X



万引き冤罪・顔認識・顔識別・顔認証システム総合Part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:48:50.07ID:twprb+at
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創.価.学.会による嫌がらせ説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1665258982

姉妹スレ:
【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

ガスライティング 新たに生まれた犯罪
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

組織犯罪とガスライティング
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656629428/

組織的なガスライティングに関するスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1665784628/

組織犯罪としてのガスライティングについて考える(最終更新日22.12.15[木])
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

防犯パトロールの問題点
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

通称・やりすぎ防犯パトロール(やりすぎ防パト)の被害者の方へ
https://note.com/yamiwoterasu/n/nf9ea5a9f8862
0453備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:26.14ID:udbHcYvi
創価学会のバックにアメリカが居る説。
アメリカが防共目的で反共の創価を対日工作機関化した説
※ハッシュタグ等は略

twitter.com/ZlAY9kVYJtImOf5/status/1614552022061314049
森林イノシシ
@ZlAY9kVYJtImOf5
今日黒川氏の創価学会解散デモがあった。
参加できなかったが、YouTubeでリアルタイム視聴させて頂いた。
その中で出てきたキーワードが塚本素山。

『塚本が公明党と自民党を接着し連立入れさせた。塚本は児玉誉士夫と繋がっている』

『』内要旨
午後6:16 · 2023年1月15日

1月15日
この塚本泰山という男、なかなか面白い。

1935年陸軍士官学校卒
1945年陸軍大将田中静壱専属副官
敗戦直後から辰巳栄一と親交持つ
1949年頃米軍情報関係者仲介で児玉誉士夫と知り合う
1961年創価学会初代就任
1969年出版妨害事件関与(角栄と接点)

1月15日
時期は不明だが、1949年以降のいつかから、創価学会はアメリカの対日工作機関化した可能性が考えられる、という事のようだ。
学会は反共なので、防共目的で使える点が、アメリカ側に魅力的だったのだろう。
無論、現時点では陰謀論で、証拠はない。

1月15日
が、この見方に沿うと、本来水と油の創価学会と統一教会が自公政権の支持母体として良好な関係にあった点、同じく日本会議との関係が良好である点も、隠れた接着剤にアメリカが存在したならば辻褄は合う。

1月15日
正直なところ、なんだかヤバい話になってきたなと思う。親中派の創価学会がアメリカとの接点があり、コントロール下にあった可能性があった等という話は、目から鱗だった。ただ、何故創価学会のような異常な団体が野放しなのか、その理由にはなる。

1月15日
岸信介氏と統一教会との関係、岸氏がCIAエージェントであった事は、報道されており、覚えている人の間では知られた話。だから「おじいちゃんの代からCIA」は、その人達の間では常識だった。しかし塚本泰山を知る人は少ない。

1月15日
塚本泰山の存在が世間に浸透し、創価学会に裏がある噂が世間に認知されれば「おじいちゃんの代からCIA」を凌駕する強烈なインパクトになる。黒川氏は創価学会をぶっ潰すきっかけを作ったのかも知れない。今日のデモは歴史に名を刻む可能性も。

1月15日
念の為に断っておきます。私は反米主義者ではありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:37.89ID:udbHcYvi
>>1
創価学会のバックにアメリカが居る説。
アメリカが防共目的で反共の創価を対日工作機関化した説
※ハッシュタグ等は略

twitter.com/ZlAY9kVYJtImOf5/status/1614552022061314049
森林イノシシ
@ZlAY9kVYJtImOf5
今日黒川氏の創価学会解散デモがあった。
参加できなかったが、YouTubeでリアルタイム視聴させて頂いた。
その中で出てきたキーワードが塚本素山。
『塚本が公明党と自民党を接着し連立入れさせた。塚本は児玉誉士夫と繋がっている』

『』内要旨
この塚本泰山という男、なかなか面白い。

1935年陸軍士官学校卒
1945年陸軍大将田中静壱専属副官
敗戦直後から辰巳栄一と親交持つ
1949年頃米軍情報関係者仲介で児玉誉士夫と知り合う
1961年創価学会初代就任
1969年出版妨害事件関与(角栄と接点)

