X



【万引き総合スレッド】part203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:32.17ID:x1WZqG6b
【万引き総合スレッド】part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671500627/

【万引き総合スレッド】part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1673873973/

【万引き総合スレッド】part200
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1677150088/
※前スレ
【万引き総合スレッド】part201
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1681630450/
【万引き総合スレッド】part202
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1686753270/
0466備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:26.85ID:IDff9QDw
>>464
>>465
お前らも精神科行ってきたら?これだけ言ってもスレチのボケ話止めないしお前の知り合いの話なんて誰も聞いてないし文章の意図まともに読み取れて無くて障害者みたいな受け答えしてるし盗み関連以外にも絶対病気持ちだってお前ら
0469備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 04:29:36.96ID:61OLRCwX
>>458
個人の意見を垂れ流すなよ…。
診断が難しいのは否めないけど、疑似科学ではないから。
0470備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 04:33:15.78ID:61OLRCwX
>>465
知ってますよ?文面にADHDが発達障害ではないなんて書いてないよね?
0471備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 04:46:02.66ID:+wtCUlnw
そんなんどうでもええ
犯罪者は捕まってしまえ
そんだけ
0472備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 04:51:19.05ID:uWBj3Y5c
>>454
札出そうな容疑教えて下さい。
0474備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:31:22.34ID:H76qRTgG
オーケーストアとか話に出てこないけど、どんな感じ?
いつも凄い混んでるけど
0477ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/27(水) 10:41:18.01ID:i/2xgZQU
ちょっと聞いてよ!
お金が貯まりすぎたから嫁さんにシャネルのショルダーバッグでも買ってあげようかと思って検索してみたんだけど、10万前後くらいのお手頃のやつがあるかなと思ってたら普通に70万とか80万とかのばかりでビックリしてクリトリス生えてきちゃったお
0478ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/27(水) 10:46:10.19ID:i/2xgZQU
ヴィトンも調べてみたら30万前後くらいの価格帯だったんだけど昔2.30年前って、もっと安かったよね?
0479備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:46:34.61ID:HonH08z+
全国のオーケー店舗がそうかどうか知らないけど、横浜市の店舗は出入口にゲートがあって一方通行に。
万引き対策で出口はレジを通るしかなく、入口から抜けるには目の前のサービスカウンター前を通過しなければならないから、買い物に行って目当ての商品が売り切れでも手ぶらで帰りづらい。
またオーケーは常に店員が品出ししているから万引きしにくい店じゃないかな。
このスレのプロ盗人らはどうなんだろ?
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:07:55.21ID:5gHVLYp9
“プラモデル強盗”4人組…「ガンダム」など20万円相当 転売目的? 店主に暴行も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/737d895b4e6bd052bbd39a69a48cbe27f8d46be0

こういう強盗事件見ると万引きなんて可愛いもんだなと思う
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:11:45.88ID:oNN3ZgAY
それ
暴力してないんだから罪も軽くして欲しい
小売だっていわば転売して儲けてるわけじゃん
それを個人がやったから許さないというのはなんか違うよね
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:24:47.29ID:1mxFUOU5
金持ちの家に生れてきた奴の方が何の苦労もせずに良い生活してるんだから犯罪者でしょ
取っ捕まえて資産没収して欲しいんだが
0487ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/27(水) 12:34:22.84ID:i/2xgZQU
>>480
一人当たり五万円、3割引きで売り捌けたとしても3万5千円、これが闇バイトだとしたらさらに利益は下がる。
捕まれば懲役5年以上で執行猶予はつかず、民事の損害賠償債務つきでいいこと1つもないね。
たぶん犯人は法律を知らなくて計算もできない人だわ
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:03:18.06ID:o65S3bCe
長野県高森町の量販店でテント3張を盗んだ山梨県の男女2人が逮捕されました。警察はキャンプ人気を背景に、転売目的で県内で繰り返し犯行に及んでいた可能性もあるとみて調べています。

