X



万引き冤罪・顔認識・顔識別・顔認証システム総合Part.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:51.54ID:t13R5cdE
1備えあれば憂い名無し
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創.価.学.会による嫌がらせ説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1671972530
0704備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:54:11.14ID:I2tX1yGJ
自治体と連携し 3歳から6歳までのリモートワークの子育て世代には、国内地方留学制度を設ける。
地方へご実家がある方はご実家でも良いし、
小学校入学まで環境を変え子育てしてみたい方は、地方で過ごしてみることも、都会では見えない新しい発見や気づきに繋がる。
そのまま、過疎地の小学校に入学者が増えれば地方活性化にもなるし学童も解消される。
0705備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:51:28.47ID:LmOQCjS6
>>704
世代→世帯
0706備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:41.60ID:y2Zx/Tz1
>>673
ホワイトニングした時もメガネさせずにタオルだけで、途中うyly
0707備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:45:09.49ID:y2Zx/Tz1
>>706
痛くて途中でブルーライトが目に入った。
0708備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:46:42.24ID:y2Zx/Tz1
>>707
染みて痛くなって、目開けたら、
ブルーライトなのかなんなのか
0710備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:13:48.46ID:QFTrnLZn
飛ぶと個人特定されて
ストーキングされるおち
0711備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:23.70ID:QFTrnLZn
大阪から書き込んでんのバレてんじゃん
0712備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:01.75ID:Ai24WV30
感受性豊かな人に育つには、小さい頃に多様な人や動物に囲まれて育つことだと思うんだよね。
だから各家族家庭は、子供の時、多くの動物を飼うか、人が多くいる場所、動物園や、舞台や、コンサートやUSJかディズニーに行けば良いと思う。
田舎で暮らし 多様な人々の優しさに触れることが
0円で良い。

人の気持ちが分からない人が増えた。
0713備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:49:26.53ID:uz+kLboy
今の時代では ただ無駄遣いする事が幸せだと勘違いしてる男性女性が多い。
特にナイトクラブ、賭け事とか行く人は、
お金と時間を持て余してるんだと思う。
よく聞く何億売り上げるということは、
何億のお金が持て余されてるという事では無いだろうか?その人種に消費需要があると思う。
0714備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:40.51ID:ty5iNSKj
全国動物園スタンプラリーをすればいいと思う。
完走者には、1年間動物園入場無料。
0715備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:31:42.95ID:8i1G1C++
>>685
正解C
0716備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:23:07.41ID:5c35iUcz
例えば、木曜日の深夜0時っていう事は
木曜日の24時ってことだよね?
0717備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:08:07.93ID:otJxqp3b
働きたくてもも 顔認証反応しない企業が無い。
漁師なるしかない
0718備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:31:53.24ID:otJxqp3b
そうだ。離島へ行こう。
0719備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 05:48:54.94ID:qDFutPZ+
米農家の人は給付はうどんとお茶だろうか?
実は、私自身 少数民族で、米をほとんど食べない。主食は麺です。お茶も抹茶アレルギーで、
はと麦茶飲んでます。はと麦ごくごく飲めるのでペットボトル販売おすすめです。
0720備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:01:39.09ID:wZZ2lIKE
>>712
核家族
0721備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:16:05.03ID:1ktaReGu
(・・?)????
0722備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:11:18.85ID:V1bLhzam
猫パンチではアニサキスは倒せないってさ。
たしかに。
ここで猫パンチしてても、何にも変化しない。
ひきオタニート5ちゃんねらーへと日々成長してる事だけは、確かだよ。
0723備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:12:55.66ID:V1bLhzam
日光を浴びてにゃい
0724備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:32.00ID:myazrcy2
いいのよ このまま糖質で。
0725備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:11.04ID:ZLeb2QaC
そうだ 離島へ行こう。
0726備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:49.15ID:WzMEHq7u
放火してないけど、
スリもしてないけど、
そんなに多く疑惑ある方が変だと思わないか?
万引きする様に見えるか?
テロ犯に見えるか?

