X



【万引き総合スレッド】part202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:09:08.45ID:g+Y8NQy1
>>360
はーい
0364備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:01.47ID:g+Y8NQy1
>>348
少しでも不安要素がある時は絶対やらない
0365備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:12:15.39ID:0rhNSq1w
>>360
他に何で稼ぐの?
0366備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:37.05ID:7EaTGgTH
>>348
ショッピングモールから外に出るとき後ろから私服に蹴らけるまでが山口県
以前はひどかった
0367備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:07:25.95ID:b5mau4UG
ドラスト専門だけど、都内に入ると途端に対策ガチガチで手も足も出ない。逆に県内はザルが多いからありがたい。
0368備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:00.62ID:72po/jtD
ドラストの出口の青い光放ってるやつはなんでもなるの?
そのうち未会計でもなりそうだね
0369備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:52.88ID:b5mau4UG
>>368
ドラストのゲートって感度悪くない?帰ったあとタグが2個貼られてたやつがあって1個しか剥がしてなかったけどセンサー反応してなかったよ。
0370備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:11.18ID:+8PVnC4G
>>353
外に置くテント市をやめさせたゲームチェンジャーの俺
外なら超余裕
0371備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:01.11ID:+8PVnC4G
>>330
ほんま資源用途燃えるゴミ用長年ただで済んでるが、未だにカメラもない入口付近に置いてる謎
>>334
置き配盗難に悩んでるやつが位置特定罠仕込んで追っかけたら配送業者だったのは意外だったな
近所の置き配は中身わからんので分かるやつだけ
0373備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:46:10.60ID:YSJF68QL
>>372
埼玉県。県内でも治安悪い地域は対策されてるけど、ザルのほうが圧倒的に多いわ。
0376備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 10:09:10.43ID:oBBVETNm
メルカリ、ラクマ、PayPayフリマやってるけど、サイズアップされるとムカついてストレスになって店行くから在庫減らん
0377備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 10:09:19.68ID:oBBVETNm
メルカリ、ラクマ、PayPayフリマやってるけど、サイズアップされるとムカついてストレスになって店行くから在庫減らん
0378備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:21:04.77ID:i56BRORg
>>369
そんな適当にやってるの。釣りだと思った
0380備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:45.90ID:zSKctMZa
長澤翔早く殺されろよ
0381備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:42.43ID:x7JRPJmM
>>379
Gいなくなった
0382備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:09.90ID:ielQ6Yo3
>>374
埼玉で今まで徹底対策されてた地域は蕨と西川口かな。大宮は意外とザルだし駅周辺に店舗も多いから1日行けばけっこう稼げる。
0383備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 22:57:01.08ID:MltMhVN4
長澤翔早く殺されろよ
0384備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 06:57:28.39ID:ohH+8JJF
>>382
クルド人多い地域だな。
0385備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:13:16.60ID:OxY2jV62
長澤翔早く殺されろよ
0387備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:47.09ID:VeRbIzAc
この前来てた大工の人に聞きたい
ガテン系の職人から見て、メルカリでこんなの安売りされてたら即買い!って品物どういうの?小型のやつ
0388備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:52:07.88ID:VeRbIzAc
たとえばドカタの人とかが顔に巻く忍者みたいな布あるじゃんああいうのは売れそうってわかるけど、門外漢の俺が知らないような需要高いのを教えてほしい
0389備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 07:47:11.86ID:lo1m10pa
>>387
それを引きまくって転売か。
0390備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:59.48ID:ztAPGRw1
炭酸水、お茶、コーヒー、ジュース、カップ麺、ティッシュペーパーごみ袋
帽子上下服靴思い当たるだけでこの辺は常に引いたタダのやつで済ませてるイイね〜
0393備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:56:12.56ID:DisAQxkb
>>390
そんな大きいもの無理でしょ?
どうやってカメラから逃れるの?
ウソを言ってるんだよね?
どうなの?
教えて
0394備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:21.04ID:EG7anVW6
ハイ、飲料ティッシュなどは主にカメラ設置されてないコーナーやアウトレット品です
0395備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:22.92ID:g1YVNDvE
長澤翔早く殺されろよ
0396備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 08:12:12.92ID:HMfBDpgv
食品は大体引いてるな
おかげで毎月2万弱の貯金ができる
0397備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:16:15.67ID:HN/aKSEk
土用丑の日 
普段はスーパーの弁当売場にない3000円オーバーの鰻重を狙うネズミ小僧をGが見張っていたわ
0398備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:29.81ID:0WszMAE7
うなぎが人気(意味深)て本当なのかな