逮捕されたのは、それぞれ山梨県の無職、児玉瑠樹亜容疑者(23)と田中愛久(22)容疑者です。

2人は19日午後4時ごろ、高森町の量販店でテント3張(販売価格約30万円)をレジを通さずに持ち出したところを警察官が目撃し現行犯逮捕されました。

警察によりますと、東北信のアウトドア用品を扱う店でもテントなどが盗まれる被害が相次いでいて、この店で警察官が警戒していたということです。警察は東北信の被害も2人が関与しているとみています。

コロナ禍もありキャンプなどアウトドアは人気です。盗んだアウトドア用品を転売しようとした可能性もあるとみて詳しい動機を調べています。
0489備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 14:40:33.93ID:i/2xgZQU
私はシンパシーを感じた
0491備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:57.40ID:6TGgN3Za
キャンプ用品引くのは草
素朴な疑問なんだけど直球におまいらは何目的で何引いてるの?
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 16:14:12.39ID:NrbsUTSn
>>491
食料品だけ 単純に生活のため
0493ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/27(水) 16:14:55.59ID:i/2xgZQU
>>491
僕は万引きなんかしないよ。
だって悪いことじゃないか
0494備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 17:16:38.83ID:i/2xgZQU
袴田稔光ウケる。
執行猶予中によくあんな下手くそな当たり屋行為できるな
0495備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 17:17:09.47ID:2n8iiHPs
>>491
貧乏な家に遺伝弱者として生まれたから
強者から取り返してる
たまたま運良かっただけで偉そうにしてる連中から
0496備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:14.52ID:NrbsUTSn
>>493
ならなぜこのスレにいる?
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:36.45ID:cB+yGwDn
最近は商品の箱とかの内側にわからないように
防止タグを貼り付けてあるから
油断しているとゲートで鳴るよー
0499備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 20:04:34.16ID:aCVHkMU5
>>496
警察に通報するためだよ
0500備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 20:16:24.36ID:5nxdQW2P
>>499
何ぃ!?
まさか百匹、るるる、パン引き、書写ガイジがいなくなったのはお前の通報のせいだって言うのか!!!???
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 20:49:54.83ID:6TGgN3Za
化粧品とかにある製造番号?みたいな刻印されてるのって出品されてても問題ないのかに?特定の仕様がない?
0502ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/27(水) 20:52:09.55ID:aCVHkMU5
>>500
そうだお
悪い奴らばかりだから通報したのさ
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:01.10ID:OVUusuzA
長澤翔早く殺されろよ
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 22:27:15.57ID:1rLY7Ole
>>502
精鋭は内偵捜査中にデコスケの動きをいち早く察知し、最悪検挙されても処分保留。
やっぱ取り調べ可視化は良いことだ!
0505備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:04.04ID:xhA6knrH
>>494
1年の実刑だと365日より早く出れない?
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 22:40:54.35ID:xhA6knrH
>>497
何の商品についてんだ?
開封していいのか?
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 23:36:15.24ID:5nxdQW2P
>>501
化粧品の製造番号は消したらそれこそ警察くるぞ
それで書類送検されたって報道もあるからググってみ
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 02:40:53.88ID:DNvo+HZJ
>>501
特定の可能性がある番号とかは写真加工アプリで不自然にならないように消したり数字の部分コピペで入れ替えたりしてる。
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 07:53:49.69ID:XXelt0KH
おはよう。
最近ドラストなりスーパーなりで商品にタグが付着されているだけが多かったんだけど、さらにビニールか何かでラッピングされてる商品増えて外せなくなった人おる?
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:58:56.50ID:zchSgC9g
ジャニー喜多川氏による性加害問題をめぐり、元ジャニーズJr.の木村伸一氏(46)が実名・顔出しで「 週刊文春 」の取材に応じ、
自身が受けた被害とジャニーズ事務所退所後の苦悩の日々を明かした。木村氏はジャニー氏から「V6に入ってよ」などと声をかけられ
ていたが、実際に加入することなく事務所を退所。21歳の頃に芸能界から引退している。