こんな愚作ばっかり書いてて、毎日のんびりお散歩して、にゃんことか言ってる人が
爆弾とか作れると思うか?
0727備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:51.82ID:WzMEHq7u
放火してないけど、
スリもしてないけど、
そんなに多く疑惑ある方が変だと思わないか?
万引きする様に見えるか?
テロ犯に見えるか?

こんな愚作ばっかり書いてて、毎日のんびりお散歩して、にゃんことか言ってる人が
爆弾とか作れると思うか?
0729備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:06.34ID:x+hTw4kv
きょうはれいわがえきまえ演説してたが誰も立ち止まらず。
インパクトある単語並べた3行くらいの文章繰り返して5人以上止まったら演説した方がいい
人は通りすがり5歩で立ち止まるか止まらないか
シュナウザー連れて演説すれば立ち止まると思うよ。
またはpink新聞配れば、実際pinkは一歩引くからカラー変えたほうがいい
0730備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:09.35ID:OrsY89/i
配送業者は配送車にもカメラつけた方がいいよ。
闇バイトってストーカーを指してるのかな?
0731備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:39.57ID:keDETjxO
ケンタッキ○って値上げしたんだね。高い
レストランした方がいいのに
昔あったんだよ、吉祥寺の駅前にワンプレートにサラダとチキンとパンついてフォークとナイフで食べる店。
セミナイトタイムは、親子もいるが男性1人客も居たりするから、オフィス街だとディナーセットチキン、サラダ、粉もんドリンク980円でいいと思うんだよね。プラス、ビールワイン別料金で一杯500円とか。
ナイトタイムなら1280円もありだけど。
事実800円超えると高い。
0732備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:42.38ID:3z+vWw6y
個人的にバーベキューリブが好きだけど、
フライデーズ高いし、量多いし、
バーベキューリブ少量に口直しヨーグルトに一口雑穀ブレッドにLサイズの野菜ジュース、コーヒーS付けて892円というバーベキューリブのファーストフードあれば嬉しいけど、価格が不可能でしょうね。
野菜は食べるより飲んだ方が楽だから。
藤田朋○のCM丸ごと納得。
0733備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 00:28:42.57ID:WGGX8Zc0
>>728
嫌い
0734備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 00:30:03.11ID:WGGX8Zc0
にゃんこ੧(❛□❛✿)
つってワシ おじさんだぜ?
0735備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:06:06.81ID:RAMhMlSc
今日留学生が日本へ遊び来た友人を連れ観光案内してた。
ここいちの前で、ココがここいちです、と言い
皆で外から店内を覗き喜んでいた。
その隣はてんやだった。
面白い視点だなと思った。