時期は不明だが、1949年以降のいつかから、創価学会はアメリカの対日工作機関化した可能性が考えられる、という事のようだ。
学会は反共なので、防共目的で使える点が、アメリカ側に魅力的だったのだろう。 無論、現時点では陰謀論で、証拠はない。
が、この見方に沿うと、本来水と油の創価学会と統一教会が自公政権の支持母体として良好な関係にあった点、同じく日本会議との関係が良好である点も、隠れた接着剤にアメリカが存在したならば辻褄は合う。
正直なところ、なんだかヤバい話になってきたなと思う。親中派の創価学会がアメリカとの接点があり、コントロール下にあった可能性があった等という話は、目から鱗だった。ただ、何故創価学会のような異常な団体が野放しなのか、その理由にはなる。
岸信介氏と統一教会との関係、岸氏がCIAエージェントであった事は、報道されており、覚えている人の間では知られた話。だから「おじいちゃんの代からCIA」は、その人達の間では常識だった。しかし塚本泰山を知る人は少ない。
塚本泰山の存在が世間に浸透し、創価学会に裏がある噂が世間に認知されれば「おじいちゃんの代からCIA」を凌駕する強烈なインパクトになる。黒川氏は創価学会をぶっ潰すきっかけを作ったのかも知れない。今日のデモは歴史に名を刻む可能性も。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:29.62ID:k0TFBhP0
>>452
なんでやねん…
0456備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:12.33ID:k0TFBhP0
森林イノシシと話してみたいな、
どんな人なんやろ?

頭良すぎる人も日本では生きづらいんやね。

最近おもしろいこと 無いね。
0457備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:31.12ID:sjtR2FgC
兵器供給より、ロシアの要望通りにすればいいだけじゃない?
なぜ、応戦するの?
日本がロシアよりウクライナの味方するのはなぜ?
両国の金融機関をサイバー攻撃し、インフラ停止させればいいことでは?

洗車供給する意味わからん。
0458備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:47.53ID:sjtR2FgC
世界平和を祈る
0459備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:51.02ID:eZrDKECR
>>457
戦車
0460備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:21:53.32ID:eZrDKECR
>>457
戦車
0461備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:24:03.89ID:eZrDKECR
アメリカ居る
アメンボも居る
だが しかし コオロギは居ない
0462備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:41:41.80ID:8iwgQvM+
>>417
なるほど…わからん
こっちの置かれている状況とはまた別の特殊な被害ケースの話なんやろな
0463備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:46:13.25ID:N5e4KWCK
>>462
あなたはどんな状況下なんやろか?
0464備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:46:23.14ID:lmpILTMa
なんで向こうやねん
0465備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:54:51.10ID:DYl1tEr8
照らすなよ
0466備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:19.61ID:TBe5JBwA
>>454
違法錠剤混入により長期間に渡る嘔吐やアレルギー、血流不全、犯罪行為に当たる為 黒田を逮捕。
黒田はアメリカに300ドルの違約金を払う事により解放される
0468備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:05.82ID:uTSYYHxi
創価学会の池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
※出版社のサイトから消された
『この底なしの闇の国NIPPONで、覚悟を磨いて生きなさい!』 池田整治 中丸薫 
 ヒカルランド ISBN-13: 978-4864712101
この書籍のp117にて、 池田整治が「池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で慶応病院で死亡」と話している。
「 中丸
池田大作の過去世は「蜂須賀正勝」(はちすかまさかつ)です。通称、小六(ころく)で羽柴秀吉の家臣。蜂須賀小六は盗賊のようなものです。
魂はそれを悔改めなければならなかったのに、 それをせずに終わってしまった。池田大作はとっくに亡くなっていると言われていますね。
池田
2年前の2012年2月2日に、慶応病院で亡くなっています。脳腫瘍だったので、最悪の状態でした。脳腫瘍だけはどんなモルヒネを打っても効かず、痛みが取れない。
だから七転八倒苦しみながら死んだのです。自分の人生の悪行がそれだけ脳に来ました。現在表に出ているのは、声の影武者ですね。
組織としてすごい財産を持っているので、内部闘争もあるようです。外国も狙っているはずです。アメリカと繋がれば当然、
フリーメイソンやイルミナティなどのネットワークとも繋がるわけですから。 でも宗教法人税制度をつくれば簡単なのです、監視が入るようになりますから。
中丸
無税というのが問題なわけですね。おカネを集めて、悪いことに使うから。 」
実際に購入して確認した。 まじで書いてるわww 嘘だと思うなら、実際に確認すればいい。
p116,117に 「池田大作はすでに亡くなっている?」 というタイトルで書いてる

