X



【迷惑電話】マンション販売対策室26【勧誘訪問】 [無断転載禁止]

0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 18:39:36.73ID:/OZKUUne
>>124
この件だけど全然別の会社でした
なりすまし怖いわ
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 23:25:51.13ID:9Q/ibWzi
「070」の電話番号は誰なのか!?
勧誘・詐欺が多いというのは本当なのかを解説

Whoscallコラム
https://whoscall.com/ja/blog/articles/281

■070電話番号には勧誘が多い
「070」で始まる電話番号には勧誘やセールスの電話が多いのです。

とくに不動産投資の勧誘や、ジュエリー販売業者からの勧誘やセールスの電話であるようです。


■070電話番号の詐欺には注意しよう
「070」で始まる電話番号からの電話が、聞いたことのある有名な企業名を名乗ってくることがあるため要注意です。

とくに最近は多くの人が通販を利用するため、宅配業者を名乗って第三者の個人情報を聞き出そうとしてくる詐欺が多くあります。

宅配業者が個人情報を求めることは絶対にありません。

電話に出た場合は、絶対に個人情報を教えないように注意しましょう。
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:30.74ID:T6r7OcIB
要は「070-xxxx-wwww」の番号はシカトでよろしい、ってことだ
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:50.41ID:+spnHwJF
>>52
名刺も渡さない反社風の奴がマンション買わないか?と深夜にくるんだぜ。頭おかしいよな
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:08.66ID:Y8f1ce+e
>131
僧ですね、ただの基地外です
110番して、あとはおまかせコースでお願いしましょう
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/05/16(木) 16:11:23.75ID:zjYkWuHM
08032752566
保険金かけて金を借りろと言ってきた。
こちらの名前を知っている模様。
個人情報を何処かで盗み、犯罪強要。
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 14:41:55.85ID:TZb+bpGk
さゆき、ちょこず、終了
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 14:57:49.24ID:TZb+bpGk
ありゃん、かわりに、、はは■り
いとりん。よぅ。がず
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/09(日) 19:51:17.65ID:f1pUnAax
0∞0-4372-8878
誰?
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/09(日) 21:03:02.76ID:e/0do3cD
管理人変えてもらいたい
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:32.25ID:+jQFFoJw
>>136

>私も頭に来て「なめんなよ。いかれてんなお前。いくつだよ?」と言い返しました。
>門前払いするような態度にも頭に来たため「玄関先に入れて話を聞けないのは、
>お前が盗撮や麻薬栽培や人を監禁でもしてるからだろ」と言ってやったところ


相談者よ、論点ズレてるぢゃんw
不意打ちに訪問営業かけて喧嘩売ってる様なもんぢゃん?完全にアウト!
法の裁きを受けるが良い

それから
>#9110に電話して自首すれば罪は軽くなりますかね?
>嫁子供もいますので処罰は一切受けたくないんですが…


そんなもん知ったことかよ御花畑野郎!
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 23:14:22.17ID:LPYyM+zb
>>136

>ID非公開さん
>質問者2024/6/7 17:29
>出来ればバレずに済むのが一番なんですよね
>電話するかどうかはよく考えてみます

こいつ反省の色なし
煮湯でも飲ませないとダメだわ

これだから不動産営業の連中はww
白痴の馬鹿ばかりw
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 23:27:40.51ID:8rUOB3or
コレ釣り質問じゃねーの?回答に対する質問者のコメントが必死感が無い。
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/06/17(月) 12:44:54.16ID:JUjxtxq7
リグラスみたいなところに勤めて、人の道外してるなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況