 小学生の時に父親が事業で失敗し、自己破産するなど苦しい家庭で育った木村氏。中1から新聞配達、高校生になると歳をごまかし
て夜の街でキャッチのバイトなどを行い、月17万円ほどを家に入れ、家計を支えていた。

 1995年1月8日、当時高3だった木村氏がアルバイトをしていた地元大阪のマクドナルドに電話がかかってきた。ジャニー氏だった。

 木村氏が語る。

「親類が黙って応募していたんです。半年くらい前からジャニーさんは自宅に電話をかけていたのですが、母親が相手にしなかった。
その日はたまたま姉が電話を取って、バイト先を教えたそうです。『今日、KinKi Kidsのコンサートが大阪厚生年金会館であるから来
て』と。バイト中なのでと断ろうとしたら、マクドナルドのマネージャーに『何言ってんだ、行ってこい!』と言われて。ジャニーさ
んに会うと熱心に口説かれ、数日後に上京するよう新幹線のグリーン車のチケットとお金を渡されました」
ジャニー氏が熱心に口説いてきた

 木村氏は苦しい家庭の事情を伝え、就職するとジャニーズ入りを渋った。しかし、ジャニー氏は「その分のお金は補える。僕につい
てきて」と熱心に口説いたという。

 そこからジュニアとしての活動が始まった。

 悪夢のような出来事が木村氏を襲ったのは雑誌「Myojo」の撮影があった日の夜だった。
「下半身にグチュグチュした感触が…」

「寝ていると、下半身にグチュグチュした感触があった。童貞でしたが、舐められているとわかりました。掛け布団の下をのぞくと、
ジャニーさんと目が合った」(同前)

 急いで布団を戻した。「どうしよう」と思ったが抵抗することは選ばなかった。イカないと終わらないと思った。ことが終わると
ジャニー氏は部屋を出て行き、木村氏はすぐにシャワーで身体を洗い流した。

 翌日、枕元には2万円が置いてあったという。
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 14:13:39.98ID:VGCBslH3
>>509
サランラップ巻きまくりよなw
0513備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 15:44:35.88ID:bkDuGZLM
>>509
タグがセロテープガチガチとかあるよ。
箱破れば取れるけどね手間
0514備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 16:14:31.97ID:wJNuuAzW
タグをバーナーで焼いてしまったらいいのでは?
誰かためして
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 18:51:11.53ID:XXelt0KH
>>512
やっぱりどこもそうなんやな
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:34.94ID:XXelt0KH
>>513
結局外せば良いんだろうけど、その1手間2手間がやる気を削ぐから実際に防犯対策になってそうw
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 18:55:13.74ID:XXelt0KH
1店舗に〜万って何引いたらそんな行くんや?
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:52.42ID:Un93y+/+
実名で証言することを決意したのは、中村一也氏(35)だ。(初出:週刊文春2023年6月8日号/年齢・肩書きは当時のまま。一部、本文を加筆・修正しています)

中村氏はジャニーズJr.が多数出演していた『8時だJ』(テレビ朝日系)を観て、テレビに出ることに憧れた。滝沢秀明や今井翼、山下智久など、ジュニア人気が最高潮の時代だった。母が履歴書を送り、中学1年だった01年1月、事務所からいきなりダンスレッスンに呼ばれた。そこからジュニアとしての活動が始まる。

「毎週末にレッスンがあって、週を重ねていくごとにA、B、C、Dとグループ分けされて、上のAとかBまでいくと『ザ少年倶楽部』(BSプレミアム)にバックとして出られるんです。レッスン前日とかに必ず連絡があって、呼ばれてないと切られたんだ、となる」

 レッスンは渋谷のNHKの709リハーサル室で行われ、当時69歳のジャニー氏の姿もあった。ジュニアたちは昼食時になると、ジャニー氏から1000円札を受け取り、NHK内の食堂に駆け込むのが常だった。

