X



【万引き総合スレッド】part201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330るるる
垢版 |
2023/05/03(水) 14:23:00.70ID:gp+SlM1V
高速で事故って渋滞起こしてた馬鹿がいた。タネのラップ爆音で流しながらオープンで気持ち良く走ってたのにイラつかせんなよな。アホは下道から出てこないでほしいね。
さてと今日のあがりはざっと15万ぐらいか。泊まり遠征したいのにホテルとれねえ。
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 14:58:40.86ID:OiZ/8Af/
>>330
お前うるせー車で出掛けてるのか
車運転するだけで迷惑すぎる
0332備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:02:09.08ID:/eEamLJE
高速インター料金のカメラめちゃくちゃ
鮮明にナンバーから顔から写るのしらんのか?自家用車で窃盗するやつアホすぎるわ
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:10:12.01ID:/eEamLJE
は?
自家用車のいみわかってんのか?
テンプラでもつけて遠征するだろ普通
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:14:48.55ID:G+mya5Xw
>>334
道路運送車両法違反で3年以下の懲役もしくは100万円以下の罰金、プラス免停
リスク勘定ができない無能の所業
0337備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:25:48.89ID:/eEamLJE
>>335
あとリスク想定できてないのはおまえな
もの積んでる状態で借りに職質くらったら逃げるのか?軽四で自家用車で逃げれるのか?リスクありすぎだろw職質で15万もの商品積んでたら言い訳できないだろな。テンプラなら余裕で逃げれるし車も軽四なんか選ばねえよ
0338備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:30:35.53ID:mfVIBVel
ホーセンに置いてるキャンプ用品でいい商材教えてくれ
0339備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:16.79ID:gZt27DPK
>>335
万引きで捕まるほうが遥かにマシでワロタ
0340備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:20.18ID:gZt27DPK
>>330
タネって何?
0343備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:46:03.23ID:k62Lvdg0
>>337
職質で「盗品であることが疑わしいブツ」が出ても基本スルーされるよ
どうせ送検できないことがわかってるから
これまで4回その状況になって全スルーだったな
0344備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:54:38.70ID:/eEamLJE
>>343
その状況のいみが全くわからないけど
君15万分ものパクったことあるの?
おれが言ってる意味もわからないだろ?
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:01:51.12ID:SBCgAnWB
ID:/eEamLJE

ここじゃなく、爆サイとかおすすめ
0346備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:12.40ID:qMeGt0bI
>>324
刑務所はいま50000人住んでるからな
0347備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:12.77ID:vZvOPrkB
防犯カメラの画角や撮影方向わかる裏ワザない?
特にドーム型の
0348備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:53:29.81ID:GDhMHOg/
>>343
どうせ送検できないブツ
ってさ、
仮に警察に携帯没収されて
画像に転売するために撮影した画像が
大量にあっても?
0349備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:18:14.23ID:SBCgAnWB
>>348
ブツとその画像の相関性が不明
現物が盗品であることもその画像のブツが盗品であることも立証不能(ロット品でもない限り)
まず公判維持不可能、その前段階として送検不可能
0350るるる
垢版 |
2023/05/03(水) 20:11:28.43ID:Krs8swmx
下道使って泊まり遠征か高速使って日帰り遠征か皆はどっち派か?聞かしてくれ。
0352備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:22.33ID:VrYIGZ05
>>326
分かるwあ、さすがに対策してきたかって思ったらもう行かないわ。あと、最近リニューアルしたドラッグストアが取り放題な陳列だけど逆に怖くて引けないwリニューアル工事で最強の防犯カメラ取り付けたとしか思えないような強気な陳列過ぎるわ…。
0355備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:33.00ID:vZvOPrkB
>>353
隠しカメラって証拠に使えるのかな?
タグは箱の中には入れられないはず
0356備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 22:07:46.88ID:f+lLMRYP
最近、毎日逮捕される夢にうなされてるわ。