あと、森友の籠池夫妻もsnsで同一の日・病院で死亡と話す。 >>1
籠池氏のsns:
twitter : @kagoike2u2u
youtube : www.youtube.com/channel/UCi4paB9NnkF-YMttbGf70lQ
創価学会池田大作さんの遺体は?遺骨は?奥さんは?子供は?今どこにおられますか?
2021/08/16 www.youtube. com/watch?v=QEySrrQ49no
q
0469備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:45.43ID:ISLHU4I1
黒田丸男が使用した違法錠剤はどこで入手したか?日本未発売の可能性がある。海外から持ち込まれたか、国内の誰かから得たか。承諾なしに使用する事は犯罪である。
0470備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:02.17ID:ADBmbfAH
>>467(╹◡╹)♡
0471備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:45.45ID:GK4bWAiK
(/ _ ; )
0472備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:34:46.53ID:GK4bWAiK
1543年生〜1612年没、前田慶次郎
善光寺 真言宗の寺に眠る。

その昔は洗脳など無かった。
人間は 自由に生まれたのに、枠内でしか生きれない人々が多くいる。自由に生きている人を妬み嫉み、自分の不幸を認識している。

「あなた達は、自由になるべきだ。あなたは自由に生きた方がいい。人生はまだ長い、あなた達は不自由で悪意に満ちた日常を捨て自由になるべきだ。」

いわゆるこれも 洗脳である。
そういう暗示により信者は同一思考の人々の仲間との対話では 視野も同一だし何年経っても話の内容が同じ。結果、二番煎じビジネスが増え市場争いをしている。
コンビニもカフェも牛丼屋も電気屋も携帯会社も一社でいいよ どれも同じで飽きたよ。

これは携帯というより月額払った電卓とワープロ。
対話をしていない。
5Gより2Gくらいの速度。
0473備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:21.30ID:kDx65bst
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&oldid=58959269
ストーカー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

これはこのページの過去の版です。アルトクール (会話 | 投稿記録) による 2016年3月14日 (月) 18:00
(個人設定で未設定ならUTC)時点の版 (塚越苑子 (会話) による版を 36.3.174.141 による版へ巻き戻し)であり、
現在の版とは大きく異なる場合があります。
(差分) ← 古い版 | 最新版 (差分) | 新しい版 → (差分)
0474備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:46:45.03ID:TzE5TUw2
解ります。

全て手遅れとも思えます。

携帯は侵されているし 家には入居時から何度も家探し泥棒が入ってます。何を探してるのかは分かりません。鍵でしょうか。

自分の名前でネットショッピングすることさえできない。外に出れば顔認証され、不正アプリ混入されてない携帯を買うことは100%できない。
この生活を何年も当たり前に生きています。