パソコン屋で働いてたときはブルーレイのスピンドルがよく盗まれてたなあ
0399備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:31.75ID:J7vXVifJ
長澤翔早く殺されろよ
0400備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:17.11ID:fPRIYHV+
うなぎやるのは初心者
イオン、コンビニやるやつも、
アホ!
0402備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:00.87ID:YudENmAn
大阪府堺市の書店で28日、本を万引きしたとして市内の小学校の教頭の男が現行犯逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、堺市立福泉東小学校の教頭の中辻直人容疑者(43)です。

 中辻容疑者は28日午後、堺市南区の書店で1100円のドリル1冊を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、トートバッグに本を入れ、金を払わずに店の外に出た中辻容疑者を警備員が発見し、取り押さえたということです。

 調べに対し、「仕事のストレスで万引きしました」と容疑を認めていて、バッグからはほかにも図鑑や地図など11冊、あわせて約2万円相当が見つかったということです。
0403備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:11.45ID:YudENmAn
 27日午後、北海道帯広市のスーパーで、アイスクリームなど18点もの食料品を盗んだとして、75歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、幕別町に住む75歳の無職の女です。
 この女は27日午後4時半ごろ、帯広市のスーパーで、アイスクリームなど18点もの食料品(販売価格計1万9976円)を盗んだ疑いが持たれています。
 警察によりますと、女は、カート上のカゴの中に次々と商品を入れ、そのまま店外に出て、駐車していた車に向かっていました。
 気づいた警備員が車に乗る前に女を捕まえて、警察に通報しました。
 取り調べに対して75歳の無職の女は「間違いありません。家族で食べようと思って、万引きしました」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、女の余罪も含め、引き続き調べをすすめています。
0404備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:51:04.34ID:YudENmAn
27日夜、新潟県見附市のスーパーマーケットで飲料水や食品など129点、税込み販売価格にして約3万5000円を盗んだとして55歳の会社員の男が現行犯逮捕されました。

万引きで現行犯逮捕されたのは長岡市に住む会社員の男(55)です。

男は27日午後7時すぎ、見附市にあるスーパーマーケットで飲料水やジュース、お菓子、パン、アイスなどあわせて129点(税込み販売価格34908円)を盗みました。

警察によりますと、カートに商品を入れてレジを通らないで店を出た男の姿を店員が発見し、警察に通報したということです。

警察の調べに対し、男は「お金を払った」と容疑を否認していて、警察は事件の経緯などを調べています。
0405備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:41.08ID:YudENmAn
大変恥ずかしながら、窃盗罪再犯です。現在は保釈中です。
前刑服役出所後5年以内なので執行猶予はつきません。
合計1500円弱の食品を万引きしてしまいました。
被害店が会社の方針で被害弁償拒否です。
第一回公判で求刑2年と言われました。次回、1ヶ月後に判決です。

・事実関係全て認めて反省しており、被害店への謝罪文送付
・被害金プラス数万円を供託
・自分と婚約者の上申書を提出(両親いないので)
・出所後、婚約者と共に窃盗癖の病院で治療に取り組む
0406備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:56:39.55ID:YudENmAn
・医療系の資格を持っている為、出所後の職は容易に見つかり、社会貢献できる
などを弁護士の先生が証拠提出して下さったり、弁論して下さいました。

・反省文送付や供託は相手が迷惑だとは思わなかったか
・常習性顕著、再犯の恐れ有り
・酌量の余地なし
などで検察官から実刑2年を求刑されました。

判決は懲役どのくらいが予想されますか。なお前刑は懲役1年です。
ネットで調べると、通常求刑の8掛けとよくありますが、
再犯加重されると、どのくらいの判決になるのか
心配で心配で質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
0407備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:01.45ID:YudENmAn
> 判決は懲役どのくらいが予想されますか。