日本人高齢者へ向けて、留学生ガイドによる日本観光案内という鳩バスツアーをやれば面白いと思った。
鳩バスツアーでも、自由時間にバスから降りない高齢者は何人もいる。若い人と混合ツアーの場合は、乗降繰り返したら疲れてしまうからだと思う。
50歳からの、足腰ジムは重要。
0736備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:45:31.64ID:ogEVm5pZ
ストーカーと思った時、ストーカーに話掛ける様にしてる、すると二度と現れない。
だが昨夜 間違えた。
間違えた相手に、
私ストーカーに遭ってて、ストーカーがいつもそこに座ってるから、見間違えしまってごめんなさい と謝ると 相手、なんだか言って逃げた。
ストーカー遭ってる様な人間とは近寄りたく無いよね。その気持ち分かる。
0737備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:46:50.21ID:ogEVm5pZ
久しぶりに外出たら、ストーカー終わったぽい
0738備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:38:50.93ID:mINVviZj
月曜日のストーカーは、目視できたけどさ。
0739備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:45:30.85ID:E80pOgcT
別の人生を生きたい
0740備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:57:01.44ID:kdwqrqa7
今後も被害を受けたときに相談扱いで話を聞き流すだけなら、それは県警公認の署のやり方と受け取れば良いですか?
0741備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:43.15ID:kbp4TbKB
>>740
福岡市に旅行に行ったとき聞こえるような声で行動をバカにする二人組がいたな防犯カメラに映りずらいところから
0742備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:16.84ID:daUyV0Fk
そんな分かりきったこと。
相手は集団、こっち1匹のねこだよ。
だからと言って こっちなんとも思ってない。
毎日、普通に過ごしてる。
ストーカーは20年以上出たり消えたり、慣れ。
居る時は多いが居ない時はゼロ。
0743備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:06.71ID:daUyV0Fk
>>741
駅でもどこでも、カメラが勝手に反応するから。
貸借返済請について。こっちが貸主。
何度請求しても返してくれない。
0744備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:51.43ID:daUyV0Fk
借は、無い
0745備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:41.35ID:urRzGQn4
弁護士も何も ミラ○AIが携帯に入れられていて
どこにも電話出来ないしネットも使えないから。
どうせ、私が提案したやつ製品にしたんでしょ。
発案したことに対して、実験してんだよ。
だから私が何も発案しないといいのよ、ほんとは。
オレオレ詐欺撲滅も何も、
AIが声学習して同じ声出すから、
一般人の電話盗聴してる時点で、盗聴犯罪。
0746備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:19.05ID:uYwFS04y
第三者による個人所湯物への不正ウイルス混入指示、または指示に従い不正SIMウイルスなど挿入した者への罰則規定を設け、
具体的に携帯販売店への商品及び個人情報取り扱いに対し適性検査を行い、それにそぐわない者は個人情報を扱う業務に携わる事は出来ない事とします。
0747備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:32.58ID:O1zOos8u
警察署と消防署って一箇所にあった方が便利じゃない?事件起きた時、パトカーと消防車やパトカーと救急車が同時に出発した方がいいと思うんだよ。
110掛けたら、119に掛けてくださいとかが不要になる。

5ちゃんねるのニュー速、サイバーが犯人へ事情聴取してるよね。
将来的に警察署の建物要らなくなるんじゃない?
交番で 相談者に5ちゃんねるのURL書いた紙渡せばネット上で事件解決できるし、最近のニュース見ても警視庁のすごい人達が大掛かりで犯人捕まえたりしてて、地方では餃子泥棒ばかりで、それも顔認証で事件解決出来てて、これからは頭脳派のサイバーのみで構成されて、事件解決できて生活安全課無くなっていくじゃないかなと思う。
役所の生活相談課が独立して 子育てと市民の生活相談施設を作り、相談員増やしサイバーと連帯すれば、全ての事件解決できる。
0748備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:48.03ID:O1zOos8u
>>747
消防署の一階が交番で二階が救急隊で三階が消防署だといいと思うんだよ。
0749備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:32.69ID:T9cmpEF5
または、区役所の中に、警察署も消防署も救急隊も幼稚園も同居するか。
公務員は公務員同士でまとまった方が結婚しても分かり合えると思うし。
0750備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:38.57ID:T9cmpEF5
または、区役所の中に、警察署も消防署も救急隊も幼稚園も同居するか。
公務員は公務員同士でまとまった方が結婚しても分かり合えると思うし。
0751備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:26.72ID:T9cmpEF5
本当は、野菜 は美味しものなんだよ。

都心に畑を作るには、先ず空間を確保しないといけないから、東京ド○ムが地方に移転してくれる事が望ましいけど。なぜなら、スーパーが鮮度のいい野菜を仕入れ庶民に提供できないから。
採れたての野菜は美味しい。知ってほしい
0753備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:35.06ID:K55GuZ7T
0754備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 20:07:09.86ID:K55GuZ7T
0755備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:12.22ID:Agb1XA4a
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:35.77ID:Agb1XA4a
0757備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:18.94ID:L51V9MTs
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:30.10ID:L51V9MTs
0759備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:13.94ID:9Tc2HEEn
タッフィング みたいな人々よ。
0760備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:55.58ID:vqYK2yF2
>>740
個人所有物への混入物があり、何から何まで全て覗かれてるため、携帯が使えない。
家の中まで覗かれているのに。
呼び出し状を速達などで送ってください。
正式な住所は、区役所から取得してください。
以前はポストも覗かれてたので、普通郵便だと無理です。行きます。
0761備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:27.54ID:vqYK2yF2
私も何度試しても電話が使えず、不便です。
携帯は何度購入しても、何度言ってもアップル行っても 混入されてないものを買う事は無理です。
携帯ショップに顔認証ある限り100%無理です。
0762備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:10.74ID:vqYK2yF2
信じてもらえない話でしょうけど、
私がここに書いて、断言してる事柄は事実です。
推測 語尾にだろう など付いてるものはジョークが混じってたりする場合、不確かな事です。
0763備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:57.43ID:+5oFpA3N
ズンオニミニオンズ
0764備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 06:06:05.96ID:tLnknzEp
福岡はもう草加国に改名してもいいと思うよ。
0765備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 06:16:47.20ID:PHYVlQQN
あっという間に大都市化、すごいよ。
0766備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:25.79ID:WrfM5tgn
子供の頃から、麻美という名前の女に虐められる傾向にある。
0767備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:33.24ID:jUjrmA0X
そして、昔は、正とか博とか信とか尚という字の付く男が多く寄ってきた。
0768備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:34.17ID:7iv1Ydhd
偶然にも同じ名前の人と出会う事多いな、と思っていた。
誰ひとり 自分は信仰を持っていると明かした人は居なかった。隠すのはなぜだろうか?
0769備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:25.96ID:18a7d292
虐められた事って 死ぬまで忘れられない。
それだけじゃなく 未だ 続いてる。
0770備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:04.19ID:3ddmjxpR
今日ストーカー多い
0771備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:39.42ID:xXM4zmJS
迷える仔牛
@lost_calf
·
3月7日
返信先:
@romi_hoshino
さん
クラウドにリモートデスクトップ接続も良いですが、MacのFileVaultでディスク全体を暗号化しておけばまず大丈夫じゃないですかね。256ビットのキーはまずもって解読不可能です。
1
12
2.6万

星野ロミ 漫画村を作って捕まった人

@romi_hoshino
·
3月7日
返信先:
@lost_calf
さん
それでも安全かもしれないですがデーターが押収された時の心理状態が抜けてます。
1
1
14
2.2万

迷える仔牛
@lost_calf
·
3月8日
返信先:
@romi_hoshino
さん
たしかにw

ちなみにパソコンの解析は警視庁及び都道府県警察本部の刑事部に設置されている科学捜査研究所が担当していますが、データ解析に使ってるソフトはFainal Dataです。複数の被疑者からの聞き取りと情報公開請求で確認しました。そんな数千円のソフトで調べとるんかと愕然としました。
0772備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:25:58.80ID:xXM4zmJS
爆サイ.com【公式】ツイッター

@bakusai_com
爆サイ.comの公式Twitterアカウントです。
今話題のニュース📺をエッジの効いた内容でお届け🚚
迷惑動画タレコミ・不正・告発は当アカウントをフォローしてDMで!

2022年8月の月間UUが1500万人/月(Google Analytics調べ)突破
0773備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 22:38:37.12ID:s5IEc5y9
旗艦店流行り 
大名の地価上昇させればいい。
ナイ○の直営って3県にしかないはず。
福岡 大阪 東京
けど、銀座には無かったと思う。
H○Mは服飾雑貨が上手いから、もっと増やせばいいと思う。2000円以下だと購入しやすい。
0774備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 22:51:51.44ID:1/uKz3X9
チャットビジネス流行りだね
chat Japaneseやchat 多国籍出して、GPTに売るといいね。
0775備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:02:49.80ID:Bjhvz6PC
国によって文化風習が違うから、その部分だけ作って売ればいいと思う。

