:34.13ID:c2XKmMsd
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「guは顔認証が酷い
だが、今季はguのPコート買った方がいいよ。
裏地の縫製もしっかりしてる、寝かせて再来年着るといいよ」
0769備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:35:13.95ID:c2XKmMsd
階下のクズが、変に音出してる
0770備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:37:15.65ID:c2XKmMsd
>>768
g
他にもあるが、自分が購入した後に書く。
0771備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:39:45.29ID:c2XKmMsd
>>768
ワールドで売ってそうな程に良い。
0772備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:50:23.21ID:c2XKmMsd
話は変わりますが
0773備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 03:53:57.81ID:c2XKmMsd
顔認証システムは私を人体実験の道具として利用している
あなた方がしてる事は犯罪だろう
0774備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:00:07.60ID:c2XKmMsd
I pray that all those who have malicious intent against me go to hell.
0775備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:11:46.17ID:c2XKmMsd
中国の監視カメラが問題では無い。
監視システムへ登録したのは日本人。
意地悪してるのも日本人。
日本人の性格に問題がある 
ただそれだけの話。
0776備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:18:22.75ID:c2XKmMsd
法改正すればいいよ。

1) 憲法第七十二条による内閣総理大臣の議案提出権に基づき、衆議院解散議案を国会に提出する。

1) 1/4の議員の賛成があれば解散出来る。
0777備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:24:01.53ID:c2XKmMsd
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「イカちゃん、私これからどうすればいいんだ?話聞かないのカ?」
0778備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:30:14.80ID:c2XKmMsd
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「お花畑」
0779備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:30:50.86ID:c2XKmMsd
イカ🦑
0780備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 04:32:50.78ID:c2XKmMsd
階下の人は私が越してきた後に越して来たから、ちょっと怪しい
0781備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 05:10:28.62ID:c2XKmMsd
話変わりますが
山口の母親が看護婦。
いじめは母親がしてる可能性がある
0782備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 05:15:57.86ID:c2XKmMsd
病院いじめが酷い。調査いる
0783備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 05:28:33.79ID:c2XKmMsd
東京 水導水 味、変。
ミネラルウォーター買う人多い

ここ水質検査した方がいい。
0784備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 06:23:44.79ID:c2XKmMsd
階下にクズがまた変な音出してる4回目
海に沈んでほしい
0785備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 06:48:55.31ID:c2XKmMsd
5回目
0786備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 06:53:05.37ID:c2XKmMsd
なんの音だろう  下の人家に帰ってこないでほしい
0787備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 06:55:03.81ID:c2XKmMsd
下 女だと思うんだけど、たまに男女の声がするから なぞ
0788備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:04:36.31ID:c2XKmMsd
6階目
0789備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:16:44.77ID:c2XKmMsd
集団ストーカー被害者とはこんなかんじ。
他人をいじわるしたこと無い人が
見ず知らずの人達から突然虐められるという
そんな日本の現状
0790備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:56:34.64ID:c2XKmMsd
0,,,,,,,0
(・x ・AI) すがお
0791備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:57:12.89ID:c2XKmMsd
0,,,,,,,0
(・x ・AI) ノーメーク
0792備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:46:47.19ID:c2XKmMsd
0,,,,,,,0
(・x ・AI) 「nu 」
0793備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:57:00.18ID:c2XKmMsd
図書館。
0794備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:08:16.48ID:eY29cy8j
>>788
6回目
0795備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:12:45.38ID:eY29cy8j
いまウエルシアかマツキヨかぱぱすどこ行くか悩んでる。🐸
0796備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 22:32:53.42ID:r+Jywh71
サイゼリヤの後ろの席に座った集団ストーカーの1人が、超音波音流してた。
0797備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 22:34:53.03ID:r+Jywh71
付近の客が全員不機嫌そうに帰った。
サイゼリヤはその客を特定し出禁にした方がいい。
0798備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 22:37:13.07ID:r+Jywh71
その客はストーカーではなく、
ただ単にサイゼリヤに対し営業妨害してると思う。いちばん入り口に近いとこに1人で座った男
0799備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 22:41:28.76ID:c2XKmMsd
携帯操作してたから ガチ。
店員に言えば良かった。
0800備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:25:51.27ID:uWeOducD
>>799
下に黒い車が停まってたから、盗撮してたと思う。
私はサイゼリヤでCIAとお喋りしてたわけだが。
0801備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:27:03.99ID:uWeOducD
話は変わりますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています