X



【万引き総合スレッド】part200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 11:38:22.45ID:wJhHHblg
もう来店する気ないなら入口にゲートあろうが外でも中でも出てく客に紛れて強行突破も出来るんだな
0229備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:02.39ID:ygzYj1S2
>>226
全件捕まってんのかw
0230備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:32.56ID:04eHxjYJ
>>224
戦利品自慢すると、それを見たアホが真似するだろ?
そのアホを囮にして自分は安全に稼ごうっていう作戦だと思う
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:05.33ID:GMvtRi/E
このスレ見てる奴と自分のテリトリーが競合すると言いたいわけか?
どんな確率だよそれ
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:18:30.38ID:A/jb0ctQ
レジゴーって設計した奴アホなん?
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 15:29:10.10ID:YlYloE+Z
本当のプロはこんなところに書き込みしないけどもし見てるなら聞きたい!
失敗談も成功談も
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:11.34ID:ez8CL3wY
常習者疑いされるようなレシートやタグやメモなどは捨てておくこと
固有識別番号や製造番号があるような電化製品や高価な時計のような類は注意すること
もちろん万が一家にガサ入れが来たときのことを考えて家にあるそういう類はのものは捨てておくこと
スマホを押収されたときは地図アプリ、グーグル検索の履歴、SNSの会話履歴などから余罪の確認
後ろに組織が居ないかなどを念入りに調べられるので逐一データを消去しておくこと
日頃から物音をたてないように動く訓練、使用道具や装備の軽量化、カモフラージュのレパートリーを増やしておくこと
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:26:52.17ID:ZAURq8UX
>>237
常習者疑いされるようなって、メモやタグは普通にわかるけどレシートってどういう意味なん?
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:11.08ID:Zcy8lNPE
>>238

ちょwww
0244備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 21:25:59.22ID:04eHxjYJ
>>237
儲かってそうで羨ましいわ…普通に仕事するの馬鹿らしくなるくらい稼いでるでしょ
0245備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:01.58ID:VEOmHXtF
>>232
あれどんな仕組み?
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 22:47:03.07ID:04eHxjYJ
>>245
万引き対策のことを言っているなら、アレは多分100%善意頼りだと思う。
指摘されたことあるけど、スキャン忘れで入れちゃったって言ったら問題なかったし
0248備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 23:26:07.47ID:vWgYERmR
Gメンが万引きするのが最強だな
捕まえる側のやり方全部知ってるんだから
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 23:43:33.35ID:VEOmHXtF
>>246
商品スキャンし忘れでバレるの?
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 03:58:35.68ID:GVZWUP0r
>>248
というかg麺よりもその店でバイトするのがいいんじゃね?
そりゃ、敵を知った上で味方のフリすんのが最強だろ。ただ、今はもう内引きが増え過ぎてwwwデカいところは対策がされてしまった。
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:05:15.43ID:9fC0cnm3
4月でサラリーマン引退します。
38年間楽しかったです。
実は、整髪料(ムースとかジェルが出始めたころ)は100%頂き物で、その分を同額きちんと貯金缶に入れ続けてきました。

なんと、、、

140万貯まりました(笑)

みんな、継続は力なりだよー
コツコツ、細かくね!
0253備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:05.30ID:SW1ioYP/
>>252
計算合うな😁
まずは定年退職おめでとうございます。

楽しい老後をお過ごしください。
ホムセンでバイトとかいいんじゃね?
月収30はいけるよ、収入とは別にwww
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:28:36.50ID:8kEIos9W
>>237
そういえば「徳島リーゼント刑事特集」で、夢見被疑者の車から自鳴色タグが沢山発見されていたな。
その時夢見師が捲れた原因は確か、非常口開扉してそこから物を盗むやり方から足がついた。
非常口のITVにバッチリ写っていた。
0256備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:04:15.35ID:yGIbTClZ
たったの140万とか残念すぎる
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 09:20:13.85ID:h+Bx26pI
>>256
整髪料だけの話だろ。
普通のペースなら30年やれば億は無理でも5000万はいけると思うよ。
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 11:37:25.62ID:jrF9Pu7y
だけだとしてもリスクに見合ってないだろ
バレたら会社には伝わって社会的に死にかねん
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:09:22.33ID:xfgzKGpx
>>259
ほんそれ。
立場あるのにやる人の気がしれん。まあ、病気だろうな。
俺なんか家族もなければ仕事もバイトだし失うものないからね。なーんも怖くない。

こう言う場合って捕まったら誰が柄受けしてくれんのかな?本当に親は死んだし一人っ子だし親戚いない。もちろん友達もいない。
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:09.12ID:zTGq/KCE
>>262
バイト先でよく聞くよ。
店頭説諭(?)で済ませる場合も身柄引受人欄に親の名前とか書かなきゃいけない。ガラウケニンって言ってるけど。専門用語と言うほどでは、、
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 13:45:14.07ID:oSnSfoEA
>>263
店頭説諭に持ち込むコツ教えて下さい!
0265備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:21.50ID:nKg/nfpk
万引きやる勇気ほしい。カメラあるって思うと怖すぎて空き巣くらいしかできん
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:03.41ID:8Q3MHKWH
長澤翔早く殺されろよ
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:02:04.14ID:ctYFexkc
>>265
万引きの被害届より空き巣の被害届の方が警察が本格的に捜査しそう…。
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:36:07.66ID:/qbKRtVX
>>265
空き巣のが怖いんですけど!
急に帰宅してきたら逃げ場なくない?
0270備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:47.01ID:/qbKRtVX
>>269
やりにくすぎるんだけど
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:24.62ID:H80McfGb
店員のモラルが高いところがダメ。カルディもそう。スタバでマグいただこうとした時も店員が新興宗教なみ店のこと好きなもんだから無理だなと思った。
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 12:31:09.13ID:LfDUZ4EE
https://youtu.be/tkeKbp2QU-8
このロヂャース浦和店で実際、夢見た人居ないかな?
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:45.48ID:VW7K/3ov
東京都台東区蔵前にある警備会社ニッケイトラストの市川裕幸は警備員のくせに万引き常習犯です
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:36.82ID:NpoY1J9g
>>271
ずっと見られた?

スタバで万引きしようと思わないけどね
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:54.57ID:OSjJL97q
>>271
結局そこなんだよな。

底辺コンビニ店員のくせに正義感って、、、大事なものの順番間違えているとしか思えない。
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 18:27:16.61ID:bcGDVIMU
商業的にではなくて自分で読む本とか自分で飲み食いする物とかチョコチョコ盗んでいる奴ってどのくらいいるんだろうな。
人口比というか、100人に1人みたいな感じで言うと。
この間書き込みのあったサラリーマン期間30年整髪料盗み続けたなんてのは結構居そうだけどな。
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:51.09ID:MIhSxUUO
鉄道タダ乗りは運賃の万引と同じです。やめましょう。
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:10.89ID:+moEZmE5
長澤翔早く殺されろよ
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:07.87ID:vHSFMMD7
>>282
何が最後なの?世論とか報道とか見てないの?バカだねアンタ
直ぐに道行く人がノーマスクになると思うの?バカなの?
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 07:43:05.21ID:uAsybIAG
ヤフオク黎明期は最高だった。

カー用品店でもインダッシュカーナビが箱積みされていた時代。

あの時作った資産置いときゃよかったよ(笑)(笑)
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:40:42.58ID:dnyg+3r5
>>284
悪銭身につかず。