現に捕まってから警察の呼び出しないし。

辛い
0357備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:26.13ID:2I50bEWB
>>349
じゃあ現行犯以外無理じゃない?
後日はなぜあるの?
0358備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 06:26:14.40ID:b21SGdqp
長澤翔早く殺されろよ
0359備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 07:10:50.23ID:09nR0pEI
道の駅グルメツアー行ってくんわ
道の駅自体ではなんも引かないんだけどな
0360備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:09.96ID:2I50bEWB
>>356
今更逮捕なんてせんわ
0361備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:58.38ID:+bBbMF2S
都会で万引きして儲けた分を田舎に持って行くってことを徹底してるんだけど
田舎の小さい商店で万引きするのやめろよ
猟銃とナタが裏から出てくるぞ
0362備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 09:24:32.36ID:9FR9r8C6
>>357
基本は現行犯
贓品捜査が可能なら後日
近所のリサイクルショップに持ち込むレベルのバカとかね
0363備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 09:40:24.55ID:MqCJ0Ohu
定期的に後日談になるよなw怖いもんだから否定したくなるのもわかるけどよww
0365備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:24.56ID:Liq67DIX
悪質なら手口だから私選に頼んで初の正式裁判を迎えるわ。
0366備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:59.61ID:zN1zV8y5
>>359
俺は今日デパツアー
高級保存食バカ売れ
0367備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:14.61ID:zN1zV8y5
>>350
部屋に帰りたいから日帰り派
1日でも開けると捌きが追いつかず溢れてしまう1DK民
0368備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:00:58.53ID:2I50bEWB
たしかに
0369備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:01:35.91ID:2I50bEWB
後日されてるのリサイクル店に売ってるやつらばかりだ
0370備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:45.37ID:2tKkZRpR
同じ町内のリサイクルショップに売りに行くバカも居るし
挙げ句は引いた店に引いた物持ち込む池沼も居る
犯罪者の殆どが知的障害か発達障害持ちってあながち嘘でも無いと思う
0372備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:39.02ID:1ExVBWiQ
>>367
レンタルトランクルームいいぞ
2LDK住民やが女と喧嘩して一人になりたいときいつもトランクルームにこもってる
0374備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:05:03.29ID:2I50bEWB
>>371
だから店のカメラが増えるんだな。
0375備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:18.68ID:kj5QemcS
あほな神戸地裁裁判官のせいで
ここまでさらされるはめになちゃった

https://kansaihanji.seesaa.net/article/499227150.html
加古川市尾上町今福2-18 漆原真史 訴訟代理人 村山稔 長谷川村山法
法律事務所 姫路市北条宮の町213番地 を被告とする不当訴
訟損害賠償請求事件ついて神戸地裁 裁判長裁判官久保井恵子 裁判官 藤田晃
弘 裁判官山形一成の合議体判決に対する上告状は提出済み。上告理由書も
作成済み。で、それに添付する採証法則違反の甲7及び甲8について幼稚園児
以下の裁判長裁判官久保井恵子 裁判官 藤田晃弘 裁判官山形一成でも
間違い探しができるように間違いの隣にコメントかきこんだPDF作成しました。
甲7コメント付き.   s://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E794B27E382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D.pdf
甲8コメント付き.pdf  tps://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E794B28E382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-E382B3E38394E383BC.pdf
各裁判官の経歴アップしときます。
久保井 恵子
神戸地裁部総括判事・神戸簡裁判事
異動履歴
2. 1. 3 神戸地裁部総括判事・神戸簡裁判事
H31. 4. 1 大阪高裁判事・大阪簡裁判事
H28. 4. 1 松山地家裁部総括判事・松山簡裁判事
H25. 4. 1 大阪家裁判事・大阪簡裁判事
H22. 4. 1 和歌山地家裁田辺支部長・田辺簡裁判事
H19. 4. 1 大阪高裁判事・大阪簡裁判事
H16. 4.13 京都地家裁宮津支部判事・宮津簡裁判事
H16. 4. 1 京都地家裁宮津支部判事補・宮津簡裁判事
H14. 4. 1 大阪地家裁判事補・大阪簡裁判事
H11. 4. 1 検事
H11. 3.25 大阪地裁判事補・大阪簡裁判事
H 9. 4.13 名古屋家地裁岡崎支部判事補・岡崎簡裁判事
H 8. 4. 1 名古屋家地裁岡崎支部判事補
H 6. 4.13 大阪地裁判事補
(第46期)
藤田 晃弘
神戸地裁判事・神戸簡裁判事
異動履歴

R 4. 4. 1 神戸地裁判事・神戸簡裁判事
R 2. 3.31 依願退官
R 2. 3.25 東京地裁判事・東京簡裁判事
R 2. 1.16 大阪地家裁判事・大阪簡裁判事
H29. 4. 1 大阪地家裁判事補・大阪簡裁判事
H27. 4. 1 大分地家裁判事補・大分簡裁判事
H25. 3.25 さいたま地家裁川越支部判事補・川越簡裁判事
H25. 1.16 水戸地家裁判事補・水戸簡裁判事
H24. 4. 1 水戸地家裁判事補
H22. 1.16 水戸地裁判事補
(新第62期)
山形一成
神戸地裁判事補・神戸橋家裁判事補・神戸簡裁判事
異動履歴

R 5. 1.16 神戸地家裁判事補・神戸簡裁判事
R 4. 4. 1 神戸地家裁判事補
R 2. 1.16 神戸地裁判事補



この控訴審の判決についても国家賠償責任訴訟提起すべきか。
0376備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:53.31ID:CcKILqqf
刑務所まで行ったことある人いる?
0377備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:02.81ID:RsDlrGYF
鑑別所なら行ったよ16のときね
0378備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:15:46.75ID:2LHLmOZE
>>377
初の正式裁判で悪質で、どうしようもなかったから刑務所?
0380備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:00:42.12ID:pMoa9a4Z
>>378
0381備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 14:23:10.79ID:qpJvCY8t
>>378
中1.中2中3それぞれ万引きで学校に連絡行ったことがある
あと15と16の時に一回ずつ捕まったな つまり2回目の警察で鑑別所行き 中学まで連絡行ったみたいで、お前かなりやってるよなって言われたな
0382備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 14:32:55.91ID:qpJvCY8t
俺が中学卒業してから警察から担任に連絡があったんやろな
0383備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:24.30ID:pMoa9a4Z
かなり悪質って?
0385備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:12.18ID:Rw3ap0rV
捕まった自慢なんかどうでもいい、下手なだけだろ。
雑魚
捕まらないためのテクを自慢しあおうぜ
0386備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:37:37.80ID:Rw3ap0rV
>>381
捕まり過ぎやろ、下手
オレは1000回以上やってるけど無敗
0387備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:26.24ID:SyBgCG1P
中1 遠足的なやつで東京行った時に捕まった 後日東京まで親と謝りに行った
中2 万引きしたものを学校に持ってって売ってたら学校の先生にかなり叱られた
中3近所のコンビニで万引きしたらカメラみた店長が近くの中学に連絡してこいつ知りませんかって言ったみたいで学校から呼び出し 

これらは逮捕ではないぞw 俺はマジで反省してなかった
0388備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:37.12ID:SyBgCG1P
ちなみに俺は今28歳  10年以上万引きも悪さもしてないぞw
0389備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:28.91ID:SyBgCG1P
ドクターグリップのシャーペン一度に10個以上盗んだのは覚えてる
0390備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 17:37:28.59ID:VCepyZZC
>>383
余罪めちゃあるとか、転売で売りまくってたとか?
0392備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:25.88ID:eWvrqE93
>>387
学校に連絡が入り、学年主任がその店にアルバム持っていくことを知り、先回りして菓子折り持って謝りに行った。当時から悪知恵働いたんだ。
その菓子折りはもちろん万引き(笑)

もう61になったが、役人人生も悪さしまくって、それでも何とか勤め上げた(笑)

勝てば官軍だ。
0393るるる
垢版 |
2023/05/05(金) 20:33:04.82ID:+EZ1je4R
俺も16のとき鑑別いったのが唯一の檻経験だ。楽しかったなあ。特に独居。隣の奴が壁にコンココココココて直管コールしてきたり、
夕刻になるとクラシック音楽流れてくんだけどそれに合わせて皆でフリースタイルラップ大会したり。満期1カ月じゃなく2週間ぐらいで出たけどもっと居てもよかったな。青春。
0394備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:32.11ID:SizuOGpS
一ヶ月で俺は終わったよ
万引きだけじゃなくてそもそも周りから嫌われてたしいかに自分がクズだったか反省してたな
0395るるる
垢版 |
2023/05/05(金) 21:19:21.47ID:+EZ1je4R
さあGWが開けるぜ。また本格始動だ。
0396備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:20:16.68ID:pMoa9a4Z
>>384
損害を取り戻すために前より増す
0397備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:43.54ID:NkdmKCiq
武勇伝語ってるが、万引きすら完遂できないお子ちゃま笑笑
0398備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:45.59ID:pMoa9a4Z
>>390
起訴されてる額が250万?って人?
示談はできなくても被害弁償してればいいでしょ。
自分もそんな感じだし。
こいつ毎日万引きして売りまくってるなって言われたし余罪調べるからって言われて1つも余罪上がらなかった。
0399備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:11.15ID:pMoa9a4Z
薬局行ったらおまわりさんが2.3人いて
超びっくりした
通報された?
でもやることはやっておまわりさんみたら
普通に買い物してPayPayで支払いしてた。
0401備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:38:46.37ID:VCepyZZC
>>398
バレたのは20万円分のみ。
余罪は弁済しようがなくない?
もうどこのお店のものかもわからない
0402備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:02:13.76ID:VCepyZZC
>>398
でも前科1
前歴3だぞ
0403備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:50.95ID:cDkMQkB/
>>393
法務教官が怒鳴り出す時間帯かな。
0404備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:31:46.48ID:pMoa9a4Z
>>401
20万なら刑務所行かないね。
余罪なんて覚えてません言っとけばいい
0405備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:01:22.51ID:VyQRI+LT
長澤翔早く殺されろよ
0406備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 04:46:52.45ID:wIRwNI1P
>>399
ドラッグストアは盗まれたら1つでも警察呼んで被害届け出すらしいよ
あの後捕まった人いるのかな?
常習犯だけ?
コンビニもオーナーによっては出すとこと出さないとこあるらしいね
ここみてると、面倒だからかな
0407備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:00:15.57ID:j3/v/G2u
>>406
同じ系列でも引き対策の取り組みには差があるように感じます。
いつまでもザルな店もあれば、ガチガチのヤル気満々な店もある。あれは店長のやる気なのか、ザルな店は在庫管理杜撰なだけ?
0409備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:05.29ID:fdMgksTY
>>404
前科1
前歴3だから初裁判といえども不安だわ。

