X



【万引き総合スレッド】part204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:59:43.72ID:XYBAaf2S
【万引き総合スレッド】part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671500627/

【万引き総合スレッド】part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1673873973/

【万引き総合スレッド】part200
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1677150088/
※前スレ
【万引き総合スレッド】part201
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1681630450/
【万引き総合スレッド】part202
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1686753270/
【万引き総合スレッド】part203
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1693992632/
0340備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:11:38.16ID:AEJ8EJyT
有名人や公務員が見せしめ厳罰処分を受けるのは元検もさんざん認めてることなのにそんな一般常識レベルのことも知らん低能か。
0341備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:18:03.84ID:/apz2dx4
小野この稼業で現役時代の年俸超えてたみたいね
ただ純粋な金目的ってより楽しすぎてやめられなかった感じが見受けられる
遠征の楽しさやばすぎるもん
0342備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:35:15.16ID:dp4dZSVg
AIの登場で俺みたいな大物万引き師はやりにくくなったよ
毎回特別ゴムマスクを新調するから
経費かかってな
0343備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:56:15.84ID:k8CaznHG
>>340
バカは黙れよ
有名人や公務員はニュースになり職場にもバレてで退職。
悪質でないなら不起訴だわ馬鹿か
0344備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:00:54.34ID:/W4pOdfk
貧乏人はいつもカリカリしてて哀れだ
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:26:00.91ID:ndm6kxTh
ホームセンターやドラッグストアなどで、万引して転売して生計を立てているのですが、
一番売れるサイトってメルカリくらいしかありませんかね?Amazonは、完全な事業主でしょうか
0346備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:39:29.61ID:I+K2uNVC
>>342
職質どうしてます?
カツラとか変装用品が出てきてかなりヤバくなった。
0347備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 14:45:07.98ID:z/St7cMB
>>330
2刑持ち、前回の懲役3年合わせて4年4ヶ月は辛いな
未決勾留分2、3月分引いて貰えるとええんだかな
0349備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 15:58:25.02ID:8W7ov+lU
>>346
よっぽど怪しい風体なんだろうな職質なんてさ
0350備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 16:43:24.86ID:SLOOe7zj
万引きで転売は頭悪い。
0352ベンカーパイセン
垢版 |
2023/11/02(木) 17:55:54.97ID:pxuveyxg
>>351
万引きは生物じゃないから頭は無いですよ
0355備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 21:49:10.60ID:fi4zCaYO
仮に転売してても、それが引いた物か特定するのはシリアル番号とかついてない限り立件は難しいんじゃ無い?転売してるのはバカとか連投してる人おるけど。
0356備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 21:51:07.23ID:k8CaznHG
>>353
ニュースに出てたけど、家ダサくて残念
0357備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 21:59:15.07ID:SiJdlDvV
15年くらい前に大型テレビ引いて逃げた事あるけど今でもみんなドンキで引いてるの?
0358備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 22:01:39.52ID:Muqi4bXD
>>353
こんなクソどうでも良いゴミで"被害届"出される警察のしんどさよ…
こんなの相手にしなきゃいけないのが公務員
0359備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 22:20:07.60ID:ZkSlA1Ff
>>345
ヤフオク(PayPayフリマ)
0360備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 02:19:07.80ID:yUm6Vgri
>>345
ドラッグストア専門で転売してるけど、メルカリが安定して売れるかな。月に平均30万の利益は得られてます。
0361備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 02:21:47.71ID:yUm6Vgri
>>350
根拠はなんですか?
0363備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:47:34.23ID:5JNem0Te
もっと安全に稼ぐ方法はいくらでもある。犯罪でもな。
だから転売目的で引くのは効率悪すぎるからやる奴は頭悪い馬鹿。
0364備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:48:44.59ID:sBAHya9H
手軽なのはドラスト系で、商品知識がないと難しいのは書店、家電、ホームセンター系なのかな?
0365備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:11:45.86ID:pldH9oJw
>>363
きつい言い方するけど、効率が悪いと感じるのはキミが頭の悪い無能だからだよ。
0366備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:17:34.44ID:tWXElzCz
タイパ効率や対リスク効率でいうなら万引き転売は抜群に効率良い。単価大したことないやつでも時給10万簡単だし。
チケット転売やってるとかいう馬鹿いたけどあれこそ糞効率の最たるものだな。あんなん現金生活のナマポやニートが小遣い稼ぎに仕方なくやるもん。片手間にやってたセドラーどもすら今さらチケ転なんぞやらん。
0368備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:36:39.05ID:Sj7dQo6L
>>327
ここですすめてもらったBMWのミニ(クラブマン)を新車で買ったよ
最初はコンバーチブルにしようと思ったけど車中泊するかなと思ってこれにした
万引きの利益だけで買ったから私も夢見号って名付けてる
ただセルシオはまだ売ってなくて2台持ちで、遠征の時だけミニ使ってる
普段使いは乗り慣れてるほうに限るね
0369備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 09:03:35.97ID:5JNem0Te
転売目的で引くのは効率悪すぎるからやる奴は頭悪い馬鹿。
0370備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 09:08:28.44ID:oJhz8x+T
昔は良かったな
家電屋でワコムのペンタブを何台も盗みまくって売りまくってた
そしてウチも絵師やってたからその内の1台で描いたりw