「普通のちっちゃいおじいちゃんという感じでした」

 あるとき、レッスン終わりにジャニー氏に声をかけられた。当時、六本木にあったジャニー氏の自宅マンションに呼ばれたのだった。

「〇〇や△△が泊まりに来るけど、ユー、来る?」

合宿所と呼ばれるマンションに連れて行かれると、今ではデビューしているジュニアたちもいた。
「自分としては、ジュニアの子たちとみんなで、わいわい泊まりに行くぐらいの感覚でした。あと、叙々苑の焼肉弁当が出るんですよ。何千円もするような。それが楽しみで行ってました」

 2、3度自宅に行った後、被害に遭ったのは、02年10月19日。日付がはっきりしているのは、この日、東京ドームでタッキー&翼のデビューを記念したコンサートがあったからだ。

 中村氏も出演し、翌日も同じ公演があったため、ジャニー氏の自宅に泊まることになった。その日は5人ほどが泊まっていたと記憶しているという。寝室で3人のジュニアと並んで寝ていた。中村氏は真ん中だった。その深夜のこと。
「女の子にやられているっていうのを想像して…」

「足元のほうから布団に入ってきて、すぐジャニーさんとわかりました。もう怖くて動けない。マッサージをされていたのかわからないですけど、(性器を)しゃぶられて……。自分のおじいちゃんみたいな親しみもあったので、そのショックもありました。やられてる最中は、女の子にやられているっていうのを想像して、頼むから終わってくれって。結構長かった気がします。30分くらいの感覚でした」

 翌朝、ジャニー氏と他のジュニアと朝食を食べていた時だった。

「テーブルの下で、足の甲を、足でさすられたんです。それがまたゾッとした」

 タクシーでドームに到着したとき、他のジュニアが会場入りする中、彼はジャニー氏に呼び止められた。

「1万か2万を手渡されました。『いらないよ』って断ったけど、『あげる』って言われて受け取った記憶があります」
 前夜の出来事は、コンサートの時間を迎えても、重くのしかかっていた。
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:52.77ID:+6vgmyw9
マッサージガンを大量にやられた
コンパクトなのを悪用された
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 19:42:37.23ID:NLxEAFLB
長澤翔早く殺されろよ
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:57.87ID:zuR+j/ba
ドラッグストアモリという薬局で、以前転売のために幾つかのかビキって、数カ月後に来店したら、
「スタッフの方、抽選会をお願いします」という意味不明なアナウンスが流れた
そして、以前ビキった商品を見ると、その商品だけ不自然に、透明な自鳴りタグ付きの箱に入れてあって
絶対万引不可能になっていた
明らかに記録取られているのだが、「スタッフの方、抽選会をお願いします」ってどういう隠語か分かる人いる?
0522ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/28(木) 20:40:31.74ID:uzi6rGHb
>>518
ンギモヂイィーーーーーー
0523備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:40.81ID:bkDuGZLM
>>521
数ヶ月後に行って盗んだやつがきたってばれるの?
前行った身なりで行ってるの?
女だったらそうバレないけどね。
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:22.21ID:bkDuGZLM
ブラジャーなど大量の衣料を万引きしたとして熊本県警熊本南署は28日、住所不定、無職、ベトナム国籍のチャン・ティ・ホン・ニュン容疑者(36)を窃盗の疑いで逮捕した。「借金返済のため万引きで報酬を得るためにやった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は8月16日午後1時ごろ、熊本市西区の衣料品店でブラジャーや男性用下着、サングラスなど計402点(販売価格約62万円)を盗んだとしている。同署によると、トイレ内にキャリーバッグを置き、体の前後に抱えたリュックサックに万引きした商品を詰め込み、トイレと売り場を往復して商品を盗み出していた。3往復目で店員が発見して発覚した。