1年2月〜1年6月くらいかと思います。
0408備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:58.58ID:YudENmAn
2年前、万引きで懲役1年執行猶予3年の刑が受けました。今年4月にまさかの再犯。赤城高原ホスピタルに入院し、治療をしています。医者さんにクレプトマニア兼摂食障害と診断されたが、裁判官が全然認めなく、一審で実刑判決を受けました。現在控訴中です。これから、どうすればいいか?このようなケースを担当した先生がいらしゃいますか?
0409備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:05:41.40ID:YudENmAn
赤城高原に入院してダメなら、控訴審も難しいでしょう。控訴審では赤城高原でどのような生活をしているか立証することになるでしょうが、一審で既にそのようなことをやっているなら、控訴審で再度同様な事実調べ請求は却下されるでしょうから、控訴審で特別にやることはないでしょう。一審記録を3人の控訴審の裁判官に審査してもらい、良い結果が出るよう祈るしかありません。
0410備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:06:56.46ID:YudENmAn
ご回答ありがとうございます。
一審で検察官は赤城高原ホスピタルの診断書の提出が不同意になった。控訴審でまた同じ検事さんでしょうか?違う検察官なら、診断書についての考え方が変わるでしょうか?そして裁判にいい影響があるでしょうか?
0411備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:08:11.20ID:YudENmAn
単なる診断書ではなく、赤城高原の医師に意見書を書いてもらう必要があるでしょう。ただし、赤城高原の医師の判断で、意味のある意見書が書けない状況なら仕方がありません。地検の検事と高検の検事は違います。しかし、いったん不同意になっているものを撤回して同意することは普通はしません。診断書や意見書が一審で不同意になっても、高裁では、弁護人が作成する事実調べ請求書に診断書や意見書のコピーを添付して提出しますから、高裁の裁判官の目に触れさせることはできます。
0412備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:10:01.99ID:YudENmAn
そして、高裁の裁判官がそれらの書証を意味のある証拠とだと考えれば、検察官に不同意を撤回するよう促すでしょう。どうしてもこれらの書証が検出できない場合には、被告人質問や家族の尋問等で赤城高原での生活状況・プログラム実施状況を尋問する際に、診断書や意見書の内容を織り込むようにします。この当りのテクニックは刑事弁護の経験豊富な弁護士でないと、対応困難かもしれません。
0413備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:59.82ID:V6orwJjU
さっさとお勤めしてこいや
0414備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:03:06.20ID:SbKacNNM
>>401
お前なんでこのスレいんの?
0416備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:30:08.50ID:HpATIOwo
>>400
イオンはなぜダメなの?たまにイオンで美容液とか引くけどとくに
0417備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:30:47.51ID:HpATIOwo
>>400
イオンはなぜダメなの?
0418備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 13:45:47.54ID:BhoEHJsl
>>417
いおん超やりやす!
人沢山だし最高
0419備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 13:46:29.94ID:BhoEHJsl
顔認証されてないから沢山毎回お買い物してるよ!
0420備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 15:07:55.55ID:T25DmEWw
警察から連絡が来ない、ただでさえ面倒なのにさっさとしろや。
0421備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:01:36.94ID:HpATIOwo
>>418
イオン確かにカメラ多いけど、現行犯で捕まる気はしないから適度にやってる。
0422備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:12:02.64ID:BHIROD6c
ここで自白する人ってネタだよね?
アメリカに鯖があってもFBIなら逮捕だよq
0423備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:51.71ID:37YIOQry
イオンモールってよりはイオン系の○ー○○○○とか○ッ○とかがザルッザルで最高だな
0424備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 19:14:13.52ID:4swR9iwq
長澤翔早く殺されろよ
0425備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:08.43ID:BHIROD6c
>>423
ガッツは分かるけどもう一ケは分からない
0426備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 00:50:18.06ID:OPbrOlJF
いおんの化粧品コーナーに万引き禁止じゃなく転売禁止って書いてあった。
0427備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 03:07:15.07ID:5Jcbl+qJ
じぶんでつかえばいいのか
0428備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 03:39:43.02ID:LoPKy8PU
うなぎ、夕方行ったら人だかりが凄かったな
閉店間際ならどうだったんだろう
俺は玉子丼だけ買いました
0429備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 05:05:47.44ID:5Jcbl+qJ
3980円の国産ウナギにタグ付いてて草
0430備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 05:24:50.36ID:khXjRoOH
異音とコンビニがダメなんて前からここに書かれてる
異音なんてセキュリティは警察のOB
リストまで載ってたのに、夏だから知らない奴がバカバカやんだろうな。
もうこれ以上はなにも書くのやめるわ
0431備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 05:26:43.75ID:khXjRoOH
コンビニでやるのはどこもアホだけど特に青いとこね
あれのレジには客側に⚪︎⚪︎⚪︎がついてる
以上
あとは調べろや
0433備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:04.25ID:n2lowq3u
イオンモールも他の店舗との情報共有はしてないように思う
共有して遠征するようなPUROを洗い出せば被害額相当減るだろうに
個人情報保護的な意味で限界があるのかな
0435備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 14:23:18.65ID:oBHbUyny
こういう場合はpuroでいい
0436備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 15:59:03.77ID:lB5zz9cR
被害額は1回1000円以下だけど月に何回かやられてて決定的な映像も2回撮れてるんだけど警察に相談したら逮捕までいける?
車では来てないから個人の特定は顔面だけなんだが
それと逮捕までにこっちがやらなきゃいけないことって多い?
被害額と人件費のバランス的な意味で3時間以上割くのは無理かも
0438備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 16:14:41.28ID:hU+T3dtp
月に何回かやられてるなら従業員達と頑張りなよ
0440備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 16:52:03.75ID:K7VCZuWL
>>405
弁償拒否ってどこなの??
0441備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 16:53:52.35ID:K7VCZuWL
>>436
業態はどんな感じなのですか?それにもよります。例えば駄菓子屋なら1000円は巨大だけど家電量販ならまあそりゃ誤差の範囲でしょとなる。
0442備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:49.99ID:OPbrOlJF
>>436
贅沢なやつだ!
自分で捕まえるかゴキブリ入れとけよ!
警察も暇じゃないよ!
ドンキみたいに顔写真貼っておどしとこ!
0443備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:41:13.98ID:yH+mc9Wf
明日は我が身のバカどもが偉そうに。お前らもバックエリアに画像貼られてるぞ
0444備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:02:33.23ID:Jic6xAAT
長澤翔早く殺されろよ
0445備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 00:26:56.07ID:hdhkeIXu
 栃木県警宇都宮南署は30日、宇都宮市、無職の男(32)を窃盗容疑で逮捕した。