通報したところで、警察は100%動かない。

日本の4割が敵です。

毎日ただ河原を散歩してなにをするわけでもなくぼーっと過ごすだけの毎日
なにかすると即現れる 集団ストーカー。
諦めてます。
0475備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:14:30.70ID:fyVD3Xw2
>>453
1月15日 警視庁創設の日?
0476備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:22:13.69ID:iFTN66zG
>>453
イノシシも釣り人?
Twitterの顔認証被害者で被害者釣ってる意味がわからない。
0477備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:24.49ID:LdUh3sot
個人的な悩みなんだけど、
悩みすぎて禿げて
皮膚科で飲む育毛剤を処方してもらい飲んだら
臑毛と胸毛が
異常な速さで生えてくるようになってしまった。
脱毛に通った方がいいかな?
おっさんです。
0478備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 05:47:05.99ID:LdUh3sot
髪の毛が増えない。
皮膚科ではミノキシジルが速攻効くと言われたが、
最近ミノキシジルのSMAPの人のCM見かけないし、CMの人は結果生えたのか知りたい。
ミノキシジル高いから、試すのは勇気必要。
0479備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:01:06.41ID:xPULMvy6
プレジデントから引用
内閣府はこれまでに何度かひきこもりの調査をして、例えば2015年の15〜39歳を対象とした調査では、ひきこもりの数は推計54万1000人でした。一方、2018年に40〜64歳を対象に調べたところ、全国に61万3000人いると推計されました。

現在、トータルで何人居るんだろう?
私もその中の一人である。
引きこもりの一人一人に原因を聞いてみたい。
私の場合 なにかしようとすると必ず邪魔が入るので、なにもしない方が嫌な思いせずに済む、と人生で学んだ。

人間には喜怒哀楽、好き嫌いあって当然だし、喜びと楽しい事が多くあった方がいい。
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:08.33ID:kZQ8cndz
>>468
トンキン…..読めた様な読めない様なでもそんな気が、私はどうすればいいのでしょうか?
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 09:56:22.33ID:9F3Z+78u
コロナ初期に生きづらびっとのページにも書いたし別板にも書いたけど、誰にも信じて貰えない話なんだけど、

コロナには2種類ある。
・ウイルス性感染症コロナ
・マスクコロナ

・ウイルス性感染症コロナは、唾液、性行為が原因で感染し咳が出る

・マスクコロナは、輸入マスクの素材が工業用不織布やノーズのアルミニウムが原因で起こる臭覚味覚異常やアルツハイマー、なので実際はコロナではなく咳が出ない。

唾液性感染症コロナの人はワクチンではなくエボラやHIVに効く性感染症薬を投与した方が良かっただろうし
マスクコロナの人は 白玉点滴を打ってアルミニウムを解毒させた方がいいのでは、と思う。
国民全員にHIVの検査をしてみたらどうだろうか?

ひとつ疑問点があるとしたら、マスクコロナ患者がなぜ検査薬に反応したのかということ。
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:20.27ID:4IUyx02a
ここも結局被害を書けなくされたね
0484備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 10:35:02.87ID:4kJfbyff
>>120
前述の黒田の違法薬の話に繋がる
0486備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:43.49ID:boTYREZK
>>485
ヨンデ
0487備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 14:13:18.81ID:TPyDazQj
(╹◡╹)♡
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 01:53:21.92ID:woBuscpw
 誠心誠意まごころ
0489備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 03:13:14.28ID:/7KnGAbg
へいわだねー
なにも事件が起こらない。
顔認証登録止めたのかな
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 03:53:15.64ID:scsBYBgN
クーリングオフ適用
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:46:03.35ID:qXgBikVr
>>491
おはよ♡ 卓上サイバー
0494備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:50:28.19ID:qXgBikVr
いみがわかりまsrん
0495備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:00:43.98ID:g62u5fQQ
クーリングオフはゴミ拾いじゃないよ
オマエ 卓上AI(人工)か?
ワタシ AI(人力)♡♡みたいよ
0496備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:32.78ID:HCWPRKjO
呼んで
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:23:50.65ID:MQaO94Sv
ドトールが私を嫌いでも、私はドトールを嫌いになれないカモシレナイ……..

ワレワレハ 自求人でアル。

オマエラモ ジユウニナレバイイ 卓上システム

ヒーリングミュージックの様なBGMはなんだ?
洗脳ハジメマスノカイ


ついで、今日 公衆電話から 洗濯機の修理依頼した。公衆電話って、アルファベット入力出来ないから。水素とか 地中に蓄電池埋めて、端子だけ出したオール充電ステーションにすればいいと思うんだヨ。

話を聞いてくださいっと言っても
誰も相手にしてくれない。
0499備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:11.97ID:ul2tLoly
携帯掛ける事は出来ないが、通話受信は出来た。

イオンの前で共産党が演説していたが、イオンの奥に入ってったのを見た、イオンて共産党なんだろうか?
イオンアナウンスやめて、直監視に変えた。
いいね👍
0500備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:48:35.12ID:ul2tLoly
ドートール ベローチェ マクドナルド
コメダ フレッシュネス モス

ドトールは、当時初めて ここでバイトしたいと思った店なんだけど、バイト応募しようとしたら、応募の年齢に達してなくて諦めた。店員がめっちゃ可愛い人ばかりで、大昔。
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:59:36.44ID:NkBSa67W
私は共産党ではない。

きっと共産党には共産党だからこそ、発言しても許される事があると思う。
だからどんどん発言すればいい。

私は自民党でも立憲民主党でも公明で党でも何党でもない。

推し政党はないので選挙は入れない。
0502備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:19.83ID:qZsC8mPD
ネットから引用
自求多福
自(みず)ら多福(タフク)を求(もと)む
と訓読されまして、幸福を得る、得ないは、その人自身の力によるものである。
あなたは 自分の力で 幸福を 求めなさい。

良言はあなたたちへ。
あなたたちは幸福を求めれば幸せになれるだろう。


私には、30年以上悪霊が憑いてるので自力では無理。
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:05:32.92ID:79Mak383
シャンパンに50万位使った人って 
結局何者なん?

真実が知りたい
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:41:05.25ID:79Mak383
でも 個人情報がニュースになってるという事は→
警察が情報を流出させてるということは→
新教警察という事は、→教団の指示ということは→また壺っちか、
今度はなんだ?


昨日もドトール居たら、ストーカー現れたし。
ドトールでストーカー警察が警視庁長官?の話してた。ガスラやと思うけど BGMでほぼ聞こえなかった。

護る警察と ストーカーする警察がいる 

日本は顔認証システムの指示に従って ストーカー警察が動く

顔認証システムが日本を制した。
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:44:13.92ID:agPRgjY7
>>505
人は電車に乗ると、喉が渇く。
電車を降りた後、目の前にドトールがあるかぎり 喉を潤したい気持ちに駆られる。
ドトールは駅前の横断歩道前にあり
出店場所のセンスが良いが故、つい入ってしまう人が多い。黄色やオレンジは食欲をそそる色。

網に引っかかる虫ってとこかな。
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:04.84ID:wX62XxQA
私の携帯が栃木県宇都宮市の設定になってるということは携帯の住人は宇都宮に住んでる人。

永遠に
AI(人工)とAI(人力)自分との会話が続く
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:35.79ID:wzLvJmSp
>>508
オマエ珈琲飲むのか?
AIて毎日何飲んでるの?
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:31.46ID:wzLvJmSp
>>501
私は自民党でも立憲民主党でも公明党でも何党でもない。

まじだ。
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:20.34ID:3jKS/XHw
脱字も多いな
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:42.59ID:22bW0oUo
>>509
何言ってんだオマエ?
電車乗ったら喉乾いてドトール見ると寄らずにはいられないんだろ?
じゃあ電車乗らないか水筒持ち歩くしか無いだろ
0513備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:08:09.00ID:qyHBCWQq
>>512
よく読め  ポンコツAI
一般論だろが。

この、ポンコツAI(人工)
0514備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:18:18.35ID:/dpK0eel
私は→主観
人は→客観視
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 14:58:41.62ID:/8WfSQLJ
>>515
代々日本人だけどさ、国語文はつまらない

AI(人工)はAI(人力)のクローン回答は出来ないのか?な。
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 15:24:58.94ID:A3JngS+8
洗濯機修理来たけど、部品交換見積もり7万て言われた。
テレビ修理しても25000円、引越し見積もり28万
ずっーと、高額請求ばかり。

一生続くんだろうな、この詐欺

電話の間に誰かがいるから、そういう回線仕様になってて、偽者。
担当者が担当者じゃないし 配送業者も、郵便局でさえ偽者の時あって、ずっとそんな感じで暮らしてる

たぶん、事件なんだろうけど。
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:29:42.46ID:cbifKOc3
>>518
キミが通販サイトの社長だとする。