 県内外で衣料品店から大量の衣料品が万引きされる事案が相次いでおり、県警で関連を調べている。
0525備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:45.87ID:bkDuGZLM
402点、さすが
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:53.16ID:x5BkPnMj
こんなんが1人でもいると近隣どころか全国の同業種店舗が警戒するわけですよ
ほんとやめろ
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:28.33ID:XXelt0KH
>>526
逆にこんなのが居てくれるおかげでワイらが霞むかもよん
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:52.22ID:Un93y+/+
ジャニー喜多川氏による性加害問題をめぐり、元ジャニーズJr.の木村伸一氏(46)が実名・顔出しで「 週刊文春 」の取材に応じ、
自身が受けた被害とジャニーズ事務所退所後の苦悩の日々を明かした。木村氏はジャニー氏から「V6に入ってよ」などと声をかけられ
ていたが、実際に加入することなく事務所を退所。21歳の頃に芸能界から引退している。

 小学生の時に父親が事業で失敗し、自己破産するなど苦しい家庭で育った木村氏。中1から新聞配達、高校生になると歳をごまかし
て夜の街でキャッチのバイトなどを行い、月17万円ほどを家に入れ、家計を支えていた。

 1995年1月8日、当時高3だった木村氏がアルバイトをしていた地元大阪のマクドナルドに電話がかかってきた。ジャニー氏だった。

 木村氏が語る。

「親類が黙って応募していたんです。半年くらい前からジャニーさんは自宅に電話をかけていたのですが、母親が相手にしなかった。
その日はたまたま姉が電話を取って、バイト先を教えたそうです。『今日、KinKi Kidsのコンサートが大阪厚生年金会館であるから来
て』と。バイト中なのでと断ろうとしたら、マクドナルドのマネージャーに『何言ってんだ、行ってこい!』と言われて。ジャニーさ
んに会うと熱心に口説かれ、数日後に上京するよう新幹線のグリーン車のチケットとお金を渡されました」
ジャニー氏が熱心に口説いてきた

 木村氏は苦しい家庭の事情を伝え、就職するとジャニーズ入りを渋った。しかし、ジャニー氏は「その分のお金は補える。僕につい
てきて」と熱心に口説いたという。

 そこからジュニアとしての活動が始まった。

 悪夢のような出来事が木村氏を襲ったのは雑誌「Myojo」の撮影があった日の夜だった。
「下半身にグチュグチュした感触が…」

「寝ていると、下半身にグチュグチュした感触があった。童貞でしたが、舐められているとわかりました。掛け布団の下をのぞくと、
ジャニーさんと目が合った」(同前)

 急いで布団を戻した。「どうしよう」と思ったが抵抗することは選ばなかった。イカないと終わらないと思った。ことが終わると
ジャニー氏は部屋を出て行き、木村氏はすぐにシャワーで身体を洗い流した。

 翌日、枕元には2万円が置いてあったという。
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:27:19.89ID:pqvFKNCQ
ラップで巻いてある準備までしてあって途中で店員がシフト交代なのか、そのまま地鳴り?セットされず置いてあったから遠慮なくいただいたよ
なんで中途半端に置いとくんや
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:01:30.94ID:smdx8ZNf
トイレで402点のしょ雨品詰めて店から出てくのか?
トイレ3往復で店員が見つけたってこの店ザルってことだな
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:12:49.38ID:vRwquynv
>>529
裏から持ち出そうとしても出入りの時にチェックされてバレるからそれとなく店内に置いといて後で回収しに行ったら無くなってて悲しみに暮れたんだけどお前のせいか
オレんだよ返せよ
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:18.91ID:qai4bcST
>>521
こちらどうでしょうか?服装とか全く違うのですが、要注意人物が特定できるカメラが設置されているのではと思います
隠語の意味分かる人いますか?
0534ベンカーパイセン
垢版 |
2023/09/29(金) 12:12:34.20ID:6smjaNGw
>>533
トイレしたいときの淫語だよ。
うんこかおしっこの抽選会って意味
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:13:13.95ID:IGsG141d
>>533
それ隠語じゃなくてただ単に客が抽選会を希望したからスタッフは対応してねって意味 ドラモリは毎月月末に抽選会やってるし その対応の為のアナウンス 気にしなくていいよ
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:28:58.33ID:De0agtT7
>>488
こいつら山梨から長野まで遠征してるなw
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:43:26.73ID:AtzmmBsk
>>506
開封してるのかしていにいのかと指摘されたら
店側としてもまずいのだが
例えば外箱や化粧箱の折り目の隙間にピンセットなど
でうまい具合にタグやシールを貼り付けるんだよ
0538備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:02.43ID:AtzmmBsk
取締る側のテクニックとしては
大したことない払いのけただけでも
大袈裟に転倒して怪我をして
窃盗罪だけではなく、強盗と暴行傷害罪も
必ずセットにするように店員やgに指導してる
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:48:29.49ID:AtzmmBsk
あと逸失利益の損害賠償
返します、買い取ります、は絶対に許さない交渉に応じない
処罰感情が特別に強いと念押しして被害届だしてる