他には当時DVD-RAMが全盛でね、1個5000円もするのにコンパクトだからバッグに入れ放題
翌日にまたお店に行ったら何事も無かったかのように陳列されてたから頂戴しまくってたわw
0371備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 09:16:48.09ID:cqkoWIPl
ええなークラブマン 700万ぐらいやっけ
俺も最近愛車の電装系パゲたから新車検討してる
ルノーのホットハッチかマツダのクロスオーバー検討してる
車中泊遠征したいよなあ
0372備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 09:20:53.93ID:cqkoWIPl
>>370
パソコンソフトとか凄かったと聞き及ぶなあ
億作った人いっぱいいるとか
0374備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 10:55:29.72ID:UtqCUEz5
>>319
なんで初めから変更されそうな微妙なサイズはゆうパケットポストで送らないの?

あと、ネコポスを宅急便にされた奴は、届いたら相手にどんな形で届いたか聞いたほうがいいよ
もしポスト投函されてたなら最寄りのヤマトに連絡。送料返金される。
0375備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 11:00:10.97ID:8C1VAtyE
どんな形で届きましたか?
0376備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 11:00:58.95ID:8C1VAtyE
PayPayフリマ、変えれないんだよ
キャンセルのやりとりめんどくて
0377備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 11:06:08.92ID:qibMsjc3
>>373
できるに決まってるだろ。俺のヤリスでも余裕なのに。
0378備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 11:34:45.81ID:Y4h/Do97
爽やかな秋晴れ3連休にこぞって万引き談義かよ。お前ら頭虫湧いてんな
0379備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 11:51:07.04ID:1Ip7XpaK
爽やかな秋晴れだからこそ万引き話に花が咲く
0380るるる
垢版 |
2023/11/03(金) 12:36:52.15ID:IMrYQp8p
>>319
ファミマで送っても?ネコポスは配送途中で変えられるなら手打てないが、
出すときサイズ計られる問題なら、ファミマならそれやる店員は10人に1人ぐらいだ。
宅急便60の重量オーバーの問題ならファミマで出せばまず変えられることなく60~200料金で送れる。ヤマト窓口経由だと変えられる。
これはさんざん検証したから間違いない。
0381備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 12:49:17.00ID:trczND4g
瀬戸内署は1日、息子に万引を指示したとして窃盗教唆の疑いで、瀬戸内市、無職の男(41)を逮捕した。

逮捕容疑は10月23日午前8時30分ごろ、自宅で長男(20)に「金をつくってこい」などと万引を指示。
約40分後、同市内の大型スーパーで炊飯器3個(計約13万円)を盗ませた疑い。「生活に困ってお金が必要だった」と容疑を認めている。
https://www.sanyonews.jp/article/1471965 