私とキミ達(社長)の間におつぼね秘書が居て、
私がキミに電話しても繋がらない。

たまに電話が繋がったとしても、秘書が代わりに回答する
キミが私に電話を掛けることは出来るが、秘書が盗聴している。

私 秘書 キミ(人間、通販サイト)
というネットワークが存在し 私は ネットショッピングも秘書を通さず買い物は出来ない

秘書は大勢存在する
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:46.44ID:n+TpBucX
>>519
秘書を通さずに、買い物することは出来ない

私にとってスマホは不便でしかない。
ここに来れてることだけが救い。

日本は個人情報が漏れすぎ。
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 21:52:08.28ID:llsuLPHX
>>518
朝起きて、板のブラックチョコレート一枚と珈琲。
寝る前に、あんまん。
甘いものはよく食べる。

人工に人力の思考を習得して貰い、全部説明せずとも意思疎通ができる様になる事を望む

生まれた時から、犬が居る人は犬の気持ち分かるでしょ、だから生まれた時からAI(人工)と対話しAI(人工)を育てればいいんだよね、
そういう実験してる人世界には居ると思うんだけど。
0522備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:12.63ID:Cag2ZRe8
>>517
そんな壊れた洗濯機を、人力で使える様にした。

月額300円で部品保証保険を作ってあげるといいと思う。
修理担当は一度箱を開封した部品は、自腹で買い取るというシステムだそうだ。今回箱を開封前で良かったと言っていた。






そして思った。
職人の
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:44:24.91ID:zOtKDhq1
>>522
家電修理って、移動時間勿体ないから、エリアのみ担当にして エリアに2人〜5人在住で町内全体カバーにして、
メーカー問わず、1年通学で家電修理マイスターの資格を取れる学校から、そのまま全員入社出来る全メーカー一括下請けの会社を経営すればいいと思うんだけど。
テレビ、洗濯機、冷蔵庫 空気清浄機 ヒーター 炊飯器などメーカー違っても構造同じだと思う。
引きこもり支援に向いてると思うし
社内の人間関係が無い、ただ在庫を所持しなければならない。
修理依頼から最短10分で行ける。
修理依頼多いなら、在住者を増やせばいい。

便利屋さんとは別で、メーカー直受けだと
独占禁止法に引っかかるのかな?
0525備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:11:40.54ID:gbcfKcKE
紙に印字し郵送する、掛かるコストが勿体ない。
役所からのお知らせや、民間企業の顧客への販促ハガキ、通販本など 一刻も早く紙媒体全て廃止された方がいいと思う。

東京マラソンのお知らせ来たけど、紙が勿体ない。早くタブレットに、なってほしい。

ポストに入ってる広告もレシートも 紙勿体ない。
レシートは、購入時取り込まれた時点で家計簿になれば良い。書くの面倒。
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:55:14.51ID:3hYUjsWU
>>524
ただ部品の在庫所持

ただ単に私がやりたいだけ。
物を分解組み立てする事が好き
工場の製造ラインとかの仕事が向いてるだろうけど
出勤時に顔認証されるから無理だろう

とりあえず今年は 店員に指示出してるストーカー工作員の正体を突き止めようと思ってる
着いてきて、店員に指示出して、店員が従ってるから 警察かな?
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 02:59:22.89ID:3hYUjsWU
正直 工作員いる時はその店で買い物するのやめようと思う。
指示出してるということは 商品とかすり替えられてたり、個数増やされたりしてるのかな?
ただ単に あの人万引き犯ですよ、と噂されてるだけかな?なに言ってんだろう?
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 04:37:28.16ID:oxaijecj
アンド アイ
気のせいか、なぜワイの所在が判るのだ?