その方が二度とやらないだろうし
長い目で見たら必ず本人の為になる
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:02.64ID:xUzZSDb2
サランラップ割と手強いよな
帰ってから落ち着いて剥がす時も貼りついてて手強いw
0543備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:55:21.52ID:smdx8ZNf
>>536
おまわりがGになってたってこと?
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:43.30ID:smdx8ZNf
>>537
タグはって、レジで開封して解除するわけ?
開けられたら嫌な客おるだろ
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:58:05.46ID:smdx8ZNf
>>539
絶対にバレないようにやるわ!
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 18:35:07.35ID:pqvFKNCQ
なんだっけな、
複合スーパーいたら
管理係様?一階麻布なんちゃらまでお越しくださいって流れてた。初めて聞いたし、働いてる仲間呼ぶのになんか偉い人呼ぶみたいな感じのアナウンス

あとスーパーで指差しして警察に写真撮られてる奴って捕まったってこと?
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:54.50ID:R6NoZ/VN
長澤翔早く殺されろよ
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:59.32ID:E/EbMbj9
前述にあったベトカスとかテントって現行犯ずらかってても後日とかあるんかな?
ニュース、地元警察の事件、事故ホームページとか見ても基本は現行犯が多いイメージだけど。
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:46.25ID:smdx8ZNf
>>548
天下無敵w
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 21:18:29.45ID:smdx8ZNf
>>548
ないっす
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:10.82ID:lDuLB5qM
>>535
それはないな、試しに一旦出て、10分後くらいにまた入ったら、同じ放送が流れた
ありえんでしょ
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 21:45:18.64ID:WqTIItme
なーほーなー
カメラ趣味なんでカメラを常に入れているショルダーバッグがデカい
万引きGメン的なのはきになってしょうがないのか
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:52:03.32ID:WbHXhvJN
>>521
出入り口に人配置
該当棚カメラモニターせよ

です。
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:55:32.55ID:tntuQQGY
>>537
暇なんだな(笑)
そんなことに必死になれるのならもっと別なことを努力すればドラスト店員(しかも正社員www)みたいな超底辺の仕事に就くこともなかったろうに。

努力の方向性が常に間違ってんだよばーかwww
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 06:50:41.53ID:05t3K898
>>552
点検確認は必要。
内偵捜査を察知するのみ点検確認から。
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 07:21:23.41ID:IQFyayLc
店内放送にまで疑心暗鬼になってるなら万引きなんかやめろやアホども
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:32:16.33ID:RppEAoZC
>>558
そういうあなたは何しにここにいるの?
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 16:02:02.59ID:iKADfHWu
あのぉ7月に捕まって警察署で事情聴取受けてそれから何にも連絡無いんだがどうしたもんかね?
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 16:03:25.95ID:vn7vKQqO
>>558
店内放送にも気を配るくらいの危機感を持つことは大切だと思うよ
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 16:06:18.89ID:vn7vKQqO
>>561
写真とか指紋とか取ったなら警察署内だけで処理したんじゃない。もう何もないと思う
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 16:12:15.66ID:us3jH8k5
俺が行くと特別クリーンタイムって放送が流れる
あとは「お客様がお餅です至急○番売り場へ」ってアナウンスがある
その売り場は俺ガイル場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況