どうしょうもないオヤジで可哀想
0382ベンカーパイセン
垢版 |
2023/11/03(金) 12:53:02.80ID:c0xT7N/t
>>363
前半言いたいことはわかる。
後半言ってることは長期的に見るとリスクが上がっていく
万引きダメ絶対!
0383備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:18:15.68ID:vV0S6erZ
裁判の日取りが決まりました、万引きで裁判って滑稽だよな。
我ながら馬鹿だと思うよ。
0385備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:26:01.40ID:Uz32ygab
今日株価動かないけど何かの祝日か
月曜からの遠征に備えて今日明日明後日だらだら過ごそう
0386備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:01:50.41ID:F+yIr0rW
>>383
何回目?
0388備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:56.13ID:1Ip7XpaK
>>381
炊飯器高すぎね?
0389備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:05:07.14ID:JF6doiir
今日も食料や衣類を取りだめ。
金かからん生活
0390備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:09:45.72ID:Vwd4McX9
>>383
裁判頑張ってください。
0391備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:09:54.70ID:1+dMhzYb
ゴホッゴホッ ゴミを漁って家具や家電を調達してますじゃ
盗みなんぞいたしませんじゃ
0394備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:55:41.64ID:CE37VQm5
長澤翔早く殺されろよ
0395備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:33:52.81ID:vV0S6erZ
>>386
5回目っす!馬鹿だから止められなかった。
裁判となると大変だな。
0397備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:45:37.27ID:Zt/TkRED
>>392
万引きができる余裕のある社会が良い社会です
万引きできにくくなるのはディストピアやで
0398備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:26.59ID:4GEcJeUr
>>394
久しぶりにここ来たけどまだこれ言ってる人いたんだ
0399備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:31.27ID:4GEcJeUr
>>394
久しぶりにここ来たけどまだこれ言ってる人いたんだ
0400備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 21:39:11.35ID:7WpZtlOE
まんぼうに会費払って勉強しながら引いてる
0401備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 21:42:37.52ID:vSyY900I
>>395
5回ともgにやられたん?
0402備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 23:40:27.57ID:8C1VAtyE
>>395
執行猶予付きの判決だね。
次捕まったら刑務所だよ。
0403備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 23:55:13.25ID:8yuauHn4
島村啓至
島村針灸整骨院
北野田駅
ビーワン大阪キリスト教会
教会では牧師として神の奇跡的な癒しを宣言しながら、経営する鍼灸整骨院では保険適用で国から医療費を取る詐欺師
0405備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 01:46:06.01ID:B746Wvvy
そんなもんよ
原裕美子も7回目でようやく懲役1年執行猶予3年
初犯で罰金20万でしたーとかいうお笑い体験記が出るのはここだけw
0406備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 02:04:28.99ID:igOyv3E6
笑い話くらいにはなってくれないと初犯で20万とばされた甲斐がないわね
0408備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 02:16:37.30ID:n7CRGkEl
米国株クソ上がってる
万引きで出費を抑え、チケット転売でキャッシュを増やし
下げ相場でも入金を怠らなかった結果、資産を増やすことが出来た
引き続き、万引きをやっていく
日々の生活費を"圧縮"する
0409備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 02:18:23.93ID:ERtlgXAd
>>405
7回捕まるってすげえなと思って調べたら案の定摂食障害か。
伊藤ゆうによると万引きでムショまで行く奴ってほぼこれらしいな。
普通の万引き犯はたとえ複数回捕まっても基本的に間が空いていて物品も違ったりするから毎回準初犯扱いになりがち。
しかし摂食系は捕まった当日の帰りにまた同じ店で同じ商品を盗む、みたいなことを短期間に繰り返すそうだ。
0410備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:03:39.83ID:yHD0Jqc/
>>405
初犯で大量転売で罰金20くらったわ。
0411備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:04:32.11ID:yHD0Jqc/
20万分くらい引いてたから、罰金で20
40万も支払った。
チーン
0412備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:05:53.27ID:yHD0Jqc/
転売はダメだ
0414備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:18:06.24ID:ja7GnUkq
あの初月100万稼いだニコ生の女が言ってたメルカリで売れ筋探す方法ってどうやるの?
0416備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:29:15.91ID:T0mL1MED
>>373
逆に、なんでできないと思った?名前通りの小さな車とでも思ったのか?
0417備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:33:08.92ID:L14aHRdd
転売で捲れるのって、異常な数の物品が認知されて、次に口座確認され、購入者聞き込み捜査で発覚するのかな?
0418備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:37:35.00ID:T0mL1MED
>>417
現行犯で捕まったとき本人が口を割る。ただほとんどの場合立証できないため現行犯ぶんだけの事件で終わる。
だから北海道の6000万の人も、福岡の電卓の人も、名古屋の替刃数百個の人も、徳島の本売りの人も、みんな不起訴になった。
0419備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 10:13:24.41ID:3Ln5I2b1
>>418
沈黙は得なり!
ですね。
0420備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 10:17:38.85ID:wPKH09Wv
開封済シールって綺麗に剥がせたりする?
0422備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 10:45:27.97ID:ZU5K42V2
>>405
転売して資産を増やしてると罰金刑なのよ
悪質なんだろうな
0423備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 10:51:09.92ID:cfD1etP8
>>418
その代わりニュースになって社会的制裁を食らってるからな
0424備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:55:20.21ID:97bsiU6t
>>420
基本的にシール系には熱が効く
0425備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:01:14.52ID:CM1NhU/s
みんな留置場くらいなら入ったことあるの?
0426備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:27:32.92ID:+H7KQnzv
2023年11月3日(金) 06:03
BSS山陰放送