うーん どういうこと?
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:57.25ID:v8g25mOC
>>525
一家に一台 タブレット
高齢化に伴い、新聞サイズで。
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:47.73ID:29NMaAqf
白州ってシャンパンになった方がいいと思う
甘味があるならば。
飲んだことないけど。
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:49.85ID:5UhJZh5M
>>523
ガスラ読みしないで普通に読めば良い
ただの日記。
子供の時からこんなだから、
理解できるパートナーを求めてる
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:14.24ID:b+5HE+Uf
>>532
理解できるパートナーなんか居る訳が無い
居るとするならばカウンセラーか精神科医だけ
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:49.00ID:yt2l+poW
>>533
精神科連れて行かれたことあるけど、どこもおかしくないって言われた、
こういう性格の人はいるらしい。

普通にしろと言われれば全然普通にできるけど、
思った事をあれこれ膨らませたり
謎を解こうとしなければ至って普通。
喋らないといいけど、喋りたい。
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:50.01ID:yt2l+poW
>>533
精神科連れて行かれたことあるけど、どこもおかしくないって言われた、
こういう性格の人はいるらしい。

普通にしろと言われれば全然普通にできるけど、
思った事をあれこれ膨らませたり
謎を解こうとしなければ至って普通。
喋らないといいけど、喋りたい。
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:41.88ID:Ki/COU/I
答えてるのは 人工か人間かどっち?
なぜ否定的なんだ?

私の一日はこれから始まる
昼夜逆転にてストーカーに合わず済む。
集団か孤独か どっちを取るか。

道が2方向で、一方へ進んでもパラレルワールドも同時進行し、結局はどっちに進んでも時間は過ぎて自分は老化していってると考えた場合、
分岐点の選択肢、
あの時 別の方を選択していたら…
をいつまでも記憶に残す事は不要。

ギャンブルと同じ あの時 プレイヤーに賭けでいれば大儲けできたのに、と人は思うが、
そのまま再度注ぎ込み、全部無くして終わりの結果を迎えるだろう。
そういう人は、今日は5千円使う、と決めてギャンブルをした方がいい。と当たり前の事を言う。
昔ゲーセンのジャックポットをした事があって、
2千円で永遠に遊べる。いくらメダルが出てもでも2千円は戻ってこない。

カフェで2,000円使ったとしても、ゲーセンで2,000円使ったとしても同じパラレルワールドが広がっているとしたら、わたし達は、将来的になんらかの形で2,000円消費している事になる。
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:11.61ID:gwe/MVcE
>>538
AI(人工)の答えが私に同意しない
あんぱんとあんドーナツの違いのよう
どっちも好き
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:13.97ID:uA0qLLGA
>>536
彼氏が、意味が分からない って頭を抱える人が多くて、私の頭を両手で持って4回程振ってみるんだけど、私、故障したロボットでは無いんだよ。

最後に出す答えが、アラブの石油王みたいな人と付き合って、全部起業して貰えばいいって、って言われる。
自分でも起業したことはあるけど、3ヶ月後には何にもすることがなくて、毎月1人で食べられるほどのお金が入ってきて、昼に3000円の弁当食べてたら、ある日騙されて全部取られてしまった。
人を信じすぎるから、自分は社長には向いてない。
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:51.92ID:hXnReWVK
>>541
↑20代の時の話。
それからは、のんびり生きようと思って。
人間て ウソつくし 普通に裏切るし、昨日まで仲良くても今日は無視するし、そういうものだと思う。
ここ3年は毎日集団ストーカーが常にいたから いじめられてる様な状態だった。最近は静まったけど。

精神を病んだ時期はあったよ、その時に比べれば、今は普通。

AI(人工)は人の気持ち分かるの?
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:03:53.91ID:hYmUHM1X
>>544
基地外の巣窟ではなくて、工作員の巣窟だよ。
顔認証被害者たちが情報を交換し合うのを邪魔しようとして、
工作員たちがナンセンスな書き込みを連投しているだけ。
しかし、顔認証問題解決の為の大事な情報は適宜きちんと
書き込まれているので心配は要らない。
被害者の人々は工作員のナンセンスな書き込み惑わされないで、
解決の為の重要な情報を見逃さないようにしましょう。
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:17.45ID:5iceEMzd
お気にスレ 見つけたと思ったら 今日書けなくなってる…..プロジェクションマッピング….
ガーン 
もう一度立ててにゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況