 発表によると、男は21日午前8時頃、同市のコンビニ店で、カセットボンベと栄養ドリンクの2点(計948円分)を万引きした疑い。

 同署によると、30日朝、男性署員2人が別の捜査で店を訪れた際、男も来店していた。店員から「以前、万引きした人が店内にいる」との情報提供を受けた署員が、店を出た男に職務質問を行った。この間に、もう一人の署員が、その当時の防犯カメラの映像を確認。男が映像と同じ服装で店に来ていたことなどから、任意同行を求めたという。

 調べに対し、男は「万引きをしたことは間違いない」と容疑を認めているという。
0446備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 01:22:23.31ID:Ai9C+VX7
転売始めてちょうど1年。自宅から半径15Kmくらいのエリアを転々としながらドラストで300万ほど稼がせてもらったけど、そろそろエリアを広げないと厳しくなるかな…。
0447備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:33:49.87ID:uOGRHKRz
転売は万引きじゃねえ、よそにいけ乞食
0448備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:14.06ID:SEDbP+U+
>>443
お前も足元掬われるぞ
0449備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:57.77ID:e9mEU5NK
>>436
確保して金に変えるか?
家族親族でもいれば最低100万円
至って合法的な示談金である
アドバイザー料で大サービス折半だな
0450備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 14:00:03.76ID:vOdOQnyM
>>443
貼ってるのに捕まえれない低脳
0456備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:31.01ID:TWK/WvgP
長澤翔早く殺されろよ
0457備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:00:12.88ID:pZBb1zaD
>>447
転売で稼げるほど万引きできないお前のほうが乞食やん
0458備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:01.40ID:MbiYPx3l
>>453
外せば?
黒マスクとかしてるほうが最近目立つ。
0459備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:20.19ID:MbiYPx3l
>>454
地鳴タグは反応するよね
0461備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:56.03ID:2QSHVGpw
>>460
表現の仕方がバカ丸出しでお前に笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況