スーパーマーケットでワインとじゃがいもを万引きし、呼び止めた店長を殴って逃走しようとしたなどとして2日、無職の男(81)が現行犯逮捕されました。

事後強盗の疑いで逮捕されたのは鳥取市の住む無職の男(81)です。

鳥取警察署によりますと男は2日午前10時35分頃、鳥取市内のスーパーで、ワインとじゃがいも(販売価格合計849円)を万引きし、店の外に出たところを犯行を目撃したこの店の男性店長に呼び止められ、両手首を掴み事務所に連れて行こうとした店長に対し、こぶしで下腹部を複数回殴って逮捕を免れ逃走しようとした疑いが持たれています。
0428備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:32:19.51ID:ZU5K42V2
>>425
あるで
0429備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:42:11.88ID:5jXlZJnQ
最近穴場のイオン見つけたんだが、イオンって顔認証カメラなん?
0430備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:53:07.77ID:3Ln5I2b1
>>425
札幌
小樽
飯能
小金井
池上
武蔵野
淀川

一番飯がうまいのは札幌。
ただ除雪車がうるさい。
0431備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:58:47.48ID:P1a4K27L
>>420
百均で売ってる液体タイプのシール剥がしがおすすめですよ。めんぼうに浸して擦ると防犯シールのベタつきとかも簡単に落ちるし開封済も落ちます。
0432備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:05:40.85ID:f5GltFpZ
>>414
検索でカテゴリーから選んだあとに絞り込みにある販売状況の売り切れの方をチェッする。
そのあと並び替えで高い順にすれば同じ価格帯で同じ商品が何個も売れてるからそれが売れ筋ってことかな。
0433備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:22.35ID:6YYXF0nj
警備員立ってるし増えてるけど意味ないと思ってます
どこ見て、なに見てんだろ?
0434備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:44.06ID:CM1NhU/s
>>430
すごいな
それだけ捕まってるとさすがに
略式裁判(罰金)とか正式裁判とかまでいったことある?
0435備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:22.14ID:yHD0Jqc/
>>431
品名は?
0436備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 20:33:01.59ID:iiNXh2gI
長澤翔早く殺されろよ
0437備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 22:00:50.02ID:igOyv3E6
警備員はいることに意味があるんじゃないの?
どっちかというと強盗とか集団窃盗とかの見られても構わない系凶悪犯罪の抑止がメイン
あとは店に寄るけど巡回ついでにできる雑用
0438備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 22:20:14.22ID:Zxi70KIR
>>434
本裁判は、お国の物を横流ししたのがバレた時だけ。
その他は
起訴猶予
処分保留
だけです。
0439備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 23:40:52.07ID:Vrk493pi
>>408
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況