例えば、来週〇〇というレストランでパーティがあるんだけど会費5000円で正装じゃなくてもいいみたい 何着てけばいいかな?
と聞いたら answerが出た後に、
すぐ借りられるレンタル衣装のショップのURL
と〇〇レストランで過去に行われた5000円のパーティの風景の写真などが添付されてたら、便利だと思う。答え、提案のその先を求める。
0776備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:00.47ID:iS6r6dy3
>>771
ガスラが読めない人には
ソフトをソフトクリーム?と読む
0777備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:27.59ID:LyBck66m
ガチョウを増殖させれば ニワトリの2倍以上の大きな卵産むよ。フォアグラも取れるよ。
0778備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:09.05ID:Y2HVJlM5
遊園地 美術館動物園、映画館、5歳までの子供の入場料全て無料にすればいいのに。
小さい頃よく行ったところは、思い出に残る。
0779備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:18.18ID:7Mte+dzi
ストライ〇って、デザインじゃないんだよね。
生地がダメなんだよ。
洗うと一度で縒れるから手入れが大変だし、夏物でも無駄に厚手だったり、生地多めだったり、光沢あるとおもったらセルロース配合されてたり、
20代の子が扱うには扱いづらい生地。
0780備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:49.54ID:0Qdoc5NM
>>772
これ他のスレで伝えた通り。
ここで書けない。
この件にはまだ奥があって、書かれた相手が100%悪い。この人 逮捕されるほどの犯罪してる。
ここで言わないでいることが私の優しさ。
本気で鞄返してほしい。
0781備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:09.63ID:0Qdoc5NM
ネットに貼ったり風評流したのは相手が先。
騙したのも相手
0782備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:40.25ID:7t4GONQU
>>775スレチうざい

気にしすぎ考えすぎの糖質被害妄想狂店員警備員、
スマホぽちぽちしてるオバサン凝視してて臭
オバサン移動したら糖質被害妄想狂店員警備員ストーカーしてて腐

顔認証悪用、モヤシ豆腐一丁しか買わない顧客マークして、
嫌がらせ接客する糖質被害妄想狂店員警備員
腐れ店員警備員
0783備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:59.89ID:Dl1PADOO
>>782
豆腐野郎
0784備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:30.84ID:Dl1PADOO
毎週ファミマの前で張るな
0785備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:55:40.81ID:CRrrbJHx
あひる散歩
0786備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:43.89ID:if+erFHT
スマホ
0787備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:53:47.31ID:n1id0zjX
ヤオコーの隣に住みたい。いいな。
午前に全部品出しする方法良いよね。

午前はパート、午後は社員だけっていうスーパーあった。人件費の無駄遣いなくていい。
それでも長年居るパートの中には、ほとんど仕事しない人もいる。
0788備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:59:51.30ID:np4pdhLw
厚切りベーコンの音色

だいじょぶか?
0789備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:00:21.66ID:np4pdhLw
チャンネル変えたよ。
0790備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:31:02.92ID:z+1xmc29
>>782
あっ、読めた………………..。

モヤシ豆腐一丁、来週その時間に行く。
虎視坦々麺。
0791備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:36:31.53ID:ESr4ovem
スーパーサイバー人
0792備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 06:47:46.35ID:QMRCrv+/
ソフト ウエアーのこと?
それはその日バイトのおばあちゃんが、レザージャケットが2枚足りないって言って、その日レジ金が19000円足りなかった。店主が私の給料から19000円引くと言った。翌日 偶然ストーカーがビデオカメラを持って通り過ぎた。←これは別件
でも、この服の話は話、変なんだよ。

覚えてる事は 
@私が午後出勤すると、毎回バイトのおばあちゃんがレジ打ち間違えてた。(私がレジ出来ないから、担当を呼んで修正してた。レジ訂正で何度も呼ぶなと、担当に怒られたから聞いて貰えばいい。)
A売れた服の商品値札タグを切り、ノートに貼るということをしていた。その日 レジの横に19800円のタグがあった。バイトおばあちゃんに「この切ったタグはなに?」と聞いたら、「これは間違えて切った物だから、商品に貼っておくわね」と言われた。後に、商品売れたじゃない と言い始めた。
Bバイトのおばあちゃんは、レジから前回のレシートを打ち出してることが度々あった。
「そのレシートはどうやって出すの?」と聞いたら、笑った。
⓸翌日、出勤ではないのに来て、なぜかバナナを一房と菓子を持ってきた。