しかも警察に押収されてるからまだ買い取りもできん。
0410備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:29.65ID:I+bGTEcd
前科前歴からどれくらい時が経過してるか
15年以上とかだったらなんとかなるかな
じゃなければ前歴とは言え3は多すぎ
懲役1年6ヶ月(執行猶予付かず)
0411備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:06:37.88ID:u92suBLe
>>410
11年前→略式30万
7年前→微罪
5年前→示談で不起訴
10ヶ月前→不起訴
今回
0412備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:14:54.98ID:7O9l75hg
大手の薬局と本屋は顔認証防犯カメラ導入してるんだよな
0415備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:59.90ID:ahGrhFit
顔認証なんてあったら指名手配犯がそれで捕まらないのはおかしいだろ
文明社会で生活をする為には買物と言う行為は避けられないんだから
指名手配犯は皆無人島に住んでるんか?
0416備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:51.46ID:j3/v/G2u
>>413
入口カメラ対策に、マスク付けて耳触りながら、やや前屈みでスマホ見ながら入店してるがカモフラージュできてますかね。
0418備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:51.41ID:olO6fZNl
>>416
歩きスマホ
0419備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:53.53ID:olO6fZNl
ドラッグストアは毎回いただいてると対策として?
1つ手にとったら化粧品担当の女に尾行されてしまうよな。
0420備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:41.26ID:j3/v/G2u
>>419
オレはドラストではやらなくなった。
リスキーだもん。唯一、歩いて30分くらいのドラストがややスキありだが、そこまでして行くのも面倒
0422備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:59.55ID:d00d1/SP
>>406
一つでも、、の範囲も色々では。
化粧品やらサプリやら単価高いものならともかく、ペットボトル一本盗んで被害届はなさそうと思うけど。
0423備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 05:47:39.01ID:NTcGLO2W
被害届出すには在庫管理のミスではないことを証明しなくても良いの?
大量に在庫足りないとかじゃなく、1つ足りないだけなら、レジ打ちミスとかかもしれないよね?
0425備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 09:06:06.71ID:T7liTFzV
>>424
レジ打ちミスって、バーコード読み取り忘れだと証明難しくないですか。レジのカメラも確認必要だよね。

あと、うち引きではないことも証明しないと。
商品棚に在庫確認表を付けてで、確認時間や確認者を履歴できるようにしてる店は本気だよね。
0426備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:33.83ID:sxJWYuzh
ゴリパラ見聞録のゴリけんは牛丼屋でバイトしてた時300円を3,000,000円で打ってしまい
レジ閉める時違算が2,999,700円発生して大問題になった
0427備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:21.07ID:o7gbQMFn
ドラストの品目、数量レベルで細かくインベントリーとっているとは思えないけどな。
例えば、オープン棚の数百円の薬パクられてどうやってわかるのさ?盗んだ動作が記録されていれば別だが上手な奴はパーミングだろうし。
0428備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:42.78ID:IiBidqJX
>>427
ドラスト経験者だが、俺のいたところ(大手三位以内)ではかなり細かく在庫確認している。POSデーターとの整合もしていたよ。
仕組み的には早ければ直後、遅くとも3日以内には棚残相違はわかる.カメラ画像は1ヶ月だから30倍速で見れば、あ、こいつかというのは結構わかるもんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況