諺ってなかなかに真実ついている。
昔からいたんだろうな、万引きワーカーww
0286備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:59:41.57ID:YqNoJE6k
>>284
昔オートバックスの西宮店でバイトしてたけど、アルパとかカロのヘッドユニットがどんどん消えたなwwでもあれ多分バックからの横流しと俺は見ているけどな。
0287備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:36.99ID:E5p1Zk7j
>>280
常に新幹線タダ乗りしているやついるよねー。
あの技はすごいと思う。
0289備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:35.13ID:xgjGZuQ6
ヨドバシカメラがザルな感じがする。
棚が高い店はホントにやりやすくて助かる。
あと逃走用の自転車などはあったほうが良い気がする。
0290備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:49:05.96ID:CuviOD6m
>>287
MK?
0291備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:28.50ID:Us8BR6Yh
数年前の話だけど、引いたものほとんど買い取ってくれてた太客から突然連絡返ってこなくなって、もしやと思いフルネームで検索してみたら闇バイトで実行役募集して万引きさせて捕まってたことあったな
しかも20代前半の女だったというw
0293備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:10:23.46ID:giT/3cqP
長澤翔早く殺されろよ
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:15:46.97ID:tRbzXaKh
店は言えないけど某大型チェーン店でカメラがなく人がいない店内の場所で大胆にでかエコバッグに詰め替えて10万〜12万いけてた。Gいないし店員も常に足りてない感じだから、20年ぐらいしてたけど一回もバレず。7000万ぐらいにはなるのかなーエコバッグない時代は新品のポリ袋に詰めてた。その店以外も含めるとトータル1億ぐらいか
最近転職して本業の収入が上がったのできっぱり引退しようと思う。初めて書き込んだ。ここ見て嫌な予感がするときは大人しく撤退、っていうの実行してたから捕まらなかったのかなーって何となく思ってる。ありがとう
0296備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:15.28ID:H2mtHUK+
>>295
どんなジャンル?
0299備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:45.89ID:NMPE8Xm3
まあ、自家消費とか本とかたまにまあ万単位のものとか、、でコツコツなら月五万くらいじゃないの?鉄道タダ乗りを,万引きと定義するならまあ月十万くらいか。仮に30年続けばまあまあ凄い額になるな(笑)
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:18.85ID:+WnSgpFF
キセル後途中で拾った落とし物電車内に置き忘れ近所の駅に取り入ったけど
身分証必要だし、今後も利用するのでなくなく諦めた
0301295
垢版 |
2023/03/13(月) 15:51:30.82ID:YzWDRXpe
ジャンルは何でも。ただ高いものは引かない。1つ1,000円までで、生活に必要なものだけで転売もしてない。家族多いから消耗品や調味料の消費量が半端ないんだよね
ここまで派手にできたのはその店のバイトじゃないけど短期の派遣で関連業者としてその店に出入りしたことがあったからだね
万引きに積極的に動かない店なのわかってて死角も把握できてから
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:19:44.97ID:1USXxjtk
長澤翔早く殺されろよ
0303備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:42.86ID:eO2+A/We
万引きでそれだけ稼げるの羨ましいわ。普通に仕事してる人間よりよっぽど金持ってそうね
0305備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:49.48ID:rY5gbfgc
悪銭身につかず
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:15.97ID:ZwCNdhcU
久々にしくじって肝冷やしたわ
ドラストって犯行バレても声かけたりはされないよな
ただひたすら早歩きといらっしゃいませ~でめちゃくちゃ追いかけてくる
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:37:27.70ID:gCijhbGp
俺も何もしてないのに追いかけられたよ
あとで本社クレーム入れたけど
0312備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:05.58ID:F+nALK7P
みんな万引でどれくらいの額引いた?
ちなワイは4万くらい。
まだまだ新人だぜ。
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 00:08:08.62ID:ptmbzgrG
長澤翔早く殺されろよ
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 02:44:37.06ID:aMk699Q4
>>312
単品だと90年ごろに引いた初期のカーナビかな。
今から思えばクソみたいなもんだが当時は感動したもんだ。
売値で50万だったよ。
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:49:30.43ID:JHlp7+cE
追いかけたい
必ず捕まえたい
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:50:14.43ID:JHlp7+cE
人生の全てを
0318備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:05.52ID:Lob8PNVo
関西でオートバックスの店長やってたけど内引きがとにかく酷かったよ
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:00.67ID:cUhejYof
>>318
ほんそれ(笑)
単価5000円超えるワックス
バッテリー
BPのオイル

ロスは全て内引きだろ。
俺も四年働いたが300万分くらいはいただいた気がするww
古き良き時代だったね。
0320備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:25.45ID:Yp83N06t
www.youtube.com/watch?v=8JBLfILw15M
↑殺された人を責めるなんてよくないよね
0321備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:33:44.60ID:c91inJxY
今オートバックスにいるけど厳しいよ。
というか、もはやパクるものなんかないけどな。シュアラスターくらいかwww
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:10:36.54ID:cxHSHd1y
ミニ四駆ブームの頃、今はなきオキシライド電池を通算2000本くらい無料仕入れして走行会の会場で売ったな。まあ10万円くらいにしかならなかったけど。最後コンビニで捕まってしまったが初めてです出来心ですと言ったらハゲたオーナーが逆上して襟首掴まれた。ポリのとりなしでなんか両成敗みたいになり微罪処分で済んだ。ごめんなさい閉店した老村のオーナーさんww
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:27:10.44ID:8jqEJciq
時効前のものは書き込みが皆無なのはみなさんさすが!
0325備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 21:52:03.86ID:3lwHVulw
コンビニは実質個人商店ですからやめてあげてください
0326備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:08:39.24ID:iOk50Ary
セブンめちゃ被害届出すよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況