弁護士は店主とバイトがグルではないか?と私に言った。事実、バイトがレジを間違えたとは、店主には伝えなかった為、
私に対し あんたバカなの?と度々言い
私を無能呼ばわりした事から、前述の状況を思い出すと、弁護士の言う通り、グルとも思えなくもないが、確証はないので、この件は防犯カメラを見るしかなかったが、店主が頑なに防犯カメラを見ることを拒否したため、確認できず終わった。私は他署の刑事さんに相談に行った。他署の刑事さんに聞いて貰えばいい。
0793備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 06:48:46.58ID:QMRCrv+/
19000円→19800円
0794備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:07.86ID:XuSyDQbO
この件は1年前にもこのスレで説明したが、私は全てノートに記載してるのと LINEを全てプリントアウトしてるため 何度でも答えられるし提出出来る。
私のため(私のためではないが)に購入して下さった方々に申し訳ないと思う。
勤務した分、給料は全額頂きたい。
この件と、ウーバー自称サカグチに持ち逃げされた1万円は返して頂きたい。

何度同じ事を聞かれても、
ガスラが読めない人は病まない。
0795備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:07.20ID:eN0srX+u
最近、シフォンケーキみたいなカステラみたいなフワフワしたものを自分のために購入する人が増えた。サイズも1人用で販売されてる。

近所に菓子店が出来た。
マフィンも売ってた。
(╹◡╹)♡

郊外に洋菓子店が沢山出来るといいなと思う。
マフィンとかフィナンシェとかマドレーヌとか、フワフワしたもの食べると、しあわせな気持ちになるよね。焼きたてのオレンジマドレーヌとかが量り売りしてたらいいのになと思うが。
0796備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:24.79ID:rgh69/wm
>>795
大判焼きの大きさで
0797備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:35.70ID:zOCBFFKY
1個230円で、ドリンク、紅茶かルイボス
コーヒーは置かない。
隣で焙煎所やる。
隣で讃岐うどん屋
が理想
0799備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:29.43ID:Er44tPy6
タイトカップリングか。
ひとつ言葉を覚えたchat bot
0800備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:22:38.18ID:l98c1zFh
コントロールド デリバリー、とは、アメリカか。
秘密警察って日本には何人いるんだろう?
私が過去に購入した全ての家電がすり替わっていた事についての調査結果、指示役は一体誰だったんだろ?出来れば水の入ってないアイロンや未使用の空気清浄機や壊れてない洗濯機に交換して貰いたかったけど。やった事詐欺だよね。

あっという間に状況が変化したけど、どんな大きな力が働いたのか?
このまま 伏されてしまうのか?
0801備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:09:41.78ID:V07YCg1b
ある日の夜の事、釣りをしている人がいた。
私は寄りそこに座り話掛けた。

先週ここに、ルアー落ちてましたよ。
忘れませんでした?
 釣り人は答えた
 自分じゃないですね
そうですか、ここ何が釣れるんですか?どじょうとかですか?
 スズキです
食べるんですか?
 いえ 釣ったら逃します
キャッチアンドリリースですか?
 遊びなんで。
海釣りは行くんですか?
 海というか湖へ行くことはあります。
山梨とか?
 山梨の方とかかな。
バス釣ったりするんですか?
 いや バスは釣らないです
じゃぁ、鯛とか?
 いや鯛も釣らないです
そか……私はここでねこを待ってるんですけどね、
でも来なそうです、ずっと待ってるんですけどね。じゃぁ帰ります。

という風な全くオチのない話をし、
その場を去った。

昔は、待たせる女 が、
今は、待つ女 なのである。
0802備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:28:46.07ID:ahRNja1J
グミ釣りとか言ってるが、釣り用ルアーの型したグミって販売されてるのかな?
0803備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:37:11.34ID:o+1xYMFh
現在日本には、浮世絵師が何十人かはいるらしい。
画を描く事に対して、朝から晩まで没頭してる人ってどこくらいいるのかな?
やっぱり 現代の画家って画を描きつつ、たまにクラブとか行って踊ったり、ホテルのロビーで打ち合わせしたり、レストランで会議したりとか、描くだけじゃなく、プロデュースも兼業してたりするのかな?それともYouTubeみたいにマネジメント会社が付いてるのかな?デジタルの方が収入得られるのかな?ピアニストは芸能事務所と提携してるよね?
画家も所属してるのかな?アーティストってなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況